2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロモってなんであんな金かけてんの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/03/28(土) 02:57:33 ID:IGF+5sXi
誰も見てないのにね

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/03/28(土) 04:30:23 ID:8ooOhBR5
初めて会ったとき、圧倒された。
思わず見とれる程の麗しさ。
ああ、これが神なのか....そう思った。
眼、羽、胴体、全てに於いて完璧で 洗練された美しさ。

ああ アゲハント、君は本当に素晴らしい....。

アゲハントとは芸術であり 哲学であり そして 羨望である。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/03/29(日) 13:12:41 ID:KmfNwPdI
俺も少し思う。
avexとかが海外で何千万も出して作ったっとか宣伝してるのきくけど普通に都内のスタジオで安くとればいいのに、

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/03/29(日) 16:33:21 ID:bTZW/0nE
確かにね
別に迷惑かけてるわけじゃないからいいけど、
浜崎あゆみが木の小屋を燃やすようなPVに二億かけたやつはアホかと思った

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/03/29(日) 16:51:57 ID:???
経費をたくさん計上しての節税したいのと
どうせ税金で取られるんだから使っちまえってのと両方


6 :タコス:2009/03/29(日) 17:30:45 ID:7ovShYPS
カラオケでも使うからちゃう?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/03/29(日) 21:58:41 ID:???
曲の凡庸さを派手な装飾で誤魔化し
あたかも凄いものかのように見せかけたいからだろう

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/03/30(月) 02:14:27 ID:???
たとえ同じものでも呼び名が違うと、個人的に
はこう思えてしまう

プロモーションビデオ→宣伝効果を高めるための媒体
ミュージッククリップ→楽曲をテーマにした映像作品

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/03/30(月) 05:45:55 ID:???
日本の業界では余り金かけて取る必要性がないよな
なのにavexとかavexとかavexとかねw
ウツダとかも

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/03(金) 05:55:16 ID:???
豪華なPVが歌がどんだけ儲かるか象徴してるな

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/07(火) 05:22:27 ID:ZKgRTQ35
なるほど

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/08(水) 22:50:23 ID:+K3Hhhu2
無駄に金をかけて誰かが分け前をいただくため

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/09(木) 00:39:28 ID:???
PVって要はCMだから
一般企業のCMもタレントを高額ギャラ払って起用して、すごーく時間かけて撮影するし

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/16(木) 09:49:28 ID:8C9aoLpj
号外

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/23(木) 10:31:18 ID:+Z+QzT7q
曲に自信がないからだよ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/23(木) 22:22:22 ID:???
売れてないアーのPVはお金かけずにいかに撮ろうかというアイデアを感じる。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/26(日) 08:03:41 ID:26W9P3kR
ビーイング系はそこそこ売れてても
静止画だけのケチくさいPVの時がある

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/30(木) 15:32:53 ID:TSXmB/y7
儲け出るのかな

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/04(火) 17:43:27 ID:Gg8kfUAs
アーティストのプロモアプリをiPhoneで配信!
http://ascii.jp/elem/000/000/446/446923/

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/04(火) 19:19:53 ID:YDR0Xrf9
浜崎のプロもは金を湯水のごとく浪費してるくせに 胡散臭くて最悪

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/04(火) 23:53:38 ID:LknWMspQ
問題です!
宇多田ヒカルの「SAKURAドロップス」はいくら金を掛けたでしょうか?

答えは知らないけど

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/20(木) 16:45:01 ID:XBwl2/Yb
1億くらい

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/29(土) 12:22:40 ID:plR/QL7l
PVに金かけるって、そんなのマイケル・ジャクソンの時代からそうだろ?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/29(土) 13:54:39 ID:veG2OoKp
ラルクはすごいよ

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/29(土) 15:01:17 ID:???
叙情詩あたりか?ネオユニ?


26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/03(木) 04:34:00 ID:UuYWjiDJ
1億?

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/03(木) 13:34:05 ID:5SgD1Bu2
L'Arc〜en〜CielってバンドなのにPVでダンスしちゃうコントバンドだろ?(笑)

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/14(木) 00:19:30 ID:DH1E0okA
元が取れるからだろうな

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/01(土) 15:01:22 ID:BpbE3liR
売れたいからだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)