2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性ボーカリスト歌唱力議論スレPart4

1 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 22:39:23 ID:Uw8fc1Iq0
ルール改正しました

・現在活動してる人のみランク表に追加
→現在活動してるのにランク表に入ってないボーカリストがいた場合はYouTube等視聴できるURLと共に記載してください
→解散/死去した方はランク表より除外
・○○を上げろ○○を下げろというだけの意見はスルー
→その根拠をしっかり示し賛同を得たものだけ反映
・判断材料は音感、声量、リズム感、テクニック、表現力、声域、発声など
→全盛期の歌唱力ではなく近年の歌唱力を評価
・ランク表は◆9aNsxJCTmmYVがそれまでのレスの意見を参考に変動してくれるので他の方は勝手に貼らないように

注:B'z狂信者が前スレで暴れてましたが稲葉は新曲やライブで大きく様変わりしない限りAで固定。勝手にSやA+に上げるのは禁止。

現時点でのランク表は>>2-5に記載

前スレ http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1254287221/

2 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 22:40:28 ID:Uw8fc1Iq0
暫定版です。コテ以外は勝手に改ざんして貼ったりしないように。

814 : ◆9aNsxJCTmmYV :2009/11/17(火) 06:47:53 ID:p387zWyr0
【S】
ジョン・健・ヌッツォ、田中昌之、人見元基、
   
【A+】
久保田利伸、飛鳥涼、玉置浩二、鈴木雅之、
松崎しげる、小野正利、山下達郎、前田亘輝

【A】
井上陽水、稲葉浩志、松山千春、小田和正、
西川貴教、石井竜也、デーモン小暮閣下、佐藤竹善


【B+】
ISSA、平井堅、美輪明宏、堂珍嘉邦、川畑要、山崎まさよし
岩沢厚治、TOSHI、黒田俊介、河村隆一、秦基博、ATSUSHI、黒沢薫

【B】
中孝介、秋川雅史 、影山ヒロノブ、Gackt、岡野昭仁、谷村新司、徳永英明、槇原敬之、
さだまさし、やしきたかじん、五木ひろし、氷室京介、香田晋、吉幾三

3 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 22:41:11 ID:Uw8fc1Iq0
815 : ◆9aNsxJCTmmYV :2009/11/17(火) 06:48:51 ID:p387zWyr0
【C+】
桑田佳祐、長渕剛、大橋卓弥、森山直太朗、瞬火、
藤井フミヤ、チャゲ、氷川きよし、小渕健太郎、浜田省吾

【C】
桜井和寿、藤原基央、草野マサムネ、西城秀樹、奥田民生、
福山雅治、スガシカオ、矢沢永吉、つんく、yasu
つのだ☆ひろ、橘慶太、北島三郎、森進一、つるの剛士

【C−】
郷ひろみ、hyde、北川悠仁、吉田拓郎、TERU、コンタ、
斉藤和義、河口恭吾、寺尾聰、TAKAHIRO、
南こうせつ、ささきいさお、山口智充、堂本剛

【D+】
吉井和哉、野田洋次郎、山口隆、細美武士、和田光司、サンプラザ中野、
トータス松本、チバユウスケ、木村拓哉、山中さわお、宮本浩次、
ダイアモンド☆ユカイ、高橋ジョージ、Kj、長瀬智也、手越祐也、増田貴久、大野智

【D】
甲本ヒロト、藤巻亮太、高見沢俊彦、後藤正文、岸田繁、レンジ×3、
峯田和伸、コザック前田、及川光博、太志、KAN、KREVA、SEAMO、RYOJI
マキシマムザ亮君、京、WaT×2、その他ジャニーズ中位

【E】
綾小路翔、嘉門達夫、押尾学、真戸原直人、スネオヘアー
岡平健治、布袋寅康、小室哲哉、浜田雅功、武田鉄矢、所ジョージ、はなわ
藤井隆、丸山和也、藤木直人、反町隆史、織田裕二、 その他ジャニーズ下位

