2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[109シネマズ] IMAXデジタルシアター[LIEMAX]

1 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 12:37:42 ID:PnZhFIoT
IMAXデジタルシアターについて語るスレ
オフィシャルサイト:http://109cinemas.net/imax/

IMAXデジタルシアターではないIMAXの話題はこちらのスレで
【IMAX(アイマックス)】大型映像・特殊映像8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1270447106/

2 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 12:44:00 ID:PnZhFIoT
■FAQ
Q:LIEMAXって何?
A:IMAXデジタルシアターの別名です
  通常のIMAXシアターのスクリーン(高さ20m×幅28m)よりスクリーンサイズが
  かなり小さい(高さ約8.5m×幅約17.7m)ため偽物のIMAXという意味でLIEMAXと
  呼ばれています

3 :伊奈製陶:2010/04/10(土) 14:48:26 ID:suCM03t0
↑一人で盛り上がってろよ、乾いたゲロ野郎。

4 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 15:15:54 ID:vhM/D3yg
>>1


IMAXデジタルシアターの感想集
ttp://bit.ly/ci4ZyU
ttp://bit.ly/d6KwyD
ttp://bit.ly/3w5IDq
ttp://bit.ly/9DDY2m
ttp://bit.ly/18GAsd

5 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 17:52:14 ID:vhM/D3yg
IMAXデジタルシアター上映予定
上映中 アバター3D
4/17〜 アリス・イン・ワンダーランド3D
6/11〜 アイアンマン2
7/10〜 トイ・ストーリー3 3D

(未定)
8/7〜 ヒックとドラゴン3D
シュレック・フォーエバー・アフター3D


6 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 21:13:17 ID:RyIDhtTg
>>2
>LIEMAXと呼ばれています

LIEMAXなんて言ってんのは糞アンチだけだがな



7 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 21:47:10 ID:suCM03t0
ほんとアンチの奴は、文句言うくせにわざわざIMAXシアター
まで足はこんでるんだから、糞馬鹿だよな(笑)
お前らは狭い部屋で中国製のDVDプレーヤーでせこせこ
映画観てればいいんだよ。来るなよ109によ。

8 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 21:59:33 ID:PnZhFIoT
>>6
アメリカじゃLIEMAX MAPとかあるんだぜ
http://maps.google.com/maps/ms?hl=en&ie=UTF8&t=h&source=embed&msa=0&ll=11.005904,-84.726562&spn=76.455485,113.554688&z=3&msid=113621990356540393221.000469b6c5915161c3667

9 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 22:10:21 ID:suCM03t0
そういえば、裏庭に佐世保に捨ててあった
プロジェクター置いてあるんだけど、
誰か配線して動かせない?


10 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 23:37:29 ID:ZjGoHulO
■FAQ
Q:スクリーンサイズが小さいなら大きいスクリーン作って映せばいいのに?
A:IMAXデジタルのプロジェクターは他のデジタル上映の劇場でも使われてる2kDLPの
  映写機を2台使用してるので、その分他よりは明るいものの解像度は変わらないため
  無理やり大きいスクリーンに映写してもドットが大きく写るだけでIMAXフィルムのような
  細密な解像感は得られません
  ちなみにIMAXフィルムの解像度は約15kと言われており、35mmフィルムをIMAX向けに
  変換したIMAX-DMRは8kで処理されています

  例えるなら海外では50インチのハイビジョンで見られているものを日本では32インチの
  アナログテレビで見せられているようなものです

11 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 23:52:15 ID:suCM03t0
じゃ、うちの拾ってきた映写機は15kで
隣のビルの側面に映しても、細密な解像感が
得られるわけだね!
どっかから、中古の15kwランプ貰ってこなくっちゃ。

12 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 00:03:37 ID:C29D9DBx
>>10
デジカメでいうと、2万画素と15万画素くらい違うってこと?

川崎の7番をちらっとのぞいてきたけど、ちょっとスクリーンの
縦が長くて客席の傾斜が急だなって程度だった。
日本にも、ちゃんとしたIMAXが復活してほしいなあ。
品川がまだあったら、今なら客入るだろうに。

13 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 00:05:39 ID:FfzDpDqx
じゃ俺んちのminimax
シアター出来たら呼んでやるよ。

14 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 00:55:37 ID:ScMHl6e1
>12
2kや15kは横のドット数で、画素は面積になるから
IMAX digitalはワイドサイズ(16:9)で約221万画素
なのに対して
IMAX filmはスタンダード(4:3)で1億6875万画素。

15 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 01:04:43 ID:FfzDpDqx
じゃ世界1の画質、間違いないじゃん。
すげ〜じゃん。でIMAXの社員なの?

16 :名無シネマさん :2010/04/11(日) 01:14:42 ID:U4xnUWBu
15kwのランプって、とんでもなくデカいんだが分かってるの?
分かってるワケないか

17 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 01:14:50 ID:5o6BXdSq
工作員さんおつかれさまです

18 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 01:18:10 ID:FfzDpDqx
100wの電球150個分の大きさでしょ。
大したことないじゃん。

19 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 01:19:48 ID:J4QaqdGL
■FAQ
スクリーンサイズの比較
http://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1270902052/0003.jpg
解像度の比較
http://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1270902052/0002.jpg

IMAX DIGITL (2K)
http://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1270902052/0004.jpg
IMAX-DMR (4K>8K)
http://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1270902052/0005.jpg
IMAX FILM (15K)
http://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1270902052/0006.jpg

20 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 01:23:43 ID:FfzDpDqx
↑INAXの社員?

21 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 01:33:41 ID:5o6BXdSq
TOHOさんのスクリーン大きいよね。海老名と豊洲ほぼ同じじゃない。
IMAXのフィルムたくさんあるんだけど使い道ないかな

22 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 01:39:28 ID:FfzDpDqx
3コマぐらいにスプライスしてリボン付けて
しおりにして所沢のシアターに持っていくと
喜ばれるよ。

23 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 02:06:36 ID:5o6BXdSq
1年分くらい余裕で作れそうだが大変だ。
君の家に送るから大阪の閉館記念用も作っておいてよ!

24 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 02:11:19 ID:FfzDpDqx
作品にもよるからな〜。

25 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 02:22:34 ID:5o6BXdSq
DMR作品のトレーラーとか数本あるけど無理っぽいからな。
今はなき風景の写ったのもあるけど配れそうなのは少ないかも。

26 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 02:37:02 ID:FfzDpDqx
今はなき風景ってWTC?

