2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画のタイトル教えて!スレッド その97

1 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 21:23:53 ID:Z/RjzPAN
★ 基本ルールを守って、大いに活用しましょう。

[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】 洋画、邦画の区別はハッキリと
【何年前に見た】 大体○年前とか2000年頃など(私が小学生の時なんてのはダメ)
【どこで見た】 テレビ/ビデオ/映画館/雑誌記事など
【覚えてる事】 ジャンルやあらすじ、場面、モノクロかカラーか、などを詳細に、でも簡潔に
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい/いいえ

★ 判明したら一言お返事を。合ってたかどうかスッキリしない方もいらっしゃるので。
★ 自己解決した場合も、出来るだけ結果を報告しましょう。
★ マルチポスト・催促レス・情報の小出しは嫌われますので止めましょう。
★ 題名以外は『質問スレッド@映画板』で聞きましょう。

その他検索に便利なサイト、過去ログは>>2-10あたり

■前スレ
映画のタイトル教えて!スレッドその96
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1276077064/

2 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 21:24:12 ID:Z/RjzPAN
●今までよく質問された頻出映画一覧サイト
ttp://members.at.infoseek.co.jp/hagefla/move/2ch.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/8312/(画像つき)
●質問する前にまず検索!
俳優、監督、スタッフを知っている場合は以下のサイトで調べると解る可能性があります。
allcinema ONLINE ttp://www.allcinema.net/
日本映画データベース ttp://www.jmdb.ne.jp/
goo 映画 ttp://movie.goo.ne.jp/
Yahoo!映画 ttp://movies.yahoo.co.jp/
キネマ旬報DB ttp://www.walkerplus.com/movie/kinejun/
IMDb ttp://www.imdb.com (英語のサイトです)
携帯版goo ttp://mobile.goo.ne.jp/ (携帯用の検索サイトです)
cinemaINNiモード版 ttp://cinemainn.net/i/ (携帯用の検索サイトです)

●また、細かなあらすじを覚えている場合はGoogleでキーワード検索も有効です。
作品に登場するものをいくつか入れて検索してみましょう。
例 : 質問「少年院で虐待を受けた少年達が後に看守に復讐する映画ってなんだったかな?」
検索キーワード「映画 少年院 虐待 看守 復讐」

3 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 21:24:54 ID:Z/RjzPAN
過去ログは貼るのめんどいから誰か貼って

4 :名無しシネマさん:2010/07/22(木) 21:32:27 ID:Mz8u0UfM
その1 ttp://cocoa.2ch.net/movie/kako/965/965582063.html
その2 ttp://cocoa.2ch.net/movie/kako/977/977503325.html
その3 ttp://cocoa.2ch.net/movie/kako/983/983798601.html
その4 ttp://cocoa.2ch.net/movie/kako/992/992008079.html
その5 ttp://choco.2ch.net/movie/kako/998/998190440.html
その6 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1003/10031/1003158067.html
その7 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1007/10076/1007697280.html
その8 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1010/10107/1010783769.html
その9 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1013/10133/1013301257.html
その10 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1016/10163/1016359733.html
その11 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1019/10197/1019756324.html
その12 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1022/10229/1022964306.html
その13 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1026/10265/1026512156.html
その14 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1029/10291/1029163452.html
その15 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1031/10315/1031596461.html
その16 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1034/10346/1034669028.html
その17 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1037/10377/1037790423.html
その18 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1041/10410/1041099347.html
その19 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1044/10447/1044790563.html
その20 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1047/10473/1047348311.html

5 :名無しシネマさん:2010/07/22(木) 21:33:14 ID:Mz8u0UfM
その21 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1050/10501/1050160555.html
その22 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1052574486/
その23 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054755225/
その24 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1057233280/
その25 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059486396/
その26 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1061520735/
その27 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1063604242/
その28 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1066755950/
その29 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1069888306/
その30 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1073204675/
その31 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1076220409/
その32 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1079177125/
その33 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1082619654/
その34 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1085024877/
その35 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1087127831/
その36 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1089719964/
その37 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1092477707/
その38 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095108395/
その39 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1097500789/
その40 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1100343386/


6 :名無しシネマさん:2010/07/22(木) 21:35:18 ID:Mz8u0UfM
その41 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1102837771/
その42 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1105544886/
その43 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1107540405/
その44 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1109913135/
その(45) ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1112451891/
その46 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115500033/
その47 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1118028856/
その48 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1119859514/
その49 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1122136316/
その50 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1124270562/
その51 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1126804444/
その52 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1130654425/
その53 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1133276195/
その54 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1136232055/
その(55) ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1136214213/
その56 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1140023746/
その57 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1142093998/
その58 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1144525648/
その59 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1146860658/
その60 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1149515014/

7 :名無しシネマさん:2010/07/22(木) 21:41:52 ID:Mz8u0UfM
その61 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1152427361/
その62 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1155655385/
その63 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158636741/
その64 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161466135/
その65 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1164718981/
その66 ttp://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1167659106/
その67 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1170676984/
その68 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1173607758/
その69 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1176730919/
その70 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1180724629/
その71 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1184134750/
その72 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1188015171/
その73 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1191402672/
その74 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1194582433/
その75 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1197970358/
その76 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1201282455/
その77 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1205078029/
その78 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1208501200/
その79 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1211647479/
その80 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1215226961/

8 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 21:43:35 ID:Z/RjzPAN
その81 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1219239321/
その82 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1221833416/
その83 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1225893342/
その84 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1229005084/
その85 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1232587904/
その86 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1235625824/
その87 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1240374553/
その88 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1244381266/
その89 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1248467531/
その90 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1251824580/
その90 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1251824580/
その91 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1254998576/
その92 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1258718242/
その93 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1261958865/
その94 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1266737587/
その95 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1271481479/
その96 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1276077064/

9 :名無しシネマさん:2010/07/22(木) 21:43:50 ID:Mz8u0UfM
その81 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1219239321/
その82 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1221833416/
その83 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1225893342/
その84 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1229005084/
その85 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1232587904/
その86 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1235625824/
その87 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1240374553/
その88 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1244381266/
その89 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1248467531/
その90 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1251824580/
その90 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1251824580/
その91 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1254998576/
その92 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1258718242/
その93 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1261958865/
その94 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1266737587/
その96 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1276077064/

10 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 21:44:36 ID:Z/RjzPAN
過去ログ長いのどうにかしない?