4 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 23:11:57 ID:+4IO9suWO
>>1


5 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 09:12:06 ID:AwMbxFGJO
>>1
稲葉アンチ乙
ミックス完璧な稲葉がSやA+より低い理由を具体的に

発声、リズム、音程、どれを見ても稲葉って欠点もなく歌い回しも良いよね

それがチェスト張り上げしか出来ない特にA+の奴らより低い理由を具体的にしてください

6 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 09:24:05 ID:AwMbxFGJO
飛鳥、玉置>稲葉 の理由は?
これが説明出来ないようじゃ>>1のランクに何も信憑性が無い
評価基準の無い表現力(笑)とでも言いたいの?

それと何度も言うけどほんと中途半端にクラシック歌手を入れるのはどうして?

クラシックを覗くポピュラー歌手は技術より個性を大事にする事を重点に置くけど
クラシックは個性には一切重点を置かないでとにかく技術だけを求めるジャンル
その時点でかなり差があるんだけど


7 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 09:34:14 ID:e1l+4ypH0
ID:AwMbxFGJOは稲葉教の信者なのでスルーお願いします
毎日携帯から一人で稲葉上げを唱えては周りから笑われてます
携帯なのに長文レスを連続するほどのキチガイ

まともな意見も出さず稲葉否定が出たらそれをめちゃくちゃな理由で反論ばかり
稲葉はA最下位、B+でもいいくらいなのに大目にみてAにしてるのでこれ以上ランクが上がる事はありません

稲葉信者の携帯厨は頭がいかれてるので相手にするだけ無意味です
スルーしてください

8 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 09:36:05 ID:UFd2VIZD0
稲葉はリズム感も表現力もない
発声も特にひでてるとは思えないしB+でいいんじゃね?
さすがにAは過大評価すぎるw

9 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 09:57:20 ID:AwMbxFGJO
>>8
またお前か
何度も言うけど稲葉のリズム感が悪い理由を具体的に説明してください
表現力?基準が無いじゃん

確かに稲葉も別にそこまで素晴らしい発声だとは思わないけど
日本人の中じゃトップレベルだろうね
それは日本人の発声が悪いという意味で
特に玉置とか飛鳥とかの一体何が評価されてこの位置にいるのか

10 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 18:23:48 ID:0rjupNRe0
http://www.youtube.com/watch?v=wlNAKWFbCuI

11 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 19:06:54 ID:DeWIxn7C0
もうキチガイ稲葉信者には「そうねそうね」とでも言っておけばおk
所詮一人で頑張ってるだけのキチだから
稲葉がB+レベルだってのは他の住人はわかってるから
一人でSだなんだ言った所で反映されないんだし相手にしなければいいお

12 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 19:17:09 ID:gfDrEG0q0
議論スレなのに全く議論しようとしないアンチのがどうみたって痛い

13 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 19:42:00 ID:Z3H0DVxpO
だいたいこのスレは、匿名掲示板でなおかつ議論スレと書いておきながら
多数決でランクを決めるスレだから
ランキングに信憑性なんてないよ

14 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 19:52:47 ID:WL2hwykRO
多数決って言ってもちゃんと意見が書かれたレスのみ反映
他のただのアンチや信者の戯言はスルーなんだから信憑性ない事はないだろ
実際>>2-3でそんなにおかしいと思える部分はない
おかしいとか言ってるのはB'z厨とケミ厨だけだしな

15 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 20:24:00 ID:AwMbxFGJO
>>14
ちゃんとした意見…?w
どこがちゃんとした意見なんだ?

