2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌を作ってみたんですが

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/21(火) 01:07:36 ID:5pNlgOEm
大学のテストで初日から大失敗したので、ムシャクシャして作ったこともない歌を作ろうとしたんです。
しかし、詞はできたんですがセンスがないのか曲ができませんでした。だけどせっかく詞ができたんだから、このまま諦めたくはないんです。
それで誰か音楽の知識のある人に頼もうと思ったんですが、自分の回りにはそんな友達はいないことに気がついたんです。
だから、音楽の知識のある人がいたら俺の詞に曲をつけてくれませんか?
とりあえず次のレスで詞を載っけるので、音楽サロンのみなさんお願いします。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/21(火) 01:15:42 ID:5pNlgOEm
1です。詞を載せます。

恋心なんてNoThank You
NOproblem 僕は一人が好き孤独を愛してる
夜の町駆け抜ける 独り
叫びあげる 掠れた声
雨が降りだす 寂しい町
あの街へと 心は弾む
夢を見ていきたいんだ
どんなだったていい
最高にしてやる
人生は一度きりだ
関心なんてNoThank You
NOproblem 僕に心配はイラナイ
世界だけ愛してる
駆け抜けたいんだ
一度キリでいい
胸には爆弾を抱えていて
最高の終わりを望んでいる
最期が来た 終わりのお迎え
だけどいいだろう?
最期くらい 派手に散らせてくれよ
恋心なんてNoThank You
NOproblem 僕は一人が好き孤独を愛して………
世界を愛してた
自分の町を駆け抜けて あの街に来た
君に会いに来たんだ
本当はわかってた
恋してる
僕の爆弾よ お願いだから
爆発で 世界を満たして
お願いだから 君に届いて恋心

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/21(火) 01:21:14 ID:5pNlgOEm
1です。
大学生にもなって、厨房のようなことしてすいません。

センスがないとでも、下手くそだとも、氏ねだとでもいいので批判や意見もください。

なにぶん初めてのスレ立てだったので、音楽サロン板の方々に迷惑をかけてしまったのなら謝ります。
申し訳ありませんでした。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/21(火) 13:19:17 ID:At5uYXqN
まあまあ


5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/21(火) 14:59:24 ID:5pNlgOEm
>>4
ありがとうございます、善処していきます。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/21(火) 16:55:43 ID:???
歌詞は全く興味ないんで、曲を載せてください。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/21(火) 22:02:09 ID:At5uYXqN
↑お前が作るんだよ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/21(火) 22:46:10 ID:???
いや、歌じゃねーし。
NO、NoTとか厨二レベルの閃き、無駄にこういうの入れる奴は胡散臭い
「あ、これ天才かも!」と思ってわざとやってんだろうけどシラケる

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/22(水) 01:01:54 ID:NHrBnHpJ
こういう小細工って自分で底が浅いものしか出来ないのを露呈するだけなんだよな

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/22(水) 18:57:03 ID:u0BS8Jaa
とりあえず見た感じ(というか頭に描いた感じ)、ラップかロック(ギターとドラムを前面に出す感じで)
だな、と。

最初らップ調かロック調どっちかにして(くっつけてもいいかもね)、>>恋心なんてNoThank You
NOproblem 僕は一人が好き孤独を愛して………←ここまでしっかりと

(ここで落ち着き、バラード調にしてみよっか)

世界を愛してた ←こっからアコギ入れてみるとか

アンチいる中で応援するわ。漏れだけかもな;

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/22(水) 19:04:57 ID:KePTMeHk
ギター買ってコード覚えて歌詞読みながらジャカジャカ弾いてみてください
ちょっとずつメロディがついてくるかもしれません。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/22(水) 19:16:35 ID:???
[3]名無しの歌が聞こえてくるよ♪ [] 2009/07/22(水) 18:57:48 ID:u0BS8Jaa
AAS
がむばれよ


お前ががむばれよ
最後まで面倒見るんだよな?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/22(水) 21:43:32 ID:???
>>1
この曲、自分なりにメロディーとかあるの?
鼻歌とかアカペラで歌えるならアレンジャーに頼めば
結構良い曲ができるよ。金はかかるけどね。
俺はそれで作ってもらったがな

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/23(木) 10:25:59 ID:SKF6gV8H
+++簡単作曲講座+++
http://gen.musical.to/session/index.htm
作曲の王道
http://blog.sakkyoku.jp/
作曲しよう *MIDIが鳴るので注意
http://www.pluto.dti.ne.jp/~daiki/Compose/Compose.html
作曲(基礎編)
http://pohwa.adam.ne.jp/you/music/prct/compose1.html
作曲法サポートページ
http://hp.vector.co.jp/authors/VA007711/

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/26(日) 23:36:38 ID:JVS4IKID
よう
もうあきらめたか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)