2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'zは日本音楽をだめにしたゴミ

1 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 18:20:47 ID:ulw8Mup50
ソースは私

2 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 18:24:03 ID:ulw8Mup50
私は 思う B'z は ゴミ

3 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 18:25:44 ID:n3ww2UYC0
アンチってヲタ以上に必死になってきたなとこのごろ思う

4 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 18:28:51 ID:gCVRTf28O
>>3
なんかアンチを陥れるためにオタがやってるのかとすら思うぐらいのアホ丸出しだよな

5 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/09/27(日) 18:54:28 ID:m6ovRzXSO
B'zが日本の音楽界に与えた影響なんてねえから

6 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 19:13:23 ID:M0Wt66HNO
留守電w

7 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 19:18:22 ID:sRQaKbtk0
なんか恥かしいですよね。

日本の音楽がいかに腐っているかを外人に認識させるには、「売上トップはこいつらだよ」って

B'zのCDを手渡すだけでいい

8 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 19:40:39 ID:WPYcWlgBO
B'zはそんなにも日本音楽全体に多大な影響を与えていたのかw

9 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 20:48:08 ID:SHIg8+duO
ダメにしたのは小室だろ
小室が邦楽界をダメにしたからB'zが売れた

10 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 20:59:49 ID:pbzocXco0
小室ブームの遙か前からB'zはヒットしてただろ

11 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 21:09:50 ID:BuwOeSA50
B'z1組にダメにされるほど日本の音楽産業はショボいのかよw

12 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 21:10:26 ID:O/LFyCKnO
日本の音楽業界なんてどうにでもなれ!

13 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/09/27(日) 21:13:14 ID:m6ovRzXSO
まず日本音楽がダメになった事なんてねえからよ
マジ頼むわそこんとこ

14 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/09/27(日) 21:43:41 ID:m6ovRzXSO
まあ実際現役のバンドの中から良質なものを探すより、情報が形態化した過去のバンドを探す方が楽な訳で
そういう意味では過去に日の目を見なかった名盤や稀少盤がガンガン再発される近年の状況は今の音楽界の状況をダメにしてると言えなくもないかもしれないね
例えばいぬん堂の発掘音源は本当すげえと思うし、ネクサスの再発にも随分お世話になってる、それで十分って事もあるかもしれない(俺はないけど)
でもまあ再発が直接的にダメにしてるって証拠もないしそれって音楽好きの(そうでなくてはならない)作り手側のモチベーションも上げる訳だし、やっぱダメになってないわ

この二つも今年の再発だよね、右はほとんど発掘だし
http://imepita.jp/20090927/776990

取り敢えず日本の音楽語るのにB'zとか小室とか関係ねえからよ
マジ頼むわそこんとこ

15 :名無しのエリー:2009/09/28(月) 09:48:51 ID:1aJJeF3g0
>>14
分ったからお前は来るなよ。
いいかげん、自分の痛々しさに気づけ。


16 :名無しのエリー:2009/09/28(月) 11:35:24 ID:vrUQ9oM8O
日本の音楽語るのにお前が一番関係ねえんだよ。
ボケ!!

17 :名無しのエリー:2009/09/28(月) 11:36:27 ID:vrUQ9oM8O
>>14

日本の音楽語るのにお前が一番関係ねえんだよ。
ボケ!!

18 :筑前p:2009/09/28(月) 23:34:42 ID:eHtfR42RP
^^

19 :名無しのエリー:2009/09/28(月) 23:44:28 ID:oKUsuOCsO
2ちゃんってマジでB'zやミスチルのアンチ多いなwww
叩いてるのはどうせアニソンばかり聴いてる不細工な引き篭りキモヲタニートか「自称洋楽通」の能無しDQNニートみたいな奴ばかりだろうなwww
B'zやミスチル叩いたりやれ日本の音楽が糞だとか語る前に貴様らさっさと職安に行って来いよ糞餓鬼どもがwww

20 :名無しのエリー:2009/09/29(火) 00:13:06 ID:uhGojQwG0
まあ、アンチいるだけ安泰なんだからさ^^
リアル糞アーにはアンチさえつかないww

21 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 13:13:06 ID:iSkegdru0
功労者・・・坂本 小室 布袋 YOSHIKI 浅倉
駄目にした・・・ジャニーズ全般 つんく

22 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 13:31:18 ID:39noQBkFO
>>14 留守電?なんだそれ(爆)

23 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 15:16:47 ID:RHH42BqQO
おすすめ
http://m.youtube.com/watch?v=DPS2LFunUz8&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

24 :名無しのエリー:2009/10/02(金) 21:28:06 ID:yHNXQjrzO
センス実力共々真面目にやってる人達にゃ絶対敵わないから盗作でのし上がって、
しかもそれを詫びるどころか「好きならパクるの当たり前じゃん^^」と開き直り
キングオブゴミだな

