2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンプを超える中二バンドっていなくね。

1 :名無しのエリー:2009/08/20(木) 11:31:05 ID:dEziCriE0
今の若い奴らのバンドの中じゃ飛びぬけてるのは事実

2 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/20(木) 11:49:41 ID:KfKhDrZ7O
音楽力で言えば
B'z…60
ホルモン…57
エルレ…56
ミスチル…53
→バンプ…51
アジカン…49
東京事変…47
ラルク…44
レミオ…36
UVERworld…28
ラッド…23
こんなとこじゃね

3 :名無しのエリー:2009/08/20(木) 11:52:48 ID:xy7wsuJqO
留守電さん釣り乙です

4 :名無しのエリー:2009/08/20(木) 11:55:55 ID:dEziCriE0
釣りじゃなくて、実際そんなもんだろ。
最高を100としても今のなんて30、40でいい方。

5 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/08/20(木) 11:58:03 ID:KfKhDrZ7O
いや最高2000000位のつもりでやったんだけど;^^

6 :名無しのエリー:2009/08/20(木) 12:05:47 ID:dEziCriE0
100は小さいすぎるか、最高120ぐらいだな。
洋楽アーが平均50ぐらいだろうが、邦楽20代のバンドは20。
エルレとかよく45だろ。ア

7 :名無しのエリー:2009/08/20(木) 12:08:55 ID:dEziCriE0
とにかくバンプより中二バンドで凄いのはいない。
てか、今の若い奴らとかバンプ並みに評価されてるバンドいるか?

8 :名無しのエリー:2009/08/20(木) 12:45:17 ID:dEziCriE0
発言は中二だけど、反論のしようがないんですね。分かります

9 :名無しのエリー:2009/08/20(木) 19:20:24 ID:gF/X8Qv60
留守電はRAD嫌いか?

10 :名無しのエリー:2009/08/21(金) 01:51:12 ID:v1T2UfiK0
嫌いも何も眼中に無いそうです

11 :名無しのエリー:2009/08/22(土) 12:55:33 ID:3IQy7les0
>>2
あんたの勝手な評価だよね^^
何を根拠に言ってんだか・・・
どーせ、シングル曲とかしか、聞いてなくて言ってんだろ^^
ホルモンが57って・・・うける



12 :名無しのエリー:2009/08/22(土) 13:15:48 ID:yjdXazb80
なにが音楽力だか
たいした考察もしてないのに自分の主観だけでランク付けしたがるんだな

13 :名無しのエリー:2009/08/22(土) 14:13:25 ID:ng+ncvBrO
なにこの夏休み限定スレ

14 :名無しのエリー:2009/08/22(土) 19:31:29 ID:LGgqffeK0
>>11が冷静を装ってファビョってる件について

15 :名無しのエリー:2009/08/23(日) 03:12:31 ID:mJzKRg920
いや知らんけどww
それよりも>>6日本語話してw

>100は小さいすぎるか、最高120ぐらいだな。
洋楽アーが平均50ぐらいだろうが、邦楽20代のバンドは20。
エルレとかよく45だろ。ア
だってw

16 :名無しのエリー:2009/09/11(金) 20:33:55 ID:LGmIilij0
中二っつうか若いもん全般に受けやすい感じだな。
渋い奴はミスチルってイメージw

17 :名無しのエリー:2009/09/12(土) 02:47:35 ID:cWjEQ17MO
9mm好きだけど
一番厨臭いのは9mm

18 :名無しのエリー:2009/09/13(日) 01:48:21 ID:Nce4skW8O
厨二病じゃなきゃバンドなんてやらんがな

19 :名無しのエリー:2009/09/13(日) 02:48:41 ID:BHtOjyKIO
これは厨に入る?
http://www.youtube.com/watch?v=g8QgK3br2GM

20 :名無しのエリー:2009/09/16(水) 15:47:58 ID:OAsif2g8O
カリガリが一番です

21 :名無しのエリー:2009/09/16(水) 16:00:53 ID:oXlhQqItO
ラッドのほうが中二感が強いだろ
ファン層も

22 :名無しのエリー:2009/09/16(水) 21:45:28 ID:jydbhadU0
てか、音楽性がいいから売れたんじゃなくて
ストーリー仕立ての歌詞をバンドで歌うってのが
他のアーティストになくて面白かったから売れたんだろ
さだまさしのバンドバージョンみたいな感じで結構楽しかったわ

車輪の唄で「二人乗り」とか出してきちゃったのは
もうネタ切れだなーって感じがしたが

23 :名無しのエリー:2009/09/16(水) 22:38:15 ID:G7iU0hu2O
>>22
釣り乙www

24 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 08:46:41 ID:Ym83+gay0
お前ら下らないJPOPやアイドルばかり聞かずにLEECH以降のガゼットを聞け。
LEECH以降のガゼットは最強。


売れ線やキャッチャーやポップな曲なんてもうイランから
他の盤もガゼット見習ってこういうマニアックな曲やれよ。

大好評発売中のNEW ALUBUM「DIM」

13STAIRS[ ]1
http://www.youtube.com/watch?v=Nd2qUeHEiPI&feature=PlayList&p=1DAC1B6F0E4DE7BA&playnext=1&playnext_from=PL&index=112
Headache Man
http://www.youtube.com/watch?v=EPvnkbo5wrI
A Moth Under The Skin
http://www.youtube.com/watch?v=OR4NALqqiLE
Ogre
http://www.youtube.com/watch?v=L7JmtGqntjE
DIM SCENE
http://www.youtube.com/watch?v=JHvBOgIrGyg

ガゼットの10月7日発売の新曲 BEFORE I DECAY ロングバージョン
http://www.youtube.com/watch?v=OvSxsEYB-zg


25 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 12:52:02 ID:yLGPfZqFO
>>24
キモw

26 :名無しのエリー:2009/09/17(木) 20:58:29 ID:lc5C7Ssf0
>>1
>いなくね。
「いなくね?」
だろ普通

27 :名無しのエリー:2009/10/08(木) 14:35:34 ID:EzNAPcLj0
いやいやRADWIMPSのキモさこそ中二の極み

28 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 21:16:49 ID:dq28xlD80
バンプのレムとラッドの揶揄って歌の気持ち悪さは格別

29 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 22:42:02 ID:L339eFHm0
おまえの気持悪さのが格別

30 :名無しのエリー:2009/10/19(月) 00:55:55 ID:FJryz689O
こういうスレを乱立させる人間の顔と本音が知りたい

31 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 23:36:39 ID:YPpLU3SD0
バンプ=中二って何年前の人間だよ
オタも20代が一番多いし当人も30だわ

32 :名無しのエリー:2009/10/21(水) 04:32:20 ID:5yIGmzkd0
8年くらい前で思考が止まってる人かな?
そっとしておいてね

33 :名無しのエリー:2009/10/30(金) 04:14:51 ID:95IlmvYAO
お前ら、バンプが中二って言うんならV系どうなるんだよw

34 :名無しのエリー:2009/11/05(木) 17:37:43 ID:wbC30lGG0
中二バンド
http://www.geocities.jp/bandadasu/

特に女ギターがブログで小説を書いてて笑える。

35 :名無しのエリー:2009/11/28(土) 09:50:52 ID:FxboYZ+2O
>>31
>>31
>>31
>>31

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)