「稲葉はリズム感が悪い」
「稲葉は発声が悪い」
「稲葉は上手いとは思えない」

こういう感覚的な意見が「ちゃんとした意見」なのか?
現に>>1はこういうレスもカウントしてるしな
どこがどう発声が良い、悪い
どこがどうリズム良い、悪いの議論が一切されてないわけだが…w

お前もそう
>>2-3のランクはおかしくないと主張し、反対意見を出している奴を否定するなら
それこそ意見の一つでも出すしたらどうだ?w

説明すらせずに「間違ってはない」なんて意見が普通通るわけないよねw


16 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 23:37:55 ID:V6E5BVPo0
三浦大知がいつのまにかランキングから消えてる件

17 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 00:21:05 ID:XdIC88vZ0
稲葉がAとか過大評価にもほどがあるだろww

18 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 01:04:46 ID:cIK5QAlt0
http://www.youtube.com/watch?v=wy4kFJQtCcM
稲葉は何だかんだA+あると思うがな

19 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 01:17:09 ID:lwudTbQ8O
このランキングなら普通にSはある
ジョン健をのぞいたらの話だけど


20 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 01:24:58 ID:Aa25uISs0
http://www.youtube.com/watch?v=JkiEfaUybFM
三浦大知がランクにないな
本当はもっと黒い曲のがうまさが出るんだが、参考に
前はAあたりにランクされてたが

21 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 01:44:23 ID:4Y64wu1e0
>>18
B+とAの壁くらいにしか思えん
いくらなんでもA+は信者乙としか

22 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 04:45:07 ID:nN31kw4V0
AwMbxFGJOは稲葉信者なんだか、むしろアンチなんだか分からんな

しかし誰も彼の意見をちゃんと否定できてないのも事実だな
ちゃんと反論出来る人の意見は無いのか?

23 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 08:15:47 ID:lwudTbQ8O
>>21みたいな意見もカウントされるわけだろ?
「○○だとは思えない〜」の一点張りで一切説明無し
このスレのレスの大半がこんな感じなわけだがw
挙げ句の果てには動画を張った奴を煽る始末

一体どこが議論スレなんだか


表現力にしたっていくら基準がないにせよ
「ここは優しい歌詞だからファルセットで発音した方が良い」とか
「エッジを混ぜて深みを出した方が良い」とか
「シャウトを混ぜてパワフルに歌ったほうが良い」とか
いくら好みとはいえ、それ位言えないもんかね…

「○○はダメ、○○は無い」なんてのが何度も言うけど通るわけが無いよね
それを事実ランキングにしてるわけだから
信憑性も糞もないよな

24 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 11:23:03 ID:BPzIYMaX0
だからちゃんと根拠を提示した意見じゃないと反映されないって言ってるだろ
もちろん>>21みたいなのはカウントされないし
いくら意見を出そうと絶対稲葉を上げないと気がすまない狂信者の意見もカウントされない

ちゃんと前スレ見てこい

25 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 11:26:06 ID:SsdyvV8k0
>>22
いや、反論したところでこいつは盲目稲葉信者だから何言っても無駄だろ
ちゃんとした意見を出して反論しても無理矢理な反論がまた返って来るだけ
実際今まで何度か稲葉B+下げの意見が出たが全部信者フィルターで捻じ曲げてきただろ

ともかくコテはこいつの意見取り入れたりとかすんなよ
何がなんでも稲葉を上げないと気がすまないような信者フィルター通しての意見なんか反映されてるようじゃそれこそここのランク表に信憑性がなくなる

今のランクは結構良い感じだしこれまで通りやっていけばおk

26 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 11:35:44 ID:ChKTt9GF0
まて、三浦大知なんで消されてるんだwwB+に訂正しといて。

27 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 11:39:14 ID:PJsQM+CO0
いやだからちゃんとした理由があればBでもCでのいいんだよ
どうせ売れてんだし。
動画を貼ってここは稲葉より数段上って言ってくれればそれでいい

28 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 11:39:21 ID:lwudTbQ8O
>>25
毎回ID変えてご苦労様です^^

29 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 12:00:06 ID:Y13/lR6/0
稲葉は最低でもA+はあるよね
とりあえずアンチは動画を貼って稲葉がAだという事を証明してみたら?

http://www.youtube.com/watch?v=hkMoHWqb8NQ
http://www.youtube.com/watch?v=WDX_rIa8s2o
http://www.youtube.com/watch?v=RIJuz_JCryQ

発声もさることながら、リズム感も相当良いよね
1個目の動画、多少ピッチが揺らいでる所があるけど、難易度的にも仕方ないよね

30 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 12:02:35 ID:Y13/lR6/0
訂正
>とりあえずアンチは動画を貼って稲葉がAだという事を証明してみたら?

