2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の映画館事情PART12

1 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 11:07:30 ID:l4Qui9kF
関西の映画館に関する情報交換を目的としたスレッドです
※関西の映画館とは『関西版ぴあ』『関西ウォーカー』のスケジュール掲載館とします
(概ね大阪 兵庫 京都 滋賀 奈良 和歌山あたり)

〔過去スレ〕
11 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1247688919/(前スレ)
10 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1225565580/
9 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1205973316/
8 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1183300348/
7 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1165232873/
6 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1141460641/
5 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1117461919/
4 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095458159/
3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1076228980/
2 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1050199468/
1 http://tv.2ch.net/movie/kako/1027/10274/1027404127.html

関連スレ、関連リンクなどは>>2-5あたり参照

2 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 11:14:40 ID:l4Qui9kF
〔関連スレ〕
シネコン総合スレッド Part3 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1114247348/
TOHOシネマズ Screen23 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1266339017/
松竹の映画館やシネコン(MOVIX・新ピカ)総合6 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1250518724/
東映の映画館シネコン総合T・joyシネマ(Tジョイ) http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1149166603/
【★】ワーナー・マイカル・シネマズ9【6ワンダ終了】http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1239689363/
ユナイテッドシネマを語ろう 4 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1273498049/
東急系映画館 109cinemas シネマズ シネコン3 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1263135753/
【オシャレ】ミニシアター系を語ろう【アート】 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1179156614/
【IMAX(アイマックス)】大型映像・特殊映像8 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1270447106/
[109シネマズ] IMAXデジタルシアター[LIEMAX] http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1270870662/

3 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 11:15:26 ID:l4Qui9kF
MovieWalker関西(あの映画はどこでやってんの?という時はここで)
http://www.walkerplus.com/kansai/movie/

Yahoo映画館検索 
http://movies.yahoo.co.jp/preflist.html

劇場公開映画リンク集(これから公開予定作品のスケジュール)
ttp://www.eiga-site.info/

4 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 11:46:51 ID:l4Qui9kF
[映画館公式HP]各劇場の選択画面
ミニシアター劇場 全国版 http://www.minipara.com/theater-all/
TOHOシネマズ劇場案内 http://www.tohotheater.jp/theater/find.html
松竹映画館ドットコム http://www.shochiku-eigakan.com/
MOVIX http://www.movix.co.jp/index.html
Tジョイ http://www.t-joy.net/
ワーナーマイカルシネマズ http://www.warnermycal.com/theater/
ユナイテッド・シネマ http://www.unitedcinemas.jp/index.html
109cinemas  http://109cinemas.net/
シネプレックス http://www.kadokawa-cineplex.co.jp/
イオンシネマ http://www.aeoncinema.co.jp/
なんばパークスシネマ http://www.parkscinema.com/

5 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 21:23:53 ID:l4Qui9kF
age

6 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 21:53:22 ID:V4X4Tuzp
>>1

京都シネマの会員なんだけど、
みなみ座の割引はもうなしなの?

7 :名無シネマさん:2010/05/31(月) 17:33:38 ID:CsXa3EGP
電話して訊きな

8 :名無シネマさん:2010/06/01(火) 01:04:38 ID:bHJ93Hqp
ちゃんと南座に訊くんだぞ

9 :名無シネマさん:2010/06/01(火) 08:42:08 ID:rHTsH2ry
電話で他人としゃべるのが怖いんです・・・

10 :名無シネマさん:2010/06/01(火) 23:38:41 ID:xexPdXbD
京都シネマて歌舞伎の割引もしてんのか?

11 :名無シネマさん:2010/06/02(水) 02:30:23 ID:S9Fs/YkO
>>9
みなみ会館にでもメールで聞いてみれば?
返信してくるかどうかは分からんけど

12 :名無シネマさん:2010/06/03(木) 00:41:24 ID:ufKpeLrz
京都シネマのサイトでは、みなみ会館は提携劇場って
書いてあるよ

13 :名無シネマさん:2010/06/03(木) 10:08:34 ID:kCCuTRFT
時間が自由な仕事なので、映画館には平日の昼間に良く行きます。
空いてるのはいいけど、公開数週経てば大手劇場でもお客が10人
以下って当たり前。あれで良く経営が成り立つなと…。
過去最少は20世紀少年の2人でした。

14 :名無シネマさん:2010/06/03(木) 19:17:38 ID:zzR9/Nom
その分週末が凄いから大丈夫なんじゃない?映画代高いし

15 :名無シネマさん:2010/06/03(木) 23:53:26 ID:OntDm7/l
9館共通券が無くなってからホクテンザに行ってないが
客入りは激減してるんじゃなかろうか(売上げは変わらないだろうけど)

16 :名無シネマさん:2010/06/04(金) 09:22:13 ID:pTWbjTcP
もともと地元の年寄りばかりだから
あまり変わってないぞw

つーか老人って毎日が休日のクセに
なんでわざわざ邪魔になる休日に映画見に来るんだあいつら
うっとうしいから死ねばいいのに。

17 :名無シネマさん:2010/06/04(金) 09:56:34 ID:Y3kAz6kz
Tジョイ京都どうでした?

18 :名無シネマさん:2010/06/04(金) 10:52:26 ID:WT0nUyea
いつも不思議に思うのが、毎月1日のファーストデーに
70歳代以上の明らかな年寄りが多いこと

微妙な年齢ならシニアがイヤな気もわかるが
足元もおぼつかないような年寄りは
毎日が1000円だし、すいてる時に行けばいいと思う

それに女のおばさんもそう
レディスデーに行けばと思う

19 :名無シネマさん:2010/06/04(金) 14:12:14 ID:yzDJPGIZ
昔みたいにお客がたくさんいそうな日に行きたいんじゃね?
混んでる状況を楽しんでるみたいな感じで。

昔は上映中でもぺちゃらくちゃら喋ったり、
せんべいバリボリ食いながらとか賑やかに映画を見たいんじゃね?

