2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X JAPANの新曲が凄すぎる件wwwwwwwwwww

1 :名無しのエリー:2009/08/23(日) 21:31:10 ID:kmiJQahs0
最近ファンになったばっかだけどX JAPAN凄すぎるだろ・・・
DAHLIAやART OF LIFEを超える神曲現る・・・

http://www.nicovideo.jp/watch/nm7222392

15年生きてきたが最近の退屈な邦楽には飽き飽きしてた
これはヤバイ。ヤバスギル。


2 :名無しのエリー:2009/08/23(日) 21:36:52 ID:V4jBMKDC0
大絶賛の嵐だなJADE
確かに名曲だけどね
今後もっといい曲になるかもだぜ

3 :名無しのエリー:2009/08/23(日) 22:00:30 ID:nSMSuB3RO
アルバムでないかな

4 :名無しのエリー:2009/08/23(日) 22:31:05 ID:ZRyFnaDG0
>>1
ダサすぎwwwwwwwww思いっきりただの90年代J-ロックw
ボーカルは素人のカラオケみたいな声質だな

5 :名無しのエリー:2009/08/23(日) 22:34:08 ID:83r5UWeyO
そんな草生やすほど嬉しかった?
さすが中坊だな

6 :名無しのエリー:2009/08/23(日) 22:36:21 ID:V4jBMKDC0
>>4
嫉妬じゃね
おまえが凄いと思う曲貼ってみ?貼れないだろうけど

7 :名無しのエリー:2009/08/23(日) 22:43:59 ID:lMQYfcDEO
Xジャパンはイマイチかな
黒夢の方がいい

8 :名無しのエリー:2009/08/23(日) 22:45:55 ID:V4jBMKDC0
黒夢ってなに?それって正夢とどう違うんだ

9 :名無しのエリー:2009/08/23(日) 23:11:49 ID:iDmdATEyO
JADEいいね

未完成じゃない音源早く聴きてー

10 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 00:27:02 ID:avrxQOq+O
またペケおたが糞スレ立てたのか

11 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 00:37:08 ID:Az6O0jb30
>>1
至高の曲だな
アンチ発狂

12 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 01:48:50 ID:QC6V+l7pO
>>9
まあ、五年後くらいに出るから待ってなよ

13 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 02:21:19 ID:q6DswxIAO
Xの長所とも言えるギターソロがないのがなあ
やっぱHIDE居なくなった穴はデカい
HIDEがギターソロ作ってたらしいし

14 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 02:44:48 ID:Az6O0jb30
なのにこんな神曲ができてるのかよww
これからさらにギタソロやアレンジ来ると思うとヤバス

しかも東京ド−ム!?
プロデューサーがいないと話にならないバンドとはワケが違うぜ

15 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 02:50:26 ID:u/NAgEkBO
残念ながらギターソロはないです

16 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 06:36:23 ID:foYpQ9at0
>>1
スタジオバージョン
ttp://www.youtube.com/watch?v=QpHT560M4VI

どうせ聞くならこっちで

17 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 06:49:31 ID:qCcglWsX0
たしかに別のプロデューサーをたてないでリーダーがプロデュース活動するバンドはすごいと思う。
(X時代は津田がプロデュースだけど実際はYOSHIKIと二人三脚だった)

けど昔海外進出する頃は向こうじゃ無名だからちゃんとプロデューサー起てたんだぜ
それがビートルズのプロデューサーのジョージ・マーティン
この時点では凄い事なんだが、実際にはTOSHIの発音問題でこのままではCD出せないと言われ
終いには出せる物がないのならプロデュースの使用がないと言われたバンドwww


18 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 07:35:15 ID:Az6O0jb30
>>17
んで今はフランスのパリで5000人フィルムライブをやるまでになったわけかw
やべええええ

19 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 07:36:52 ID:Az6O0jb30
AZOFFとかとも契約してるんだよな、今。
凄すぎる。

91年からドームかましつつってのもシャバイ

20 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 07:43:08 ID:/BgaXsTr0
>>1
最後のサビは確かに凄いな
ダリアを超えるかもしれん・・・

>>14
同意だぜ

21 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 10:42:58 ID:jceWxA4eO
普通の曲じゃん
チャン・・チャン・チャチャーン
チャチャ・・チャン・チャチャーン
でお馴染みの曲

22 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/24(月) 10:50:42 ID:mfDkqGaUO
だっさ

23 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 11:16:42 ID:5z/ckJIvO
>>16のがいい

24 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 11:20:25 ID:4k3BFNHT0
期待して聴いた俺がorz
DAHLIAやART OF LIFEの方が全然良いだろ
悪い曲とは言わないけど……


25 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 11:24:43 ID:3UaEzut/O
無駄に壮大にしようとしすぎだよね

26 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/24(月) 11:27:34 ID:mfDkqGaUO
大塚愛のがマシだろ

27 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 14:10:39 ID:S/nwX7X40
いいな

28 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 14:40:33 ID:G8wf94oRO
だ、だせぇ…

29 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 14:59:16 ID:p+r4qrs9O
てか>>16もドラム打ち込みだしまだ全然完成じゃないだろ。

プリプロみたいなもんじゃね?

30 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 15:01:38 ID:V1+2wPV30
こういう腐女子が「よぢぎぃいいいいいいいいいいい!!!!!!」
と支えてくれているからこそだな

§*・д・*§先にまとめサイトで報告させてもらったんですけど、したらばに避難所立てました
       良かったら一杯呑んでマターリしてってね
       http://jbbs.livedoor.jp/otaku/12988/

YOSHIKIとHIDEの間に子供がいて、ロリコンTAIJIがその子供を狙っているんだとさwww


31 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 15:09:54 ID:1xbGNz4z0
HIDEがいなくなってYOSHIKI色がさらに強くなってるね
クラッシックロック?

32 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 15:23:42 ID:+SZQXIL2O
久々に音楽聴いて興奮した

33 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 15:33:31 ID:6BL08FLjO
普通

34 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 15:37:46 ID:mOGq09140
ドラムが打ち込みなのが残念
YOSHIKI早くよくなってほしい

35 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 16:05:50 ID:VTs6nI2LO
クソダセェwwwwwwwwwwwwwwびゅーてぃふぉーーーーーwwwwwwww

36 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 17:28:46 ID:Qw2Ut5cEO
ttp://www.youtube.com/watch?v=QpHT560M4VI
youtube鈴鹿版

37 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 19:00:23 ID:+2OwtC630
まじ感動した・・・
なんだ最後のサビのTOSHIの神声(シンセイ)は・・・

38 :名無しのエリー:2009/08/24(月) 23:19:31 ID:ExQSC4Iv0
>>36
まじダサいね。びっくりした。

39 :名無しのエリー:2009/08/25(火) 05:10:39 ID:9dpZ2k07O
期待して聴いたが微妙だった
IVのほうがまだいい

40 :名無しのエリー:2009/08/25(火) 07:22:15 ID:XYJ7fHyr0
期待して聞いたら
期待以上の凄さでビックリした。

41 :名無しのエリー:2009/08/25(火) 13:40:08 ID:LPGWDods0
Jadeはライブ版じゃなくて>>36の鈴鹿版を聴け


42 :名無しのエリー:2009/08/25(火) 18:49:09 ID:GR0UTS0f0
ライブ版のほうがカッコイイ
最後のサビ最高・・・

43 :名無しのエリー:2009/08/25(火) 19:39:04 ID:aXLf1F+5O
鈴鹿のデモのがいいだろ

44 :名無しのエリー:2009/08/25(火) 20:37:25 ID:LPGWDods0
ライブ版はいまいちまとまりがない感じだね。
良い曲だけどデモ版の重厚さに比べると見劣りする。

45 :名無しのエリー:2009/08/25(火) 20:38:13 ID:GR0UTS0f0
絶対ライブ板だろう
あの最後のサビ前は特に、な・・・

46 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 05:27:46 ID:cazkWnX4O
TOSHIは宗教の資金集め
YOSHIKIは派手な生活の資金集め


昔は好きだったけど再結成の実情を知ると萎える

47 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 07:30:10 ID:p0XKwfTZ0
カネ集めだろ音楽なんて。嫉妬じゃん、単なるww

そら91年から東京ドームかましてりゃ嫉妬されちゃうか

48 :ウンコ:2009/08/26(水) 07:45:42 ID:WaTzfJeXO
あ、ざんねん(~皿~) あっざんねん(~皿~)

きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{ だね〜♪

ぼきw(_皿_)wの わちきw(T皿T)wの 永遠のアイドル

儂の青春二大巨頭

ビューティペアより「かけめぐる青春」
http://m.youtube.com/watch?v=9a7qv6Dzih4&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛

デイビー(樋口宗孝)
http://imepita.jp/20090615/007980
スージー(高崎晃)
http://imepita.jp/20090615/005670

LOUDNESSの前身LAZYより「赤頭巾ちゃんご用心」
http://m.youtube.com/watch?v=FzTvs78IgI8&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


「おなごの手拍子のなか曲を披露するラウドネス」
http://m.youtube.com/watch?v=TsMNUchiL34&rl=yes&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


49 :ウンコ:2009/08/26(水) 07:47:15 ID:WaTzfJeXO
あ、ざんねん(~皿~) あっざんねん(~皿~)

きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{ だね〜♪

ぼきw(_皿_)wの わちきw(T皿T)wの 永遠のアイドル

儂の青春四天王

ジャッキー佐藤 スージー高崎(晃)
デイビー樋口(宗孝) マキ上田


ビューティペアより「かけめぐる青春」
http://m.youtube.com/watch?v=9a7qv6Dzih4&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{だね〜♪

http://imepita.jp/20090615/005670

LOUDNESSの前身LAZYより「赤頭巾ちゃんご用心」
http://m.youtube.com/watch?v=FzTvs78IgI8&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


50 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 07:47:44 ID:vrozz/hiO
>>48
アク禁依頼した

51 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 09:14:10 ID:+qIjbCQHO
あー
これはいいわ…ヨシキ?
出たら買うと思う

52 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 09:36:20 ID:oz7tplubO
この曲は深すぎるだろ!そこらの曲とは比べるの無理だ。
ここまで歌詞に拘って尚且つ流行りに流されないで己のサウンドをつくってしまうんだからXはスゴイな!
多分、この曲は日本の音楽シーンの誇りになりそうな予感!
海外のコメントみればXの世界観が浸透してるのわかるしね!

