2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わりとまじめにディズニー映画Part13

1 :名無シネマさん:2010/03/09(火) 16:34:00 ID:IwA5jluw
前スレ
わりとまじめにディズニー映画Part12
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1235188031/

時間が無いのでテンプレどなたかお願いします。

2 :名無シネマさん:2010/03/09(火) 18:28:48 ID:4FEM2IU3
ミッキー以前の初期の映画から最新のTVシリーズ、はてはディズニーの実写映画までも
広くマターリと展開するスレ。ディズニーはアニメだけと 思ってるアナタは過去ログも読んで
先入観を変えてみたりしよう。
なおこのスレでライオン・キング/ジャングル大帝ネタおよびアトランティス/ナディアネタを
展開しようと思っている方は>>6-15あたりを。

前スレhttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1189836707/(DAT落ち)
part10 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1160170019/
part9 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1142255494/
part8 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1129449963/
part7  http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1111352987/
part6  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095653435/
part5  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1088282800/
part4  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1085275382/
part3  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054734520/
part2  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1035010181/
part1  http://tv.peko.2ch.net/movie/kako/1015/10156/1015625373.html

DAT落ちで見れないスレはDAT落ちミラー変換機を使えば見れるかも?
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

3 :名無シネマさん:2010/03/09(火) 18:30:50 ID:4FEM2IU3
>>2訂正
前スレhttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1235188031/
part11http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1189836707/(DAT落ち)
part10 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1160170019/
part9 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1142255494/
part8 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1129449963/
part7  http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1111352987/
part6  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095653435/
part5  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1088282800/
part4  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1085275382/
part3  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054734520/
part2  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1035010181/
part1  http://tv.peko.2ch.net/movie/kako/1015/10156/1015625373.html



4 :名無シネマさん:2010/03/09(火) 18:35:40 ID:/UXLJgx1
>1乙

ジゼルって結局ディズニー的な夢と魔法の世界から出てきちゃったから
厳密にはディズニープリンセスとは言えないってのが俺の持論

5 :名無シネマさん:2010/03/09(火) 18:46:01 ID:KcRVSu1B
今後の公開予定作品

公開中「プリンセスと魔法のキス」
2010/3月20日「スパイアニマルGフォース」
2010/4月17日「アリス・イン・ワンダーランド」
2010/5月28日「プリンス・オブ・ペルシャ/時間の砂」
2010/7月10日〜「トイ・ストーリー3」3D
2010/8月14日「魔法使いの弟子」
2010/冬〜「Tangled(Rapunzel)」
2010/冬〜「トロン・レガシー」

関連サイト
Walt Disney Pictures
http://disney.go.com/disneypictures/

ウォルトディズニースタジオモーションピクチャーズジャパン
http://www.disney.co.jp/movies/

6 :名無シネマさん:2010/03/09(火) 19:50:19 ID:KcRVSu1B
プリンセス以外のヒロインは
アリス以外は影が薄いけど
自分はウェンディとジェーンが好きだな
ジェーンはゴリラ可愛い

7 :名無シネマさん:2010/03/09(火) 21:48:51 ID:eJl7HoqD
ピクサーのThe Bear and the Bowは姫を主人公にするらしいが
公開されたらディズニープリンセスに加入するのか?

8 :名無シネマさん:2010/03/09(火) 22:09:44 ID:oYztlt7V
おつ!

9 :名無シネマさん:2010/03/09(火) 23:36:56 ID:35nnfQ62
>>6
ティンカーベルの影が薄いだと

10 :名無シネマさん:2010/03/09(火) 23:43:50 ID:tNuQKjQB
いつのまにか魔法のキス後悔されていたのに気付かなかった

11 :名無シネマさん:2010/03/12(金) 01:31:01 ID:SJdg7hxj
1乙

既出かもしれんがyoutubeに公式(?)トレイラーチャンネルがあった
ttp://www.youtube.com/user/DisneyMovieTrailers

あと
ウォルトディズニーアニメーションのチャンネルとツイッタ―
ttp://www.disneyanimation.com/
ttp://www.youtube.com/user/disneyanimation
ttp://twitter.com/DisneyAnimation
ピクサーも
ttp://www.pixar.com/
ttp://www.youtube.com/user/DisneyPixar
ttp://twitter.com/Disneypixar



12 :名無シネマさん:2010/03/12(金) 18:02:24 ID:tgJ6f8cO
ttp://twitter.com/DisneyAnimation
のフォロー数が少ないw

13 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 19:47:13 ID:pPovW7y5
蛙のお姫様は評判いいのかな?
ネタバレが嫌だからスレ見てないw

14 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 21:06:27 ID:DZKbDXUl
終わる前に行け

15 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 21:14:52 ID:pPovW7y5
>>14
そんな答えは聞いてねぇよ

16 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 21:18:26 ID://CiryXT
>>13
>蛙のお姫様は評判いいのかな?

