2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさに時代は神聖かまってちゃん

1 :名無しのエリー:2010/04/18(日) 00:37:17 ID:Nsahw2Wj0
俺の時代であるのである

2 :名無しのエリー:2010/04/18(日) 00:51:23 ID:8e9f6HQrO
全国のバンドマン!

3 :名無しのエリー:2010/04/18(日) 02:32:00 ID:vKAMEW0z0
邦楽シーンをガラッと大きく変えた人物
美空ひばり→桑田佳祐→→小室哲哉→宇多田ヒカル→の子

4 :名無しのエリー:2010/04/18(日) 11:20:24 ID:UNhgY2Ee0


5 :名無しのエリー:2010/04/18(日) 11:42:55 ID:sL6zQEFEO
誰とか言ってる奴、とりあえず世間を広く見ろ

6 :名無しのエリー:2010/04/18(日) 13:43:16 ID:N1Trp6KsO
ボーカルが椎名林檎の弟って感じ

7 :名無しのエリー:2010/04/18(日) 14:54:49 ID:67/aCNhcO
97年世代とバンプアジカンあたりの功罪で横並び模倣バンドがいる中で
2ちゃんや動画サイトを利用したり自主制作したPVの売り出し方
80年90年あたりをルーツにしつつキチガイじみた振る舞いのフロントマンのカリスマ性に目新しさを感じたり、古い世代が懐かしさや痛快に感じて話題になってる
そんなバンド

8 :名無しのエリー:2010/04/18(日) 17:37:05 ID:t0YsRDwf0
>>7
うまくまとめたね

9 :名無しのエリー:2010/04/18(日) 20:48:50 ID:KUQTVYjS0
>フロントマンのカリスマ性

え?

10 :名無しのエリー:2010/04/18(日) 22:55:52 ID:O/3XloxA0
>>7っていう売り出し方

11 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 00:53:37 ID:46t/WAzT0
いい曲ばかりじゃないか

12 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 01:21:26 ID:phoEs2ZCO
俺はこいつら才能あると思うし良い曲書くなって素直に感じるし、鳥肌も立つ。会社帰り夕暮れに聞く「死ねよ佐藤」が好きです

13 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 01:47:52 ID:bf0apBM0O
ブルーハーツか神聖かまってちゃんどっちがクレイジーバンドですか?

14 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 02:16:56 ID:zT/GVPiH0
どっちもクレイジーというか優しさはある

神聖かまってちゃんの場合はフロントマンが精神病

15 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 12:08:18 ID:Tq4A6Rnz0
日本の邦楽の終わりを告げる序曲?, 2010/4/19
By スタロボライツ " ボライツ" - レビューをすべて見る

このレビューの引用元: 友だちを殺してまで。 (CD)
この音楽は典型的な、音楽へのリスペクトが欠けたノールーツミュージックである。
要はファッションとしての音楽の域を出ない、という事です。
これらの音楽を聴く人間は、流行のミーハーロックバンドの1つしかみていないのではないですか?

非リア充アピール、アニメ、漫画好きアピール、庶民派アピール

これらもリスナーにコミットしようとするよくあるファッション的なアピールでしかないと思います。
もちろんそれが悪いという事では全くないです。聴く人の層は音楽を評価するにあたっては関係ないし
音楽以外の部分、ファッション的なアピールも大半のバンドもしている事。
要は彼らの取り巻く現状と音楽の出来が比例してるか否か?、ファッション的な部分を省いて「音楽」として優れているか?
という事。「ロックンロール〜」に見られるピクシーズを思い浮かべるサウンドに安定しないヴォーカル、その他にも
ニカ、シューゲへの傾倒も見られる楽曲など
一見音楽的な幅がありそうに見えるが、実際は90年代のオルタナミュージックを矮小化したものでしかなく
「取りあえず○○風をやってみました」的な底の浅い楽曲ばかりに見えます。
この程度のレベルなら過去の音楽を反芻していたほうがマシでしょう。

かまってちゃんは日本の邦楽は「完全に終わっている」という事を自ら証明したという観点からみると
評価はしてあげたいですが・・・・・・・

16 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 12:10:04 ID:Tq4A6Rnz0
↑はアマゾンレビューだが
こんな上から目線の奴らに語られるほど有名になったと思うと・・・

17 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 12:13:48 ID:zPF/1o0q0
>>15
意外に慧眼レビューだな

18 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 12:18:02 ID:1/BvOk4cO
ただのアホじゃん


19 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 12:18:13 ID:Tq4A6Rnz0
ファッション的な要素が強すぎるという意味では同意だよ


20 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 12:23:00 ID:5J3/iUv4O
こいつらどこがいいの?

