2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・中部/東海地区の映画館事情

1 :名無シネマさん:2010/02/19(金) 07:22:13 ID:yVvvmGkB
中部東海地区の映画館事情について語り合うスレの三つ目です。
1スレ目↓
中部/東海地区の映画館事情
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1145263281
前スレ↓
続・中部/東海地区の映画館事情
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1190374594/
関東の映画館事情 PART9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1241887835/
関西の映画館事情PART11
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1247688919/

名古屋市内最後の大劇場、ピカデリー1(旧シネラマ名古屋)が遂に3月末で閉館となります。
ピカデリー2(旧セントラル劇場)・3・4も同時に閉館、5・6はピカデリーの名で存続。
残り一月半、最後の大劇場の勇姿を目に焼き付けろ!

2 :名無シネマさん:2010/02/19(金) 10:31:56 ID:QsdoV+fS
>>1
乙です。

3 :名無シネマさん:2010/02/19(金) 21:04:27 ID:mtWcA8jN
>>1
乙でした

昨日の109はやっぱりなのはだったようだ
パンフレットを1000部入荷したら1日で完売したそうです

4 :前スレ985:2010/02/20(土) 00:10:42 ID:6AE4e90E
>>3
1000部が一日で完売ってスゲェなあ
そりゃあ混むわな

5 :名無シネマさん:2010/02/20(土) 00:43:58 ID:IbjRVtoK
アニオタってそんなにいるんか・・・

6 :名無シネマさん:2010/02/20(土) 03:11:11 ID:+8OApSaC
アニメイトとから近い場所だからか?

7 :名無シネマさん:2010/02/20(土) 03:49:52 ID:N5ksCMHa
>>5-6
中部でやってるとこが名古屋しかないからだよ
近いのは京都、新潟あるいは関東に出るかって形になるので
北陸あたりからの遠征組も京都、新潟と分担して吸収してるの
愛知県どころかかなり遠方まで担当圏内
これで混まない方がおかしい

8 :名無シネマさん:2010/02/20(土) 11:47:32 ID:ixG0qrs5
これって、地上波では三重テレビだから見てなかったんだけど。
そんなにも人気ある作品だったのか。

109名古屋も、大きいハコは人気の3Dを割り当てざるをえないから、
大変だろうな。

9 :名無シネマさん:2010/02/20(土) 14:26:44 ID:IbjRVtoK
パンフのために遠出すんのか・・・
なんだそれ

10 :名無シネマさん:2010/02/20(土) 16:49:15 ID:e9vOvjHm
>>9
ヤフオク見たら山のように出品されていた。
半分位は転売屋なんじゃない?

11 :名無シネマさん:2010/02/20(土) 22:38:51 ID:78EKTxKb
ピカデリーが無くなると中川とかに遠出しなきゃならんのか。

12 :名無シネマさん:2010/02/20(土) 23:21:29 ID:eqtrCtDD ?2BP(2029)

>>1


13 :前の1:2010/02/21(日) 08:13:37 ID:NfzFsP/e
>>1さん、有難う御座います。改めてスレ立て乙です。
ピカデリーは5・6以外なくなっちゃいますが去る者もあれば来る者もあり…という事でマイカル大高に期待。
>>11
ミッドランドや109では駄目なんですか?

14 :11:2010/02/21(日) 08:20:27 ID:8DyjeULA
>>13
ピカデリーとイオンしかやっていないとイオンに行ったりした。
選択肢が減るし中区に住んでいるから。

15 :名無シネマさん:2010/02/21(日) 09:31:02 ID:NfzFsP/e
>>14
駅前はピカデリーだけって作品も結構多かったみたいですしね…。
女の子向けアニメのプリキュアはいつもピカデリーではやるのにこの春からはないみたいだから市内で観たい人はベイシティかイオンワンダー、コロナの方に行かなきゃならないみたい様です。
ドラえもんとクレヨンしんちゃんは前売り出てるから東宝邦画系の作品は今後もピカデリー(5・6)の方でかかるみたいですね。

16 :名無シネマさん:2010/02/21(日) 17:34:30 ID:OSWIp4jT
昔はさらにグランド5・6でしかやらないとかもあったわけで。
確かにピカ4がなくなるとコロナオンリということもありえる。
ミッドランドがあそこまで使えないラインナップだとは夢にも思わなかった。

17 :名無シネマさん:2010/02/21(日) 18:42:04 ID:i9bj6oh+ ?2BP(2029)

でもピカデリーとミッドランドは経営が一緒だし、今後は5,6とミッドランドで分けるんじゃないかね。

18 :名無シネマさん:2010/02/21(日) 19:48:37 ID:TZEJbdOQ
春のクレしん映画はピカデリー5か6で見るのかな?
あそこならまだ良いか。今までは最初だけ5か6ですぐ
小さい方へ移動してたからなあ。

19 :名無シネマさん:2010/02/21(日) 22:02:21 ID:NfzFsP/e
ドラもクレしんも毎回ドルビーEXを採用してるから正直言ってミッドランドの方に移して欲しかったですね。
5・6に新たにEXを新設するんならともかく…。
コナンはもう駅前は109だけかな?

20 :名無シネマさん:2010/02/22(月) 17:02:03 ID:cDRVDWq3
ミッドランドは松竹と中日本興業との共同事業で、松竹3スクリーンをキープしてるんだよね。
今はある程度改善されたけど、開館当初は東宝の映画は一切かけさせてもらえなかったくらいだし。

21 :名無シネマさん:2010/02/22(月) 19:09:20 ID:wBSwQxql
松竹座でオースティンパワーズデラックス観たなぁ。あの頃松竹は何も無かったんだろうか?
最初のがピカデリーの小さい所だったな。

22 :名無シネマさん:2010/02/25(木) 10:33:19 ID:eolocGRA
黒澤30作品上映名古屋飛ばしかよ。大阪は29作品らしいけど。

23 :名無シネマさん:2010/02/25(木) 11:56:14 ID:O6UxOTbr
名古屋飛ばしってか、東京と大阪でしかやらないんでしょ。
いつものこと。

24 :名無シネマさん:2010/02/25(木) 21:40:16 ID:uZDPDFJE
雷蔵祭もそーだよな・・・

25 :名無シネマさん:2010/02/26(金) 09:41:54 ID:rlNrXrD0
雷蔵祭、名古屋では4/3から。全作品なのかどうかは分からないけど。
ameblo.jp/raizosai/

それより『こまどり姉妹』、なかなか上映されないね。集客は見込めそうだと思うんだが。

26 :名無シネマさん:2010/02/27(土) 04:34:35 ID:1PjhQd/k
今日の109名古屋はハルヒとなのはの客を支えきれるかなぁ?
まぁ、大丈夫だと思うが両作品とも今日を狙って突撃かますオタが居る可能性大だしなぁ

27 :名無シネマさん:2010/02/27(土) 09:50:09 ID:8yQRjuS/
雷蔵はゴールドか。やるなぁ角川。東宝はヘタレだ。

28 :名無シネマさん:2010/02/27(土) 22:27:36 ID:gVkBzwhW
しあわせの隠れ場所ってイオンシネマと三好だけなのか。
扱いが酷い。

29 :名無シネマさん:2010/03/04(木) 03:19:14 ID:wF+3i6Wo
>>28
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1266109006/69/説が有力か。

今月オープン予定だったイオン富士宮内のシネコン
(多分イオンシネマ)は、来年にオープン延期。
隣の富士市にあるシネコンが来月閉館するので、
商圏人口に対するスクリーン数の見直しを迫られた
所為だと考えてるけど、真相は何なんだろう。

30 :28:2010/03/04(木) 11:27:17 ID:eSHqHLhL
イオンシネマはちょっと遠いんだよ。ハングオーバーは公開に変えたけど、扱い酷そうだな。

31 :名無シネマさん:2010/03/04(木) 16:50:13 ID:AxDxCpBR
バンクーバー に見えた

32 :名無シネマさん:2010/03/04(木) 18:42:13 ID:bdsjRW2y
オイラ大高には4月1日に「シェルター」観に行くね。
「シェルター」は、大高と三好だけみたいだ。

33 :名無シネマさん:2010/03/05(金) 01:23:56 ID:SsDO/JpR
「シェルター」はユナイテッド真正にチラシ出てた
「フィリップ、君を愛してる」も遅れて4月以降にかかるみたい

「インフォーマント」ってイオンシネマワンダーで公開済みなんだね
ミリオンあたりでやってくれるとばかり思ってたよ

34 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 09:58:46 ID:M4GHFkI3
>>29
イオン富士宮の専門店は50だってな。
ずいぶん可愛らしいイオンだw
こんなスモールイオンに映画館とは
商圏は大丈夫か?

35 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 12:22:04 ID:vxszWF8v
千種かドームに映画館があったらなぁ。

36 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 14:57:58 ID:dzrz65IU
新瑞橋にはできないか
住宅地だから無理か

37 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 17:49:37 ID:l6fjO9eB
>>34
隣の富士市のシネコンが間もなく閉館するし、商圏
人口的には10スクリーンくらいあっても良いらしい。

38 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 21:31:24 ID:oJYGuMBX
ピカデリーの「七人の侍」
スタンダードで上映してくれるのか????

39 :名無シネマさん:2010/03/07(日) 06:24:35 ID:9CF1ZJvA
>>38
出来るんじゃない?
昔シネラマ名古屋だった頃観た『ハワード・ザ・ダック』『マネー・ピット』の2本立ては、
ハワードをビスタでマネー・ピットをスタンダードで映してたから

40 :名無シネマさん:2010/03/07(日) 11:59:32 ID:H0XD7hpd
最近の映画館はスタンダード映写ができないから、そういう意味で心配してんの?
ピカなら大丈夫なんじゃないかと思うけど。
古いプリントは使わないだろうし、元々圧縮という可能性もある。

41 :名無シネマさん:2010/03/07(日) 19:56:02 ID:ulLzq5n8
元々圧縮ってどういう意味ですか?

42 :名無シネマさん:2010/03/07(日) 20:38:00 ID:9CF1ZJvA
ビスタフレームの右左を黒くしてスタンダード描写するって事じゃないかな?
ビスタの上下も黒味な訳だから実際はスタンダードフレームの中に一回り小さく額縁みたいにスタンダード描写するって事になると思うが。

43 :名無シネマさん:2010/03/07(日) 22:28:33 ID:BP+qtAde
90年頃に大規模なリバイバル上映してたから、その時のプリント使うんじゃね?

それよりも間の休憩をちゃんと入れるかどうか。
オリジナルは、休憩中もずっと画面に「休憩」という文字が出っぱなしでフィルム自体は
回ってたのだが、10年くらい前に今池国際でやったときは、休憩なしのぶっつづけだった。

44 :名無シネマさん:2010/03/07(日) 23:19:18 ID:0+SUvFEo
大高でD-BOX体験してきた。
もっとぐらぐら揺れるのかと思ったらほどほどの揺れと低音の振動で今ひとつだった。

自分が期待しすぎだったのかもしれん。他に体験した人はいない?

