2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルは深海〜Q期に戻るべき

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/12(日) 22:27:46 ID:???
初期 kind of love 〜 atomic heart
中期 深海 〜 Q
後期 It’s a wonderful world 〜 SUPERMARKET FANTASY

周期を考えると次期は再び内省の時代に入るだろう

2 :sage:2009/04/13(月) 00:24:59 ID:HdgOVsMB
そうかもね。。
Qは名盤だよね。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/13(月) 00:48:34 ID:???
>>1
中二病乙

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/13(月) 10:44:07 ID:Llk8DHWm
桜井もう一回病んでくれ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/13(月) 13:57:48 ID:n5xZ37Ui
街灯が2秒後の未来を照らしオートバイが走る〜

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/13(月) 16:51:33 ID:???
アイルビーバック

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/13(月) 19:54:37 ID:???
あのさにわかって売れてない作品こそがクオリティ高いって思いすぎww
「Q」ってコンセプトも何も存在しないんだよ
桜井が何も考えずに作ったって雑誌で言ってたし
そんなワンマン作品がクオリティが高い??




8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/13(月) 20:52:06 ID:???
ヘイ!あなたは幸せですか?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/14(火) 16:41:37 ID:QMI8fP/w
>>7
最高傑作はボレロだろ
ボレロの中の深海って言ってたし

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/14(火) 16:57:04 ID:r+6cjIb5
>>7
中二病乙

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/14(火) 18:17:23 ID:???
イtッツアワンダフルワールド300円で手に入れたが大満足してる

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/14(火) 21:05:24 ID:XxE5vnun
私も深海が一番好きよ。
手紙は隠れた名曲だと思う。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/14(火) 21:31:26 ID:BipjtaRe
いくら思い入れが無くともQが最高傑作

14 :mr.:2009/04/14(火) 23:31:05 ID:hEtw+dTc
最高傑作はシフクだろ。深海・Qは暗い。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/14(火) 23:55:02 ID:???
むしろワンダフル以降のが暗い
深海期のがまだ客観視できてないから躁っぽくていい

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/15(水) 03:46:21 ID:???
深海〜ボレロは最低の時期に作られた最低の作品。
DISCOVERYとHOMEは桜井の気持ちが素直に表れた素敵な作品

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/15(水) 03:53:54 ID:???
このスレは邦楽サロンに戻るべき

糞ファンは板違いも分からんか

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/24(日) 19:47:27 ID:vsFi2YIU
小林プロデュースから離れて作った「DISCOVERY」が最高傑作

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/25(月) 08:32:29 ID:???
主観を押し付けあってどうすんの?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/04(木) 02:18:41 ID:???
atomic heartが一番実験的でいい

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/30(木) 10:06:50 ID:EMJ910z2
深海=最高傑作

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/30(木) 19:47:25 ID:???
>>7
何も考えないって
今まで築いてきた世界観とか社会的風潮に対する捉え方をリセットした
っていう意味だと思うよ
たかがミュージシャンが内省や社会批判を繰返したって人一人の生き方も
変えられない。なら何の為に音楽をやるのかっていう事を模索しつつ
音楽的にも色々試行錯誤してった時期だから、まとまりは悪いかも知れない
けど、一つ一つの曲の密度は濃いし生々しい感じがする。
その帰結点としてIt's wonderful Worldっていうのも納得できるし


23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/02(日) 05:08:04 ID:???
深海
シーラカンス
名もなき詩
見えない敵マガジン

男女問題はいつも面倒だ
好きすぎます

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/08(土) 21:28:00 ID:Ovs/qXsZ
深海最高すぎだろjk
深海好きなヤツがチュウニビョウかしらんが、俺は深海が好きだ。
最近ぬる過ぎ。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/31(月) 07:35:39 ID:up5N/H9Q
ミスチルは深海、Q、シフクノオト以外微妙

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/03(木) 15:36:59 ID:LBVqj5m8
>>7
何も考えてないから
いいもんができる事もあるべ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/05(土) 15:35:19 ID:oAwTzxdR
IハートUて評判悪いけど一番好きだな
僕らの音とCANDYが最強すぎる
で、Signの曲順も丁度いいし
Door〜潜水までの流れが最強すぎる
この作品までが僕は中期だと思うな
桜井の曲の中には鬱要素があった、だからミスチル好きだったのに・・・
HOME以降はぬるい曲やバンクバンドでやれみたいなながったるい曲しかないから好きくない

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/06(日) 02:08:54 ID:???
HOMEが一番好きな俺は変態?

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/01(火) 13:08:48 ID:???
>>28
健全だろう

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/29(火) 00:46:27 ID:???
花の匂いとか完全にBank Bandだからな
しるしだのGIFTだの365日だの似たようなバラードばかりになってきてしまった

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/29(火) 01:58:12 ID:???
not found
一番好き

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)