53 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 10:10:18 ID:KuCrSpVKO
鈴鹿の聴いたけど俺もライヴ版派だな。

54 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 10:31:22 ID:mu5cTVyQ0

自分らのバンドのオリジナルです。
Xにかなり影響を受けてます。
よかったら聴いてみてください。

http://www.youtube.com/watch?v=d0C-mZOrO5k
http://www.youtube.com/watch?v=jk4qWaEQmpE


55 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 11:13:03 ID:R+60I9nI0
この糞スレやっぱ伸びねーなw

56 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 12:59:09 ID:lpVGMXShO
まとめるとJADEは糞曲。

57 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 13:08:17 ID:WE+EcxFnO
糞とかダサいとか説得力ないんだよ
まともな批判もできないなら書き込むな

58 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 14:14:06 ID:HCFKoUmaO
しかし歌詞が痛々しいな
自分で切り裂いた胸の傷痕さへ〜
あたりは寒すぎ
40過ぎのオッサンが何を言ってんだよ

59 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 14:19:02 ID:c8txvNhN0
なんかハモリに依存しすぎてる感じがする・・・

60 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 15:22:18 ID:oz7tplubO
>>58
この一曲に囚われて聴いてると確かに日本語歌詞は痛いかもしれんがXの曲はそんな浅はかなもんじゃないぞ!


61 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 15:34:03 ID:PdSlY2WvO
その日本語のとこがいいんじゃないか!
ライヴ版は特にヤバい
そのあとのahの声も綺麗すぎる

62 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 15:44:27 ID:R+60I9nI0
YOSHIKIの詞に深いのなんてねーよ
ただの恥美的思想
Xはもはやガレージバンド、いやバンドですらない

アンチ認定してもらって結構

63 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 17:13:51 ID:olWq1oPX0
XファンでJade大好きだけどこのスレのXオタはゆとり臭がする
正直お前らが少し価値を下げてるからちょっと黙れ

64 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 17:19:06 ID:kdK1GQAhO
>>62
そもそもメタルとかあっち方面の歌詞は基本あんなもんだろ


まぁ、JADEはメタルじゃないけどね

65 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 18:55:46 ID:SQaNA0LA0
>>62
嫉妬おつ


いやぁ、もうJADEね、聞きまくりだわ、はまりまくりだわw
明日テストあるってえのに勉強できねーーーーーー

66 :ウンコ:2009/08/26(水) 18:58:43 ID:WaTzfJeXO
あ、ざんねん(~皿~) あっざんねん(~皿~)

きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{ だね〜♪

ぼきw(_皿_)wの わちきw(T皿T)wの 永遠のアイドル

儂の青春四天王

ジャッキー佐藤 スージー高崎(晃)
デイビー樋口(宗孝) マキ上田


ビューティペアより「かけめぐる青春」
http://m.youtube.com/watch?v=9a7qv6Dzih4&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{だね〜♪

http://imepita.jp/20090615/005670

LOUDNESSの前身LAZYより「赤頭巾ちゃんご用心」
http://m.youtube.com/watch?v=FzTvs78IgI8&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


67 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 19:17:50 ID:dpII3f9S0
>>65 この時期に何のテストだ?

68 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 19:21:17 ID:SQaNA0LA0
>>67
塾の大学受験の模試!今高3なんです

69 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 19:33:21 ID:R+60I9nI0
>>65
やっぱゆとりか・・・
お前恥ずかしいから芸スポ板とかで暴れんなよ

70 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 19:37:38 ID:SQaNA0LA0
>>69

暴れてるのか?なんだおまえ。
オマエの嫉妬のほうが恥ずかしいわ

71 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 20:36:04 ID:R+60I9nI0
>>70

どこが嫉妬なのかkwskなんだおまえ。
オマエの糞スレ監視乙w頑張ってねバイバイ

72 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 21:22:09 ID:c8txvNhN0
まあゆとり以下のやつは相手にしないことだなw

73 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 21:27:14 ID:SQaNA0LA0
なぜ?
みんな10代だっただろ?
時系列ずれてるだけじゃねーか
まぁ頭の悪いやつはそういう発想は無理なんだろうけどさ・・・

ま、どっちみちJADE聞きながら勉強してるわけっす

74 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 21:49:43 ID:bZFsPWa70
>>4
馬鹿で生きてる価値のない底辺乙

75 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 22:08:44 ID:lpVGMXShO
なんだやっぱりまたゆとりか…
哀れな人生だな。

76 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 23:01:58 ID:HCFKoUmaO
エックスなんか聞くなら
ディープパープルとかレインボー聞けよ そっちのが遥かに楽しい
Burn
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1844581
Highway Star
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3322851
Kill The King
http://www.nicovideo.jp/watch/sm999385
Black Masquerade
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1776712

77 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 23:20:36 ID:I5lPE3Oc0
鈴鹿バージョンいいじゃねーか
糞曲扱いして申し訳ないYOSHIKI様

78 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 23:27:15 ID:SQaNA0LA0
>>75
嫉妬の人生よりはマシ

79 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 23:46:53 ID:oz7tplubO
>>76
ドリムシ盤ハイウェイスターワロタw
ラブリエ愉しそうだった!乙
日本人ならXのライブが一番楽しいと確信してる!

80 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 23:57:45 ID:PdSlY2WvO
もちろん他バンドも聞いたさ。
でもやっぱりエックスは別格。
今回のjadeで再認識。

81 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 00:56:46 ID:5UEHxzjP0
JADEいいじゃん
つーか、なんであんな声出るの?

82 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 02:23:14 ID:1wWA/zTu0
Xは別格というかオンリーワンだよな。
俺もJADEを聞いて、やはりXはすばらしいと再認識した。


83 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 02:31:29 ID:gWDAFAc20
これはやべえな。Xと出会った時以上の衝撃だった

84 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 02:39:46 ID:UbOFue1tO
>>1聴いた時は正直微妙だなーと思った
鈴鹿Ver.で鳥肌立ちますた


85 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 02:44:04 ID:1wWA/zTu0
>>84
激しく同意

■XJapanの新曲Jade 鈴鹿バージョン
http://www.youtube.com/watch?v=QpHT560M4VI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8024661

86 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 02:53:42 ID:gWDAFAc20
>>85
そう、それ

87 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 07:55:00 ID:z6kh5iKn0
俺はライブ派だな
というかXは基本ライブCDばかり聴いてる
原曲はニワカのころだけ聞いてた。

88 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 10:13:30 ID:4VDJ5FM60
高校生でもX知ってるのか
どんなきっかけだったのか

89 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 17:27:10 ID:eQiRfFFM0
JADEはホントかっこいいわぁ。
早くアルバム出ないかな・・・・。

90 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 20:27:45 ID:GctNswklO
オリアル期待してもいいのかなYOSHIKIさん

91 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 22:48:24 ID:4VDJ5FM60
かっこよすぎんだよ
おかげでべんきょうはかどらねーし


92 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 23:33:00 ID:VrnkYRR5O
>>85フルで聴きたい

93 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 00:30:21 ID:tFO6RMmG0
>>88
友達が聞いててオススメされたのがキッカケ
今じゃ妹も聞いてる

94 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 02:10:08 ID:IwdPqyS00
>>1
これで俺もXにハマった。
今じゃヘビーリスナーだ。

95 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 02:28:16 ID:ceAXIhKU0
一位・・・・ART OF LIFE
(・ω・)ooO○(言わずもがなの曲。2回あるhideのギターソロはどっちも好きでつ。
          中盤のピアノはまさに狂気。HEATHのベースも地味にかっこいいんでつね。
          ラストサビ後のバンドとオーケストラの融合はもはや今まで聞いてきた音楽全ての根底を破壊したのでつ。)

二位・・・・DAHLIA
(・ω・)ooO○(中盤のPATAとhideのツインギターは昇天できまつ。
          ラストサビ後の怒涛のアウトロはヘドバン注意でつよね。この曲はもっと評価されるべし。)

三位・・・・Silent jealousy
(・ω・)ooO○(イントロ・アウトロ・ギターソロ・メロ・サビ。全てがネ申とはふざけろでつ。
          僕はTAIJI期よりhideサミ2008のサイジェラ派。HEATHかっこよす。行けなかったのが悔やまれる。)

四位・・・・Say anytshing
(・ω・)ooO○(夢の中にだけ生きてって歌詞は一体誰が書けるのでつ。いや誰も書けないでつよね。
          ちなみにこの曲のギターソロはもっと評価されるべし。)

五位・・・・MISCAST
(・ω・)ooO○(リフがはまりまつよ。ギターしか聴いてないかもでつw
          Aメロに絡んでくるベースも実に良い。)

六位・・・・Rusty nail
(・ω・)ooO○(自分はこの曲から入りますた。最初はDAHLIAとごっちゃになってた・・・
          実はドラムがカッコイイのでつよ)

七位・・・・Easy fight rumbling
(・ω・)ooO○(今のXはもうこういう曲はやらないでつ?僕はかなり好きでつよ。)


暇なときに八位以下も語っていきまつ(・ω・)b

96 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 02:41:27 ID:dmpSXdNb0
jade良い!
5月に聞いた時は正直ダサいと
思ったけど。

97 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 02:47:47 ID:ceAXIhKU0
5月に聞いたときから
「この曲・・・化ける・・・!」と確信

98 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 03:17:48 ID:JvFcubcb0
>>95
Easy fight rumblingはなかなか良い曲だよなw

99 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 07:40:05 ID:8cXUgWwzO
なんかこのスレ自演?関係者?って感じ 似たような文章で絶賛の嵐

どう聞いても糞曲

100 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 07:47:36 ID:mTDGmguQ0
アンチおつ

101 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 10:26:46 ID:tDVc06MFO
関係者の工作スレ。他のアーティストにもよくある

102 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 11:16:43 ID:X20I3jMqO
逆に批判厨もダサイ、糞曲って投げやりレスしかない件

まぁ明らかに今までのXの曲調とは違うし賛否両論でいんじゃね

103 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 11:25:06 ID:YQoy0Zzr0
>>102
曲調は大きく変わってないと思う
俺は糞とは思わないけど、何かインパクトに欠けるというか
YOSHIKIは曲作りは天才的と思うが
絶賛される様な曲じゃ無いと思う
ART OF LIFE が凄すぎたからかも知れないが


104 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 12:54:36 ID:qpkDKoUT0
それよりいつリリースされるのさ

105 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 15:40:27 ID:0bBmRCVw0
>>99
関係者って言うか本スレからも嫌われて出て行ったキチガイが沸いてるだけ

106 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 17:14:56 ID:BsXQUcfT0
良い曲だけどSilent Jealousyには勝てませぬ