27 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 02:43:22 ID:5o6BXdSq
よく分かったねニューヨーク物語だったかな。
ネズミ関係のはどうしようもないからな。
色々集めたけど利用価値のないゴミばっかりだったw

28 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 02:46:24 ID:FfzDpDqx
高島屋関係者だね?


29 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 03:06:10 ID:5o6BXdSq
違うねー。ニューヨーク物語の実写は見たことないんだけどねw
海外から仕入れたトレーラーばかりでスクラップはほとんどないわ。
テストチャートならわりとあるかも。

30 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 04:39:02 ID:ZzJXhnxe
ここはアイマックスデジタルアンチ専用スレです

まともな話題を見たり会話がしたい人は、こちらの総合スレで
【IMAX(アイマックス)】大型映像・特殊映像8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1270447106/
(いつものアンチデジタルアイマックス荒らしは、入室禁止です)

31 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 12:05:39 ID:2EIib7mN
>>30
ここはお前のためにあるんだぞ

32 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 13:06:19 ID:eEmBuzhX
IMAXデジタルシアターは109シネマズ出店地域は109シネマズ以外のシネコンは作れません
よって日本国内でIMAXデジタルシアターが普及するのを期待するのは無駄

http://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/article.php?storyid=22380
今回の特徴の一つが、IMAXデジタル・シアターの導入が、東レクとIMAX社とのジョイントベンチャーとして行われること。
両社が共同出資し、設置工事や諸経費、収益を分配する形をとる。
IMAX社は現在、世界各国のシネコンで、1スクリーンを改修してIMAXシアターを導入する計画を進めている。北米では大手
興行会社がすでに東レクと同様の契約を締結している。北米でのIMAXデジタル・シアター導入の基準は、興収2千万ドルの
市場に1スクリーン。日本で東レク以外の興行会社がIMAX社と契約した場合でも、導入済みの109シネマズと商圏が重なる
劇場に、新たにIMAXデジタル・シアターは設置されない。

33 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 14:40:15 ID:FfzDpDqx
↑価値観が無くなるから当たり前。

34 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 15:15:33 ID:l9pzMlb6
>>31
スレは自分のために立てるもんだ。
追い出したいからそいつらのためにスレを立てる。で成功した試しなど2ちゃんには無いw

おっと、ここはアンチ専用スレだったね。
俺みたいなのはスレ違いだったw じゃあバイバイ

35 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 15:31:50 ID:FfzDpDqx
>>27 今時価?

36 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 20:01:03 ID:Y878SnXb
>>34
ありきたりの捨てゼリフか
絶対また来るんだろうな・・・
我慢できずに

37 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 21:48:18 ID:FfzDpDqx
↑それはアンチIMAXデジタル野郎が
結局新しい映画が来るたびにIMAXシアター
に足運ぶのと一緒。

38 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 02:48:32 ID:0e/7w5Kt
川崎で予約したつもりだったのに菖蒲になってた・・・
これってキャンセル無理だよな・・・2200円どぶに捨てたわ

39 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 02:59:24 ID:fFUN7lcF
菖蒲は広くていいよ。
前の人の頭がスクリーンに掛からないし。

行くまでが大変だけどw

40 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 03:13:38 ID:0e/7w5Kt
>>39
電車があれば良いんだけどね・・・

41 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 03:29:17 ID:eFdE6vAi
終電がヤバイ最終の回で予約しちまったって事?

42 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 13:04:31 ID:FAh0seO+
車で迎えに行ってやろうか?

43 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 14:01:54 ID:bnWju/fC
お願いします

44 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 19:14:10 ID:VWuTWnmp
こうして、男たちの熱い夜が始まるのだった。

45 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 19:23:46 ID:19q8s8LV
迎えに行くから車走行中にドア開けて逃げるなよ!


46 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 22:26:14 ID:A9MwDgmc
アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!

47 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 01:27:49 ID:yzOp9/ta
確かに、ここまで高田馬場に釣られた馬鹿も最近珍しい

48 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 06:11:57 ID:AZOi5eby
>>37
本当に嫌なら、行かなければいいのにね〜w
わざわざ文句言うためにしっかりと行くw バカじゃねw


おっと、またスレ違い書き込みをしてしまったw このままじゃ通報されちゃうw
バイバイw

49 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 07:42:27 ID:iBrqJs8A
結局こっちが気になって仕方なくてちょっかい出しにくるって、小学生か?
つーか、ブルーレイオタとIMAXオタって何故か映画板住人じゃなくゲハ住人臭がする。

50 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 12:51:14 ID:hMUiQ403
オイ、アンチ野郎達!IMAX、マイナビで
従業員募集ぶっこいてるぞ!



51 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 19:58:18 ID:yzOp9/ta
たかが映写機のサービスマン募集なのに
全部英語で書いて有りやがって、ウザい。


52 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 20:07:27 ID:UDrRrFkq
これか
ttp://bit.ly/ard2pw
まあ、マニュアルとか全部英語だろうから、しょうがないんじゃね?

53 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 20:28:05 ID:yzOp9/ta
でも、こんな求人広告載せるんだったら
英字新聞とかの方がいいじゃね〜の?


54 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 00:26:25 ID:OccVHsB2
>>49

>>30>>34>>48
BDは普及しない/するスレの「念仏」だからねぇw


55 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 00:31:22 ID:8PdSJnGB
↑どうせお前には関係の無い話だから
いちいちくだらないコメントしてくんなよ。
確かに、ここまで高田馬場に釣られた馬鹿も最近珍しい
もお前だろボケ!

56 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 21:04:11 ID:cp+zvbVK
日本語でオケ

57 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 22:10:31 ID:8PdSJnGB
↑お前三国人か?

58 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 23:41:37 ID:/2H6EoKy
Blu-ray Discヲタは8bitなのはどう思ってるんだろうか?

ヱヴァのマスターはHDCAM-SRで、量子化bit数10bitで記録されてる
BDには8bitに落として入れてるが、標準で10bitを策定してたらそのまま入ったのに

RGB 4:4:4もそう

59 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 23:45:14 ID:Fn2HElPV
>>58

ダン吉?

60 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 00:27:31 ID:6dXT3PpW
>>59 車だん吉?冒険ダン吉?