アンチは他の奴の動画を貼って稲葉より上手いという事を説明してみなよ

31 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 13:13:02 ID:yJ9ed5JBO
>>26
三浦は最低Aはあるんじゃないかと、前Aだったし
Aのメンツに劣ることはない

32 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 14:08:52 ID:MLQQbXx60
>>29
普通に凄いわ
良くこんな声出してて疲れないよなって思う
こんな動きまわりながらもHiDやHiE辺りバンバン出してるじゃん
ロングトーンもぶっ飛んでるし
雨だれとか元ネタ聴いた事後だと違和感ありまくりだけど
ボーカルは普通にすごいと思う
この高さでこれくらい歌いまわせる歌手ってそういないと思う

33 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 16:10:14 ID:KV6V8G+Z0
>>25
反論しても無駄って、少なくても前スレとこのスレ見にちゃんと反論してるのなくない?

>実際今まで何度か稲葉B+下げの意見が出たが全部信者フィルターで捻じ曲げてきただろ

う〜ん、下げ意見ってみんな表現力とか曖昧な意見ばかりだったよね
AwMbxFGJOみたいな技術的な意見を出してくれ


34 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 18:05:01 ID:lwudTbQ8O
>>24
お前の言う根拠ってなんだ?所詮「稲葉は○○が悪いからA」の延長だろ?

前スレみても具体的な意見は一切ないよね
レスの文章は長くても結局は「○○はダメ、思えない」の延長
挙げ句の果てには「信者には何言っても無駄w」だろ?
どこが議論スレなんだか
何度も言うけど事実そういうレスがカウントされてるからね

あとなんか流されてるけどお前も具体的な根拠を一切説明出来てないからな

35 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 18:25:05 ID:QKLUUnu20
篤志ってこんなにブレス音目立つ歌い方してたっけ?
すごく聞きづらいんだが
平井みたいにわざとやってんのか
http://www.youtube.com/watch?v=PxZJEWq3IX4

36 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 19:07:40 ID:ohKswMEgO
>>7 稲葉教の信者 キチガイ 頭がいかれてる 携帯厨 と悪口並べて音楽的な反論が全くできてないのが悲しいよな
まあ稲葉推してる奴より否定してる奴の方が具体的な根拠がなくて抽象論的にしか否定できてないのは確かだわ

37 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 19:29:59 ID:C6ebITOz0
【C+】
桑田佳祐、長渕剛、大橋卓弥、森山直太朗、瞬火、
藤井フミヤ、チャゲ、氷川きよし、小渕健太郎、浜田省吾

【C】
桜井和寿、藤原基央、草野マサムネ、西城秀樹、奥田民生、
福山雅治、スガシカオ、矢沢永吉、つんく、yasu
つのだ☆ひろ、橘慶太、北島三郎、森進一、つるの剛士

【C−】
郷ひろみ、hyde、北川悠仁、吉田拓郎、TERU、コンタ、
斉藤和義、河口恭吾、寺尾聰、TAKAHIRO、
南こうせつ、ささきいさお、山口智充、堂本剛

38 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 19:30:41 ID:C6ebITOz0
誤爆

39 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 19:54:58 ID:ps/XLKkMO
もう稲葉信者はスルーしたら
こんなキチガイ相手にするだけ無駄だよ

40 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 20:21:06 ID:2n9+zUXeO
前スレのケミエグ拝聴したが、アツシのが巧いだろ
メロディーの当て方が全然違う
パッと聴きでどっちが上手いかすぐ分かると思うんだけど?
川畑は細かく聴くとピッチずれまくってる
堂珍の方は派手さはないが確実にピタッと当ててる
更に安定感も素晴らしい