蛙姫スレでは概して好評。
ネガな意見はほとんどない感じだよ。
俺もかなりイイと思った。安心して観に行ってくれ。

17 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 17:17:45 ID:+v4k9pn3

>■ディズニー謎タイトル3本
●ZZZZZZZZZZZZ [Blu-ray] 5/21発売、定価4,935円、収録時間151分
これは明らかにアルマゲドン。
あと2本はなんだろう?
●XXXXXXXXXXXX2 [Blu-ray] 5/21発売、定価4,935円、収録時間89分
●YYYYYYYYYYYY2 [Blu-ray] 6/9発売、定価4,935円、収録時間102分

ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2010/03/post-e944.html

もうすでにアマゾンのページが見られないんだけど、これはなんだ?

18 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 12:26:57 ID:UqEc9Pmd
>>17
今みられる サロゲートとハンナモンタナ


19 :名無シネマさん:2010/03/20(土) 16:56:26 ID:VB2O+WaP
Gフォース観てきた。なかなか面白かった。

アクションコメディーだから仕方ないとは思うけど、けっこう台詞が多いなぁと思った。
始終しゃべりまくってる感じ。

吹き替えがガレッジセールなのは最後に名前が出るまで気づかなかったよ。
ゴリはすごく上手かったけど川田はイマイチ。

3D映像の感想はhttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1267219232/135

20 :名無シネマさん:2010/03/20(土) 18:29:16 ID:qdR+lU+o
>>13
かなり良い出来だったよ。劇場で観て損はない。
ディズニーファンならずともオススメできます。

21 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 02:59:52 ID:y8O2M2nS
ボルトスレ落ちたのか。

22 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 23:21:50 ID:5tWOdJUZ
パイレーツ見たけど、やっぱ実写での最高傑作はTRONだな
ミュージカル(風)は思わず吐き気がする。実写は


23 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 00:12:10 ID:5Al7FjaL
何とかジョニーを引き留めたけどそろそろ引き際って物を見極めたほうがいいような……
キーラとオーランドも引き留めるつもりだったとかあの終わり方でよくそんな発想が出来るなって感じ

24 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 00:29:13 ID:dRPP51qU
10年後か20年後を出しちゃったのにな
今のディズニーは商業に走っちゃってきもい
もっとナニー映画を作れよ

25 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 01:30:55 ID:KprpYzJD
ピクサーが命綱

26 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 10:40:40 ID:s8DXzzln
ラセターにパイレーツシリーズの乱発も止めてもらいたい

27 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 23:07:58 ID:a6YDJ3SK
パイレーツとか誰得だよ
たこ以外興味ねーよ

28 :名無シネマさん:2010/03/24(水) 21:01:32 ID:EufvDCZT
だっちゅーの

29 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 01:22:19 ID:uMfnWeSh
【完全版】新宿中央公園でテロ事件発生!※18禁フィルター禁止
http://www.youtube.com/watch?v=O8zAPKufoRY

陽光城にたむろするテロリストの犯行の瞬間
http://www.youtube.com/watch?v=arXiYW3Cs8o

(1/2)朝鮮人による歴史捏造の水曜デモを粉砕!
http://www.youtube.com/watch?v=27NIWNcCIlM


30 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 02:52:37 ID:Aq0CgOUg
【政治】民主・中井氏、スキャンダル報道に逆ギレ★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269450108/l50
【政治】 民主党の中井洽国家公安委員長、銀座ホステスと路上キス&議員宿舎で密会か★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269424016/l50

情報封鎖のためについに民主党工作員が違法なスレ潰し!?現場は緊迫中!
未熟な人間達が握った権力の暴走を国民の手で止めよう!

31 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 18:04:50 ID:5lE/CJNn

パイレーツ4に
ペネロペ出演決定だそう
ジャックとのロマンスもあるとかなんとか

いつまで引きづるんだよw
まぁ自分は1しか見てないからいいけどさ



32 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 17:16:35 ID:FzkOqr9v
Waking Sleeping Beauty って
どこで観れますか?

33 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 18:02:11 ID:VzlGo9Rb
ごめん、無理

34 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 17:18:45 ID:9D/fmZzx
>>31
ジャック好きだけどロマンスとかいらねーww
惚れた腫れたは脇というか準主役というかの二人に任せとけばいいんだよ

港町で次々と女に殴られるジャック、というのは絵的に面白かったけど
やっぱいらないや…ジャック汚いし…

35 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 18:36:37 ID:kQFZ4Pg3
小説とか関連本読むとリアルに臭いらしいしなwwww
そこはディズニーパワーで何とかし……なくてもいいや

36 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 02:51:24 ID:xIP86D1G
東京MXでハウス・オブ・マウス見てる人いる?
何かノイズがちょいちょい入らない?

37 :名無シネマさん:2010/04/04(日) 11:18:01 ID:QvW3q7DI
ダンボの新盤買った人いる?
旧盤と比べて大きな違いあった?

