2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室哲哉は日本の音楽を破壊したA級戦犯

1 :シマダチョンスケ:2009/08/19(水) 03:00:35 ID:???
日本の音楽になった情緒や趣きをぶち壊した戦犯だろ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/19(水) 03:26:51 ID:???
まずその破壊的な日本語をどうにかしろ

3 :↑自殺しろ:2009/08/20(木) 01:43:08 ID:???
お前の意見なんて聞いてないから

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/20(木) 08:09:12 ID:???
この時代にA級戦犯ってか。
>>1何かトラウマでもあんの?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/20(木) 14:11:28 ID:???
スレ立て人はただの基地外だろ(笑)

6 :↑全然面白くない:2009/08/21(金) 05:18:59 ID:???
飛び降り自殺で潰れて死ね

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/21(金) 05:30:24 ID:???
A級戦犯ってAがBより罪が上ってわけじゃないんだが

8 :警告:2009/08/23(日) 00:31:50 ID:???
>>6

> 飛び降り自殺で潰れて死ね

通報しました

怯えて暮らして下さい

9 :↑他に言葉知らないの?:2009/08/24(月) 23:14:31 ID:???
通報しただって(笑)ばかじゃねーの
しかも反論されるの怖くてsageで書いてるし

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/24(月) 23:45:37 ID:???
>>9

基地外だなwwww
しかもすぐムキになってるし

こんな糞スレたてる時点で 低脳確実

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/25(火) 01:00:00 ID:???
いくらなんでも死ねとかはねちょっと・・・・

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/25(火) 05:24:05 ID:???
指摘されてもsageで書きこむ知恵遅れ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/26(水) 01:22:28 ID:???
>>12

> 指摘されてもsageで書きこむ知恵遅れ

レスを見ると こいつがいかに低脳か分かるよな

わざわざこんな糞スレあげるまでもないだろ 基地外乙

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/26(水) 04:37:19 ID:???
わざわざも何もjane辺りの専ブラ使ってたら最初からsageになってるしな
逆にわざわざsageを解除しないと上がらない

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/26(水) 05:00:30 ID:???
>>1
同意
こいつとビーイングは90年代の汚物
当時はジャニでさえまともだった

16 :名無しの歌:2009/08/26(水) 06:18:34 ID:xHezVg8W



これを見た方は普段アクセスしない板にも転載してください。
一人でも多くの人に事実を明らかに。 世論の力でこいつらを裁きましょう。

押尾学・酒井法子事件 相関図(8/26更新)
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader1147097.jpg




17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/26(水) 08:04:08 ID:???
>>15ジャニもまともじゃないだろ。


18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/26(水) 08:39:09 ID:???
>>15

じゃあ何聴いてたの?


19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/26(水) 08:46:01 ID:z/LEzith
マークパンサーはドラッグ調達係としてグローヴで活躍。
嫁はケタミン所持で逮捕。
胃からはコカイン。
尿からMDMAが検出されたが立件できず。

コカインにより
鼻の隔壁が無くなり陥没した鼻現在のKEIKO
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYhKoLDA.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYhaoLDA.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkbELDA.jpg


ケイコと同じ症状の人の例
http://www.japanjournals.com/dailynews/060629/news060629_3.html


20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/26(水) 15:40:26 ID:???
日本の音楽を破壊するなんてやっぱり小室先生って天才だったんだなあ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/26(水) 21:29:32 ID:mO61LfRM
小室ファミリーやその同系統が売れたおかげでレコード会社の財布がホクホクになった
97年辺りになるとレコード会社はその金で才能ある若手や個性的なバンドを青田買い
おかげで98年ぐらいの日本の音楽市場はかなり多様化することになった

俺は97年98年くらいの音楽が好きだから
そういう意味ではそれなりに感謝はしている
ただ古きよき歌謡曲の奥ゆかしさみたいのは薄れたよね
小室のせいかどうかは知らんけど

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/26(水) 21:32:57 ID:???
ビーイングの時点で既に薄れていたよ

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/27(木) 00:01:52 ID:???
つんくで 完全に質が落ちた気がする

