2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他国から来た歌手が売れるのはなぜか?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/25(金) 18:10:33 ID:???
どう考えてもジャニーズ事務所の権力の責任だろ。
大きな権力のせいで若手が育たない、歌って踊る日本の若手、実力者はゴールデン番組にはほとんど出れない。

例をあげるとW-indsなんてゴールデンで出れるのはジャニーズ事務所が賞レースを辞退してるレコード大賞のみ。
日本じゃメディア規制で場外扱いなのでアジア6カ国(中国、韓国、台湾、香港、ベトナム、タイ、シンガポール)で
大きく報道してくれるからで日本で大人気の嵐より三倍も売れてる、受賞も何十個も受けてる

東方神起も最初はMステ出演時に残酷な扱いを受け、視聴者はドン引き。
嵐が韓国でライブを行う際に東方側のSM事務所の協力をもらい
お互い提携し合う形になり圧力解除(スマスマ、他ゴールデン番組に出演OK)


こんなヤクザみたいな権力ふりまわしてる事務所野放しにしていいのか?




2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/25(金) 20:59:55 ID:DuY1S5ep
競争原理がちゃんと働いてれば、
日本の音楽のレベル上がるんじゃね?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/26(土) 05:48:05 ID:???
ジャニがwinds潰した理由はわかるけど、ダパンプを潰した理由がわからん
楽曲、見た目、ファン全く被ってないよな
踊れる男性歌手を潰すと考えたとすると、EXILEが潰されてないのは変だし

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/26(土) 19:41:31 ID:???
EXILEはヴォーカル踊ってないだろオッサンだらけなんだから敵視するわけない
しかも人気あるから媚びるしかないんだよ。DA PUMPは全員歌って踊ってるんだよ、
Mステのチーフプロもジャニーズ以外歌って踊るのはいらないとか発言してたしん

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/27(日) 04:02:26 ID:???
>>4
そういや、そうだな
んじゃ、三浦大地とかも敵視されてんの?一人だから大丈夫そうではあるが

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/27(日) 14:22:41 ID:U0gZIYmX
三浦大知もソロ転向から一回もゴールデン番組には出させてもらってないね
この人本当努力して歌もダンスも余裕で世界に通用すると思う

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/28(月) 04:36:28 ID:JJTowOaX
大浦エイベなのにな… だけどエイベへたくそが消え失せたらかなりマシ。 近年賞はほとんどエイベ。今年は無名の不細工韓国人(笑) 才能が少しでもある日本人にあげろ。死人が出た賞はもういらない

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/28(月) 18:56:18 ID:+c+gj9BR
事務所はVISIONだよ、無名のやつBIGBANG?あれはバックに電通がいるからね

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/28(月) 19:11:33 ID:???
ダンススクールが沢山あるのに、全くユニットがデビューしないのも
ジャニーズのせいじゃね?東方は最初メディアでごり押しするも全く
不人気で消えかけたけどその後、TVでまくりの宣伝しまくりで無理矢理
固定ファン(在日?を獲得した感じ。朝鮮系は日本政府や電通がバックに
いるからな。おそらく貿易関連のガス抜きや政治的な意味合いが強い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)