61 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 01:49:24 ID:6dXT3PpW
そういえば、お前らIMAXがプロトタイプだけど
3D Digital camera
出したぞ!

62 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 06:20:09 ID:R/AC2V9Z
16日でアバター終わるけど川崎109の吹き替え版の
オススメの座席希望。通常席で。
中央より前の方がいいんだよね?通路側の方が快適だと
思うけどスクリンの見え方に支障は無し?
F列は端が車椅子用だけど、車椅子の客が来なかったら空きになる?
だったら車椅子席の隣が良いのでは。


63 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 07:17:20 ID:FUXb8gS1
>>62
立体感楽しみたいなら、通路側はやめておけ
3D映画は中央の席で観るのが鉄則
エグゼクティブシートより前の席なら迫力に問題なし

64 :62:2010/04/15(木) 14:08:47 ID:iozlc3m3
あざーす。
最終日の明日、E列真中をネットでクレカ購入しました。
開始時間の直前に言ってチケット
室温とかどうですか?バッグは足元の通路に置いて問題ないですか?


65 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 21:11:11 ID:Nrg7rmnf
いつものマイシートを書いて小汚いのが来たらな
LIEMAXが悪い訳じゃないけど今まで経験したIMAXの中で川崎は最低だ

66 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 21:52:54 ID:6dXT3PpW
↑今までってお前の経験はどれだけ
あんの?この包茎野郎!

67 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 06:40:34 ID:V7UxyBUc
天保山・スペースワールド・名古屋・所沢・白神>>>>>>>>>>109IMAX(菖蒲除く)

68 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 07:33:03 ID:+ZK62FZW
菖蒲を除く意味が分からん

69 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 13:24:22 ID:w87PC2Cv
>>67 ま〜この中からなら、確かにだな。

70 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 19:28:30 ID:/lJAtXsH
アリス・イン・ワンダーランド川崎IMAXは
初日、字幕版は売り切れか
目が疲れない吹き替え版の方がいいのにな

71 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 20:56:46 ID:wtKHOD8U
>>67
新しい趣向のロングパスだな

72 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 22:17:13 ID:1AknhwzQ
39だけど川崎で予約しなおしてアバター見てきたよ
合計で4400円かかったけどそれだけの価値はあった面白かったよ

73 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 03:14:40 ID:swd10yCH
キャメロンが楽屋受けでXXXのシーンも
ノーカットであるらしい。

74 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 04:05:20 ID:THP6aDqy
川崎109、確かにスクリンの一番下が座席と被るなw
空席でもw
俺は前の方で、前に客が居なかったから良かったけど、
前方が全部空席じゃじゃかったら客の頭がスクリンに被りまくりジャマイカw
まぁ、設計ミスだわなw
IMAX以外はスクリン下は余白になってるから通常は無問題だと思われ。

あとさぁ、全シアターが行き来できるからチケットの映画見て
他のシアターのもタダ見できるんジャマイカ?

75 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 05:54:20 ID:rIlw7Txc
もしかしてシネコン初体験?

76 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 13:41:42 ID:swd10yCH
>>74 お前、どこの田舎から出てきたの?

77 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 14:18:51 ID:cA/Y99ap
良い席取れても前の奴の座高が高かったら絶望する

78 :74:2010/04/17(土) 14:57:48 ID:Sw+vwgfw
シネコン初参戦でしたお

79 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 00:34:59 ID:m0CDGfgl
でしたおw

80 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 08:11:06 ID:01Gcoc+r
おいら素人初体験だったにょぉ。
齢45歳の春だもにょぉ。

81 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 14:45:36 ID:EItWrUlj
ここはアイマックスデジタルアンチ専用スレです

まともな話題を見たり会話がしたい人は、こちらの総合スレで
【IMAX(アイマックス)】大型映像・特殊映像8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1270447106/
(いつものアンチデジタルアイマックス荒らしは、本スレには入室禁止です)

82 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 23:12:09 ID:u68fxjTV
アリスどうなのよ?

83 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 23:18:30 ID:k5H9JRuB
アトラクションみたいに飛び出すよ

84 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 00:03:52 ID:hgAfLPNR
じゃ、見るの止めた。

85 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 22:18:47 ID:gpSZbsP/
>>84

おっぱいも飛び出すのに。

86 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 22:38:56 ID:KOQime24
陰毛が飛び出すなら行く。

87 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 22:46:45 ID:oQDzwMTb
陰毛は飛び出さないけど陰茎が飛び出す

88 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 22:58:02 ID:KOQime24
それ、イイんけい?

89 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 15:39:37 ID:nZUAjBt2
Tokyu Recreation, will add five of its giant 3-D equipped screens in the Japan over the next two years.

ttp://www.cbsnews.com/stories/2010/04/19/ap/entertainment/main6413008.shtml

90 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 16:37:47 ID:bCWp6uXV
プレスリリースも出てた。

ttp://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=118725&p=irol-newsArticle&ID=1414676&highlight=

91 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 16:51:26 ID:bCWp6uXV
CBSの記事では、単にIMAXの「giant 3-D equipped screens」が5つ造られると
しか書かれていなかったので、もしかしてフィルムのIMAX?と思い、
プレスリリースを探して読んでみたら、追加される5スクリーンは
デジタルIMAXだそうです。残念。
んで、2010年11月に2スクリーンがオープンし、2012年6月までの間に
残りの3スクリーンがオープン予定だそうですよ。
それから、日本でのデジタルIMAXは、東急単体の事業では無く、
IMAX社とのジョイントベンチャーなんだね。
だから、日本では他社がなかなか手を出せないのか。納得。

92 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 17:02:32 ID:HXCWRABJ
↑手、出したければ出せんじゃね?