45 :名無シネマさん:2010/03/08(月) 00:35:52 ID:rNiay2Lm
ベイシティのスクリーン1の音響って最近おかしくね?
中音が死んでるって言うか、台詞がやたらと甲高く聞こえるよ。
予告編から本編までがそうなので設備の問題かと。
他のスクリーンはまともな音響なのに残念だ。


46 :名無シネマさん:2010/03/08(月) 07:04:05 ID:i3+dtKsd
>>44
チラシとかで見ると振動は自分の好みで
3段階から調節できるみたいだぞ。

47 :名無シネマさん:2010/03/08(月) 09:28:10 ID:0kIsLZ5I
>>45
だからスク1だけTHX認証取れてないって何度言ったら分かるんだ。
ベイのスク1は音だけでなく
スクリーンが反射光拾って一部見えない箇所があったりと欠陥スクリーン。

48 :名無シネマさん:2010/03/08(月) 17:54:23 ID:WYA5cxtR
イオンシネマさん、1日3回は酷いです。
サンドラ・ブロックがオスカーをとったから増やして下さい。

49 :名無シネマさん:2010/03/09(火) 02:44:22 ID:iuUuSb4y
>>47
THX認証取れてないのは1、5、8、9もそうだろ?
それらのスクリーンではまだまともな音、1のみ音が悪いと言っているんだがな。
ついでに言うと、本編上映が始まっても照明が消えない場合もあったりする。



50 :名無シネマさん:2010/03/09(火) 02:45:20 ID:iuUuSb4y
10スクもそうだったわ

51 :名無シネマさん:2010/03/10(水) 23:18:06 ID:/C9miALh
マイカル大高JRの駅が出来て金山から10分程度で行けるじゃん。
イオンシネマやコロナより行き易いじゃねーかよ。

52 :名無シネマさん:2010/03/11(木) 17:05:01 ID:C2f3xdQe
地元のJRは乗ったことない
名古屋は駅少なすぎ

53 :名無シネマさん:2010/03/11(木) 22:18:13 ID:I6Gia1BX
センチュリーシネマのHPにある
20日から上映される
「マイレージ・マイライス」という題名の
映画はどんな内容ですか?
全国独占公開のようですが。

54 :名無シネマさん:2010/03/11(木) 22:35:20 ID:7K6yV4lL
マイライフだろwww
しかも全国独占公開って言葉の意味がワカンネ。

55 :名無シネマさん:2010/03/11(木) 23:28:14 ID:khFUuh8n
怒りの度合いによってお米券を貰える枚数が変わる話

56 :名無シネマさん:2010/03/12(金) 01:47:06 ID:+JJRxLGg
TOHOシネマズベイシティは、ビスタサイズの映画でもマスクをシネスコサイズで上映してたことが
あったな。見終わってから係員に聞いたも、要領を得ぬ答えしか返ってこなかったけど。

57 :名無シネマさん:2010/03/12(金) 07:31:33 ID:TT4Ks98E
みんな来いや大高へ!!w

58 :名無シネマさん:2010/03/12(金) 10:37:22 ID:4h6+FsSY
>>56

どんな不具合があるの?
見にくい?

59 :名無シネマさん:2010/03/12(金) 17:05:42 ID:aU/QrDUV
D-BOXはワーナー映画がメインだろうな。タイタンは無いかな。

60 :名無シネマさん:2010/03/12(金) 23:18:20 ID:VHLqjGez
23日有休取った。
D-BOXチケットとれるかな?

61 :56:2010/03/13(土) 03:19:08 ID:bZ+Pt/gG
>>58
何番シアターか忘れたけど、映写機がかなり上から投影してるせいかマスクを切ってないと
画角が台形になってた。
左右のエッジもブレブレだったし、なんか映写事故みたいだった。

62 :名無シネマさん:2010/03/13(土) 11:11:19 ID:YfKBQA0d
ピカデリー1のはどれ観る?

63 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 09:32:28 ID:2vuWuJR/
ULTRA 3D ってLIMAXですか?

64 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 10:35:07 ID:PSY+Nc3i
全部間違ってますよ。

65 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 00:44:03 ID:U/Vv4tTf
>>62
全部

66 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 02:55:38 ID:bFhMDENT
宇宙からのメッセージとスコーレのドグちゃん祭り(ドグちゃんと井口監督の舞台挨拶アリ)が
被ってて、どっちに逝くか思案中…

67 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 13:11:49 ID:MfyR7sMg
スペースサウンド4なら行くんだけどな、宇宙からのメッセージ。

68 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 13:33:49 ID:tQ9XSYm6
ピカデリーのラインナップは本当にわからん。名宝会館はゴジラVSモスラって駄作だけど、関連があるけど。


69 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 14:53:01 ID:Q78WGGQ/
怪獣大戦争見たい!
ビデオは何回も見たけど大スクリーンで見た事ない、でも仕事だあ('A`)

70 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 14:44:02 ID:7hOHD5IE
初日のD-BOX対応スクリーンはシャーロックホームズだろ?
土日のULTRA3D先着無料招待ってやっぱアバターなんだろうな。

さよならピカ1の招待状当たったからもちろん大戦争と宇宙見に行くんで
日曜に朝から貰いに行ってみようかな。

71 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 15:18:05 ID:xgtAdd7L
夢と感動のフィナーレってもちろんピカ1でやるんだよな。
大スクリーンに甦る、で観たい〜 って謳ってるし。
3か4だったりして。

72 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 22:41:22 ID:7hOHD5IE
招待状にはピカ1ってちゃんと書いてあったよ。
一日入替無し、土日の昼部と夜部だけ別料金だから入替。

どーせなら1〜4全部で色々やればいいのに。
1は人気作、2は話題作、3は名画、4はアニメって風に。


73 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 00:17:36 ID:Dc/NjBij
ブルーノってミリオン座か。ボラットも確かここだったな。

74 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 08:02:28 ID:LKEabb5n
>>73
違う

75 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 12:23:39 ID:ihNUWy4J
ワーナー・マイカル・シネマズ大高の内覧会
http://news.walkerplus.com/2010/0321/4/
http://news.walkerplus.com/2010/0321/4/20100319230806_00_400.jpg
http://news.walkerplus.com/2010/0321/4/20100319192556_01_400.jpg
http://news.walkerplus.com/2010/0321/4/20100319230806_02_400.jpg
http://news.walkerplus.com/2010/0321/4/20100319231242_03_400.jpg
http://news.walkerplus.com/2010/0321/4/20100319231242_04_400.jpg
http://www.laura.jp/hm/2010/03/20022001.html
http://www.laura.jp/hm/RIMG0439-thumb-480x359.jpg
http://www.laura.jp/hm/RIMG0447-thumb-480x359.jpg
http://www.laura.jp/hm/RIMG0451-thumb-480x359.jpg
http://www.laura.jp/hm/マイカルひとみ-thumb-240x320.jpg



76 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 16:11:43 ID:TOfEfCmt
>>56

画面が台形にゆがむのは映写角度のせいで、マスクとは無関係。

>左右のエッジもブレブレだったし

画面がブレてたんじゃないの?エッジがぶれるという状態がよく判らない。

どっちにしても映写事故には変わりないけど、マスクとは無関係だね。

77 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 20:04:47 ID:D3d1/DFZ
松岡ひとみって毎回グダグダな司会なのに
なんで要所要所しゃしゃり出てこれるんだろう?
とりあえずあのデカイ口閉じて名古屋名物何食べたか聞くのヤメレ。

78 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 06:24:04 ID:F0v/upmM
松岡ひとみが上映中にガサゴソと耳障りな騒音をたてて飲食したり
携帯を開いたりするのを見たことがある。
@ミリオン座

自称映画のおねーさんと名乗る資格なし、と思ったよ

79 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 09:53:54 ID:PsY9ZadA
ワーナー・マイカル・シネマズ大高 
明日グランドオープン
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100322/00/csc-nagoya/00/00/j/o0800060010461356583.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100322/00/csc-nagoya/71/bb/j/o0800060010461354733.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100322/00/csc-nagoya/f9/57/j/o0800060010461354713.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100322/01/csc-nagoya/d3/3c/j/o0800060010461435841.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100322/01/csc-nagoya/a3/cb/j/o0800060010461435871.jpg


80 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 22:35:57 ID:TDYxerz7
大高 公式サイト
http://www.warnermycal.com/cinema/oodaka/

ワーナーって、男性デーないんだな。
愛知県で男性デー設定ないのは珍しい。
女性にしかサービスしないのは憲法違反の性差別になるって、
職員捕まえて抗議すべきか?

81 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 00:10:26 ID:Og/a22K8
すべき!

82 :56:2010/03/23(火) 02:52:47 ID:bwQNt8cF
>>76
だからその映写角度のゆがみで画角が台形になる違和感を軽減する為にマスクで長方形にすべきなのに
そのマスクはびろーんと横幅一杯開いたまんまだったのよ。
エッジも、マスクの黒布なしじゃスクリーンの輪郭がぼやけたままでストレスが溜まりまくりよ。

>>80
愛知で男性デーあるのって、コロナとMOVIXと稲沢とベイシティ以外のTOHOくらいじゃないの?
ミッドランドもピカデリーも109もスターキャットも名演もやってないし。

やってるところもみーんなMan day=月曜というヒネリの無さ。

83 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 07:52:23 ID:78BUVdsA
シネプレ岡崎は木曜日

84 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 08:08:10 ID:8k+e9E8Q
メンズデーやってる所って客が居ないイメージがある

85 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 11:56:21 ID:Hcn6wb8b
>>82
>>為にマスクで長方形にすべきなのに

長方形にしたら画面両サイドのかなりの部分がスクリーンに映写されないことになってしまう。
冗談じゃない。
それと、台形じゃなく、扇形が正しい

今は亡き名宝スカラ座とシネプラザ3の映像の湾曲ぶりは凄まじかったな・・・

86 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 14:56:02 ID:f+m9o8Jn
この前イオンシネマにしあわせの隠れ場所を観に行ったら、予告のシャッターアイランドは全部ボケてた。
他のも上下に揺れていた。本編も最初字幕が読めなかった。
スタッフに言ったけど、駄目だなぁ。

87 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 15:08:43 ID:FniSVtZX
>>82
大高最寄りの、ユナイテッド阿久比とイオン東浦も男性デーある。
月曜日でも、設定あるだけマシだと思う。

88 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 15:09:35 ID:FniSVtZX
あ、東浦も東宝だったな。すまん。

89 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 16:10:16 ID:Og/a22K8
>56の言っている“マスク”は、スクリーン・マスク。

つまり、スクリーンに映写された画面のスクリーン以外のところ(壁や天井)にはみ出した部分を、
カーテン状の黒い布幕で目立たなくするマスクのこと。
映画というものは、映写機の光源から投影された光がフィルムを通ってスクリーンに写される。
観客はフィルムの“光と影”を“映画”として見ていることになる。

映写機の光源から出る光も、作品の上映サイズ(ST、VV、CS等)に合わせた四角い穴をあけた金属の板で、
フィルム一齣に集中するように調整される。
その板が、映写機のアパチュア・マスク。

この両方のマスクが合っていないと、スクリーンの縁がボケたり、影が出て見難い状態になる。

上小田井のイオンは、アパチュア・マスクが合ってなくて、よく画面の上に影出したままで上映してる。

90 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 20:29:04 ID:bM5bW7oR
さよならピカの招待券ドンドン送ってくるんだけど?
土曜夜しか見ないのに

91 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 23:09:16 ID:Xgso5UTC
ピカデリーはぜひ存続してほしい。
無くなるなんて悲しい。
もうかれこれ10年近くピカデリーには
行ってないけど、この週末は毎日通って
さよならを言おう思うてます。

92 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 23:16:04 ID:f+m9o8Jn
誰も今日大高に行かなかったの?