20 :名無シネマさん:2010/06/04(金) 17:54:18 ID:35e30N9u
夏休みのアニメでもやっぱり土日に客多い
親子連れならともかく、ガキだけでもなぜか土日に多く来る

>>18
年配の人は1日に限らず、いつでも多いんだよ
時間が有るからその日の気分でいつでも行ける
たまたまその日が割引日だったり土日だったとしても
そんな事は関係ないのよ




21 :名無シネマさん:2010/06/04(金) 22:20:16 ID:hPYlcSO3
お年よりもおばちゃんもお子様も、たくさんお客がいるっていいじゃん
いつ行ってもガラガラだと閉館になってしまいそうで心配・・・

22 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 14:43:11 ID:d0Y9NcIU
>>15
あの共通券無くなったんだね、この間ミレニアム見に行くためにチケット屋探しまくって無かったから久しぶりに当日券で見たわ。

レイトショーとかの割引サービスないからキツいね。

ここって前売りとか売ってるのかな?

23 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 18:11:44 ID:n9zjmK6v
>>22
ぴあ(Pコード:479-916)やローソン(Lコード:50104)で
1200円の共通券を売ってる
ぴあ分はぴあ店頭かサークルKサンクスで購入可能


24 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 00:39:34 ID:2zXE8XyR
700円の共通券がなくなり手書き看板もなくなり
B級作品もこなくなりもう駄目だ。。

25 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 07:59:58 ID:ukcGDRva
えっ!手書き看板なくなったの?

つうかなんばパークスシネマが開館して新作廻してもらえなくなった
千日前国際と同じ状況だなw
ホクテンザは梅田にブルクが出来たのが痛いだろうね。それまでB級だけど
それなりに話題になる作品とかオタクアニメとか固定ファンのいそうな
映画やってお客さんが満員のときとかもあったからね

26 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 16:09:06 ID:Af/EVRlQ
>>23
ありがとう、今度よっぽど行きたい映画があれば買ってみる。
>>24
あそこは共通券700円だからこそ(安いから)行ってた感じだったけどね。

27 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 02:29:56 ID:daZWOsvK
もう天6は2番館メインですな。
ただ1度の入場で何度も見れるという利点はおおいにあるので
作品によっては利用する。
ドルビーデジタルは無いけど、単館がほとんど死滅したし贅沢は言ってられない

28 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 15:52:02 ID:AWo0GYSl
神戸のMOVIX六甲跡にOS系シネコンがオープンするというウワサですが
なにかご存じの方いらっしゃいますか。
ちなみにその名は「シネウェーブ六甲」。
7月オープンに向けてのバイト募集サイトが見つかります。

29 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 20:05:40 ID:OKbqT8lu
もし、ムービックス時代より客が入ったら
笑えるな。


30 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 20:41:07 ID:r5VrIuky
天王寺アポロシネマ8が7月10日から
XpanD方式のデジタル3Dを導入、と。
通常料金+300円也。

31 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 20:45:54 ID:QoYEd79K
XpanDてよくないという話を他のスレで見た気がするのだが…
ま、地域違うから行く事ないけど

32 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 20:52:43 ID:q29D9yY1
>>31
そりゃIMAXに比べたら劣るけど、日本に4館しかないIMAXに行けない人間の方が多いんだから、
XpanDでもないよりはましだと思う。

33 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 21:41:08 ID:ww8jCy6t
あの箕面の駅いつできるんだ。
電車バス乗り継ぎいい加減ムリ。アバターの一回しか行ってない。

34 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 22:23:18 ID:1hNtM+Wx
T・ジョイ京都は人入ってるのかな?
車じゃないとレイトショーはきつそう。


35 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 23:08:57 ID:XvLh14Ei
>>32
確かになぁ〜箕面なんて絶対ムリw
こういう時海遊館のそばのIMAXシアターが正規で稼動すれば…と考える今日この頃

36 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 23:11:44 ID:hJ6tn2yg
みのおに駅できるの?なら便利になるかもね。

37 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 01:07:17 ID:Y+CFqdN1
>>31
IMAXもたいして良くねーし。

38 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 01:53:33 ID:095PFqsp
>>35
天保山IMAXは「正規」に稼働してるよん
長編映画をどこの配給会社も提供してくれないだけ

39 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 02:15:16 ID:cVTIvUvj
>>34
地下鉄も12時近くまで走ってるし
JRは12時すぎても走ってる
全然余裕

40 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 05:42:57 ID:cUvr/ARU
>>38
場所が致命的だったなあ。相当のファンじゃないとあそこまで行かない。
まあソフトによると思うけどね。U23Dは結構リーマンが来てた。

41 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 15:31:35 ID:b0VZmL1k
今TOHOシネマズ梅田でアリスの3D見てきたけど
めっちゃ目が痛い
同じ方式のブルクは何も影響なかったのに

42 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 15:59:59 ID:8sAVSoD0
>>32
IMAX3Dって日本に4館しかないんだ。知らなかった。
何気なく利用してるけどRealD、XpanD、IMAX3Dを見比べられる環境って
恵まれてるのか。

43 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 18:39:25 ID:b0VZmL1k
RealDは何処で見れる方式?

44 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 19:57:14 ID:ySCSgnE8
俺は109箕面までチャリで15分で行ける所に住んでるよ
IMAX始める前はかなりの穴場的な感じで土曜とかなら10分前に行っても余裕でチケット買えたけどIMAXを始めたとたん客が増えたから最近は早めに行ってる。


45 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 20:35:47 ID:qq5goLcZ
>>43
メガネお持帰りのRealDはワーナーマイカル・シネマズ

46 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 23:53:04 ID:NPGiCkrN
>>45
さんくす。
物は試しにトイストーリー3はちょっと遠征になるけどワーナーマイカルという手もあるな。
同じなのか、目に負担こないのか…

にしても>>42さんと、>>44さんが裏山っす

47 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 00:43:49 ID:ZyJh6mA4
>>26
オレもそうだった・・・
(安いから)

でもザ・ホードってゾンビ映画ここでやるんだよなー

48 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 02:10:46 ID:7ajYyZk5
>>39

34だけど、交通事情は判ってるよ。
でも、JRで5分強、地下鉄だど下手すれば10分以上シャッター街を歩くのは楽しくないんじゃない?

