2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

rotten tomatoesでひたすら映画の評判を調べるスレ

1 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 09:56:33 ID:XUUtqela
ROTTEN TOMATOESとは

ROTTEN TOMATOESはアメリカの映画情報サイトです。
ネット上の映画批評を、好評(Fresh)・悪評(Rotten)に2分化して集計し
作品のランクづけを行っており、日本公開前の映画も評価を知ることが出来ます。

映画監督も採点されています。最高はキューブリックの100%。
さぁ あなたの期待している映画は何%の評価?

2 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 10:03:54 ID:XUUtqela
ロッテン・トマトのリンク

URL:http://www.rottentomatoes.com/movie/

■使い方 気になる映画の原題を検索するだけ


3 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 10:14:37 ID:vZ5XIXNu
ロッテンはオタク向け映画の点が甘いから評価サイトとしては使えない

4 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 12:20:22 ID:+0/Ugrbo
ロッテンのコメントは面白いよね。

5 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 18:27:41 ID:mU7O2Nu+
rottenは二分化しちゃうから結局当たりさわりのない普通の良作が
かなり高得点とっちゃったりするんだよな〜
まあIMDbとかcmetacriticとか他のサイトと併用するのが吉。

6 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 21:51:48 ID:RHCPduiN
>>5 にて終了

7 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 02:15:26 ID:OB17CBB3
rotten ←これ「ロットン」だよ?
「ロッテン」なんて読まないですよwwwww
英語分からない人がサイト見て何が楽しいんでしょうw

8 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 16:50:16 ID:DiN98Lbw
ラトゥンだな

9 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 19:54:29 ID:tBil/zFY
タイタンの戦い30かよ
地雷かね?

10 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 21:35:42 ID:PLa4ERu9
キューブリックも好きだけどさ、
最高がキューブリックが100%ってのはさすがに…

ロッテンと聞くとグロサイトしか思い出せない

11 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 16:38:46 ID:ZZPJZyaU
タイタン地雷

12 :名無シネマさん:2010/05/02(日) 14:45:43 ID:GPKc40Gd
アリスインワンダーランド 52%
ホントそんな感じでした。

13 :名無シネマさん:2010/05/07(金) 17:24:07 ID:LAHe8TIO
これ日本語化とかないんだよね
日本版があれば普通に需要あると思うけど

14 :名無シネマさん:2010/05/10(月) 17:58:41 ID:Afztuccm
こんなの普及したら洋画の収益ガタ落ちになるぞ

15 :名無シネマさん:2010/05/10(月) 18:07:14 ID:AaL3dG4k
クラシックと言われるような作品は無条件で100%だよな。
何となく権威主義的なところが気にかかる。
ほとんどの人が見て正直には「面白い」とは言えないような
古い日本映画でも100%だもん。

16 :名無シネマさん:2010/05/10(月) 22:00:23 ID:MHNLfkES
ロッテントマト運営してるのって個人?企業?

17 :名無シネマさん:2010/05/11(火) 13:33:11 ID:khk+WPpC
グリーンゾーン 54%
いまいち臭いな。
ボーンシリーズ好きだから金あったら行くか。。

18 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 19:49:47 ID:lrnCVM9K
ウルフマン33

最初から知ってたら絶対行ってねー
糞映画だった

19 :名無シネマさん:2010/05/15(土) 03:01:44 ID:7UarkiJy
>>15
ネット普及以前の年代の映画は、そもそもカウントするサンプル自体が
少ないのでどうしても極端な評価になるよ。
大体個人的には、サンプル数が100以上ある場合でfreshが70%以上なら
そんなに大外れはないと思うが。

20 :名無シネマさん:2010/05/22(土) 16:41:20 ID:5UzaCL20
アイアンマン2 74
観に行こうっと。

21 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 06:07:37 ID:pGpP6gxy
なんでカラテキッドあんなに評価高いの???
おかしくね?

22 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 09:13:48 ID:5E7M8G33
「スウェプト・アウェイ」より低い映画ある?

23 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 16:33:38 ID:GJs/TFOQ
アイアンマン2
中々面白かった
1より好きだわ。

24 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 16:37:33 ID:7JwuyDSA
アイアンマン2面白かったよ!
でも個人的には1の方がよかったかな

25 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 06:39:37 ID:FHvAWPcF
Toy Story 3 (2010)
http://www.rottentomatoes.com/m/toy_story_3/

Reviews Counted:150
Fresh:148
Rotten:2
Average Rating:8.7/10


ディスった2人のコメントページ荒れまくりわろた
http://www.rottentomatoes.com/m/toy_story_3/comments.php?reviewid=1889779
http://www.rottentomatoes.com/m/toy_story_3/comments.php?reviewid=1889775

26 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 16:24:47 ID:rPwCO+xG
トイストーリー3 94かよ
ピクサーは結構評価高いよね

特攻野郎Aチームは 48でいまいち臭い。

27 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 17:03:53 ID:cUb3Pz2r
インセプション 84%
いやぁ、昨日観たけど面白かった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)