2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JPOPのこれから

1 :名無しのエリー:2010/04/04(日) 09:56:52 ID:1kbWjXjt0
JPOPの現状とこれからどうあってほしいかを語りあおう

2 :名無しのエリー:2010/04/04(日) 17:27:29 ID:yvIdfOOM0
俺はもっと日本の音楽シーンにボーカルグループというものが
浸透して欲しい

3 :名無しのエリー:2010/04/05(月) 09:43:21 ID:zfTbO0ea0
BRIGHTだけで十分じゃね

4 :名無しのエリー:2010/04/05(月) 22:01:21 ID:+7lvFMFL0
いや男性の

5 :名無しのエリー:2010/04/05(月) 22:20:43 ID:h64MlMGZO
ゴスペラーズで十分じゃね?

6 :名無しのエリー:2010/04/05(月) 23:03:57 ID:+7lvFMFL0
つうかなんで楽器のバンドはいっぱいいるのに
ボーカルグループでセールス的に成功してるのがゴスぐらいしかいないのか?
他にもいることはいるけどなんであんまりテレビ出たりチャートで名前が出てきたりしないんだよ

7 :名無しのエリー:2010/04/06(火) 01:52:11 ID:xEagNMe+0
スメルマンはチンパラからよく持ち直したな
日本でもこういう方向で来るボーカルグループが出てきたのは嬉しい

8 :名無しのエリー:2010/04/07(水) 21:25:03 ID:4/XIQtmx0
ジャニとかに配慮したりしてるんだろ

9 :名無しのエリー:2010/04/07(水) 22:59:50 ID:VClCKx9cO
Jpopという言葉が差別用語にきこえてしまう

10 :名無しのエリー:2010/04/08(木) 03:55:21 ID:qLx6gLnoO
なんか最近は安っぽい歌詞のラブソング
歌う人たちばっかり

11 :名無しのエリー:2010/04/10(土) 12:16:07 ID:JSysQN9B0
あげ

12 :名無しのエリー:2010/04/10(土) 14:22:44 ID:wRiCBd9aO
一番安いのは西野カナ

13 :名無しのエリー:2010/04/10(土) 23:15:35 ID:Jnj1qrvM0
東京女子流をロスに留学させたらいい

14 :名無しのエリー:2010/04/11(日) 04:31:31 ID:4PLMP7rU0
バンド系はもういらない
たくさんいるけどこれといっていいバンドいないし

15 :名無しのエリー:2010/04/11(日) 10:02:02 ID:BtXHmz0x0
いいバンドならいくらでもいるが?

16 :名無しのエリー:2010/04/11(日) 10:38:58 ID:YImd+kcgO
J-POP(笑)
勘弁してくださいよwwwww

17 :名無しのエリー:2010/04/11(日) 15:36:33 ID:jnVLLi4jO
ジャニーズとヘキサゴンAKBハロカス浜崎あゆみが消えれば一段落。後は、実力派だけが出れば良いのさ!

18 :名無しのエリー:2010/04/11(日) 16:39:29 ID:0M6EVNuPP
少なくともAvexはもうほとんど内部は崩壊状態と聞いた

19 :名無しのエリー:2010/04/11(日) 17:08:43 ID:4PLMP7rU0
>>15
例えば?

20 :名無しのエリー:2010/04/11(日) 21:26:10 ID:XwD3LslEO
洋楽のパクりバンドみたいなことばっかしてても意味がない
バンドなら迷わず洋楽聴くし
邦ロックだからこその個性が欲しい。全て英語で歌うとか論外

21 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 02:54:48 ID:XHAtZQ5XO
そうだね。無難な洋楽ミックスしたようなバンドはもうお腹いっぱい。
もう洋楽=カッコイイみたいな厨思考のリスナーもなかなかいないだろうし
これからの邦楽を作っていく音が必要だと思う。

22 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 06:41:37 ID:6XtFogMkO
JPOP風のバンドもダサいけどね
まあ、邦楽なんて洋楽のパクリばかりだしWW

23 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 17:44:59 ID:1ddvziCFO
そもそも歌謡曲に80年代洋楽の要素を取り入れたのがJPOP

