2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画館を作るのって可能なのですか?

1 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 13:42:16 ID:vGdRsK8L
TOHOやマイカル並何て無理だろうけど、映画館を作る事って可能なんだろうか?
また、いくらほどかかるんだろうか?
1館だけ作って、もし可能だったら将来増やしていきたいっていう野望
自分の好きなことして暮らしていけたら素敵ヤン
莫大な利益は期待していない
暮らしていけるだけの利益が出れば楽しいと思うんだよなぁ


2 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 13:45:18 ID:GsmMQVCC
amazonで「映画館のつくり方」で検索

3 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 13:46:27 ID:vGdRsK8L
>>2
その本の内容についてちょっと詳しく教えてください。


4 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 19:14:38 ID:pNOIRk2a
>>3
ttp://bit.ly/bYtC8U

5 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 19:31:33 ID:cy7AzA23
まっ 儲からないだろうね・・・

6 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 22:09:23 ID:fg4N6aFo
ショッピングセンターが客寄せ目的で赤字か、
家賃無料でようやく運営してんだよ。

エンタメ系は金持ち以外は、客やってなってことだ。

7 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 02:06:31 ID:fIlWNkmr
>>1
シネコンでは無理かもしれないけど、よく行く映画館のスタッフと友達になりなよ。
いろいろ勉強になると思う。本気なら映画会社に就職して内情を知っとけば便利だ。
伝手も人脈もなしでいきなり映画館やろうってのは無理。どこでも同じだけど、
人どうしのつながりで成り立ってる業界だから。

8 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 02:22:12 ID:Do9orP06
>>6-7
ありがとうございます。
やっぱりしばらく勉強の時間が必要ですね
少しでもそういう関係の仕事してみようとおもいます


9 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 03:19:59 ID:p8/DTHgN
元町映画館のことか

10 :名無しシネマさん:2010/07/22(木) 21:19:23 ID:Mz8u0UfM
映画館を作るのは無理ではないけど、消防法をクリアするのが相当難しい
それをクリアして運営を始めたとしても、よほど客が入る映画を上映し続けないと儲かるどころか赤字が増える一方
金持ちで映画好きで尚且つボランティア精神が無いと駄目だろうね

11 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 02:24:48 ID:kRR0LyS1
映画好きもほどほどでないとな。通を気取って受けの悪い作品ばかりかけてると
たちまち行き詰る。商売だと思って割り切らないと経営が立ち行かない。
商品知識があるに越したことはないが、必要以上に思い入れがあるのは問題だ。
小屋が潰れたら元も子もない。
あと、自分のことはともかく従業員にボランティア精神を求めるのは筋違いだ。

12 :名無しシネマさん:2010/07/23(金) 02:50:24 ID:LQ9iXK7u
>>11
>>10だけど
俺へのレスだと思うので…
俺が言ってるボランティア精神は経営者にだけだよ
要はそれだけ個人で映画館を経営するって言うのは難しいって事が言いたかっただけ


13 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 02:59:44 ID:wycL+XMd
映画館じゃなくて、映画制作に携わる仕事に就くのも難しいの?
映画関係の仕事じゃ高収は期待できないのかな

14 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 03:01:10 ID:kRR0LyS1
>>12
わかってる。
従業員にボランティア精神を要求するふざけた小屋を知ってるもんでね。
自分1人だけで小屋を続けていくのは無理だ。必ず雇用関係が発生する。
うまく人を使えない人間が映画館を経営するのは難しいだろうな。

15 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 03:06:46 ID:kRR0LyS1
>>13
どんな業界だろうと、トップ5に入れる実力があれば食える。
サラリーマンみたいに世間並みに働いて高収入が転がり込むほど映画業界は
甘くない。
仕事に就くのは簡単だ。ものすごい勢いで人が辞めていくから、人手は常に
足りない。なぜだかは書かないが。

16 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 19:04:28 ID:ElIKenA2
>>13
30年がんばってようやく助監督
それが映画制作の現場さ

17 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 00:13:20 ID:VCDSHVhL
儲からない儲からないと言われながらも、怒涛の新作ラッシュ、ってほどてもないか、でもなんか不思議。

18 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 01:09:40 ID:YnhjpCWg
実態は自転車操業だよ。
1本あたりのバジェットはコマ切れになるし、宣伝媒体のスペースもスクリーンも
奪い合いが激化。レンタル屋の棚も飽和状態。とんでもない速さで作品が使い捨て
られている。安易な作品も多い。作りすぎ。良いことは一つもないね。
余談はこれぐらいにしておく。

19 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 11:38:25 ID:vuQyiHGA
制作協力という名前のスポンサー広告費でなんとか制作しているのが現状

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)