107 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 17:20:55 ID:PefijSZPO
YOSHIKIも限界だよな。
ちゃっちいバラードしか作れなくなってきた。

108 :ウンコ:2009/08/28(金) 17:31:38 ID:vYXW5UWxO
きょーもまた〜・・・







誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{ だね〜♪

ぼきw(_皿_)wの わちきw(T皿T)wの 永遠のアイドル

儂の青春四天王

ジャッキー佐藤 スージー高崎(晃)
デイビー樋口(宗孝) マキ上田


ビューティペアより「かけめぐる青春」
http://m.youtube.com/watch?v=9a7qv6Dzih4&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{だね〜♪

http://imepita.jp/20090615/005670

LOUDNESSの前身LAZYより「赤頭巾ちゃんご用心」
http://m.youtube.com/watch?v=FzTvs78IgI8&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


109 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 18:34:24 ID:2QejO0oe0
はよアルバムだせや

110 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 19:42:53 ID:IhZCiJveO
まずこれバラードじゃないよな

111 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 23:09:45 ID:gmmbRwzP0
こんな曲出されたらXには期待せずにはいられねえだろう
ってか本スレでも絶賛の嵐じゃねえか?w

112 :名無しのエリー:2009/08/28(金) 23:49:25 ID:CVRDF3bTO
シングルにしてください

113 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 00:54:45 ID:yp3wuQe3O
今、現時点でこの曲より優秀な新譜は世界的にもないだろな!
それゆえ発売が待ち遠しい

114 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 01:58:35 ID:ZsA7bsMk0
いや、新譜じゃないがダリアがあるぞ・・・そこは譲れない

115 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 06:50:17 ID:UADN37LUO
PHANTOM OF GUILTサイコー

116 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 08:41:00 ID:Ho4c6K1ZO
ファンの欲目で評判いいだけだろ

117 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 08:47:47 ID:ZsA7bsMk0
と嫉妬

118 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 09:03:15 ID:ec75yg8zO
否定的な意見はなんでも嫉妬かよ
だいたい一般人がなんでミュージシャンに嫉妬しなきゃなんだよ

119 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 09:13:20 ID:ZsA7bsMk0
少なくとも2ちゃんにわざわざ書いてるやつらは嫉妬だよなぁ

120 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 10:55:32 ID:Dbhuhita0
やっぱ、あん時世界いっときゃよかったんだ


121 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 10:56:38 ID:ykeA4la2O
嫉妬嫉妬言ってる奴はXファンからも嫌われてるニワカゆとりヲタ

コイツが過剰に持ち上げる事によって
曲の評価まで落としかねないからあれだ

122 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 11:20:22 ID:ZsA7bsMk0
アンチが図星つかれてファビョっております

123 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 11:26:22 ID:UADN37LUO
若さに嫉妬乙

124 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 11:42:50 ID:k3ad5loh0
いや、新譜じゃないがダリアがあるぞ・・・そこは譲れない。
 www  www  www  www  www  www  www  www  www  www  www  www  www
\                                                           ./
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       。  。。
          。ρ。
          ρ  ト゛ヒ゜ュッ
          m
         C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
      ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )  ダリア ダリア そこは譲れない
     /  丿ヽ___,.───|彡ヽ  > < |      ダリアー、最高ー!
     _/ )          (   Y ̄shit厨 ̄)
    (__/           \____/


「ママーなにあれ」「しっ見ちゃいけません shitが口癖の基地外ョ」

     ∧_∧  ∧_∧ 
     (    ) (    )
   〜(___ノ〜(___ノ



125 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 12:45:08 ID:keOHGoXEO
普通にダサい。
神曲とかほざいてる信者が痛々しい。

126 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 12:46:43 ID:hVR4ZXBNO
じゃあエックス以上にカッコ良いと思うバンドを教えてくれ

あればそれを聴くから

127 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 13:21:49 ID:NnsG07bWO
黒夢>X

128 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 13:22:26 ID:ZsA7bsMk0
ないな

129 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 13:31:18 ID:ykeA4la2O
ヒデサミからX知った奴にアンチ扱いされくないw

130 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 13:36:14 ID:eGoJ3CtrO
>>127
Xは知ってるけど悪夢は知らない

131 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 13:37:49 ID:+RT/BVZh0
Xって緩急がないんだよ、キレがないっていうか
だから速くてものっぺりした音楽に感じるんだよね
WEEKENDはまともだと思うけど

132 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 13:39:53 ID:ZsA7bsMk0
わらたw

133 :ウンコ:2009/08/29(土) 16:07:14 ID:oinTW+KvO
あ、ざんねん(~皿~) あっざんねん(~皿~)

きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{ だね〜♪

ぼきw(_皿_)wの わちきw(T皿T)wの 永遠のアイドル

儂の青春四天王

ジャッキー佐藤 スージー高崎(晃)
デイビー樋口(宗孝) マキ上田


ビューティペアより「かけめぐる青春」
http://m.youtube.com/watch?v=9a7qv6Dzih4&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{だね〜♪

http://imepita.jp/20090615/005670

LOUDNESSの前身LAZYより「赤頭巾ちゃんご用心」
http://m.youtube.com/watch?v=FzTvs78IgI8&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


134 :ウンコ:2009/08/29(土) 16:09:30 ID:oinTW+KvO
きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{ だね〜♪

ぼきw(_皿_)wの わちきw(T皿T)wの 永遠のアイドル

儂の青春二大巨頭

ビューティペアより「かけめぐる青春」
http://m.youtube.com/watch?v=9a7qv6Dzih4&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛

デイビー(樋口宗孝)
http://imepita.jp/20090615/007980
スージー(高崎晃)
http://imepita.jp/20090615/005670

LOUDNESSの前身LAZYより「赤頭巾ちゃんご用心」
http://m.youtube.com/watch?v=FzTvs78IgI8&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


「おなごの手拍子のなか曲を披露するラウドネス」
http://m.youtube.com/watch?v=TsMNUchiL34&rl=yes&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


135 :ウンコ:2009/08/29(土) 16:10:19 ID:oinTW+KvO
ぼきw(_皿_)wの わちきw(T皿T)wの 永遠のアイドル

アイドル界の巨星 デイビー樋口さん逝くw(_皿_)w

きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛

ご冥福をお祈りいたしますw(_皿_)w(T皿T)w(_皿_)w

故 ラウドネスのデイビー(樋口宗孝)
http://imepita.jp/20090615/007980

スージー(高崎晃)http://imepita.jp/20090615/005670 も悲しんでます(T皿T)

LOUDNESSの前身LAZYより「赤頭巾ちゃんご用心」
http://m.youtube.com/watch?v=FzTvs78IgI8&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


136 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 18:05:00 ID:ySK0Rsfk0
偉大な唯一無二のバンド
汝の名はエックスジャパンなり
崇めたまえ 敬いたまえ
そしてひれ伏すがいい

137 :◆V89L/WgZa6 :2009/08/29(土) 18:44:50 ID:tu1QC0X+O

しっかし、いい歳して
ローマ字で

YOSHIKI(59)()失笑

だもんなあ

恥ずかしくないんかね?

138 :ウンコ:2009/08/29(土) 19:12:16 ID:oinTW+KvO
あ、ざんねん(~皿~) あっざんねん(~皿~)

きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{ だね〜♪

ぼきw(_皿_)wの わちきw(T皿T)wの 永遠のアイドル

儂の青春四天王

ジャッキー佐藤 スージー高崎(晃)
デイビー樋口(宗孝) マキ上田


ビューティペアより「かけめぐる青春」
http://m.youtube.com/watch?v=9a7qv6Dzih4&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{だね〜♪

http://imepita.jp/20090615/005670

LOUDNESSの前身LAZYより「赤頭巾ちゃんご用心」
http://m.youtube.com/watch?v=FzTvs78IgI8&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


139 :ウンコ:2009/08/29(土) 19:14:44 ID:oinTW+KvO
デイビー樋口宗孝さん、ご冥福をお祈りしますm(_皿_)m

140 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 02:48:52 ID:vqsugAAt0
■XJapanの新曲Jade 鈴鹿バージョン
http://www.youtube.com/watch?v=QpHT560M4VI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8024661

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:39:39 ID:NCbfDlGc0
>>1
かこえええええええ

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:10:29 ID:wLBKZ7+XO
Xは歌詞が痛すぎる

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:12:45 ID:NCbfDlGc0
主観だよな
91からドームかましてるのには理由がある

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:21:27 ID:17TW5XPAO
そんなに言うほどよくねーよ
バラードやめてバラード

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:22:36 ID:NCbfDlGc0
ところがどっこい本スレ大絶賛!

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:32:30 ID:17TW5XPAO
皆がいいといってるからいいといってるだけです

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:53:15 ID:NCbfDlGc0
嫉妬やんw

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:42:00 ID:SiDfLIpK0
やや、UNITEDといったスラッシュメタルより、か?

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:42:20 ID:akxtlzdt0
heathのベースかっこいいな

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:56:25 ID:NCbfDlGc0
>>148
バンド?しらね

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:24:27 ID:SiDfLIpK0
>>150
ああ、パンテラほどの重厚さはないがとにかく強烈なメタルだ。


152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:07:03 ID:OOrAKEon0
>>103
曲調変わってるよ〜
IVはまだそこまで変わってなかったけどさ
まぁ10年あいてりゃ変わるか

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:15:32 ID:BhYGbUMN0
歌ってるよ〜

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:19:16 ID:cEmPbAoC0
確かに、いい曲だな。
もともとHM/HRばかりきいて、今は70sプログレや
アンビエントばかり聴いている。
なので、邦楽の相手などしたことなかったが、これは売って
たら欲しくなるな。
荒削りのところをもう少し良くしたら、洋楽デビューできるな。

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:21:16 ID:BhYGbUMN0
邦楽には無いよなこういうの

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:31:24 ID:cEmPbAoC0
>>155
ない。邦楽はもともと演歌や歌謡をルーツになってて、そこに
世界の音楽が介入する要素がすこぶる少ない。
もともと金稼ぎが目的だからしょうがないんだが。
あ、これは、J−POP/ROCKのはなしね。

そういう意味で、XがBURRN!でBULE BLOODで80点くらいを
たたきだしたときから、聴いている。
そのころは、ハロウィンっぽかったけどね。

Xが長いのは、ビジュアルではなく、日本の人に新鮮にきこえる楽曲だから
とおもうな。


157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:57:35 ID:TfssdkpJ0
>>156
BURRN!で80点も取ってたのか。
洋楽偏重雑誌だから、叩かれてるのかとおもた。