立地的に、市内の他のシネコンでかかっている映画なら、わざわざ見に来ないような気がするんだけど。

49 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 02:15:39 ID:tbJ6gWQb
>>39
みたいな意見は、おれらみたいな映画好きなら何の苦もないが
普通のお客さんにとって見れば結構なデメリットかもな。

他の京都市内のシネコンって駅から近いっけ?
もしそうだとしたら、さすが東映だな。
客の立場になって考えるという事ができないW

50 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 02:30:43 ID:7ajYyZk5
>>49
TOHOシネマズ二条はJR二条駅のすぐ前、歩いて一分弱の入り口から直通のエレベーターがある。
市営地下鉄の改札口までも3分もかからないんじゃないかな。
Movixも地下鉄まで5分位。深夜まで、近くから京都駅までの直通バスが走っている。

二条の駐車場は小さい上に有料だし、Movixにはそもそも駐車場も駐輪場もないから、
マイカー派にはTジョイは魅力的だけど、
場所の関係で、広い駐車場があるという広告が打てないみたいなんだよね。

映画以外にも面白い取り組みをしているのに、
取っ付きが悪くて人が集まらないんじゃないかと
ちょっと心配。

51 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 02:34:39 ID:tbJ6gWQb
ムービックスは昔からの京都の映画街だった場所だし、
年配層なんかはそっちの方がとっつき易いかもね。Tジョイはきついかもねえ。

52 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 04:59:13 ID:DDdj9mVd
Tジョイは作品しだいだろうね
あと会員カードシステムがないのもちょっとって思う
交通の便については、思ってるよりかなり便利だよ
これで遠いとか不便なら梅田ブルク7やスカイビルの映画館には行けないよ
オレはもう4回行っているが、年齢層はけっこう高め
京都に多い大学生とか高校生ぐらいの客が他にくらべて少ないように思った

53 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 20:03:00 ID:gsrlj/wP
Tジョイ京都に行く時は西側の堀川通りの入り口の
エレベーターを使うと直通でわかりやすい。
最寄の交通機関は市バスの東寺道だったりする(歩いて1分)
正面から入るとエスカレーターが途切れて無駄に歩くことになる。

54 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 00:28:47 ID:1rLqiSmO
京都駅より北に住んでいたら、梅田ブルク7やスカイビルの映画館に行く必要はないよ。
基本的に府下とか、京都駅より南、他府県の人が主な客層になるのかな。

他所でかけてない作品を上映すれば、晴れてたら行ってもいいと思うけど。

55 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 00:34:24 ID:gPKbkYEF
そういう意味じゃないだろW

56 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 00:56:48 ID:SRvERuU+
>>54
> 京都駅より北に住んでいたら、梅田ブルク7やスカイビルの映画館に行く必要はないよ
> 基本的に府下とか、京都駅より南、他府県の人が主な客層になるのかな。
通勤客とか京都駅を日常的に使う人がメインでしょ。特に近鉄利用者。
車があったら久御山があるしモールに来る目的以外南からは来ない。
京都でやってない作品は梅田まで出なくちゃならないから必要がある。
二条の方が府北部から電車で来るには便利な立地。

57 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 17:11:13 ID:CChRCWB7
MOVIXでやってる午前十時の映画祭いいなぁ・・・
でも夜にやってくれないと行けないよママン・・・

58 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 17:20:13 ID:AOThaQVd
うちの近所ではTOHOだ。>映画祭
ついでに夜でもやっている。

59 :名無シネマさん:2010/06/13(日) 03:19:13 ID:YATCYn3X
この流れで、どんなふうに読めば54のような解釈になるんだろう
とても不思議だ
キリッと言い切ってるし

60 :名無シネマさん:2010/06/13(日) 21:24:28 ID:uYAxEVRe
黄色いハンカチ見に行ったついでに千日前国際見に行ったけど
見事に解体中だったねえ。
道路に面した方の建物はもう壊されてて、国際の建物自体は
まだ残ってたようだけど。

61 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 16:50:35 ID:SzG4N78A
悲すぃ…

62 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 22:03:30 ID:LG+deUjd
Tジョイ京都
告白が上映無しでしんどいな。
久御山・高の原・大津・草津・近江八幡・あまがさきで上映があるのにな。

63 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 00:05:10 ID:PSlX8RF2
市内で東宝作品が上映できないのは仕方ない。
しかしアリエッティはなぜか上映する。
movixでも踊る3はやると。
東宝は二条だけでは客をとりこぼしそうな作品だけ他でも上映させてやるという事か。

64 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 15:17:24 ID:19fagImL
スカイビルの映画館(上の方)は痴漢が出没してたけど
今はどうなんだろ
スタッフに言っても「はあ…」って感じで
被害にあった人も複数いるみたいだし、知人は2度も被害にあった
感じいい映画館でできた当時から通ってたのに、時々でるみたいで
スタッフの対応もひとごと状態でがっかり
もう長いこと行ってない
痴漢がいないなら行きたいけど


65 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 16:44:21 ID:GUmx7Xeo
なかなかのネガキャンやね

66 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 23:01:40 ID:maodYrQ0
s

67 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 23:02:23 ID:maodYrQ0
もし、心配ならスカイビルのガーデンシネマなんかに電話して
聞いてみればよいのでは?

68 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 23:53:02 ID:MRU04eKo
>>63
市内にはもう一軒、新京極シネラリーベという
2スクリーンの東宝系の劇場がある。
数年前にシートやスクリーンは変えているんだが、
昔ながらの建物だから、
もちろん3Dは無理だし、そんなに人は入らない。

告白はそこでも上映しているが、
大量に人が押し掛けるような作品や、3Dなんかは
他のシネコンで掛けてもらうしかないのではないかな?

69 :名無シネマさん:2010/06/16(水) 13:42:27 ID:Zt1XVKmF
>>67

痴漢でるか聞いて、でますよとも答えないと思うし
今被害にあってる人がいても
スタッフにわざわざ言う人ばかりとは限らないし


70 :名無シネマさん:2010/06/16(水) 18:10:31 ID:FcQV3lGa
痴漢は立派な犯罪だし、映画館の対応に不満があるのなら
警察に被害届を出せば

71 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 02:57:07 ID:MpiBTySx
Tジョイ京都
プレオープンの時は土曜深夜にミッドナイト上映をやってたけど
正式にオープンしたらやらなくなったな
日本vsデンマークのパブリックビューイングもTジョイでは
唯一京都だけやらない
地域住民から反対あったのかな
ミッドナイト結構期待してたのに残念

72 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 04:25:48 ID:+qpC70y+
>>71
やっぱり深夜だと足が車しかなくなるからダメだと思ったんじゃないかな
一応駐車場あるけど、イオンモールには公共機関で来いってのが公式みたいだし
あと、下の店舗がレストラン街含めて9時に一斉終了ってのもね関係してるかも

73 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 13:16:40 ID:q7qhCSYH
ミッドナイト上映は眠らない街の十八番でさあ…

74 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 14:00:03 ID:At+R75NY
たぶん近隣対策だろうね
あの周辺はけっこう古い住宅街があるし
ややこしい地域でもあるしね

75 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 22:54:46 ID:OANCRHcV
a

76 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 22:56:16 ID:OANCRHcV
間違えたw
ややこしいって、何?