11 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 22:11:48 ID:OyfwdN+i
スレ立てんとき何食わぬ顔で
最近10スレだけにしちゃえばみんな気がつかなかったと思うぞ

12 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 22:37:32 ID:6Bhpr6Mb
去年、ネットでたまたま見つけた写真です。
http://img175.imageshack.us/img175/1081/photo1gx.jpg

映画かどうかも分からないのですが、この画像以外に情報がなありません。
テンプレに沿っていませんが宜しくお願いします。

13 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 02:51:30 ID:nozJ2Bou
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】23年ほど前でが、映画そのものはかなり古い作品だと思います。
【どこで見た】教会の日曜学校
【覚えてる事】良かったという記憶しかありません。モノクロ作品です。
映写機で上映されました。おそらくヨーロッバ映画のような気がします。
主人公は少年、母親が鉄道の車掌をしています。母親が死にます(鉄道から落ちる?)
教会で見たのでキリスト教に関係している映画かもしれません。
もしかしたらものすごく有名な映画なのかもしれませんが、ずっと気になっております。

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】はい

14 :名無しシネマさん:2010/07/23(金) 02:52:36 ID:LQ9iXK7u
アク禁解けたよ
>>8
過去ログがカブちゃってゴメンね

15 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 04:22:52 ID:nPUBvbzC
>>12
キノコがやけに浮いて見えるんだけどコラじゃね?

16 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 07:56:44 ID:Gase8YsP
>>12
ただのネタコラ画像
わかりそうなもんだが

17 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 12:29:34 ID:hskGKUk0
もう見てないと思うけど、前スレ>>858

デューン砂の惑星のスティングのことでは?

18 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 19:51:57 ID:9T8QFtFa
【洋画/邦画】邦画です
【何年前に見た】2000〜2005年ぐらいに見たと思います
【どこで見た】テレビで見ました
【覚えてる事】カラーです
あらすじは、たくさんの人が
「動かない自分のホログラムのような物」を見るようになるのですが、
自分以外の人には見えないのです
ある日、そのホログラムと自分か重なり、空を見るとミサイルが飛んできていた……
という話でした
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

記憶が曖昧で申し訳ないのですが、ヨロシクお願いします

19 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 20:00:13 ID:VKxutis8
>>18
世にも奇妙な物語 2003年 秋の特別編
「影が重なる時 」

20 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 20:00:27 ID:jqay4flD
>>18
ドラマみたいですよ
世にも奇妙な物語「影が重なる時」
ttp://yonikimo.com/db/public/374.html

21 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 20:02:09 ID:jqay4flD
あ、かぶったゴメンなさい

22 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 20:09:12 ID:9T8QFtFa
>>19
>>20

コレです!
すっきりしました!本当にありがとうございました!


23 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 23:10:12 ID:DmZ5EfAe
【洋画/邦画】 邦画
【何年前に見た】 5,6年くらい前だったかと
【どこで見た】 親が借りてきていたDVD
【覚えてる事】 SF。なんかロボット(パワースーツ?)みたいなものに乗って戦っていた。少しグロかった気がする。
         あと、このロボットを操縦するのが上手い男がやられて死にかけるんだけど、
         なんかえらい人たちに脳だけにされてこれからもアドバイスたのむよとか言われてた。
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

もしかしたら映画じゃないかもしれないので、その時はごめんなさい。
ふと思い出して急に見てみたくなったので、どなたか知っていたら教えてください。


24 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 23:20:46 ID:bZucP+KA
>>23 「D」だろう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/D_(%E6%98%A0%E7%94%BB)

25 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 01:16:29 ID:J2IOjSIi
【配役】不明
【ジャンル(単発か連ドラかも)】
明治か大正が舞台だと思われる邦画。
テレビドラマかも知れません。
【いつごろ見たか(年代を書く)】25年以上前
【何チャンネルの何曜何時枠か】不明
【その他うろ覚えていること】
小さい女の子が果物を取ろうと木に登るが転落して死んでしまう。
お婆さんが芋が蒸けた(焼けた?)と知らせようと外に行き女の子が死亡したのが判る。

26 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 01:26:50 ID:dXlxcNBF
>>24
おお!これです!単純なタイトルだから検索しても出にくかったわけですね。

27 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 05:28:23 ID:bGS+dFhu
【洋画/邦画】洋画 
【何年前に見た】 よく覚えてないけど8〜10年前?
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】タイトルがローなんとかだった気がします。ローレライ的な。
数人が組織に雇われその中に裏切り者がいました。そいつは反射神経がよく、
主人公のテーブルから落したグラスを割れる前にキャッチしたのを覚えてます
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

28 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 07:02:03 ID:ZzHo4tRz
>>27
ロバート・デ・ニーロ主演のRONIN


29 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 08:02:32 ID:upejDxrO
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 6年前くらい
【どこで見た】 図書館のDVD貸し出しで。図書館内のテレビのモニターで見ました。
【覚えてる事】 実写とアニメが融合した映像作品。カラー。
海外の作品です。紙で出来ている街や人(これは実写でジオラマみたいでした)と
アニメも融合していました。

登場人物は、主人公の男と、主人公の飼い猫の太ったオレンジ色の猫と、
主人公の飼っている魚と、泥棒?だったと思います。

テレビの中に入れるリモコンがあってそれを、主人公達3人(1人と2匹?)と泥棒が奪い合う
みたいな話しだったと思います。

映画というより、どこかの映像系作品展で受賞した映像作品を、DVDにしたような
感じでした(思い込みかもしれません)

その映像作品の中のキャラクターも自分が紙で出来ていることを利用して、
危機回避をしたりしてました。ペラペラなので、それを利用して隠れたり。


ご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さいませ。
どうかお願いします。


30 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 10:18:35 ID:9PnqQI3s
【洋画/邦画】 洋画 (日本語字幕だったが、もとの言語はたぶん英語ではなかったです)
【何年前に見た】 8〜10年前
【どこで見た】 テレビで深夜にやってました。
【覚えてる事】 カラー、ジャンルはコメディー。
ビルの清掃員男二人組が、ビルの外に吊られて、窓の掃除中にビル内オフィスの女性に恋をする。
ビルの中に入るために排気口っていうのかな?から侵入。
狭い排気口の中での二人組のやり取りで爆笑したのを覚えているだけです。
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

31 :名無しシネマさん:2010/07/24(土) 11:06:50 ID:n5k6sNeJ
>>29
『フラットワールド』だと思うよ


32 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 13:14:25 ID:upejDxrO
>>31
レス遅くなってすみません。

それです!!
フラットワールドです!
そのタイトルで検索してみたらそれでした。

レンタルショップ行ってきます。
解答していただき、本当にありがとうございました!!