マサ伊藤がどんな評価下してるのか気になるw

158 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/30(日) 19:09:46 ID:8r28Dw/9O
>>156
なにこのキチガイ

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:11:06 ID:cEmPbAoC0
>>157
あれはおどろいた。
聖飢魔Uが0点を出したこともあるからな。
80年代はとにかく辛口だったが、Xは確か83くらい(88かも)を
獲得してたのは、今でも記憶に新しい。
でも、評価を下したのはセイソクでなかった気がするが・・・

とりあえず、今の若者に告ぐ。
「一度、ビートルズを聴きなさい」
「くりかえし聴きなさい」
「そのあと、ブリティッシュロックを聴きなさい」
とねwww

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:11:12 ID:BhYGbUMN0
おまえがな

161 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/30(日) 19:20:26 ID:8r28Dw/9O
>>159
俺はお前に告ぐ。X(笑)の株を上げたいんだかなんだか知らんがプログレ聴いてるとか嘘をぶっこくのやめろ。
あと邦楽ロクに知らないくせに全く意味の分からない形で邦楽をくくるのをやめろ。無知が語るな。↓を全部一発で当てるレベルに到達してから出直してこい。
http://imepita.jp/20090830/694150

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:29:05 ID:cEmPbAoC0
俺が聴くプログレは、
KingCrimson、PinkFloyd、JethroTull、MikeOldfield、Yes、MAGMAかな。
ただ、最近は、EnyaやOriga、アンビエント以降のBrianEnoばかりきいてるな。

後は、HM/HRはあげればキリがないが、プリーストやメイデン、ハロウィン
ドリームシアターを良く聴くけど。


163 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/30(日) 19:41:52 ID:8r28Dw/9O
http://imepita.jp/20090830/708200
↑これ全部70年代プログレな。即答して。回答率七割切ったら嘘と見なす

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:43:30 ID:ItkpUNrA0
くだらねえことやってんなw

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:51:39 ID:cEmPbAoC0
>>163
暇人乙。
正直、ジェスロタルと左下のタイフォン?あと、タイフォンとなりのヤツ、
なんだっけ?昔もってたんだが。。。
あんたの方が詳しいのはわかった。俺の負け。でいい?

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:55:10 ID:cEmPbAoC0
あ、あとジェスロタルの隣に、
ハットフィールドがいたなw

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:55:28 ID:BhYGbUMN0
いや、別に勝ち負けじゃねえだろw
ほっとけ

168 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/30(日) 20:02:35 ID:8r28Dw/9O
正答率1.6割wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww邦楽に至っては正答率0wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
嘘まみれ必死X株あげ無知的外れゴキブリX信者おっつーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 20:04:18 ID:cEmPbAoC0
残念ながら俺は、X信者ではないぞw
基本的には洋楽オンリーだ。


170 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/30(日) 20:12:19 ID:8r28Dw/9O
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <とりあえず、今の若者に告ぐ。 一度、ビートルズを聴きなさい。くりかえし聴きなさい。そのあと、ブリティッシュロックを聴きなさい。
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

171 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 20:17:58 ID:cEmPbAoC0
>>170
おまえ、うざいな。
目的はなんだ?

172 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 20:19:43 ID:TfssdkpJ0
>>170
はいはい、わかったから消えろwww
糞コテ、カス引き篭もりニートは税金も払ってねえんだから死んだ方がマシ

173 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 20:21:38 ID:TfssdkpJ0
>>171
おれがレス返したばっかりに粘着されてスマソ。

174 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/30(日) 20:23:14 ID:8r28Dw/9O
ゴキブリ信者の駆逐作業兼若者代表として最近のリスナーは〜的な事言っちゃう老害ニワカ自称通リスナーの論破作業

取り敢えずお前高校生以下の知識しかないニワカのくせに知ったかで音楽語るなよ
あとプログレ聴いてるとか嘘つくのも最悪だからマジでやめろ

175 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 20:24:53 ID:4jf1oLukO
>>170
恥ずかしいジジイだなww痛すぎww
日本から出てけ売国奴


176 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 20:24:59 ID:BhYGbUMN0
嫉妬してるんだろXに

177 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 20:25:53 ID:pEf2FKqVO
まあ色々音楽を聴いてりゃいいってもんじゃないしな

178 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/30(日) 20:30:42 ID:8r28Dw/9O
因みにニートでもジジイでもありませんから。先週も代ゼミの早稲田プレ受けてきたし河合模試とかも受けてるから
http://imepita.jp/20090830/737120

179 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 20:35:47 ID:BhYGbUMN0
模試wwwwwwwwwwwwwww

180 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 20:37:25 ID:sGiBeAU20
>>178
マジでお前みたいなゆとりどうでもいいから出てけ


181 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 20:38:01 ID:cEmPbAoC0
>>178
別にプログレやHM/HR聴くことは事実で、ウソはついてないぞ。
では、そんなあなたの、一番のオススメの音楽は?

182 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 20:39:55 ID:4jf1oLukO
メンバーと同世代だろ
昔から妬み嫉みがひどい奴いっぱいいたらしいよね

183 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 20:42:07 ID:sGiBeAU20
>>181
他所でやれカス

184 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/30(日) 20:44:54 ID:8r28Dw/9O
まあ個人的に一番最高だと思うのは阿部薫の彗星パルティータだね。さっきの画像のとかもほとんど全部お気に入りだし他にも沢山お気に入りあるけど

185 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/30(日) 20:46:38 ID:8r28Dw/9O
あと俺はXに限らずカスミュージシャンは全部叩いてるから嫉妬とかガチンコできもいからやめて

186 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 20:52:08 ID:ItkpUNrA0
これがゆとりか

187 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 20:53:04 ID:pEf2FKqVO
ただ思うのが留守電君は叩いてるアーティストのオリアルを全部聞いてからの評価なのかが気になる

188 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 20:54:23 ID:cEmPbAoC0
>>184
結構いいな。コルトレーンやMAGMAとかは聴くの?
俺は、最近では、こんなのしか聴かなくなったが、、、
ttp://www.youtube.com/watch?v=cvOeDWynY4o


189 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/30(日) 21:05:16 ID:8r28Dw/9O
フリージャズ、モダンジャズはかなり聴くね、今ちょうどこんなん借りてた
http://imepita.jp/20090830/755900
ジョン・ゾーンとかドン・チェリーとかエヴァンスとか好きだね、コルトレーンも好き至上の愛とか好きだし

マグマも聴く、ルインズとか好きだし
http://imepita.jp/20090827/697830


イージーな音楽は基本的に聴かない

190 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 21:23:05 ID:cWJL55kVO
プログレとかメタルを真剣に語る奴は痛い!
実際この人よりメタル界に上手いドラマーが存在しないのも事実!
それを踏まえてもXが一番好きと言い切れる。
http://www.youtube.com/watch?v=WPncumXZExo
何故かというと会場自体が異様な緊張感に包まれるから!
スタミュー集合体TOTOのライブでもXにはかなわないよ!

191 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 21:24:15 ID:cEmPbAoC0
吉田ね。
俺はルインズはあんま聴かないな。

ってか、スレチだから、そろそろプログレ板にいきます。

192 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 21:28:45 ID:vqsugAAt0
■XJapanの新曲Jade 鈴鹿バージョン ←こっちを聞け
http://www.youtube.com/watch?v=QpHT560M4VI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8024661

193 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/30(日) 21:30:40 ID:8r28Dw/9O
どこに行くかなんて誰も聞いてないです。最後の最後まで嘘乙必死過ぎてキモかったです

194 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 21:31:35 ID:BhYGbUMN0
おまえがな

195 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 21:41:43 ID:zD2v/S5HO
>>193
わざわざジャケまでアップして、あたかも全ての音楽を知ってるかの様に
振る舞うお前の方がよほどキモいぞ。

196 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 21:51:19 ID:cWJL55kVO
>>193の周りにどれくらいの強者がいるかしらんが俺の周りにはこんなくらいのスタミューがわんさかいる。
http://www.youtube.com/watch?v=4YXfoCIFd6g
それでも>>192の圧倒的存在感に勝る感動はないな!

197 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 21:59:46 ID:69AilzQiO
>>192のデモ版はボーカルだけが完成系って感じ

これからまた煮詰めてくんだろうな…はぁ

198 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 22:09:56 ID:4jf1oLukO
わざわざパパのCDを写真に撮ってうpしちゃうんだから笑っちゃうよな

199 :名無しのエリー:2009/08/31(月) 08:36:32 ID:XV1G4d+uO
今年年越しライブある?

200 :名無しのエリー:2009/08/31(月) 09:51:36 ID:HVVyXs9UO
歌はいいとしても曲が絶望的にダサい。古臭い。

201 :荒らし専門 計札工作員:2009/08/31(月) 15:12:31 ID:k67bbyh90
デスボイスのほうが よさそうだけどね。

いままでとは、、ちがうような おなじなような  うたいきれてないような そうでもないような。

いい曲だ。   WE ARE  x

202 :名無しのエリー:2009/08/31(月) 15:16:46 ID:t+uLhXk2O
ゴミ曲

203 :名無しのエリー:2009/08/31(月) 15:25:43 ID:QnMHfmDw0
うーん

204 :ウンコ:2009/08/31(月) 17:33:20 ID:NrbGFDW5O
あ、ざんねん(~皿~) あっざんねん(~皿~)

きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{ だね〜♪

ぼきw(_皿_)wの わちきw(T皿T)wの 永遠のアイドル

儂の青春四天王

ジャッキー佐藤 スージー高崎(晃)
デイビー樋口(宗孝) マキ上田


ビューティペアより「かけめぐる青春」
http://m.youtube.com/watch?v=9a7qv6Dzih4&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{だね〜♪

http://imepita.jp/20090615/005670

LOUDNESSの前身LAZYより「赤頭巾ちゃんご用心」
http://m.youtube.com/watch?v=FzTvs78IgI8&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


205 :名無しのエリー:2009/08/31(月) 19:38:29 ID:wEIwR+1B0
JADEは確かに久々「!」ってきたな
2000年以降の邦楽クソだったから

206 :名無しのエリー:2009/08/31(月) 20:50:37 ID:I51MGAk4O
Xの新作アルバムっていつでるの?

