2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋人がスターになれない理由

1 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 09:25:17 ID:Oi35jaF1
白人や黒人主演の映画は、低予算でも世界中でヒットします。
しかし東洋人はハリウッドで主演させてもらえないし、
東洋映画も世界中でヒットしません。
東洋人は白人や黒人主演の映画を見るのに
なぜ白人や黒人は東洋人主演の映画を見ないのでしょう。
日本や中国が何十億円かけて大作作っても、低予算のハリウッド映画に負けるのが現実です。
東洋人の男女が世界的スターになれない理由は何でしょう。



2 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 10:23:51 ID:xOa4G43Q
なんでまた立てたんだよ・・・ いい加減にしてくれ

3 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 11:51:18 ID:R6i9aU4f
東洋人は顔が醜い。金払って見たくない。
日本が幾ら金持ってても誰も世界的スターになれなかった。


4 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 04:52:55 ID:kcApascM
日本で黒人主演の映画でメガヒットしてるのなんてあったっけ?
世界中で人気なのは白人映画だけじゃないの?

5 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 05:01:17 ID:kcApascM
アジアンは洋楽を聞く時にアジア人の音楽なんて聴きたくないし
欧米人はアジアン眼中なし。映画も同じだろう。

6 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 07:48:52 ID:QnxgyqGP
ウィルスミス主演の作品とかメガヒットしてるじゃん

7 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 11:35:04 ID:evyshQ18
今あっちでもてはやされてる
渡辺謙なんかも結局は脇ばっかりで
永久に主役なんかまわってこないんだろうなw

8 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 12:00:20 ID:VrwcmxFd
>>6
こいつにレスすんな。
このスレ以外のどのスレでも。

9 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 20:38:03 ID:1IfjWHeC
東洋人は全員負け犬、
音楽でも映画でもモデルでもスポーツでもスターになれない。
永遠に白人の下。
いくら金持ってても顔の醜さ、体格のしょぼさだけは変えられない。
中国が超大国になっても、スターはみんな欧米人だろう。
東洋人自身が白人を美しいと崇拝している。創作に白人崇拝が現れている。
ナウシカやシャア・アズナブルは日本人かい?

10 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 22:15:08 ID:8UItP2Cm
釣れませんね〜 前スレなら釣れたんだろうけどね〜
残念 無念 さようなら。

11 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 01:42:00 ID:gi33Lia3
日本で黒人映画のメガヒットなんて何作もあるか?100億円以上の。
白人映画はたくさんあるが。もちろん東洋人は黒人より遙か下だろうけど
黒人だって白人と比べたら大したことないだろ。
ビヨンセもアリシアも白人混血だし。

12 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 07:56:11 ID:NKPP7qCY
世界的メガスター「イチロー」がいるだろ?w

13 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 13:46:51 ID:cbezHFfc
黒人はスポーツや音楽、テレビ番組で大人気だよ。有名モデルもいるしね。
テレビ界の女王オープラは年収300億円。
東洋人は何やらせても駄目だよ。
せいぜい学問と芸術と経済だけ。

14 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 17:32:02 ID:cy7AzA23
もう諦めろ。5時間無視されるってww

15 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 13:35:48 ID:fOZDvsF5
東洋人がいくらがんばっても世界的スターにはなれない。
いくら勤勉で優秀でも、この顔だけは変えられない。
東洋人の顔は絶対に世界に通じない。


16 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 17:46:21 ID:bh4CtgbB
ジャッキーは普通に世界的スターだけど。


17 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 21:01:13 ID:fNBQtM2s
美しい大韓民族なら可能性がある。

18 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 04:14:11 ID:ShSAfkSF
【cool japan】世界の日本ブームについて7
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1279804561/

19 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 11:12:40 ID:ueKyG/4+
ジャッキーのギャラは若手芸人のタッカーの半分だよ。
ラッシュアワーのヒットはタッカーの人気のせい。
ジャッキーはお若いカンフー専門で、白人美女とキスは許されない。