93 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 23:36:06 ID:T+V9TA8w
>>92
昼行ってきた。
もっと混んでると思ったがまあまあの入り。
ホームズは機械トラブルで字幕版は最終上映のみ
空気清浄システムが微かだがカルキ臭い。


94 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 23:37:34 ID:uy62zWOg
>>83
4月から月曜になるよ

95 :名無シネマさん:2010/03/24(水) 00:13:22 ID:V8q3IVG2
これ>>91 ヘタな釣りか? ww

96 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 14:48:04 ID:hsQ6Rx8t
大高明日迄千円か。

97 :名無シネマさん:2010/03/26(金) 11:34:39 ID:r1WdhbcZ
ピカイチって、上映するとき場内の明かり全部消さないの?
おれが行ったときだけ消し忘れ?
ときかけ見に行ったんだけど、天井ライトずっとついたままだた。

まさか主人公の名前に合わせた?

98 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 09:52:14 ID:RDXjluOF
週末はピカデリー行ってくるわ 
2000円で6本! 拷問だw

99 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 10:41:59 ID:k8wikb8j
オレには極楽なんだが

仕事で行けないんだわ('A`)

100 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 12:09:25 ID:yDeRCQ5t
何んで拷問なんだよ?だったら行くな。

こんな至福の時がほかにあろうか。

101 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 13:34:45 ID:Qs7E3/Kp
招待券余ってるんでいりますか?
俺は今夜しか行かないし

102 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 23:40:36 ID:4PkdkK7l
ピカデリーに行った。作品は支配人の趣味で選ばれたらしい。

103 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 00:20:03 ID:RJV/MqlQ
俺も夜の部見てきた、俺みたいなマニアだけかと思ったら女や親子も多かった。
そんなに人が殺到してなく7分程度の入りで
試写会や今日のマイカルのアバター無料招待みたいな殺伐とした雰囲気でもなかった。
怪獣大戦争はやたら大音量でインピーダンス系(?)のノイズ音が酷かった。
宇宙のメッセージは例のスペース4チャンネルで出来たのかしら?www

ところで招待券回収されないところみるに全日有効パスポートみたいだな。

104 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 00:43:44 ID:fGchQrjJ
>>99
>>100
アラビアのロレンス(227分)
怪獣大戦争(94分)
宇宙からのメッセージ(105分)

ケツがもたんw アラビアのロレンスは大スクリーンで見られて感謝感激
ただ、2つ隣の男が携帯チェックを何十回(冗談抜きで)とやってたので注意せざるを
えなかった。 後ろの席の人達は映画どころじゃなかっただろうな

105 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 07:06:54 ID:5LRDcBiS
シネラマ名古屋は「タワーリングインフェルノ」、セントラルは「サンシャイン」「続・青い体験」がデビューのオレです。
今さら「ローマの〜」でもないんで、大きいスクリーンを拝みにだけ行きますか。
どうせ閉めるなら「午前十時」に貸してやればいいのにな。
どうだ、名案だとは思わないか?


106 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 15:41:27 ID:eAL/yrsa
>宇宙のメッセージは例のスペース4チャンネルで出来たのかしら?

磁気録プリントが残っているとは思えないし、どう聞いてもあれは光学トラックの音だね。

>怪獣大戦争はやたら大音量でインピーダンス系(?)のノイズ音が酷かった。

二本ともプリント自体はそんなに悪くなかったので、光学トラックの再生系がヘタっているのかも。

107 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 17:35:05 ID:0T0AnTFb
怪獣大戦争は音質も悪かったが、センターに安定してなかったな。

殺人音波を浴びせられる×星人の気持ちがよくわかった。

108 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 22:46:00 ID:dY+svDcj
あれは本当に耳障りだったww 音でかすぎww

昨日に続いて今日も3本観たけど大画面に映る文太のどアップはたまらんね。
『網走番外地』はともかく『太陽を盗んだ男』はそうプリント状態も悪くなかったし。
ピカデリーの会員カード見せればタダになるのもいい。

109 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 00:45:32 ID:R0m6X9Rj
昨日、今日ともボリューム大きめなのが良かったのか、コヤの反響が良いのか聞きやすかったけどなぁ。
下手な劇場だと、古いプリントは音がこもって聞きづらいことが多いのにね。
確かに怪獣大戦争の左右ブレはよくなかったが。

ただ、どの作品もそうだったけど、変なところでクスクス笑う香具師がウザかった。

110 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 07:46:17 ID:rmNIpSQC
>>104
アニオタに負けとるがや
ttp://speedo.ula.cc/test/r.so/gimpo.2ch.net/moeplus/1269436213/l10?guid=ON

111 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 23:12:35 ID:QVQ0q7B0
>変なところでクスクス笑う香具師がウザかった
いたなー俺はわかるぜと自慢するかのようにわざわざ声出してな。
実況板の〜キター!!みたいなもんじゃね?

112 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 01:20:29 ID:xfsuTUhp
閉館時に集まるマニアってそんなノリの連中が多い気がする。
都内の某館の最終オールナイトもそんな感じだった。

113 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 18:30:50 ID:7RvfAP+T
フィリップ・シーモア・ホフマンの「脳内ニューヨーク」は
4月3日からイオンで。

114 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 00:45:14 ID:KTlooJjV
七人の侍を見たんだけど、台詞がすげー聞き取りにくかった
声が高くてキンキン響いてる感じ
わざわざ映画館で見た意味がない・・・

115 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 11:36:26 ID:8MUpX+o8
お前の、映画をスクリーンで見る意味、はそこだけか?

もう死ぬまで映画館に来なくていいよ。
一生テレビにかじりついてろ。

116 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 15:05:02 ID:KTlooJjV
なにこいつ・・・

117 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 15:11:17 ID:N6LaXbWC
全然話題に挙がらないけど
名古屋空港の劇場ってどう?混んでる?

118 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 18:02:24 ID:nm/N2fc4
あぁ今日ピカデリーに行けなかった。シネラマ名古屋で最初に観たのはスーパーマンUだったかな。

119 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 20:42:37 ID:F3bRaxcE
今日しか行かなかったけど,さすが昼間から沢山来てたな。

120 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 07:25:26 ID:tbDkv5Ek
>>119

これまで「ここでしか映画を観ていない」って人たちが
最後のお別れをしたんだろうね。
間違っても白っぽい黒い人のコンサートリハーサルみたいに
もう何年も行ってないけど無くなるから行ってみようって
輩は一人もいないだろう。
そういうやつらは「自分たちがピカデリーを潰した」って
事を肝に銘じてほしいね。

おいら最後に行ったのは「ホースメン(笑)か。」

121 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 11:49:10 ID:0xP0caw2
>「ここでしか映画を観ていない」って人たち

そんな人いるのか?

>もう何年も行ってないけど無くなるから行ってみようって
>輩は一人もいないだろう。

そういう“輩”のほうが多いだろ。

122 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 12:57:00 ID:YTIIUv4p
昨日のTVニュースでミッドランドにいたおばちゃんがピカデリーの事をピカって言っていた。


123 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 14:30:00 ID:/DbcjtJY
>>120
なにこの釣り針

124 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 18:34:01 ID:zkQpJmZI
少年時代にスタンド・バイ・ミーをTVで見た俺はそれこそ線路づたいで
50キロ先に行かないと映画館が無かった。 

3回目の年男を迎えた翌年に大スクリーンで鑑賞して
映画の内容と少年時代の思い出がオーバーラップして
しょうがなかった。 

ピカデリーの皆さんが最後に呉れたプレゼントに感謝します

125 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 22:22:17 ID:cY5k/Rxr
ピカデリーでなにか掘り出しのものパンフやポスターは
ありましたか?

126 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 23:35:28 ID:0XPvQde5
ポリス・ストーリー2のポスター買ったわ。

127 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 08:49:27 ID:Agz7m/cV
>>109>>111
オイラの事かな?ごめんね・・・。


128 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 17:33:45 ID:3nUXELrQ
遂にピカデリーともお別れか…。
名鉄東宝や名宝会館、毎日ホールや中日シネラマ、グランドを差し置いてあそこが名古屋最後の大劇場として踏ん張るとは…。
さよならシネラマ名古屋にセントラル劇場!長い間お疲れ様でした。

129 :名無シネマさん:2010/04/04(日) 21:42:24 ID:v4DxloBc
11日の大高で蝶野正洋トークショーって何?

130 :名無シネマさん:2010/04/05(月) 19:33:59 ID:OSeT9tDA
>>129
http://www.warnermycal.com/cinema/info/l3/Vcms3_00004789.html

131 :名無シネマさん:2010/04/05(月) 20:28:07 ID:8f4hB1TV
>>128
でもセンチュリー豊田ビルのピカデリー5と6
(番号はなくなるのかな)は残ってるから。

132 :名無シネマさん:2010/04/06(火) 15:10:44 ID:Joamnslr
シネコンは食い物持ち込むと面白いな。
いつもおにぎりとお茶持って見に行くんだけど、

「当館では食べ物の持ち込みはご遠慮いただいております。場内では召し上がらないで下さい!」

モギリのおねえさんが、一生懸命恐い顔して睨むのが可愛い。


でもビニール袋の中は食い物とは限らないのにね。
こんど食い物は隠して、文庫本でも入れて行ってきます。

133 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 04:09:09 ID:EhEJQXno
>>132
映画館の入場料では、配給会社にフィルムレンタル代払っても赤字。
場内で売ってる飲食物でかろうじて利益出してるんだよ。

あるいは、併設の商業施設が集客のために赤字運営してんだよ。

映画館さらに潰す気か?あなたさまは。

134 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 22:41:14 ID:Eu8toqj7
でもコンセッションで買ったポップコーンでさえ迷惑がる輩が多すぎる。


135 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 23:21:24 ID:YlS9bERk
死ねコンで売ってる食い物って、ガキの食い物ばっかりじゃん。
30半ばの俺でも、映画見ながら食いたいものは売ってない。
映画鑑賞=ポップコーンという馬鹿げた認識は、早く無くなって欲しいと禿しく思う。

それにまずいし値段高杉!