207 :名無しのエリー:2009/08/31(月) 20:51:30 ID:wEIwR+1B0
来年かな

208 :名無しのエリー:2009/08/31(月) 20:55:12 ID:I51MGAk4O
え…
そんなに
●| ̄|_

209 :名無しのエリー:2009/08/31(月) 21:39:30 ID:wEIwR+1B0
新アルバム出さずにもう5回も東京ドームw

210 :名無しのエリー:2009/09/01(火) 18:13:52 ID:425g62zY0
まぁどれだけアンチが叩こうが貶そうが売れたら世間の評価は名曲の評価。
あんまり売れなければもう過去の人。

それだけなのによくもまあこんな不毛な言い争いを続けられるもんだ。
しかも古臭いとかダサいとか音楽に対して下す評価じゃないものばかり。

まあ賛美するほうも中立の視点で評価できてないからどっちもどっちだけどね。

211 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 03:11:01 ID:YOmkKKOL0
いいね〜

212 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 09:19:54 ID:tftjinTBO
いい曲だと思うけどhideがいないとやっぱXじゃないなって思ってしまった

213 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 19:00:48 ID:caiw7/Us0
ところがどっこい今も東京ドームブチかますXっていう現実
残念でしたぁ
JADEとダリアは至高だ

214 :名無しのエリー:2009/09/04(金) 00:39:08 ID:xkZWkj6S0
JADE絶賛で
I.V.がかわいそう

215 :名無しのエリー:2009/09/04(金) 17:05:05 ID:OvtI70i70
JADEなんてこけおどしのアレンジで凄み効かせて
耳の肥えてないバカ信者がそれに騙されてるだけ
既出曲のフレーズ(歌メロ)羅列してるだけじゃん。脈略ないし
洋楽なんかはメロよりアレンジ主体だけど、そのレベルで言うなら
この曲なんか音重ねて音圧かせいでるだけ。全然インパクト無い

I.V.は格が違う。全てのメロが一つの情念のそれぞれの側面を表現して
しかもフレーズの流れには確固たる必然性がある。ストーリー性がある
そもそもYOSHIKIにロック曲のアレンジなんかできるわけ無いじゃん

216 :ウンコ:2009/09/04(金) 18:35:55 ID:nHFRkAPOO
あ、ざんねん(~皿~) あっざんねん(~皿~)

きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{ だね〜♪

ぼきw(_皿_)wの わちきw(T皿T)wの 永遠のアイドル

儂の青春四天王

ジャッキー佐藤 スージー高崎(晃)
デイビー樋口(宗孝) マキ上田


ビューティペアより「かけめぐる青春」
http://m.youtube.com/watch?v=9a7qv6Dzih4&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛{だね〜♪

http://imepita.jp/20090615/005670

LOUDNESSの前身LAZYより「赤頭巾ちゃんご用心」
http://m.youtube.com/watch?v=FzTvs78IgI8&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


217 :ウンコ:2009/09/04(金) 18:37:19 ID:nHFRkAPOO
ぼきw(_皿_)wの わちきw(T皿T)wの 永遠のアイドル

アイドル界の巨星 デイビー樋口さん逝くw(_皿_)w

きょーもまた〜誘いのでんわだね〜♪(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛(┛^皿^)┛

ご冥福をお祈りいたしますw(_皿_)w(T皿T)w(_皿_)w

故 ラウドネスのデイビー(樋口宗孝)
http://imepita.jp/20090615/007980

スージー(高崎晃)http://imepita.jp/20090615/005670 も悲しんでます(T皿T)

LOUDNESSの前身LAZYより「赤頭巾ちゃんご用心」
http://m.youtube.com/watch?v=FzTvs78IgI8&client=mv-google&gl=JP&hl=ja


218 :名無しのエリー:2009/09/04(金) 18:45:19 ID:Evubxb3/0
JADEやばすぎる・・・・
ダリア超えるかもしれねえぞオェ!

219 :名無しのエリー:2009/09/04(金) 18:51:56 ID:SFJoCIsc0
自主制作したオリジナル曲です。
曲はXに近いものがあると思います!!
是非一度聴いてみてください!!

http://www.youtube.com/watch?v=d0C-mZOrO5k
http://www.youtube.com/watch?v=jk4qWaEQmpE


220 :名無しのエリー:2009/09/04(金) 19:00:39 ID:tDM/fbFzO
>>291
Xてかベルサイユよりだな!
後、ボーカル風呂場で歌ってたらのぼせるぞ!

221 :名無しのエリー:2009/09/06(日) 00:13:31 ID:GGwwA4c2O
>>219
JADE並にゴミ。
つーか、ようつべの無駄使いすんな。日本の恥。

222 :名無しのエリー:2009/09/06(日) 00:18:06 ID:OSRfESAK0
と嫉妬しております

223 :名無しのエリー:2009/09/06(日) 00:28:28 ID:/AgZWqCY0
なぜXのメンバーはhide以外カスなのか

224 :名無しのエリー:2009/09/06(日) 00:40:04 ID:/AgZWqCY0
ごめん おれが一番カスだったわ

225 :名無しのエリー:2009/09/06(日) 00:53:39 ID:p+z/FVSx0
なぜ真鍋かおりではなく
かをりなのか

226 :名無しのエリー:2009/09/06(日) 01:09:07 ID:EtfJWAou0
真鍋じゃなくて眞鍋だよ

227 :名無しのエリー:2009/09/08(火) 00:32:36 ID:lJLWr/1D0
鳥肌だぜ

228 :名無しのエリー:2009/09/09(水) 22:16:34 ID:dethDkhB0
最近聞き始めたが
このバンドはギターソロが凄いイイ
セイエニシング、rusty nail、silent jealousy、DAHLIA
ここらへんが好きだな。

229 :名無しのエリー:2009/09/10(木) 18:01:00 ID:gS0Yf4720
>>228
偉大なるhideの力だよ


230 :名無しのエリー:2009/09/10(木) 21:43:25 ID:ZtI6JCWM0
まあ、ドラゴンフォースみたいな恥ずかしいメロスピよりはマシかもね

231 :名無しのエリー:2009/09/11(金) 01:32:47 ID:P/NngsVpO
>>228
Silent Jealousyに関してはTAIJI在籍時のライブがオススメ
なんたってベースソロが神
あとはVoiceless Screaming

232 :名無しのエリー:2009/09/11(金) 02:45:44 ID:P6T2HBmO0
>>229
それって結局よくわからんよな
普通にYOSHIKIが作ってたりするし
PATAもアレンジしてるしなぁ

どちらにせよXのギターソロはナンバーワン
HEATHもかっこいい

233 :名無しのエリー:2009/09/11(金) 20:58:41 ID:LCyROFoI0
>>228
同意やわぁ
ギターソロが凄いバンドっていうか。。。
まじで大魔神5人組だぜ・・・

234 :名無しのエリー:2009/09/12(土) 12:44:53 ID:qOG4saeC0
>>161
留守電君恒例CD当てゲームキター

晩餐/フード・ブレイン
パララックス/美狂乱
Chocolate Synthesizer/BOREDOMS
国境巡礼歌/J・A・シーザー
夢の丘/KENSO

悪いがあとは知らん


Xの新曲かー
聴いてみたがやはり微妙

235 :名無しのエリー:2009/09/12(土) 15:55:11 ID:9RDQlcJA0
新曲だと?
聞いてみたが久々に鳥肌だた
良いな!

236 :名無しのエリー:2009/09/12(土) 16:59:30 ID:7XEyRP500
LUNA SEAのがいいな

237 :名無しのエリー:2009/09/12(土) 18:49:58 ID:+h2ednL1O
おれはXのファンでJADEも結構好きだけど、X以外の邦楽全てを否定するのはおかしいと思う。もっと色んな邦楽を聴くべき。ちなみにおれEXILEは嫌いですw

238 :名無しのエリー:2009/09/12(土) 22:24:00 ID:E8LVKcXk0
Xとかカス

ガゼット BEFORE I DECAY ロングバージョン
http://www.youtube.com/watch?v=OvSxsEYB-zg

これは神曲の予感。やっぱLEECH以降のガゼットは他のバンドとは格が大違いだわ。
お前ら聴いてみろ。

239 :名無しのエリー:2009/09/12(土) 22:29:36 ID:qOG4saeC0
X聴いてる人にはBOW WOWなんかもいいと思うよー。

240 :名無しのエリー:2009/09/13(日) 01:41:40 ID:ffnqwDRB0
バウバウ

241 :名無しのエリー:2009/09/13(日) 09:21:07 ID:nUMMiegS0
『格』
お前等みたいなその他大勢でしかない愚民が気安く使うんじゃないよ

242 :名無しのエリー:2009/09/14(月) 01:40:09 ID:nCYIN6fFO
PV作ってくれないかなあ
I.V.のPVよかった

243 :名無しのエリー:2009/09/14(月) 02:25:24 ID:5q1ZyxGx0
■XJapanの新曲Jade 鈴鹿バージョン ←こっちを聞け
http://www.youtube.com/watch?v=QpHT560M4VI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8024661

244 :名無しのエリー:2009/09/14(月) 03:08:33 ID:jH7fQmLb0
微妙じゃね?

245 :名無しのエリー:2009/09/14(月) 07:44:12 ID:gc3+eF/S0
>>1
神ライブだな

246 :名無しのエリー:2009/09/14(月) 07:49:52 ID:I3wxuG/S0
お前ら下らないX JAPANばかり聞かずにLEECH以降のガゼットを聞け。
LEECH以降のガゼットは最強。


売れ線やキャッチャーやポップな曲なんてもうイランから
他の盤もガゼット見習ってこういうマニアックな曲やれよ。

大好評発売中のNEW ALUBUM「DIM」

13STAIRS[ ]1
http://www.youtube.com/watch?v=Nd2qUeHEiPI&feature=PlayList&p=1DAC1B6F0E4DE7BA&playnext=1&playnext_from=PL&index=112
Headache Man
http://www.youtube.com/watch?v=EPvnkbo5wrI
A Moth Under The Skin
http://www.youtube.com/watch?v=OR4NALqqiLE
Ogre
http://www.youtube.com/watch?v=L7JmtGqntjE
DIM SCENE
http://www.youtube.com/watch?v=JHvBOgIrGyg

ガゼットの10月7日発売の新曲 BEFORE I DECAY ロングバージョン
http://www.youtube.com/watch?v=OvSxsEYB-zg


247 :名無しのエリー:2009/09/14(月) 07:51:33 ID:tlLl1yCw0
>>246
しらね

248 :名無しのエリー:2009/09/14(月) 10:58:15 ID:5q1ZyxGx0
>>246
ガゼ坊は消えろ

249 :名無しのエリー:2009/09/15(火) 21:23:59 ID:iMogsbRU0
ヒースかこいい

250 :名無しのエリー:2009/09/16(水) 20:49:49 ID:33JXoOn60
ガゼットなの?
ガジェットなの?