小室がいい方向に持っていったのに

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/27(木) 04:42:31 ID:???
>>15

お前は 理解出来ない年なんだろ おじさんww

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/29(土) 16:00:05 ID:QbL/+a5U
何この糞スレ 若い時さぞ暗い毎日を過ごしたんだろうね(笑)

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/29(土) 20:02:26 ID:???
公私混同を繰り返した詐欺師
反省などと歌詞で言いながらその後も担当歌手に手を付け続けたペテン師
その末路が今の転落した姿


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/29(土) 23:39:03 ID:???
>>26

女にモテない奴がいいそうなセリフだなww

別にいいだろ 男女関係なんてw

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/07(月) 04:19:13 ID:b8/2Iw5+
スレタイに胴衣

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/07(月) 16:32:39 ID:???
>>28

自演乙

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/07(月) 21:23:40 ID:qJV9Dsck
>>28
何で同意なの?
詳しく聞かせてよ。

31 :記憶喪失した男:2009/09/08(火) 22:09:41 ID:v8vK4Br2
バンド、格好いい?
古いんだよ。
楽曲など全部、コンピュータに打ち込みに決まってるだろ。
歌だけは生。
演奏家は趣味か下請けのプロでやってな。
正直、作詞作曲できないやつはいらない。
ヴォーカルが作詞作曲って、他のやつら、恥ずかしくないの?

32 :記憶喪失した男:2009/09/08(火) 22:10:38 ID:v8vK4Br2
ロックなんて、ヒップホップ以前、リミックス以前だろ。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/08(火) 22:16:07 ID:???
>>31
初音ミクのライブは逆にヴォーカルは後ろから流して
伴奏だけ全部ナマで糞ワロタわw

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/08(火) 22:46:39 ID:o8uqLZ8E
小室の曲って10年くらい前にはめちゃくちゃ好きだったけど今聴くとびっくりするくらい薄っぺらく聞こえる。
かと言って小室のせいで音楽のレベルが落ちたとは言えないと思うけどな。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/08(火) 23:49:14 ID:aBlU0h4V
>>23
小室が売れりゃ勝ちみたいな風潮にしたからこいつが出て来たんだろが!

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/09(水) 04:54:16 ID:6yYoEdyR
↓ 小室はキモイキモイ病をまわりにばら撒きすぎw

http://www.youtube.com/watch?v=7Xd4ANeqyjs&feature=related


37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/10(木) 02:38:54 ID:???
>>35

具体的に言ってくれ まるで小学生のレスだ

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/10(木) 02:40:23 ID:???
>>36

お前がキモい

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/11(金) 06:58:03 ID:???
小室の音楽はマイケル・ジャクソンを参考に作られたものが多い

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/11(金) 08:12:43 ID:???
そんな似てる曲ってあったっけ?
マイケルは初期も後期も持ってるがそうは思えないな

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/12(土) 08:02:25 ID:+gfpcay5
しかし・・・犯罪者にまで落ちるとはねぇ
売れなくなってから随分たってるけどさ
巻き返すだけの才能がない上に金に困って詐欺やるところを見ると
ただの一過性のブームの人だったんだなぁ


42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/12(土) 12:35:38 ID:kuOlvOQ5
テスト

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/12(土) 13:28:15 ID:???
>>41
一過性ではないよ。15年くらい売れてたし。
てか長い間結構売れた方だよ。
一緒の時期に売れてたアーティストなんかほとんど残ってない。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/12(土) 15:06:06 ID:MzTUMYmT
小室は罪人として世間から蔑まれて残ってるw

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/12(土) 16:22:43 ID:5A9qPiDj
■芸能人の薬物逮捕一覧表(結構ヌケあり※注意)
http://www.zakzak.co.jp/gei/200908/image/g2009081101yakubutu01_b.jpg
http://www.zakzak.co.jp/gei/200908/image/g2009081101yakubutu02_b.jpg

