2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の「みんなのシネマレビュー」(笑:5票)

1 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 23:53:37 ID:VsiVdywd
ttp://www.jtnews.jp/

過去スレ
最近の「みんなのシネマレビュー」(笑:4票)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1246778234/
最近の「みんなのシネマレビュー」(笑:3票)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1224511646/l50
最近の「みんなのシネマレビュー」(笑:2票)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1187280281/
最近の「みんなのシネマレビュー」
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1168135743/

2 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 23:56:03 ID:I4J2I1WW
告白 評価すげー

3 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 23:56:38 ID:VsiVdywd
漫画レビューは不要だな

4 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 00:18:03 ID:YkbmYHKw
なぜ前スレ落ちたし

5 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 14:18:40 ID:gR4oyaDA
>>1

6 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 23:09:21 ID:i916KQHN
告白絶賛だな

7 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 01:40:28 ID:XcXdyMvi
告白のレビュー長すぎだろ。誰が読むんだよ。

8 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 07:02:53 ID:n0Cdb1yL
未だに矢島美容室のレビューがひとつもねえ

9 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 11:27:24 ID:gLmoJYmm
>>8
矢島かぁ
TVで歌ってるのを見て
シュープリームスとかスリーディグリーズのパクリだと思った
映画の予告見て、プリシラのパクリだと思った


10 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 17:42:43 ID:83sADlTR
>>6
好きな奴しか見ないタイプの映画だからな。
評判になって話題だけで見に行く奴が出てきたり、DVDが発売されたら下がるだろう。
ちなみに、俺は絶対見たくない。

11 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 23:38:06 ID:bhaZ6MU/
中島哲也作品は毎度毎度信者が持ち上げすぎだから
点数が高くてもはいはいおつおつとしか思わないなあ
邦画界のラーメン二郎的存在

12 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 23:23:34 ID:3hhmtSdN
青姦ってやっぱり馬鹿だな

13 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 01:29:08 ID:27rFA248
告白、順調に落ちてきたw
いま会いにゆきます 路線だな

14 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 03:41:16 ID:l+b4pCAV
出る杭を叩けばかっこいいとか思ってる馬鹿は死ね
観もしないでランクつけてるキチガイアンチは死ね

15 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 22:34:52 ID:u7M2oiee
やっぱ花守湖は神だろ 復帰しろや

16 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 03:19:32 ID:fvZYSOF4
馬鹿は死ななきゃ治らない

17 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 19:37:57 ID:GN/ozjzq
投票状況を毎日見られる状態に戻った。
ありがとうございます、管理人様。
今月は3票ゲット。
目標の半年で36票に届いた。

18 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 19:02:33 ID:JwmM3Wi5
なんで「ザ・コーヴ」のレヴューないねん
糞ミソに酷評してやろうと思ったのに

19 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 20:06:57 ID:NAledGKO
>>18

20 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 20:07:39 ID:NAledGKO
間違えた。

>>18
お前さんが登録要望してくれ。


21 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 15:59:03 ID:Ews6UUDE
踊る大捜査線3は今のところ平均10点か

22 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 11:17:44 ID:Me1GcVya
>>17
俺ももう一つID作って自分に入れとるよ。

23 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 17:22:36 ID:IOWg5wgk
そんな空しいことしてる奴ホントにいるのか

24 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 21:50:29 ID:RHcqZsr/
ハルヒ3Dにならないかな

25 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 23:13:43 ID:K+Ea4ZXK
>>23
やってる奴多いよ。

26 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 05:18:54 ID:/kvQd9Xq
自分で自分に入れて何が楽しいのか理解できない
たまに票が増えてたりする意外性が楽しいんだと思うんだが

27 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 08:55:21 ID:77krdw9x
わざわざ自演票入れる理由は?ただの見栄?

28 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 15:16:22 ID:TEspRNZ0
良レビューがないと寂しいからな。こいつは凄いと思われたいんだよ。

29 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 08:18:50 ID:uxJq95Ny
良レビューがない寂しさなんかより、
俺が新規登録した作品のレビューがいつまで経っても俺1人なのが寂しい

30 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 13:11:01 ID:jZqfXpAL
>>29
タイトルは?

31 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 06:31:38 ID:VaR2b7pb
レビューが1件しかないのに良が入ってるのって何なの?
良入れたやつは自分ではレビューしないのか???