38 :名無シネマさん:2010/04/04(日) 20:32:37 ID:r/Yss59V
そりゃDVDとBlu-rayじゃ雲泥の差があったよ

39 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 05:09:45 ID:sW8JkfoM
V

40 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 18:04:20 ID:0A67Qkon
8月にトレジャープルート1と2か…
個人的にはグーフィーとドナルド4が来てほしいなぁ(7月は無理?)

とりあえずマジックコードは沢山貯まりそうなので一安心

41 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 00:45:13 ID:rG4r+sTg
コンプリート・プルート Vol.1&2 限定保存版キタ━━━━━━_|\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホーウ━━━━━━━!!!!!

42 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 12:38:49 ID:OZgnvl9l
ドナ2&3の時みたく、また急に字幕になったりするクソ仕様かねぇ?

43 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 18:54:41 ID:rI9O5hy3
>>42
あれは山ちゃんが吹き替えてないんだからしょうがない
ドナクロのためだけに吹き替えてもらうのも微妙だし
そもそもプルート作品て台詞そのものがほとんど無い作品ばっかりだからねえ

44 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 19:53:59 ID:cUD1aPBN
>>43
吹き替え版存在してるやつでも字幕になるやつなかったか?

45 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 21:33:55 ID:IZI4uJSb
WOWOWのグッドモーニングミッキーで確認した分では『ドナルドの夢遊病』とかそうだな
WOWOWは吹き替え放送なのに……

46 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 05:59:09 ID:pinma8kg
>>43
今後も商品として売れるし、ドナクロを機に吹き替えてもらえば
商品展開もしやすいと思うけど

47 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 12:31:21 ID:kYBXxdw5
ディスニーチャンネルで日本語吹き替え版放送されてたのも、吹き替えなしだったしね


48 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 20:52:06 ID:59s0HtXR
今日アリス見たんだけどパイレーツより何倍も好きだったわ

49 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 22:26:38 ID:dE+d0MjQ
>>48
その意見は珍しいな

50 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 01:18:40 ID:Y2EoeD0W
>>48
同意!アリス面白かった!不評なのが不思議な感じ

51 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 08:07:22 ID:ki47GbWP
ティアナとアリスの日本での扱いの差は酷いな。

アメリカではディズニーランドでティアナのショーもやってたのにな。

TDLのキャラグリやパレードにも登場する事は無いんだろうな。
駄作ではないのに、完全な黒幕だな


52 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 09:17:11 ID:Evx/eSki
アリススレでディズニーだから駄目だなって言われまくってて吹いた

53 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 15:14:31 ID:waP9AzFl
そんなに面白くなかったけど、ダメってほど悪くなかったと思うけどな。
キャラクターやビジュアルは良かった。アリスも美人だったし。
ストーリーはちょっと退屈だったけどね。
あと3Dの必要は全く無かったと思う。

54 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 22:30:11 ID:B7S3ePlI
それにしてもついにプルートも発売とは、グーフィーも近いのかねぇ

55 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 13:53:35 ID:MK1jFdLz
米あまぞんでBD「美女と野獣」予約始まった。
10月5日発売予定。

56 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 01:32:08 ID:EhqjuYaa
柳生すみまろさん先月亡くなってたのか……
最近ディズニーファンちゃんと読んでなかったから今になって知ったよ

57 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 02:46:25 ID:IXP0iAGQ
>>56
え!!それはショック大きい
ご冥福をお祈りします

58 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 02:58:45 ID:Wx1NKI54
>>56
いや、先月のディズニーファンにはきちんと連載されてたよ…。
自分も今月号見てビックリした。
ご冥福をお祈り致します。-人-

59 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 12:48:06 ID:yJEGDM5t
実際、ミルト・カールのタッチが長編アニメからなくなったのはどの作品からなのだろう?
おしゃれキャットにはギリ残ってたよね
ロビンフッドくらいかな?

60 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 07:46:53 ID:fyypT1Nu
祝!モンスターズ・インク続編、2012年11月公開決定

http://eiga.com/buzz/20100423/24/

61 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 17:22:11 ID:0PeP1+ey
モンスターズインクって最も続編の必要ない完璧なストーリーとラストだと思ったけど
どんな続編出してくるのかな

62 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 20:15:05 ID:kG6tJVHj
どんな続編が出てきたにせよ
あの完璧なラストの余韻は打ち消されるんだろうな・・・

63 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 21:49:57 ID:v5qtkcnY
「モンズターズ・インク2 とにかくそれを送り返そう、さもないと」

64 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 22:15:10 ID:AcW5uDy9
トイ2→トイ3で作中の時間進めてるからモンスターズもそうかもな

65 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 00:37:44 ID:zGW5zyDa
昔「不思議の国のアリス」のアニメ映画を見て、いかれ帽子屋って呼ばれてた気がするんだけど、
今日つべで見たらマッドハッターに呼び名が変わってた。
これって自分の思い違い?それとも配慮で変わったの?
微妙に声が変わった気がする人(青虫とか)もいたし、再録?