136 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 23:42:51 ID:w/yLf/B6
ガサガサ ムシャムシャ うっせーんだよ

137 :名無シネマさん:2010/04/08(木) 02:13:13 ID:8xmYV5RM
ポップコーンはウザイなあ。

138 :名無シネマさん:2010/04/08(木) 06:27:55 ID:1+MFPh/m
そこを音を立てずに食べると、俺って映画館通?って自分を褒めたくなる。

でも、それにしても、売店でおにぎり販売して欲しいよな。
おじさんの若い頃みたく、キャラメルと冷凍ミカンも。

139 :名無シネマさん:2010/04/08(木) 06:37:32 ID:Yj/2jRkq
都こんぶ

140 :名無シネマさん:2010/04/08(木) 06:57:37 ID:65b7y38L
確か109で映画見に行った時
一番前に太った外人が座ってマックを取り出して
食ってなあ。

141 :名無シネマさん:2010/04/08(木) 19:37:11 ID:AkIe4pvh
>>140

名古屋にはモスがあっからな。
あたたかいバーガーが食べられる。
菜摘みがなくなったのは惜しいが。

142 :名無シネマさん:2010/04/08(木) 20:51:32 ID:RitANgHF
ミッドランドは最近行ってないがフィッシュ&チップスはせめてHUB位のが食いたい。

143 :名無シネマさん:2010/04/08(木) 23:12:28 ID:xd+SEZEA
109の下にモスあったな。
こんど買ってくぞ!

144 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 17:36:34 ID:SqB/LOZX
館内持ち込み禁止です (`・ω・´)

145 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 23:20:45 ID:luTZ2x57
かならずポップコーン床にぶちまけるアホがいる。
トロくさい輩はもたもたして暗くなってからノコノコやってくる。
で、段差につまづいて全部床にアボーンwww


146 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 01:36:15 ID:WBIZfdwj
>>145
禿堂!!
自分の席を探すのに,ケータイの薄明かりで照らすのも迷惑このうえなし!

上映中に落とす阿呆は、きっと中高生の時にカンペンケースをヒジで落としてたに違いない

147 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 16:57:29 ID:UkWe+0r5
臭いがしないポップコーンを開発してくれ。

148 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 18:04:21 ID:G+mHFd51
この前大高10番スクリーン行ったけどここは「ULTIMA」とか言って普段は200円高いんだって。
「映画の中に居るかの様な臨場感」が売りで109のIMAXに対抗したんだろうけどそれ程巨大画面には感じなかった。
映画本編始まったら何か仕掛けがあんのかと思ったけど別に何もなかったし。
ただ音響は凄いデカくて銃声で登場人物がビックリするトコはこっちも驚いた。
でもここは中部東海地区で一番大きなスクリーンサイズなんだって、あんまりそういう気はしなかったから意外だった。
大阪行った時も梅田ブルク7の一番大きい劇場入ったら「そんなに大きくないな」と思って関西スレの方に書いたら同じように思ってる人が居たが
別の人が「ブルクの最大スクリーンは梅田で一番大きい」って書いてきてビックリした。
もっと大きいと思ってたナビオの1番(旧北野劇場)より大きいって言われて唖然。
実際と見て感じる大きさは違うもんらしい。

149 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 13:53:35 ID:h/K/t3+n
>中部東海地区で一番大きなスクリーンサイズ
でも体感的にはベイシティの4スクの方が大きく感じる。
どの席でもちゃんと観れるように設計してるからかあんまりドーンとデカイと思えなかった。
一番前席に座る輩は端なんか見えなくても良いって連中なんだからスクリーンとの距離詰めればいいのに。

150 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 14:05:35 ID:GF81+yoC
マイカル各務原の最大スクリーン3番で同じ映画を日を空けて観たけど前の方で観た時より最後列で観た時の方が巨大感あったな

151 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 14:47:38 ID:wChz2Njv
当たり前だろw
視野いっぱいになったら、大きいも小さいもない。

152 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 11:57:57 ID:CrVo/mPB
17日からは最大スクリーンは何になるかね?
アリス?のだめ?コナン?…まぁクレしんじゃない事だけは確かか…

153 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 18:03:25 ID:UmOVaQOA
ユナイテッドシネマ阿久比

入館チェック甘過ぎ。
切符切りの場に人がおらん!
知らずに十分前に入館して、座ってたら注意されたわ。
出るときもチェック人いなかったな。

154 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 06:20:35 ID:vF3/Isze
何でスコーレは前売りにミシン目入れないんだ・・・

155 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 07:32:01 ID:4eUx6GhP
>>153
出るときにもチェックいるの??阿久比は。

156 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 11:53:22 ID:vF3/Isze
出入り口は一緒だから出る時見ても人居なかったって意味っしょ

157 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 20:43:20 ID:4XU9+EQ+
たまにぺら紙に単色コピーもあるしな。
流石に余程見たい映画でも行けないや。
ところでここのDLP上映ってDVD?

158 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 20:59:46 ID:vF3/Isze
>>157
スコーレの事ですよね?前『くりいむレモン 旅のおわり』とその監督の旧作観た時や、『ブラッド・ブラザーズ』の時はDVDっぽい様な気がしたけど。
(勿論素人なんでそういう感じがしたってだけでホントのとこは分かりませんが)
今度『ゾンビ』やるけどそれはDVDじゃないそうです。チラシには「デジタル上映」と書かれてたな。

2007年にOVA『真救世主伝説 北斗の拳/ユリア伝』の試写会を109名古屋の6番で観たけどこれはDVDだったそうで
始まる前にスクリーンに青い画面に「再生」って出てきました。

159 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 08:14:22 ID:01Gcoc+r
>>158

デジタル=DVDなのかもよ。
名演小劇場で「ジャック・メスリーヌ」観た時も
DVD上映(デジタル上映表記)だった。
弱小映画館、配給会社にはよいシステムかも。

160 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 08:57:48 ID:yV4Vy7VE
名演小劇場は優れたプロジェクターを使っているので
一階の小さなスクリーンででブルーレイ素材で上映する時は
35ミリと遜色ない画質。

スコーレのデジタル上映=走査線だらけの劣悪画質と思っておいたほうがいい

161 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 12:34:58 ID:VGDVLiQM
ゾンビのDCは今池で観たなぁ。

162 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 14:30:02 ID:qt+6DHvH
オーケストラ!が名演のみ上映でショボーン(´・ω・`)
折角音がいい映画なのに

163 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 15:38:50 ID:xG4NL9Fj
スコーレで何かの「デジタル上映」を見たとき、映写トラブルでブルーレイのスクリーンセーバーが
出たことはあるな。

164 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 07:24:47 ID:Jc6cXZxz
>>162
ゴールド、シルバーだったら良かったのかww

165 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 12:14:31 ID:Xdb5nalS
女優の吉瀬美智子(35)が連続ドラマに初主演する。5月21日スタートのテレビ朝日系
金曜ナイトドラマ「ハガネの女」(金曜後11・15)で小学校教師を演じる。
「ハガネ…」は、深谷かほる氏の同名漫画が原作。吉瀬扮する4年3組の担任、芳賀稲子
(通称ハガネ)がいじめ、学級崩壊など教育現場に巣くう難題に立ち向かう。

出演は要潤(29)、「バナナマン」の設楽統(36)
生徒役に、大橋のぞみ(10)日向ななみ(12)吉田里琴(10)青木珠菜(11)ら。

http://www.tv-asahi.co.jp/hagane/

166 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 13:31:53 ID:iDDSJnvg
大高でアリスインワンダーランドみてきました。

ラスト回だったせいで、建物内通路が封鎖されて、
ショッピングセンターから直接到達できませんでした。
イオン従業員も上手く案内できないほど、ラビリンスSC・・・。
駐車場の中を歩きましたが、映画館案内が皆無で心配になりました・・・。
あとから建造した映画館だからかな。

167 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 16:58:13 ID:XuVDTuaW
>>166同意。
ショッピングセンターの中を通って行く場合も
同じ。あれほど案内が無いのも凄い。
あと、チケ売りが説明不足で配慮がたりない。とても事務的。

168 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 22:25:41 ID:gpSZbsP/
>>164

スコーレかシネマテークで。

169 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 22:37:23 ID:qyOVOcS2
裏側の南大高駅方面の一階立体駐車場側にシアター入り口がある
早朝や深夜のショッピングセンター閉鎖の時はここからのみ。

170 :166:2010/04/21(水) 01:32:12 ID:2zpsUQNc
そういえば、大高の

>劇場に設置されているポイントカード発行機でポイントカード(参加料:100円(現金))を発行いただけます。

>※ポイントカード1枚の発行につき、ポイントカードプログラム参加料として100円(現金)を申し受けます。ご了承ください。
>※ポイントカードを発行いただきましたら、裏面にご署名をお願いします。

これってどこに機械あったんだろう?
時間ぎりぎりだったから、手続きしているヒマなく劇場インしたけど。

171 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 19:08:40 ID:qBu6FIqh
ロビー暗いから分かりにくいよね。チケット買う列の入口よりチョイ手前なんだ。

172 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 00:44:25 ID:1MmsS96Y
ミッドランドスクエアって3D作品前売りで観る時+300円じゃなくて未だに計2,000円になる様に払わなきゃならないんだな
Gフォース追加700円払わされた
後「人居ないトコある?」って聞いたら「今どこも空いてる」って言われたんで前の方頼んだら2席隣に先客が・・・場内の客は自分とその人の2人だけでかなり気まずかった・・・
(後から何人か入ってきたけど)
ところでGフォースってこれシネスコサイズ?ずっとビスタのフレームで上下に黒味入った状態で映してたけど

173 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 07:48:13 ID:jogEj6ei
オレは109で、場内に観客が俺と見知らぬオッサン二人きり、しかも、
ぴったり隣同士ってことがあったww
こっちも相当に気まずかったが、あちらも気まずかったらしく、上映が始まったら2〜3席離れていったよ。
オープンしてしばらくの間の109ではこんなことが頻繁にあった。

>>172
「Gフォース」はシネスコだが、それは本来、フレームの上下が縮まってシネスコのフレームになるところが
何かの不調でフレームが移動しなかったんだと思う。
それ以外にそうなまる理屈がありえない。

174 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 13:49:16 ID:IaMFPjyS
ミッドランドが3D作品2000円っていつ迄つづけるんだよ。

175 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 16:37:21 ID:nWbgLK8b
ミッドランドの3Dは暗いから二度と逝かね。

176 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 22:38:18 ID:Aul+UUki
>172
Gフォースは、プリント版はシネスコだが3D版はビスタ。
3D版は、スクリーンの枠を超えてキャラが飛び出てくる演出があるため、あえて上下に黒を出してる。

177 :172:2010/04/24(土) 07:07:08 ID:R/l5l2ST
>>173>>176
やっぱり2Dの方は普通にスコープサイズという事ですか。
予告の時点でビスタフレームに上下黒だったんでシネスコなんだろうなとは思いましたが…まさか本編も同じ映し方するとは思わなかったんで驚いたw
水しぶきを振るトコとか客側に向かってワイヤーを飛ばすトコなんかは黒味に掛かってましたね。
う〜ん…普通に平面の劇場行きゃ良かったな。

178 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 23:46:42 ID:U0JiUXnl
ミッドランドも109もTOHOもコロナも3Dはみんな暗いです。
そろそろ素人さんも3Dがダメだって気が付き始めるから
今みたいな殿様商売だと絶対すたれる。

179 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 17:57:05 ID:h6xBmuqX
>>133
亀だが、ならどうしてコロナは1000円クーポンをあんなにバラまいてるの?
しかもポップコーンorドリンクつきでさ。

180 :166:2010/04/26(月) 00:37:48 ID:4uzEdtFo
ようやく書き込めるようになったようだ。

>>171
サンクス。次回いくときに利用するよ!

