2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター二本でソロの掛け合いするようなバンド

1 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 02:50:21 ID:621lmoA70
が無い!!!
だから邦楽カスって言われんだよ!

そんなバンド知ってたら教えてくだしあ!

2 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 03:51:27 ID:FMTrclEV0
デパペペ

3 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 05:21:57 ID:V6kxDCQJO
なんだGLAYも聴いてないのか
つべの、彼女の“Modern…”とかTWO BELL SILENCEとか聴けよ、
他の曲にもギターソロ色々あるから

4 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 09:18:04 ID:621lmoA70
>>2
できればジャンルはロックでお願いします><
でもゴンチチは大好きです。
>>3
GRAYは盲点だった!

自分でいくらか例を挙げます
DMBQ/Magical Relation
ttp://www.youtube.com/watch?v=fOjDhNpdahQ
Grapevine/Sabbath
ttp://www.youtube.com/watch?v=JI3m_jJuvw0

こんな具合でギター二本(もしくは二本以上)がっつり弾いてるようなバンド
おしえrいや教えてください!

5 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 09:22:14 ID:IER9HBqrO
HIGH and MIGHTY COLORがいるだろ

6 :1:2009/09/17(木) 10:05:46 ID:621lmoA70
>>5
HIGH and MIGHTY COLORはどうしてもメタルやハードコアに聴こえてしまいます・・・
でもレスサンクス!!

7 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 10:30:42 ID:GKtVNf/I0
バンドのオリジナルです。
曲はXに近いものがあると思います。
よかったら是非聴いてみてください。

http://www.youtube.com/watch?v=d0C-mZOrO5k
http://www.youtube.com/watch?v=jk4qWaEQmpE


8 :1:2009/09/17(木) 11:14:31 ID:621lmoA70
>>7
すいません本格的なメタルは苦手です・・・

9 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 16:21:14 ID:Y8SVMNvRO
スライダーズ

10 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 20:34:50 ID:zjrosDXDO
>>8
ツインギターのソロが好きでメタルがダメって贅沢過ぎだろw
しかもハイカラでガッツリだと思うならあまりないと思うぞ
ただでさえ日本でのHR/HMの一般的な地位なんて低いのに



11 :1:2009/09/17(木) 21:21:07 ID:621lmoA70
>>9
ストリートスライダーズですか?
もし>>9さんお気に入りのようつべがあれば貼ってくれると嬉しいです!

>>10
自分も>>10さんと同意見で贅沢な考えと自覚してます。
でも希少だからこそ知ってる人にはぜひ教えて欲しいです。

12 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 23:31:06 ID:P5b1qMyx0
とりあえずcowpers薦めときます
http://www.youtube.com/watch?v=FvJaG0Ujaj8

13 :1:2009/09/18(金) 10:23:10 ID:Q4ch6NCb0
>>12
えっちなのは良くないと思います・・・

と思ったらカッコE!(・∀・)
レスサンクス!

14 :名無しのエリー:2009/09/21(月) 23:12:57 ID:0T50n9MZ0
あげ


15 :名無しのエリー:2009/09/22(火) 00:16:35 ID:v6WsPXiKO
好き嫌いは分かれると思うけどギターソロが良い曲

http://m.nicovideo.jp/watch/sm3670334?cp_in=watch_sc&uid=NULLGWDOCOMO

携帯からですまん

16 :名無しのエリー:2009/09/22(火) 15:40:22 ID:pic4TbMzO
フジファブリック。

17 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 20:36:16 ID:N5sLhqDr0
BAHOじゃだめなのか?
アコギデュオだけど心はロックぞよ

18 :名無しのエリー:2010/04/26(月) 21:42:44 ID:1QdB8+sl0
test

19 :名無しのエリー:2010/06/01(火) 03:06:12 ID:IkbJ3gob0
abingdon boys school

20 :名無しのエリー:2010/06/01(火) 15:15:30 ID:Jptm60wQ0
LUNA SEA

21 :名無しのエリー:2010/06/05(土) 02:35:59 ID:iPMRULY10
Versaillesは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)