2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z】オリコン1位常連こそ最強の証!【Mr.children

1 :名無しのエリー:2010/04/09(金) 01:27:44 ID:mFC5PP1o0
売れてない音楽は糞です。
売れてない音楽が好きな貴方も糞です。
売れていないアーティストのファン共は、
いい加減自分には、感性がなく、センスが悪いのだと理解して下さい。
それを踏まえた上で語るあなた方の音楽談義は認めますし、
理解もでき、説得力も格段に増します。

僕は人間的にクズだから、オリコン82位のマイナーが好きなんだ、
1位を理解できるレベルにはたどり着けそうに無いからね。
すみませんけど、この音楽を聴かせてくださいというのなら
こちらも許してやろうというものだ
もっと卑屈になり自分を卑下して生きろよ
下位の者共よ

ちなみにオリコン上位のアーティストのCD購入者はリスナー(聴衆)とカテゴライズされるが
下位のアーティストのCD購入者はユーザー(使用者)と区別されます。
これは下位アーティストのファンは音楽の良し悪しを聞き分ける能力がないという点に起因します。
彼はただ搾取される存在なのでユーザーと侮蔑をもって言われます。

所詮、君らはB'zやミスチルなど上位音楽のリスナーの前ではゴミなのだよ
これからも俺は最強のリスナーとしておまえは見下し続けてやるよ

過去ログ
http://niku.uwasa2ch.net/bbs/msaloon1172215399.html

姉妹スレ
B'z】オリコン1位は糞楽曲ばっか!【Mr.children
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1172212508/501-600
正義のバンドB'z
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/legend/1175603793/301-400

2 :名無しのエリー:2010/04/09(金) 01:30:43 ID:mFC5PP1o0
※オリコン下位ランクアーティストファンの特徴※
* 自分は特別な存在だと思い込む
* やれば何でもできるかのような万能感を感じるが、実際に行動に移すことは少ない
* 様々なものを批判しはじめる一方、ある種カルト的なものを崇拝する
* メディアやインターネットで仕入れた知識を自分の考えであるかのように語る
* 上記に付随し、見た・聞いた知識を経験として語る。また数字を勝ち負けに結びつける


3 :名無しのエリー:2010/04/09(金) 01:34:59 ID:mFC5PP1o0
全てのアーティストは俺の好きなB'z、ミスチルの舎弟でパシりなんだから
そのファンあるおまえらも俺らB'zファンの子分である事実は変わらないんだよ
街で見かけたらサッサと道を開け頭を下げ、お疲れ様ですと挨拶しろよ
B'z、ミスチルファンを敬い、憧れ羨望の眼差しを向けていればいいんだよ
なにせ俺らは音楽ファンの頂点に君臨する
すべての音楽ファンの憧れそのものだからな
オリコン1位のB'z、ミスチルのファンである俺らは格が違うわ
うん、みんな俺のようになりたいよそう思ってるよな
おまえら俺を神と奉っていいよ


4 :名無しのエリー:2010/04/09(金) 02:08:59 ID:jCFk2CDx0
ならAKBと嵐が現在日本最強ですね
B'zよりもミスチルよりもこいつ等の方が上ってことだ
否定するなら辻褄があわない

5 :名無しのエリー:2010/04/09(金) 12:36:08 ID:5/eKupH+0
うんじゃそういうことでいいや
でAKBを追いかけてる萌え豚よりも
AKB以下のランキングのファンはカスてことな
俺はそれでも上位種にあたるけど
おまえらはドカスの域!

6 :名無しのエリー:2010/04/09(金) 21:13:20 ID:isECx7XV0
>>4
それはここ最近だけの話に過ぎんだろキモヲタ君w
B'zの記録とか知ってて言ってんの?連続記録とかさ

AKBとか嵐なんてのはB'zやミスチルの足元にも及ばないし
これから先何年も続くとは到底思えんがw



7 :名無しのエリー:2010/04/10(土) 19:29:40 ID:uUlCYuaT0
最近とか昔とか関係ねーだろwww
売れてるもの順に決まるんだろ?
ならAKBと嵐が現在日本で一番上の音楽なんだよ
一昔前はオレンジレンジや倖田來未が一番上になるだろ
言い訳するくらいなら初めからくだらん持論持ち出すなよ

8 :名無しのエリー:2010/04/11(日) 23:24:19 ID:Jpo0DsxH0
そうだ、そうだ
累積販売数が重要なんだよ
それにおいて日本一で世界ランキングにおいても7位
B’zが無敵じゃ

9 :名無しのエリー:2010/04/11(日) 23:37:20 ID:NhIoGKZv0
累計1位ならシングル泳げたいやきくん、アルバムブタ田じゃおまへんか?

