2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●映画館で持ち込むときの食べ物をあげるスレ●

1 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 18:24:21 ID:2TrvU1q8
みんなはどんな食べ物を持ち込んでますか?

2 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 18:35:24 ID:l7H3ss4v
持ち込んでもいいの?

3 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 19:14:20 ID:GldJvdU0
あんまり匂わず
咀嚼しても音の立ちにくいもの

グミかな

4 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 20:09:40 ID:nK0iEOH1
お水のみ

5 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 00:14:47 ID:k3BoUJ/E
暗闇で食い物なんか食いたくない

6 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 08:17:02 ID:3DNdVuBC
持ち込みはよくないし、最低でも上映中に食うのはやめて欲しい。
特に韓流おばさん。ガサガサうるさいんだよ。

7 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 18:28:29 ID:ZSbZJnyL
闇鍋だな

8 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 21:28:33 ID:DJ9Sd76H
どうしても観たい映画があって、仕事帰りに映画館に駆け込む…そんな時はお腹が空いてるから持ち込みしてしまいます。
大好きなチョコが定番。ホットコーヒーは映画館で買います。

不思議なのですが、映画館で売っているチョコは何故アーモンドチョコが多いのかな?
カリカリウルサいよね。

9 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 23:26:45 ID:4265Hnqn
するめ

10 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 06:46:27 ID:MeaCe2tE
めざし

11 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 17:30:14 ID:D0kJBLss
地方の映画館にある
冷えてない瓶入りペプシ

12 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 17:37:56 ID:pHZ+o+Cs
普通にハーブ系のアメ一択。

13 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 18:05:19 ID:0MDyxuoz
映画館で食うんじゃねーよ

14 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 23:28:36 ID:1r+AEypF
>>8 ほう、映画館でチョコがうってるところはまだ見た事が無いので新鮮な驚きです
ちなみにどちらの映画館でしょうか?一度行ってみたいですね

自分はやはり仕事帰りのレイトショウに良く行くのでマックかモスかロッテリアのセットが中心になります。
おかげでかなりの脂肪肝になってしまいましたよw

15 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 09:30:51 ID:48a7fCNC

 はあ?

 映画館では ポップコーン と コーラ だろ

 それ以外は認めない



16 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 20:18:05 ID:43iD9EuK
都心部の映画館では普通にチョコレートあります。
田舎の人には分からないのですね。

17 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 21:46:15 ID:kSJgGAxz
食べるならガサゴソ音立てないでほしい。
いい作品ほど静かに観たいよ。

18 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 22:03:07 ID:YMx1WDWg
>>14
銀座の東劇ではアーモンドチョコを売っていました。

19 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 10:36:30 ID:9VZ7dExD
>>15ちょっと待て 今時コーラかよ・・・

砂糖入りだろ? 体に悪すぎだろ・・・オマケにポップコーンか。塩分取りすぎだろ

体に悪いものの2コンボだな。

次回からこれにしとけよ↓体に優しいセットだぞ、俺はいつもこんな感じ
SEIYUの握り飯セット(握り飯2個にコロッケ半分、玉子焼き一つ、唐揚げ一つ、おしんこ付き)198円
ブルーベーリーパン(目の栄養にブルーベリーな)
マックポーク(タレ抜き)タレは辛すぎ、クサイし
ブラック無党はUCC、コーヒーな眠気解消()


20 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 10:39:48 ID:E9ODrwMH
牛丼

21 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 11:28:13 ID:ZS40Kg5L
>>14
バーガー喰うなよ、クセーんだよ。
でも昔「ロードオブザリング」を見に来てた老夫婦がバーガーを食べてたのは何故か許せる。

22 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 23:50:26 ID:gXhsW+7b
東宝シネマズ日劇にて

ロッテアーモンドチョコレート 300円…高っ!

23 :名無シネマさん:2010/06/13(日) 09:57:38 ID:FRzCNESm
ウチの近所のマイカルの入り口付近は夜になるとスルメや臭豆腐、羊串焼きの屋台がでる。
それにトンスルが定番かなぁ。

24 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 08:18:21 ID:Xhk7s6C6
昨日、オールナイトで映画を見に行ったときに持ち込んだ食べ物。

レーズンパン3個入り 98円
ビフィズス菌入りヨーグルト飲料 88円
梅のおにぎり2個 半額処分でひとつ50円

以上。


25 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 10:09:55 ID:HDGMT5zV
チーザとその日の気分でお茶かコーラ

26 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 22:09:30 ID:4qmNbhyr
木村屋あんぱん
牛乳
キャラメル