93 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 18:21:02 ID:bCWp6uXV
>>92
ここで何度も話題になっている情報だが、東急が日本市場での
デジタルIMAXの実質的な独占契約をしているんだよ。
東急が手を出さない地域のみ、他社がデジタルIMAXを
導入可能らしいけど、さてどうなるかな。

94 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 21:44:03 ID:oQlYUhvu
ttp://bit.ly/b3Lldt
【速報:109シネマズ】『アリス・イン・ワンダーランド』[IMAX 3D版] 大ヒットスタート!!
☆各劇場の興行成績(4月17日、18日)
109シネマズ川崎 4,987人/10,573,900円
109シネマズ菖蒲 3,315人/6,818,000円
109シネマズ箕面 2,616人/5,422,200円
109シネマズ名古屋 3,469人/7,415,300円
4館合計 14,387人/30,229,400円

95 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 22:04:05 ID:HXCWRABJ
↑まだ、うちの家のローンの方が高いな。

96 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 23:57:07 ID:XUkQeALI
アリスを見に、初めて川崎のIMAXに行ってきた。
なぜかピンぼけ多発で、いっそ2Dのほうが良かったとイライラ。
しかもピントがあってても、画質はふつうの映画と一緒じゃん。
IMAXのクッキリ感はまるでなし。
紙芝居のような立体感もスクリーンサイズも、六本木の7と同レベル。
なるほどこれがLIEMAXかと実感した。もう2200円払うことはないだろう。

97 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 23:59:56 ID:+NlJh968
フィルムのIMAXを109IMAXの近隣に建てるのはダメなの?
やっても嫌がらせ受ける?
追加の館はスクリーン張り替え程度なのかな。

98 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 00:18:26 ID:EyJ5u+E4
>>96 そんな事わかりきった事だろ
わざわざ行くなよボケ。

99 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 00:21:00 ID:EyJ5u+E4
>>97 いまさらどこの馬鹿が立てるんだよ?

100 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 00:24:44 ID:WLK0as6t
>>96
まあ一度見て勉強代だと思えばいいんだよ。
真ん中以外ではまともに見えない欠陥仕様だし普通の2Kだから。
何も特別なものはないのが現実だよね…。

101 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 00:44:07 ID:FoBGV4Fe
>>98>>100
そのとおりです。
2chでさんざんな評判は見てたけど、いちど自分で体験してみたかったんだよ。
ピンぼけについては前知識なかったんだけど、席が真ん中ブロックの一番端だったから?
売り切れだったから、端っこの人はもっとひどかったのかな。

102 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 02:08:31 ID:EyJ5u+E4
それでもあと5館出来てがっぽり。

103 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 07:35:40 ID:VlNLWmDl
ttp://bit.ly/aRUcXG
国内5ヶ所でIMAX新設

オーナーとの関係上まだ劇場名は伏せておくが、新規導入するのは、
東京地区で2つ、神奈川地区で1つ、兵庫地区で1つ、広島地区で
1つ。10年11月に2つ、11年に1つ、12年に2つをオープンする予定。
それぞれ最大シアターへの導入。長くても2ヶ月あれば工事は完了する。

104 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 08:02:26 ID:iqsXQccZ
>>103
それは109シネマズでのこと?
劇場名を伏せても数が少ないシネコンチェーンだからすぐわかっちゃうね。
東京は木場とグランベリーモールしかないし、
神奈川はMM横浜。まさかムービル?
あとは広島とHAT神戸。




105 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 10:50:21 ID:WLK0as6t
つまり全部既存改装の偽MAX決定。
客をなめてるのか。

106 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 11:28:36 ID:GY7eL4Rf
川崎IMAXでアリス見て来た
アバターに比べて格段に解像度が低くて驚いた。

IMAX3Dアバターを経験した身として、エラク期待ハズレでした。



107 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 11:52:46 ID:RkSjHb7W
>解像度が低くて驚いた。
自分も同じような感想なんだが、こういうの何て言えばいいんだろ?
何か正式な名称ってあるの? 立体解像度とか
画の解像度は2Kなのに2Dから後処理で3D化した方は立体の細かさが
ついていってない感じ
フィギュアの原型と比べてバキュームフォームで型取りしたヌキの
甘い複製の様にディティールがイマイチって言うか

108 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 11:57:25 ID:GY7eL4Rf
解像度でいいじゃない、エンディングのキノコ、CGオンリーの蛙アップなどは
そこそこ高解像度だったし、頭にやったトロンの予告なんてメチャ解像度低かった。

109 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 11:59:55 ID:GY7eL4Rf
アバターの3D効果って、
要は高解像度で、まるでガラス越に見てる感じが凄かったんだと思う


110 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 12:14:01 ID:9oToTlLV
>>107
今売ってるキネマ旬報に記事があったけど、3D用には4Kで
撮影したって書いてあったよ。何でもズームしても十分な解像度が
得られるからとか何とか書いてあったな。

111 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 12:33:35 ID:RkSjHb7W
撮影自体はフルデジタルで2KのPanavision Genesisと4KのDalsa Evolution
使って撮られてるらしいが、画の解像度と立体の解像感が違うのは
IMAX版ハリーポッターの2D>3D変換のメイキングにあるようにプロジェクション
マッピングする立体物の造型がぬるいとああなるんだろうな。
http://www.wired.com/underwire/2009/08/video-how-imax-wizards-convert-harry-potter-to-3-d/

もう、このへんはどれだけ金と手間ひま時間をかけるかにかかってくる。

112 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 13:44:32 ID:WLK0as6t
最初から3Dカメラで撮影したアバターと、通常カメラで撮影して後加工したアリス。
差があって当然。なんちゃって3Dってか。

113 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 14:52:30 ID:GY7eL4Rf
アリス通常カメラで撮影して後加工しただけかな?
それで、あそこまでになるのなら それはそれで凄いと思う
(過去作の3d化に期待が出来る)

まぁ、CGオンリーのカットは2カメ仕様だろうけど

114 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 19:02:31 ID:8H7Dtfsf
↑その通り。

115 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 20:29:45 ID:eW45lYvD
もし手前を飛び出させず奥をもたせる方向に加工できるなら案外行けるかも

116 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 21:54:32 ID:8H7Dtfsf
IMAX DMRでは出来まっせ!


