2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽の進化は終わった

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/28(火) 11:00:59 ID:cqjjtHlH
そうおもわへん?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/28(火) 11:04:04 ID:FR9aZQjq
音楽の進化は終わったと思う。
表現力のある人を見たい。


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/28(火) 12:47:21 ID:???
多極化しすぎたな

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/28(火) 13:17:28 ID:cqjjtHlH
アメリカ人・イギリス人がもう真似っこで満足するように
なっちまったしな。まあ、そもそもボアダアムズみたいな
サウンドが「音楽」としてもてはやされちまった時点で、
音楽終わったなって思ったけどね。その後に、ニカとか
出てきたけど、結局「音」そのものが新しかっただけで、
「音楽」としてはそう変わりはなかったしな。結局、
Moondogがどれほど偉大だったかが分かったぐらいだな。
ネットも大きな原因の一つだろうな。
(『ミュージシャン的な』ではない)音楽的な勘違い野郎どもが
出てこなくなった。ネットでの情報伝達や、デジタル音楽機器の
おかげで、音楽や音楽ツールも解析されすぎて、突然変異が
現れる可能性が劇的に低くなった。

なんか最近、哀しみを覚えるよ・・。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/28(火) 13:23:22 ID:94/5wfc1
時代はジャンルをバラバラにしすぎた
ジャンルを混ぜすぎた

だからこれから10年は作品として新しいものは中々でない。

古典的でもいいから何か一芸に秀でた人(演奏がうまいとか)に期待。

そいで古い音楽でも刺激的だってことに気づいてほしい。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/28(火) 13:46:49 ID:cqjjtHlH
もうこの時代、音楽に時代性はないよね。
音楽に、旧い・新しいは完全になくなった。
あるとしたら、言葉(歌詞)ぐらいなもんだね。

ヒット曲っていうのは、その時代の象徴として
捉えるのならば、ここ数年、とびぬけたヒット曲が
出ないのも頷ける。


7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/28(火) 13:52:21 ID:94/5wfc1
80年代から90年代にかけて新しい音楽や新しいアーティストが登場するスピード早すぎた

あのスピード感が忘れられないから
今の停滞感にはいくぶんかもどかしさも感じるが
まあ古いものや聞き流してたものを大切にしてみたい。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/28(火) 16:00:32 ID:???
ジャンルが多極化して、そのジャンルらにアーティストが縛られている気がするなぁ。
昔はアーティストありきのジャンルだったが、今はジャンルありきのアーティストって感じ。

でも、ここまで世界的に停滞感があると、いつかドでかいアーティストが出てきそうだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)