33 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 19:34:36 ID:xU8xTODI
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 10〜15年前
【どこで見た】 テレビで多分金曜ロードショー。
【覚えてる事】主人公刑事が事件を解決して、マスコミに取り上げられて
一躍ヒーローになる。被害者女性ともいい感じになるが、マスコミが
一転バッシングに回る。事件の犯人が復讐にきて主人公の家に放火する。
被害者女性がテレビに出て主人公のことボロクソに言う。
なんとか犯人を捕まえるが、犯人は裁判で精神障害を訴えて無罪勝ち取って
本を出版して大金持ちになれると刑事に言う。マスコミは犯人が幼い頃虐待
を受けてたと報道して犯人寄りの報道。
最後海の見える公園?かどこかで犯人と弁護士が会見開くがそこで
元刑事が犯人殺して終了。確か刑事クビになる。
多分、マスコミとそれに踊らされる民衆の愚かさを伝えたかった映画だと思う。
主人公がバックドラフトの主人公に似てたが、違うみたい。
よろしくお願いします。

34 :名無しシネマさん:2010/07/24(土) 19:44:59 ID:n5k6sNeJ
>>33
『15ミニッツ』じゃない?

35 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 19:58:13 ID:xU8xTODI
おお!これだ。
もう少し前の作品だと思ってました。
デニーロ出てるのにすっかり忘れてました。
ありがとうございます。

36 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 20:13:39 ID:O5QS3ulv
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 15年前くらい
【どこで見た】 レンタルして見ました。
【覚えてる事】 父と娘二人暮らし。娘が結婚するのだが、
母親が自分(娘)を生んだ時に死んだ?かなんかで(←死んだ理由は違うかも?)
極度のSEX恐怖症になってしまい、初夜が迎えられないのを必死で父が宥める
という映画。タイトルにはセックスって文字があった気がする。
文字にすると官能映画みたいになってしまうが、実にハートフルで可愛らしい内容です。
お父さんの優しさが心に滲みた映画でもう一度みたいと思ってます。
ググってみたけどそれらしきタイトルが出てこないのでよろしくお願いします。


37 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 21:37:45 ID:cao/BReN
【洋画/邦画】 邦画
【何年前に見た】 約15年前
【どこで見た】 TV深夜放送
【覚えてる事】 

・過食症の18歳位の女の子が主人公。
・オープンカフェで相席になった男性のクレープの食べ方が気に入ってジーーと凝視する。
・男が気付いて「どこか行こうか?」 女「私の実家に来て!」
・実家で男がすき焼きをバクバク食べてると、女が両親に「ね!見事な食べっぷりでしょ?」
・その後女の部屋でSEX後らしく二人でベットに横たわりながら何かしらの台詞・・・

中盤の10分程のシーンしか見てないので、覚えているのはコレだけです。
ジャンルはありがちな低予算物、もしかしたらオムニバスの一編かも。
画質は綺麗なので制作はたぶん90年代前半、例えるならバカヤローみたいな映像です。
女は普通の役者。
男は20代で大沢健・中村俊介みたいなスマートな輪郭のハンサムでした。

ご存知の方、お願いします。

38 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 23:34:19 ID:3bsbUZA0
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】今年、いつの映画かは分かんない
【どこで見た】テレビ。ムービープラスとか地上波ではない
【覚えてる事】エンディングで
病院でいろいろ繋がれてて血だらけの人が
夢?で「あなたならできる」みたいな事言われて(もしかしたらこっちが現実)
起き上がって近くの窓から飛び降りる
これでたぶんハッピーエンドになったっぽいんだけど

結構、衝撃的な感じで気になって仕方ない


39 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 23:53:12 ID:Mo1GH5S1
>>38
「サブライム 白衣に潜む狂気」



40 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 01:09:36 ID:xgc6wwYT
【洋画/邦画】 邦画
【何年前に見た】 大体17年前・・・?
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 戦争もの。戦闘機(零戦?)の命知らずなパイロットの物語?
戦闘で一度墜落して大怪我を負ったものの治るや否やまた戦闘に出かけ、今度は空中戦で敵機の銃撃を
まともに浴びて即死し、墜落するシーンがある。
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

お願いします。

41 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 01:35:43 ID:wVQkjh5e
>40 「零戦燃ゆ」かな。

42 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 02:01:18 ID:nr+ztURh
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】今日
【どこで見た】 youtubeのttp://www.youtube.com/watch?v=Qm6s-26VLAE&NR=1の動画です。
【覚えてる事】特にはありません。

何の映画か気になります。詳細お願いします。

43 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 02:20:10 ID:vOr7EAWg
>>42
ゾンビコップ。
詳細はあちこちにあるからぐぐってね。

44 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 02:23:25 ID:nr+ztURh
>>43
ありがとう
ついでにもうひとつ聞きたいんだけど、やっぱり映画じゃなきゃダメ?
なんかのスペシャルだったんだけど

45 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 07:59:10 ID:xgc6wwYT
>>41
ありがとうございます

46 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 10:26:58 ID:oY1u/APm
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 10年ほど前に
【どこで見た】 テレビの映画特集番組にてちらっと
【覚えてる事】 緑色の虫みたいなのが、人間に寄生する
          当時の映画館では恐怖を煽るために座席の後ろにその虫の鳴き声を発生させる装置をつけたとか
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい でも覚えてることも曖昧なので調べようが・・・。


最近見る夢に出てくる生き物がその映画の虫に似てる気がして気になったので質問してみました。


47 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 11:21:11 ID:2Up+Tb5g
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 1980年代半ば
【どこで見た】 田舎の名画座
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
【覚えてる事】
クリスマスだか冬だかをテーマにしたリバイバル上映の一本だった。
そのうちの一本は1954年の「ホワイト・クリスマス」だったのでそのくらい古い映画のはず。
カラー映画です。
タイトルにスノーってついていたかも。(自信ない)
具体的に覚えているのは、少年が主人公で、彼が動物園だかの檻の中の狼を見ているシーン。
雪の降っているシーンもあったような。
悲しいドラマだったと思います。(難病もの?)
少なくともコメディとか楽しいって類の映画じゃないです。
ハリウッド産というよりヨーロッパ系の雰囲気。
名画座で観たのでそれなりに有名な映画ではないかと。
ただ「ホワイト・クリスマス」と違ってほかで見かける機会がなくて忘れてしまった。

情報少ないですが、宜しくお願いします。


48 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 11:31:35 ID:9blmsIEj
>>47
クリスマス・ツリー
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD14111/story.html

これじゃないかな?