>>179
うちの社の庶務が預かっている、コロナ職域券1200円は、
ポップコーンにお風呂券まで付いてるよ!
風呂入ってから映画の順番では不可なので不便だけど。
(映画見終わったら風呂時間おわっとるし)

でも機材は古く、上映トラブルいつものこと・・・。

181 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 21:58:04 ID:IrOfHwpB
↓ユナイテッド会員改悪。更新料500円とってるのに。

【CLUB-SPICE】会員様にお知らせ 更新特典の変更
◆2010年5月31日まで
    3シネマポイント プレゼント
◆2010年6月1日以降
    1,000円で鑑賞できるクーポン1枚 プレゼント(有効期間:発行月の翌月末まで)

182 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 22:06:57 ID:vpGAozBE
せめて半額なら許せた

183 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 22:40:16 ID:yyPAdi0I
109はまたアニメで混んでいるのか。

184 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 22:59:37 ID:S/l4/cx3
シネマスコーレのドグちゃん祭り前夜祭、行きたかったんだけど、
終了時間が遅すぎて、帰れなくなるので断念。少しは考えて。

185 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 23:14:19 ID:qPbRQbvE
>>181
ピカデリーのG&P会員も末期に更新で招待券を1000円鑑賞券に変えてたな


186 :名無シネマさん:2010/04/29(木) 17:01:22 ID:tYQlb4J7
セコすぎる

187 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 00:35:35 ID:96poveAp
>>183
そうらしい

【映画】「劇場版 銀魂 新訳紅桜篇」、90館での2日間興収は2億円
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1272427154/

188 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 04:15:36 ID:jEEQmfvb
>>181
これならもう更新しないで期限切れにしてしまって新規で入り直す人ばっかりになりそうだな。

189 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 22:27:51 ID:ZdbO55SA
大雷蔵祭 
シルバーからスコーレが引き継ぐのか。こういうことあるんですね。

全作見る人いる?

190 :名無シネマさん:2010/05/02(日) 03:00:50 ID:EE1V7Nln
ミッドランド以外に、映画の日でも3D映画は通常料金のトコってある?

191 :名無シネマさん:2010/05/02(日) 09:15:59 ID:GSntWm8Z
逆に、映画の日に3D作品が安くなる劇場を知りたいわいww

192 :名無シネマさん:2010/05/02(日) 11:37:02 ID:MImi8m73
東京だと新宿ピカデリー。後IMAX。

193 :名無シネマさん:2010/05/02(日) 18:11:01 ID:IX3dDE0U
>>189
前回の雷蔵特集もスコーレ引継ぎだったよ。

CSとかでほとんど観ちゃってるからねオレの場合。
ただし今回のうち「ひとり狼」は観に行った。それだけの価値ありと思ったから。

194 :名無シネマさん:2010/05/03(月) 21:37:15 ID:D2Do1KAb
雷蔵の映画ってどれも気が滅入るようなばっかだからなぁ…。

195 :名無シネマさん:2010/05/04(火) 10:57:20 ID:NWJ0YX2Q
勝新とのコンビの「花くらべ狸道中」は可愛くて楽しいぞ。

196 :名無シネマさん:2010/05/06(木) 14:02:39 ID:LNcwowGu
スコーレ、ロビー(とゆうか通路とゆうか)にフィルム山積みだw
雷蔵マニアに盗まれるぞ。
あそこ、入口に誰もいないことよくあるからな。

197 :シベリアよりのお手紙:2010/05/07(金) 13:36:47 ID:N003iPFd
>>188
それももう無理
6月からは入会金更新料共に500円
新規入会者への6ポイントのプレゼントも更新者への3ポイントのプレゼントも両方無くなる

198 :名無シネマさん:2010/05/07(金) 19:09:06 ID:XJB+rtQX
今まではカード量産した方が安かったからな。やっぱそういう奴いたんだろ

199 :名無シネマさん:2010/05/07(金) 19:31:40 ID:qf3x3wd+
>>197
そうなんだ。
早めに更新しといてよかった。
これほど一気に改悪したら会員激減しそうだなぁ。
ワンクッション置けば良かったのに経営がきついのかな・・・。

200 :名無シネマさん:2010/05/07(金) 21:03:33 ID:Lbu/CGeX
もしかして、稲沢、豊橋、阿久比どれも3Dないの?
会社大丈夫だろうか

201 :名無シネマさん:2010/05/07(金) 21:07:03 ID:XJB+rtQX
どこも客入り悪そうだもんな。潰れないだけマシだわ

202 :名無シネマさん:2010/05/08(土) 07:59:02 ID:O0Ex7l+s
>>201
大高に来てみろ!!
ごった返してるぞw

客の流れ

港  三好  東浦
 \   |   /
   \ |  /
    大高

203 :シベリアよりのお手紙:2010/05/08(土) 08:40:28 ID:d+65Lozr
ユナイテッドの話じゃないの?
昨日真正町行ったけどあそこもモレラ出来てから寂しいよね
ユナイテッドは3Dに乗り気じゃないって何かで読んだな


204 :名無シネマさん:2010/05/09(日) 05:27:10 ID:hAMe4Wtc
岐阜のロイヤル劇場。
5月29日〜6月4日「追憶」(1973年)
6月5日〜11日「ローマの休日」(1953年)
二本とも岐阜での上映中「午前十時」では上映されない。
「午前十時」のプリントを借りてくるんだろうか。
だとしたら、料金500円だし、相当うれしい。
まぁ、劇場に問い合わせれば早いんだがな。


205 :名無シネマさん:2010/05/09(日) 20:31:45 ID:gDu7bsme
確かにベイシティは客を根こそぎ大高に持っていかれたよな
それでも大高もシネマはガラガラ
もはや映画はアニメと3Dしか客入ってない

206 :名無シネマさん:2010/05/10(月) 14:13:33 ID:YnSpql1u
午前十時の映画祭でベイシティにはよく行くようになったが遠いよ。

207 :名無シネマさん:2010/05/10(月) 18:35:06 ID:1Ek4F29g
>>205
大高の映画館の日曜祝日を知らないだろw
ごった返してチケット買うのに30分近くかかる。

208 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 21:53:33 ID:hSHb+tX+
自慢するもんじゃぁねえがな。

並んで開演時間に間に合わんなんて

企業として恥ずべきことなのに。

209 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 01:05:55 ID:Y5UZn/bW
いつも思うけど、なんでチケットの自動販売機が無いのかわからない

210 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 07:26:04 ID:oZ1rqrZu
>>209
客が少ない映画館ならそれでもいいがシネコンでそれやると、どのボタン押していいかまごついて
無駄に行列を長くするトロイ客が増えたり、ズルして子供料金とか老人割引で買う香具師が
ひっきりなしになり、結局いちいち身分証明証で確認しないといけなくなって混乱してしまうかと

211 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 09:53:45 ID:u+s5qtj+
>>209
ネットで席購入すると、自動発券機とかで現物入場券でてくるはず。

ないの?そこ

212 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 09:55:00 ID:u+s5qtj+
あ、そうそう。7月10日からコロナグループ全館が3D導入だそうな。
それより、機器の不調や音声バランス崩れや、スクリーンの傷なおせ。

213 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 09:58:25 ID:Y5UZn/bW
>>211
いや当然ネットで買ってるよ。窓口でアホみたいに並んでるのを見て思っただけ

214 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 22:44:11 ID:yeEc+z9y
おいらネットで馬鹿みたいにチケット買ってるぜ!

215 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 23:24:25 ID:KXi7udij
名演小劇場で最悪な目にあった。腹が立つので書く。
4時10分からの「ドン・ジョバンニ」を観ようと思ったが都合で10分程
遅れてしまった。小生足に障害があるのだが、あそこは全くバリアフリーになってないので
3階まで必死の思いで登って行った。そうしたら3階の受付の感じの悪いおばさんが
「うちは少しでも遅れたら絶対に入れません」と冷たく言い放った。
「ここまで上がるのにどれだけ苦労したかわかるでしょう。何とか入れてよ」
と頼んでも全く聞く耳を持たない。頭にきて1階で「責任者を出せ!」と言ったら
さえない男が出てきて「遅れて客を入れると文句をいう客がいるから入れられない」
と言う。もう2度と行くもんかと思って帰った次第である。よその劇場もこうなんでしょうか?
やつらはサービス業という自覚は全くないね。客に良質の映画を見せてやっていると
思いあがっているね。私の意見は間違っているでしょうか?
思うに映画なんてしょせん暇つぶしで、昔は好きな時にはいって、好きな時に出たものだが
いつからこんな風になってしまったのでしょうか?

216 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 00:31:44 ID:lVJ7ywxr
215の追加です。
名演小劇場へは、今まで10回くらい行ったが
今まで1度も「ここまで上がって来るの大変でしたね」
と言われた事がない。
障害者に対する思いやりは全くないようだ。

217 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 00:50:04 ID:xHnnNwpU
>>都合で10分程遅れてしまった。
これは完全にあなたのせいではないのですか?

障害があれば何でも許されるの??
障害を盾にした悪質なクレーマーにしか思えない。
障害があるのはお察しするけど。(身近に"障害者"がいるので少しは分ります)

遅れてしまったら素直に諦めるのが一般の大人だと思う。
逆の立場で考えてみたらどう?
ちゃんと時間を守って入ったのに、後から入ってきた奴のせいで光が洩れて気が散ったりゴソゴソ席探してたりした奴はウザイ って思うでしょ?

218 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 01:12:19 ID:lVJ7ywxr
>>217
確かに遅れたのは私が悪いが
受付のおばさんのあまりの態度のでかさに頭にきてしまった。
もう少し言いようがあるでしょうという感じであった。
それに1度しかないクラシックの音楽会ならいざ知らず
もう少し気楽に映画を観ても良いんじゃないんでしょうか?
昔はそうだったんだし。
また、つまらない映画の場合、途中で出ていく事も迷惑でしょうか?