抑揚は川畑かな
高音域へのチェンジはアツシより堂珍のが全然上かと
まとめると

ピッチ アツシ>堂珍>>川畑

抑揚 アツシ>川畑>>>堂珍

安定感 堂珍>アツシ=川畑

リズム感 アツシ>堂珍>>川畑

テク アツシ>>>>>川畑>>>堂珍

高音域 堂珍>川畑>>>アツシ

低音域 アツシ>堂珍>川畑(川畑は低音域が酷すぎる、ライン取れなくて喋っちゃってる)

声量 川畑>堂珍>>アツシ

41 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 20:24:51 ID:QKLUUnu20
あんな半ベソかいてる歌で評価しなくてもいいのに

42 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 20:26:54 ID:2n9+zUXeO
あとケミは堅実だね
いちいち書かないが(わかると思うから)色んな細かい場所まで配慮して歌ってる
玄人が好みそうな細かい場所までね
しかしそれがアダになり特別良い場所がなくなってしまってる
全てやろうとするとそうなる(全てレベルが高ければ別だがそんなのは久保田でも出来てない)

まぁ他の歌手と違い、そういった意味で聴くと満足できると思う

ただ上手いかどうかは別問題だけど

43 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 21:18:50 ID:oUgiP0An0
隆一は?

44 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 21:34:05 ID:C6ebITOz0
さっきEXILEがFNSで歌ってたけどATUSHI声量なさすぎだろ・・・

45 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 22:19:55 ID:X1AljdIS0
声量必要な歌でもないだろ
あれ聴く限りだとA最下位の稲葉よりは上手いと思ったけどね
まぁ稲葉がB+レベルなだけだから別にATSUSHI上げたりなんてしなくていいけど

46 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 22:37:33 ID:duGd65XN0
youtubeにある君が代では石井竜也が圧勝だな

個人的には稲葉とhydeの君が代を聴いてみたい

47 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 22:50:13 ID:Aa25uISs0
もういいんじゃね、アツシもケミも
昔はうまいと思ったけど、たいした成長もないし
両方20才そこそこの三浦にすでに完敗、中川よりも低いんじゃないか


48 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 22:53:12 ID:QKLUUnu20
>>47
稲葉なんて数十年前から全く成長してないっての

49 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 23:00:12 ID:mCkoOLAc0
>>29
03年はないわ
Brotherhoodなら06年の方が遥かに声出てたろうに

50 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 23:25:19 ID:kq2RF4C90
アツシは無難にうまいが稲葉並とかはないわw

51 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 00:12:33 ID:dUYQdYSfO
メジャーなケミエグは一旦おいといて、 
Jayed、sweep、mihiroあたりはどうなのよ 
R&Bスレでは何回か議論されてるけど、
結局、久保田三浦ヨネケミエグの話しかしてないから


52 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 00:39:25 ID:xWUvpw9rO
CHEMISTRYとEXILEを比べたらCHEMISTRY>>>>>>EXILEぐらいの差がありそうだけど、個人の実力で言ったら全員どっこいどっこいだろうね
3人それぞれが良し悪し持ち合わせてる

53 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 01:02:20 ID:/KV0GQ5CO
>>45 稲葉より上手いあつしが稲葉の曲歌ったら音域全く足りなくて悲惨な事になるだろうな
上手い筈なのに歌えないとかないわ
異種格闘技じゃないんだからせめてロック歌手にはロック歌手で対抗させて優劣つけてくれ
無知すぎるw

54 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 01:03:41 ID:SoLiRSt9O
いい加減ヲタもアンチに釣られるなよ