66 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 01:11:10 ID:/deS8WzL
イカレに関してはバンビでも言い方を変えてたな

67 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 04:42:18 ID:tr+5711o
TDLがマッドハッターって呼び名にしてからビデオも変わった気がする

68 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 04:47:41 ID:rizODDul
マッドでも結局は同じ意味な気がするけど
そこは気にしないほうがいいの?

69 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 11:32:36 ID:vnfpYgVX
大昔はちゃんとキチガイ帽子屋だったんだがな

>>68
日本のテレビじゃFuckと叫んでもOKなのと一緒さ

70 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 19:35:10 ID:Ix6xg1t4
モンイン2、ブーが20歳になってたりしたら嫌だな。


71 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 19:39:09 ID:aG9VYQzZ
「気狂いピエロ」はDVDも発売されてるから
あくまでもディズニーの自主規制なんだろうな
多分、判断なんて曖昧なもんなんだろ

72 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 21:39:28 ID:4xw7/CkK
本家とは違ってピクサーの『2』は覚悟あってのものだと思うけどまさかモンスターズインクで2やるとは思わなかったわ
案外>70みたいな感じで、その後交流は続いてたけどブーが大人になるからドアが廃棄されるとか?
けどそれだとトイストーリー3とかぶるよね

カーズ2はどんな話になるんだろう?RSのメンツが大好きだからちゃんと全員出して欲しいなあ

73 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 01:21:24 ID:S4vqwm78
カーズはなぜか日本では受け悪いよね、俺は好きな方だけど映画の売り上げと視聴率が低かったんでちょっと驚いた。
2にもメーターが出てきて大活躍しますように!

74 :超人デジモン ◆j.Ypl7DW.o :2010/05/01(土) 04:38:15 ID:dGIo9qOk
正義君&幸福ちゃん&平和様。

75 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 12:36:26 ID:A7nYYucQ
続編ものばっかで大丈夫かなぁ・・。
1を汚すような内容にだけはなりませんように。

76 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 19:06:17 ID:5fIBG87N
モンスターズインクって当初の企画では、女の子じゃなくて30代の男とモンスターの話だったらしいな
これ映像化してほしいわ

77 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 22:53:32 ID:jcIXzNIj
>73
メーター、短編でもあれだけ出張ってるんだからそろそろ落ち着いて欲しい……
ハドソンがまた見たいけどニューマンが亡くなってるから無理かなorz

78 :名無シネマさん:2010/05/16(日) 08:59:11 ID:Va3oQhBo
久しぶりにジャングルブック見てるけどやっぱりいいねえ
底抜けに明るい映画だし歌もいいし、悩みが吹っ飛ぶよ

79 :名無シネマさん:2010/05/16(日) 09:26:15 ID:KQv50MaV
ちんこいたい

80 :名無シネマさん:2010/05/16(日) 22:22:53 ID:ITfybqbg
ちんこすごい
だろ

81 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 17:23:32 ID:jDibPgPn
ちんこくさいでしょ

82 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 01:57:23 ID:t+04JSK7
今十数年振りにアリス見てるけど、イカレ帽子屋って言ってるな。

83 :名無シネマさん:2010/05/25(火) 23:46:25 ID:gq7Iu+n9
ずーっと間違えて「アン・ハッピー・バースデー」って言ってた orz


84 :名無シネマさん:2010/05/26(水) 00:17:07 ID:yey1qD1G
それだとめでたくない誕生日になっちゃうわなw
時々自分も間違えちゃうよ

85 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 22:25:53 ID:RcLm7ZyX
年末はトロンレガシー公開が決定したから、タングレッドは来年春公開かな。

86 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 23:19:38 ID:Nq2jMSxf
トイストーリー3ってちゃんと吹き替え唐沢と所だよね?
ツイッターで何故かそんな噂が流れてんだけどディズニーファンでも対談してたし
デマだよな?

87 :名無シネマさん:2010/05/28(金) 00:00:48 ID:j35nksW8
俺がついてるぜ

88 :名無シネマさん:2010/05/28(金) 00:14:23 ID:IAAuVMzT
トロンはダメでしょ
年末はやっぱTangled
でも年明けかな?

89 :名無シネマさん:2010/05/28(金) 00:39:49 ID:Bkw07iBw
>>86
ちゃんとその二人だから大丈夫だよ

しかしウッディが時々唐沢さんに見えてくるから困る

90 :名無シネマさん:2010/05/31(月) 18:38:14 ID:YddBeyA2
逮捕のアラジンに引き続きジャファーが事故った

91 :名無シネマさん:2010/05/31(月) 21:25:15 ID:mRv5oc33
>>90
あいつは運転免許剥奪でいいよ
ジャファーの声はうまいけど

92 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 05:11:30 ID:KWOkBy0b
最近500円のDVDをいくつか買いました。
日本語吹替版でも歌になると英語+字幕になってしまうのですが、
吹替声優がオリジナルと違うという事でしょうか?
ご存知の方、教えてください。
もしそうならプラチナエディションで買い直そうかと思います。

93 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 00:08:56 ID:QQIxrNEq
当然オリジナルとは違うよ。買い直すならブルーレイになるまで待ってみては?