49 :名無シネマさん :2010/07/25(日) 11:37:53 ID:uI1J4LIe
>>47
クリスマス・ツリー


50 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 11:41:24 ID:2Up+Tb5g
>>48
おぉ、これだ。
核爆弾をつんだ飛行機墜落で白血病、思い出した!
即レスありがとうございます。

51 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 11:43:06 ID:2Up+Tb5g
>>49さんもありがとう!

52 :名無しシネマさん:2010/07/25(日) 11:51:39 ID:PvpIrIbo
>>46
映画館でのギミックと言えばウィリアム・キャッスルを真っ先に思い浮かべるんだけど、その流れで考えると『燃える昆虫軍団』なのかな?と…
でも劇場で見た訳じゃないので装置があったか不明だし、虫の色も違うので断言出来ない

53 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 13:40:28 ID:IrAfxn7P
>>46
おそらく座席に電流流した「ザ・ティングラー/背筋に潜む恐怖」だと思うけど
モノクロだったりする。生き物が芋虫っぽいので緑に思えたのかも

ちなみにこれもウィリアム・キャッスル

54 :名無しシネマさん:2010/07/25(日) 14:05:34 ID:470lkp6b
>>53
おそらくそっちだね

55 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 19:44:37 ID:QKjJnRC3
>>28それです!ありがとうございました

56 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 22:58:33 ID:+HyPJRqG
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 1990年代
【どこで見た】 深夜のTV映画
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
【覚えてる事】
病気が蔓延して人類が少なくなった未来、人類の意思決定が少数の医者(科学者)によって
決定される世の中だったと思います。

モノクロ作品、低予算映画、もしかしたら米じゃなく欧州の映画かも
尚、12モンキーズではありません。


57 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 23:02:02 ID:mti+xcDK
>>56
『THX1138』の元作品『電子的迷宮/THX 1138』だと思う。
ジョージ・ルーカスが学生時代に撮ったヤツ。

58 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 23:14:23 ID:+HyPJRqG
>>57
回答ありがとう御座います。
ただ、記憶に残っているのはもう少し古いタッチ(わざとかわかりませんが、60年代っぽい雰囲気)の映画だったような気がします。
医者は白衣を着ていたような。

59 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 00:04:13 ID:TXSKNpd0
>>53
あぁ、多分それですね。
タイトルで調べてみましたが、人の絶叫が弱点っていうのもそれで思い出しました。

どうもありがとうございます!!

60 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 08:09:06 ID:2nxbs2CQ
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 数ヶ月前
【どこで見た】 テレビ 多分昼時のBS
【覚えてる事】 
かなり古そうな西部劇でした。カラー。
ハリウッドかマカロニウエスタンかは分かりません。
映画に詳しくない自分からするといかにも西部劇といった印象の作品でした。
・主人公はカウボーイハットをかぶったガンマン。賞金稼ぎっぽい。
 拳銃の他にライフル?みたいな長い銃も使う。
・小悪党っぽい相棒がいる。
・主人公は純粋な正義漢ではないらしく
 賞金クビである相棒を捕まえて街に突き出し、賞金ゲッツしつつ、
 その後、吊るし首にされそうな相棒を
 遠距離からのライフル射撃で吊るし首の縄を切るという
 離れ業を使って助け出していた。
・時系列的に南北戦争の最中?らしくそのテの会話があった。
・主人公が敵に捕まり、両腕を縛り上げられて
 天井から吊るされるという絶体絶命のピンチのとき
 そこに偶然砲撃がきて、その隙をついて逃れるというシーンがあった。
・ラストシーンで、悪役には「悪役」主人公には「主役」みたいな文字が出る古そうな演出があった。
 悪役や主役などの文字は正確には覚えていません。

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

よろしくお願いします。

61 :名無しシネマさん:2010/07/26(月) 08:35:49 ID:MWQ408GO
>>60
『続・夕陽のガンマン』

62 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 08:56:17 ID:2nxbs2CQ
>>61
これです、早レス感謝です。
ものすごい有名な作品だったんですね・・・。
ありがとうございました!!

63 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 23:00:39 ID:TUbHQMFK
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 3〜5年前
【どこで見た】 昼間のテレビで見た。テレ東かも?
【覚えてる事】 
90年代の映画っぽかった
主人公は若い女性。何か持病を持っていて、結婚式かパーティーのメイク中にその発作?で苦しむ
それを介抱し、気にしないでと慰める主人公の母親と美容師
主人公は結婚するが、持病のために子供は持てないといわれていた
しかし母親の反対を押し切り子供を産む
無事に子供は生まれるが、子供と二人きりの時に主人公は発作を起こしてひっそりと死ぬ
女性が主人公っぽかったけれど、家族やその周囲の人々を描いた映画でした
ご存知の方おりましたらよろしくお願いします
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】はい


64 :名無しシネマさん:2010/07/26(月) 23:07:45 ID:wbvrhYZV
>>63
『マグノリアの花たち』

65 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 23:20:52 ID:TUbHQMFK
>>64
まさにそれでした!
即レス感謝です

66 :名無しシネマさん:2010/07/27(火) 00:10:45 ID:KnPC+As/
【洋画/邦画】洋画です
【何年前に見た】15年以上前
【どこで見た】テレビで見ました
【覚えてる事】
90年代初頭くらいのもので、ジャンルはホラーです
話の内容はおぼろげで、印象的なシーンだけの記憶になります
主人公は男性(30代くらい)で、仮死状態か何かで釘打ちされた棺桶に詰められる
棺桶には毒蜘蛛もいっしょに入れられている
目が覚めると埋葬された棺桶の中で、大きな蜘蛛に驚いてもがく

他のシーンでは、イスに動けないように縛られ、拷問か何かにあっている
拷問しているのは男性一人で、主人公の太ももか股間をナイフで刺す
主人公の悲鳴で画面がフェードアウトする

時期的には90年代初期から中期のことで、ホラーをテレビでたくさん放映していた頃です
断片的な手がかりだけですが、ご存知の方がいたらよろしくお願いします

67 :名無しシネマさん:2010/07/27(火) 00:27:11 ID:51vxMXwm
>>66
『ゾンビ伝説』かな?