251 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 04:53:00 ID:amDLiF+80
正直vanishing love とかsilent jealousyと比べると音楽的価値は300分の1くらい

252 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 05:05:26 ID:amDLiF+80
http://www.youtube.com/watch?v=g6lStKxGU5w&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=3_RTPbJo57E&feature=related
JADEとこれと比べてどっちがいいか一目瞭然だろ
いいかげん過去の栄光に泥を塗るのはやめてほしい
才能枯渇してんなら音楽やめりゃいいのに

253 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 05:17:10 ID:7AEpx1zX0
jpopしか聴けない人にはこれで十分だろ
英語の歌詞だとじんましんが出るんだろ?

254 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 07:02:21 ID:aTUoAiJVO
で、この新曲はいつ発売になるの?

255 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 07:46:42 ID:XkqoUUEs0
>>252
はいはい嫉妬おつw
JADE>>>>>>>>サイジェラだぜ!
Xマジやばすぎワラタ

256 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 08:47:50 ID:Ym83+gay0
>>253

全く持ってその通りだ

お前ら下らないJPOPやアイドルばかり聞かずにLEECH以降のガゼットを聞け。
LEECH以降のガゼットは最強。


売れ線やキャッチャーやポップな曲なんてもうイランから


大好評発売中のNEW ALBUM「DIM」

13STAIRS[ ]1
http://www.youtube.com/watch?v=Nd2qUeHEiPI&feature=PlayList&p=1DAC1B6F0E4DE7BA&playnext=1&playnext_from=PL&index=112
Headache Man
http://www.youtube.com/watch?v=EPvnkbo5wrI
A Moth Under The Skin
http://www.youtube.com/watch?v=OR4NALqqiLE
Ogre
http://www.youtube.com/watch?v=L7JmtGqntjE
DIM SCENE
http://www.youtube.com/watch?v=JHvBOgIrGyg

ガゼットの10月7日発売の新曲 BEFORE I DECAY ロングバージョン
http://www.youtube.com/watch?v=OvSxsEYB-zg

257 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 19:28:38 ID:8UuCJVHV0
こんな曲出されたらXには期待せずにはいられねえだろう
ってか本スレでも絶賛の嵐じゃねえか?w


258 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 22:59:19 ID:amDLiF+80
もう昔のような棘はないんだよyoshikiには
silent jealousy,art oflife,dahliaあたりの
過去の洗練された楽曲と比べてみろよ

259 :名無しのエリー:2009/09/18(金) 01:46:12 ID:YK9ny6LU0
>>258
ところがどっこい東京ドーム3DAYSかましますXJAPANでぇす
アンチの嫉妬みぐるしす

260 :moment:2009/09/18(金) 08:59:38 ID:A0GO0Axq0
YOSHIKIって20年以上やってるのに公式発表の曲って40曲余りなんだよな・・・
首の手術したし、まじでドラムに関してはもう最悪プレイは無いかもな。でもやるんだろうな・・・
復活後のドラムは首が痛いせいか、ジャズドラマーみたいな叩き方だったな。
復活後のIVやJADEはBPMはそれほど速くないが、魂がこもったグルーブ感がたまらないね。



261 :名無しのエリー:2009/09/18(金) 20:31:04 ID:VS0FZ7nV0
速さはあってもグルーブ感はない

262 :名無しのエリー:2009/09/18(金) 22:16:23 ID:dDvmZPN+0
40曲とはいえ他バンドの10000曲より勝る

263 :moment:2009/09/19(土) 02:01:16 ID:s4de7jd00
例えば他のバンドが20年でアルバム多いとこだど25枚くらいだすかもしれんが、とりあえず15枚くらいとするじゃんか。
Xはメジャー3枚。AOLはシングル扱いで。
3枚で音楽業界に残ってるってすごくね?
復活してドーム5回とか。


264 :名無しのエリー:2009/09/19(土) 08:59:51 ID:RXFgPCSUO
みんな呆れてるから
もういいよ
ただの詐欺師

265 :名無しのエリー:2009/09/19(土) 09:08:59 ID:kF2ceaDc0
みんな呆れてるのに東京ドーム1991年からやってまつ

266 :名無しのエリー:2009/09/19(土) 21:15:18 ID:RXFgPCSUO
>>265
お前みたいな病気の奴にはほんと同情するわ

267 :名無しのエリー:2009/09/19(土) 21:41:38 ID:D2CX29zM0
>>259
おれは別にアンチではない
現在の活動は本当にいらないとおもってるけどね

268 :名無しのエリー:2009/09/19(土) 22:16:11 ID:zfKVLp4w0
嫉妬おつ
こんなうっとうしいバンドないよね〜
91年からアンチは人気無い人気無いと頑張ってきた・・・
これからも「応援」よろしゅうw

269 :名無しのエリー:2009/09/19(土) 23:32:55 ID:7kkGrcX30
人気だけは立派だよね

270 :名無しのエリー:2009/09/19(土) 23:41:49 ID:dhmxxrri0
人気はないよりあったほうがいいんじゃない?
どれだけいい曲作っても聞いてくれる人がいなかったら何にもならないんだし。

271 :名無しのエリー:2009/09/20(日) 06:52:53 ID:SePmk0vi0
楽曲が素晴らしすぎるバンド
JADE!


272 :名無しのエリー:2009/09/20(日) 08:00:41 ID:mZ5pJjvFO
人気?
マスゴミの捏造だろ
韓国人みたいな

273 :名無しのエリー:2009/09/20(日) 08:21:53 ID:SePmk0vi0
嫉妬おつ
こんなうっとうしいバンドないよね〜
91年からアンチは人気無い人気無いと頑張ってきた・・・
これからも「応援」よろしゅうw

274 :名無しのエリー:2009/09/20(日) 09:35:54 ID:0UV6hbID0
新曲なんてどうでも良いからLP版の曲順
セレブ - エンドレス - 紅 - 痛薔薇 - UNFINISHED
が神懸り的な事について話そうよ

275 :名無しのエリー:2009/09/20(日) 11:38:54 ID:VqxQxtZhO
>>274
ビジュアル板行けよ気持ちわりーな
男の化粧とかゲロ吐きそうだわ

276 :名無しのエリー:2009/09/21(月) 15:10:40 ID:v4dnhrlc0
ガゼットの新曲フルで聴けるから聞いとけX-JAPANとか馬鹿らしくなるぞw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8259377

277 :名無しのエリー:2009/09/22(火) 21:10:00 ID:mJlppcND0
■XJapanの新曲Jade 鈴鹿バージョン ←こっちを聞け
http://www.youtube.com/watch?v=QpHT560M4VI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8024661

278 :名無しのエリー:2009/09/22(火) 21:11:34 ID:mJlppcND0
最近このスレにガゼ坊が出現してウザイ。
URLを貼られてもスルーで。


279 :名無しのエリー:2009/09/22(火) 21:50:09 ID:W4bTvbxI0
つーかお前らもVサロに逝け

280 :名無しのエリー:2009/09/22(火) 23:19:18 ID:Qmc+LAXU0
       从从从从从从从
     从从从从从从从从从
    从从从从从从从从从从
    从从从 从从从从从从从
    从从(从从 从从 从从从
    (从从  /        |      かわいい亀田三兄弟!
    (从从从-=・=-  -=・=/ 
   (从从从          |     マスコミに叩かれたり、辛い思いをしてきた
    (从从从 |\____|      彼ら、人事には思えない
   (从从从(  \_____
   (从从从(           \
    从从从从\______/ 素顔はシャイでかわいくて、ものすごい強い3兄弟
      /´⌒´     ゙ヽ⌒ヽ
     /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ ぜひ当日は彼らの地元大阪の会場に応援に行くぜ!
    /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
   .ノ  ,,,ノ             Y´゙ )
   (   < ‐―――――――― !  /
    ヽ_  \  T O S H I ノ _/
      ヽ、__ ヽ.______ノ  ソ、
        〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
        /""     ;      .|
        レ    .イ、__ノ  .リ
       .,ゝ    ,ノ   |  ' ヽ ノ
      / ` レリ  i´   リ
      i    /    `、   i'
       〉  イ      〉  |
      /  ::|      (_ヽ \、
     (。mnノ       `ヽ、_nm


281 :名無しのエリー:2009/09/22(火) 23:34:21 ID:zRIhfXgJ0
JADE最強・・・

282 :名無しのエリー:2009/09/23(水) 04:03:52 ID:7h2SmAOT0
伝説のままでいればよかったものを

hideはあの世からこの状況をどう思いながら眺めてるんだろうか

283 :名無しのエリー:2009/09/23(水) 04:15:43 ID:L6pRIOydO
ニヤニヤしてるに決まってるじゃねえか!

284 :名無しのエリー:2009/09/23(水) 07:37:29 ID:ugeEi+vR0
>>282
今が伝説です
100年後も伝説なんじゃないか?こんなすっげえバンドみたことない


285 :名無しのエリー:2009/09/23(水) 07:44:25 ID:UAMyMmLq0
アンチの常套句とその本音
昔は良かった  →  うざい!さっさと解散しろやマジ
伝説のままでいりゃよかったのに  →  今も人気があるなんて目障りなんですが?さっさと(ry
ボーカルの存在感薄いよなw  →  正直羨ましい・・・楽器隊が人気だなんて邦楽じゃ稀有だよな・・・

hideは今頃JADEにはまってそうだなw

286 :名無しのエリー:2009/09/24(木) 11:18:05 ID:ryGoISniO
without youといい、JADEといい
YOSHIKIのソングライティング能力に
さらに磨きがかかった気がするな

でも上の方でも言ってる人いるけど
SUGIZO曲も早く聴いてみたい
LUNA SEA時代の曲とソロ曲聴くかぎり
Xの音楽性に、ものすごく合う気がしてならない

287 :名無しのエリー:2009/09/24(木) 12:25:38 ID:ryGoISniO
JADEすげーな。今回は配信だけじゃなくてCD化もして
腐ってる今の日本の音楽シーンに叩きつけてほしい


288 :名無しのエリー:2009/09/24(木) 12:53:48 ID:tWsx93iP0
        ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ 腐ってる今の日本の音楽シーンに叩きつけてほしい
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

            ____
          /      \                    。    。       。
         /  _ w _\_________  。      。      。
       /    _____| |  ヘ____ヘ_|____ ___
   /⌒|     ((_____.| | Σ ________(○)__(○) バキッ!!
  /   |. ι   (___人__)   | |  '' ,  '  '   , |            。
 |     l\       |   .|    | |           |   。
 ヽ     -一ー_~、⌒) |r┬-|   | |.             |     。    。    。
  ヽ ____,ノ   `ー'´                  。     。        。

289 :名無しのエリー:2009/09/24(木) 20:52:41 ID:ZAZsnhVb0
またまたアンチの法則発動wwwww

YOSHIKIデザイン、ジュエリーバカ売れ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090920-00000033-sanspo-ent

こんなうっとうしいバンドないよね〜
91年からアンチは人気無い人気無いと頑張ってきた・・・
これからも「応援」よろしゅうw
アンチ曰くみんな呆れてるらしいのに東京ドーム1991年からやってまつ


290 :名無しのエリー:2009/09/24(木) 22:37:26 ID:RKXptJ9K0
YOSHIKIデザインのジュエリーとやらって音楽なの?