25 :名無しのエリー:2009/10/02(金) 21:50:10 ID:vKQuJeuk0
自分の好きなバンドよりも
いつもB’zが気になるアンチB’zwwww



26 :名無しのエリー:2009/10/02(金) 22:08:15 ID:QZ7uxYoQ0
お前は明らかにB'zよりもB'zアンチが気になってるようだけど

27 :名無しのエリー:2009/10/02(金) 23:17:47 ID:afkEWag7O
>>26
確かにB'zアンチは、愛される存在だから>>25のようにアンチが気になるって気持ちも分からんでは無いがな

28 :名無しのエリー:2009/10/03(土) 00:56:24 ID:qJz23lM+O
芸能人なんかは週刊誌に名前でなくなったら終わり


29 :名無しのエリー:2009/10/03(土) 13:30:13 ID:R2a2cjxH0
>>1
B’zっつーかビーイング全般が糞なだけだろ

30 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/03(土) 14:20:39 ID:jRI7UB+y0
476 :読者の声:2009/09/29(火)
なんでB'zて日本人のアーティストから全然リスペクトされてないの?桜井みたいにさ

521 :読者の声:2009/09/29(火)
>>515
B'zの場合、音楽業界からはパクリで思いっきり叩かれてたぞw
大御所からもテレビで堂々と叩かれてるし
B'zの場合は逆リスペクトってやつか

524 :読者の声:2009/09/29(火)
桜井をリスペクトしてるアーティストは腐るほどいる
B'zは失笑の対象wwww
コブクロ黒田に失笑される始末wwww
桑田にもばかにされる始末

526 :読者の声:2009/09/29(火)
小田和正や浜田省吾からも何がいいのか分からないわB'zと言われるくらいだしなwwww

530 :読者の声:2009/09/29(火)
ファンキー加藤も名指しはしてないがパクりは最低と言ってたしな
明らかにB'zのことだし文章読んだらwwww

540 :読者の声:2009/09/29(火) 01:05:18 ID:0ISuhQIA
桑田はB'zを小馬鹿にしてるよ
イエローマンていう歌でも皮肉ってたし
ラジオでも言ってた

553 :読者の声:2009/09/29(火)
桑田浜田小田布袋氷室矢沢という大御所から評価されてる桜井は凄いだろ
B'zとか失笑の対象だしな
ほかにもミスチルをリスペクトしてるアーティストは腐るほどいる


31 :名無しのエリー:2009/10/03(土) 14:28:47 ID:EENxD9G10
すべてはマスコミの陰謀……

32 :名無しのエリー:2009/10/03(土) 14:30:36 ID:EENxD9G10
>>30ソース希望

33 :名無しのエリー:2009/10/07(水) 14:23:19 ID:pjm0HP250
>>30
嫌われまくりでワロタ


34 :名無しのエリー:2009/10/07(水) 14:34:52 ID:dGCrVKOXO
日本のアーティストでまともなのはB'zとMr.Childrenだけじゃん
あとのアーティストこそゴミ(笑)

35 :名無しのエリー:2009/10/07(水) 16:37:38 ID:0OkBUbDWO
盗作ブレイク早々同じ釜の飯を食った仲間のTM小室が
えらい剣幕でビーズ罵ったらしいからな
業界での嫌われぶりは推してしるべし

36 :名無しのエリー:2009/10/07(水) 16:46:25 ID:NEYi7Rnf0
B'zって居場所ないらしいじゃんw今の邦楽界にw

37 :名無しのエリー:2009/10/08(木) 02:14:40 ID:CG+aiaLdO
普通にギターかなり上手いじゃん

38 :名無しのエリー:2009/10/08(木) 02:24:44 ID:7mzpRGqYO
業界の評判とやらをド素人が語ってます(失笑)

39 :名無しのエリー:2009/10/08(木) 03:29:49 ID:6eBZKAQgO
スガシカオも某の件で「プライドをずたずたにされる思いでロックを学んだ」とか
どんだけ嫌われてるんだこいつらw

40 :名無しのエリー:2009/10/08(木) 04:33:45 ID:a9lamlZJ0
B'zは裸の王様だからなw
洋楽ロックを軽くパクって売れただけだから誰からも尊敬されない

41 :名無しのエリー:2009/10/08(木) 08:44:35 ID:Jzhas5KP0
結局ソースが無いからどれも信用できないのだが
それこそ狂気じみてることで知られるB'zアンチだし、適当にごまかしたかもしれないしね

42 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 09:19:05 ID:6eZFtQtDO
模倣の中からオリジナリティを確立した稀有なグループだと思うけど。
例えるならAIにゴーストが宿った珍しいケース。仏を彫って魂がこもった例だろ。

43 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 10:50:27 ID:C2+OVIJQO
パクチル(笑)も上手いぐわいにパクってます!