20 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 10:24:28 ID:nh/rEPDv
浜崎やガクトなら成功するんじゃないか?
彼らは白人になりたくて一生懸命整形して金髪にしてたから。

21 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 11:07:32 ID:mPXTMsFH
とりあえず、渡辺謙に期待。

22 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 12:29:25 ID:cOYHlGcL
>>20
日本人版マイケル・ジャクソンだね

23 :男の場合は無理して整形とかに頼る必要無いから。:2010/07/24(土) 20:02:20 ID:rJyhEiFR
100 名前:('∀`)[sage] 投稿日:2008/09/14(日) 04:58:47
『伊東明と小田原ドラゴンのモテ道を行け』

見た目は大事です。すっごい大事です。ごめんなさい。
引用するのも恥ずかしいほど有名なWalsterらの
「コンピュータデート実験」(1996年)をはじめとして、
恋愛における外見の効果を示した心理学上の知見は枚挙にいとまがない。

実際、合コンでだって、お見合いパーティでだって、
やっぱりかっこいいヤツはモテる。
道徳の教科書じゃ書けないけど、そりゃ、
恋愛において見た目はすっごい関係あるっスよ。

でも慰めでもなんでもなく、
「外見の効果というのは、女性の場合には、男性ほどには高くない」
というのも事実。

某テレビ番組で筆者が実際に行った実験だ。
男5人 VS. 女5人が一列ずつ、まずはお互い後ろ向きになるように立つ。


24 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 20:03:59 ID:rJyhEiFR
そして「せーの!」で振り返ってご対面。
数秒間の「外見チェック」(異性の5人全員をチェック)の後、
すぐまた後ろ向きに。そこで「どの異性が気に入ったか」を書く。

そして今度は「おしゃべりタイム」。
全員の異性ひとりひとりと数分ずつ話をする。そしてまた同様のチェック。

はたして、外見だけを見たときと、しゃべった後とでは、
好きな異性は変わるものなのだろうか?
結果は驚くほどの男女差!

男性はほぼ全員が
「実際にしゃべった後で”気に入った女性”が変わらなかった」のに、
逆に女性はほぼ全員が
「実際にしゃべった後で”気に入った男性”が変わった」

人を変えて数回実験を行っても結果は同じ。これには筆者も驚いた。
「女性が男性を選ぶときは、パッと見だけじゃ決まらない」
間違いなく、その一つの証拠が示されたのである。


25 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 20:40:34 ID:L/l0VDx1
むこうからしたら謙は英語が下手らしい
英語最低限できなきゃ駄目だから厳しいね

26 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 20:53:51 ID:0OIPYwtQ
インセプションで、ナべケンの出番はどのくらい?
時間は短い気がする。
ま、ノーランの大作に起用されてる時点で東洋人ナンバー1だろう。


27 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 23:57:40 ID:CtqWfXxB
>>25
おじさんになってから本格的に習得したクチだからね・・・
でも謙さんの向上心は凄いわ。尊敬する。

28 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 01:06:03 ID:EEOJQ0Yu
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、
身体、知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、
とても奇妙な、そして興味深い特徴があるのです。
それは、この病気を持って産まれた人はいかなる人種でも、皆同じ顔をしていると言う事です。
そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っています。
こんな不都合な事実が在ることからも解るように、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。


人種差別の本質は容姿差別である
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51191464.html


「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、正式の名前をダウン症候群といいます。
この名前は1866年、イギリスのラングドン・ダウンという医師が由来しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、
兄弟のようによく似た子供達がいることを発見しました。

【顔は、彫りが深くなく、頬がまるく、目尻が上がっていてまぶたの肉が厚いこと、
また体は小柄で柔らかく、髪の毛もカールではなくてまっすぐ薄いことなどです。】

↑モンゴロイドの特徴=ダウン症の特徴

それが、モンゴリアン(蒙古人)と似ているとして、それが、
ダウン医師はヨーロッパ人のなかでに能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。