77 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 09:35:18 ID:g4wKbi7l
「シネウェーブ六甲」7/3オープン
http://ameblo.jp/newsdust/entry-10565497744.html

78 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 10:41:35 ID:YOVDDGMQ
MOVIXはあまがさきに入ったことを激しく後悔してそう
いつ行ってもびっくりする程ガラガラ

79 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 16:14:57 ID:nGfGXrxH
>>78
だって、あそこに微妙に道路が入り組んでるでしょ。ちょっと
遠方から来た人には分かりにくいよ。
 分かりやすく幹線道路沿いとかじゃないとさあ

80 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 17:57:24 ID:PLvyvz/B
>>76
2ちゃんねるのスレタイ検索で
『イオン 京都』で検索してみたらわかるかもね

81 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 02:12:07 ID:t8WGLIWD
>>78
かけてる映画がいまひとつなんだよな・・・
会員に一応なったけどまだ1回しか見てないやw

82 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 10:50:21 ID:K+Os0S9P
久御山、ジャスコの設備トラブルで開場が大幅に遅れ、
朝一番の上映が中止。

トラブルが起こるのは仕方ないが、
わざわざ予定を立てて朝から来た客に対する対応が悪すぎる。
待てない客もいるのだから、キャンセルの場合の対応をもっと早く告知すべきだろ。
さんざん待たせた挙句に中止で、返金は開場してからとか、ガキの使いかよ。

それに、今日は日曜だから、夜の上映が無い作品なんかは
今日観れなかったら来週まで観れないんだぜ。
今日潰れた分は、平日の夜に振り替え上映を設けるとかすべきじゃねーの。

83 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 11:50:32 ID:CAuKE6hi
他所で観ればいいだけじゃねえの
つうか一日の上映スケジュールは確定されてて
他の客もそれに合わせてやってくるんだから
振り替え上映とか余分なスクリーンがない限りできるわけないだろjk

84 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 15:00:11 ID:gcc6JO0r
よそで見ればいいと思う
それに映画館単独じゃなくてショッピングセンターもあるんだから
待つといってもいくらでも時間がつぶせるのでは

85 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 21:08:09 ID:qcdGJnKo
>>78
1000円で鑑賞出来るMOVIXデーなので、
あまがさきに行ったが、日曜日とは思えないぐらい余裕ですね。
東宝の作品も以前より沢山上映されているのにな。
TOHO高槻みたいにならないか心配だな。

86 :名無シネマさん:2010/06/21(月) 13:40:50 ID:rsxmxb5K
逆の立場なら、わがままな客がうざい!こっちも必死でやってるっつーの!
って言うのでしょう。

負の事も楽しむ余裕を持って、ゆったり生きましょう。


87 :名無シネマさん:2010/06/21(月) 17:10:02 ID:8aMkeUe0
社員バレバレw

88 :名無シネマさん:2010/06/22(火) 00:11:48 ID:ID2b4G9S
きょうTジョイ京都に行ってきた
土曜日から公開の作品にもかかわらず観客はオレひとり
係員は手持ちぶさたにしてたし、売店横のカフェみたいなところは
客引きまでやってた
今後も動員が見込める作品はあまりないし
大丈夫かと思った
こんなんなら毎日プロ野球やサッカーのパブリックビューイングをするとか
ビアガーデンみたいなことをしたほうがいいと思う

89 :名無シネマさん:2010/06/22(火) 01:10:48 ID:sBjstEAW
>>83-84
社員でも釣りでもないなら馬鹿すぎるw

90 :名無シネマさん:2010/06/22(火) 03:07:34 ID:pZ2vGlmP
>>88
なんばパークスみたいに、松竹・東映共同経営でないとしんどいな。
スタジオジブリの映画上映まで1ヶ月の辛抱かな?

91 :名無シネマさん:2010/06/22(火) 06:11:10 ID:RDRxun2V
>>82といい>>88といい
シネコン終了フラグ立ち放題だねww

92 :名無シネマさん:2010/06/22(火) 10:52:43 ID:JrYU+wjU
元町映画館は8月にオープンだな

93 :名無シネマさん:2010/06/22(火) 17:24:07 ID:FBqE3yA1
Tジョイはポイントカードがないので行かない、movix、tohoと単館で十分。

94 :名無シネマさん:2010/06/22(火) 18:52:10 ID:ID2b4G9S
>>93
そうなんだよね
今後大量観客が見込まれる
トイ・ストーリーや借りぐらしのアリエッティなんかも
京都市内のほかの映画館でやるし
ポイントもないレディスデー以外割引きもないとなると
わざわざTジョイまで行く価値がないんだよね

東映系列なら往年の片岡千恵蔵の時代劇や高倉健の任侠映画などを
リバイバルでやったほうが客は来るのかもね

95 :名無シネマさん:2010/06/23(水) 01:12:53 ID:2DNszwCc
元町、個人で映画館作るとは道楽者ですなあ
まあシネコンの話題してる子には縁のない劇場だろうね

96 :名無シネマさん:2010/06/23(水) 08:05:51 ID:8XtTu0km
好きでシネコンの話題してるわけじゃないけどな。

97 :名無シネマさん:2010/06/23(水) 22:39:28 ID:MTSp0Rzv
>>94
ブルク7とか日本全国の東映シネコンでやってたんだよ。1年くらいかけてさ。
ヤクザ映画は無いけど、時代劇祭りって感じで。

けどさあ、本当に東映という会社の体質と言うか、呆れるわ・・・
土日祝には上映してないんだよ。そりゃどうしたってお年寄り中心の興行に
なるだろうけどさ。
東宝の午前10時の映画祭とか、角川の市川雷蔵映画際とかは休日にだって
やってるぜ??