68 :名無しシネマさん:2010/07/27(火) 00:32:50 ID:KnPC+As/
>>67
それだ!!
主演の方の顔を見たら記憶の断片と一致しました
早レスありがとうございます

69 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 02:34:25 ID:F+sjOzL9
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】今年
【どこで見た】レンタルDVD
【覚えてる事】おばあちゃんがドワーフの陶器の人形を庭でたたき割って
おじいちゃんが「ドワーフ好きだっただろ?」みたいなことを言うシーンしか覚えてません
そんなに古くない映画だと思います

70 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 02:39:45 ID:EsjzxSo1
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】2000年ごろ
【どこで見た】TSUTAYAで借りた
【覚えてる事】戦争映画で第二次大戦下
英か米空軍の爆撃任務でドイツの工場を爆撃してた
途中迎撃機が上がってきてコックピットに被弾
真っ赤な血しぶきがと思ったら
トマトスープの缶に弾が当たって破裂しただけ
その事を機長と誰かがお前の血だ!って喧嘩してた
爆撃機のクルーの話だった
覚えてる事は以上です
特定よろしくお願いします

71 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 02:57:21 ID:nXcRhz94
【邦画】
【何年前に見た】 今から4〜5年前だったと思うけれどはっきりしません
【どこで見た】 テレビ お正月あたりに深夜放送されていました
【覚えてる事】 フリーターか学生かの若者4、5人が古い民家に集まって飲み会をしています。
         メンバーの誰かの家だったかも。でも親など家族はいない。
         途中、コーエーっぽいファミコンみたいな感じの三国志のゲームをしたりします。
         女の子がが酔っ払って髪を切ってみて失敗したり。
         これくらいしか覚えていません。あとはとるに足らないような日常が
         実はとても大切なのだ、みたいな気分になったというような非常に曖昧な記憶しか・・・

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

いつか大事な人ができたら一緒に観たいと思っているうちに
タイトルも内容もほとんどがすっぽ抜けてしまいました。
こんな穴だらけの記憶で申し訳ないですが、どなたか判る方がいらっしゃったらお願いします。

72 :名無しシネマさん:2010/07/27(火) 03:41:41 ID:51vxMXwm
>>71
『きょうのできごと』

73 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 05:23:05 ID:SZXRYxF8
>>70
メンフィス・ベル

74 :名無シネマさん :2010/07/27(火) 13:13:38 ID:G8hIY5j9
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】2000年〜2006年あたり。
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】男がオナニーを我慢して周囲の人が何日続くか賭けをする。最後には好きな人じゃない人にヤられてしまう。多分コメディ。主人公が会社でおばさんにまで発情してしまうので上司からジーパンにするようにと言われていた。
以上です。特定よろしくお願いします。 


75 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 13:38:09 ID:Q5laD+xs
>>74
「恋する40days」

76 :名無シネマさん :2010/07/27(火) 13:40:04 ID:G8hIY5j9
>>75
これです!すっきりしました。
ありがとうございました。

77 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 14:10:21 ID:EsjzxSo1
>>73
ありがとうございます!

78 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 17:06:24 ID:DZ6yDqTT
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 1980年代半ば
【どこで見た】 関西ローカルTV放送
【>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
【覚えてる事】おそらく80年代のアメリカB級映画です
軍人の訓練所の話で、男性軍人と同じように訓練に耐えている女性軍人が居て
拷問の訓練とかも耐えて行くその女性を見ていた上官が呼び出してレイプする
それを知った主人公が上官に報復するって話だったと思います。
よろしくお願いします


79 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 19:11:30 ID:Sv6WtAUD
>>78
「ヘル・キャンプ」

80 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 19:19:49 ID:H6KA/2Qn
前スレ>>895
遅くなってすいません
たぶんそれであってると思います
ありがとうございました!

81 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 19:45:13 ID:K1UTb/Qz
>>69
多分、俺もコレ観た事ある。
思い出せなくてイライラする・・・・・

82 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 19:58:29 ID:/QphxG1Z
俺もついこないだ見た撮り貯め映画の中に>>69のシーンがあったのは覚えてるんだけどタイトルが思い出せない

83 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 20:02:07 ID:5aii4I+l
>>81
私も見たことあるんだよね。
思い出せなくてイライラするのも同じw
イメージ的にブラックユーモア系でイギリスっぽいんだけどなぁ。

84 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 20:14:40 ID:/QphxG1Z
イギリス作品だと最近「ミリオンズ」見たけどどう?

85 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 20:23:30 ID:dMPYKgrK
フル・モンティ?
そんなシーンがあった気がするけど

86 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 20:25:37 ID:5aii4I+l
>>84
それは見てないなぁ。
たぶん映画館で見たんだけど2008までのスケ帳みてもピンと来なかったから
さらにその前かも。

87 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 20:27:13 ID:5aii4I+l
>>85
ああ! それだ!
でもあの「フル・モンティ」状態を覚えていなくて
このシーンていうのは解せないけどw

88 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 21:30:25 ID:/QphxG1Z
フルモンティか確かに見たな

89 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 23:57:49 ID:N1cERc7o
以前お願いしたものの再質問。

【洋画/邦画】 洋画(フランス映画の可能性あり)
【何年前に見た】 1995-2001年の間
【どこで見た】 テレビ(テレビ東京の可能性あり)
【覚えてる事】 カラー映画。
         ある男性の回想で女性だらけの薄暗い部屋にいる。
         膝立ちの若い全裸女性がベッドの上で腰を左右にグラインドさせながら
         同時に胸から腹部にかけて交互に手を滑らせるエロチックなシーン。
         二つの動作は素早く繰り返されます。
         この男性、どうやら旅先か何かで女性たちに囲まれて
         夢のような日々を送ったようです。
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

なんだかアレなシーンしか憶えていないのですが、よろしくお願いします…

90 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 23:58:51 ID:zI7cHEob
なにこのスレ。すごい。

91 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 00:13:56 ID:IpgQNSE/
>>89
「女の都」?
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD11327/index.html

92 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 00:36:00 ID:IWnkRCzg
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 5〜10年ほど前
【どこで見た】 テレビ 多分20〜23時辺りの地上波
【覚えてる事】 
シュワルツネッガー主演の、定番のドンパチアクション映画。
終盤しか見れなかったので、詳しいことは殆ど不明ですが
特徴的だったのが、シュワが使っていた架空の新兵器。
どうもその新兵器を巡る攻防がストーリーの軸の1つになっていたようでした。
クライマックスでシュワがついにその新兵器を使用、という流れ。
その新兵器とは手持ちの大型レーザーガン?のような武器。
その破壊力たるや凄まじく、そこらの遮蔽物などおかまいなしに
敵を吹き飛ばしていくという、クライマックスに相応しい爽快なシーンを演出してました。
その新兵器にはもう1つの特徴として、照準スコープに透視能力がありました。
建物内に敵が隠れていても、そのスコープからは丸見えで
その建物ごとレーザーで吹き飛ばす、といった感じでした。

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

シュワルツネッガーの主演ということは分かっているので
自分でも探してみたのですが、情報が少ないせいもあって
イマイチ見つかりませんでした。すいません。
ご存知の方がいたらよろしくお願いします。

93 :名無しシネマさん:2010/07/28(水) 00:38:56 ID:GPGAVtaf
>>92
『イレイザー』かな?