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:01:35 ID:f95ap4p+
>>31

作品に対する思い入れが強すぎてかえってレビューが書けないってこともあるよ。
あるいはその一つしかないレビューが素晴らしい文章で「こういうレビューがあるなら
自分が改めて何か書き加えることなんてないな」と思ったり、とかね。

33 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 21:37:50 ID:WX+G0o3s
新規レビュワーが増えて賑やかになったかな?

34 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 22:40:51 ID:JlSlIysk
自分で自分に入れることが出来るシステムなんて、
本当に必要なのだろうか、、、。

35 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 23:05:22 ID:pRwOF3uO
久々に痛レビュワーウォッチができそうだわい

36 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 12:03:13 ID:pe8aAPQA
一気にまとめて何作も投稿する人ってさ
そのレビューの内容がさ

ひとことコメントでまるで面白くない
やたら観念的で小難しいことダラダラクドクド書いてるとか
あらすじ解説付きの迷惑な長ったらしい感想も
イライラするんだけどね




37 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 13:39:41 ID:zh6g7L4n
先に投稿してる人の文章と重ならないように作っていくのは結構大変なんだぞ
だから、一言コメントにするんだよ。思い入れがない作品なんてそんなもんだ。

38 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 18:47:19 ID:H3bp2pZL
告白なんぞに10点入れてるヤツが居るのが驚き

39 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 19:15:31 ID:sM+Ph6sp
ハリウッドメジャー映画ばっかり観ている人たちには衝撃的なんでしょ

40 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 20:36:47 ID:wsvN8Krb


41 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 20:57:34 ID:wsvN8Krb
観たい映画の評価が聞きたいならばヤフー映画を観るが良い。

書きたい映画感想文があるならばみんなのシネマレビューで書けば良い。
人数が少ないので、おのれのレビューが埋没することはない。
存分に自意識を満足させろ。

管理人よ。これでいいのか?
おまえの目指した争いのない世界は本当に正しいのか?
スティングや問題児を追放したのは正しいのか?

おれはお前に提言したい。


カオスを作れと。



42 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 23:55:31 ID:SjO1f3ZO
>>38
お前の10点教えろよ

43 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 01:55:44 ID:jIC1P1ec
10点と0点の作品を1つずつ挙げてくれれば、性格を占ってあげるよ

44 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 01:59:17 ID:l8XmU1Ts
最近やたらウケ狙いの1行コメント書いてる某レビュワーがいるけど見事にひとつも笑えない

45 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 02:52:11 ID:n2Y4IPyR
2チャンネルにもみんなのシネマのスレッドあるんですね。
最近、ネタきれであんまりレビューできませんわ。

46 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 15:28:48 ID:F+pYbeah
ザ・コーヴってなんでレヴューないの?
やっぱ倫理的にに反する映画は排除してるのかね
色々とこの映画についてかきこみたい人は
いるんじゃないかと思うが

47 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 15:41:22 ID:+1gXoQZb
見てるやつがいないんじゃねーの

48 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 19:10:16 ID:4CLVrYHQ
>>36
>やたら観念的で小難しいことダラダラクドクド書いてるとか
>イライラするんだけどね

自分が理解できないからイライラしてるだけじゃん。
わからないからって批判的に偉そうに言うなよ。
無知は罪、恥ずかしいと思えよ。

49 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 19:48:52 ID:FzG0+Cm6
>>48
読んでるこっちがこっぱずかしくもあるのよ
わからないんじゃなくて自分の感性とは違うってこと


自分と違う=批判ですか・・・
なんにもいえなくなっちゃうじゃん

50 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 20:04:25 ID:E+zH484M
ざこーぶは観ているヤツはいるよ
でもみんしねレベルじゃみているやつはいないってことだね
みんしね人少なすぎ

51 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 20:45:15 ID:qd6Z2gU3
>>49
>わからないんじゃなくて自分の感性とは違うってこと

自分の感性と合わないだけでイライラする
そんなことあります?
感性が合わずともその文章が何を言いたいか
そういう理解はできる
つまり感性と文章への理解は別だぞ

>>36は明らかに、そのイライラする対象を
批判的、あるいは否定的に言ってるように感じるがねぇ
「自分と違う」からイライラするって言ってる
だからその等号であってるんじゃないの?