俺見に行きたかったんだけど、仕事あるから見に行けかったよ。
中村錦之助とかスクリーンで見たかったのにさ・・・

本当、東映ってバカじゃねえ野と思うわ。

98 :名無シネマさん:2010/06/24(木) 10:10:30 ID:APgXp5QQ
>>81
確かにかかっている映画がカスが多い。
場所の問題でない。見たい映画が無い。

99 :名無シネマさん:2010/06/24(木) 12:39:18 ID:m+XDi9vu
Tジョイは駐車場が3時間無料になるのが
二条やMOVIXに比べて大きな利点だし、
今までブルクまで行かないと見れなかった作品が
京都市内で見れるというのもありがたい。

そりゃあ、ポイントとか会員サービスとか、あった方がいいに決まってるけど、
3Dもドルビー3Dだし、二条やMOVIXより良い点もあるから
選択肢には充分入るよ。

100 :名無シネマさん:2010/06/24(木) 22:18:15 ID:IpqXdi/k
元MOVIX六甲が
シネウェーブ六甲として居抜き出店する。

101 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 01:13:22 ID:L6iM5CKa
>>98
堺との作品の違いは、春との旅だけ。
八尾との作品の違いは、ソフトボーイだけなんだけどね。

102 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 01:15:37 ID:twH42lsm
京都市内に住んでいて
年間150本くらい映画館で映画をみているけど
ブルク7しか上映がなくて見にいったのは
ここ数年で『チェスト』と『海の金魚』ぐらいしかないw


103 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 01:38:29 ID:s371niuC
ムービックスは堺もガラガラだぞ、よく使う映画館だから
分かる。
八尾ぐらいか、結構栄えてるのは

104 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 01:47:51 ID:r0j5Wk8u
>>102
チェストがMOVIX京都で上映してた事も知らない
情弱に言われてもなあw

105 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 02:40:32 ID:iMBbdv/v
チェストはMOVIX京都ではやってないよ。


106 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 12:10:07 ID:WhxlmfTM
シネウェーブ六甲7/3オープン!
http://www.cinewave.jp/index.php

107 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 13:38:45 ID:AufxoLwj
で102と104とどっちが情弱なの?

108 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 15:12:08 ID:r0j5Wk8u
>>105
http://www.ne.jp/asahi/eastend/theater/08diary/08diary.html#d08-4
http://blogs.yahoo.co.jp/rion5230/56290150.html

統失はさっさと入院しろw

109 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 16:07:30 ID:P3aB2tqH
そんな必死になって上げんでもw
どうでもいいよ、そんなマイナー映画
>>102>>104も目糞鼻糞だなw

110 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 16:08:35 ID:r0j5Wk8u
ということにして逃げましたw

111 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 17:27:33 ID:P3aB2tqH
はあ?102じゃねーよ
こんなどうでもいいことで一日中張り付いてるなんて
どれだけヒマなんだて話、だからどっちも目糞鼻糞w

112 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 17:35:59 ID:r0j5Wk8u
お前も貼りついてるじゃねーかw

目糞鼻糞w

113 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 21:15:34 ID:7NqSJsgm
関西人って、みんなアホやろ

921 :名無シネマさん :2010/05/05(水) 12:28:53 ID:pty6wXrV
大阪でオーケストラなら
パークスでネット予約して観ろよw

ガーデンみたいな糞箱行ってる時点で情弱だろがww


922 :名無シネマさん :sage :2010/05/05(水) 15:10:55 ID:TCY9MsOF
>>921
パークスでオーケストラやってない


930 :名無シネマさん :age :2010/05/10(月) 13:53:39 ID:FI23+2tD
大阪でオーケストラならパークスでネット予約して観ろよw
大阪でオーケストラならパークスでネット予約して観ろよw
大阪でオーケストラならパークスでネット予約して観ろよw
大阪でオーケストラならパークスでネット予約して観ろよw
大阪でオーケストラならパークスでネット予約して観ろよw
大阪でオーケストラならパークスでネット予約して観ろよw
大阪でオーケストラならパークスでネット予約して観ろよw


114 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 00:51:13 ID:VT9HJmPt
ごちゃごちゃ言わんと
新世界国際で3本立て見ればイインや!!

115 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 01:40:29 ID:KNWVjOoz
梅田スカイビルの映画館で観るくらいなら3ヵ月待ってTSUTAYAでレンタルしたほうがまし

116 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 01:45:16 ID:UfI2RMyj
で、オーケストラはいつからパークスシネマで公開するんだ?

117 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 11:39:18 ID:pHAYGjcT
Tジョイのサイトかなり重いけど
なんかやってる?

118 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 12:11:39 ID:N19QgSrR
オーケストラ今日からだけどこの雨じゃねぇ

119 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 12:42:29 ID:UfI2RMyj
どこの異次元にあるなんばパークスなのか、と

しかしガーデンシネマでまだ上映してるんだなぁ

120 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 21:20:20 ID:NIRJIiJw
ガーデンシネマ、シネリーブルは静かで個人的には好きなんだが・・・

せめてスクリーンはもう少し大きく、もうちょっと梅田の中心街から
近ければなあ・・・

121 :名無シネマさん:2010/06/29(火) 23:05:51 ID:mEQQbjyU
>>103
もしかしたら、ご近所さんかも?!
先日はじめてMOVIX堺に行きました。
普段はTOHO泉北・鳳を使っていますが…この辺りですとどこがいちばん良いと思います??

