2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサミー映画業界に本格参入。打倒ピクサー

1 :名無シネマさん:2010/01/09(土) 00:08:51 ID:LnN27Fzr
http://www.segasammy.co.jp/ssve/index.html
http://blog.livedoor.jp/gehakakugo/archives/51410975.html
セガサミーはCG映画を専門の100%子会社、セガサミービジュアル・エンタテインメント
(東京・大田、深澤恒一社長)を設立した。社員数は約90人でハリウッドで映画の制作を
担当していた人材なども採用した。
制作をすべて自前で手掛けることで、原作・販売権を自社で取得し利益率の向上などに
つなげる。
まずセガの人気キャラクター「ソニック」を主人公にした短編CGアニメ
「ソニック ナイト・オブ・ザ・ウェアホッグ」を制作。同社のアミューズメント施設
「東京ジョイポリス」内のシアターで19日から公開する。2014年度にCG映画の世界配給
を目指す。

http://www.youtube.com/watch?v=H7QOdvxWAac

2 :名無シネマさん:2010/01/09(土) 02:26:27 ID:aZ3mYIeo
無理だろ
ディズニーやピクサーの独占市場だろうに
セガサミーが潰れる気で金をかけるなら別だが

3 :名無シネマさん:2010/01/09(土) 02:47:56 ID:UnMoLZq5
ピクサーと同レベルの質のCGアニメが作れるのは今のところ
セガだけ。がんばってほしい。


4 :名無シネマさん:2010/01/09(土) 03:43:10 ID:5vAy040E

はやくファイナルファンタジー2を作ってください

5 :名無シネマさん:2010/01/09(土) 04:12:12 ID:afLjAwBA
また会社名が長くなるのか…

6 :名無シネマさん:2010/01/09(土) 06:42:16 ID:MiF1S+Cz
ゲームやパチスロやグッズで使い回そうって魂胆だな

7 :名無シネマさん:2010/01/09(土) 07:29:39 ID:KlE/CQ/8
>>1は結構良くできてるな
キャラもかわいい

8 :名無シネマさん:2010/01/09(土) 08:56:49 ID:arYV9+o/
あーあ。ちょっと業績が上向いて来てるってのに、何もこんなモンに手を出さんでも
いいのに。セガで、打倒ピクサーとか無謀。どうせ、大赤字を垂れながして、涙目に
なるのが落ち。

9 :名無シネマさん:2010/01/09(土) 11:32:45 ID:h7Zv9wKm
>>2
 アトムとかリトルレッドとか製作はアメリカ人だけどアジアのスタジオで
作った作品結構あるじゃん。

 自前のキャラとか人材にこだわらずにやれば、上記作品程度以上の
ものは作れてもおかしくない

10 :名無シネマさん:2010/01/09(土) 11:49:43 ID:d4lkE2Eo
機材とか技術屋以前に優秀な脚本家雇え

11 :名無シネマさん:2010/01/09(土) 12:14:19 ID:qGYaUwhI
シェンムーを映画にするような会社です
終わってます

12 :名無シネマさん:2010/01/09(土) 19:20:53 ID:o8PW4QT2
ピクサーもあんな共同作業みたいな作りでも
実は作家主義というか、ごく一部の天才でなりったってるからな。
人材かき集めるにしてもそこを見誤るとゴンゾみたいになるだろうな

13 :名無シネマさん:2010/01/09(土) 19:59:08 ID:aZ3mYIeo
ピクサーの最初もジブリだって海外の販売促進はディズニーなんかにまかせてるだろ。
全てやろうってのは無謀だよ、そりゃ全資本だったらリターンも大きい
だろうけど

14 :名無シネマさん:2010/01/11(月) 00:20:24 ID:unb2pK8k
全部自社でやるとか
一発目で相当面白い映画を作らないと、
一瞬で崩壊するから頑張らないとだね

>>1のやつはピクサーの上映前の短編みたいで
まぁ面白いと思った
まぁ頑張れ

15 :名無シネマさん:2010/01/11(月) 01:08:00 ID:QWO10ciS
>2014年度にCG映画の世界配給を目指す。

もちろんこっちは既存キャラじゃなくてオリジナルだよな
とりあえずCGが売りになるんじゃなくてスジを売りにしろ
ひょっとしたらセガは先見性だけはやたらとあるから面白いものつくるかもしれん
受け入れられるか受け入れられないかは別として

16 :名無シネマさん:2010/03/10(水) 23:34:55 ID:uCce4bP1

太平洋戦争から何ひとつ学んでない会社のスレ

17 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 23:09:53 ID:mmrL5RMu
打倒ピクサーとかw無理だろw

18 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 00:18:20 ID:OjJS8ub4
言うだけなら何だって言える  言うだけならな

19 :株主:2010/04/24(土) 01:03:58 ID:zeH5Poa/
また人を担いでカネせしめようとしやがって
お見通しだよ

20 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 08:38:29 ID:d/m00Xs6
確か、龍が如くとかも二作くらい作ってたね。

21 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 09:03:16 ID:zI7sjN3a
一応配給はワーナーがやるみたいだな。
最低でも制作費50億円以上はかけないと、世界で勝負できる
作品にはならないな。

22 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 13:04:16 ID:Uk+6a2SW
一応、ソニックもアメリカとかのが馴染むキャラだからなあ。

23 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 19:43:19 ID:l6sTd/x4
映画なんぞに手を出して、取り返しのつかなくなる前に、セガはもっと本業に
力を入れろ。

ちょっと業績が良くなったからって、こんな事に金をつぎ込む余裕はないだろ。

24 :名無シネマさん:2010/04/28(水) 19:47:35 ID:eqRNxmUe
とりあえず脚本と監督は向こうの人に頼まないとだめだ。
基本的に感覚が違うので、そこを日本人にこだわったら
絶対失敗する。

25 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 18:35:34 ID:WXrkY4F5
ある漫画に登場した昆虫王者ムシキングは強かったですが自滅しました。

http://helleater.up.269g.net/image/zct.jpg
http://www6.atpages.jp/dame2ngen/HJ/ZX-TOLE.html
化け物と戦う昆虫王者ムシキング
http://www.youtube.com/watch?v=Ygs2vFTFIso
自滅する昆虫王者ムシキング
http://www.youtube.com/watch?v=T86FuBuuU_M

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)