2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画って2作目の方が名作が多いよな

1 :名無シネマさん:2009/09/29(火) 22:21:52 ID:/iM4mLZY
スクリームでシリーズの2作目は駄作が多いとか言って、
エイリアンとターミネーターくらいとか言ってたが実際2は名作が多い

2 :名無シネマさん:2009/09/29(火) 22:22:38 ID:/iM4mLZY
そのことについて話すスレ

3 :名無シネマさん:2009/09/29(火) 22:26:59 ID:2yKCbweE
スクリームはそうはいかなかったね

4 :名無シネマさん:2009/09/29(火) 22:33:22 ID:/iM4mLZY
そうか?正直あれは1も微妙。見所は処女は助かるとか言って、バージン奪って自分が殺されるところくらい
向こうのホラーは地雷が9割だからな

5 :名無シネマさん:2009/09/29(火) 22:49:59 ID:4PJlIhIb
ソウは2もまぁまぁ面白かたよ

6 :名無シネマさん:2009/09/29(火) 23:06:54 ID:9Qv8KquC
ハスラー2はダメだった

7 :名無シネマさん:2009/09/30(水) 00:51:41 ID:JoJF8eq8
>>4
スクリーム2が1より優れている点が知りたいわよ

8 :名無シネマさん:2009/09/30(水) 09:45:56 ID:DkQlJASw
スクリームではホラーに限った話じゃなかったっけ?

9 :名無シネマさん:2009/09/30(水) 11:53:20 ID:jcyJAQwk
スターシッップ・トルーパーズとかね?

10 :名無シネマさん:2009/09/30(水) 17:00:43 ID:6Rm09mJl
ゾンビも実はナイトオブザリヴィングデッドの続編だから2作目。
プロムナイト2とかランボー怒りの脱出とかも名作だしな。

11 :名無シネマさん:2009/09/30(水) 18:12:10 ID:GA7h5yh3
エイリアン、ターミネーター、ランボーとかは、1のが名作だと思うが

12 :名無シネマさん:2009/09/30(水) 19:52:23 ID:Vih7Kxms
実は、未公開やDVDスルーなどで一目に触れてない2作目が星の数ほどある事実。
続編が何百作と作られれば、傑作続編もそれなりに数が揃う。

13 :名無シネマさん:2009/09/30(水) 20:39:54 ID:ikUoe6+K
史上最高の続編映画 50本
1.エイリアン2
2.ゴッドファーザーPART II
3.ターミネーター2
4.トイ・ストーリー2
5.ダークナイト
6.スター・ウォーズ/帝国の逆襲
7.ボーン・スプレマシー
8.ビフォア・サンセット
9.スーパーマンII 冒険篇
10.死霊のはらわたII
11.X-MEN2
12.スター・トレック2/カーンの逆襲
13.バットマン・リターンズ
14.インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説
15.ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
16.フレンチ・コネクション2
17.エルム街の悪夢/ザ・リアルナイトメア
18.ボーン・アルティメイタム
19.死霊のえじき
20.デスペラード
21.スター・ウォーズ/ジェダイの復讐
22.スパイダーマン2
23.バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2
24.ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
25.インディ・ジョーンズ/最後の聖戦

14 :名無シネマさん:2009/09/30(水) 20:41:52 ID:ikUoe6+K
26.ハスラー2
27.アダムズ・ファミリー2
28.愛と宿命の泉 PART II / 泉のマノン
29.ドーン・オブ・ザ・デッド
30.リーサル・ウェポン2
31.オズ
32.スクリーム2
33.グレムリン2 / 新・種・誕・生
34.ロスト・ワールド / ジュラシック・パーク
35.バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3
36.ミッション:インポッシブルV
37.ハロウィン3
38.ダイ・ハード3
39.ナショナル・ランプーン/クリスマス・バケーション
40.四銃士
41.エルム街の悪夢3 惨劇の館
42.ブレイド2
43.28週後...
44.ヘルボーイU
45.裸の銃(ガン)を持つ男2 1/2
46.スター・トレック / ファースト・コンタクト
47.フライングハイ2 / 危険がいっぱい月への旅
48.インファナル・アフェアU
49.ビルとテッドの地獄旅行
50.シュレックナショナル・ランプーン/クリスマス・バケーション

15 ::2009/09/30(水) 22:15:46 ID:Q4d/dwVp
>13じゃないが

Uが傑作
エイリアン、ゴッドファザー、ターミネーター、スターウォーズ(エピソードX)、バックトゥザフューチャー
メジャーリーグ、ホットショット、ロボコップ、ハムナプトラ、ロッキー、
トイ・ストーリー、バットマン(初代、リメイク共に)、スパイダーマン、X−MEN 特にアメコミ系は2が凄い

人によっては傑作
インディ・ジョーンズ、リーサルウェポン、ダイハード、プレデター、パイレーツオブカリビアン、ロードオブザリング、マトリックス

どうして2を作った!!
スピード、ネバーエンディングストーリー、オーシャンズ、キューブ、ソウ、氷の微笑、着信アリ、バトルロワイヤル
ハンニバル、8mm、ベイブ、MI2、ワイルドシングス、MIB、ホームアローン、リング

余り印象に残ってない作品は書いてない

16 :名無シネマさん:2009/09/30(水) 23:45:44 ID:XOoRnWbj
エイリアン2が傑作?
あれはバカ映画でしょ。
なんだよあのラスト

17 :名無シネマさん:2009/10/01(木) 08:08:22 ID:cZHUgNCY
>>13はおまいのランキングなのか?