ファンタジアの修復盤ブルーレイはかなり期待してます。今年出るかな?

94 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 00:25:18 ID:3J0fsa+u
本国ではジャイアントピーチのブルーレイも出るらしいね
ウラヤマシス

95 :92:2010/06/07(月) 01:01:21 ID:cfHquE11
>>93
ありがとうございます。
ブルーレイは再生危機を持っておらず今後買うつもりもないので、
今安くなっているプラチナを買うことにします

96 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 01:14:41 ID:AElPKJYJ
>>95
今後出るクラシックのDVDにはブルーレイの宣伝がいやでもついてきますw
あと、ブルーレイ版にしか収録されないコンテンツもありますよ?

97 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 12:31:31 ID:9WcjjvlM
ブラザーベアの続編まだ?

98 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 15:49:14 ID:NzW42p/T
前に今後全ての規格がブルーレイになるとか聞いたんだけど…
元々ディズニーはブルーレイ寄りだった筈だし、ブルーレイの再生機もってた方がいいと思うけどなぁ。

99 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 15:08:24 ID:QC0r4nwL
http://disney.go.com/disneypictures/tangled/moreoptions/hidef.html?hidef=1080&type=teaser

100 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 17:05:59 ID:etAP66Wo
日本人受けしそうなデザインで、なかなかいい感じじゃないですか。

101 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 18:39:35 ID:nicBSvI3
魔女がどう描かれるのか気になる

102 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 19:27:21 ID:etAP66Wo
チキン・リトル、ルイスと未来泥棒、ボルト、そしてタングレッドと確実にレベルアップしてるなぁ。
豊かな表情と、そして何よりその自然なモーションが素晴らしい。
相当の腕がないとここまで自然な動きは出せないよ。
簡単に出来る事じゃない。

例えば槍を使って登っているシーンの手のアップだけど、握りしめた時に
親指と人差し指の間の肉が盛り上がるところまでリアルに再現してる。

動きがリアルだとすごく安心感があるんだよな。
非一流スタジオだとその辺りが疎かで、見ていて不安になってしまう。

103 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 19:48:33 ID:QC0r4nwL
声優にユアン・マクレガーやスティーブ・マーティンもいるんだね
楽しみだな〜

104 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 00:59:55 ID:Sb59Y5G9
タングルドってアメリカだと11月公開だけど
日本だといつぐらいになるかな?

105 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 02:10:40 ID:yU2KCVoN
年末はトロンが決定してるから、やっぱり春休みでは。

106 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 06:28:04 ID:WpUJdUAl
ラプンツェルが怪物みたいじゃないか(笑)
今回は王子中心なんだろうか
とにかくすごく楽しみ

107 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 10:27:25 ID:g7tS6/ra
最初にラプンツェルやると聞いて、どれほど待ったことか。監督の交代とかいろいろあったけど。

108 :名無シネマさん:2010/06/13(日) 13:20:16 ID:8K7NnsA3
邦題の決定はまだですか?

109 :名無シネマさん:2010/06/13(日) 13:45:39 ID:XRn0RG7i
『髪長姫』

110 :名無シネマさん:2010/06/13(日) 21:11:22 ID:qL56k80e
リトル・マーメイドの7人姉妹の名前と生まれた順番を教えてください!

111 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 14:36:11 ID:SaepBTqh
ベッドタイム・ストーリーのエンドロール?で流れている歌の
名前と歌っている人(バンド?)を知ってる人いたら教えてください。

一昔前に車のCMで使われていたと思うんですが・・・。
すごくいい歌なのでCDを購入したいと思っています。

112 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 23:24:09 ID:g3+lfsQ1
>>108
すんなり訳せないだけに、またイっちゃってるタイトルになりそう・・

予想「プリンセスと魔法の髪」

113 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 00:13:37 ID:erDy+rid
普通にラプンツェルじゃないの?

114 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 17:46:18 ID:Y+DJ+f/r
ラプンツェルは農夫の娘じゃないっぽいね…
高貴な生まれ?

115 :名無シネマさん:2010/06/16(水) 01:05:10 ID:F83A7xQf
本家がわざわざ少しズラしたタイトルにしてるのに、
日本ではそのままラプンツェルってのも、しょっぱくないか?

116 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 04:20:19 ID:cND5fLZd
いいえ、しょっぱくありません

117 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 18:39:07 ID:jSZtS6AF
知らないうちにプルートのDVDが出てたのか
短編って結構タイトル詐欺が多い気がするんだけど本当にプルートしか出てこない?