117 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 22:28:31 ID:SQtXbVA7
この場合方式はあんま関係ないだろ

118 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 00:17:06 ID:HeUG8TuC
>>97
だめなの??って、そもそも失敗続きのフルIMAXを建てる興行会社が日本にいるわけない。

119 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 00:32:27 ID:owHuFZHI
>103-104

>89-90 で既出

120 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 00:49:02 ID:5LvRbYhW
>>118
ふつうの映画で3Dが流行って来た今なら、集客できるんじゃないかなあ。

121 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 01:17:03 ID:BvHaiqsy
フィルムの手配が大変すぎる。
復活したら109のIMAXがどれだけ酷いか知らしめることになるだろうけど
現実問題として難しいよね。自分が大金持ちなら1館造ってみたいが…。

122 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 02:36:12 ID:glNDuFTZ
集客が見込めるならフィルムのプリントも有りじゃない。
川崎で人が集まるくらいなら109以外でもっと立地のいいとろがあるからね。
アバターで知名度が上がったけどこのあと続くかだな。
おれとこIMAXくらいの予算はあるけど税金でやるから商用映画は無理なんだよね。
お客さん入らないようなの流して税金の無駄って言われるんだもん。
最近はソフトの調達が随契でなく入札のところもあって配給側も大変そうだ。

123 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 12:30:03 ID:qQEsrzLo
↑よって無理。

124 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 12:51:29 ID:Z66+G/nN
(お知らせ)
ここはアイマックスデジタルアンチ専用スレです

まともな話題を見たり会話がしたい人は、こちらの総合スレで
【IMAX(アイマックス)】大型映像・特殊映像8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1270447106/
(いつものアンチデジタルアイマックス荒らしは、本スレには入室禁止です)

125 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 12:59:59 ID:BvHaiqsy
まともな会話がしたい人こそ反アイマックスデジタルだと思う

126 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 13:18:44 ID:Z66+G/nN
3D立体映画スレッド Part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1267219232/l50

127 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 16:16:48 ID:KASERhHm
>Z66+G/nN
本スレがダメダメだからってわざわざこっちを荒らしに来るなよ。
お前さんはあちらのスレの大将かもしれないけど、こっちのスレまで自分の
思い通りにならないと気が済まないのかい?

128 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 19:45:49 ID:uq1j21X1
どっちのスレも109IMAX万歳にならないから
面白くないんだろう

129 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 19:50:40 ID:lA2hMyZe
ここを過疎らそうと、そんなにしょっちゅう荒らしや誘導カキコばっかしてたら、そのうち向こうのIMAXスレよりレス数増えてこっちのが本スレみたくなっちまうぞw

130 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 01:49:30 ID:o61yu6Gz
デュカプリオ、ノ〜ギャラでハッブルの
ナレーション!チェック受け取らないのは
トム・クルーズもジョニー・デップも
いっしょ。それだけIMAX映画に敬意を
はらってます!でも日本では吹き替え版のみ。
英語でも上映してよ!

131 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 03:32:48 ID:aQuoKvcp
>>130
http://www.suntory.co.jp/news/s_museum2010/sm0106.html
当館では日本語吹替版を上映いたしますが、英語用ワイヤレスヘッドフォンにて、
レオナルド・ディカプリオのナレーションをお聞きいただけます。

132 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 04:20:52 ID:7jNtV+zo
>>127 = >>128 = >>129

あまりにもこっちの腐臭のするアンチスレが過疎ってるから
このままだと、また逆ギレして本スレを荒らしに来そうだったから
燃料を投下してやったえkど、喜んでもらえたみたいだなw


133 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 20:44:53 ID:o61yu6Gz
>>131 ま〜そうなんだけどさ〜自慢の
Sonicsの音響でも聞きたいのよマニアわ。

134 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 00:48:49 ID:gEagHAzJ
>>132
図星さされてあわてて強がってるのが目に浮かぶ
by128

135 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 16:37:40 ID:fu5VmLYE
>>105
それでも宣伝に釣られる客はいるからなぁ
人って高い料金払っちゃうと無意識に自己肯定したがるし

136 :名無シネマさん:2010/05/02(日) 06:53:57 ID:hGgU1bKb
あっちのスレもヒステリックな自治厨のせいで大変だなw
批判は許さない!ってのはどう考えてもルール化できるもんじゃないのにねぇ。
そのクセ、こっちは荒らしやがる。人間のクズだな。

137 :名無シネマさん:2010/05/04(火) 17:08:59 ID:cwKxrPuw
2012年いよいよゴジラ3DがIMAXでも上映か!?

138 :名無シネマさん:2010/05/04(火) 19:06:23 ID:rqBUmfGN
>>137
IMAXと他の3Dって何が違うの?

139 :名無シネマさん:2010/05/06(木) 10:05:21 ID:wyxvhw6H
メガネが軽いぐらいしかねーな

140 :名無シネマさん:2010/05/07(金) 00:28:41 ID:oZ457Anc
REAL-Dのほうが軽くないか?
ってことで秀でている点はない

141 :名無シネマさん:2010/05/07(金) 00:58:06 ID:D0IuntMj
料金はNo1だぜ

142 :名無シネマさん:2010/05/07(金) 02:04:40 ID:iQFzzHag
IMAXは映写機2つ使うから鮮明なのと明るい

143 :名無シネマさん:2010/05/07(金) 02:17:49 ID:nsfmlw6h
>>142
あー、「鮮明」って言ったら荒れますよw

144 :名無シネマさん:2010/05/07(金) 02:27:42 ID:oZ457Anc
>>138
とりあえず名前が違う、料金が違う、欠点が多いってところが違う。

145 :名無シネマさん:2010/05/08(土) 10:30:26 ID:lI1qw1qo
間違いなく他の3Dシステムより明るいし立体感も大きい。その割に不自然さもないのが凄い。
そしてIMAXのデジタル音響システムが、普通の劇場より迫力のある音で包んでくれるから
より一層映画の迫力が増している。割引がない入場料は痛いが値段に見合うクオリティだと思う。

146 :名無シネマさん:2010/05/08(土) 14:14:39 ID:ib3f2aeQ
でた、無理した擁護
見合わないからLEIMAXなんだろ?

147 :名無シネマさん:2010/05/08(土) 15:57:48 ID:fIdcV9YL
映像はともかく音響は褒められたもんじゃないと思うけどなぁ
音響だけなら明らかに立川シネマツーやシネプレックス幕張に負けてる
ttp://j.mp/aBMjhB
ttp://j.mp/a4RXnF

148 :名無シネマさん:2010/05/08(土) 16:15:46 ID:NghGNB1x
>>145
あきらかに間違いだらけ
明るい→これは正しい
立体感→IMAX方式が一番原始的で欠点だらけ
不自然さもない→コントラスト強すぎて色調が不自然
音響システム→あの箱でマルチ環境で鳴らすから位相ズレまくり
          音量だけは日本一

149 :名無シネマさん:2010/05/09(日) 00:25:58 ID:HVxJeltz
音響はひでぇな。
迫力w音がでかいだけじゃん。頼みの綱の音も悪いなIMAデジタル

150 :名無シネマさん:2010/05/09(日) 11:27:53 ID:mriGfNCQ
Real-D>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>LIMAX>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IMMAXDMR
でOK?

