2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大作と思って見たが期待外れだった映画を語る

1 :名無シネマさん:2009/10/28(水) 21:21:55 ID:hz+2i5ND
ウォンテッド=とにかく全てが中途半端

Xファイルの映画(2作目)=とにかく話が暗い…普通の人間のサスペンス

2 :名無シネマさん:2009/10/28(水) 21:44:46 ID:XbQUQD94
黒澤「赤ひげ」。

ただ道徳的な話を三時間も。
ひたすら退屈だった。


3 :名無シネマさん:2009/10/28(水) 21:58:54 ID:C4YPExZl
僕は妹に恋する

4 :名無シネマさん:2009/11/01(日) 23:28:31 ID:tG3yac7I
プレデター2

5 :名無シネマさん:2009/11/05(木) 20:30:50 ID:th/k0I9w
大いなる陰謀

6 :名無シネマさん:2009/11/05(木) 20:35:45 ID:nDlpS6RV
地獄の黙示録

何回も見れば意味が分かってくるんだろうけど、徹夜明けで見て2時間越えて禅問答が始まった時点で止めちゃった

7 :名無シネマさん:2009/11/05(木) 21:02:18 ID:RiE3uiZ8
ウォッチメン

ただただ長い映画だった

8 :名無シネマさん:2009/11/06(金) 01:28:55 ID:anQsHHzW
タイタニック

 


9 :名無シネマさん:2009/11/07(土) 23:32:39 ID:QLamp/iY
ドラゴンヘッド

これどうすんの?っていう、いやーな空気が劇場に流れた

10 :名無シネマさん:2009/11/08(日) 20:56:27 ID:oRKdC2ec
ツイスター

誰か面白いと思った人いますか? 凄い興行収入だったみたいだけど・・

11 :名無シネマさん:2009/11/17(火) 00:26:05 ID:hY8ai0K5
地球が静止する日

途中で見るのやめた

12 :名無シネマさん:2009/11/17(火) 00:53:20 ID:HkJ4M48N
ウォッチメン(ウォッチマンだっけ)
よく分からなかった

13 :名無シネマさん:2009/11/17(火) 01:02:20 ID:LG/3lp9o
ウォッチメンて評価別れる作品みたいだけど俺はすごく好き。 エイリアンVSプレデター2 これ最強 糞すぎ 違う意味で驚いた作品。

14 :名無シネマさん:2009/11/17(火) 01:16:25 ID:X65JpyA/
スターシップ・トゥルーパーズ2

15 :名無シネマさん:2009/11/17(火) 14:51:58 ID:XStRdCdW
スパイダーマン3


16 :名無シネマさん:2009/11/21(土) 04:04:40 ID:D8gO74MI
ウォッチメンはロールシャッハが喋りすぎで萎える
そもそも大作と思って見なかったからスレチだけど
自分はクリスタルスカルの王国とジャンパーとライラの冒険とカスピアン王子の角笛


17 :名無シネマさん:2009/11/27(金) 12:28:29 ID:NmA01dnP
スピード2主役交代が効いた
ジョーズ4名作のブランド価値を下げた

18 :名無シネマさん:2009/12/13(日) 13:12:32 ID:fdIbkVzQ
というか「スピード」は1作目からダメダメだったし。

エアフォース1と並ぶくらいのワースト映画だと思った。

19 :名無シネマさん:2009/12/26(土) 01:21:48 ID:0R02Ku3S
ウォーターワールド

巨額の費用をかけて海上に巨大なゴミためのセットを組んだ。ゴミための中にあるうんこの池に主人公が沈められたりする

20 :名無シネマさん:2009/12/26(土) 02:25:44 ID:TvQySGhX
もちろん、アバター

21 :名無シネマさん:2010/01/10(日) 10:51:18 ID:wTB+HSwA
人間革命

22 :名無シネマさん:2010/01/10(日) 23:49:36 ID:mx8RNYzB
日本沈没(2006年版)
旧作は傑作だがリメイク版は駄作


23 :名無シネマさん:2010/01/11(月) 16:02:49 ID:/HLWblhG
仏陀再誕

大作と思って見たら、隆法だった

24 :名無シネマさん:2010/01/12(火) 16:28:58 ID:kqF2+mYg
俺たちの旅

大作と思って観たら まさあき だった

25 :名無シネマさん:2010/01/13(水) 15:30:53 ID:IwW4YRwg
仁義なき戦い

大作だと思って見たら深作だった。

26 :名無シネマさん:2010/01/13(水) 15:35:59 ID:a8y44oLD
トゥルーライズ

ターミネーター2のキャメロンが! というから観に行ったら
倦怠期の公務員が奥さんの欲求不満を解消して一家円満になるだけの映画だった。

27 :名無シネマさん:2010/01/13(水) 16:08:33 ID:ZT10qS5S
ターミネーター2だって未来から来たロボットが女子供を守るだけの話だぞ。

28 :名無シネマさん:2010/01/13(水) 16:38:25 ID:v8EjqJGY
タイタニックだってババアの駄法螺

29 :名無シネマさん:2010/01/23(土) 00:47:47 ID:KJPvitjb
こちらへ。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1194192011/l50

30 :名無シネマさん:2010/01/25(月) 11:10:10 ID:nNl3uYUU
劔岳 点の記

31 :名無シネマさん:2010/02/25(木) 19:56:04 ID:fQ6yV4Sw
ノストラダムス
何度見ても1時間で寝てしまうw

32 :名無シネマさん:2010/02/28(日) 01:29:43 ID:j+45avin
皆!重大なの一つ忘れてるよ!

「ダヴィンチ・コード」
あれ程スレ名だと思った事ないよ!

33 :名無シネマさん:2010/02/28(日) 01:57:44 ID:vMVi5D1x
ヴァン ヘルシング
面白そうだったのに全てが残念だった

34 :名無シネマさん:2010/02/28(日) 10:01:21 ID:7Qpe9oVm
テリー・ギリアム映画の半分強

35 :名無シネマさん:2010/02/28(日) 11:09:12 ID:5l3egmkb
トゥモローワールド
世界で子供が生まれないとか壮大なことをやっている割に
なんか矮小的な世界観
狭いところでゴニョゴニョやってるだけだな

36 :名無シネマさん:2010/03/09(火) 18:53:09 ID:UuMMb6HY
バトルロワイアル2
製作途中での深作の親父の死去が大きい
もし深作の父が生きていたら前作を越える傑作になっていたかもしれない






37 :名無シネマさん:2010/03/09(火) 21:29:28 ID:fAJbdgZl
>>13
ウォッチメン俺もすごく好き。
オープニングでガツンと来た
ディランの曲にあの画面しぶいわ
ハードボイルドだから若いやつは好まないのかもな


38 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 02:19:53 ID:fIUCJpbm
「GOAL!」

FIFA初の公認映画!
壮大なサッカー映画3部作!


でも実際はただのサッカー版メジャーリーグだったな

39 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 02:24:00 ID:5b3NcHPR
グリーンゾーンもいまいちでした。

40 :名無シネマさん:2010/04/29(木) 00:34:45 ID:Vq9jUtgf
「引き裂かれたカーテン」

・・・大作じゃないのかもしれないけど。
このレビュアーさん(Yahoo)のお勧めならと思って見てみたのに、ガックリだった。
奥底に漂うアメリカマンセー主義に、なぜ腹を立ててくれなかったのだろう。
スノッブ臭ならば、どんな微量でも逃さず糾弾する人なのに。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)