219 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 03:57:37 ID:GX1Eag3z
遅刻もウザイし、トイレの途中抜けも、ED途中で帰るのも全部ウザイよ


220 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 07:14:59 ID:8s8kM+vL
>>271、>219

支配人 乙

221 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 07:30:52 ID:GX1Eag3z
>>220
ただの客だよ、氏よね自己厨

222 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 14:48:29 ID:NmPQes+6
>>217.219
このような方が、気楽に映画を観たい層を
映画館から遠ざけているのではないでしょうか?
いまはいくらでもDVDで観られるしね。

223 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 15:07:42 ID:RpQZwkVb
なんだか知らんが、障害者として手を貸して欲しいなら事務所に電話するといいぞ。

あとから火病して、掲示板に嫌がらせ書き込みするなんて、精神がどうかしてる。

224 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 19:33:11 ID:GX1Eag3z
大人しくDVDみてろよwwwwww 遅刻とか人として終わっとるわ

225 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 23:04:07 ID:lVJ7ywxr
>>223
別に手を貸して欲しいとは思わんし
今までも一度も助けてもらっていない。
名演側の対応のあまりのひどさに腹を立てたまでだ。
これを嫌がらせと取るか、反省材料とするかは名演の勝手だが。
>>224
たかが映画に遅れたくらいで、人として終わっとると言う方が終わっとるが

226 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 23:09:36 ID:GX1Eag3z
>>225
だから遅れたお前が悪いだろ。それだけの事。これだから基地害障害者は。

227 :名無シネマさん:2010/05/15(土) 00:47:48 ID:VYNEeQNX
>>215

そもそも2chに書きこんでいる時点で間違っているよ。

名演の接客態度が良くないのは昔から。

228 :名無シネマさん:2010/05/15(土) 05:45:24 ID:yZsdXk8H
健常者と同じ扱いなのだから、しごく平等なんだが。

無理矢理差別話にしたいあたりがとくに、キ○ガイだとの自覚ないんだな。

229 :名無シネマさん:2010/05/15(土) 06:02:12 ID:4oDznJq3
>>216で思いやりとか何とか言いつつ、 >>225で手を貸して欲しくないとか、何様って感じ

230 :名無シネマさん:2010/05/15(土) 12:38:55 ID:xoSlwfRN
>>221

すみません、支配人さん。

231 :名無シネマさん:2010/05/15(土) 13:41:56 ID:3D2Gx9sd
>>229
手を貸して欲しいとは思わないが
冷たくされると腹が立つという心理ですね。
矛盾しているが、人間ってこういうもんでしょ。

ボロクソですので、もうやめときます。

232 :名無シネマさん:2010/05/16(日) 00:26:18 ID:SciK6NeD
身障者に愛の手を

233 :名無シネマさん:2010/05/16(日) 00:30:02 ID:bsdNHVu9
障害者様は怖いなー

234 :名無シネマさん:2010/05/16(日) 11:10:59 ID:ZXkiMB6B
あそこはもともとアングラ芝居小屋で3階が劇場だったはずだから
作業用のエレベーターってのはないんだろうか?

235 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 03:07:00 ID:X1rO7MGK
>>216
今は融通利かすと調子にのって付け込む奴が多いから、
今後はますますルールは厳格に運用するようになっていくと思う。
障害者に対して優遇することに否定的な人も増えてるし。

障害のある側の人も意識を変えないとなかなか厳しいだろうなぁ。


236 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 12:18:38 ID:mDjKhyTe
http://www.eiganokuni.com/collumn_kimata.html

撮影所があったなんて全然知らんかった

この木全とゆう人はシネマスコーレの支配人とはなんか関係あるのかな?

237 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 17:37:44 ID:X5m1v1vb
>>236
道徳公園がマキノ撮影所だったのは聞いたことがある。
しかし第二篇で、もうひとつあった撮影所の場所「名古屋市東区八事」が今の「愛知県大府市二ツ池付近」
というのは???だなあ。

238 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 21:50:41 ID:Nql4iMNq ?2BP(2034)

>>237
「東区」「八事」「大府市二ツ池」全部別の場所だね。

239 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 00:34:23 ID:yf6pKYCQ
大高のウルティラって、2D映画でも200円アップらしい。

なんじゃそれ。

240 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 08:18:34 ID:7Dij7MuE
>>239
その件に関しては既出。音響の料金らしい。
3D映画の場合は3D代300円とULTIMA代200円でプラス500円となる。
前売りなら1800円、サービスデイなら1500円、飛び込みなら2300円で109IMAXより高い。

241 :名無シネマさん:2010/05/25(火) 13:43:31 ID:K1y4lcFR
>>240
大高は一般の通常料金が\1700だからULTIRA&3D料金プラスだと…
\2200が正解な。

242 :名無シネマさん:2010/05/25(火) 13:50:50 ID:KAHDgrId
コラライン3Dとアリス3D。
どちらも中川コロナ6番スクリーンで見たけど、さっぱり3D効果が感じられなかった。
スクリーンが3D対応じゃないのか?

243 :名無シネマさん:2010/05/25(火) 15:09:15 ID:K7MwxX5P

【民主党】の実績(たった8カ月でこれだけ実現)
●国家公務員の天下りあっせんを全面禁止
●子供手当支給
●生活保護の母子加算復活
●記者会見オープン化
●父子家庭に児童扶養手当支給
●公立高校生授業料無償化
●密約解明
●私立高校生年12〜25万円助成
●社会保障費年2200億円削減方針撤回
●基礎的自治体に事務事業の権限と財源を大幅に移譲
●医師不足に悩む救急や外科、産婦人科、小児科医などの診療報酬引き上げ
●国と地方の協議の場を設置
●全ての国直轄事業における負担金制度を廃止
●非正規労働者の雇用保険への適用条件を緩和
●原則として製造現場への派遣を禁止
●先進国では常識の農家へ戸別所得補償制度実施
●バリアフリー改修、省エネ改修工事などを支援
●分娩の公的助成
●肝炎患者のインターフェロン治療の自己負担限度額を月7万円→1万円
●マグロ規制問題で、欧米を敵に回し歴史的大勝利
●口蹄疫の発生に対して政府一丸となって対処
  自衛隊を早期に投入して蔓延拡大の防止
●事業仕分けで無駄の削減
●シーシェパード船長を逮捕拘束。
 →ちなみに麻生政権では、侵入者に天麩羅ご馳走して無罪放免w
●豪州政府との間で物品役務相互提供協定(ACSA)を締結。
  アジア、オセアニアの安全保障に大いなる貢献


244 :名無シネマさん:2010/05/29(土) 22:25:51 ID:QjWL6ljw
動物園前はないわぁ

245 :名無シネマさん:2010/06/03(木) 09:04:17 ID:DNnmg5Rh
どこぞのバカによる規制から漸く解けたので
思いっきり遅レスします。

途中入場厳禁とうたっていながら、本編が始まっていても
平気で客を入れる映画館がほとんどだが、
名演小劇場にはその調子で頑張って欲しい。

いつもいつも遅れてくる奴が映画の序盤を
台無しにするシネマテークも
少しは見習え


>>思うに映画なんてしょせん暇つぶしで、
>>昔は好きな時にはいって、好きな時に出たものだが
>>いつからこんな風になってしまったのでしょうか?

今も僅かながら、そういう野蛮で下品な行為を
許している映画館が残っているから
あなたはそういう劇場だけに行ったらよろしい

>>また、つまらない映画の場合、途中で出ていく事も迷惑でしょうか?

そんなことを人に訊ねなければならないほど
頭が悪いお方だったんですね
他の観客の迷惑にならないように
身体をかがめて静かに出て行ってください

246 :名無シネマさん:2010/06/03(木) 09:09:44 ID:DNnmg5Rh
さ、連レスします

昔、東海ラジオでやっていた映画番組で
映画というものは、ぶらっと映画館に入って途中から見ても構わないものだ
と繰り返し主張している鬱陶しいバカリスナーのハガキが
何度も読まれていたが、この人かもしれないな

加えて・・・
シネマスコーレにやって来てチケット窓口で、
障害者です、と訴え、障害者手帳の提示を求められると
忘れました、と答える人を2度見かけている。

さすがに劇場側も、障害者料金での入場を断るわけにもいかず
次回は忘れないで下さい、と言うにとどまっていた。

ま、いずれにしても今後、映画館で足の悪い人を見かけたら
このスレのあの似非映画ファンかも、と思ってしまいそうで
こちらとしても気持ちのいいものではない



247 :名無シネマさん:2010/06/03(木) 18:24:41 ID:/nh3BluK
むかしは出入り自由だったよ。

地元映画館は封切館じゃなかったから、
怪獣映画3本立てとかをずっと見てた。
ただずっと見てたら、夜の回が始まって
それが青い珊瑚礁だったから、買えるときに叱られるんじゃないかと
そそそっと出てったな。

くっつけっこすると、子どもができるんだなと勉強したです。

248 :名無シネマさん:2010/06/04(金) 10:08:20 ID:FOyPtVjl
ほとんどの映画館が入れ替え制じゃなかったころは
ヒット作の場合は映画がそろそろ終わりに近付くと
観客がどやどやと入場してきて、大きな声で座席を物色し
見ている客の目の前に立ちふさがって、どいつが早く席を立つか、
目を光らせていたものだ。

当然ながら、ラストシーンはぷち壊し
クレジットの音楽に耳を傾けることなど不可能だった。

朝から晩まで映画館にいられるので、ホームレスっぽい臭いジジィや
仕事が出来ない営業マンの喫煙やイビキが珍しくなかった。
痴漢常習者の溜まり場と化していた大劇場もあった。

今から思うと信じられないほど下品で下劣で汚らしい環境だった。
どうしてあんな環境に耐えられたんだろう?
我ながら不思議だ


249 :名無シネマさん:2010/06/04(金) 20:18:20 ID:it/8+vcP
>>248
平日昼間だろ。
同類だったの?

250 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 21:08:12 ID:uLhrSGMj
>>249
オマエ、大学生だったことないの?

