2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性シンガーソングライター総合スレ

1 :名無しのエリー:2010/04/30(金) 18:42:33 ID:HUAlddUY0
該当するスレがないのでたててみた

2 :名無しのエリー:2010/04/30(金) 21:07:19 ID:SVS75PpaO
2GETだぜ

3 :名無しのエリー:2010/05/01(土) 08:08:27 ID:jcqhAbSi0
>>1 乙 
こういうスレ欲しかった

4 :名無しのエリー:2010/05/01(土) 08:21:36 ID:jcqhAbSi0
最近出てきてる人っていうと誰だろ
阿部真央(林檎に似てる人)、miwa(どんくら〜いえにもー)、
近藤夏子(ごめんごめん、すーきにーなってしまったっ♪)あたりかな

微妙に女性シンガーソングライターの波
また出てきてるのかなって思うけど
真新しい衝撃はそんなに無い印象

5 :名無しのエリー:2010/05/01(土) 17:52:58 ID:JyDI9Ne30
手嶌葵の歌には空気を変えるチカラがあると思う。

6 :名無しのエリー:2010/05/03(月) 00:48:44 ID:mKfqf2Av0
川嶋あい
とか書くと(プとか言われそうだが、あの声と切懐かしソングってツボなんだよな。

手嶌葵は俺もイチオシだな。
ヤマハには育て方を間違えないでと切に願う。


7 :名無しのエリー:2010/05/04(火) 00:18:05 ID:OPGRnoAT0
手嶌葵ってソングライターじゃないじゃん。

林檎なみのインパクトのあるシンガーソングライターが
現れて欲しいんだけど、、、
まぁ、あえて言うならこの時代にYUIはかなり成功した方だね。

8 :名無しのエリー:2010/05/04(火) 00:44:50 ID:ebhcG1I90
メジャーどころだと、アンジェラ・アキ、元ちとせ、川嶋あい、木村カエラ、一青窈あたりか。

あとはマイナーオーラが素敵な熊木杏里。


9 :名無しのエリー:2010/05/04(火) 00:49:32 ID:OPGRnoAT0
……シンガーソングライターの意味分かってる?

10 :名無しのエリー:2010/05/04(火) 11:06:32 ID:BJXXLbbKP
ベテラン
松任谷由実、中島みゆき

中堅
aiko、椎名林檎、川本真琴、矢井田瞳、宇多田ヒカル

若手
YUI、阿部真央


有名なのをまとめるとこんな感じか。
若手でメジャーなのがまだまだ少ないね。

11 :名無しのエリー:2010/05/05(水) 20:12:24 ID:X8yjCyZw0
Rie fuはかなりいい線行ってたけど
セカンドアルバム出した後くらいからマンネリ入ったと思う。
ファーストアルバムが素晴らしすぎた。

安定感あるといえばBONNIE PINK。露出少ないのに固定ファンが強くて、
こういうポジションになりたいって人多そうだ。
けど最近聞いてないや。

12 :名無しのエリー:2010/05/05(水) 23:37:09 ID:VIw/BChK0
大橋純子が日本テレビ「Music Lovers」出演決定!
5月17日(月)日本テレビ「Musuc Lovers」の収録に230名をご招待致します。

お申し込みは5月7日(金)19時からホームページでご案内致しますので
お待ちください。

http://www.junko-ohashi.com/

13 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 22:03:34 ID:im7VsgrP0
保守

14 :名無しのエリー:2010/05/30(日) 22:13:46 ID:8sWHfLRS0
今出てきてるミュージシャンって女性シンガーソングライターに限らず
歌詞力がある人がどんどん少なくなってきてる。
YUIはある方だと思うけど、
感情をただ並べるだけの歌詞を書くミュージシャンの増加にクラリ。

15 :名無しのエリー:2010/06/24(木) 17:40:21 ID:P/0+ISR90
服部祐民子

http://www.iq7073.com/hattorinchi/
http://www.iq7073.com/blog/

好きです
結婚してください

16 :名無しのエリー:2010/06/24(木) 23:15:20 ID:jCtxMF2hO
吉岡聖恵についてはどう思いますか?

17 :名無しのエリー:2010/06/25(金) 00:55:32 ID:TXEhMTCeO
圧倒的にエネルギッシュなのは松浦ひろみだろう。
楽曲がずば抜けている。活動もずば抜けている。
素晴らしい。

18 :名無しのエリー:2010/06/25(金) 02:27:00 ID:Zto5JJldO
岡本真夜、岡村孝子、小松未歩、古内東子、宇徳敬子辺りの名前は出てもよさそうなのに

19 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 14:17:25 ID:y0KLD9PF0
miwaもじゃないの

20 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 10:27:59 ID:V25JakfcO
森恵。

21 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 11:25:55 ID:tTuuWC2N0
>>16
シンガーソングライターではないがww
聖恵が作詞作曲したのは「僕はここにいる」「未来惑星」「キミがいる」の3曲?
「キミがいる」は今まで聖恵が作曲した中ではいちばんいいと思う。
最初の「僕はここにいる」はメロディーが単調で、素人まるだし。
「未来惑星」もまだ素人っぽいけど、前回よりましになった印象
「回る 回る」の所は曲の展開後だけど、そこそこ使いこなせてると思うし。
「キミがいる」は「まじで?よっちゃんあたりから曲買ってるんじゃないの?」と思ったぐらい良作。
良作っていったら変だけど、聖恵にしてはプロっぽい。
あとは共通して言えるのは、歌詞が男っぽい所
女なのに・・・聖恵は女っぽさがないから、女の子の共感得るにはリーダーに任せておいた方がいいと思う。

22 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 11:27:07 ID:tTuuWC2N0
>>21
誤 「回る 回る」の所は曲の展開後だけど、そこそこ使いこなせてると思うし
正 「回る 回る」の所は曲の展開後だけど、三連譜もそこそこ使いこなせてると思うし

23 :22:2010/07/24(土) 09:21:12 ID:ggPlcyB00
間違えた
三連符じゃないよな、何やってんだ俺orz
忘れて。

24 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 14:34:22 ID:5179pW7ZO
森恵。まだメジャーデビューしたばっかりだが、結構いいと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)