94 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 00:47:19 ID:IWnkRCzg
>>93
これみたいです!確かにレールガンのような表現をされていた気もするし
ラストバトルが港だというのも、言われてみればそんな気もします。
ありがとうございました!!

95 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 01:19:54 ID:5GkayvJV
ちょいと聞きたいんだけど
l l
l人l 
l l 
こんな風に大の字になりながら上に登っていくシーンがある映画知りませんか?
泥棒映画でも、冒険モノでもいいので。スレの主旨とは異なってるかもしれませんが、
もし知っていたら教えて下さいませ。

96 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 01:22:50 ID:XugsnWpj
>>95
「大」の字と言いながら図は「人」の字のようですが
『ヤマカシ』になかったっけ。

97 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 01:31:05 ID:5GkayvJV
>>96
即レスありがとうw狭い空間に挟まってる人がいますって表現したかったけど
普通に「大」で良かったかw
ヤマカシかありがとう。見てみる。でもこれって確か割りと超人的集団だよね?
あんまスタスタ登られるのは、ちょっと・・・

98 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 01:33:16 ID:XugsnWpj
>>97
スタックと言うか、はまった感じがいいのかな?
ジャッキー・チェン系でありそうだね。

『ヤマカシ』もなかったらごめんなさい。
以上、無責任回答でした。ごめんね。

99 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 01:43:39 ID:5GkayvJV
>>98
そうですね、両側の壁を蹴ってババッと登るというより、両側の壁に力を加えながら
クライムのように確実に一歩ずつ確実に登っていく感じが理想的なのですが、
教えてもらったヤマカシも、すごく参考になりそうなので、ありがとうございます

100 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 02:24:54 ID:VR3dxNJW
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】35年くらい前に
【どこで見た】TV
【覚えてる事】恋人同士みたいな二人がプールで抱き合い溺れ死ぬような感じ。
その前にクレーンみたいな振子みたいなのに頭を打ったような気もする。
白黒映画だった気がします。
幼稚園か小学校上がりたての記憶なので…

101 :89:2010/07/28(水) 04:09:09 ID:l2d+wSnO
>>91
レスありがとうございます。

スクリーンショットを見るに、違うようです。
件の行動を取った女性はティーンの少女に見えました。
スリムな現代的体形。
「女の都」は明るいお色気と言う感じに見えますが
件の作品は部屋の中も暗めの暖色で
女性の表情も謎めいて妖しげだったと思います。

102 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 05:53:07 ID:/+hyrOsz
>>89
クラウス・キンスキーのパガニーニ?

103 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 09:39:00 ID:GVTfB1rH
>>100
早春

104 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 09:52:07 ID:9PZdoM76
2、3日前にも懐かしで早春の質問あったな。やっぱあのラストが印象深いよね。

105 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 10:45:39 ID:qybOnyGc
>>85
フルモンティでしたか!ありがとうございます!

106 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 11:17:45 ID:UmBP0bFO
90年代ぐらいの洋画で、夜9時に民放で放送してた。
あるシーンしか思い出せないんだけど、
中年のちょっと太ったオッサンが、女の魔力で
水の無いプールに頭から飛び込んで死ぬシーン
がある映画。知ってる人いますか。

107 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 15:06:49 ID:jDPqRLSk
痴呆が出てしまった映画好きの祖父が繰り返し話す映画です。
時期や洋画邦画などのテンプレの重要な部分を埋められないのですが
ご容赦いただけると幸いです…。

【洋画/邦画】 不明
【何年前に見た】 2年前よりも過去
【どこで見た】 祖父の収集品をひと通り確認したので、テレビもしくは映画館だと思われます。
【覚えてる事】 
地球には帰れないと設定になっている宇宙船が舞台
絶望しながら宇宙の果てへと向かっていく
光よりも速く飛んでも宇宙の果ては遠く、登場人物たちは諦観の域に達しつつある
登場人物たちはいずれ死んでいくだろうと思われるが、中にひとりだけ幼い少女がいて
その未来を大人たちは案じている

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

実在する映画なのかどうかも不明ですが、分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

108 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 15:49:38 ID:I86xdnId
【洋画/邦画】邦画
【何年前に見た】2004年頃
【どこで見た】 テレビ(チバテレビだったと思う)の深夜
【覚えてる事】ジャンルはよくわかりません。小学生か中学生あたりの男女が、台風か何かで学校に居残る。
・男の子が発情して、職員室の机に、女の子を押し倒しレイプしようとするが、途中で思い止まり未遂。その後少し発狂。モノに当たったりした。
・最後には、太った男の子が「これが死だーーー!」見たいな事を言いながら、学校から飛び降りる。「犬神家の一族」の有名なシーン、「水面から突き出た足」のように、地面にめり込んでいた。

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい


109 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 15:54:40 ID:IpgQNSE/
>>108
台風クラブ
だったかな?押し倒されたのは工藤夕貴だ

110 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 16:04:00 ID:nIezHLm4
台風クラブしらんのか…
レイプされかけるのは、大西結花だ

111 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 16:05:55 ID:I86xdnId
>>109 これです! 見た当時からちょっと気持ち悪いなぁーなんて思ってましたが、有名な作品だったんですね。ありがとうございました。

112 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 16:09:16 ID:IpgQNSE/
あれ?工藤じゃなかったっけ?スマンコ

113 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 16:44:21 ID:niCsH6vm
>>107
大昔NHKで放送してた16話のカナダ製SFドラマ
「スターロスト宇宙船アーク」(The Starlost) ではないかな

こちらのブログに各エピソードのあらすじが載っている
http://blog.sos-harukaze.com/?eid=727307

114 :名無しシネマさん:2010/07/28(水) 18:52:27 ID:ZmkteCWU
>>71は訊き逃げ?m9(^Д^)プギャー!