24 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 20:19:34 ID:sRpSj80XP
日本語にはバラード系しか合わないと思う
ロックにしろヒップホップにしろリズムが重要なジャンルに日本語は全然合わない

25 :名無しのエリー:2010/04/13(火) 15:07:09 ID:kRLeUe0e0
>>20
英語圏以外か英米豪加以外の国のも「洋楽」に準拠したり英語のが多いんだが
そういう国でそういう事言ってる人はあまりいないだろうと思うし
日本人がそういう国の英語曲を聞く時もパクリだの現地語で歌えとか思わないだろう。

だが何故日本人は駄目なんだ?
どういう理由だか教えてくれよ。
ほんとそういうの理解できん。

26 :名無しのエリー:2010/04/13(火) 20:53:22 ID:6Zj7qgXhP
>>21
邦楽オリジナルでカッコいい音楽を作れるとは思えない
どうしたって洋楽の影響は受ける
邦楽オリジナルでカッコいいのが作れると思う?

27 :名無しのエリー:2010/04/15(木) 22:23:37 ID:7mWPlJmj0
救世主小室さんが復活したからには
J-popも安泰だろう

28 :名無しのエリー:2010/04/15(木) 23:36:12 ID:oV9mv7Fp0
小室にはちょっと期待するけど、90年代と変わってなければ終わりだね

29 :名無しのエリー:2010/04/16(金) 22:09:09 ID:WUFwGa7l0
>>26
無理でしょ

30 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 17:27:56 ID:VNh6A4bs0
>>28
なんも変わってねぇw
終わってる
http://www.youtube.com/watch?v=X4Ijruefh40

31 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 06:49:52 ID:l9cQ0JZR0
躍動感があって、シーンの核になる大物新人バンドorグループっていないね。
時代が長期不況だからなのかな。
いい歌手がいても大物っぽくないし核になるって感じでもないんだよなぁ。

32 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 03:19:26 ID:oyNRZTPm0
JPOPって、単純に聴いていてもツマラナイからな・・・。
だから廃れてきたんだろうw

アニソンの方が、秀逸な曲が実在しているからな・・・。
以下の曲の方が、JPOPよりも遥かに秀逸だなw

http://www.youtube.com/watch#!v=JoKL_s7C1ik&feature=related

33 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 15:09:25 ID:3qUsdWJ60
K-POPも一度聞いてみ

34 :名無しのエリー:2010/06/01(火) 13:52:29 ID:xjJLmPwu0
JPOPって、聞いているこっちの方が、恥かしくなってくるような曲が
あるからな・・・

35 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 11:58:59 ID:rCZS3L0U0
というか、JPOPなんて、気持ちの悪い呼び方、止めないか。
まぁ、俺がジジイなのかもしれないが、CDが売れまくってた頃は、
そんな言い方、してなかったぞ。

36 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 12:00:24 ID:yHu6+Wug0
JPOPという言葉は90年代に人口に膾炙していたし
CDが最も売れたのは90年代だから
>>35は間違っている

37 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 12:02:03 ID:rCZS3L0U0
>>36
そうか。まぁ、K-POPとか、気持ち悪いのと似てるから、それの
真似かと思ったよ。

38 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 18:20:06 ID:G9fRnph10
CDが売れない
事務所が儲からない
新アーの発掘ができない
新アーの実力者にチャンスが回らなく埋もれる
J-POPが廃れる

※繰り返し

経営危機

39 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 03:13:48 ID:XwttaZ0v0
http://www.youtube.com/watch?v=ymxGj4cWhAM
http://www.youtube.com/watch?v=5aZfa6nbAPA


40 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 14:26:59 ID:lYkBdEvq0
CDが売れないからアニメのタイアップに乗っかって
売り上げ稼ごうとする屑が多い
バクチダンサーとか

41 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 14:38:19 ID:fSirAWcy0
上手くない歌手がたくさん出る
それを見て育った歌下手な子供が「俺もこれならできる!」と出てくる

※繰り返し

音楽危機、音楽機器

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)