10 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 02:00:39 ID:Un1acqxB0
どっちも凄いね


11 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 02:02:00 ID:aPoBDij90
辻褄合わせに必死な馬鹿はほっとけよ
累計枚数で比べるんだからなら
オリコンチャートの週間順位とかどうでもいいことになるからな


12 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 09:57:29 ID:OhqR/892O
よくよく考えたら、浜崎あゆみ約五千万枚
ミスチル約五千万枚
B'z約八千万枚

B'z凄すぎだな
格が違う



13 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 12:21:06 ID:TDQXu4PCO
マジレスすると売上はB'z最新オリアル>AKB最新ベスト

14 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 16:13:20 ID:aPoBDij90
B'zは今嵐にもミスチルにも完敗している

15 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 17:05:08 ID:ggze95i5O
B'z(笑)

16 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 21:16:59 ID:vfNeE8+5O
AKBってグループへの嫌悪からか曲があまり評価されないけど結構良い曲多いよ

カップリングやアルバム曲が時々シングルを上回る出来なのはB'zと一緒だな

17 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 21:23:04 ID:aPoBDij90
最近のB'zやミスチルの曲より遥かに良いな
少なくともメロディーはある


18 :名無しのエリー:2010/04/13(火) 00:58:39 ID:/jnZb/RZO
口パクな時点で……。

19 :名無しのエリー:2010/04/14(水) 20:22:41 ID:FJDm2xNZ0
だからCDのトータルセールスが重要だと言っているだろ

アンチ君はね、音楽の良し悪しを判断するにおいてね
自分の耳で聞いて自分の感性で判断しているからダメなんだよ
自分で考えちゃダメだよ
だっておまえの感性オワってるもの
この音楽は良いのですかと他者様にお伺いたて教えてもらえな

20 :名無しのエリー:2010/04/15(木) 02:25:17 ID:59ak3+g60
>>1を見たらオリコンの通常の週間ランキングのことを指してると思うんだが文意的に
オリコンチャートって週間毎のランキングのことだぞ

くだらん辻褄あわせはよして敗北宣言するんだな

21 :名無しのエリー:2010/04/15(木) 13:41:11 ID:DDJqqFh70
違うだろ、オリコンチャートで毎度1位かつトータル1位B’z最強てことだよ!
気付けよ
オリコン1位て全国模試のテストで1位みたいなものだよね
つまりヒットチャートで1位になれずに124位とかのやつは
俺はテストで124位だけど頭がいいんだーーて叫んでるのに等しいよね
結果だせよ、結果ww

22 :名無しのエリー:2010/04/16(金) 02:30:05 ID:G7AHkv3C0
そんな後付けは通用しない
売れてる奴が凄くて売れてない奴が糞なんだろ?
なら嵐とAKBが現在日本で一番素晴らしい音楽をやっている
B'zはそいつらにもミスチルにも完敗している
認められないなら>>1は論破されたってことだ

23 :名無しのエリー:2010/04/21(水) 13:44:22 ID:jjhVgOuk0
極論
B’zのファンである俺は全ての音楽ファンより人間的に上てことだよ
だってB’zのファンなんだもの

24 :名無しのエリー:2010/04/21(水) 15:01:14 ID:fGpe0qogO
まぁミスチルの音楽的要素、歌唱力、演奏、ライブでみたら嵐やAKBと変わらんが、記録もスキルも圧倒的なB'zを一緒にしちゃいかん。

25 :名無しのエリー:2010/04/21(水) 17:26:34 ID:VmhRKU5F0
>>24
確かにMr.Childrenみたいに人気ランキングでもアマゾン予約世界記録でも
ミクシーコミュ数でもyahoo検索数でも一位をとったことがないB'zにはまけますw
ついでにオリアルミリオンいって、視聴率も歴代最高3つ保持してて、
近年の売上では圧倒的差があって、平均シングル売上B'z65万枚に対して
ミスチルは89万枚で年間シングルランキングでは50枚近く
シングルだしてるB'zは9枚しかランクインされていなくてミスチルは
33枚しかだしてないのに13枚ランクインされてて、
芸能人から1番支持されてるミスチルでもそりゃB'zには勝てないわwww

あ〜ミスチルもパクリwしてB'zみたいに50枚近くだせば売上だけは一位になれたのにwww

はあwwwww歌詞や曲の検索数でも一位だけど20位圏外のB'zには全てでかないませんwwwwwwwwwww

26 :名無しのエリー:2010/04/21(水) 19:58:26 ID:QxUcCUws0
>>25
歌唱力や演奏力、ライブパフォーマンス等は一切出さないところが流石チルオタってとこか

27 :名無しのエリー:2010/04/21(水) 21:04:57 ID:QxUcCUws0
あとデータ出すならもう少し調べてから出しなよ
音楽を聴くうえでは全く意味のないものだけど、君らは大好きだろ?

年間シングル売上トップ10
B'z…10作
Mr.children…13作

年間アルバム売上トップ10
B'z…15作
Mr,children…10作

平均シングル売上
B'z…74.2万枚(47作・累計3485.9万枚)
Mr.children…85.3万枚(33作・累計2815.7万枚)

平均アルバム売上
B'z…148.9万枚(29作・累計4316.7万枚)
Mr.children…152.9万枚(17作・累計2599.6万枚)

28 :名無しのエリー:2010/04/21(水) 21:35:18 ID:fGpe0qogO
生で対決すればすべてが解る、ミスチルはCDで十分だよ。

29 :名無しのエリー:2010/04/21(水) 22:40:48 ID:RPntLgbw0
辻褄があわなくなったからってB'z対ミスチルの流れで荒らして終わらせようとしてるのか

30 :名無しのエリー:2010/04/21(水) 23:47:39 ID:w6/XpkPi0
B'zやミスチルが売上その他スゴイことはよ〜〜くわかった!