118 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 17:19:43 ID:cDoVf1RM
>>110

Aquata
Andrina
Arista
Atina
Adella
Allana
Ariel

119 :名無シネマさん:2010/06/21(月) 06:10:14 ID:ylfPlxJw
>>117
ミッキーが出てるのもいっぱいあるけど全部端役で
あくまでメインはプルート
あとはフィフィ、ブンチ、フィガロといった面々が端役で出てくる

120 :名無シネマさん:2010/06/21(月) 18:55:56 ID:n2pVkYvC
ドナルドやミッキーが主役でもプルートが一緒にいると大半をプルートに持っていかれるな
プルートは嫌いじゃないけどプルートのに入れろと思ったり思わなかったり

121 :名無シネマさん:2010/06/22(火) 00:21:02 ID:+IoKm+8a
ミッキーって短編だと全盛期は白黒時代やカラー化直後ぐらいだったんだよね
それ以降は完全にドナルド・グーフィー・プルートに取って代わられて
メインのはずのミッキーがただの狂言回しみたいな存在になってたし

122 :名無シネマさん:2010/06/22(火) 05:47:47 ID:RrRD61OY
司会キャラになったから仕方ない

123 :名無シネマさん:2010/06/23(水) 00:59:37 ID:p4Ap/85/
元来イタズラ小僧のミッキーがどっかからのクレームのせいで
イタズラ小僧でいられなくなったがために作られたのがドナルドなわけだし。
一番重要な要素を奪われたミッキーはもはや単なるディズニーの広告塔にすぎなかった。
短編映画末期のミッキーがただの空気なのも当然。

124 :名無シネマさん:2010/06/23(水) 02:03:34 ID:fvfvTxsl
ミッキーの消防隊?みたいなやつ大好きだった。
あれ今は何のDVDに入ってるんだろう

てかドナルドの声は昔の低い声の方がいいな。
今の声は甲高いしゆっくり過ぎるし、聴きにくくてイライラする。

125 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 19:03:20 ID:FAsjP+Vr
ディズニーが「ライオン・キング」を3D化
ttp://eiga.com/buzz/20100625/11/

126 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 19:07:22 ID:aVOThAiz
>>782
ライオンキングってつまんないよね

127 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 09:48:44 ID:WkC97Mtk
過疎スレで超ロングパスをするとは良い度胸だな。

128 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 20:02:27 ID:ZCQ0p19X
>>782
あれだけ音楽もハンス・ジマーでイマイチ
プロモーションがうまくいったからヒットしたんだよね

129 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 01:58:04 ID:E8h86BN/
>>123
1950年代のミッキーなんてアニメーターからもハブられてましたから。
キャラが薄くて薄くてまったく使い物になりません。

130 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 02:53:39 ID:wAgTudmr
ミッキーの魚釣りの眉毛に萌えない内はまだまだ

131 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 02:50:03 ID:7p4H5uFQ
短編映画末期からディズニーランド開園までの約20年はミッキーの暗黒期。

132 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 03:34:31 ID:S2jfBFzM
おいおい、ディズニーランド開園は1955年だぜ。

133 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 09:41:56 ID:auqvdETu
ラプンツェルは盗賊と恋仲になり早い段階で塔から出るらしい

134 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 23:16:46 ID:DScgqNff
Tangledのサントラ早く出ないかな〜

135 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 00:01:24 ID:4LRRP2WH
7月10日のスマステ、ディズニー映画特集だって。

136 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 00:02:38 ID:3YRBfSHB
昔の絵のタッチに戻らないかな…
これからもう一生アメコミみたいなイカツイ顔で行くのかなぁ

137 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 19:27:10 ID:uwrEblhL
>>136
昔のタッチっていつの?
手書きだったらプリンセスと魔法のキスで復活してるよ

138 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 18:28:23 ID:Wg7wCNsc
ディズニーの名作『美女と野獣』が3D映画になって再公開!
ttp://ticket-news.pia.jp/pia/news.do?newsCd=201007090003

139 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 23:09:27 ID:8EBt7obr
3Dはもういいよ
飽きた

140 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 23:18:28 ID:4Qrtclju
ブエナのブルーレイとDVDのボーナスディスクの記述おかしくね?
★印はBDにのみ収録、ってのに星が付いてるのがゲームだけなんだが

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:00:37 ID:JitMsoW5
ポカホンタス知らない人間が私の周りに多すぎる
非常に悲しいことだ うちのなかではあれがナンバー1

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:07:51 ID:hpN8IovP
でも2は・・・

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:23:29 ID:fOBcVcfv
ウォルトのレイシスト逸話、枚挙に暇がない

それにジブリのセンスのほうが数段上


144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:25:38 ID:fOBcVcfv
創設者の
人間性・器・心根の優しさ
の差だな

ディズニーにあんな優しいタッチ・物語は無理

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:19:55 ID:VySFBzfc
Tangledの邦題は「塔の上のラプンツェル」だそうです。


146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:30:07 ID:yKcQDwoN
わざわざ塔の上なんて言わずとも塔の上じゃなきゃラプンツェルじゃないからなぁ…。
もう普通にラプンツェルで良かったんじゃ…って思うわ。

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:40:31 ID:Lem38H0S
日本では「の」の字が入ったタイトルじゃないとヒットしません
と鈴木Pが進言した模様。

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:17:15 ID:l1n3mQyG
>142
ポカ2が最低なのは同意見
デズニーが作る続編って大抵レヴェル下がるけど あれはその最たるものだもの

