2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで映画監督って30歳過ぎてからデビューするの?

1 :名無シネマさん:2009/12/13(日) 23:11:38 ID:iPY7/xn2
70年代のロックスターなんて20代前半で緻密な大作アルバム創ってる
映画監督だって20代で本気出せば創れるはずなのに遅咲きが多い分野なのか?

2 :名無シネマさん:2009/12/13(日) 23:16:49 ID:eat0hXIo
なんで>>1って平気な顔してクソスレ立てるの?

3 :名無シネマさん:2009/12/14(月) 19:35:47 ID:VNjJmNdP
阿呆の>1は山中貞雄も知らないとみえる

4 :名無シネマさん:2009/12/14(月) 21:34:05 ID:46Tbg080
普通は助監督を何年もやってから、監督をやるのが当然だろ
以前、ある監督が助監督の経験なしで30歳位でデビューしたけど、分からない事が多くて
助監督やベテランスタッフから色々と助けられたそうだ






5 :名無シネマさん:2009/12/14(月) 21:45:08 ID:QT4WvQ7x





     自 殺 し ろ 知 恵 遅 れ






6 :名無シネマさん:2009/12/15(火) 10:43:26 ID:OJrdBh2M
>>5
お前も死ねよ。張り付きでコピペばかりしやがって!

7 :名無シネマさん:2009/12/15(火) 18:56:08 ID:nAq8d0PD
映画監督なんて、所詮は中間管理職だ。
管理能力と、スタッフや雇い主からの信用が無ければ任せてもらえる訳が無い。
その条件を20代で満たせる奴なんて そうそういない。

8 :名無シネマさん:2009/12/15(火) 19:05:51 ID:2HbtOTdJ
一行目で「所詮は」と書いておきながら二行目で監督業がいかに大変なのか書くのは変だろ?
糞尿はいつもいつも書くことが変だからばれるんだよ。

9 :名無シネマさん:2009/12/21(月) 04:54:35 ID:+JvickuF
お前ら映画が大量に観てるくせしてレスにウィットが足りないな

10 :名無シネマさん:2009/12/21(月) 07:48:03 ID:8biq5WFf
>>9
日本語でおk

11 :名無シネマさん:2010/01/15(金) 16:18:57 ID:Z8TQHg3s
10代で詩を書く
20代で小説を書く
30代過ぎてから脚本を書く

これはシナリオ作家協会の講義でよく言われる言葉
映画の脚本に関わるには大人の眼が必要なんだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)