2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化祭でやる曲について困ってます

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/13(日) 13:52:53 ID:ndxKT+/L
長文になるかもしれないが書き込ませてくださいm(_ _)m
2つに分けて投稿。

うちの学校は文化祭になると音楽を選択でとってる三年は中央広場(?)みたいなところで1つか2つ曲を披露するんだ。
いままでの成果の発表ってやつ。

で、俺(中身は女だけど)は俺含め6人で組んでるの。全員女。
俺含め4人はオタク曲?というか創作曲・アニソンとかに関心があって文化祭で1曲はやりたいねーとか話してたんだ。
で、残りの2人。主にV系が好きな奴らでアニソンとかヒキオタが聴くもんだろ?みたいな偏見もち。
一曲目を決めるときも俺らの意見は程ほどに半強制的に曲が決まった。
俺は良くわかんないけどフランプール(?)ってグループの曲。V系すぎてはないからまぁいいだろうということに。

問題はココから。

あと一曲やりたくね?っていう話が出てきたのよ。
で、あと一曲は俺たちが好きな(知ってる)曲をやらせてっていったの。
候補に出したのが「けいおん!」俺そんなに詳しくないけど音楽はまぁ好きなわけだ。
3人は「いいねー。じゃあどれやる?OP?ED?」なんてのってくれたんだけど。
残りの2人「V系じゃないから」の一点張りで断固拒否。
「一曲目は好きなの選ばしたじゃん」とかいってんだけど
「文化祭では盛り上がらない。第一私たちが知らない」と。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/13(日) 13:54:49 ID:ndxKT+/L
こっちも知らない曲にしてあげたのになんだこいつらと思いながらもじゃあ、と妥協して
「翼をください」っていう曲は?と出したんだ。あれならけいおんの原曲アレンジだし知名度高いし俺たちもまぁいいかと。
そしたら「バラードじゃん24時間テレビじゃん」とか訳の分からないこといい始めた。曲を聴かせてもいないのに。
んでもって話を摩り替えだすんだ。「だったら、にんげんっていいな。のほうがいい」とかもう俺ポカーン(゜Д゜)
残りの3人も怒っちゃってて「なんなんこいつら!?」的ふいんきry。
もうやんなっちゃったからコイツらほっといて楽譜見に行こうってなっちゃったんだよね。

残り二人をどうにかできないものかな・・・?
それとも俺たちが妥協するべきなのか?
今更グループ変更とかできないんだorz
どうしてこいつらと組んだかも分からない。
友達経由で引っ張られてきた結果がこれだよorz

ちょっと第三者の意見が聞きたくなったから書いてみた。
なんかあったら聞かせて下さい。補足とかもできる限りする。

3 :記憶喪失した男:2009/09/13(日) 15:46:17 ID:OZwgUqcb
「翼をください」はエヴァ破で鳴る音楽だ。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/13(日) 16:12:13 ID:ndxKT+/L
>>3
ゴメンエヴァ破見てないんだorz
行き逃しちゃったorz

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/13(日) 16:28:10 ID:vFp8iBnc
いなずーまがやみをさーいて〜おーれをよんでるぅ〜♪

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)