2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作映画情報・(雑談お断り)スレ 2

1 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 10:58:35 ID:RfJx3Vv/
記事中心

新作映画情報・(雑談お断り)スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1254655100/

2 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 10:59:45 ID:RfJx3Vv/
加藤和樹、ゴスロリ莉奈に処刑されたい!? (サンケイスポーツ)
記事写真 http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/27sankeissp20100727047/

 映画「神様ヘルプ!」と「ゴスロリ処刑人」の合同記者会見に参加した加藤和樹(左)と秋山莉奈(写真提供 産経新聞社)

 俳優の加藤和樹(25)と女優の秋山莉奈(24)が26日、都内で各主演映画の合同記者会見を行った。

 加藤は8月7日公開の「神様ヘルプ!」(佐々木詳太監督)で主人公の青年と猟奇殺人者の2役を、秋山は9月4日公開の「ゴスロリ処刑人」
(小原剛監督)で非情な復讐鬼をそれぞれ熱演。

 この日、秋山は劇中衣装のゴスロリファッションで登場。加藤は秋山の姿に「予想以上にお似合いで。
これなら処刑されてもいいかな」と鼻の下を伸ばしていた。




[ 2010年7月27日8時00分 ]

3 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 11:00:23 ID:RfJx3Vv/
伊藤英明「海猿」興収71億円超え誓う (サンケイスポーツ)

 俳優、伊藤英明(34)の主演映画「THE LAST MESSAGE 海猿」(羽住英一郎監督、9月18日公開)の完成披露試写会が26日、都内で行われた。

 04年の第1作から続くシリーズ完結編で劇場版は3作目。今回は天然ガスプラントの大火災で救助活動をする海上保安庁機動救難隊員の物語。
救助シーンでは約1トンの水をかぶるシーンなどに挑み、「筋トレやボクシングで鍛えたが、かすり傷が絶えない現場だった」と振り返った。
共演の加藤あい(27)は「私も水をかぶって海猿を体感したかった」と話していた。

 06年の前作は同年度最高となる興行収入71億円を記録。伊藤は「越えなければならない壁」と誓っていた。

[ 2010年7月27日8時00分 ]

4 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 14:01:29 ID:eTMvglEG
>>1
おい力ス何やってんだお前?バ力野郎

新作映画情報・(雑談お断り)スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1254655100/

5 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 14:47:37 ID:BuOvwnZq
>>4
そこはもう容量オーバーだよ。

6 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 23:50:29 ID:+dNg7iB6
織田裕二が「「踊る3」舞台あいさつ10回 (日刊スポーツ)
記事写真

 1日10回の舞台あいさつを達成した織田裕二(撮影・小林千穂)

 映画「踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!」(本広克行監督)が公開から25日で観客動員350万人を突破、興収46億円を記録した。
主演織田裕二(42)が27日、有楽町、六本木、台場の劇場で10回の舞台あいさつを行った。
織田は「どこも満員ですごく元気をもらいました。
これだから映画作りはやめられない。作品で返していきたい」、本広監督も「またいいもん作りたい」と改めて続編を示唆して、ファンを喜ばせた。

東宝配給の作品では、1日10回舞台あいさつを行うのは最多だという。
ほかに亀山千広プロデューサーも出席した。



[ 2010年7月27日22時9分 ]

7 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 22:58:10 ID:7qB93Byj
桐谷のアプローチを大竹しのぶ“オトナの対応” (スポーツ報知)

 女優の宮崎あおい(24)と大竹しのぶ(53)が初共演した映画「オカンの嫁入り」(呉美保監督、9月4日公開)の完成“披露宴”が28日、
東京・元赤坂の明治記念館で行われた。

 作品の内容にちなんで、結婚披露宴形式で開催。大竹との共演に、宮崎は「しのぶさんのスタッフへの接し方はステキだと思った。
出会えてよかったです」と多くのことを学んだ様子だった。

物語は、突然15歳年下の婚約者を連れてきた母(大竹)と娘(宮崎)の関係を描く。
婚約者役の俳優・桐谷健太(30)から「大好きです。吸盤のようにくっつく感じ」と“猛アプローチ”を受けた大竹は「その言葉が良くないわね。
(恋が)終わったなという感じ」と受け流し、会場の笑いを誘っていた。



[ 2010年7月28日22時19分 ]

8 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 10:09:54 ID:HAbYjD4r
妻夫木主演映画「悪人」逆指名!モントリオール映画祭創設者「ぜひ出品を」 (スポーツ報知)

 俳優・妻夫木聡(29)と女優・深津絵里(37)が出演する映画「悪人」(李相日監督、9月11日公開)が、
8月26日からカナダで開催されるモントリオール世界映画祭のコンペティション部門に出品されることが28日、分かった。
同映画祭の創設者で、最高責任者のセルジュ・ロジーク氏が同作にほれ込み、出品が決定。08年の「おくりびと」以来となる日本作品のグランプリを狙う。

 妻夫木が、芥川賞作家・吉田修一氏の原作を読み、出演を熱望。殺人を犯し、逃亡する主人公と、彼との許されぬ恋におぼれていく女性の姿を
描いた「悪人」が、北米最大規模の映画祭にコンペ作品として参加することが決定した。

 出品は“鶴の一声”で決定した。今年4月にロジーク氏が来日した際、配給する東宝の国際部が作品の資料を持ってプレゼン。
その後、7月に本編の映像を見た映画祭の事務局から「ぜひ、コンペ部門に出品してほしい」との連絡が入ったという。
同部門への出品は、5月中旬からすでに数作が発表されていたが、作品選定でも大きな力を持っているロジーク氏の
「どうしてもコンペの一作に入れたい」という意向が働いたといえる。

 思い入れの強い作品だけに、妻夫木の喜びもひとしおだ。「映画祭を通じて、さらに多くの人に見てもらえることを、とてもうれしく思います。
今の自分にできることを、すべてやった作品。日本映画の底力を、世界の人に感じてもらいたいです」とコメント。
一方、深津も「『悪人』が国境を越えることになるなんて。どのように受け止めていただけるのか、今から楽しみです」と、上映の日を心待ちにしている。

 公式上映は、授賞式前日の9月5日(現地時間)の予定。妻夫木、深津と李監督が現地入りする予定となっている。



[ 2010年7月29日8時00分 ]

9 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 22:49:09 ID:UVRZt0Mn
ベネチアへ「十三人の刺客」「ノルウェイの森」 - 読売新聞(22時28分)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)