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:57:10 ID:VySFBzfc
ナルニア第三弾の邦題は「アスラン王と魔法の島」だそうです。
原作ファン激怒の予感。

150 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 00:57:28 ID:L01/uZcy
激怒ですよそりゃ。20世紀フォックスジャパン勘弁。

151 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 18:51:52 ID:pqm3kbDM
しかし原作最終巻を破り捨てたくなった俺としてはちょっぴり期待したくもあったり

152 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 20:53:16 ID:SyKIwg/r
原作を知らない人にとっては、元タイトルはただダサく感じるだけだろうな。
変えたくなる気持ちも分からなくはない。

153 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 21:33:26 ID:C6B8L7X7
南部の唄のビデオ探してるんだけどさすがに厳しいね
アトラクションと同じ声優のがいいんだけど別のやつしか見つからない…

154 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 15:16:14 ID:Dw+OnbgH
>南部の唄
公式ビデオが出てただけ日本は恵まれてるよ。LDとVHD(W も出てたけど。
吹替え版しかみたことないなー

155 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 21:18:40 ID:6NnQLfIB
ラプンツェルのCM見たけど大分原作とは弄ってくるのかな


ちょっと聞きたい事があるんだけどトイストーリー3まだ見てない人はネタバレ注意










ロッツォみたいな『明らかに改心フラグたったと思ったけどそんな事はなかった』悪役って
ディズニー映画の中でいたっけ?
ボタン押さずに去ったのはマジで工工エエエエ(´Д`)エエエエ工工だった

156 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 23:09:21 ID:NKJPcP6E
プロスペクターなら同じ事やりそうだと思った

157 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 10:46:18 ID:8hi3TRgS
:名無シネマさん[sage] 投稿日:2010/03/09(火) 18:46:01 ID:KcRVSu1B [1/2]
今後の公開予定作品

公開中 「トイ・ストーリー3」3D/IMAX 3D
2010/8月14日「魔法使いの弟子」
2010/10月11日「美女と野獣 3D」3D
2010/12月17日「トロン・レガシー」3D/IMAX 3D
2011/3月〜「塔の上のラプンツェル(Tangled))」


関連サイト
Walt Disney Pictures
http://disney.go.com/disneypictures/

ウォルトディズニースタジオジャパン(映画)
http://www.disney.co.jp/movies/

158 :BD/DVD/microSD発売予定表:2010/07/20(火) 11:11:21 ID:8hi3TRgS
2010年7月14日 プリンセスと魔法のキス(BD+DVD/DVD+microSD/DVD/MicroSD)
2010年8月4日 アリス・イン・ワンダーランド(Live Action)(BD+DVD/DVD+microSD/DVD/MicroSD)
2010年8月4日 スペース・バディーズ/小さな5匹の大冒険 (BD+DVD/DVD+microSD/DVD/MicroSD)
2010年8月4日 コンプリート・プルート Vol.1 限定保存版(DVD)
2010年8月4日 コンプリート・プルート Vol.2 限定保存版(DVD)
2010年8月4日 ジャイアント・ピーチ スペシャル・エディション(BD)
2010年8月4日 コンプリート・プルート Vol.1 限定保存版(BD)
2010年8月18日 シークレット・アイドル ハンナ・モンタナ ベストエピソード さよならマイリー!?編(DVD)
2010年8月18日 シークレット・アイドル ハンナ・モンタナ シーズン3 コンプリートボックス(DVDBOX シーズン3)
2010年9月3日 オールド・ドッグ(DVD・劇場未公開)
2010年9月22日 ファイアボール(DVD単品・DVD+microSD/microSD モバイぺリオン・パッケージ)
2010年9月22日 ミッキーマウス クラブハウス/ミッキーのうちゅうたんけん(DVD)
2010年9月22日 プーさんといっしょ/ふしぎな もりのじけん (DVD)
2010年9月22日 リトル・アインシュタイン/うちゅうのほしと おんがく(DVD)
2010年10月9日 美女と野獣(BD ダイヤモンド・コレクション/DVD スペシャル・エディション)※2D
2010年10月9日 ディズニープリンセス コンプリートBOX(DVD6枚組/白雪姫、シンデレラ、眠れる森の美女、リトルマーメイド、美女と野獣、アラジン)
2010年10月20日 スティッチ!〜いたずらエイリアンの大冒険〜 ザ・ベスト スティッチ、東京ディズニーランドに行く!(DVD)
2010年10月20日 スティッチ!〜いたずらエイリアンの大冒険〜 BOX2(DVD BOX シーズン2-2)

予定
2010年年末 クリスマス・キャロル(Live Action)※BD-3Dでの発売を予定
2011年春 バンビ ダイヤモンド・コレクション
2011年秋 ライオン・キング ダイヤモンド・コレクション

ウォルトディズニースタジオジャパン(ホームエンタイテイメント)  http://disney-studio.jp/disney/


159 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 14:08:22 ID:BJ/kZQVR
ファンタジアBD日本で出ないの・・・?