29 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 01:07:17 ID:EEOJQ0Yu
ダウン症の容貌の特徴に
短頭・首が太く短い・低身長・短い手足・凸凹してない平面顔・筋緊張低下
内眼角贅皮(蒙古ひだ)・平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
(全ての特徴が現れる訳ではありません)

モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくると
モンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
http://www.webhealthguides.net/wp-content/uploads/2008/12/down-syndrome-child.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200703/17/99/e0061699_8402712.jpg
http://home.comcast.net/~daryl59/10q/anderson_jess/jess6yr.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4067/4388393284_fde9888ca6_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/67/221312842_56f7226735_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3133/4557815483_94f073c6dd_b.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4005/4645374407_d6c1a54b79_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2538/4242767068_c90f3bdc33_b.jpg

30 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 01:08:38 ID:EEOJQ0Yu
ダウン症白人
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/189/486175516_2c712abb2d_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2503/3751920560_d5d1374cf8_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3236/2869943204_c7a88760f9.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3295/2825936216_a037218da6.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3087/3102941436_a46555c96e.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2750/4374275588_b71b83fc60_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4051/4670270232_ea7dccbf29_b.jpg

31 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 03:17:54 ID:5fMKiiAX
>>25英語上手くないけど堂々としてるのがいい
ディカプリオとも仲良そうだし
海老蔵なんかもそうだけど自分に自信を持ってていつも堂々としてる人は魅力的だよ

32 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 10:19:57 ID:pMyfLQgX
中国人やインド人で、ナベケンみたいに
ハリウッド超大作に起用されてる人はいるの?
(格闘技モノ抜きで)
チョウ・ユンファくらいか。

33 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 10:31:37 ID:NI+H1+7/
白人は世界中で受ける超大作超収入の数え切れないほどの映画に
主演して当たり前なのに
脇でちょっと起用されただけで同胞に騒がれる東洋人(笑)

34 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 11:02:32 ID:pMyfLQgX
インド人やフィリピン人はその脇役でさえ無理。
超大作でまったく相手にされていない。
インセプション出演は、東洋人として異例の抜擢。
ナベケンは名脇役としていつかアカデミー助演賞を取るだろう。
彼は東洋人俳優の頂点に立っている。


35 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 11:43:01 ID:0YewrI1n
ユンファはパイレーツオブに出てるから、わたなびは2位かもね。

36 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 11:49:33 ID:0YewrI1n
イビョンホンもハリウッド進出してるんだね。G.I.ジョーだっけか。英語もそこそこ?
ttp://www.youtube.com/watch?v=envlCc3hkaY

37 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 12:04:57 ID:+y+SLe97
>>32
ルーシー・リュー

38 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 13:23:51 ID:usMnYUfL
黒人も最初は脇役から始まり、徐々に主役を獲得して行った。
いまアジア系が増えているから、アジア系俳優のスターが登場するのも近いでしょうね。
多分中国系だろうと感じるのは悲しいけどなーw 日本人も頑張ってほしい。

39 :名無シマネさん:2010/07/25(日) 13:33:25 ID:TgE27Cb+
東洋人は多分無理
背が低いから

40 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 16:16:20 ID:IshKVZBJ
>>1
>白人や黒人主演の映画は、低予算でも世界中でヒットします。
低予算映画は限界があり、そこそこレベルしか売れてないよ
そこそこなら東洋人主演でヒットしてるのあるよ

>しかし東洋人はハリウッドで主演させてもらえないし、
ジャッキーがいるよ
それから上はアメリカ=ハリウッドの人種構成比率からして難しいね
黒人でさえウィル・スミスぐらいでしょ

>東洋映画も世界中でヒットしません。
そこそこヒットしてるよ

>東洋人は白人や黒人主演の映画を見るのに
>なぜ白人や黒人は東洋人主演の映画を見ないのでしょう。
ハリウッド映画は金を掛けた英語の映画だから売れた。人種関係ない
そうでない映画は西洋人の映画でも売れないよ

>日本や中国が何十億円かけて大作作っても、低予算のハリウッド映画に負けるのが現実です。
英語の映画じゃないからだよ

>東洋人の男女が世界的スターになれない理由は何でしょう
言語での壁が少ないスポーツ界ならいくらでも世界的スターがいるよ

41 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 16:39:37 ID:NI+H1+7/
>>34
渡辺の役が他東洋の俳優だったとしても
映画の人気や売り上げは大して変わんないんじゃねーの?