18 :名無シネマさん:2009/10/01(木) 10:16:41 ID:mYZs3cje
マッドマックスも2が面白い。1作目も最高だけど。
3は氏ね。

19 :名無シネマさん:2009/10/01(木) 11:46:54 ID:EV/MBZ2i
>>15
> バックトゥザフューチャー、スパイダーマン
これは違うだろ。

> ロードオブザリング
あのねぇ……



20 :名無シネマさん:2009/10/01(木) 16:15:58 ID:ny4Kwktg
ターミネーター2が傑作?
あれはバカ映画でしょ。
なんだよあのラスト

21 :名無シネマさん:2009/10/01(木) 16:34:46 ID:Fin8qeAO
ダーティハリーの2が好き

22 :名無シネマさん:2009/10/01(木) 16:37:55 ID:nNHVp9HV
バタフライ・エフェクトの悪口はもっと言え
3を作ろうとしてる所を更に攻めていけ

23 :名無シネマさん:2009/10/01(木) 16:37:56 ID:/4agoNdX
>>13
なんで3がかなり混ざってんだよ

24 :名無シネマさん:2009/10/01(木) 16:49:32 ID:FYiI/kPI
前作より面白いのに微妙な評価しかされてない続編映画あげようぜ。
「未来世界」とか「ナバロンの嵐」とか「2010年」とか「サイコ2」とか。

25 :名無シネマさん:2009/10/01(木) 17:27:56 ID:/4agoNdX
2010年は良作だけどどうしても前作のインパクトの壁が越えられない気がする。
個人的に最高の2作目は帝国の逆襲。

26 ::2009/10/01(木) 19:15:01 ID:Wwce/FAf
>>19
>バックトゥザフューチャー、スパイダーマン これは多いよ。特にスパイダーマン2人気は異常
>ロードオブザリング 3が人気みたいだが、前半は2と同じことしてるし、無駄に長くてダレる。1はファンタジー過ぎるし

人によっては傑作のところは個人的なところがあるのは確か

27 :名無シネマさん:2009/10/01(木) 19:41:05 ID:cZHUgNCY
直撃地獄拳 大逆転は2が最高すぎる

28 :名無シネマさん:2009/10/01(木) 19:45:15 ID:cc9yj/8m
>>23
すっかり書き忘れてたけど、>>13-14は英エンパイア誌が発表したやつね

29 :名無シネマさん:2009/10/01(木) 21:56:43 ID:02ugPl7W
>>26
>ロードオブザリング
だからさぁ……

30 :名無シネマさん:2009/10/01(木) 22:54:02 ID:FYiI/kPI
ファンタジー過ぎるしって、どーゆー意味だ。ファンタジーらしい方がいいだろう、ファンタジーなんだから。


・・・ファンタジーじゃなかったっけ、指輪物語って。

31 :名無シネマさん:2009/10/01(木) 23:20:43 ID:5Nwbo8kl
ダイ・ハードは圧倒的に1がいい

32 :名無シネマさん:2009/10/02(金) 06:26:15 ID:6RcFa0FO
>>13
単に有名所が集まっただけのような

33 :名無シネマさん:2009/10/02(金) 06:31:03 ID:k/7bdyqB
マトリックスは回を重ねる事に面白くなくなっていったような気が…

34 :名無シネマさん:2009/10/02(金) 18:22:58 ID:jaTEzsir
>あのねぇ……

>だからさぁ……

言語障害か

35 ::2009/10/02(金) 20:49:10 ID:QC3QmbCd
>>33 高速道路シーンまではマジで面白かった。それ以降は・・・

36 :名無シネマさん:2009/10/22(木) 23:29:19 ID:uSwlr/55
「プレデター」は2のほうが好きだ。

というか1はあんまり面白いと思わない。

37 :名無シネマさん:2009/12/24(木) 04:02:35 ID:7TZKZ6DF
>>35
マトリックスで2以降が好きってことは、抽象的で哲学的な世界観が好きってこと?

高速道路までが好きで、その後が嫌いってことは、アクション目当てな気がするけど

俺はアクション目当てだから1が好き マトリックスの世界観なんて、ありふれてて大したことないくせに説教臭い

38 :名無シネマさん:2009/12/24(木) 13:44:02 ID:T4a4pg74
>>37
あれは作り手が、押井守ごっこがやりたいだけなので気にしない方がいい

39 :名無シネマさん:2009/12/27(日) 22:03:12 ID:cwtik/LQ
今いる自分は、実は本当の自分じゃない コンピューターVS人間

なんてありふれたテーマ・・やっぱアクションメインの映画だよな

40 :名無シネマさん:2010/02/15(月) 17:37:46 ID:AQMldznF
マスクや、ランボーは1作目がガチ
2作目以降は別作品と言っても過言じゃない、しかも詰まらない

41 ::2010/02/22(月) 22:08:15 ID:WRCjuWi2
マスクとか完結してたのに、1の成功を盾に作っただけ。どんなクソでもそれなりに売れるからね
コメディ映画の2作目以降は地雷が多い。シリーズ化が一番難しいから

>>37 高速道路は3つ巴とツインズ戦そしてチートのネスがいないから楽しいじゃん。あくまでアクション映画だし

42 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 00:20:09 ID:Q+/lAbKk
実はリディックも「U」は付いてないけど
何かの2作目

43 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 22:39:47 ID:9iyZ2wVB
>>42
ピッチ・ブラック
リディックは続編というよりはスピンオフみたいな印象が強い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)