55 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 01:14:11 ID:o+UyTfCNP
篤は、ケミのオーディションで落とされたのは
個性のなさと、技術の低さ。
丁寧に歌うが、やはり抜きん出たものがないんだよな。
だから、ああいうスタイルで売れたんだし。
歌唱力自体では売っていない。
声量・声域・ロングトーンなどの技術はプロの中では並だと思う。
TAKAHIROに関してはノーコメント。

56 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 03:31:38 ID:gFUhtfIc0
アツシは現状だとB以上の中で最も歌を披露する場所がたくさんあるんだから、
もっとマシな歌を聞かせてくれと思う

57 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 04:16:16 ID:o+UyTfCNP
キャパシティの問題だと思う。
篤の声域・声量だと、どうしてもバラードが中心となってしまう。
かといって、それほど抑揚・表現力にも恵まれているわけではない。
今日の音楽番組でのAIとのコラボで、声量の乏しさを再認識させられた。
だから、あまり歌唱法にもバリエーションが生まれず、どの曲も似通ってしまう。
これほど曲と曲名が一致しないアーティストも珍しい。
EXILEは視覚的なパフォーマンス、グループ性、話題性で売り出しているタイプなので
曲のクオリティはあまり求められてはいないから当然だが。
そもそも歌唱力重視なら、あんな素人みたいなのを加入させるはずがない。

58 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 10:48:33 ID:gEd/ma+X0
ttp://www.youtube.com/watch?v=AKOeJZ7wbFY
ttp://www.youtube.com/watch?v=JkiEfaUybFM
ttp://www.youtube.com/watch?v=EdbTTq295Ms

三浦はAぐらいだろ。
B+のメンツよりは確実に上手い。

59 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 12:30:00 ID:PKJu81Pa0
稲葉は自分の曲以外は全く歌えないからな
他のアーティストの曲を歌わせたら悲惨な結果になるだろう

60 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 13:30:40 ID:4DU2FpCW0
逆だと稲葉が他のアーティストの曲はそこそこ歌えるが
他のアーティストが稲葉の曲歌わせられたらほとんどは悲惨な結果になる

61 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 13:44:20 ID:SoLiRSt9O
>>59
その根拠は?
歌をコピーする際に最も必要な技術は「声域」
音程やリズムは体に覚えさせれば歌う際に不便する事は無い
で、その声域が日本人の中で頭1つ2つ出てる稲葉にとって、歌ったら悲惨になるなんて事は無い

もちろん「歌いこなす」のはまた話は違うけどね

62 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 14:25:49 ID:qiDMUDURO
前稲葉がいつかのメリクリテレビで歌ってたけどマジ素人レベルで焦った(笑)

あれをアツシやCHEMISTRYが歌ったらマジ名曲なだけに惜しいな(^-^)

63 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 14:27:16 ID:ogluciqWO
お前もう本当気持ち悪い
どんだけ稲葉を崇拝してんだよ
B'zファンが宗教って言われるの分かるわ

64 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 14:47:28 ID:4DU2FpCW0
全員除外でよろしく

65 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 14:49:44 ID:SoLiRSt9O
>>63
じゃあなんでお前はこのスレにいるの?

66 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 16:49:33 ID:o+UyTfCNP
稲葉が邦楽板で一般的に評価が高いのは
抜きん出た声域・声量があり、ロックだけでなく
バラード・低音域も抑揚・表現力に長け、歌いこなせるからだろう。
中立的に見ても、ケミやエグじゃ比較の対象にならない。
セールスの差以上に実力差がある。

67 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 17:24:23 ID:5J4W4LSJ0
スレ>>1から読んでみたけど
稲葉否定派ってほんと感想しか言ってないよね

68 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 17:52:48 ID:ogluciqWO
稲葉って発声すらちゃんと出来てないし生だとよく音はずすよな

結局稲葉をうまいと言ってるのは信者だけで他の人は認めてないんだよな
信者もめちゃくちゃな事言うだけでまともな意見は何一つ出せてないしな

69 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 18:34:50 ID:SoLiRSt9O
>>68
>発声すらちゃんと出来てないし