151 :名無シネマさん:2010/05/09(日) 17:50:40 ID:HVxJeltz
この3つだとLIEMAXが最下位。DMR70mmもすげーよ。

152 :名無シネマさん:2010/05/17(月) 21:19:40 ID:OQSAmGGY
IMAX Digitalってストレージは何を使ってるの?
2KだからSRW-5800だとかを並列で運転させるの?

153 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 19:45:39 ID:riJSnoy6
さすがにビデオテープは使ってないだろ、ハードディスクだと思うよ
サーバーは何使ってるか分からないけど

一般のDLP上映に使われてる奴はこういうやつね
http://www.quvis.com/?Action=Products&SubAction=cinemaplayer
http://www.dolby.com/professional/products/cinema/digital-cinema/dss200.html

154 :名無シネマさん:2010/05/19(水) 00:26:02 ID:3qifucwz
ってかIMAX DIGITALも一般のDLP(デジタルシネマ)だから大差ないよ。
プロジェクタもOEMっぽいし。

155 :名無シネマさん:2010/05/19(水) 01:24:37 ID:tDU9F8rj
これ見りゃ分かるよ!
http://www.youtube.com/watch?v=9cUDJkSJfhY

156 :名無シネマさん:2010/05/21(金) 20:34:03 ID:2iKbwVyl
やっぱりHDDからの送出なのね。
でもHDD自体には平文では書いてないで、何かしら暗号化してあるんでしょ?

配給会社からは宅配便か何かで届くのかね?

157 :名無シネマさん:2010/05/21(金) 23:43:00 ID:8Ku/x6aV
「アリス〜」は1:1.44なんだね。
LIMAX上映だと「アバター」よりもよりIMAX近いかな。
おいらは2D吹き替えで観たけど。

158 :名無シネマさん:2010/05/22(土) 00:26:06 ID:kYk8IXZS
だーれのせいでもありゃしない

159 :名無シネマさん:2010/06/03(木) 19:57:18 ID:56qaE56r
【109シネマズ】『インセプション』[IMAX版] 
7/17・18・19先行上映 & 23(金)公開決定!
http://www.asahi.com/business/pressrelease/PRT201006030031.html

トイ・ストーリー3(7/10公開)が昼間でインセプションは夜みたいな上映になるのかな?

160 :名無シネマさん:2010/06/03(木) 20:20:19 ID:IOKxlVrV
>>159
自作自演やりたいなら面倒くさいから答えもとっとと書いてくれ

161 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 12:31:14 ID:mPLlLbXu
お前らも挑戦してみろよ!
http://www.jobkichi.jp/?m=pc&a=page_o_j_job_view&target_job_id=9188
俺は、28kgのバーベル持ち上げられなくて、落選じゃった。

162 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 13:20:32 ID:H1CBgD0N
IMAXデジタル、他方式よりマシな3Dはともかく、2Dものはただ見づらいだけ。

163 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 14:00:59 ID:mPLlLbXu
だったら、行くなよ。ボケ。

164 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 17:58:55 ID:31SuNZGl
>>161
応募資格だけやたら細かくて待遇面はほとんど逃げてる
すげぇ高飛車な会社だな
でも外資だからめちゃくちゃ高給なのか?

165 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 18:45:14 ID:mPLlLbXu
↑お前の給料よりは
はるかに高給だと思うぞ。

166 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 18:48:24 ID:mPLlLbXu
社員の車が確か、ポルシェ911と
バイクはDUCATIだったぞ。

167 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 23:29:17 ID:SmWqpf08
コミュニケーション能力のあるネットワークヲタ募集か?

168 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 00:21:29 ID:381qgHCw
出張は全てグリーン車だし、海外出張も
当然ビジネスクラス。クリスマスには
家族でトロント・カサロマでのパーティー
にお呼ばれされるらしい。

169 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 02:24:38 ID:UJCORPqC
>>162

170 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 05:01:05 ID:Hkl3ztqf
アバター並みの3Dはアバター2まで出てこないよ

171 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 09:51:25 ID:3vZ2z6Yl
ヨン様3Dがあるじゃろうがw

172 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 15:52:05 ID:tbWrbTvK
上海万博のサウジアラビア館は、
IMAX3D映像となっているが、
実際は偽物。IMAXでは無い。


173 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 22:03:54 ID:IFvaNANp
モラージュ菖蒲のIMAXシアター、公開2日目にしてアイアンマン2公開中止だよ。

174 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 22:43:58 ID:CAUnNG3F
上映スケジュールには載ってるけど、どういうこと?

175 :名無シネマさん:2010/06/16(水) 20:12:07 ID:zF7k/NW7
映画『マイケル・ジャクソン THIS IS IT』IMAX版、2週間限定で再上映決定
ttp://j.mp/c95Qej

176 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 04:19:12 ID:GwGCkkh5
スレタイでわかりづらいですが、([LIEMAX]とついてるので、詳しい人ならわかりますが)

ここアイマックスアンチスレです。
別にアンチじゃないのに、間違って検索とかでこのスレ来てしまった人は、↓の本スレで

【IMAX(アイマックス)】大型映像・特殊映像8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1270447106/l50

177 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 19:56:38 ID:j4amtPhB
109シネマズのIMAXなんかはここだよ
あっちは大型映像・特殊映像のスレ
釣られてあっちにいくと迷惑だよ

178 :名無シネマさん:2010/06/21(月) 16:06:15 ID:V3Fif8to
アイアンマン2ガラガラだもんな。
こりゃトイストーリー3までもたないなと判断したんだろう。

179 :名無シネマさん:2010/06/24(木) 11:45:13 ID:JGqPsNrb
http://www.q-jin.ne.jp/search/detail.php_id=41607
お前ら応募して来いよ!この就職難に待遇いいぜ!

180 :名無シネマさん:2010/06/24(木) 18:51:39 ID:FF/TbUbt
こんだけハードル上げて450万円ぽっちかよ。
ふざけんなよ、ってか劇場のガラガラっぷりを観れば分からんでもないがwww。

181 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 02:46:04 ID:x4p6DP71
↑お前の語学力と知能では採用どころか、
450万も無理だ。時給840円だろ?(笑)
ところでどうハードル上がったの?