MOVIXのブランケットサービスはいいと思いましたが、たまにしか利用しないけど
TOHO泉北やなんばにあるプレミアシートはお気に入り。

122 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 00:51:19 ID:GEluwsYU
>>121
>>103ではないけれど、
作品や上映されるスクリーンの大きさで使い分けているよ。
泉北なら、プレミアスクリーンや4番や2番。
鳳なら、1番や6番や7番。
堺や八尾なら、TOHOで上映されていない作品や20日に利用するよ。

123 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 01:02:10 ID:vuwcQsCY
ガーデンシネマは行った事無いけど、そんなに酷いのですか?
スクリーンが小さ過ぎるやら、前の客の頭で見え辛いとか、マナー悪い客多いとか…
いろいろと聞きますが…
初めてなんで行こうか迷ってる。
見る映画はザ・ロードです。


124 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 01:11:57 ID:K2VXUxzg
スクリーンは確かに小さい
段差がないので前に座高の高い奴座ったら見えん
(字幕が下に書いてあると最悪)
駅から遠い
マナーはよくわからん

映画館自体の雰囲気は好きなんだけどね
ロビーに椅子多いし、窓から外が見えて解放感あるし
飲み物が自動販売機で買えるのもいい

映画に集中してたら、スクリーンの大きさは気にならんよ

125 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 01:27:40 ID:vuwcQsCY
>>124
ありがとうございます。
普段からよく映画館に行くけど、ここはまだ行った事ない。
(今まで見たい映画が無かっただけですが)
行く時があれば参考にします。

126 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 02:20:14 ID:gCbaDLBm
ベストポジションが最前列の真ん中の席以外に全く無いのがトホホだよね

127 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 12:30:42 ID:SXKLlBbL
最前列でもスクリーンが小さいからちょうど良いのか?
なんかDVDかブルーレイ出るのを待って、大型液晶テレビで見るのと変わらん気がする。

128 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 13:28:28 ID:FvQSFJwn
それは全く違う

129 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 17:59:07 ID:PKQ2CStz
いや、変わらんよ。

130 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 18:23:49 ID:43hO9xWe
フィルム映写と液晶テレビじゃぜんぜん違うでしょ

131 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 23:06:11 ID:jqkVDalt
映画館で映画を見るのは

映画を見るためにわざわざお出かけするのが良いんであって
便利さを追求したい人はDVDでいいんじゃね。

132 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 23:27:17 ID:K2VXUxzg
わくわくしながら映画館に着くまでの時間、
映画終わって余韻に浸りながら帰ってくるまでの時間
ってのが、意外と重要だったりする

あと、子供がいると夜中じゃないとゆっくり最後まで見れないからなぁ
自宅に広いAVルームがあるような恵まれた人は知らんけど

133 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 23:29:42 ID:xWgUxHeR
映画館で見た方が集中できるかな、自分の場合。

134 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 23:32:43 ID:vfZeLxNt
ガーデンシネマは雰囲気が好きだな。
子供あんまり居ないし(居るような映画が少ないからだが)
あれくらいの距離ならそれほど遠いと感じない。
個人的には八尾に朝一上映の為にアリオ通らずに行く時
の方が遠く感じる。夏暑いし。

135 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 00:12:04 ID:xuNYFOCm
DVDなんかだと
自分の都合の良い時間に見れる自由さが逆にありがたみがなくなるんだよなw

136 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 01:03:51 ID:CL3xdzm9
『ゾンビランド』
『ヤギと男と男と壁と』

シネリーブルとか行くのは面倒くさいけど、ピンポイントでネット予約ができて
広々まったり見れるMOVIX堺だったら見に行こうかなと思う
これからもミニシアター系をどんどん上映してほしい

137 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 14:27:19 ID:ShbqDNfW
ザ・ロードとゾンビランドを遠くてもいいからシネコンでやってないかなぁ?

138 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 23:24:30 ID:Fapd3H4n
ロメロのサバイバル・オブ・ザ・デッドでさえガラガラの客席だから無理だろう

139 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 23:51:10 ID:seD2sdzD
7/24(土)〜公開が2作もあってゾンビ映画好きには嬉しい
「ザ・ホード −死霊の大群−」天六ユウラク座
「ゾンビランド」シネリーブル梅田、MOVIX堺

140 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 01:28:06 ID:f7d2uYyZ
オレは他の作品を見に行ってたけど
ナナゲイのTHE COVEの列はすごかった
結果的に騒ぎは良い宣伝になったみたいw

141 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 01:58:19 ID:UUkrGmJR
へんな連中とかの妨害とかはなかったの?

142 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 11:20:56 ID:f7d2uYyZ
>>141
THE COVEで騒いでる人たちって、大音量の街宣車でいやがらせをしたり
大企業や日教組集会に突撃して実力行使をするようなのではなく
ネット上で、韓国とか中国に異常反応したり
朝日新聞をアカヒとかマスコミのことをマスゴミと言っているような
人たちが多いと思う
せいぜいメールや電話で抗議するくらいしかできないと思う
きのう並んでた人たちもいつものナナゲイのドキュメンタリー映画に
並んでるような人たちとあまり変わらないような気がした

143 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 13:01:29 ID:2GBpLYFO
ハロイン2とかテンロクにふさわしいのやってるじゃないか。


144 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 22:50:04 ID:hyu06zUH

このスレの人、興味ないかもしれんが一応報告。

堺の堺東映シネマ。以前は東映系の邦画、洋画のロードショー劇場から
洋画二本立ての二番館、ポルノ3本立ての体制でしたが
8月から洋画一本、片方の映画館は邦画の一本立ての体制に。これまで
小阪国際やタナベキネマのような形態がホクテンザみたいな上映形態になる
みたいです。

まあ、長い間東映のロードショー館でしたから今更、ポルノなんて上映
してもお客さんがつかなかったんでしょうね。

145 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 11:49:42 ID:oIb8zRJu
その近辺に住んでた頃は頻繁に通ってたし、
関西唯一の入れ替えなしロードショー館だったから引越し後も作品によっては遠征してた。
できれば以前のような形態に戻って欲しいけど…ムリならホクテンザのように
たまには東映邦画作品のロードショーもやってほしい。


146 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 23:40:07 ID:1cgSvUbD
MOVIX堺、話題作目白押しのこの時期でも人少なかったなー
大丈夫だよね?