42 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 17:47:56 ID:5fMKiiAX
>>40
黒人ならデンゼルワシントンがいるよ

43 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 18:15:20 ID:SGLwcRld
>>40
ジャキー程度をスターと定義するなら
黒人の映画スターなんて何十人もいる事になる。

44 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 18:21:44 ID:IshKVZBJ
>>42
>>43
そうだよ
デンゼルワシントンはスターだけど
デンゼルワシントン主演作でヒットした作品って何かな
そういうレベルのヒットならジャッキーあたりもスターだなって話

45 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 20:03:29 ID:5fMKiiAX
>>44
ジャッキーもジェット・リーもブルース・リーも間違いなくスターだよ
否定派の人たちはアクションスターじゃなくてブラピやトムクルーズみたいな2枚目スター以外はスターじゃないって
スタンスなんだろ
だから話が噛み合わないわけだ

46 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 22:23:34 ID:U58rgq2c
スター居るよね、東洋人でも。
SEXシンボルではなくてキワモノ枠だけど

47 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 22:33:23 ID:IshKVZBJ
ジャッキーがキワモノっていうなら
スタローンやシュワもキワモノになっちゃうね
んなこたーない

48 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 01:12:23 ID:y98IhK/v
白人男性も真っ青のイケメン過ぎるホスト、相川南君なら可能性がある。

http://hosmelo.com/data_pict/host/0051/0051_0030_main03.jpg

49 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 01:26:12 ID:smoTVswF
インセプション見てきたけど、渡辺謙の存在感凄いわ
これかアカデミー助演再びノミネートあるで

50 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 09:34:43 ID:kRuHM46t
ジャッキーはどうみても正統派じゃないだろ
あの人ってカンフー映画以外で主演したことあんのか?

51 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 09:38:12 ID:WPMdI5Wb
>>50
新宿インテンド

52 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 11:20:39 ID:mlaqknB2
渡辺謙には多くのスターと競演して食ってほしいな
もはやディカプリオと対等の扱いだもんな



53 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 11:51:29 ID:TgYggzRG
渡辺謙いいね
サムライでなくてもじゅうぶんかっこ良かった
外人にウケルのはサムライ以外はダメかと思っていたが
いい俳優がいて日本人としてうれしいよ

54 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 14:22:54 ID:KfhMTauK
黄色人種で見た目悪いし脚短いし筋肉ないし銃が似合わないしetc
なんか東洋人が米映画でても見ててつまらないし・・・視聴率下がる

白人はもちろん不思議と黒人は見てても違和感無い

55 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 17:24:52 ID:MWmuAJl8
一般アメリカ人を見てご覧よ
ピザでハゲだからさ
欧米人、東洋人に限らず一流のアクターは皆カッコいいよ
そう卑屈になるこたーない

56 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 17:33:24 ID:9L9TNzN+
渡辺謙は日本の誇りだな。
オダギリジョー通用しねぇかな〜・・・ 期待してるんだけども。

57 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 18:29:37 ID:APkz6idl
不細工に人権なし

58 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 19:14:12 ID:XcR12S64
小田切じゃ役不足


59 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 19:47:25 ID:7wMHsap4
「役不足」って言葉をどういう意味だと思ってんのよ。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1265288468/198
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1188317612/438
これらを書いたのも糞尿でしょ。
ここみたいに、糞尿だけが一人で独り言を喋ってるだけのスレッドなら、まだいいよ。
他の人たちがいる場所には入って行かないで欲しい。
とにかく邪魔なんだよ。喋ることすべてが支離滅裂なんだから。

60 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 20:16:29 ID:VTCmVXZS
渡辺謙は日本で初めて「サムライ」や「ニンジャ」や「ヤクザ」に頼らない日本人俳優になるかも知れん