160 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 14:50:15 ID:KKkfluIn
ラプンツェルと雪の女王が楽しみ!

161 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 15:37:00 ID:PjvEtXB3
>>159
ぶっちゃけ輸入盤でもいいんだけねーほとんどセリフないし。

てか、「ディズニーネイチャー」は企画倒れ?フラミンゴはソフト化しないのか日本!?

162 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 17:23:56 ID:qr1iDnEO
もう何年も前だけど娘の病気が治るイエスの遺伝子がどうたらって小説買った時、
その帯にディズニーで映画化決定って書いてあった気がするんだかいつになっても映画化しないな

163 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 18:23:26 ID:4fbmNDfK
>>158
プルートのBDってどこかに載ってます?公式みてもDVDしかないんですけど・・・
もしもBD版が出るのなら、amazonキャンセルせねば

164 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 05:07:44 ID:s6dJFn1u
>>157
塔の上のラプンツェルか
元ネタのラプンツェルを入れたタイトルにしたのは、「プリンセスと魔法のキス」の反省を活かしたのか

165 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 07:41:00 ID:BJBOneKP
ラプンツェルって凄いマイナーな童話のイメージがあるからそれでじゃない?
自分は小学四年生ぐらいまで存在を知らなかった

166 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 08:36:57 ID:WVSDwoNz
ラプンツェルって知ってるという人でも、話の後半を良く覚えてない事が多い

167 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 09:25:57 ID:GTmvuZqz
>>163
ディズニートレジャーズブルーレイ版は北米でもリリース予定自体ないんだから
ガセというか誤りでしょ。

ファンタジアBDはアメリカだと12月発売っぽいね
日本でも同時期ならトイストーリー3あたりと同じぐらいでのタイミングでリリースか

168 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 12:04:06 ID:ruQXydtG
王子が茨で失明しちゃうのはラプンツェル?

169 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 23:01:14 ID:NVRunnL8
>>168
うん
ディズニーではないだろうけど

170 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 00:33:14 ID:lJiu6F3T
子ども抱えて盲目の王子を探す話だっけ。
そりゃディズニーじゃないな。

171 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 12:38:44 ID:uMol3xnd
>>160
雪の女王はロシアの名作がすでにあるし、比較して叩かれそうな気がするから
あまり賢い選択とは思えないんだけどなぁ…。
まあ製作側も比べられるのは覚悟の上だろうけど。

172 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 17:36:26 ID:YBy8JmTv
>>171
音楽はメンケンだから期待しちゃう

173 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 14:37:24 ID:BYOFNulD
ラプンツェルは女の子監禁ってのもショッキングなんだけど
何より主人公が子供みごもっちゃうのが問題になったそうだぬ

174 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 15:12:25 ID:Lhjbq+0A
オリエンタルランドって、宗教だったって知ってた?
だから、暴力団とも絡みがあるらしいよ。
OLC創価学会で検索してみ


175 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 16:04:59 ID:m3j9++SQ
で?

176 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 19:33:34 ID:QE+5cj1m
ディズニーが「ホーンテッドマンション」を3Dで再映画化
ttp://eiga.com/buzz/20100723/15/

"TRON: Legacy" Theatrical Trailer
ttp://movies.yahoo.com/movie/1810096458/video/21018992/

177 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 19:47:59 ID:srGPN353
デル・トロなら期待大

178 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 20:56:37 ID:7/gGQHqC
まだ先だけど・・・

NHKBS2

7/25砂漠は生きている
8/9ダンボ/ディズニー・アニメ 珠玉の音楽集
8/10ポカホンタス
8/11ノートルダムの鐘
8/12バグズ・ライフ
8/15アラジン

http://www.nhk.or.jp/bs/genre/movie_7later.html

179 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 03:26:52 ID:KR9/oPzs
>>153
自分も探しててやっと手に入れたよ
アトラクションと声が一緒なのはポニー版で
ブエナはウサギどんの声がキテレツの豚ゴリラの方でした
バンダイはどうなのかな?

180 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 13:50:54 ID:8fT40b8Z
ブタゴリラの人ってことは、くまのプーさんのラビットの人か
ウサギつながりww

181 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 23:34:35 ID:ekr43FMN
うちにあるLDは、うさぎどんの声が
ルミエールの中の人だよ。

182 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 23:40:48 ID:iWIxB9dE
ディズニー本家で、カールじいさんみたいな「お年寄り」が主役の話ってないのかね?
クリスマスキャロルしかないかな?

183 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 00:04:42 ID:mAPl7PPA
王様の剣のマーリンは主人公のような違うような

184 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 00:38:21 ID:FozNZhmk
タッチストーンなら「アンドリューNDR114」の主人公が200歳

185 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 08:24:52 ID:nbFM4W9h
>>184
ありゃラストに200歳になるからちと違うんじゃ。

186 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 13:53:35 ID:xZAW32Pq
>>182
映画版のダックテイルは?
お爺さんのアヒルだけど

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)