■芸能人の薬物逮捕一覧表
http://geinoujin.moryou.com/syabu.html

■PDFファイル(DLにはhotdocsか楽天のアカウント必要)
有名人犯罪歴データベース
http://www.hotdocs.jp/file/143128
有名人犯罪歴データベース〜海外編〜
http://www.hotdocs.jp/file/143148
有名人犯罪歴データベース〜番外編〜
http://www.hotdocs.jp/file/143149
韓流スター犯罪歴データベース
http://www.hotdocs.jp/file/143124

■1977〜78年の芸能界薬物芋づる検挙
http://www.geocities.jp/showahistory/history06/52b.html

■最近20年間の有名人の覚醒剤事件
http://www.youtube.com/watch?v=4W_6KyDOhbw

薬物が広まった原因 2009
http://tinypic.com/r/swftpk/3

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/12(土) 22:49:40 ID:Mi5ZbSeB
罪と音楽 買う?

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/13(日) 03:51:23 ID:???
>>43

同意

馬鹿なアンチは ブームという言葉すら理解出来ないww

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/13(日) 04:25:23 ID:???
一過性のブームなんて言っちゃうくらいだからなw

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/13(日) 05:55:20 ID:???
馬鹿詐欺師と馬鹿信者
騙す側と騙される側(笑)

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/13(日) 22:26:51 ID:VJBvGnCG
音楽で詐欺やった音楽家
こいつの音楽だけは聞く気がしないな

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/14(月) 01:21:58 ID:???
小室ファミリー(笑)

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/14(月) 02:57:59 ID:sBALGYtf

ドンずば相関図

http://viploader.net/pic/src/viploader1161725.jpg


53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/14(月) 04:46:49 ID:???
>>49

馬鹿アンチは池沼なんだから 巣にかえれww

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/14(月) 04:48:04 ID:???
>>50

いや 聞かなくていいよ お前みたいな馬鹿は小室の曲聞くな 演歌でも聞いてろ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/14(月) 04:49:43 ID:mD29UFlj
>>41
音楽業界で一度転落してはい上がってきた奴なんていたっけ?

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/14(月) 05:05:54 ID:???
>>55
マイルスなんて典型的じゃん

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/14(月) 09:23:07 ID:cRCplqY8
>50

小室曲がお前が聴きたいと思う音楽だったら、
こっちが聴きたくない音楽に成り果ててるって。


58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/14(月) 11:37:31 ID:lkLPlynu
音楽業界で音楽で詐欺やった奴なんて他にいたっけ?

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/15(火) 04:24:15 ID:???
このスレ立てた馬鹿はじじいか? 時代錯誤も甚だしい

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/15(火) 04:47:28 ID:lYSsj2kI
所詮、才能もないのにブームで成り上がった者の無様な最後か

あははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/15(火) 04:58:42 ID:???
>>59
確かに小室なんて時代錯誤も甚だしい

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/15(火) 11:44:49 ID:???
小室ファミリーは糞過ぎる

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/16(水) 00:54:41 ID:???
糞スレすぎるww

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/16(水) 06:01:26 ID:???
まあ、糞な小室のスレだからねww

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/17(木) 03:49:46 ID:???
じゃあ祀りましょうか

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/17(木) 03:50:29 ID:rXbO2bWv
■社会・報道・芸能等、各板やブログに転載必須
■関連者出演テレビ、各社へ抗議・不買運動へ
↓  ↓  ↓

■押尾と酒井 政財界・芸能界の構図(一部修正版)


http://viploader.net/pic/src/viploader1164577.jpg

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/17(木) 04:45:46 ID:???
どう考えてもつんくだろ(笑) 1は馬鹿なの?死ぬの?

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/17(木) 09:28:24 ID:ZgPY7Uoz
>67

いや、ビーイングでしょう。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/17(木) 10:45:15 ID:???
つんくはあくまでアイドル方向に突っ切ってたからな
それ以外のプロデュースは一つ残らず売れなかったからw

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/17(木) 14:44:08 ID:0OksDbEL
なっちとか初期のメンバーは別に歌手になりたかっただけで
アイドルになりたかったわけじゃないのに
アイドルにされたからな。
なんで初期メンバーは誰一人そこら辺突っ込まなかったんだろう?w
オタ含めて。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/17(木) 18:50:49 ID:???
女はそこを勘違いして自分を過大評価するからしょうがない
ちょっと前もどっかのアイドルが本当は歌手になりたかったからと引退してまたアイドルとして復帰したが
どいつもこいつもカラオケレベルの自称アーティストばかりだからな

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/17(木) 21:18:46 ID:DMBCJ85F
小室のおっさん50曲同時発売って!?完全に音楽を舐めてますね!