147 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 11:06:18 ID:83KhUMjm
MOVIXココエ尼崎も同様… 話題作は全部やってるのに
会員的にはかなり得なのに

伊丹西宮のTOHOシネマズとは雲泥の差だわ
地域的な要因かな

148 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 19:10:49 ID:VLHAkpPG
今、なんばパークスって作品数をより多くして
上映回数を平均2〜3回ぐらいにしてるんだな
より多くの作品を掛けて集客狙ってんのか〜


149 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 21:05:56 ID:zucR5gvp
バイト程度の労働で先輩としてイキがって優越感浸るバカってどうしようもなく救いようがないよな。
しかもそんなヤツに限って気に食わない後輩をいびってくる。オレがまさにその被害者だった。
そんなヤツ死ねって思う。

そんなクズみたいなヤツTOHOシネマズに結構いたよ。今はどうだか知らないが。
そんなカスみたいなヤツバイトやめた後も懺悔して考え方根本から改めない限り絶対人生うまくいかない。
まあせいぜい単純肉体労働のフリーター人生で終わるのがオチだ(上から目線で見下す笑み)



150 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 21:25:18 ID:a/wqRe02
梅田のちっさい映画館って利便性悪いよなー
小規模公開の映画観るために出向くのが余計に億劫
スカイビル然りテアトル然り

151 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 21:47:08 ID:BN9NcguP
シネリーブル梅田はアクセス最悪だよな
だがハングオーバーはここでしか見れないし…

152 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 00:01:52 ID:a/wqRe02
夏以降見たい映画が梅田ばかりで憂鬱
ハングオーバー、ぼくのエリ、ペルシャ猫・・・
まあ見れない地方の人に比べりゃ幸せだけどさ

153 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 01:13:49 ID:Jf1QTFJH
健康のためにみんな歩こう

日射病にだけは気をつけて

154 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 00:03:19 ID:lLEiAhJe
スカイビルは分かるが、テアトルはそんなに遠くないだろ?

たしかに中心地からはちと遠いが梅田ウロウロしてる感覚で歩いてりゃ
すぐ着かないか?

155 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 01:09:55 ID:EY5MkhpQ
同感。

156 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 01:38:56 ID:UX+nbMiC
テアトルは街中をぶらぶらしながら行けるが、
スカイビルは途中になーーーーんにもないから
余計遠くに感じる

157 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 02:42:38 ID:98EhY1Zq
あのトンネルがあるからねぇ

158 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 19:44:28 ID:c0l1+LIk
トンネルじゃなくて踏み切りを渡っていくこともできるけど
それにしても何にもないわなぁ

159 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 22:50:15 ID:wc2Q87gL
行きは映画に対する期待感もあってまだ良いけど
帰りにあそこの空間を延々と歩いていくのが虚しいな
映画の余韻に浸りながらというならならまだしも
大抵の場合映画館自体に対するがっかり感のほうが
上だから始末が悪い

160 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 22:54:43 ID:4RLqtdST
スカイビルの映画館、確かにスクリーン小さいのはガッカリだが
映画館そのものは落ち着いた感じで好きだけどなあ・・・

あそこで見た映画といえば地獄甲子園、エヴァンゲリオン序、3時10分
決断のとき・・・お客さんも静かな感じの人が多くてマタ〜〜リしながら
見るにはいい映画館だと思うよ。

161 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 01:57:31 ID:/TglB/MG
せめてもうちょっと段差があるか、席が前後でズレてれば…

162 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 01:59:34 ID:pjr8um6Z
ヨドバシに映画館があれば全て解決なのにな

163 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 02:44:03 ID:7alMMl7o
>>162は天才だ!映画を観た後は普通にヨドバシ梅田行くからな
ヨドバシにシネコンがあったら一石二鳥で便利さが計り知れない

164 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 05:49:38 ID:DPJYp0BM
でもハングオーバーとかはやってくれなさそうだw

165 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 07:32:50 ID:NLsRnrjS
大阪駅にシネコンができる話を聞いて以来
スカイビルの映画館もいっその事吸収されちまえとず〜っと願っていたんだが…

さすがにそれは無いみたいだな

166 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 19:06:03 ID:6ZXD8kuD
T・ジョイ京都でハングオーバーやってるのは、あまり知られてない?


167 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 19:55:49 ID:4o6MqyG9
行かないほうがいいよ。
なぜかソファー席でスクリーンも高くて見辛い。

168 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 21:21:23 ID:SOYTmt5N
Tジョイ京都いつ復旧すんのかな?
オープンから二か月足らずで臨時休業て災難だな

169 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 23:25:41 ID:Vqcvo3aj
Tジョイ京都そんな事になってんのか初めて知った
しかしとんだとばっちりだ…

170 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 01:28:04 ID:2K4JvfId
Tジョイ京都今日11:00から上映だそうだ
しかし、ボヤとは言え映画観てる間に焼け死ぬなんてご免だなw

171 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 07:07:58 ID:lyFlfxby
梅田ブルクで映写機トラブルによる上映中断を一度経験したが
思わず火事かとビビッた事があるw


172 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 18:13:26 ID:g26C3MtH
明日ハングオーバー見に行くが、いい席の位置はどの辺だい同志
ていうか僕のエリ・200歳の少女もまた小さいハコかよ…

173 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 20:17:57 ID:CYjpk9Ug
スカイビルの映画館は指定席制ではなくて券の購入順の入場だから
良い席に座るのは難しい

174 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 20:18:24 ID:dHWyZgnh
スカイビルの映画館なら最前列のど真ん中
テアトルはそれだと首が痛くなるから最後列ど真ん中

175 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 20:20:15 ID:dHWyZgnh
追加で言うなら券はなるべくその日の早めに取るべし
できれば開場直後がベスト

176 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 00:24:56 ID:mS0+7zqw
そんなに混んでなければ指定制じゃなくて
先着順のほうがいい場合もあるよね

あるシネコンで通路側の席を指定して、いざ座ると
館内はガラガラなのにオレのとなりになぜか人がいるときがあった
めっちゃ気まずかった

177 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 00:27:51 ID:sLk9Q22v
席移動すればいいじゃん

178 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 20:01:29 ID:fMs68kFp
>>174
行ってきたよ〜、リーブルの座席は傾斜が利いてるから前の方が確かに良かった。
座席は先着順だったけど時間帯ずらせば選び放題だった…ってかガラガラでワロタw
クソ暑い中スカイビルまで延々歩かされて苦痛でしかなかったが、映画館の環境自体は悪くないね。
テアトル梅田でも使えるみたいなので、ついでにポイントカード作ってきたお

179 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 14:12:42 ID:fvVGhpwM
シネ・リーブルもガーデンシネマも早いとこ最悪のスカイビルなんか引き払って
風前の灯の梅田ピカデリー買い取って(あるいは間借りして)移転するのが一番
一から建てるより安つくし金のかかるデジタル化も特に必要なし
スクリーンは巨大になり音響も迫力満点で涼しい地下街通って行けるし
なにより株主優待券客しか来ない年中閑古鳥のピカデリーに固定客が付いて活性化
と映画館側からも客側からみても良い事尽くめ