115 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 19:42:15 ID:hZYvIeQg
>>113 さんへ
107じゃないんですが前から気になってるシーンがあってNHKでやってた
おそらく海外ドラマなんです。多分ドラマだからここでは聞きにくいなあと思って
いたらまさにこれです!
無感情な子供たちに主人公の女性が鬼ごっこの遊び方を教えるんだけどはじめは
子供たちは勝手が分からない。それがいつの間にか大盛り上がりになっている
というシーンでおそらく第5話です。サンクスです。




116 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 20:48:06 ID:x8QCDF+m
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 10年前位
【どこで見た】 レンタルビデオ
【覚えてる事】 
友達同士で海にキャンプにいってて、核爆弾だかが落ちるってラジオで聞いて、
その中の一人が核シェルターあるよってみんなで入って、その中で色々ある話。
でも、何か核爆弾とかが嘘で、核シェルターから出てきた時に海で皆遊んでて
ポカーンて感じ。

よろしくお願いします。

117 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 21:09:43 ID:RgEdIDIu
>>116
「CUBE IQ ハザード」

118 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 21:24:47 ID:x8QCDF+m
>>117
それでした。
ありがとうございます。

119 :107:2010/07/28(水) 21:43:16 ID:jDPqRLSk
>>113
どうもそれではないような気がします。
当時祖父は平日休日問わず日中にテレビを見られる生活ではなかったので
イレギュラーに放映される番組を見るのは難しいような気がするのです。
探してきていただいておいて大変申し訳ありません。
ですが、はっきりしているときがたまにあるので、そのときに聞いてみます。

皆様よろしければ引き続きお願いいたします。

120 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 22:37:02 ID:Csz1YpSX
>>119
スペース1999は?

121 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 23:02:36 ID:1oF2dqRS
>>91
「女の都」に全裸女性は出てこない。

122 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 00:05:44 ID:sefGd9bL
なんか質問者も記憶違いとか思い違いとかをまったく考慮できない輩がいる

123 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 01:27:59 ID:W8g1g9iW
>>107=119
「宇宙船レッドドワーフ号」
BBC制作のオムニバスドラマ。
コメディだけど設定は同じような感じだよ。
>122さんの言うように、記憶違いとか
他の作品とごっちゃになってる可能性もあるかもよ。

124 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 05:28:13 ID:mcvMEa1U
【洋画/邦画】 洋画(ドイツとかフランスの作品だったような気がする)
【何年前に見た】 6、7年くらい前です。
【どこで見た】 深夜のシネマなんとか〜みたいな番組
【覚えてる事】 主人公が郵便配達員の男性で、大量の手紙を配達せずに隠している。
全裸の女性がバスタブの中で死んでる。
主人公が匿名で悪役(殺人犯?)を脅迫するも、身分が特定できる腕時計を相手に拾われて、逆に逃げ回る。
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

宜しくお願いします。


125 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 07:38:33 ID:QgauS9Lq
>>124 「ジャンク・メール」かなあ

126 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 10:15:33 ID:gd8Zlwc4
>>103
ありがとうございます!


127 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 15:38:12 ID:Cc1L8tT/
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 15年くらい前に観たんだけど、実際は80年代から90年代前半くらいの作品だと思う。仏映画だったかもしれない。
【どこで見た】 WOWOWか、他のBSだったかもしれない。
【覚えてる事】 10代の女の子の自立・一人暮らしがテーマのコメディ。
借りたアパートの下の階に画家(もしくは美学生)が住んでいて、恋に落ちる。
床ぶち破ってその人の部屋に落下するシーンがあった。
ラストシーンで主人公の女の子が原チャに乗って走ってるシーンが特に印象に残っています。

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

何卒宜しくお願いします。

128 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 16:15:14 ID:mcvMEa1U
>>125
うわ!すげぇ、それだそれだ!!ありがとうございます!

129 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 20:05:48 ID:MvwJpLqo
本当になんとなくしか憶えていなくてすいません
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 20年ぐらい前(1990年前後)
【どこで見た】 ビデオ
【覚えてる事】 さびれた町の若者群像劇で黒いスーツでバンドをしてました。
         (ブルースブラザーズではありません。)
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

学生時代に見てかっこいいなと思ったのでもう一度みたいです。
宜しくお願いします。

130 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 20:07:50 ID:F9F9ouUT
>>129
その人たちは何をしてたんですか??

131 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 20:19:09 ID:MvwJpLqo
>>130
すいませんあんまり憶えてないのです。
うだつのあがらない生活をしていて、バンドを組んだような
ロックバンドとかではなく、トランペットとかがいたような


132 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 21:19:34 ID:5h55W9ZB
本当に1シーンだけしか思い出せなくて申し訳ないのですが・・・
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 ちょっと定かでない おそらく10年くらい前
【どこで見た】 TV
【覚えてる事】 女性に老人が詐欺の手口を実践して見せる場面。たしか両替を頼んで、
          相手に多めに紙幣(切手だったかも)を入れた封筒を手渡す、という手口。
          女性が、「それじゃ私が得したことにならない?」と聞くと、笑って
          実は封筒をなめて糊付けする際、こっそり中身を抜き取っている、というタネを見せてくれる。
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

分かる方いたらお願いします。

133 :89:2010/07/29(木) 21:36:19 ID:jr80p2tl
>>102
ありがとうございます。
調べてみます。

134 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 22:06:03 ID:V8T9/iQt
>>129
>>130を見ると『ブラス!』ではないかと思うのだけども、
年代がちょっと違うなぁ。

135 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 00:02:56 ID:FWeIp4so
うろ覚えで申し訳ないのですが…
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】1年前程
【どこで見た】テレビです
【覚えてる事】
・フェイクドキュメンタリーものだと思います。
・若者数名のグループが幽霊が出ると言う噂の空き家に泊まりに行く。
・目の前で椅子が移動するなどの怪現象が起きる
・壁?の中から包帯にまかれた赤ん坊の人形が出てくる
・ラストは何者かに地下室で襲われる

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

よろしくお願いいたします。

136 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 00:16:38 ID:IjWCimDV
>>129
「ザ・コミットメンツ」かな

137 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 00:17:18 ID:eZey9knS
>>132
観たことあるなコレ。
『ペテン師と詐欺師/だまされてリビエラ』とかかな。