1曲作るのにどれほど苦労することか・・・・さすが天災はちがいますね!

小室の低レベルの音楽とハナタレジャニー小僧様達が売れてる状況はまさに

日本が平和でお花畑という事で!!メデタシ メデタシ

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/18(金) 12:48:34 ID:kluSwZha
苦労すればいい曲ってわけではないよ
ビートルズなんてスタジオで
ちょちょいと作った曲が世界ヒットだろ

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/18(金) 14:17:16 ID:???
>>73
そこが才能の差なんだろうよ。
と言ってしまうとおしまいだ。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/18(金) 17:52:08 ID:kluSwZha
ビートルズでもできなかった
50曲同時発売ができる小室は超天才かな

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/18(金) 19:29:16 ID:???
つかこの50曲って今年新たに書き下ろした曲なの?
書き貯めてたやつとかじゃなくて?
それでなくてもアルバム一枚作るのに何十曲もボツにするのなんて当たり前だから
全ての曲がシングル並みじゃないかどうかでも別れるが…

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/18(金) 19:34:47 ID:???
>>73>ちょちょいと作った曲

というよりシンプルすぎるんだよ。

78 :名無し名人:2009/09/18(金) 20:06:26 ID:nHjpdAzm
お塩はなぜちゃんと会見しなかったのか?
推測だが遠まわしにお塩が殺したんじゃないのだろうか?
どうしても酒井一連の事件とお塩事件を連想してしまう。
所属レコード会社はビクターを見習うべきだ!
お塩の元所属はエイベックス・エンタテインメントか…
問題続きのエイベックスって…

そういう会社なんですね。
これからはビクターは買うけど絶対にエイベックスのCDはもう二度と買わない。

人ひとり死んでいて洒落にならないというのもあると思うけど…

エイベックスは
倖田→小室→お塩と事態がとてつもなく悪化してきているから
もしかしたら、あえて会見させなかったんだろうとも思いますね。

薬物がこういった事件を起こしたというのであれば
なおさら、酒井法子とお塩とは無関係では済まないはずです。

被害を受けるのはスポンサーなのだから
起用する前に抜き打ちで検査すればいいという話も聞きます。
一人でも薬物による事件に巻き込まれる前に
芸能界の薬物汚染、自浄化を願います。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/18(金) 22:31:48 ID:boHEQerZ
>78

週間誌にさえ出てるネタだよ?
元総理の息子が現場に居たらしいよ。
押尾はハメられた可能性高いよ。



80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/19(土) 17:09:01 ID:/3LLc74d

〈小室哲哉氏〉個人相手取り女性経営者が未払い金支払い提訴
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090919-00000036-mai-soci

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/19(土) 17:18:40 ID:???
>>80この記事は去年逮捕時にも見たな。
単にあらゆるとこに手を出してて
金を返さないからという会社が顔を出してるんだろ。

今後は借りてもないし関係もないのに「私は小室に金貸した」という
奴が増えるだろうし叩きたい奴らも増えるだろうな。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/20(日) 20:49:41 ID:???
小室容疑者って何で生きてるの?

83 :記憶喪失した男:2009/09/20(日) 20:56:49 ID:X/Hjo8Mj ?2BP(0)
罪は償えば、許されるからだよ。

罪人を許せ。
      どこかの有名人のことば。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/21(月) 19:52:01 ID:???
小室はパフォーマンスだけのうんこミュージシャン

85 :記憶喪失した男:2009/09/22(火) 10:05:09 ID:YHd1CYxR ?2BP(0)
GET WIRD
STILL OF HEART
SEVEN DAYZ WAR
は小学生のおれの心を打った。
その小室が、小学生でもいいと思う小室が、パフォーマンスだけなんてことはない。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/22(火) 10:19:46 ID:???
>>77
ビートルズがシンプルすぎるって、どんだけニワカなんだよw
それに当時の楽曲の制作・録音環境を知ってて言ってるのか?

