2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本映画を世界で広めよう

1 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 15:07:45 ID:ZLsn16mR
映画は万国共通語で、文化を伝える手紙です。
日本文化、日本人の美しさを映画で世界に伝えましょう。
日本映画はどうすれば世界中で公開されますか?

2 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 15:15:21 ID:8yYCxTYv
よい映画を作ればいいと思う。
話はそこからだ。


3 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 15:44:44 ID:KsUtl9S7
おれはムケチン
大人だぜ

4 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 15:52:17 ID:IKV84TFP
いい脚本書ければ…

ハリウッドもどう考えてももうソフトがない感じだし

5 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 16:46:31 ID:LmjUZA4m
>>1-4
お前ほんと死んだほうがいいよ

6 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 17:18:55 ID:/nnqZ2su
アニメだけにしとけ

7 :名無シネマさん:2009/12/20(日) 18:21:18 ID:qartktNi
恥をさらすだけだからいいよ

8 :名無シネマさん:2009/12/21(月) 11:36:37 ID:F5MPLcwn
小雪主演なら世界中で大ヒットでしょう。
彼女は日本最高の美女だから。

9 :名無シネマさん:2009/12/21(月) 12:48:46 ID:Wn+1REjm
ワンピースなら世界で対抗できる
実際大人で感動したって人多いし

10 :名無シネマさん:2009/12/21(月) 20:12:57 ID:jifVC+yb
アニメだけにしとけ

11 :名無シネマさん:2009/12/23(水) 00:25:32 ID:1S3J4wC0
>>1
小せぇ奴だな
どうせ広めるなら宇宙に広めなよ

12 :名無シネマさん:2009/12/23(水) 07:30:58 ID:NM+1UHNL
各国の大使館に、日本文化売上増加のノルマを課すといい。
映画や音楽の売り上げを赴任国で伸ばした外交官を出世させる。
そうすれば必死に売り込む。


13 :名無シネマさん:2009/12/28(月) 09:21:17 ID:WyzIl+HW
ピーター・ジャクソンに200億円の予算与えて最新機材で製作させれば
ロード・オブ・ザ・リングみたいに世界中で大ヒットするかな。


14 :名無シネマさん:2009/12/30(水) 07:07:47 ID:bCMzOwSy
>>9
ワンピースは海外、特に欧米ではさっぱりだからなあ。
ナルトの圧勝。
なんでだろう。

15 :名無シネマさん:2009/12/30(水) 08:01:12 ID:C4J6F+uM
忍者が出てくるから

16 :名無シネマさん:2010/01/04(月) 10:14:51 ID:00Y/bFGI
白人を主演させない限り、日本映画は世界で売れない。
日本人の顔は醜すぎる。
東洋人で世界的人気のあるスポーツ選手、モデル、女優はいない。

17 :名無シネマさん:2010/01/04(月) 10:42:34 ID:fBVXsn88
下妻物語 って世界中で想像以上に観られてンだよね。

ロリータファッションの波及力凄いンだよ。

ナルトはDBぽいってのが受けるんだってさ。

18 :名無シネマさん:2010/01/04(月) 20:52:13 ID:00Y/bFGI
米国には1970年代まで混血禁止法があった。
東洋人男性は白人女性と結婚してはいけなかった。
我々はそこまで差別されている。

極端に言えば東洋人は人間扱いされていない。


19 :名無シネマさん:2010/01/05(火) 07:22:31 ID:5i8KzL84
正確には白人以外、だな

20 :名無シネマさん:2010/01/05(火) 17:53:04 ID:OwhQ15J9
いくら日本人が優秀な民族でも
2次元の世界でヒーローになるのだけは無理と思う。
日本人の顔は白人よりもはるかに醜いから。



21 :名無シネマさん:2010/01/10(日) 23:18:25 ID:G4Gpp9yn
>>20
映画が2次元ね…なるほど。文字化してるんだ、最近の映画は。
言い切るお前は凄いね。

22 :名無シネマさん:2010/02/18(木) 02:03:10 ID:VYooMVnN
あえて突っ込まないでおく

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)