悪いこと聞いちゃったかなww

251 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 22:45:06 ID:2AEaz8Gn
バイトのない休日や、深夜上映見に行ったもんだよ。
セントラルでバイトしてたから中日本系無料特典がありがたかったな。

252 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 13:11:46 ID:oRxQZVqW
シネマテーク、シネマスコーレには是非ともザ・コーブの上映頑張ってほしい

253 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 22:05:17 ID:hCCN3Gv/ ?2BP(2034)

いらんよ

254 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 23:27:03 ID:W7MF77sV
盗撮動画を金払ってまで見たいのかねえ

255 ::名無シネマ@日々雑感:2010/06/07(月) 22:06:48 ID:XEFZV6Fx
名古屋で名画座というか専門館ができないものですかねえ
大都市なんだから関東関西並にあってもよさそうなものですが…

2番館やマニア向けマイナー作品上映館はあるようですなあ

岐阜のロイヤルですか、いってみたいなあ
名小劇では「黄色いハンカチ」やるみたい
西尾劇場とか言う館は古い館らしいですね

256 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 22:35:12 ID:pYWEGB+7
オール・ザット・ムービーはDJがフリーアナウンサーになってから
おもろ無くなったな。
小椋みどりさんだったらきっとID:DNnmg5Rh など映画ファンの風上にも
おけん輩だと一蹴していたろうね。

そいやその番組でマイク水野氏のサインプレゼントとしたら応募者ゼロで
2週ほど追加募集していたなぁ。

いずれにせよ、ID:DNnmg5Rhのようなゆとりモンスターが映画ファンの
中枢を構成する時代になったわけや。
住みにくい時代になったわけだ。


257 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 23:41:38 ID:Pl+oBkm9
映画にしろなんの趣味しろ、
趣味が濃すぎてるようだと人格がねじ曲がって来る。
精神病患者と同じく、自分が狂ってるとはなかなか認めない。

何事も、ほどほどになー


258 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 00:04:01 ID:csS9U7DW
どっちもどっちだw

259 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 08:25:09 ID:Z6+VONYy
>>256
つまり、オマエが、>>246で暴露された

『昔、東海ラジオでやっていた映画番組で
映画というものは、ぶらっと映画館に入って途中から見ても構わないものだ
と繰り返し主張している鬱陶しいバカリスナー』

本人つーわけか 
悔しさのあまり、2チャンで個人が特定される愚をおかすほどのバカかww

今度、名演に行ったときに、このバカがどんなバカ面をした奴か訊ねてみるよ

260 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 23:32:02 ID:csS9U7DW
途中上映なんて、若いのは知らんだろうな。

そんな時代だったのさ。

261 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 10:43:33 ID:JJ0CSVFV
名演にイチャモンをつけた人って、名古屋の映画ファンの間では
迷惑客として有名な人でしょ
確か、熱田区か港区の人だったと思う。

もう50歳前後だと思うけど、性根は変わってないみたいだね

262 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 22:47:51 ID:FQuehjPm
そんな人がいるのか。109アイアンマン強気だな。

263 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 00:06:18 ID:2g+NIVtY
>>262

上映1週目なのにベイシティは「フラワーズ」の後塵を配してるぞ。

264 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 04:31:41 ID:utTUinjx
947 :東海子 :sage :2010/06/09(水) 23:38:15 ID:P01myswA [pd99ac0.aicint01.ap.so-net.ne.jp]
今日の昼過ぎに瞬間停電あったみたいですが何かわかりますか?
366号線を大府方面へ中電の車が走って行ったの見ました。
テレビ見てたら“バチッ”って音がして、一瞬電気が止まった感じでした。

948 :東海子 :2010/06/10(木) 00:03:45 ID:0UJ87i6w [d-211-14-237-213.d-cable.katch.ne.jp]
東浦イオンの映画館にいました。
途中で上映停止になり、全館停電という説明があり
20分くらい待って再開しました。
お詫びに...と、帰りに映画の無料券を頂きました♪

映画館の方が、すごい謝ってみえたので
イオンだけが停電しているんだと思っていました。
何だったんでしょうね?

265 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 23:00:39 ID:QPD3d7OO
キ○ガイ観客に○○的な経営者。

いづれにせよ名演小劇場にはいかん方がよさそうだ。

266 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 01:43:51 ID:eukBRxpb
何かエラそうなラーメン屋みたいだな。

267 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 07:39:15 ID:rebxrXSf
劇場関係者も映画ファンもオマエには来て欲しくないと心から思ってるよ
いい歳した足と精神の障害者さん
シネマテークやシネマスコーレにもこないでね

268 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 01:55:24 ID:YcnpX7h8
アイアンマン2見てきた。金曜公開だと仕事ついでに見てこれて楽だ。

大混みだったけど、エンドロールで去ってく客の多いこと、
アベンジャーネタつながりはエンドロール後にあんのになあ。

269 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 17:29:08 ID:eomSCawb
ネタバレ禁止

270 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 20:36:40 ID:YcnpX7h8
>>269
もしかして貴方も、マーベルコミックス映画のお約束を知らない人?

271 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 21:06:25 ID:+tepOcZY
アイアンマン2を何処で観たか良かったら教えて下さい。

272 :名無シネマさん:2010/06/13(日) 00:42:13 ID:0UMEMUOy
>>271
東浦。11日昼間に見たので空いていて良かった。


273 :名無シネマさん:2010/06/13(日) 13:44:58 ID:KWLRgGL9
「ジェニファーズボディ」はどこでやるかね
みゆき座の映画は拡大したりしなかったりで訳わからん
「マイブラザー」も「レポゼッションメン」もミリオンだしな

274 :名無シネマさん:2010/06/13(日) 13:45:08 ID:Aptn884T
IMAX版、前売り券持っていようがトータル2千円払えって
少し納得がいかないな

275 :名無シネマさん:2010/06/13(日) 13:48:02 ID:KWLRgGL9
そういや「プレデターズ」や「特攻野郎Aチーム」はシルバーだ
ピカデリー閉館で有楽座やみゆき座の映画がスターキャットに流れてるのか

276 :名無シネマさん:2010/06/13(日) 13:52:56 ID:0HNL1n9i
>>272
ありがとうございました。

277 :268:2010/06/13(日) 17:34:33 ID:Uue1H6pS
自分は阿久比ユナイテッドだな。

聞いてどうすんのよさ。

278 :名無シネマさん:2010/06/13(日) 20:22:41 ID:0HNL1n9i
IMAXにしようかどうしようか悩んでまして。確か1は109の7スクリーンで観た覚えがあって。

279 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 21:59:19 ID:wO7UoJg9
アイアンマン2を名古屋109のIMAXで観たんだけど、ベイシティ4番スクリーンで観た人はどんな感じでした?
ダークナイトを4番で観た時はスクリーン大きいし、銃声すごいと思ったけどアイアンマンはどう?

280 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 16:28:17 ID:Mjw/euAl
IMAXはダークナイトやってよ。

281 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 22:41:55 ID:JaGbVONN
ジェニファーズボディはTOHOベイシティにチラシあったな
ハロウィンUはコロナで東京と同日か
プロジェクター上映かな

282 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 08:37:14 ID:/XJkAMb4
>>280
IMAXのお披露目上映で「ダークナイト」やったよ


伏見ミリオン座の3回のほうにも小さな売店が出来て久しい・・・
あれ、何とかならないものかね
一目見ただけでも、上映中に凄まじいて雑音が響きそうなものを
スクリーンの扉近くで売るって狂気の沙汰だよ。

上映中は、じっくり映画に集中したいと思っている人間は
ミリオン座に来るな、ってことなのかい?

関係者、ここ見てるだろ 意見を聞かせてくれよ


283 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 13:49:26 ID:2bW9o2k4
2チャンを何だと思ってるんだ!


そんなこと直接いえ

284 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 20:00:48 ID:wwNbyj3t
新聞の映画欄見たら刈谷が大黒座だけになってた
駅前のパチンコ屋に3館あった筈だけど(刈谷日劇だっけ?)もしかしてとっくに無くなってたの?

285 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 20:05:09 ID:EgKb2JIe
>>282
それは知っている。普通に観たいんだよ。

286 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 23:58:00 ID:vZUGYhBn
>>284
確認してないからはっきりしたことは言えないが、新聞広告出す余裕がなくなったのでは?

287 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 05:34:00 ID:7/XgFMcI
>>282
そのスジからの、売る努力しろや、オラッ という圧力が恐いんだよ
興行のバックには裏社会が付き物だからね

288 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 11:02:07 ID:zruryIfk
なんか売ってるの?かき氷とか。

289 :名無シネマさん:2010/06/22(火) 21:52:36 ID:GHuUzt+Y
>>266

店長が黒Tシャツに
頭にタオルをまいて、腕組みしている店か?


290 :名無シネマさん:2010/06/22(火) 23:41:08 ID:iytrFNRs
名古屋の109って、
本編の上映始まったらスクリーンの上5%くらいがカーテンで見えなくなるよね?
あれ何で?

予告編が終わると左右のカーテンが開くと同時に
上からもおりてきて、スクリーン隠しちゃうんだけども、画面比の関係?

291 :名無シネマさん:2010/06/23(水) 02:13:33 ID:31JvolGX
>>281
「ハロウィンII」
エンドクレジットが読み取れないレベルのプロジェクター上映は勘弁…
音もまともに出てないしね。

「沈黙の鉄拳」はもっと酷くてビスタサイズを上映メディアにするときにミスで
スコープサイズにしちまってて…
セガール親父が丸顔の武蔵丸にしか見えんかった。
車はみーんなリムジンみたいに長くなってるし…
だから\390均一料金なのね。
でも、あんなのは映画じゃないからクレームつけて謝罪&返金させましたです。
ふざけんなショーゲート!

シネコン側の釈明では配給からそれが送られてきたんでこちらでは
どうしようもない…
東京でも同じもので上映した… とのことでした。

292 :名無シネマさん:2010/06/23(水) 16:46:40 ID:lJDFId2N
ハロウィンIIはプロジェクター上映でした。
何が映ってるかわからないのに、Twitterでそこを突っ込まないのは何故だろう…?
それともプロジェクター上映は中川コロナだけなのかな?
にしても酷かった、Youtubeの方が画質よかったです。

293 :名無シネマさん:2010/06/23(水) 17:02:11 ID:ah1FrcA3
>>291
中川ですか?
大垣では普通にビスタ(とスタンダードの中間くらい?左右に黒み)で映してましたよ。
ちょっと歪んでたけど…。

294 :291:2010/06/23(水) 22:27:25 ID:31JvolGX
>>293
「沈黙の鉄拳」は安城の4番スクリーンですからビスタが最大画面ですけど縮みシネスコ
サイズで上映されまして、上映中に係員を呼んで確認もさせました。
大垣はどうなってるのかな?
上映時に誤ってワイドにしちゃったのを隠すため安城の係員が出鱈目言ったのか?
安城は音も酷くて…もこもこ言ってるだけで最悪。
ま、ショウゲートに問い合わせるから!って捨て台詞吐いて来たけど。

で、その直前に同じスクリーンで「ハロウィンII」も観てるんですが、サイズはビスタ
でしたんでその差異はいくらなんでもわかりますからね。

>>292
ハロウィンIIの方は画質はメチャクチャには酷くなかったですがやはり音が駄目。
しかしなんでプロジェクター上映と告知しないのかねぇ…
字幕観ればすぐわかっちゃうのに。
これじゃ「ザ・ホード」も不安ですね…

295 :名無シネマさん:2010/06/24(木) 02:21:15 ID:kcLE6N6y
>>287
どのスジから、何を売れって圧力あんだよw
映画みるってことは893の資金源になってんの?