まあそれに比べれば小室なんて
最新の機材で作曲もコードやフレーズ打ち込んで
一発で変換したりしながら作れるし
録音した音も自由自在に操作することができるんだよな


87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/22(火) 15:30:28 ID:???
ビーイングは質が高かった 小室も

しかしつんくが出てきてから 単におふざけカラオケソングやお色気ソングばかり出してきた

明らかにつんくだろ(笑) 小室も影響うけたのか 鈴木亜美みたいな歌手をプロデュースするし

ま 今の邦楽シーンはさらに終わってるがな 盗作グリーンに マンネリEXILE ジャニーズに声優・・・・・・・・

小室が質低いなら 先に上記アーティストを叩いてから言えよ(笑)

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/22(火) 15:48:12 ID:???
>>87
何で一行あけてるの?

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/22(火) 20:04:57 ID:FXZcBuK+
盗作グリーンとか言っててビーイングは質が高いっていうのは矛盾してる

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/23(水) 04:33:49 ID:???
グリーンはオリジナリティがない ビーイングは個性的だった
最初は真似からだったが、確実に個性を確立したよな 未だに若い人の中にもT-BOLANやWANDSが好きな人がいるしな
ビーイング→小室→まではマシだった。 つんくからは見てられない 氷室も遠回しに馬鹿にしてたしなww
小室やビーイングが衰退してからの邦楽シーンは本当につまらない


91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/23(水) 09:16:41 ID:25dr/u5D
なんで模倣前提のビーイングが個性的といえるのか判らない。

T-BOLANとかWANDSとか、個性に限ればKANとか槙原のが遥かにマシ。


92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/23(水) 09:48:14 ID:???
>>91
そのKANや槇原って、エルトン・ジョンやビリー・ジョエルの模倣だろがw

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/23(水) 10:35:11 ID:25dr/u5D
>92

自分はKANも槙原もまともに聴いたことないし、声気持ち悪いから嫌いだし
エルトン、ビリーも名前以外全く知らないんで…どうでもいいっつーか。

模倣なんだ? 

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/23(水) 14:05:12 ID:???
小室は小室の曲作ってるだけなんだから良いも悪いもないだろ。
悪いとすれば小室を過度に持ち上げすぎたレコード会社と、小室一色になってしまう国民性。


95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/23(水) 16:36:55 ID:???
>>85
お前釣りだろw

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/24(木) 18:54:44 ID:???
数より質を優先して欲しい…

余計ゴミ音楽が増えるだけじゃん。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/10/22(木) 03:06:56 ID:???
また小室は売れるよ
アンチざまあww

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/30(月) 21:17:34 ID:???
工作員の質が低い

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/01(火) 00:15:06 ID:???
スレ立て人はクズだなww

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/02(水) 04:03:03 ID:???
2chの歴史に残るレベルの低さ

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/14(月) 13:11:14 ID:BvKYhXw6
小室は日本の音楽史の汚点

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/15(火) 00:02:36 ID:???
>>101

> 小室は日本の音楽史の汚点

何と比較しているのかな?
幼稚すぎるよ お前

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/15(火) 10:12:44 ID:wNcNc5uN
>>102
日本の音楽をひどい状況にもってったのはこいつとつんくだろ。
脊髄反射でレスしてるお前の方が幼稚。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/15(火) 14:16:42 ID:6GTnprHK
小室よりもジャニーズが破壊してるんだと思う

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/15(火) 14:20:53 ID:sSnhFdkI
とりあえず一日一回でいいから、毎日抗議を出してみるとかどう?
各府省への政策に関する意見・要望
ttps://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose


106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/16(水) 15:06:27 ID:???
>>103