182 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 12:51:42 ID:iwiw+vPF
アイアンマソ2をLIMAXで観たよ。
壁いっぱいのスクリーンの上下に黒帯が出る見事なシネスコ使用だった。
3Dじゃなけりゃ追加料金払って観る価値は無いね。

183 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 15:36:32 ID:Rd9iQmD9
↑それでも追加料金払って見てる馬鹿。

184 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 15:39:38 ID:iDAMHlUh
マイケルスレでも再々上映は話題になってない
あれだけ騒いでいた奴らは何処にw

185 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 15:59:51 ID:ZYD/Q/XP
まあマニアはIMAXよりもシネマツーのライヴスタイル上映に行くだろうからな
http://cinemacity.co.jp/ivent/3rdthisisit.htm

186 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 16:09:39 ID:0tjm/N5B
東京で予定されてるIMAXシアターって
八王子と渋谷じゃないの?
前にどっかのサイトでみかけたけど
確かにどちらも駅前ビル工事中だし

187 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 07:39:34 ID:diqiq0Tc
渋谷?
まだ候補地選定中で場所すら決まってすらいないよ。


188 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 22:06:58 ID:DVMo5Pcw
>>182
シネスコってなに?
まあ俺も観たけど、市内一大きいスクリーンで観るのと同じ感じだった。
音は迫力あったけどスクリーン大きい分映像は粗いとこは130席くらいの小さいスクリーンより余計粗が目立つ感じ。

アバターはよかったのになあ…

189 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 23:37:30 ID:Wg+9EgFR
縦横比が1:2.35の画面サイズ>シネスコ
今週、菖蒲まで行こうかと思ってたのに萎えた…

190 :名無シネマさん:2010/06/29(火) 01:10:04 ID:g+qHV/95
>>188 シネスコってなんだか、風俗で
手コキって雰囲気だな。

191 :名無シネマさん:2010/06/29(火) 08:34:04 ID:80i/6HKU
>>189
ありがとうございまんこ

192 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 18:52:33 ID:kjJM9x2v
IMAXシアター活況 3D映画『アバター』ヒットで注目
http://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2010063002000124.html

193 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 20:49:08 ID:Un6Br8Ex
>(2)映画のデータをIMAX用に加工してあり、データ量(画素数)が多い
70mmフィルムに焼いたら効果を発揮するだろうが2kのプロジェクタで映すんなら意味ないじゃん

194 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 00:46:50 ID:DMIayzIa
シネスコシネスコ

離れて見るとコマネチに見えない?

195 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 13:16:56 ID:Kzi434Da
普通のDLPを2個使って明るさうpしてるだけで、解像度や画質は一緒ってこと?

196 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 14:14:32 ID:kHU9hSmt
>>177
間違って勘違いして、このスレを覗いてくれるくれる人がいないと、
「109のIMAXは糞画質〜! これで料金取るのはボッタクリの悪徳商売!」という
オナニー自説のお披露目出来ませんもんねw
嘘誘導の1つや2つもしないと、本当に、誰も見て無い密室でキモヲタが独り言ほざいてるだけになっちゃうものねw

というわけで、
ここは、1人のキモヲタアンチが立てたアンチ隔離スレです。
一般人とファンは>>176の本スレです。

197 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 16:24:31 ID:hszQIAqv
現在公開中の劇場用映画はほとんどが2k解像度で作られてるので
普通に上映する分には2kのDLPプロジェクターで問題ないが
今やってるアイアンマン2はマスターフォーマットが4kなので
SONYの4kSXRDで上映してる劇場があるとすれば、そっちのが
解像度的には上だと思われ。

198 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 20:28:05 ID:3hjQANlV
>>197
4K pure cinemaっちゅーのがあったけど、3〜4回に1回くらい上映トラブルがあったり
予告もなしにフィルム上映に切り替わってたりと、結構ひどかった記憶が

国内では4Kで上映している館はないでしょ?

199 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 21:28:09 ID:yKbGLSCu
>>198
Tジョイ稚内は4Kデジタル上映だよ
http://t-joy.net/site/wakkanai/facilities/index.html

200 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 22:59:22 ID:DMIayzIa
画質が良くても映画が糞だから
日本では受けない。

201 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 23:19:32 ID:hszQIAqv
>>199 リンク先のプロジェクタの写真にある1ってのはシアター1って事か?
スケジュール見ると確かに1と3でデジタルシネマってあるからSXRDの可能性高いかも
同じくSXRD入れてるT-JOY系列でも大泉はDLPで、横浜ブルクはフィルム上映みたいだし
ただ、それ以前に実写のみのシーンは4kでもVFXとか入ってるシーンは2k処理な気が

202 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 23:45:53 ID:0eh36ciY
マイコースレに突如工作員が湧いてきて笑えるw

203 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 20:22:12 ID:FgGBzG2e
【109シネマズ】『バイオハザードIV アフターライフ』[IMAX 3D版] 9/10(金)公開決定!
http://www.asahi.com/business/pressrelease/PRT201007010018.html

204 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 23:05:14 ID:4ANfNDRi
本スレに巣くう、正社員を目指す109バイト君及び
擁護派工作員の皆さんに膣問です。
LIMAX2Dのメリットを教えてくさい。

205 :inax:2010/07/07(水) 23:49:22 ID:NyXsAkxK
いちいち糞重いフィルムがいらない。カムタイミンクを合わせなくてイイ。

206 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 01:09:23 ID:WY1ecobF
東京じゃもっと良いのがあるのかもしれないけど、大阪で一般映画を一番良い所で見ようと思ったら109くらいしかない。
トーホーもブルクもピカデリーも当たり外れがでかすぎる。

207 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 13:36:03 ID:AYrSHSFW
>>206
東急の良さを具体的に書いてくれないと宣伝にならないよw

208 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 14:47:36 ID:B74aPD6n
>大阪で一般映画を一番良い所で見ようと思ったら109くらいしかない。

関西の映画館事情スレでそんなカキコしたら袋叩きにあうか、
情弱として憐れみ蔑まれる

209 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 23:15:33 ID:T1T+yfY5
関西は日本の恥部、朝鮮という事で納得。

210 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 13:18:33 ID:Xr028blC
>>203
なぁこれってIMAXのシステムでとられたやつかな?
アバターはIMAXで上映するために作られたって聞いたけど
アバターと同じような3D感得られる?