61 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 20:52:40 ID:RPPpC16S
ナベケンは正真正銘のスターになるかもな。
インセプション大ヒットしてるし。

今までの日本人のスターって日本のマスコミの大げさな扱いで
実際はほとんどが、外国の一般人が知らないマイナーな存在だったが
(例、世界のサカモト、世界のミヤザキ、世界のキタノ、世界の小室w)

ナベケンは文字通り外人の誰もが知る、正真正銘のホンマモンのスターになれる可能性あるわ。

62 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 21:40:35 ID:7wMHsap4
いや、だから、必死だからキチガイと呼ばれてるんだってば。
必死さが足りないからキチガイと呼ばれてるんじゃないよ。

同じ必死になるなら、自分が興味があることに必死になればいい。
糞尿はロリコンなんだから、小学生の子と仲良くなれるように頑張るとかしてみればいい。
誰も止めないよ。

63 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 09:14:00 ID:8OFhBWdm
●反日企業 口ッテ製品不買運動 5品目 ●
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1257089926/

64 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 09:30:47 ID:ArGHr8vl
世界のナベケン


65 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 09:56:22 ID:WN/dp956
謙さんが認められるのはいいけど
もうちょっと若かったらと思わずにはいられない

チョーユンファも中年以降だもんね、ハリウッドへ行ったの

66 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 11:59:12 ID:QJkHulQ5
東洋人映画は世界で大ヒットすることはない。

67 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 12:38:31 ID:ub98IJcS
日本がバブル絶頂のころ、日本向けハリウッド映画も増えて高倉健あたりが重宝された。
これからは中国の時代。ハリウッド映画が中国に媚びるようになったら中国の俳優がそういう扱いを受ける。

68 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 13:24:48 ID:6uxtBx8T
そういう映画は、バブル以前の方が遥かに多かったんだよ。
三船敏郎出演作だけでも、どれだけあると思ってるんだ。
「007は二度死ぬ」だって、バブル景気よりもずっと前の話だ
高倉健だって、「燃える戦場」「ザ・ヤクザ」への出演はバブルより前だ。
バブル時代に多かったのはむしろ、日本資本による偽アメリカ映画だよ。
トロマの毒々モノとか、東映Vアメリカとか。
バブル時代には逆に、日本がアメリカに媚びていた。

中国人俳優の中で最高の人気を獲得したブルース・リーが、アメリカで‘そういう扱い’を受けてのも過去の話。
近年は、中華圏の監督自身(チェン・カイコー、アン・リーなど)がアメリカで活躍したり、
中国映画自体(「グリーン・ディスティニー」など)がアメリカで注目されたりしている。

69 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 19:12:39 ID:jZyT+45O
白人のダウン症って確かに東洋人に似てるね

70 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 11:02:54 ID:ct7MtDag
東洋人がスターになるのは無理だろう。
東洋人は白人にすごい憧れているが、白人は東洋人を嫌っている。
芸能・スポーツでは、黒人、中東系のほうが上。
黒人スポーツ選手は世界中で大人気だし、
フレディ・マーキュリー(イラン系)はロック界のスーパースターで、
エジプト人のオマー・シャリフはドクトル・ジバゴにロシア人役で主演。
ま、東洋人というのは最下等の存在。いろいろな意味でスターになりえないよ。
何度も言うがジャッキー・チェンのギャラは、クリス・タッカーの半分な。



71 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 17:26:38 ID:N5JrhrFd
>>70

72 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 17:30:55 ID:N5JrhrFd
>>70
クリス・タッカーのギャラの半分プラス
アジア圏の興収の歩合がジャキーのギャラだよ。

73 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 19:22:39 ID:F9fM9azC
>>70
スポーツ界なら東洋人スターはたくさんいるよ

74 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 20:21:49 ID:nKNb47e/
ルーシー・リューも最近仕事減ってる気味だしなかなか厳しいな。
渡辺謙は日本人役に限定されるのが痛い。
アーチー・カオって今どうしてるんだろうな・・・ かっこいいのに。

75 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 21:18:33 ID:2n10jNOG
まあ、ここでいう「スター」って、その分野に興味が無い人でも
顔と名前が一致するぐらいの絶大な人気がある奴の事言ってんじゃないの?