馬鹿だろお前 お前みたいな「2chでしか意見が言えない」馬鹿が日本を駄目にしてるんだよ

ちなみに小室やつんくが駄目にしたんじゃなく、レコード会社の販促方法のせいだ 阿呆

2ch脳はやだやだw

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/18(金) 00:48:56 ID:vdW4VqWV
>>106
どこをどう見たら俺が2ちゃんでしか物を言えないとなるのか、なんで
2ちゃん脳なのか説明出来なければ、お前の言ってる事は安いレッテル貼りでしかない。
毎度毎度、根拠のない決め付けでしか相手を罵倒出来ないお前の方が
圧倒的にやばいって気付けよww

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/18(金) 00:54:38 ID:vdW4VqWV
あ、ちなみにリアルでも小室大嫌いを公言してるから。

俺の周囲にも小室嫌いは結構いるぞ。小室好きがデフォルトと思ってる
ところがおこがましい。どんなアーティストだってアンチはいるんだよ。
ましてや売れなくなって詐欺に手を染めた男だし、評価されないで当たり前。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/31(日) 06:11:47 ID:???
ブームになったものは、必ずと言っていい程、ソレが嫌いだ
ブームに乗せられてる、お前らと違って、モノがわかる俺カッケー
と言うヤツが出てくる

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/31(日) 11:03:22 ID:BzRHNrz+
流行ろうが流行るまいが、嫌いなもんは嫌いだし。
現に馬鹿売れする前から一貫して嫌いだもんな。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/05(金) 23:35:50 ID:fWG4tey4
http://www.nicovideo.jp/watch/nm8722143

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/06(土) 20:47:47 ID:tv9QYkHO
           _∧_∧
        / ̄ ( ´Д`)⌒\ 糞スレ立てんな童貞が
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ       |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_ ,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                     >>1


113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/07(日) 21:56:55 ID:???


108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/18(金) 00:54:38 ID:vdW4VqWV
あ、ちなみにリアルでも小室大嫌いを公言してるから。

俺の周囲にも小室嫌いは結構いるぞ。小室好きがデフォルトと思ってる
ところがおこがましい。どんなアーティストだってアンチはいるんだよ。
ましてや売れなくなって詐欺に手を染めた男だし、評価されないで当たり前。









いやそんな奴いないから
財産を根こそぎかすめ取られた小室に対して
なおお前みたいに恨み節をまき散らす奴はいない

アンチと言うのとは全く別次元の生き物だね

業界の風評操作工作員って言うんだけど知ってた?


114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/10(水) 05:12:19 ID:???
むしろ駄目にしたのはつんくとハロプロだ
こっちの方がA級戦犯


115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/11(木) 10:21:05 ID:ifXuqO8i
> いやそんな奴いないから
> 財産を根こそぎかすめ取られた小室に対して
> なおお前みたいに恨み節をまき散らす奴はいない
言葉をすり替えるなよ。「小室嫌い」がいっぱいいると言ってるだろ。
かつて芸スポでスレが立ったやつ見てみ。嫌ってる奴の方が多数派。


> 財産を根こそぎかすめ取られた小室に対して
いや、事業の失敗は自己責任だし、散財しまくったのも自業自得。


> むしろ駄目にしたのはつんくとハロプロだ
> こっちの方がA級戦犯
いや「罪と音楽」で、小室本人が自分の(音楽界における)罪を語ってただろ?
ここでも信者は小室に都合が悪い箇所は見て見ぬふりですかwww



何でもかんでも「工作員」つっとけばOKだと思っている時点で低能wwww
もし、俺が工作員と思うなら、理由をきっちり証明して見せろよwwww



116 :uto:2010/02/14(日) 06:38:41 ID:oYbjxWtx
小室さんのことを嫌いな人がいるのも分かりますが、公言したり友人にまで言うのはいかがでしょうか?
私は小室さんのことを大好きな人間ですが、好きな人を否定されるとあまり良い気持ちがしないし、ここで意見が対立しても不毛なだけです。
ようは個々人の好き嫌いに対してまで踏み込むことはするなということです。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/14(日) 13:54:14 ID:Ry543/uO
ねじれチンポ助六

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/14(日) 15:46:18 ID:???
マイケルジャクソンのインスパイア

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/14(日) 21:14:08 ID:5zp9c2Vk
デュランデュランとQUEENをインスパイア