21 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 12:29:13 ID:Tq4A6Rnz0
流通が新しいだけではある
確かに音楽自体は90年代の域からでない

22 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 12:30:24 ID:VUpdqwlf0
>かまってちゃんは日本の邦楽は「完全に終わっている」という事を自ら証明したという観点からみると
評価はしてあげたいですが・・・・・・・

最近の曲なんかもうクソみたいな曲だらけさ
って言ってるのは「君」だろ。
ロックンロールの歌詞ちゃんと聞いてないだろ。こいつ。

23 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 12:40:05 ID:zPF/1o0q0
>>20
新しい流通からメジャーシーンをかき回せる存在、かな
ただこの手のバンドってブレイク前がピークじゃね

24 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 13:00:29 ID:RZo4LBB/P
>非リア充アピール、アニメ、漫画好きアピール、庶民派アピール

昨日のちばぎんとみさこの配信見てると確かにこれは感じるわ
別に音楽に関係ないけど、ちょいウザイ

25 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 13:22:16 ID:sT7i9RDD0
ちばぎんとかみさことかmonoなんておれらとかわらんよ。
の子=神聖かまってちゃん
の子がこれからどうなっていくのかがただただ楽しみ。

26 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 13:46:36 ID:5J3/iUv4O
こいつらが昔2ちゃんで宣伝しまくってた時に
スルーされまくってたのが懐かしいな

27 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 15:04:48 ID:mFAPbEjs0
かまってちゃんの存在自体は素直に面白いと思うよ
もう少し売れて欲しいね

28 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 17:47:09 ID:G8n0ERA50
中二秒バンドの最高峰だと思うよ

29 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 21:12:20 ID:WXRliaoB0
あqqqqwsでfrgtyふじこ

30 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 20:43:54 ID:Vw6obJxd0
moudameda


31 :名無しのエリー:2010/05/11(火) 07:17:55 ID:QBtZKxOy0
あれな学校の課外活動の推奨をするために
ベースの人は統率する先生のたちまわり役で、
他の人たちはそのあれな学校の生徒でしょうか?
表情がリアルですし気持ち悪いですもんね
ネット社会の奥だけで活発になれるその手の人たちが
食いつくようなものを作りたかったんでしょうか?

32 :名無しのエリー:2010/05/11(火) 11:12:20 ID:NAQ6UG1W0
この糞バンもその内消えるよ
偽物は要らない

33 :名無しのエリー:2010/05/11(火) 20:09:59 ID:GZMogEb10
頭逝っちゃってる団体に鞭打って煽り使ってる感じがするw
健常者がそっち側の人にボランティアしてるふりで実際は違うのと同じにおいがするんだ

34 :名無しのエリー:2010/05/11(火) 21:25:18 ID:KXY+Xg210
>>32
それは実力次第だな
実力がなければイロモノ扱いされて終わりだけど
あれば正統派でもやってけるから残れるよ

35 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 02:52:34 ID:5q1IzXBh0
>非リア充アピール、アニメ、漫画好きアピール、庶民派アピール

こういうのって昔はカウンターだったんだけど
今はむしろ体制側だよね

36 :名無しのエリー:2010/05/24(月) 03:14:14 ID:0JLl6zX80

http://www.youtube.com/watch?v=w7HxjUIVNV0


37 :名無しのエリー:2010/06/07(月) 21:57:26 ID:G5zSJQVn0
どっちのバンド名がイケてるか決めてくれ

神聖ストレイちゃん

かまっテナー


38 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 14:14:26 ID:jmwwzzVm0
それ本スレで0点て言われたでしょ

39 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 15:17:46 ID:SL9gXmC00
ここまで全部自演

40 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 20:17:28 ID:p8WLoEad0
>>37
かまっテナーって言いたかっただけ。

41 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 11:08:08 ID:KJ93jIu5P
まだまだ時代と呼べるレヴェルじゃないな

42 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 11:10:54 ID:5SKKahv4O
死ねばいいと思うよ

43 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 08:03:04 ID:1vMeXahN0
1970年 はっぴいえんど
1990年 フリッパーズギター
2010年 神聖かまってちゃん




44 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 14:59:09 ID:QwxkRO+4O
もう秋田

45 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 17:51:29 ID:EJIwaEau0
ようつべで新曲聴いて、
「あちゃぁ、こりゃ叩かれてるだろうな」って思ってコメント見たら
マンセーコメントばっか。なんかちょっとびっくりした。
結局聴く側の人間に自ら擦り寄っていって、他のバンドよりも高い位置からスタートしてるって感じがする。
自称詩人が友達に詩を見せて、
「すげーじゃん!まじお前才能あるよ!部屋に飾りたいからちょうだい!」っていうやり取りを見てるような。
それでも楽曲は聴く側に媚びてないからかっこいいんだけどさ。
「美ちなる方へ」はよかった!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)