俳優なら、  デカプリオ、デップ、シュワちゃん、ニコラスケイジ、アンジー オードリー
歌手なら、  マライア、ガガ、MJ、スーザンボイル
スポーツなら、メッシ、ジョーダン、ボルト、マラドーナ、シャラポア

この辺り。このレベルに達してるアジア人は、ジャッキーとブルース・リーだけだな。
残念だが現段階で日本人は0だ。

76 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 21:28:04 ID:F9fM9azC
イチローがいますな

77 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 22:24:49 ID:nKNb47e/
スポーツもいいなら芸術もOKでしょ?
だったら黒澤明は20世紀アジア最高の芸術家だよ。

78 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 23:30:39 ID:2n10jNOG
世界中の一般人が、イチローや黒澤明の顔と名前が一致するわけない。
日本人なら一致するけど。
ガソリンスタンドに務めてる兄ちゃん、20歳のOL、花やのおばちゃん、
郵便局員、学校の先生、みたいなごく普通の人の大部分が知ってるのが真のスター。


北米、南米、アジア、アフリカ、欧州の一般人レベルで知名度あるアジア人って
ジャッキーとブルース・リーだけ。
「世界の黒沢」っていっても外国じゃ映画ファンか、60歳以上の高齢者にしか分からない。
イチローは論外だが。「世界のサカモト」「世界のミヤザキ」もそう。
いくら玄人受けしても、ベタな分かりやすい基準で数字が残せなきゃスターとは呼べない。

79 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 23:49:24 ID:0naNxQsB
君の言うスターの定義は無謀過ぎるよ

アンジー
ガガ、スーザンボイル
メッシ、ボルト
この辺もぜ〜んぶアウト

日本のオバちゃんが顔と名が一致する外人といったらもっと絞られるね
デカプリオ、シュワ、オードリー、マイケルくらいだね

80 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 23:58:06 ID:F9fM9azC
世界ってなんだよって話だよな
北中米、アジアで大人気だったら十分世界的でしょ
USA>ヨーロッパ全部なんだし

81 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 08:04:56 ID:EL4tVNZF
>>79
いくらおばちゃんでも、スーザンボイルとボルトは知ってるぞw
ワイドショーでかな〜りとりあげられたし。デップやMJも知ってるだろw
マラドーナもあんだけTVでとりあげられりゃあな。まあ、ガガとメッシとシャラポアは除外しとくか。

>>80
そりゃ屁理屈だ。そんな事いったら人口10億人のインド人国内スターは
アメリカより遥かに人口が多いところのスターだから世界的って理屈になる。
んなわけあるか。人口13億の中国国内限定スターを世界的とはとても呼べないな。

82 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 08:23:48 ID:EL4tVNZF
ちなみにアメリカでの日本人の人気、知名度

神田瀧夢>マシオカ>>>>渡辺謙>イチロー>>小林尊>>安床兄弟>>>>>>梅原大吾

こんなとこか。神田とマシオカと渡辺謙に期待だな。

83 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 08:54:32 ID:OvuByInh
>>81
ボルトやマラドーナの顔写真見せられてもオバちゃんは「は?」だよ
タダの黒人と小太りのオッサンにしかみえないよ
スーザンボイルがかろうじて紅白見てりゃ気がつくくらいだろ。名前は無理かもしれないが

人口の話なんかしてないと思うよ。経済圏の話だね

>>82
主観だろそれ

84 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 09:07:12 ID:Yo3ovAKm
東洋人の中でも日本人ってもしかして一番ダサイ人種じゃないの?
米国に次ぐ東洋一の経済大国で、自分達で作った
碧眼で西洋名の二次元キャラクターには何十億円も制作費使って
それは世界で売れてコネもあるのに
実写映画や歌手はトップが本気で挑戦しても全く相手されないなんて。
中韓ですらこんなダサイ事例ないだろ。