211 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 19:38:10 ID:XqmmqZs+
>>210
IMDBによるとカメラが『PACE Fusion 3-D』なのでアバターと同じカメラで撮影されてるみたい
2D-3D変換では無くて3D撮影された映画だから立体感は良いと思われ
http://www.imdb.com/title/tt1220634/technical


212 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 20:47:40 ID:9mQXSwsQ
>>208
じゃあ情弱の私に良い所教えてください。

213 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 22:29:29 ID:Xr028blC
>>211
おおなるほどサンクス
アバターIMAXで見逃したから
これまってたよ

214 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 23:06:12 ID:erbIs8o7
言っとくがキャメロンがアバターで使ったFusion 3DカメラはIMAXとは関係ないぞ
IMAXの3Dカメラは↓
http://www.libertylightinglimited.com/page3/files/Burke%20with%20Imax.jpg
「タイタニックの秘密」撮影時こんなバカでかいカメラ深海艇に持ち込めないから
デジタルHDカメラで3D撮影するため開発したのがPACE Fusion 3Dカメラの初期型

215 :名無シネマさん:2010/07/10(土) 00:17:52 ID:5wTnhJxG
これ読むとドルビーサラウンド7.1版のほうが観たくなる。

最新作はドルビー7.1ch+3D!
「トイ・ストーリー3」にどっぷり浸かる
http://www.stereosound.co.jp/hivi/detail/feature_826.html

216 :名無シネマさん:2010/07/10(土) 00:27:34 ID:kQcBbx8F
>>215
うちなんかとっくに7.1chだぞ
ソースが6.1のしかないからマトリックスの7.1だけど・・・

217 :名無シネマさん:2010/07/10(土) 01:02:01 ID:godk9rF2
>>215
ダラダラ書いておいて
>7.1ch版では、最初のドルビーのロゴが映し出された段階で「おぉっ」と思った。
>前回とは、明らかに音の包囲感が違う。
>本編に入っても、低音が足にびりびりと迫ってくる感覚だ。

たったの三行しか触れていない件についてwww

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:34:11 ID:naqc3D4q
トイ・ストーリーを見るため箕面のIMAXシアター行ってきたけど
3Dメガネがアリス、アバターを見た時と色々変わっててびっくりした

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:29:37 ID:ZDsGAcNs
どうちがったの?

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:29:18 ID:0DsPvXJm
今日から大人用が子供用と同じデザインになった。

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:37:42 ID:cgBvKoVC
>>218
詳しく教えてください。
トイ・ストーリー大好きなので、ここはいっちょIMAX版行くか、と考えているんで


222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:25:24 ID:XqyZ/00o
>>221
前回のと比べて(あくまで個人差だけど)

・軽い・フィットしやすい
・丸っぽくなった
・黒色と水色を使ったデザイン




223 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 13:11:48 ID:q69tf0JX
ユナイテッドシネマがハリポタから導入だね
ttp://acmecomm.com/newsroom/news.html?d=196166

224 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 14:20:14 ID:LYV4Vq7o
豊洲ととしまえんは元から20m級のスクリーンサイズだし
これを壁全面スクリーンにしたら、かなりデカくなりそうだ
これでプロジェクタが4kDLPだったら言うこと無いんだが

225 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 20:15:09 ID:v7T4HvIx
ユナイテッドシネマが導入するなら札幌IMAXをフィルムで復活させて欲しい

226 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 23:30:16 ID:su0rZeST
5ヶ所ってことだけど、どこかは未定?
菖蒲のIMAXを経験した上で考えると、としまえんの8番はもってこいの環境だと思う
板橋ワーナーも戦々恐々かもね

227 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 22:14:35 ID:aI3v+/Nu
札幌のIMAX GT3Dは既にゴミ。よって
フィルムはあり得ない。

228 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 07:23:04 ID:0DDwGqkA
LIEMAXマンセースレだからGT3Dはありえないねw

229 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 04:12:59 ID:O6/m6s5c
>>221
眼鏡装着者にとっては返ってかけづらくなりました


230 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 04:37:10 ID:b5C8Bxt+
どんなふうに?俺もメガネ族なんでkwsk

231 :Sage:2010/07/20(火) 14:16:10 ID:E5EUlUNA
このまえ豊島園でプレデターズを見たらスクリーンのデカさにおどろいた。

232 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 15:59:03 ID:FqicEB88
川崎のIMAX 3Dでトイストーリー3見てきた。

映画自体はいいけど、俺には3Dは無理だわ。目がいてぇ。

一番3Dを楽しく感じたのは上映前のIMAXの飛び出すロゴだったな。


233 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 20:30:41 ID:QCyO7cYb
川崎IMAXのスケジュール7月23日から
トイ・ストーリー3が1日2回、インセプションが1日3回の上映だね

トイ・ストーリー3を3回上映した方が儲かりそうな気がするんだけど
客入ってないのかな?

234 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 14:44:21 ID:VQqaIN1K
トイ・ストーリーがあまりにも良かったから大阪のIMAX行こうか迷ってんだけど
IMAXって混んでる?

235 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 07:20:50 ID:NdVg9QGR
>>234
心配ならインターネットでチケット購入してから行けばいいよ
http://109cinemas.net/minoh/
http://info.movies.yahoo.co.jp/detail/tyth/id20189/

236 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 22:37:43 ID:D17LalY+
テレ東の午後のニュースで、今期の映画の好調について解説してたが
劇場が提供する付加価値としてIMAXが紹介されていたね。東急レク
の戦略が当たっていて、今後IMAX館を増やすことについて要注目と
言うことだった。IMAXの認知度も映画ファン以外にも相当浸透してきて
ますます客を集めそうだな

237 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 20:04:51 ID:vwtz1syA
川崎IMAXのスケジュール7月31日から
トイ・ストーリー3が1日1回、インセプションが1日4回の上映

トイ・ストーリー3人気ないのか

238 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 21:49:17 ID:cY+pZVQ+
土曜日見に行ったけど半分も入ってなかった。
子供向けで大して面白くなかったしね。

239 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 23:16:27 ID:T7X9JNjg
インセプションは前の方までびっしり埋まってたよ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)