2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に優れた音大卒プロデューサーっている?

1 :名無しのエリー:2010/03/14(日) 20:58:17 ID:SN208X+m0
つんく(笑)
中田ヤスタカ(笑)
秋元康(笑)
島田しんすけ(笑)

日本にはなぜジョージマーティンやジャム&ルイスやクインシージョーンズやベイビーフェイスのような優れたプロデューサーがいないの?
だから日本の音楽は面白くないんだよ
つんくもヤスタカも秋元も馬鹿の一つ覚えのように同じ音楽しか量産しない
実験的な音楽製作を繰り返し革新的な音楽を生み出そうって言う音楽職人がいない
日本の代表的なプロデューサーで音大に行った奴なんてほとんどいないよね?
音大卒のプロデューサーってどれだけいるよ?

2 :名無しのエリー:2010/03/15(月) 00:25:30 ID:pCsORXVB0
いません!

3 :名無しのエリー:2010/03/15(月) 10:30:19 ID:3GHkSDw30
武部聡志はどうよ

4 :名無しのエリー:2010/03/15(月) 13:25:16 ID:B00FpItc0
折田育造も知らない人って・・・

5 :名無しのエリー:2010/03/15(月) 18:19:02 ID:LhhI4SU+0
坂本龍一と千住明はあの東京芸大を主席で卒業した超エリート
三枝成彰、青島広志、池部晋一郎などなどそうそうたるメンツの中の一人
しかも主席だからそこいらの芸大卒とは次元が違う
選ばれしエリートの中のエリート


6 :名無しのエリー:2010/03/16(火) 22:26:47 ID:XOnD9pCmI
坂本龍一はプロデュースワークに向いているかどうか疑問を感じる
音楽の才能も知識もある
だけどそれを活かしてアーティストの良さを引き出せるかどうかは別問題
小林武史なんかは素材の良さをうまく引き出してると思う
音大は行ってないけどね

7 :名無しのエリー:2010/03/17(水) 05:48:21 ID:PcFohBLR0
坂本龍一なんてのは向いてないよw

8 :名無しのエリー:2010/03/26(金) 03:24:21 ID:o6o4BjDW0
age

9 :名無しのエリー:2010/03/27(土) 01:20:45 ID:/Z5jFlOd0
>>5
芸大を首席で卒業する奴は毎年いるんだろ?他の奴はどうしてる?
誰かが言ってたが坂本龍一は歌ものだめだ。娘の曲も酷かったし。
良い仕事したと言えるのは大貫妙子ぐらい。

10 :名無しのエリー:2010/03/31(水) 23:14:29 ID:m4QpXo1J0
・・・

11 :名無しのエリー:2010/03/31(水) 23:26:20 ID:Hdq661EL0
tk

12 :名無しのエリー:2010/04/15(木) 07:56:51 ID:n+8kSTWI0
age

13 :名無しのエリー:2010/04/15(木) 10:00:09 ID:n49IrFPaO
坂本龍一はフリクションの1stもプロデュースしてたよね?

14 :名無しのエリー:2010/04/23(金) 05:27:02 ID:ZUeLHBVp0
>>13
その後、phewもプロデュースしてる

15 :名無しのエリー:2010/04/25(日) 12:08:08 ID:ofq3db5Q0
>>5
坂本は芸大主席じゃないよ。卒業制作のオケ曲も学内で演奏されていない。
あと、芸大は案外主席卒ではない人間のほうが活躍している。
林光あたりは芸大中退だけど、三枝や千住なんかより下とはいえんだろ。

16 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 17:58:28 ID:4QftwEc60
age

17 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 18:06:39 ID:qzg/MOZh0
久石譲さんって国立音大でしたね。
その辺の音大とは格が違いますか?

18 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 09:18:17 ID:JRbuYtXa0
服部克久、隆之親子はパリ国立音楽院卒

19 :名無しのエリー:2010/07/27(火) 01:24:58 ID:2m+j7eXt0
>>17
中堅クラス
「国立」がこくりつと読めるせいか、字面の印象がよいらしく
トップレベルの音大だと勘違いしてる人が多い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)