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/14(日) 23:35:28 ID:KRV8Tg2e
>>116
そら自分の好きなアーティストがけなされたら不愉快なのはわかる。
でも、お前の都合なんて知ったこっちゃねー。

アンチをバッシングしてる信者にも同じ事言いな。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/26(金) 10:00:31 ID:???
日本の音楽っていっても、もともとプログレ畑の人だしなぁ。。。

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/26(金) 11:03:49 ID:rNBlM8ta
小室がプログレ?ロバート・フリップが聞いたら腹抱えて笑うぞwww

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/26(金) 11:08:30 ID:???
>>122がフリップをよく知らないのはよくわかった
フリップは自分をプログレ扱いされるのを嫌う

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/27(土) 00:46:44 ID:zU45EW02
あぁ、そうなのか。それは知らなかったよ。プログレ聴かないし。
でも、小室はどう考えてもプログレにはならんだろw


125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/27(土) 00:52:10 ID:???


126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/27(土) 08:33:08 ID:???
小室はフリップというより
キースエマーソン

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/27(土) 13:35:23 ID:???
小室哲哉=加藤哲

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/27(土) 23:45:22 ID:???
>何でもかんでも「工作員」つっとけばOKだと思っている時点で低能wwww
>もし、俺が工作員と思うなら、理由をきっちり証明して見せろよwwww

何で"お前の"書き込みだけってことになってるんだろ


129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/04(木) 06:21:26 ID:???
いつものこと

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/06(土) 03:30:49 ID:aaJnElho
またまた、お得意の「別の方向に持って行く」パターンだな。

んじゃ、俺以外でもいいよ。他の誰かでもいいよ。アンチの発言が
「工作員のもの」って証明して見せろよwww 出来ないだろうけどなwww


一般人は全員が小室大好きだと思ってんの?おめでてー奴だwwww

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/07(日) 07:58:07 ID:???
1が屑なのは分かったw

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/07(日) 18:52:13 ID:+X7rUReV
ぺい

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/07(日) 19:00:52 ID:FoThiqKk
MAX松浦容疑者だろ

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/09(火) 15:15:23 ID:0HkKXduc

ライアー!ライアー!


135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/16(火) 11:05:26 ID:xGg7y+8F


日本の音楽史なんて戦後80%が糞。
聴いても頭悪くなるだけ

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/20(土) 23:25:11 ID:???
業界の風評操作工作員って言うんだけど知ってた?

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/22(月) 03:01:08 ID:0gYqWUrt
盲目信者の戯言。そもそも誰が何のために工作してるか
答えられないまんまじゃん。金銭的なメリットの無い所に
工作員なんざいるはずもねーよwwww

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/04(金) 00:41:10 ID:???
いる

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/04(金) 00:55:10 ID:cQViTP0Z
んじゃ、答えろよ。工作員がどういう目的で、誰の命令でやってんの?

答えに窮して逃げるなよーwww

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/04(金) 14:31:59 ID:???
浅倉はホントに職人気質だよな・・・・神曲もけっこうある

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/04(金) 23:22:22 ID:cQViTP0Z
小室同様、どーでもいいやw

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/05(土) 04:48:04 ID:???
うぜースレだな 1は演歌でも聞いてろよ タコ

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/05(土) 04:50:51 ID:VtRoFepO
うわ、怒ってるしwwww

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/05(土) 05:26:38 ID:sb0a2pWI
はいはい

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/09(金) 01:47:15 ID:EKIT2E8X
んで、>>139には返事無しですか。
まー、「工作員であってほしい」ってところなんだろうなww

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/09(金) 12:17:56 ID:WJoHZ00Z
自分もビーイングの時点で、にもう1票。

浜田麻里の頃から工作は始まってたもんな…本当はああいうジャンルは希望じゃなかったけど、
事務所の意向でやってたんだってさ。
中の人が自慢げに言っていたので間違いない。
本当に歌いたかったのはリターントゥマイセルフ以降ってんだから、相当前からやっていた、と。

パイプラインになりそうだったチューブがここまで持っているのが意外。

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/09(金) 12:22:57 ID:???
あ、この場合の中の人は、事務所の中の人、だったので誤解なき様。

