2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方Vocalのスレ

1 :A.R。:2009/11/22(日) 16:43:38 ID:???
最近いろんな曲集めてるんだけど、何かいい曲ありますか?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/22(日) 18:33:55 ID:???
Flower of Life
Immortalle

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/23(月) 02:08:34 ID:0Mut23kQ
>>1
ガラガラGO

4 :A.R。:2009/11/23(月) 19:17:22 ID:???
他に何かありませんか?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/23(月) 19:35:49 ID:Z4sUyuG+
幻想奇談
dOWn thE draiN
Nymphaea
神遊びの詩
少女人形

6 :A.R。:2009/11/23(月) 20:14:19 ID:???
>>5
おぉ、ありがとうございます!
ついでに聞きたいのですが、Vocalのアルバムで「これいいわぁ〜」ってやつありますか?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/23(月) 20:16:39 ID:Z4sUyuG+
アルバム全体通していいってのはほとんどない
一枚に一曲でも当たりがあればいい方なんだよ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/23(月) 20:20:57 ID:Z4sUyuG+
動画サイトでいい曲見つけたら
CDwikiでアルバム検索してオクとか通販で買うのが基本

9 :A.R。:2009/11/23(月) 20:24:41 ID:???
>>7
やっぱそんな感じなんですか?
僕は昨日と2日前の2回にわたって福岡のとらのあなとメロンブックスに行って来て
CD買ってみたんですが、良いやつと微妙なやつが入ってたので他の人はどのような選び方をしてるのか気になってたんですよ〜

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/23(月) 20:30:02 ID:Z4sUyuG+
あらかた欲しいのが揃ってくると
メロンとかでジャケ買いするのが楽しくなる

でもオクで買うと大体探してたのは見つかるけど金がかかるし
特に有名な曲の入った絶版ものはひどい

11 :A.R。:2009/11/23(月) 20:38:00 ID:???
>>10
ん?
「ひどい」ってどんな感じでひどいのですか?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/23(月) 20:40:38 ID:Z4sUyuG+
5000〜10000円は当たり前

13 :A.R。:2009/11/23(月) 20:48:24 ID:???
>>12
それはひどい。
んじゃ買うとしたら普通にメロンとかとらのあなのほうが良いって事になるんですかね?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/23(月) 20:52:05 ID:???
だから店頭に並んでるのは再販ものか新製品しかないんだって
sweets timeの入ったCDとかはサークルが再販しないって断言してるし

15 :A.R。:2009/11/23(月) 21:05:02 ID:???
>>14
わかりました。
いろいろと参考になりました!

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/23(月) 21:08:35 ID:???
まあ、集め始めが一番面白いんだけどなw

17 :A.R。:2009/11/23(月) 21:12:35 ID:???
>>16
いま丁度集め始めの時期です!

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/23(月) 22:52:31 ID:???
>>6
発熱巫女〜ずのアンチェインドメロディを勧めとく
趣味に合うかは知らんが

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/23(月) 23:06:18 ID:???
スレ開いてみたら意外と親切な流れでびびったわw

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/23(月) 23:16:48 ID:???
>>8が言ってるwikiってこれだろ

ttp://www16.atwiki.jp/toho/pages/1.html
これ使えば大体わかる


21 :A.R。:2009/11/23(月) 23:45:24 ID:???
>>20
あっ、すまんwikiは詳しすぎて読むと逆に混乱するからあまり行きません。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/26(木) 01:06:24 ID:zzDhbKft
私の趣味で申し訳ありませんが
Vocal阿部左さんの曲は良曲揃いだと思います。

23 :A.R。:2009/11/26(木) 20:59:13 ID:???
>>22
聴いてみます。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/26(木) 21:05:36 ID:???
>>5で出てるdOWn thE draiNがそれな件

25 :A.R。:2009/11/26(木) 21:10:52 ID:???
>>24
詳細サンクス

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/11(木) 02:54:18 ID:???
なーんでBAD APPLEでないかなおまいら

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/19(金) 00:18:29 ID:???
http://www.nicovideo.jp/tag/Violet_Pure_Sound

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/24(月) 18:25:24 ID:PtI4+nfQ
やっぱbad appleだろ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/12(土) 01:11:52 ID:YR5WQyBe
ttp://mhnote.dynalias.com/mp3

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/23(金) 18:29:56 ID:???
曲名なのかヴォーカルのことなのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)