しかしスゴイのは彼らであってヲタの君たちはぜ〜〜んぜんスゴクないんだけどww
何かスゴイものと一体化してスゴクなった幻を見てるのかな?ww

君らがやってることは
売れてるもの(数字が示してくれるのでとてもわかり易い)のファンという名の寄生虫になって
「どうだ俺はスゴイだろう!」って自慢してる「虎の威を借るキツネ」以下の存在になり下がることww

31 :名無しのエリー:2010/04/22(木) 13:57:34 ID:0VdMvxC70
ああ〜〜〜〜〜っ

もしかしてこれは「B'zヲタ」のパロディーなわけか!?

>極論
>B’zのファンである俺は全ての音楽ファンより人間的に上てことだよ
>だってB’zのファンなんだもの

このイタさを批判したかったんだね!!そうなんだね!!!
よ〜くわかった!!
だからもうこの糞スレは終了!!!!

32 :名無しのエリー:2010/04/26(月) 20:57:17 ID:dZAcAY1t0
売れていない歌手のファンは僕はなんて糞なものが好きなんだ
と自己否定し下を向いて生きていってほしいです

33 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 09:23:57 ID:DvwSDfumO
ミスチルヲタってホントに馬鹿だよな
B'zに唯一勝ってる記録だして上とか馬鹿にも程がある、
歌唱力や生演奏、クオリティーどれも負け負けまくりやん(笑) 逆にB'zが勝ってる記録出したらほとんど圧勝だからワロス
永遠に二番手がいいとこでしょ

34 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 13:18:19 ID:1SumYvtA0
>>33
平均売上が上っていうのをやたら強調するよなww
ミスチルみたいな歌詞で持ってるタイプがB'z並にリリースしてたらどうなるか馬鹿でも分かるだろ



35 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 18:14:45 ID:cRPy1inQ0
>売れていない歌手のファンは僕はなんて糞なものが好きなんだ
>と自己否定し下を向いて生きていってほしいです
ならB'zファンは嵐やAKBのファンの前で自己否定して
下を向いて生きていくべきだよな

36 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 19:33:55 ID:DvwSDfumO
ミスチルを日本代表として出すなら恥かくだろ、、 流石に歌や演奏酷すぎて駄目


37 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 21:08:38 ID:1SumYvtA0
嵐やAKBが歌手?ww

おまえみたいなのがAKBは握手券が〜とか騒いでるんだろうな


38 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 21:31:17 ID:cRPy1inQ0
なら>>1は辻褄合わないから却下な

39 :名無しのエリー:2010/05/02(日) 01:03:10 ID:3TzDxrSo0
CDに毎回握手券を入れて1位になるAKBのせいで
オリコンなんて信用されてない

40 :名無しのエリー:2010/07/19(月) 14:13:03 ID:RYuavbsD0
ミスチルみたいな蛙が調子乗ったら、ファンいなくなるぞ!!

身の程を知ってほしいw
カッコ良くないのにかっこつけんなw

41 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 18:08:35 ID:aW1nUACp0
カスチルはキムチルに解明しろ




42 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 17:33:01 ID:wfai37Hq0
ミスチルの売れたって聞いた曲のHANABIの累計って、ポニーテールとシュシュの初動以下なんだなww





43 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 20:34:19 ID:8WokSweZ0
>>42
HANABIより40倍売れてないラル糞の曲はどうですか?w

44 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 23:02:01 ID:uTPGPFGN0
腐ったJPOPなんかやってられるか。
おれはニューヨークへ行く。
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1278755731/

45 :名無しのエリー:2010/07/23(金) 01:16:34 ID:hyJi7VO60
結局は国産はみんなクズなんだよ。

残念だけどやっぱり黄色のやる音楽って世界じゃ見向きもされないんだよね。

メタリカとかはアルバム1枚の売り上げで2000万枚いくぐらいだから。

46 :名無しのエリー:2010/07/23(金) 20:30:16 ID:lqsdu4AW0
>>43

チルオタ発狂www
ラルクのが曲は良質だよww

47 :名無しのエリー:2010/07/23(金) 20:47:22 ID:YS+4a0ZLO
B'zヲタだがL'Arc-en-Cielは好きだし曲も良質だぜ

48 :名無しのエリー:2010/07/27(火) 21:31:22 ID:QvglFKVB0
>>46
>ラルクのが曲は良質だよww
要するにこれが間違ってるんだろっていう話

49 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 02:58:39 ID:Jterhbuo0
みなさん

「オリコン訴訟」ってしってます?

オリコンがどんな会社かわかりますよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)