85 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 09:30:10 ID:EL4tVNZF
そうだなあ。今インセプションで人気沸騰の渡辺謙を過小評価してたな

神田瀧夢>マシオカ>渡辺謙>>>>イチロー>小林尊>安床兄弟>>>>>>梅原大吾

こっちに訂正。でもさすがに神田とマシオカにはまだ及ばない。

86 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 09:31:04 ID:bgc6tpaO
密室謎解きバラエティー 脱出ゲームDERO!っていう番組で
「有名人顔4分割クイズ」(2人の有名人の顔を4つに分け、それぞれ2つずつ合成した写真を見て誰と誰が元の有名人かを当てる)
というのがあるんだけど
渋谷すばるがトム・クルーズとブラッド・ピットを混ぜた顔にソッコウお手上げしてた。
文句なしのスターでも映画見ることがほとんど無ければやっぱり分からないんだよ。

87 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 09:39:47 ID:EL4tVNZF
>渋谷すばるがトム・クルーズとブラッド・ピットを混ぜた顔にソッコウお手上げしてた。
文句なしのスターでも映画見ることがほとんど無ければやっぱり分からないんだよ

言ってる意味が分からない。顔なんか混ぜたら分かりづらくなるに決まってる。
その渋谷すばるが、トム・クルーズとブラピそのものを知らないなら話は別だが。んなわけない。

88 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 09:41:24 ID:tJBs7HeO
タレントとスポーツ選手、映画俳優とで知名度のい優劣を比べるなんて
アホにも程があるよ
しかも主観だろ

89 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 09:42:01 ID:bgc6tpaO
トム、ブラピそれぞれの写真が出ても「同じ顔やん!」とか言ってたから、あまり知らないんだと思うよ。

90 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 09:53:34 ID:H/cuRf5f
神田とマシオカって誰だよ・・・


91 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 09:58:22 ID:EL4tVNZF
ちゃんと「アメリカでの日本人の知名度、人気」ってかいてあるんだがなあ。
あくまでアメリカでの話。

日本だとダントツでイチローが一番だろうが。
神田はともかくマシオカ知らないの?

92 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 09:59:00 ID:bgc6tpaO
神田は自身司会の番組を持つコメディアン。
マシオカは俳優だけど、インセプションみたいな大作に準主役級で出られるほどではないな。

93 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 10:04:39 ID:tJBs7HeO
タレントとスポーツ選手、映画俳優なんてそれぞれがメディアの露出度が違うんだから
こいつの方が知名度が上だからこいつはスターじゃない、とかいうのはナンセンス
デーブ・スペクターがスターか?っちゅう話

94 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 11:19:48 ID:YdDFJ48L
>>84
そりゃキモいアジア人が白人の真似して歌ってても
白人様からは興味もたれませんわ

95 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 11:29:20 ID:H4lPYNTD
そもそも日本の芸能界が海外向けのスターを発掘したり、
育てようって気があるのかな
いまの若いタレントは小柄で親しみやすい顔の俳優ばかり
若い時は演技が下手でも勢いで売れてるってかんじだし
TVや国内ウケする映画のみの露出で満足してる

それなりのルックスと野心を持っていたら英語の勉強をしてをして
自分からヘリウッド目指すしかないだろ?


96 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 11:45:12 ID:bgc6tpaO
韓国は熱心だね。

ttp://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/livetbs/1279375904/

少女時代  再生回数2000万回  コメント数4万件(全部英語) 再生の多い国:アメリカなど全世界
http://www.youtube.com/watch?v=TGbwL8kSpEk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=U7mPqycQ0tQ&feature=channel

AKB48 再生回数200万回  コメント数400件(全部日本語) 再生されてるのは日本のみ
http://www.youtube.com/watch?v=CCr0kr0EmjI&feature=related
韓国女性の少女時代は世界中の男たちから絶賛されまくり、コメント数は世界中から40000件。
日本女最強AKBはキモオタが必死に再生しまくって世界に発信しようとしてるけど、日本以外では
誰も見てないwコメント書くのはしんどかったみたいでコメント数は443件。
全部日本のキモオタwwwwwwwwwwwww

