2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Box】全米興行収入を見守るスレ30【Office】

1 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 03:10:28 ID:L2TjBx42
全米の興行収入(Box Office)を見守るスレです。
日本の興行収入については、関連スレの興行収入を見守るスレへどうぞ。

前スレ
【Box】全米興行収入を見守るスレ29【Office】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1276050930/

【関連スレ】
興行収入を見守るスレ492
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1280152868/

【Box Office Mojo】
http://www.boxofficemojo.com/

【その他のBox Officeサイト】
BOX OFFICE PROPHETS
http://www.boxofficeprophets.com/
Box Office Report
http://boxoffice.com/
THE NUMBERS
http://www.the-numbers.com/
moviefone
http://movies.channel.aol.com/

【日本語でみる Box Office】
eiga.com
http://eiga.com/ranking/us
映画iBOX
http://homepage1.nifty.com/melon/eigabtenpresent.htm

2 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 03:11:31 ID:L2TjBx42
【テレビでみる Box Office】
SHOWBIZ COUNTDOWN (テレビ愛知、テレビ東京系列局)
毎週日曜 24:00〜24:30
http://www.tv-aichi.co.jp/showbiz/
HOLLYWOOD EXPRESS(WOWOW 無料放送)
毎週日曜 11:00〜11:30
http://www.wowow.co.jp/he/

【Box Office 予想サイト】
http://www.boxofficemojo.com/games/
http://www.comingsoon.net/weekendwarrior/
http://www.boxofficereport.com/wbon/forecast.shtml
http://www.boxofficeguru.com/weekend.htm
http://www.boxofficeprophets.com/column/index.cfm?indexID=8

【批評サイト】
IMDb
http://us.imdb.com/
Rotten Tomatoes
http://www.rottentomatoes.com/
metacritic.com
http://www.metacritic.com/film/

【トレイラー(予告編)】
Apple - Movie Trailers
http://www.apple.com/trailers/

3 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 03:34:19 ID:iR2Xexos
>>1

インセプションが月曜6Mで先週比-40%か
もうちょっと下落率抑えてほしかったけど先週の額が大きいからまぁしょうがないか。
今のところ250M超えは確定だけど300Mまでいけるかどうかが見物だね
ttp://www.boxofficemojo.com/movies/?page=daily&id=harrypotter.htm
これとか見るといけそうな気もするけどどうだろ?

4 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 07:50:32 ID:swFeqydp
キャッツ&ドッグスは9年ぶりの続編か。


5 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 08:16:38 ID:tts6PT0w
前作に出演した犬や猫はもう・・

6 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 10:20:06 ID:Y8BHZyod
300Mはやばいだろ>インセプ
285あたりまでは伸ばすだろうな。
評価が異様に高いから、もし2が作られたら一気に300M〜400M超えはできるかもしれないけど。


7 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 10:33:43 ID:BhoBLFoa
なんとなく、マトリロは超える気がする>インセプ
下落率低いんだよねえ

時期が良かったのか3週連続1位っぽいね

8 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 16:53:02 ID:E5DFnnRK
インセプション、絶対コケると思ったのに…

9 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 17:07:24 ID:49HZNwYp
DESPICABLE MEもかなり調子いいね!
へっぽこuniversalにしては久々のヒットだ

10 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 19:36:58 ID:swFeqydp
ユニヴァーサルはほっと一息。
次は20世紀FOXに快心のヒットが出るといいんだけど。

11 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 19:43:49 ID:BhoBLFoa
FOXはアバター以降スッキリしない感じ

12 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 21:02:32 ID:49HZNwYp
FOXは基本スッキリしてないイメージがあるw
Aチーム、Knight & Dayあたりは期待外れだったね
それにたいしてWBは大作はしっかり当ててくるんだよね
タイタンとかインセプションとかコケそうなもんなのに
この違いは東宝とその他みたいに宣伝の差なのかな?