44 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 10:54:43 ID:pGDkCtCB0
アークティックモンキー「高校生のビートルズのカバーだよ」
グリーンデイ
「二度と聞きたくない。」ストテンロバート
「日本人はカバーがすきなのか?
オアシスノエル
「酷く耳障りだ」
ビヨンセ
「もういいわ(笑)」
50セント「サンプリングの鏡だな」
レディガガ
「前にも聞かされたのだけれど理解できないわなにもかも」
コールドプレイ
「日本のリスナーがかわいそう」
マルーン5
「幼稚で猥雑だ」

45 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 11:08:24 ID:oqg3jZX9O
それ海外アーのミスチル評だっけ

46 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 11:18:28 ID:QjVy64JmO
みんなB'z大好きでたまんねーんだな。 嫌なら放っけよwwwバカどもが

47 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 11:50:46 ID:NWopHDqkO
>>40
じゃあお前も洋楽わ軽くパクった曲つくってデビューすればいいじゃん。それで高額納税者になれるんだったらオイシイ話だろ?www

48 :名無しのエリー:2009/10/10(土) 10:20:49 ID:p5KeA/H6O
洋楽ヲタがアホなのは、B'zがB'zなりの解釈で外国の幼稚な糞曲を昇華してやったのを分かってない。それが正しいから世界中から認められる存在でいる。

49 :名無しのエリー:2009/10/10(土) 10:21:58 ID:uuWtGJYYO
結論はスレ主がゴミでいいですか?

50 :名無しのエリー:2009/10/10(土) 15:36:51 ID:JDj8AtK20
>>48
そうだよな。
あれでもB'zなりに頑張った結果なんだよ。
生温かい目で見守ってほしいよねw

51 :名無しのエリー:2009/10/10(土) 18:00:09 ID:2BOyp4e+O
スゥパアッラゥ゙-ソンッ!!

52 :名無しのエリー:2009/10/10(土) 21:11:38 ID:W8GZAyP20
>>36
「居場所ないらしいじゃん」wwwwwwwwwwwwww
何かこの言葉遣いおもろいwwwwwwwwww

お前が学校で居場所ないんだろ

53 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 21:10:53 ID:zO3JwHqF0


54 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 21:16:57 ID:YIy/UFmsO
やっぱ叩かれまくるミスチルやB'zこそトップって感じがする(`・ω・´)キリ

55 :名無しのエリー:2009/10/28(水) 10:18:00 ID:udYTzOSq0
>>45
Bzだよバーカwwww

56 :名無しのエリー:2009/10/28(水) 23:38:28 ID:U1FeKCjG0
>>55証拠出せやカーーースwww

57 :名無しのエリー:2009/10/29(木) 01:11:09 ID:lW2Wf17d0
ん?w>>45にはソース出す必要ないのか?w

58 :名無しのエリー:2009/11/05(木) 08:13:36 ID:c5bJ6sEkO
>>1
ムッキーーーー!!!!!!

59 :名無しのエリー:2009/11/10(火) 21:31:54 ID:OJytuUaI0
クソスレ乙w

60 :名無しのエリー:2009/11/10(火) 21:35:46 ID:burQk5KFO
「ブザービート」ってドラマでB'zの「イチブトゼンブ」が主題歌になった時にドラマの良いシーンでイチブトゼンブがバックに流れる
するとファンから「EDやOPで流すのなら良いがBGMとして使われるのは許せない」
「曲を途中で切るな。歌詞が伝わらなくなる」
「B'zの音楽の上で役者がしゃべるなんてもってのほか」
「曲が汚された」等の抗議が局に殺到した
結果、製作側はおそるおそるかけられるようになった。という顛末

61 :名無しのエリー:2009/11/10(火) 21:56:53 ID:p7FYksJxO
ムッキーーーー!!!!!!

62 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 04:06:43 ID:FcHdBo5NO

∩゚∀゚∩age

63 :.:2009/11/15(日) 04:08:29 ID:Bwps4qLxO
だいたい、日本音楽って何だよ

64 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 16:00:05 ID:ErARp4A9O
ムカつくぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁムッキーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

65 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 15:14:14 ID:Qu3al2tL0
>>1
なになに?
B’zがいい曲ばっか作ってっから他に誰もいい曲ができなくなって日本の音楽がダメになったって?

66 :名無しのエリー:2010/05/18(火) 02:15:37 ID:RRHt2Fzb0
>>60
とりあえずそのソースを提示しない限りは
お前の必死で惨めなアンチ活動にしか思われないぞw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)