97 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 11:57:19 ID:tJBs7HeO
>>95
ないよ
国内で十分潤ってるし、美しい、カワイイの基準からして違う
>>96
食いついてるのはアジア人ばかり

98 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 12:12:36 ID:bgc6tpaO
韓国は国を挙げて英語教育に力を入れてる。
特にサムスン社はTOEICテストで730点以上でないと入社できない。課長以上になるには920点が必要とされる。

99 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 06:22:23 ID:Tnc1MI+6
日本で、映画は洋画の方が邦画より売上高いけど
音楽は邦楽の方が売上高いのはやっぱり言葉の壁だろうね。
映画は日本語に吹き替えや字幕出来るけど音楽は吹き替えや字幕出来ないから。
(歌詞カードはあるにはあるけど)
音楽も日本語吹き替えや字幕が出来る性質だったら
邦楽よりも洋楽の方が日本でも売れてるだろうな。

100 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 06:34:37 ID:Tnc1MI+6
言葉の壁があってハンデがあってもレディ・ガガ、ビートルズ、マライアは
日本ですらAKB、モーニング娘、倖田よりアルバム売上高い、もしくは同等。
つまり言葉の壁やハンデがなかったら宇多田のファーストよりも
洋楽アルバムの方が日本で売れてる可能性が高い。

101 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 07:25:52 ID:/ipM9ZAP
当然逆の仮説も成り立つワケで
たらればは意味ないよ

102 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 07:57:16 ID:BhlIcZgr
確かにタラレバはあまり意味ないが、さすがに逆はないだろw
実際日本の有名ミュージシャンが米で英語で挑戦してみんな撃沈してるし。

日本のまともに歌えないカラオケ歌手のCDが欧米先進諸国で売れる訳無い。
ガガやブリトニーの歌唱力は素晴らしいとは言えないが、それでも糞J-POP歌手よりは遥かにマシだからな。

よく、「ガガなんてカッコだけじゃん」みたいな事言うやついるが、(そうかもしれんが)まあそれでも
基本的な歌唱力は糞J-POP歌手よりは数段上って所が重要ね。日本の歌手はその最低限の基本すらできてない。

103 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 08:47:33 ID:lh6FcpCO
草なぎ剛が韓国でCD出す際に、韓国のお偉いさんから「韓国は実力主義」とか言われて
暗に「お前は実力不足」と指摘されたのを思い出した。

104 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 09:44:00 ID:bZQgjXHZ
ウェズリー・スナイプス(黒人)の主演映画ブレードは大ヒット作。
ウィル・スミス(黒人)もインデペンデンス・デイなどで大ヒット。
エディ・マーフィもいるし。

黒人のスターは存在する。


105 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 09:50:56 ID:bZQgjXHZ
ジャニタレがテレビから消える!? 嵐・キムタクさえもリストラの対象
http://www.menscyzo.com/2010/05/post_1299.html

これまで大物司会者のリストラが相次いでいたが、それだけでは間に合わず、
ついにテレビ局と蜜月の関係を築いてきたジャニーズタレントにまで、
リストラの波が押し寄せるという。その筆頭に挙げられているのが、
ジャニーズ帝国の大黒柱であるSMAPだ。


106 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 09:51:06 ID:bZQgjXHZ
メンバーとの不仲、薬物疑惑......KAT-TUN
http://news.livedoor.com/article/detail/4897304/

赤西の全米進出の「夢を応援したい」とも言っているが、これまで、
日本のアーティストはことごとく全米進出に失敗している。ましてや、
赤西には留学に対しても、全米でのソロ活動に対しても真剣さが見受けられない。
夢で終わる可能性が大であることはジャニーさんが、いちばん分かっていること。

107 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 09:53:16 ID:bZQgjXHZ
このように、ジャニーズなんかでは欧米どころか
日本でも、もうヤバイ状況。

アイドルなんかでは世界に通用しない。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)