180 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 16:12:40 ID:eJO4yRS7
夏休みだからか、アニメ作品(トイストーリーとか)を大きいハコで上映して普通の映画は小バコって・・・しかも封切り初日からってあまりにもヒドスキ。

1●9にインセプション見に行こうかと思ったら一番小さい80席って一応箕面なんでアイマックスでもやるけど2Dだし高いし・・・

181 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 22:02:10 ID:3aHL+agC
インセプションみたいな大作が80席って凄いな
絶対金払って見たくないわ

182 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 23:48:12 ID:8a4jc9Fc
どれが大作とかは個人の感覚によるからな
昔みたいにハリウッド映画=大作という考えは
もう古いと思う

183 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 23:57:55 ID:FCPRgBVU
昔だってハリウッド映画=大作な考えばかりの人じゃないだろ。

殺人魚フライングキラーや食人族を「大作」と捉えてた人はほとんど
いないでしょ。

184 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 00:11:33 ID:xmU1ckbZ
言い方が悪かったかな
「普通のシネコンならデカいハコに回すような映画」をわざわざ80席のしょぼい場所で見たくねえなってことです

185 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 00:22:49 ID:axuGzvf8
でも最近のシネコンなら100席前後のとこでも昔の映画館より
スクリーンでかいからねえ。

とはいえ、昔は期待して楽しみにしてた映画は梅田やなんばの南街とか角座とか
旗艦劇場でウキウキワクワクしながら見てた俺も気持ちは何となく
分かるわ。

186 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 12:17:18 ID:y7AQVaJS
最近見に行っても無いし、通りすがったわけでもないから詳細が判らんが
天6ホクテンザ2がしばらく休館とはなして?

187 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 21:57:17 ID:8UzNXwIl
今週の金曜日のモーニング1000円で80席ぎっしり詰めてインセプション見のかね
切ないねそれも

188 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 01:36:58 ID:PCVC1w1g
天六は去年ユウラク座が休館・改装したから上階も改装するんでしょ、たぶん

189 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 22:07:19 ID:63AygbRt
改装といえば新世界東映は何時までたっても日劇の方は
再開してないなw

190 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 23:36:27 ID:K05HQjVq
久しぶりにテアトル梅田に行ったけど
やっぱり座席の配置がヘンだよね
あとイスの座りごこちもめっちゃ悪かった

あれぐらいの規模だと座席指定より整理番号制のほうが
いいような気がする

191 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 05:06:44 ID:grR2vdFX

梅田ガーデンシネマ 劇場鑑賞券
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/138680197

192 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 12:31:45 ID:hTglSdqG
高槻ロコ9シネマプラスの接客が最悪

後ろにチケット待ちの客が並んでるのに馴染みの客とぺちゃくちゃ喋ってんじゃねえよ
もぎるときに半券破かれたし

もう二度と行かない

193 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 13:56:07 ID:nal9cZ4H
忙しすぎて、ちょっと尋ねようにも(作品の上映期間)
空いてないのも困るけど、たいてい暇なところってダラケてるよね。
同じ系列でもダベり率が高い。3人しかいない客が上映後に出て行くときにも
ダベってたときも多い。大手シネコン系列でも、こんなに差があるんだと思ったものだ。

194 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 14:16:53 ID:nQqSxJJ1
梅田ブルク受付のお姉さんに思いっきりメンチ切られて怖かった

195 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 18:45:52 ID:DwYoQ24G
ブルクとかサービス関係の評判の悪い映画館って昔から一向に改善しないね
どうせ人材を募集してもマトモなのが寄ってこないのだろうけど

196 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 21:03:21 ID:wcmfzUUT
ぴあ廃刊キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

情報誌低迷 ぴあ関西版、10月7日発売号で休刊へ
http://www.asahi.com/national/update/0730/OSK201007300075.html

197 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 22:13:40 ID:FzqolVuA
>>196
えええええええええええええええええええええええええ

でもまあ、納得だわな。
ネットが無いころは映画上映のチェックはぴあか新聞だった俺でも
今は便利だからなあ。

198 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 23:47:46 ID:LHKglURW
ぴあ廃刊か
昔はよく映画チケット応募して観に行ったものだわ
ハッテン場と知らなかったので東梅田ローズのものとかあったけど
応募しなくてよかった…

199 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 00:11:56 ID:TItLg9Eh
東梅田日活とか新世界国際とか
あういう映画館って何時までもつんだろ・・・

200 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 01:07:19 ID:igspLyDu
>>192
外観からしてちょっと入りづらいんだよね。
ラインナップはいいのに。

201 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 01:29:00 ID:n4vrMwY+
>>200
高槻ロコ9シネマプラスに初めて行ったとき、場所がわからなかったので、
その辺の居酒屋の店員さんに聞いてみたら、高槻ロコ9シネマを教えられた。
「もう一軒あるはずなんだが」と聞き直したら、
「そういえば聞いたことがあるけど場所はわからない」と店員さん。
地元民も知らない高槻ロコ9シネマプラス。
結局、携帯で検索したけど、高槻ロコ9シネマしか引っかからない。
高槻ロコ9シネマに電話して場所を教えてもらったら、
「今、どこにいます?」「50mぐらい先にケンタが見える」
「直ぐ横のパチンコ屋の2階です」「・・・」
入りづらいどころか、たどり着けない高槻ロコ9シネマプラス。

202 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 01:35:26 ID:igspLyDu
>>201
HPもあるけど不親切だよね。

203 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 01:40:36 ID:igspLyDu
せっかくなんで貼っておくか。
http://www.loco9.com/plus/index.html

「高槻ロコ9シネマプラス」でぐぐっても
高槻ロコ9シネマがまず出てくるんだよな…。
次にgooとかの外部案内情報で、プラスのHPを探し当てるのに
少し時間がかかった記憶がある。

204 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 01:47:44 ID:n4vrMwY+
>>202
さっき見たら、高槻ロコ9シネマの携帯HPが見やすくなっていた。
プラスのスケジュールもすぐにわかる。

205 :192:2010/07/31(土) 08:57:26 ID:/nOs+gs6
結局ハルヒなんぞを見に行った自分が悪いんですよ
スタッフは「アニオタ(違うけど)の相手なんかしてらんねー」ってことで、悪気はないんでしょうね

気分直しに20世紀の映画祭に行ってきます

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)