138 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 00:47:12 ID:N7/6z9Th
>>129
「ザ・コミットメンツ」(1991)
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD15987/story.html
ttp://www.youtube.com/watch?v=65GfSt75MVc
ttp://www.youtube.com/watch?v=3Sdic9JQhMo

139 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 02:05:53 ID:B4pbowRm
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 2,3年前(映画自体は15〜20年前)
【どこで見た】 テレビ 深夜の民放で
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
【覚えてる事】 
・雰囲気は15〜20年前のコメディー的なB級映画
・レストランで5,6人の中年男女がある夫婦の事を面白おかしく噂してる
・映画のメインが噂の内容で、その夫に起こる様々な面白いシーン
・例えばマヌケな夫は、霊安室で変な奴に絡まれたり、不妊治療で精子を警察に護衛されながら運んだり
・最終的に噂されてた夫婦がレストランの5,6人に合流してグッドエンド

とても面白かったのを覚えてて数年間タイトルが気になってるのでどなたかお願いします。

140 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 02:29:02 ID:4tLrvvoE
>>139
『彼と彼女の第二章』 かな。

NBA審判ミイキーとと航空会社のキャリアウーマン エレンの恋の物語。
遺体の空輸のお話が出てこなかった?

141 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 02:41:44 ID:B4pbowRm
>>140
調べてみたらその通りでした!ありがとうございます!凄い・・
おかげでボケた父親がトヨタの宣伝文句を連発するシーンとかも思い出しました

142 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 02:55:08 ID:AZNNy9hc
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 10〜11年前
【どこで見た】 BS(NHKではない)
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
【覚えてる事】 
画面は作業台の上に置いてある紙を真上から映している状態で固定されてた。
登場キャラクターは作業台に置かれた紙に書かれたウサギが一匹で
そのウサギに雌のウサギを書いて動かして交尾させたり、
被曝した餌を書いて食べさせたり(食べた後ウサギは奇声を上げながら紙の上を右往左往しながら溶けて骨だけになる)
ウサギが持っていたプラカードに書き手が切れて本物の拳銃で絵のウサギを撃ったりする
この映画をずっと探しているのですが、どなたかご存じないでしょうか。


143 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 17:28:00 ID:npqY681k
【洋画/邦画】 邦画
【何年前に見た】 五年ほど前
【どこで見た】 大学の、社会学関連の授業
>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

【覚えてる事】
時代設定は江戸時代かそれより前と思います、近代以前です
カラー映画で劇中の季節は冬です

主人公?の男が雇ったのか約束していたのか、4、5人の男たちと合流し雪山を歩いていきます
男たちは武士とか貴族などではなく農民のようなみすぼらしい格好の人たちです
その男たちが雪山を歩いていくのを1人の女性が追いかけてくるのですが、男たちは「お前はついて来るな」と追い返そうとします。
女性は返事はしないし聞き分けもなくヨタヨタした足どりで付いてこようとします。
あえて無言でついて来るというのでなく、知的障害があるような印象を受けました。

授業時間の関係でここまでしか見ていません。上記は30分〜1時間ぐらいの前半部での内容です
ご存知の方おられましたらよろしくお願いします


144 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 20:18:40 ID:1sloJxTi
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】ここ半年以内
【どこで見た】スカパー(多分スター・チャンネル/ザ・シネマあたり)
【覚えてる事】
次に放送する作品が目当てで、それを待つ間のラスト10分程度を軽く流し見しましたが
後になってものすごく気になってしまった次第です。

・3人の女性の乗った車(多分1台に3人)が、男の運転する車にひたすら追いかけられる。
・男はサングラスをかけていたような気もします。
・道路は荒涼としたハイウェイという感じ(「激突!」で出てくるような)。
・男の車が運転ミスか、何かに乗り上げたかしてひっくり返ります。
・形勢逆転して、今度は女性達が男の車を追いかけはじめます。
・最後は男が車外に引きずり出され、3人の女性に袋だたき(ガチ)にあっておしまいです。
・男は多分死んでないと思いますが、定かではありません。少なくとも気絶はしていました。

・車で追いかける男を演じたのは結構有名な俳優だったかもしれません。
・小物や出演者の服装がキッチュというか、古めかしい印象を受けました。
 確信はありませんが、古い映画なのかもしれません。

>>2-5あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 
はい「映画 車 ラスト 3人の女性 袋だたき」を幾つか組み合わせて

よろしくお願いいたします。

145 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 20:31:09 ID:jp3SQN/+
>>144
デス・プルーフ in グラインドハウスかな


146 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 20:38:35 ID:rPMsJuOL
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 大体15年前
【どこで見た】 テレビ、深夜に放送されていた。
【覚えてる事】 
中世のヨーロッパ?が舞台で
熟女の貴婦人が、貴族の男を使って
あるお城の娘達を誘惑し、
その城を乗っ取ろうとしていく話だったような気がする。
また、胸がザックリ開いている衣装が印象的だった。

どなたかお願い致します。

147 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 20:53:10 ID:1sloJxTi
>>145さん
ありがとうございます。
調べてみたところ、「デス・プルーフ in グラインドハウス」で
間違いないようです。
2007年て…思いっきり最近の映画でしたねorz
男はカート・ラッセルでしたか! 見たことある人だとは思ったんです。 

今度放送していたら、頭から見てみたいと思います。
ありがとうございました。

148 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 21:00:37 ID:ZoTUOjaH
>>146
たぶんジョン・マルコビッチが出てる「危険な関係」

149 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 21:56:26 ID:rPMsJuOL
>>148
これです、ありがとうございました。

150 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 13:46:52 ID:mOjF/FCs

【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 2000年頃〜2008年ぐらいの間
【どこで見た】 テレビ/王様のブランチの紹介でだった気がする
【覚えてる事】 ある町?村?の穴に子供が一人で閉じ込められている。その子に関して
       触れるのは村のタブーとされている。が、タブーを知らない子供たちが助け出してしまう。

実際に見た事があるわけではなく、いつか見ようと思っていたらタイトルがわからなくなってしまいました。
タイトルに「知らない」ってついた様な気がするのですが、思い出せなく
なってしまいました。何方かわかったら教えて下さい。


151 :名無シネマさん :2010/07/31(土) 15:08:02 ID:lMoBbA6d
>>150
ぼくは怖くない

152 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 15:43:31 ID:mOjF/FCs
>>151
それでした!!ずっと探していたのでうれしいです。
ありがとうございました。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)