291 :名無しのエリー:2009/09/26(土) 11:26:16 ID:hoFYX67O0
違います。

292 :名無しのエリー:2009/09/26(土) 11:31:21 ID:JeQg9EMh0
JADEかっこよすぎ・・・

293 :名無しのエリー:2009/09/26(土) 19:38:00 ID:u3YIK5yl0
>>240

松村??

294 :名無しのエリー:2009/09/26(土) 20:10:12 ID:sH0EHkyP0
2chでつまんねーことやってないで働け

295 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 11:52:45 ID:7kygsMvDO
スレタイ見て、またヲタの戯言かと思ったら、本当に良い曲だなw

296 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 13:42:43 ID:mhDAQVnS0
うむ。

297 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 13:54:12 ID:AhlPeo9B0
ずずちゃ〜ずずちゃ〜ずずちゃ〜ずずちゃ〜wwwww

298 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 14:07:29 ID:mhDAQVnS0
嫉妬

299 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 15:00:46 ID:AhlPeo9B0
shitwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

300 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 18:57:40 ID:p28CNQwu0
■XJapanの新曲Jade 鈴鹿バージョン ←こっちを聞け
http://www.youtube.com/watch?v=QpHT560M4VI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8024661

301 :名無しのエリー:2009/09/27(日) 23:23:29 ID:OZ27cbLK0
ライブ版がやばイイ

302 :名無しのエリー:2009/09/28(月) 11:03:41 ID:4IY5HflsO
>>297
その部分、何気に好きなんだよw
ギターの不協和音っぽい音がカッコイイ

303 :名無しのエリー:2009/10/02(金) 07:54:28 ID:klia4szv0
こんな曲出されたらXには期待せずにはいられねえだろう
ってか本スレでも絶賛の嵐

304 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 08:56:48 ID:huBJKpDA0
JADE>>>>サイジェラだわな

305 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:54:07 ID:0Ko3Zu6i0
過疎・・

306 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 20:04:38 ID:ITKpVzpY0
これ凄いな
X見直したわ

307 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 20:58:47 ID:BOvZqMk20
JADE鳥肌だぁ!伝説!

308 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 22:06:53 ID:6E8XUs0J0
これ系の音ってHR/HMなら普通にあるんだが、ありがたがりすぎだろう。
それなら北欧メタル聴いて喜んでろよ。

309 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 22:11:13 ID:cjUr8Me5O
はやく CD出せ

310 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 22:46:50 ID:kCmh5itf0
おれが作ったのに先に発表された

311 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 22:53:57 ID:WJLqSgQH0
これか
http://wii-life.net/mariokart-wii/prof/103/

312 :名無しのエリー:2009/10/15(木) 00:07:06 ID:iRF1wxRkO
>>308
音は確かに北欧メタルっぽいけど
歌メロは、かなり日本的だと思う
そこがいい

313 :名無しのエリー:2009/10/15(木) 00:29:04 ID:wLNbSXR10
>>312
何をわかったような口きいてんだよww
素人童貞が

314 :名無しのエリー:2009/10/15(木) 00:37:14 ID:GtEjgl6Q0
I.V.のほうが好きだな。

315 :312:2009/10/15(木) 12:29:18 ID:iRF1wxRkO
>>313
だって本当だろうw
同じ叙情性でも北欧メタルとは違うだろ
お前こそ本当に北欧メタル聴いてんの?
まあサウンド自体は、昔からXは北欧メタルの影響を色濃く受けてるけどさ

316 :名無しのエリー:2009/10/17(土) 22:46:44 ID:g+n9It7T0
北米とか知らねーから
これがいいか悪いかだけ答えろ
つまらないならここにいても仕方ない


317 :名無しのエリー:2009/10/17(土) 23:07:24 ID:x1MYYKilO


318 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 01:15:24 ID:zUhjIal40
最高すぐる

319 :名無しのエリー:2009/10/22(木) 16:06:51 ID:WsNeziIJ0
HIDEのギタープレイが聴きたいんだよ・・・・俺は・・・・

320 :名無しのエリー:2009/10/22(木) 21:08:26 ID:BbShLPt30
ヒデソロきけ
ロケダイとか

321 :名無しのエリー:2009/10/23(金) 09:23:35 ID:x+2HiGLf0
>>319
それはかなわぬ願いだ
曲はYOSHIKIがいるかぎり大丈夫だ
しかしギターアレンジはHIDEがいないと埋められぬ穴がある

322 :名無しのエリー:2009/10/23(金) 10:43:34 ID:9Jl8G5FkO
普通にトシも民放でれるなら来年はXとして音楽番組でてほしい!
出ればまた時代が少しずつ動き出すような気がする!
ヨシキのオーラはマジでハンパないな!

323 :名無しのエリー:2009/10/24(土) 07:44:33 ID:zJdoGfgF0
tearsのギタソロはYOSHIKIなんだよな
まぁあんな多数のメロディメイクができるんだから
ギターにも期待しちゃうぜぇ

JADEやべえ

324 :名無しのエリー:2009/10/24(土) 08:54:53 ID:8Q5BUI7LO
Xってどこがいいねん
小学生向けの安っぽいメロディーばっかじゃん
歌詞はダメだし

325 :名無しのエリー:2009/10/24(土) 09:48:59 ID:zJdoGfgF0
嫉妬乙w

326 :名無しのエリー:2009/11/07(土) 09:12:05 ID:bVw90OoF0
やばいぞJADE

327 :名無しのエリー:2009/11/07(土) 10:18:32 ID:3R2iJiKRO
過去の栄光だけで生きてるよな

328 :名無しのエリー:2009/11/07(土) 11:02:04 ID:fSDw/3EBO
>>327ハゲド
ある意味伝説のバンド(笑)

329 :名無しのエリー:2009/11/07(土) 11:27:54 ID:bVw90OoF0
過去に栄光すらないバンドが多すぎる
91年からドームかまし続けるXに乾杯
そして神曲JADEときた、ふざけんな

330 :名無しのエリー:2009/11/07(土) 12:30:02 ID:fSDw/3EBO
神 曲 J A D E (爆笑)

331 :名無しのエリー:2009/11/07(土) 12:39:08 ID:bVw90OoF0
嫉妬乙

332 :名無しのエリー:2009/11/07(土) 13:31:27 ID:fSDw/3EBO
>>331必死ですね(笑)


333 :名無しのエリー:2009/11/07(土) 13:37:43 ID:uQe2E/kE0
>>332
JADEはお嫌い?

334 :名無しのエリー:2009/11/07(土) 13:54:20 ID:bVw90OoF0
嫉妬だろ

335 :名無しのエリー:2009/11/07(土) 15:47:25 ID:u9Zh3LW80
裏2ちゃんねるへの入口です。
指紋認証で入れます。
枠内に親指をギュッと力強く押し付けてください。
  ┏━━━━━━━┓
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┗━━━━━━━┛

336 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 17:56:40 ID:PaRVp1jA0
さいこう

337 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 01:50:14 ID:s/qqCX9I0
最近聞きまくり

338 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 11:40:27 ID:bI5iivpYO
ゆとりだけどXは未だに衰えず人気

339 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 16:46:30 ID:5FnJ9bRK0
ハマった

340 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 14:46:04 ID:JRzdli85O
太鼓の紅で知った

341 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 00:48:26 ID:znJLnzXh0
■XJapanの新曲Jade 鈴鹿バージョン ←こっちを聞け
http://www.youtube.com/watch?v=QpHT560M4VI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8024661

342 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 01:14:51 ID:8pBd7Jz8O
>>341毎度の事だがこの不自然すぎる加工っぷりがYOSHIKIっぽいな(笑)LiveVerはうんこだったけどこれはまあまあ。全然神曲でわないけど

343 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 06:17:23 ID:RZ871QZ00
LIVEが神

344 :名無しのエリー:2010/01/08(金) 23:01:56 ID:naD3mdfr0
JADEのライブバージョンやべえよな
東京ドームやばかったわ

345 :名無しのエリー:2010/01/08(金) 23:56:10 ID:ihenJtuz0
Xが1月9日にロスでPV撮影だぞ
JADEのPVっぽいな


346 :名無しのエリー:2010/01/09(土) 01:18:35 ID:BG7AHJJo0
>>1
厨房はくそしてクソバンドのクソ曲聴いてからさっさと寝ろwwwwwwwwwwwwwwww

347 :名無しのエリー:2010/01/09(土) 01:26:55 ID:ipBSBNmw0
ラストライブとかみたり、アルバム聴いててもとても10年前とは思えない

348 :名無しのエリー:2010/01/09(土) 02:21:31 ID:S1djFq0r0
>>342
邦楽板で偉そうに評価してんのって「でわない」とか言ってるようなゆとりも交じってたのかw
あんま来なかったから気付かなかったわwww

349 :名無しのエリー:2010/01/09(土) 16:04:47 ID:rtxSGvtF0
>>1
すげえ!神ライブだな

350 :名無しのエリー:2010/01/11(月) 00:51:04 ID:iBZHaqCo0
なんで今さらENDLESS RAINとかRusty NailのPV撮ってるんだよ 俺はてっきり新曲ができてそのPVのプロモ撮ってるもんだと思ったのに



351 :名無しのエリー:2010/01/12(火) 05:02:26 ID:u0R+pC530
>>1の音はまだ初期段階。ハリウッド版
ttp://www.youtube.com/watch?v=Wa6t3O1PG14

352 :名無しのエリー:2010/01/17(日) 11:53:24 ID:7MI7NfL70
どうせ完成しないんでしょ?

