2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白かった続編映画/つまらなかった続編映画

1 :名無シネマさん:2010/02/27(土) 06:30:42 ID:gVYKSuks
タイトルそのまんまです。

映画がヒットすれば続編が作られるのは世の習い。
しかし、前作を上回るほどに楽しませてくれるような面白い続編映画もあれば、
反対に観客をガッカリさせてしまうようなツマラナイ続編映画もあります。

みなさんが思い当たる映画がありましたら教えてください。
あるいは「つまらなかったけど好き」、「面白かったけど好きになれん」なんてのもアリです。

2 :名無シネマさん:2010/02/27(土) 06:49:07 ID:8bP8PN39
このスレはつまらない続編ですね
前スレは結構盛り上がってましたが

3 :名無シネマさん:2010/02/27(土) 13:25:01 ID:s9gJoNaD
>>2
お前のレスが一番つまらん 

個人的に面白かった続編と言えば、2010年かな 余り評判良く無いけど・・・
ハンニバルとか、ターミネーター2とか、前作で悪役だった奴がちょっとイイ奴になって
帰ってくるパターンの続編が好きだw

4 :名無シネマさん:2010/02/28(日) 16:48:04 ID:rrLMxOqk
バットマンのダークナイトかなあ
ビギンズも嫌いじゃないけど続編で上手く成功した部類だと思うよ

5 :名無シネマさん:2010/03/03(水) 23:05:20 ID:lqwPPurl
>>1の来世はけっこう面白い続編ですよ
ご期待下さい

6 :名無シネマさん:2010/03/04(木) 22:17:26 ID:hKKuSZ5g
シリーズがいっぱい続いたからあんまり言及されないけど、インディ・ジョーンズの「魔宮の伝説」と「最後の聖戦」は
続編が2作続けて面白かったという稀有な例だと思う。


7 :名無シネマさん:2010/03/04(木) 22:20:04 ID:xB9ydVeF
バタフライエフェクトは1作目で終わっておくべきだった

8 :名無シネマさん:2010/03/04(木) 22:23:35 ID:eSHqHLhL
ヒドゥンには続編があった事は忘れて下さい。

9 :名無シネマさん:2010/03/05(金) 15:31:10 ID:SkMcynGb
このお題で未だにマッドマックスもターミネーターもエイリアンも挙がってないとは意外

10 :名無シネマさん:2010/03/05(金) 16:05:17 ID:oWm7hkl5
REC2が鼻で笑えるギャグ映画と化していた

11 :名無シネマさん:2010/03/05(金) 16:35:34 ID:3vgaMgph
ショック・トリートメントは続編というにはあまりにも…
まあでも、同じロックミュージカルのファントム・オブ・パラダイスのフェニックスが今回のジャネットってのは面白いかな

12 :名無シネマさん:2010/03/05(金) 16:47:19 ID:dHFRYqu4
続・荒野の用心棒
続・夕陽のガンマン
続・激突!カージャック
サスペリア2

続編でも何でもないが正編より面白い映画

13 :名無シネマさん:2010/03/05(金) 17:05:48 ID:zE/A/1R1
面白かった
・ターミネーター2
・SW3
・天使にラブソングを・・・2
・ビバリーヒルズコップ2
・48時間2

萎えた
・ターミネーター3
・SW2
・エンジェルス2
・マスク2
・ドクタードリトル2、3
・ビバリーヒルズコップ3

14 :名無シネマさん:2010/03/05(金) 18:26:42 ID:dBRqBFVK
好きな作品の続編がTVMであったりすると興味ある反面見るのが怖いw

15 :名無シネマさん:2010/03/05(金) 22:59:04 ID:CrNyXujv
>>13
同意

16 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 13:07:44 ID:cG3ZbNJE
セル2はひどかったな
勝手に続編じゃないからたちが悪い

17 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 13:58:58 ID:66EwweO1
リターンオブザキラートマト

18 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 16:45:26 ID:RrNTCMTh

 リーサルウエポン2
 ビバリーヒルズコップ2
 ゴッドファーザー2
 マッドマックス2

×
 スピード2
 Mi-2
 アナライズユー

19 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 18:31:55 ID:3PcKRdVP
>>7
同意

面白かったのは
 X-MENファイナル・デシジョン
 ウルヴァリン

20 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 19:28:52 ID:ipLyMXD8
羊たちの沈黙の続編は、見る価値ありまっか?

21 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 20:20:38 ID:P9qx1FE9
当たり
バックトゥザフューチャー2・3
続・三丁目の夕日
トランスフォーマー2
パイレーツオブカリビアン2・3
トイストーリー2

ハズレ
マスク2
ナイトミュージアム2
バイオハザード3
ピンクパンサー2

まあ、見てる映画じたいがこんな趣向なんだけど…
マスク2は自分の映画人生で一番ショックだったw

ディズニーの名作に続編作るのは心底やめてほしい。ピーター・パンとかシンデレラとか。

22 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 22:00:46 ID:kDK/W/dr
>>21
ディズニーは、前任者のマイケル・アイズナーがクビになって経営陣が変わったから
もう安易な続編は作らないはず ジョン・ラセターもいるしね

23 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 22:05:22 ID:bUpLt2VD
「明日に向かって撃て」の続編というか、後に作られた前日譚のやつ知られてないよな

24 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 22:55:50 ID:9h/RFgFm
>>23
 そんなもんがあった事を今知ったよw


25 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 22:58:27 ID:qibEMbkR
「新・明日に向かって撃て」は地味に面白いぞ。
トム・べレンジャーとウィリアム・カットだし。

26 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 23:45:49 ID:cRhgZWer
普通に知られてる

27 :名無シネマさん:2010/03/07(日) 19:28:20 ID:bgG/0RbP
何年か後を描いた続編もあったよな

28 :名無シネマさん:2010/03/10(水) 10:47:03 ID:EGTAgixA

夕陽のガンマン
続・夕陽のガンマン
ロメロのドーンオブザデッド
ダーティハリー2、3、4
ダーティファイター/燃えよ鉄拳
エイリアン2
ヤングガン2
スパイダーマン2、3

×
デイオブザデッド
ダーティハリー5
エイリアン3、4

29 :名無シネマさん:2010/03/12(金) 18:57:43 ID:q7/Y9aZn
エイリアン2は「続編」という意味ではダメダメだろ
エイリアンとリプリーはキャラを壊され、映画自体もただのモンスターアクションになってしまった

30 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 19:56:34 ID:rHUI3c95
‘ナバロンの嵐‘は、名作。

31 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 18:35:41 ID:3uL8GdEQ
スターシップトゥルーパーズ2
はほんと酷い。
マジで

32 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 13:15:01 ID:cYMrtPNE

MIB

×
スパイダーマン
ナイトミュージアム

33 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 18:37:32 ID:mPPirY7f
>>31
それに負けず劣らず酷いのがセル2



34 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 00:27:39 ID:kZWVb92L
>>13
SWって何?

35 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 05:39:02 ID:/YNcO1Mi
 スターウォーズ(Star Wars)じゃね?

36 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 08:55:10 ID:kZWVb92L
>>35
サンキューです

37 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 09:12:50 ID:jm7xwBDH
踊る大捜査線とバトルロワイアル。
どっちもひどい続編映画だった。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)