字幕を読むのに必死で上映中に飲食する余裕のないを人達は可哀想

字幕に頼っている人って笑うタイミングがズレていて恥ずかしいよね。

字幕を先に読んで笑っているけど、実際俳優がその台詞を言うのは笑いが起きた後なのに

ヒアリングしている人達との笑いの時差が面白い

27 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 00:42:32 ID:txfk9xBT
何時もはミスドのドーナツ。でも今日はサブウェイで買って行くつもり。

28 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 01:21:25 ID:Ptlb8tIX
くさやのサンドウィッチと焼酎、くっさいチーズの組み合わせが定番です

29 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 01:23:53 ID:Ptlb8tIX
>>1-27
下のスレが参考になる
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1234061933/l50

むしろ、このスレは重複くさい

30 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 19:08:11 ID:itI2oez0
値段に見合った美味しい食べ物を提供していれば、持ち込みは減るよ。
高くて、不味いじゃ…ね
企業努力足りないだけじゃねーの

31 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 22:24:25 ID:liTnXIhb
というかジャンクフードしか置いてないのが問題。

あほすぎ

32 :名無シネマさん:2010/06/16(水) 10:20:35 ID:5fSUwIV7
ロビーに、うどんとか蕎麦とかおにぎりとか、イートインコーナー作ればいくね?
死ね困のロビーなんて無駄に広いばかりだし

33 :名無シネマさん:2010/06/16(水) 22:42:22 ID:vuB5lK8n
それは良いね
だがやらないだろうな・・・
安値の糞ジャンクフードを高く売りつけてその粗利でぼろもうけしてる集団だからなシネコンってのは・・。・

34 :名無シネマさん:2010/06/16(水) 23:31:20 ID:3FDVsubG
イートインって‥うどんやラーメンから立ち昇る湯気はどうするんだよう!

35 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 00:07:00 ID:lGNFfJHg
上映前にミンティアのコールドスマッシュを5錠、ポケットに忍ばせるのが習慣になってしまった

36 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 13:41:50 ID:svWHhWat
>>34は文字も読めない白痴ですか?

37 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 16:59:25 ID:n8GSHmUq
飲食物の外からの持ち込みは映画館を潰す行為だと思います。映画館はコンセッションでもっています。コンセッションでぼろ儲けしているということはありません。だいたいどこの映画館もその売上をもってしてもとんとんか赤のところが多いのではないのでしょうか?

38 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 19:34:41 ID:wzNmIlxJ
シネコンだろ?映画以外でやってけねーんだったらつぶれりゃ良いよ。
つまんねー映画しかやらないし、いかねーし
それに馬鹿みたいに乱立してるだろ。客がこねえのも当然でしょ。でかい商業施設には必ずワーナーとかマイカルだとかMOVIXだとか入ってやがるがどうなんだ?
俺は昔の映画しか見ないので都内の名画座しかいかねーし
シネコンでも2本立てで会員価格1000円でプログラムを練って上映してくれりゃ行くけどよ。
そろそろ昔の名画もデジタル化されてデジタル上映される時代だろ。
ぜんっくのシネコンでも名画を上映しろよ。

39 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 23:48:44 ID:IbiBYaqK
>飲食物の外からの持ち込みは映画館を潰す行為だと思います。
>映画館はコンセッションでもっています。
>だいたいどこの映画館もその売上をもってしてもとんとんか赤のところが多いのではないのでしょうか?

それは映画の興行システムが破綻している、ってことだろ。
自分で自分の首を絞めているくせにそのツケを客に回して、映画館を潰すもないもんだ。
どこのシネコン逝っても、似たようなポップコーンにホットドッグしか無い。
もっと個性的な“こんせっしょん”とやらにしてみる努力はしたのか?

破綻したシステムにあぐらかいてちゃ、何も始まらんぜ。


ったって、どうせもうROMってないだろうけど。

40 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 01:38:05 ID:fa/nB01k

俺は明日、飯を持ち込むよ。
サンドイッチをよ

どうだ

ざまあみろ!!

41 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 20:15:12 ID:Lhbdx/It
>>39
言葉は荒いけど、良いこと言ってると思う。

42 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 20:30:19 ID:Lhbdx/It
もしかしたら>>1は映画館関係者ですか?
映画館に持ち込まれる食べ物を調査しているのか?

43 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 20:48:45 ID:fvgVJpkb
昔の映画館の定番はモナカアイスだな、東映まんが祭とか上映の間に劇場内を売り子が回ってた

44 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 02:05:07 ID:FrDe2d8o
>劇場内を売り子が回ってた
良き時代だな
今はないのかな、そういうの。


45 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 18:46:34 ID:ZMgYwYvf

映画館で発泡酒売ってるところ初めて見たよ

以外にあるんだなぁ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)