13 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 21:25:43 ID:BhoBLFoa
WBは結構良い感じだよな、宣伝が上手いのかな?
最近はトップクラス常連だよなあ

14 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 21:52:04 ID:ZD9fE8im
FOX、次はマチューテと・・・デンゼルワシントンの列車映画だっけ?
マチューテは明らかにマニア向けだし、
列車映画はそろそろ予告編流さないとマズイ筈なのに
全く気配なしだしなぁ・・・

15 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 22:52:12 ID:6Vntl93f





16 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 23:05:11 ID:swFeqydp
ナルニアがヒットしたら面白いんだけど。

ナルニアを捨てたディズニーが悔しがる姿を見てみたい。

17 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 02:56:36 ID:rSiyd7iL
インセプション火曜も$6M
なんとか$300M超えてほしいな

18 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 09:05:06 ID:9dBXsbqL
ナルニアは2作目が微妙で切られたんだよな
1作目はハリポタ級の大ヒットだったのに

19 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 15:05:02 ID:sN22msJN
エクリプス散々叩かれてた割にはニュームーン並みの数字は確保しそうだな
次が完結編で2部作なんだっけ

20 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 15:27:08 ID:h4I8Nl3X
エクリプスはそんなに叩かれてない
むしろ評判呼んでじわじわ伸ばしてる
ニュームーンは本当に出来がひどかったみたいだけど

21 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 15:49:58 ID:dpxQ+u8v
エクリプスは凡作程度の評価はされてるよね。
少なくとも駄作ではないようだ。

22 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 17:46:00 ID:owFzI6jr
>>18
興行成績うんぬんより、ディズニーがやる気なくしてしまったみたい。
最後までやろうと思うと7作ぐらいまで作らないといけないし。

ナルニアで7作もやるより、他のことやりたいみたいで。

23 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 20:34:24 ID:R2Ji9V+w
トワイライトの完結編は監督ビル・コンドンなんだよな
ちょっと気になる

24 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 20:57:24 ID:qgJLr6zH
キャッツ&ドッグス2はGフォースくらいはいけるかと思ってたが
comingsoonの予想はオープニングが19.2m boxoffice.comは15.5m
それにしても、
>>The movie looks absolutely stupid to anyone with an age over 10 or an IQ over 50
 but fortunately (or unfortunately) there are enough moviegoers in those age and IQ ranges to
keep the Cats & Dogs sequel from failing as badly as Fox's Marmaduke.
めちゃくちゃ言われてるな

25 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 22:51:52 ID:U9Jrkd7A
そもそも何で今更続編作ったんだよ

26 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 22:27:57 ID:o0Y1NRPQ
July 30 Theaters

Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore 3,705
Charlie St. Cloud 2,720
Dinner for Schmucks 2,911
The Kids Are All Right 847


27 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 04:37:06 ID:7dXoeJWy
ナルニア三作目は海洋冒険ものだから3Dだしかなり映えると思うんだがなぁ

監督変わるし飯の描写がよくなってるといいんだが
飯がうまそうだったらきっと映画も成功する
ナルニアの映画化で飯がうまそうに見えないなんてありえない

28 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 10:15:07 ID:5w1ODlvM
米ディズニー、映画部門「ミラマックス」を売却

米ウォルトディズニーは30日、傘下の映画部門ミラマックスを米コロニー・キャピタルなどが組織
する投資家グループに売却すると発表した。売却額は約6憶6000万ドル(約570憶円)。ミラマックス
は個性的な内容の独立系映画で知られ、「シカゴ」「恋におちたシェイクスピア」などを含め700本
以上の作品の権利を持つ。
売却手続きは9月10日から年末の間に終える見通し。ディズニーは「ディズニー」「ピクサー」など
残る映画部門に経営資源を集中する。ミラマックスはディズニーが1993年に買収したが、最近は
合理化の対象になっていた。


29 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 12:55:32 ID:nFwKN8of
フィンチャーの新作、Jesse Eisenberg、Andrew Garfieldなどは注目株
Rashida Jones、Max Minghellaなんかの2世俳優もよいのだが
ジャスティン・テンバーレイクがいるだけで安ぽく感じる
なんでコイツいるんだよ

30 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 13:17:27 ID:QaTcASeZ
フィンチャーの新作ってFacebookのやつか
日本でだけ普及してないんだよねw

31 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 13:58:07 ID:osiZWMQ2
ザックスナイダーのSucker Punchi、コミックブック的でいかにもスナイダーが好きそうな感じだな
結構好みがはっきりしそう。個人的には嫌いでは無いが侍からドラゴンまで何でもありなんだな

32 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 14:01:03 ID:5w1ODlvM
>>31
トレーラー観て、何じゃこりゃ〜と人に言いたくはなるね。
キャラクターの外見からすると、日本のオタク層にも訴求効果がありそう。

33 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 16:16:10 ID:6NGy6wve
インセプ、3週連続1位はキツそうな感じじゃないか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)