どこがどう発声出来てないのか具体的に

>生だとよく音はずすよな

調子にもよるけど基本的に外しません


70 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 20:00:30 ID:qiDMUDURO
てか稲葉ただの声高いハゲじゃん

セールスだって今やEXILEの足下にも及ばない訳だし

CHEMISTRY アツシS

久保田 前田 河村 玉置 A

タカヒロ 堂本剛 コブクロ 稲葉浩志 B
だな(^-^)

71 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 20:07:59 ID:0YmaUCzC0
堂本剛がBって言ってる時点でキチガイだな

72 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 20:16:56 ID:qiDMUDURO
>>71稲葉その辺といい勝負すると思うよ(^-^)

73 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 20:34:30 ID:qx+0N6/E0
>>59
稲葉が歌ったビートルズのOh Darling貼られなかったっけ

74 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 20:48:20 ID:SoLiRSt9O
>>73
今と発声が違うから参考にならない

75 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 20:50:54 ID:HtZUnMoV0
>>68
>稲葉って発声すらちゃんと出来てないし生だとよく音はずすよな
具体的な立証なき主張は、主観的な一意見にしか過ぎない。

>>70
スレと関係のない君の個人的感想は、ここでは求められてはいない。

>>72
どのようにいい勝負をするのか、具体的な比較を行って
論じて頂きたい。

76 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 20:51:03 ID:o+UyTfCNP
B'z Oh! Darling(THE BEATLES) LIVE
http://www.youtube.com/watch?v=kh7ec2xKQCI

稲葉浩志/勝手にしやがれ
http://www.youtube.com/watch?v=SVE17h2Jd1Q

普通にカバーも自分のものにしているが・・・
昨日、亀田がAIとコラボしたとき、亀田の声が全く聞こえなくて笑った。




77 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 20:52:24 ID:qx+0N6/E0
>>74
最近のやつだよ

78 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 20:52:39 ID:PKJu81Pa0
えっ?稲葉がA?
いくらなんでも過大評価すぎだろ
ケミのが上手いよ

79 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 21:03:28 ID:qiDMUDURO
>>76とても下手ですね(笑)

改めてハゲイいやさバナイ浩志氏が堂本剛と同じBである事を強く認識いたしました(^-^)

80 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 21:06:06 ID:orYj/foK0
なんか最近の稲葉アンチの煽りはかなり安っぽいな
本気で下げたいならもっと具体的な意見言おうよ
ここはアーティストの好き嫌いでランキングするスレじゃないんだ


稲葉アンチの人は稲葉になんかコンプレックスでもあるのか?

81 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 21:06:50 ID:0YmaUCzC0
剛オタ、稲葉オタ発狂中

82 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 21:10:04 ID:06I4PC2K0
お前ら鈴木雅之をもっと評価しろ
この人何気に高音hiC出してるし元々声低いのにこの音域は凄いぞ
安定してるしかなり上手いよ

83 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 21:10:56 ID:qx+0N6/E0
ぽっくん活き活きしてるな

84 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 21:20:04 ID:qiDMUDURO
>>83稲葉に対する正当な評価なら今も昔も誰にも負ける気がしないんだ(^-^)

85 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 22:52:58 ID:b9T+h4Qk0
稲葉オタはジャニオタより酷い気がする

86 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 23:04:33 ID:UyIL9TcI0
むしろアンチのほうがおかしいよ
なぜそこまで稲葉にこだわる?
もはや売り上げも並アーだぞ
他の人の話もしようよ