296 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 08:01:55 ID:M/x3JYU9
DLP上映は実際観るまでどれだけの画質、音質で上映してくれるか分からんから不安だわ。
家庭用プロジェクターより酷い時あるけど、そういうのは
もっとガンガンクレーム入れるべき。

297 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 04:36:27 ID:fbRrabPm
IMAXが前売り券持っていようがトータル2千円払えってのが通用するって分って
今度はミッドランドが単なる3Dで同じことやるみたいだな。
さすがにボッタクリだろそりゃ

298 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 04:45:00 ID:fbRrabPm
まーミリオン座は映画ファンのための映画館とぬかしながら
商売っ気だ出しまくりなのがなー。
企画部に単なる守銭奴がいるんだろ?

299 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 08:59:48 ID:8TKKp5fv
>>298

だったら、こっちも持ち込みで対応するしかねぇな。
せめて一矢は報いないと。

300 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 11:06:46 ID:qKxMGZcT
すでに持ち込みしまくりのおれは、どーしたらいーですか?

301 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 17:05:10 ID:0eX12Ef6
>>297
前からミッドランドは割引き無いだろ。

302 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 18:18:02 ID:/Bq7D9Ig
イエローハンカチーフが・・・。

幸せの黄色いハンカチが偉大すぎた?

303 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 23:55:56 ID:r1HsXzpo
>>300

これからは入場時に見せつけるか、食べながら入場するかだな。

304 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 00:15:25 ID:NGPG834G
>>303

もう何度も入場時に注意されたり睨まれたりしています。
これからはおにぎりでも食いながらチケット切ってもらいます。

305 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 02:37:42 ID:rbH2CBwM
これからは中でアイスを売れ

306 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 21:02:57 ID:KbTIJl8e
松竹座は都こんぶがあった気がする。

307 :名無シネマさん:2010/06/29(火) 23:00:34 ID:e1bR81lN
3D映画は吹替えだけは109で両方がミッドランドだな。

308 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 07:01:03 ID:YRoSTJqR
109もミッドランドスクエアも吹替版を上映する気全くないよね。
109は朝一回、ミッドランドは字幕オンリーって感じ。

309 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 07:14:20 ID:mXRE5ia3
上映中に何か食わずにはいられないバカは
映画館に来ないでくれよな

310 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 00:50:46 ID:c9hjssQ6
映画館の入場料はほとんどフィルムレンタル代に消えている。

映画館は、パンフや食べ物売って、なんとか経営しているのが実情。

映画館を潰さないよう、ほどほどにな。

311 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 03:24:18 ID:6FT9hJkp
休日の109とか混んでて飲み物も買えないじゃんね。

312 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 02:17:24 ID:ac7EJES9
同感。109は上映前にチケット&フード、上映後にパンフとすべてにおいて人が少ない。

313 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 08:49:10 ID:O4Sz12b/
当方中部支社の、顔にでかいイボのあるあの男って、いったい何様?
アイツに関していい噂を聞かないんだけど

314 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 13:55:29 ID:Dw3sRB26
盗宝自体、いい噂なんか聞いたことない会社なんだが。

315 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 20:42:08 ID:Eh83OdTX
109できた直後(愛知万博サテライト会場の一部として)は、
そんなに混んでなかったと思う。唯一ポケモン3Dだけ行列してた。
なので、人員減らしてたんじゃないか。

316 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 13:17:12 ID:/fuFMESK
おいおい、ぴあ中部版 休刊になってたじゃないか。いまどきぴあ見て
映画見に行く奴いないってことか?

317 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 15:25:59 ID:U6agjTCM
109はグッズの万引き対策でガチャガチャをあんな風に置くようにしたんだろうな。

318 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 21:53:56 ID:b4BQxrZZ
大高のサイトゲキ重で、スケジュールが確認できない。
イー席リザーブも不能
踊る3でパンクでもしてんのか??

明日は大高はあきらめろってことか?

319 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 09:49:04 ID:DhpHZPGH
>>313

昔、東映にとんでもないババさがいたがな。

320 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 16:51:21 ID:0SxuOkIT
>>313
はいはい、あのイボ男ね
映画を見に来る人間を見下しているゲス野郎だよ

業界の中でもアイツを軽蔑している人間がいることを個人的に知っている
イボ男の名前も知ってるけど、さすがにそれは書かない

321 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 00:41:49 ID:JhQsDmv5
最後の盗映中部支社長も下衆だった

322 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 11:05:38 ID:ysyiZyas
コロナで最終上映の踊る3を観てたら、込み込みの観客がバタバタうちわ扇ぎしはじめた。
クーラー切られたのか弱められたのか。
まあ、踊る以外に客居なさそうだからな。
出口に温度計あったので、終わった帰り際に確認したら、31度だったわ。

なんて地球にやさしい映画館さん。

323 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 16:16:19 ID:HQGcjRBu
伏見ミリオン座でもレイトの後半がサウナと化したことが数回あった。
おそらく自動制御の空調offを、レイトショーにの時間に合わせて
調整し直してなかったんだろうけど、こっちはいい迷惑。

>>313
私も個人的にあのイボ男には虫唾が走ります

324 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 10:07:04 ID:38CfHBFg
さて109トイストーリー3はIMAXか通常かどちらに客が流れるかな?
吹替え版しかしないのはどうかと思うが。

325 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 13:26:26 ID:lKbMc7ub
吹き替え版だけで充分だと思うが。
芸術映画、社会派映画じゃないし。

で、109のばやい、アイマックス3Dと、通常の3Dの価格差いくら?

そろそろ観客の3D疲れ始まってるから、
2D版とIMAX3Dぐらい違えて欲しかったかな。

326 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 15:08:17 ID:38CfHBFg
IMAX3Dは2200円で通常版がプラス300円だから、サービスディ以外なら100円の差だな。
アイアンマン2は両方観たがやっぱりIMAXが良かった。

327 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 22:18:11 ID:+/od2kWp
109のIMAXには今のところ4回行ってるけれど
観客の面構えは上品とは言えない
にも拘わらず、いざ上映が始まると迷惑客にイライラさせられたことが無い

IMAXスクリーンの力か、高い料金を払うと映画に集中して元を取りたい、という
精神構造のためか知らないけれど、IMAXは上映環境も快適だよ

少なくとも今のところは、ね

328 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 23:30:19 ID:38CfHBFg
明日からIMAX眼鏡が変わるらしいね。

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:28:38 ID:0DsPvXJm
109の3DがXPANDからマスターイメージになった。

330 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 09:15:29 ID:WUF1zOkF
ワンダーの3Dは、どのタイプ?

331 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 21:34:37 ID:03GcBjO8
残念ながら、ワンダーに3Dは無い。

332 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 22:27:37 ID:43abdKsa
いつの間にか3Dに対応してないシネコンの方が少なくなった感じね
コロナですら全館対応とか言ってるし…ここらだとTOHO岐阜、上小田井イオンワンダー(岡崎は対応)、ユナイテッドの豊橋・稲沢・阿久比・真正町(全館非対応?)辺りか。
既存の常設館で対応してるのはまず無いだろうね…ピカデリーとか。
去年の夏の『侍戦隊シンケンジャー』は中部東海地区じゃTOHOモレラ岐阜しか3Dで観られなかった(名古屋ですら無し)けど普及したなぁ…。

333 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 07:11:54 ID:bWYUqSAU
ワンダーってHPみたら3D上映してるみたいだけど?

334 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 08:08:13 ID:68/k0gR0
ホントだ!知らんかった…『トイ・ストーリー3』から導入したのかな。
この前行った時はそんな素振りもなかったのに…。

335 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 20:26:21 ID:xgzhBsNw
7.1Chは価値があるんだろうか?

336 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 13:19:23 ID:EDpg65Nl
トイストーリーのIMAXに字幕はないの??@109シネマズ名古屋
それともこれから公開予定あるのかな?

337 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 18:59:55 ID:/Teg1fn9
3Dと字幕は相性が悪いからか

338 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 23:49:50 ID:+tWYIARX
3D字幕は何度も見ているけれど、
特に見にくいということは全く感じないけど

339 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 08:09:55 ID:X5OHfsVs
字幕が入ると、そっちに視線取られてしまうのは2D以上

340 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 08:32:48 ID:1KbW4f/9
3D字幕で見るとは



信じられん

341 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 21:43:44 ID:X5OHfsVs
コロナでトイ・ストーリー3みた。

券売所横でメガネ用3Dアタッチメントを販売していて、購入してみた。
3Dで300円、アタッチメントで300円。合計600円もした。

しかし。
場内で袋からだしてみると、パーツがバラバラになってた。英語説明に組み立て方書いてない・・・。

あわてて良品と取り替えてもらうも、バネ部分がきつくてメガネをうまく挟めない。
ちょっと引っかける形で映画視聴。
で、帰るとて、袋にしまおうとすると、パーツがバラバラに・・・。
家に帰って組み立てようとしたが、どうもうまくいかない。
メガネ用アタッチメントも使い捨てなのか?

342 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 20:15:06 ID:Wpu5JvFg
今月から三重県内のワーナーマイカルが毎月20日は
1000円デーになったので早速鈴鹿で見てきたよ

343 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 08:16:19 ID:fg4N6aFo
文化通信速報7/15記事より
IMAXとは別に、ユナイテッド・シネマはデジタル3Dの追加導入を発表。システムはリアルD。

現在4劇場5スクリーン(うち1劇場2スクリーンのみXPAND、他はリアルD)だが、7月下旬から8月上旬にかけて5劇場に導入とのこと。

7/24=浦和、7/27=春日部、7/30=新潟、8月上旬=長崎、としまえん

その他劇場は今秋メドに、年内メドに全劇場最低2スクリーン体制を予定。


344 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 09:57:29 ID:287V0eMv
3D苦手な俺オワタw

345 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 10:09:59 ID:Chq5IhXm
IMAXで字幕版が観たかったな。

346 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 20:22:32 ID:Jy9kSWe8
阿久比は秋か
仮面ライダーに間に合わなかったな

347 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 19:54:47 ID:ulgZtGer
>>346
東浦に行けよw

348 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 22:06:40 ID:1eI60xGm
109のチラシの置いてある所の上のテレビって壊れたの?

349 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 22:58:44 ID:Fkg2ctLv
>>348

地デジ非対応だから映らなくなったじゃね。

350 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 14:58:27 ID:VTfjGY3O
夏休みだけど各所混み具合はどう?

351 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 22:33:46 ID:koKOQxBK
ガラガラハッピー

352 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 13:51:39 ID:Pusmyi/+
ワンダーの3D、リアルDでした。画質・音響とも、まずまず。
ただ『トイ・ストーリー3』は3Dじゃなくても楽しめるんじゃないかと思います。

353 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 22:18:23 ID:rzzWoWpx
ワンダーのサイト見ると3Dはレイト割引は除外しますとか
そういう記述はないみたいですが料金はどうなってました?

354 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 14:15:02 ID:+jY/uFAg
レイトや平日モーニングなどの割引、適用されますよ。
これ、ちゃんとサイトに書いてありますが…(笑)。(デジタル3Dシネマのバナーをクリック!)

私は会員なので、レイト料金1000円+300円で観ました。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)