あ、この文章読んでイライラするなよ。

52 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 11:25:19 ID:I0eTNpsh
あ、という言い方がむかつきます。
雑魚はしょせん雑魚だということでしょうか。

53 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 12:41:33 ID:zcXchblS
49に同情するw

54 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 18:00:39 ID:mlnPSBbZ
>>36
>あらすじ解説付きの迷惑な長ったらしい感想

まあこれはそうだよなw
よしのぶの事だと思うけど

55 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 18:38:51 ID:m+kyX/dc
>>52
ごめん、「あ、」はわざとつけた

>雑魚はしょせん雑魚だということでしょうか。
>>36, >>49, >>52が同一かわからんが
雑魚って、どんだけ自分を卑下すんだよ
別にそんなこと言いたいわけじゃないんだが
自分と違うからイライラ、そして批判 ではなく
こういう考え方もあるのかと理解しようと試みれば
映画の観方の裾野が広がるじゃん
ってことを最終的には言いたかったんだがね
感性なんてもんは変化していくもんでしょ
ひとつの見方で映画(のみならず様々なこと)を
見てるとどーしたって偏ると思うよ
みんシネは色んなひとがいるんだから
そうやって利用した方が面白いんじゃないの
全く違う意見の何かに感化されるって
いいことだと思うけど

>あらすじ解説付きの迷惑な長ったらしい感想
その映画を観ていないひとにとっては
あらすじも必要な情報なのでは?
よしのぶがどーかは別として

56 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 20:44:20 ID:mlnPSBbZ
>>55
ちゃんとあらすじ投稿があんだろw
何言ってんだ?お前

57 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 21:11:32 ID:zcXchblS
>>55
おまえ、恥ずかしすぎww

58 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 18:48:48 ID:fNaSgysI
>>55
おまえ、ちゃんと謝れよ



59 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 20:37:12 ID:yQIfAY6q
>>55
文意を読み取れてないし
中二な意見をだらだらと書くし
恥を知りなさい

60 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 21:36:48 ID:hAfgI7nS
最近見かける、会話式のレビューの人
おもしろくない。

61 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 23:41:33 ID:OXXDzaey
あからさまなウケ狙いのコメントは大概笑えないんだよな
その点STYX21氏は一行でもキレがあって面白い

62 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 18:29:05 ID:49hPwtCW
>>60
おまえのほうが面白くないとおもうよ。
きっと自分が退屈でオタク人間だから他人に同じことを言うんだよ
卑怯で最低人間のなおまえに不幸が訪れるように願っているよ。

63 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 02:06:59 ID:EBJpm+CB
>>62
大丈夫か?

64 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 10:03:09 ID:mVtIUxQZ
>>62
本人?

65 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 19:45:38 ID:HA2jKpNp
会話式レビューの人って?
ぜんっぜんわかんない

みんなよく見てるんだねー

66 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 22:03:16 ID:j6xrAeHc
会話式はBALLADに居るよ

67 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 21:01:13 ID:09eXAkh5
もうやめておけば?
自分で言っていてむなしいでしょ?他人の悪口ばかり言っていたらあなたの明日は・・

68 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 21:12:41 ID:XTixHwnx
インセプションまだ見てないんだけど、
「面白かった」とか「良かった」とか印象ばっかで詳細に触れた長文レビューがない所を見ると、
相当難しい内容みたいだな。

69 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 12:13:01 ID:jQFmrbiJ
そのうち例のあらすじ君が詳細に書いてくれるさ

70 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 19:55:01 ID:NmfEGrF2
悪口ばかり言うなよ。かなしくなるよ。


71 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 20:04:11 ID:QrePFJ1E
ここは2chだし
ブラックジョークも、意地悪だけどなんとなく笑える憎まれ口も
なんもかんも悪口でひとくくりになっちゃう人はここは見ないほうがいいと思う



72 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 22:08:40 ID:tuPwOJL4
矢島のレビューまだねえのかよw

73 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 22:10:40 ID:9L9TNzN+
テレビ放映まで待たないとダメだな

74 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 09:55:44 ID:9yYGOauM
最近、テレビ放映で映画見なくなったわ
鑑賞環境別レビュー統計で見ると圧倒的にDVDで見てて、テレビは全部合わせても8%くらいしかない

75 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 03:26:23 ID:vOEshMFG
最近はパソコンテレビばっかりだあ

76 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 21:20:32 ID:LXKYgEGk
「ダンサー・イン・ザ・ダーク」に0点付けて健全な映画ファンをアピールするのが流行ってるのか?
見事に偽善コメントばっかりだがw

77 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 22:30:20 ID:IcsqylSK
どれも新規登録レビュアー、1作品のみ投稿、半角英数レビュアー名。
多重登録臭いな。Yahooじゃねーんだっての。

78 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 23:24:23 ID:bgc6tpaO
>>22みたいな目的で?

79 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 23:40:06 ID:LXKYgEGk
そんなにあの映画が嫌いなのかw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)