87 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 23:35:14 ID:o+UyTfCNP
B'z
シングル総売上枚数:約3,483万枚(歴代1位)
シングル通算首位獲得数:43作(歴代1位)
シングル連続首位獲得数:43作(歴代1位・継続中)
シングル連続首位獲得年数:20年(歴代1位・継続中)
シングル連続初登場首位獲得数:43作(歴代1位・継続中)
シングル通算TOP10獲得数:44作(浜崎あゆみ・SMAPと並び歴代1位タイ)
シングル連続TOP10獲得数:44作(歴代1位・継続中)
シングル連続TOP10獲得年数:20年(歴代1位・継続中)
シングル通算ミリオン獲得数:15作(歴代1位)
シングル連続ミリオン獲得数:13作(歴代1位)
シングル連続ミリオン獲得年数:6年(歴代1位)
アルバム総売上枚数:約4,403万枚(歴代1位)
アルバム通算首位獲得数:23作(歴代1位)
アルバム首位連続獲得年数:8年(1996年から2003年まで。歴代2位タイ)
アルバム通算ミリオン獲得数:19作(歴代1位)
アルバム連続ミリオン獲得数:8作(歴代2位、歴代1位はZARDの9作)
アルバム初動ミリオン獲得数:10作(歴代1位)
LIVE観客総動員数:延べ約822万人(2008年Pleasureツア-まで)(歴代1位)

88 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 00:07:03 ID:jG9D2MCIO
>>85 別に歌唱力議論するならいいんじゃない?
議論もせずオタだなんだと言ってまともに議論できない人の方がジャニオタより酷い気がする


89 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 00:17:36 ID:8MxggtH20
しかし最近の歌手はヘナヘナしたタイプばっかりだよな

90 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 00:19:35 ID:OtFu99FZP
>>88
正論だな。
確かに見えない住人の人格批判はアフォ。
アーティストについて議論するスレだ。

91 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 00:36:40 ID:VrOyp5v6O
>>89
そうそう、ファルセットとかにたよっと声か弱い奴が多い
特にR&Bでそういうタイプが増えてきてるのはけしからん
アツシがわかりやすい


92 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 01:00:39 ID:xRAQUVz1O
>>40
今のアツシに安定感ないだろ
堂珍に安定感+1ぐらいじゃね?
アツシはたまたま出来のいいときの動画ばかり貼られてるだけなように感じる
あと、声量はもう2つくらい差つけてもいいように思う
今のアツシは本当に声量ない
逆に声量なく思われがちな堂珍はなかなか声量ある
川畑程ではないけど

93 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 01:01:00 ID:8MxggtH20
正直、徳永英明あたりのがアツリよりうまくないか

94 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 01:04:47 ID:xRAQUVz1O
>>93
それはなくね?
徳永はあまり上手いと思えんな
アツシ、堂珍、川畑、ISSA、平井のが上手いと思う
黒田も上手いけどFNS観てたら、ん?ってなった

徳永はなんか聴き苦しい・・・

95 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 01:05:16 ID:VrOyp5v6O
アツシがドウチンより安定感あるとかネタだろw
ビブも不安定

96 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 01:07:37 ID:OtFu99FZP
うまいっていうか、徳永の声質とか歌唱法って誰にも真似できないだろ。
抑揚のつけかたもうまいし、個性が強い。
EXILEは、ただ個性のない人がソフトに歌っているだけ。


97 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 01:08:48 ID:8MxggtH20
>>94
むしろFNSみてアツシがそんなうまいとおもえなくなったんだけどw
歌手ならあそこからもう一段がもとめられるだろ

98 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 01:09:37 ID:+Xg/cLqwO
>>87浜アユ SMAPと並んで一位のとザードに次いで二位の奴で笑った(笑)

なんかビーズぽくていい感じだ(^-^)

99 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 01:14:44 ID:OtFu99FZP
>>97
声量がないからバラード中心ですって感じだな。
あんな萎れた声じゃ、スーパーフライの曲なんか絶対歌いこなせないだろ。
ヲタスレだと、「アツシが声やばい。病気か?喉おかしいか」とか騒いでいたな。
元からあれしか、声量ないっての。
AIとのコラボは、もう二度とないだろうな。声全く聞こえないし。
下手をすれば、バセドー病で小柄な女の子の絢香より声量ないんじゃね?


100 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 01:25:10 ID:UuKOcK470
女の曲なんか歌いこなせる必要なくね

274 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)