2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン・ラテンアメリカ映画について

1 :sage:2009/09/20(日) 00:46:32 ID:ElIwZW6u
語ろう!

現在、スペイン・ラテンアメリカ映画祭 2009開催中!
http://www.hispanicbeatfilmfestival.com/jp09/index.html

12月にチリ映画の傑作「マチュカ」がDVD発売決定!

2 :名無シネマさん:2009/09/20(日) 01:05:21 ID:4jmeJmWJ
「ゼイリブ」のエイリアンを在日に置き換えると今の日本の実相が見えます。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008453K/
http://homepage1.nifty.com/hoso-kawa/yodo/yodo1.html
http://www.youtube.com/watch?v=nrqsKq2T3dE

経済危機のせいで失業中のネイダ(ロディ・パイパー)は仕事を求めて
ハロワに行く。だが、彼は仕事を見つける代わりに、日本の支配階級の
エリートたちが人間に偽装した在日と結託した売国奴で、彼らの狙いは
日本人を愚かな労働家畜にしておくことだと知ってしまう。

広告チラシや店の看板や雑誌の表紙にはすべて「服従せよ」、「浪費せよ」、「ネットは見るな」
「パチンコに興じろ」、「移民政策に賛成せよ」、「テレビを見ろ」、「自由な思考は持つな」
といったサブリミナル・メッセージが書かれていた。新聞には「私はお前の神だ」と
書いてある。しかし、最悪なのは、サングラスをすると、誰が顔エラの張り出た気色の悪い
在日か分かってしまうことだった。

ハリウッドで作られた中で最も破壊的な映画に数えられる『ゼイリブ』は
2009年の政権交代総選挙の前夜に公開された。
最初のテレビCMは醜い在日の飼い犬の政治家たちが討論をし、1人が他の人々を
「生活が、第一!」と言って非難するものだった・・・

http://www.youtube.com/watch?v=4kBcnZT7SHg

【社会】政治や選挙に関する情報でどの媒体を信用しますか?…最多は「ネット」で39.3%
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248911236/
【政治】 移民受け入れ、是非を論ずる段階ではない・・・渡辺恒雄氏★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253370710/

3 :名無シネマさん:2009/09/21(月) 02:08:16 ID:8WQvcguw
>>1
名前欄…

でも乙
ラテン区切りだとイタリアも入って来ちゃうもんなぁ

4 :名無シネマさん:2009/09/22(火) 00:28:10 ID:vSWop+Ia
今年のラテンビートは大当たりだな

5 :名無シネマさん:2009/09/24(木) 03:03:02 ID:qgB4gc/I
ラテンアメリカもスペイン語の国だけじゃないし

>>1の意図がよくわからん
馬鹿なのか?

6 :名無シネマさん:2009/09/27(日) 01:45:21 ID:0EG4wUtG
>>5は自分の好きな区切りで語ってみな

7 :名無シネマさん:2009/09/27(日) 18:12:59 ID:7HoZwbhB
>>6が好きな映画が嫌いで、>>6の嫌いな映画が好きだ

こんなんでいいか?

8 :名無シネマさん:2009/09/29(火) 19:04:29 ID:thltrbBO
>>1
アルモドバルの映画って今度はいつやるのかな〜

9 :名無シネマさん:2009/09/29(火) 23:42:30 ID:XHnURbGk
このスレッドは、アレハンドロ・アメナーバルやギレルモ・デル・トロの
作品を語っていいのかな?
なんだか違うような・・・。

10 :名無シネマさん:2009/09/30(水) 00:32:14 ID:I7sj3c9I
>>9 それらを語らないで何を語ろうというの?

11 :名無シネマさん:2009/11/28(土) 01:11:12 ID:N7uOkuRK

そして誰も語らなかった

12 :名無シネマさん:2010/02/14(日) 12:43:05 ID:rtDYvQNV
終わり

13 :名無シネマさん:2010/02/14(日) 21:25:51 ID:QIIJeBl0
抱擁のかけらみた。相変わらずだった。いい意味で

14 :名無シネマさん:2010/02/15(月) 22:27:19 ID:snWOgb2v
「悲しみのミルク」は去年観た映画のベスト1だった
同じスペイン映画祭上映の「瞳の奥の秘密」と共にアカデミー賞ノミネートとは
「第211号監房」も面白かったし、質が高いね、ラテン映画は

ただ「マップ・オブ・ザ・サウンズ・オブ・トーキョー」は酷過ぎた…

15 :名無シネマさん:2010/02/15(月) 23:37:55 ID:ngmLYj94
>>14
ちなみにこういう輩もいる
ttp://eigaotoko.pokebras.jp/e122759.html

16 :名無シネマさん:2010/02/17(水) 10:54:55 ID:JBCaCLR1
どっちだよw

17 :名無シネマさん:2010/02/18(木) 10:20:07 ID:SimS+W+G
>>16 感想なんて人それぞれだからなあ
と言いつつも,どっちかって言ったら>>14
>>15のブログは劣等感と,頭および性格の悪さが強烈すぎる

18 :名無しさん:2010/03/08(月) 12:48:38 ID:SDfkp4TD
アルゼンチン映画の「バニシング・サブヴェイ」(98年)は見た?

19 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 05:59:27 ID:EIG1feEL
Barbara Mori  日系メキシコ人のモデル・女優、バスク系でもある

http://www.tvyespectaculos.com/wp-content/uploads/2009/05/000.jpg
http://i2.esmas.com/2009/06/19/55886/barbara-mori-300x350.jpg
http://www.teledicion.com.mx/artman2/uploads/4/B_rbara_Mori_.jpg
http://www.ociolatino.com/wp-content/uploads/2009/05/barbara-mori.jpg
http://thisisdiversity.com/js/js_tid/tiny_mce/plugins/imagemanager/files/images/user_/Barbara_Mori/Barbara_Mori2.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2470/4035174415_7c693de0c6.j

20 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 08:49:05 ID:vxwG1ap4
こういうブログ、恥ずかしくていたたまれない

> i am オタクwww
> ちょっとオタクっぷり出してみてみます〜
> フランス映画とスペイン映画にはまってましてwww
> blogでもちょこちょこ名前が・・・・・・・・・・
> ダンナ様、スタッフ、友達には耳にタコできるほど名前が・・・・・・・・・
>
> はい。
> ガエル・ガルシア・ベルナル スペイン人

21 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 19:02:36 ID:xxvuO8/k
gj

22 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 19:18:49 ID:36+AFtim
スペイン・メキシコには非常に注目している

23 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 21:16:59 ID:cjUhumWo
両国は経済的な問題でも共通点が多い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)