2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年代に90年代回帰はあるか?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/26(水) 10:17:27 ID:807/mBbJ
80年代の音楽は90年代には古いものとして切り捨てられていた傾向があったけれど、
2000年代に入る時期と前後して、急速な80年代リバイバルが始まりましたよね。

今時代は2010年代に入り、そろそろ本格的な90年代回帰が始まるのかな、と思ったりはするのですがどうでしょう。

邦楽だと、今話題の神聖かまってちゃんなんかは、もろ90年代っぽい音だし、ノリも当時のサブカルっぽいし、
90年代サブカルの最大のヒーローの小沢健二も復活して、ツアーが好評だし。


洋楽でも似たような動きはあるんでしょうか?

どうなんでしょう。

皆さんの意見・予想を聴かせて下さい


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/27(木) 17:30:26 ID:ChBgTO4d
可能性としては
・自分が今の腐れきった邦楽を変えてやるわぁぁぁ!って子が出てくる
・いまの邦楽を聞いて育った子がそれよりもひどいクオリティのものを出してくる
・初音ミクによって日本中がみっくみくにされる

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/30(日) 16:06:00 ID:???
>2000年代に入る時期と前後して、急速な80年代リバイバルが始まりましたよね。
個人的にはそんな印象はなかったが・・・


80年代後半〜90年代はレベル高いアーティストがかなり多かったと思う。

そして、ここに来て音楽番組で以前の音楽の特集が増えたりCDコンピが売れてるけど
邦楽の歴史を俯瞰的に見て評価してこうって流れは強まってくと思う。

この流れの中で、その時代のアーティストへの焦点は強まるのではないかな。
個人的には90年代というより、90年代以前の音楽全体に、だと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)