2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のロキノン系はワンパターン

1 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 14:16:56 ID:f/FPmOKy0
どいつもこいつもバンプとかの劣化ばっかで、イントロ5秒聴いただけで聴く気が失せるような曲ばっか

2 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 19:25:47 ID:2wryYXqT0
>どいつもこいつもバンプとかの劣化ばっかで

何だ釣りスレか

3 :名無しのエリー:2009/10/08(木) 17:12:56 ID:ElXC7bat0
前からそうだし

4 :名無しのエリー:2009/10/08(木) 17:22:17 ID:iE72bnYzO
プロデューサーもパターン化w元スーパーカーの胡散臭い奴wあとソニー携帯だらけ…渋谷金貰ってんのかなんか知らんけど…バランスとれや

5 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 01:53:59 ID:IKP2u31A0
>>4
スーパープロデューサーのYOSHIKIがアップを始めました

6 :名無しのエリー:2009/10/17(土) 08:22:45 ID:g0LaWohpO
本来のロキノン系って歌詞も内面を掘り下げたり、文学的というか
言葉として真面目に重視しているものが多かったのに
いつのまにか洋楽を聴いているような音を引き立てるためのような
音重視志向が高まって、音重視のバンドが増えて(悪いとは言わんが)、
これは、と思わせるいい日本語の歌詞を書くバンドって
割合的に減ってるんじゃないかと思う。

ロキノン系リスナーの聴き方も変わってきているんだと思う。
洋楽的に歌詞を流す感じで聞きたがる人の割合が
増えているんじゃないかと。

なんだろう、うまく言えないけど
ロキノン系の中にも洋楽的な要素がそのまま練り込まれてきて、
詩的要素や真に迫る切実さとか生々しさみたいなものが
薄れてきているような。

7 :名無しのエリー:2009/10/17(土) 10:27:57 ID:OAv5P9FXO
どのみちロキノン系で売れてるのはほとんどが日本語の詞書くバンド

英詞だけの中途半端なバンドが多すぎるのは事実だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)