353 :名無しのエリー:2010/01/18(月) 10:41:33 ID:q9EtS7sw0
【社会】 「代表と妻が不倫してた。目が覚めた」 児童虐待あった自己啓発セミナーで活動の「X JAPAN」TOSHIさん、告白
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263778065/

1 ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ off_go@yahoo.co.jp New! 2010/01/18(月) 10:27:45 ID:???0
★TOSHI「長年にわたってだまされていた」

・ロックバンド「X JAPAN」のボーカルTOSHI(44)が17日、「WANKU(わんくぅ)」の名で
 歌手活動中の香夫人(40)に対し離婚調停を申し立てたことを会員制サイト「ミクシィ」の
 日記で明かした。
 夫婦で参加していた自己啓発セミナーの主催団体「ホームオブハート」の主催者
 MASAYA氏(52)と香夫人が10年にわたって不倫関係にあったことを告白。
 一方、代表を務めるトシオフィスに多額の税金が課せられるなどして借金を背負い、
 自己破産を申し立て、破産宣告を受けたという。「長年にわたってだまされていたことから
 やっと目が覚めた気持ち」とつづった。18日、都内で記者会見を行う。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100118-00000045-spn-ent

※元ニュース・関連スレ
・【社会】"自己啓発セミナー" 集団生活で児童虐待、5人保護…栃木
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081396679/
・【社会】TOSHIも関与?リラクゼーションのCD販売等で活動している団体「ホーム・オブ・ハート」で児童虐待??
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081392004/l50
・【社会】 「TOSHIさんの生活費とか支援するので」 風俗店員ら女2人、450万円詐取…兵庫
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236239392/

354 :名無しのエリー:2010/02/21(日) 12:47:54 ID:BmvDKsKU0
JADEは神すぐる

355 :名無しのエリー:2010/02/21(日) 16:04:38 ID:Q6EwAhn+O
YOSHIKIさんもっと作曲してくれ〜

ワインよりも歌!

356 :名無しのエリー:2010/03/13(土) 04:55:55 ID:qARwoAeG0
yoshikiは訴訟起こしたりしてるけど
作曲したり、レコーディングする時は金の事も
リスナーの事も考えてないんだろうね
音楽の事しか考えてなさそう
JADE聴いて思ったわ
かこよすぎ

357 :名無しのエリー:2010/03/13(土) 22:49:03 ID:h9SRnJ0J0
yosikiのクラシックの匂いはなんでロマン派の匂いがしないのか・・・
古典派っぽいんだよな


358 :名無しのエリー:2010/03/14(日) 00:03:13 ID:C5scjpE+I
英語の発音が相変わらず・・

359 :名無しのエリー:2010/03/18(木) 18:38:47 ID:0s+7Ofoa0
http://www.youtube.com/watch?v=GXl6Rd9Rlyg

360 :名無しのエリー:2010/03/18(木) 20:35:50 ID:fbG92QdF0


361 :名無しのエリー:2010/03/18(木) 20:43:47 ID:cnaZQ8Sb0
滑舌が悪い

362 :名無しのエリー:2010/04/01(木) 22:19:22 ID:Gum/VtyN0
英語で歌ってるのか
ダサwww

363 :名無しのエリー:2010/04/22(木) 07:34:48 ID:7rWufokc0
すごすぎる・・・

364 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 17:44:13 ID:p8nNMR1r0
はまるね

365 :名無しのエリー:2010/05/17(月) 19:19:47 ID:EDr+mMvC0
XJAPANの次の新曲のタイトルは「Born to be free」です。
http://www.barks.jp/news/?id=1000061112

366 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 17:26:22 ID:DQIWQvU/0
X Japan 新曲 Born to be free きたーーーーー!
http://www.youtube.com/watch?v=ANemGk-x0nI

367 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 18:42:37 ID:DQIWQvU/0
X JAPAN New song - Born To Be Free (Full Version 2010-07-01)
http://www.youtube.com/watch?v=-Zcg1Ja6tMg

368 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 23:10:41 ID:DQIWQvU/0
X Japan New song - Born To Be Free (Good Quality Full Version 2010-07-01)
http://www.youtube.com/watch?v=m6Wc4KJ-EHI

369 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 00:57:46 ID:epJi6EX+O
インパクトと目新しさに欠ける気が…
何か曲に個性が無い

370 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 07:57:28 ID:aQ2LOXRw0
個性でいえば
jade > I.V.> born to be free

371 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 09:06:52 ID:aQ2LOXRw0
イントロのピアノも聞ける

X Japan - Born To Be Free (Full Version HDy)
http://www.youtube.com/watch?v=f1cktwo_0z4

372 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 09:26:01 ID:aQ2LOXRw0
without youはCD版で化けていることを期待

373 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 16:57:03 ID:GbtShCsd0
何回も聞いてたらBTBFも良く思えてきた
JADEには劣るがね

374 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 17:07:13 ID:GbtShCsd0
X Japan 新作PVのサンプル映像
http://www.youtube.com/watch?v=JyfMOMbpwqA

375 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 17:32:14 ID:GbtShCsd0
JAPAN EXPO YOSHIKI&TOSHI 記者会見 和訳
http://ameblo.jp/saint-mary/entry-10582221799.html

これ読め!

376 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 18:10:28 ID:GbtShCsd0
このCMの後半でborn to be freeが流れるね
http://www.youtube.com/watch?v=oUrfOSA1gxQ

377 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 18:46:50 ID:GbtShCsd0
エクスポのいんたびゅー抜粋


・再結成には新曲がつきものですよね。CDはいつ聞ける?何ヶ月かしたら聞ける?
YOSHIKI:イエス。秋には

・最近の日本のロックシーンはどうですか?有望なバンドを教えてください
YOSHIKI:(沈黙)AKB48w
TOSHI:モーニング娘。w

・X JAPANはロックバンド(ゲーム)に使われています。制作者が最近アンケートを取ったらプレイしたいアーティストの3位がX JAPANでした
またロックバンドに曲を加える予定は?また日本でもプレイできる?
YOSHIKI:それはすごくいいことだと思う。でも日本ではTVゲームよりパチンコが期待されています

・デビューした頃を恋しく思う?(←?誤訳の可能性あり)
YOSHIKI:はい。HIDEがいないことはとても大きい

・何年も前にART OF LIFEを作っていますが、あんな感じのシンフォニックなのをまたやったりしませんか?
YOSHIKI:はい(ちょっと笑う)あれって何年前?15年?
TOSHI:そうだね。15年
YOSHIKI:そうですね。僕らはJADEのアレンジを終えました。全部の音をミックスし終えてます。
あれはARTほど長くないけど、複雑で、1曲の中に色々濃縮して作ってます

YOSHIKI:趣味はない。自由な時間なんか全然ないから彼女とも別れちゃった

・エンドレスレインとラスティのPVを取り直しましたが、どうしてこの曲を?
YOSHIKI:(肩をすくめて笑う)単純に、僕らがその曲を好きだからです
あと、TEARSの英語版もレコーディングを終えてますよ

378 :名無しのエリー:2010/07/18(日) 22:52:32 ID:j0bEg1YX0
Born to be freeもいいがJADEも忘れてはいかんよ

X Japan - Jade (Full Version. Good Quality)
http://www.youtube.com/watch?v=rH4MrlaQtek
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11412219

379 :名無しのエリー:2010/07/24(土) 05:46:00 ID:OrpiTrLg0
X Japan - Born to be free (高音質フル版 CD出るまではこれで我慢)
http://www.youtube.com/watch?v=m3yyc-Us1-U
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11492790

380 :名無しのエリー:2010/07/24(土) 06:34:39 ID:OrpiTrLg0
YOSHIKI:SUGIZOに訊いてもらえば分かると思うんですけど、X JAPANの曲って弾くと本当に難しいんですよ。
聴いているぶんにはすんなり聴きやすいんだけど。
例えば「Jade」でも途中でキーが半音転調しているんですけど、そのようには聴こえない(編集部註:イントロのリフはGだが、途中ギターソロ前では同一リフがF♯となっている)。
聴きやすいんだけど実は複雑化している、というのが、今のX JAPANかもしれないですね。

381 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 21:41:12 ID:QW85NEIF0
Xの曲が弾ける人がうらやましい

382 : [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー:2010/07/28(水) 12:07:01 ID:06jXelGbP
いやいやダサイでしょwww
まさか海外での評価がいいなんてのを信じてる情弱はいないよねwwww
なんつーか、他の良バンドの曲聞いたことないような人たちが好みそう

383 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 12:48:55 ID:7mHiOIjn0
>>382
その根拠を明示せよ

384 : [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー:2010/07/28(水) 13:05:18 ID:06jXelGbP
>>383
いやいやだってダサいし、これが評価高くなるとか嘘に決まってんじゃんwww

385 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 13:51:42 ID:7mHiOIjn0
>>383
ダサいというのは、あなたの主観だから、それは根拠にはならんぜ。
そう思う人もいるだろうが、みんながそう思うという保証はない。

386 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 13:52:42 ID:7mHiOIjn0
アンカ>>384だったw
まあ、どうでもいいが。
成功する保証もないから未知数だな。

387 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 18:48:20 ID:H6+Eay/HO
>>1
ダサすぎだろ…ww
こんなんメタルでもなんでもないし

388 : [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー:2010/07/28(水) 19:32:07 ID:06jXelGbP
>>387
じゃあお前がダサくないと思うやつを挙げてみろよ

389 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 19:36:08 ID:H6+Eay/HO
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&client=mv-google&xl=xl_blazer&hl=ja&xl=xl_blazer&v=TQB58B4V2NM

同じ日本人でも天と地の差
所詮メタルかぶれのヴィジュアル系バンドwwww


390 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 19:46:33 ID:7mHiOIjn0
>>389はメタルこそもっとも高尚なジャンルだと考えている典型的メタルオタだから気にするな

391 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 19:47:58 ID:7mHiOIjn0
Xはメタルの要素があるけど、完全にメタルじゃないのが良いんだよ。
だから一般受けもした。
完全にメタルになっちゃったらそれこそダサイ。

392 : [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー:2010/07/28(水) 19:51:06 ID:06jXelGbP
8/15のチケット当たった俺は勝ち組

393 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 20:28:16 ID:H6+Eay/HO
>>391
というより、メタルをやろうとして完璧に失敗してますよね>>1

394 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 02:55:52 ID:1mozyelQ0
XはXというジャンルをやろうとしているんだな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)