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/12(月) 02:28:28 ID:???
ビーイングはまだ歌謡曲だったからよかった
それまでの邦楽がやってきたことと変わらなかった
小室は中途半端に洋楽化されてて寒い

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/13(火) 10:42:09 ID:???
歌謡曲だったって言うんだったら、ヘビーメタルを歌謡曲化したってことにならんか?
そっちの方がまずいだろ…

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/21(水) 21:41:12 ID:sqP8tKQw
小室哲哉は今後炎上するのか炎上しないのか。


151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/23(金) 21:39:38 ID:???
GUMIの「モザイクロール」も、
Angel Beats!の「一番の宝物」も、
AIRの「夏影」も、
ひぐらしの「you -Visionen im Spiegel」も、

全部サビのコード進行が小室進行。

小室哲也がいなければ、これら感動的な曲たちは、全然生まれなかったかも知れない。
日本の音楽を破壊したA級戦犯呼ばわりとか、狂っているとしか思えない。

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/23(金) 22:27:18 ID:???

小室哲哉は冷徹で歪んだ女観察者
http://wagamamakorin.client.jp/ninecube.html

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/23(金) 22:49:31 ID:???
>>151
ごめん、それ、全部知らないや…

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/24(土) 00:42:45 ID:oVLsSmXl
俺も知らんwww

> 小室哲也がいなければ、これら感動的な曲たちは、全然生まれなかったかも知れない。
小室がいなくても、生まれたかもしれないじゃんwww
全部手柄を小室のものにしようとするあさましさと図々しさがキモイ。

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/25(日) 00:31:53 ID:???
良くも悪くも古い日本的なものが削ぎ落されて洋楽化した
洗練されてオシャレになった

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/25(日) 00:45:48 ID:c4rNKCVA
オシャレになったか?むしろオシャレな奴らからはそっぽ向かれてて、
カラオケ覚えたての田舎もんばっか食いついてたような気がするがww

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/25(日) 01:58:29 ID:???
小室の登場でJ-POPが垢抜けて洗練されたことは確か

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/25(日) 03:19:29 ID:c4rNKCVA
小室の全盛期って国内ではバンドブーム、渋谷系と来て、J-POPバカウレの頃だろ。
海外ではブリットポップやアシッド、オルタナ、ハウスが流行ってた頃。

どう考えても、絶対に後退させてるじゃんwwww

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/25(日) 03:38:56 ID:???

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/06(土) 03:30:49 ID:aaJnElho
またまた、お得意の「別の方向に持って行く」パターンだな。

んじゃ、俺以外でもいいよ。他の誰かでもいいよ。アンチの発言が
「工作員のもの」って証明して見せろよwww 出来ないだろうけどなwww


一般人は全員が小室大好きだと思ってんの?おめでてー奴だwwww





うはあっっwww


頭わりいwww


流石だね

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/25(日) 13:26:37 ID:???
>>157
だな

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/26(月) 05:00:37 ID:O42RiH9R
>>159
そういう罵倒は「アンチの発言が工作員のもの」って証明出来て
ようやく成り立つのですよ。それすら出来もしねー奴が何を言っても
無駄だし、自分こそが「別の方向に持っていく」ってのをやってる事に
気付いていないのがホントに馬鹿だよなww

別の方向に持って行かずに工作員である証拠を提示して、きっちり
証明してねーwwww

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/28(水) 01:13:58 ID:3ZOsx91o
小室の曲は哀愁を内包してると思うんだが

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/28(水) 01:23:56 ID:zXazg1Fa
日本の女をつけ狙う痴漢男

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/28(水) 23:14:55 ID:TnMlSkrC
嫌いだがTMだけは良かった

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/29(木) 05:54:47 ID:???
AAA - WOW WAR TONIGHT カバー (最新シングル「負けない心」のカップリング)
ttp://www.avexnet.or.jp/avexdb/aaa/asx/avcd-31903_003.asx

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/30(金) 19:42:48 ID:e+jZ4HTv
小室は金と名声が欲しくてヒットソングを大量生産しただけ
本当のA級戦犯は、それらを受け入れた一般大衆

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)