2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか映画作んなきゃいけなくなった

1 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 19:49:59 ID:rNVAuQ1O
シナリオだけでも頼む

キャスト
野郎のみ

予算
三万


2 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 19:53:30 ID:3jUc/cEq
なんでキャストだけは決まってるの?
なんで劇をやるのは決まってるの?
ドキュメンタリーとか人形劇とか金が無いなら他にやり様はいくらでもあるだろう

3 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 19:56:53 ID:rNVAuQ1O
まあ大学でださなきゃならないんだ
で、ヒロイン的なのはほしいが断られるし
映せて面白ければいいんだ映画こだわりではない

4 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 20:03:10 ID:3jUc/cEq
言ってることがよく理解できないから
状況をもっと詳しく説明しろ

5 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 20:10:11 ID:rNVAuQ1O
大学の映画祭みたいのがあって

映画研究のサークルなのに申請しちゃって出なきゃいけない羽目に

サークルには男オンリー

映画研究サークルだから物語だろってなった



6 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 20:32:47 ID:KnKQJMXn
VIPでやれ

7 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 20:33:24 ID:y+8HB78u
いいなー面白そう
でも3万は少なすぎだろ

8 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 21:04:23 ID:rNVAuQ1O
>>6
vipでやるなクズと言われた

9 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 21:24:48 ID:KWzGv6vP
>>1
まさか脳内大学のサークルで>>1が「会長」じゃないだろうなwww

10 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 21:42:05 ID:u2Si2jqv
人形アニメでいいじゃん。

11 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 22:10:14 ID:3jUc/cEq
物語でいいけど、人形劇がダメな理由を書けよ

12 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 22:17:33 ID:rNVAuQ1O
恥ずかしい

13 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 22:31:40 ID:3jUc/cEq
幼稚園のお遊戯で使うようなの想像してるだろ。
お前の部屋にあるフィギュア集めて、アテレコすりゃいいじゃん。
レゴ組み立てたりとか。

14 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 22:36:35 ID:Slxbev+7
現在の状況をそのまま映画にすればいいんだよ。

映画祭に出品する羽目になった。さて、どんな映画を作ろうか?
みんなでアイデアを出しあう。
大作を作ろう! しかし予算が無い。
恋愛物を作ろう! しかしヒロインがいない。
CG多用したSFを作ろう! しかし技術がない。
人形劇・紙芝居等でそれぞれの映画のシーンを挟みながら議論が続くが行き詰まってしまう…

最後のオチくらいは自分達で考えてくれ。
要するに、「監督ばんざい!」とフェイクドキュメンタリーを合わせた様な物。
各映画のシーンを「僕らのミライへ逆回転」の様に
ハリボテ(恋愛物では女装)で撮れれば、なおよろし。

15 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 22:39:55 ID:3jUc/cEq
>>14
甜菜が現われた

16 :名無シネマさん:2009/09/01(火) 22:48:24 ID:Sem8TS4X
空き教室借りて密室劇、脚本は古典戯曲をアレンジ。
映画研究会らしく、物語よりも手法をアピール。

人形アニメって、コマ撮りアニメの事かパペット使うようなものの事かわからないけど、
どちらにしろ手間も費用も立派にかかるからあんまりオススメ出来ない。

つーか、まさか機材費は予算に含まれてませんよね?

17 :名無シネマさん:2009/09/02(水) 11:53:53 ID:lkzamvpG
皆でナンパして玉砕をテープに取る。爆笑ノンフィクション

18 :名無シネマさん:2009/09/03(木) 12:42:52 ID:XuFG/eDw
>>9
ちょwそれ回虫www

19 :名無シネマさん:2009/09/03(木) 14:59:49 ID:Fl2AoH1C
いやこれ回虫でしょうw

自分達で創作する気がないのに応募とか何事だ
しかも映研サークルの人間が2chに頼るとか
どんだけプライドないのさ・・・
釣り針壊れすぎだろ

20 :名無シネマさん:2009/09/03(木) 22:01:55 ID:czQQ0qBK
ちなみに都内?期間はどのぐらいあるの?

21 :名無シネマさん:2009/09/04(金) 01:27:20 ID:Kb0NYaae
3万円で何着か黒い全身タイツを作って
野田凪のシザーシスターズのPVみたいなの作ったらどう?
あとはがーまるちょ・・・名前なんだっけ
モヒカン日本人二人組の有名なパントマイムコンビがやってる
人間の影を人間がやるやつとか


>>1は映画が好きなだけで
特に創作に対するプライドはないみたいだから
学祭でお手軽に拍手もらえる見栄えのいいものやればいいんじゃないかな

22 :名無シネマさん:2009/09/04(金) 08:22:09 ID:39JRbJP9
なんか映画作んなきゃいけなくなった―

―奥山和由

23 :名無シネマさん:2009/09/04(金) 09:45:31 ID:wvRs5waA
公園のベンチで、AとBが仲良さげに一冊の本を読んでいる。
それを物陰からCが見ている。

「たしかに、あいつにはさびしい思いをさせたかもしれない。
 でも、あんな男に走ることはないだろう」

みたいな独白や、意味深で孤独を感じさせるイメージで適当に尺をつぶす。

Bが去った後、CがAのもとへ行き

「お前、あいつと出来てんのか?」

と問いつめる。
Aは「あれは塾の先生だ」と言いながらCの心配を少し楽しむように、はぐらかそうとする。
そこへ、Bが帰って来る。

「この間のテストの結果、渡すの忘れてた。
 もっとがんばんないとダメだぞ!」

本当に先生だったことを知って、破顔するC。
じらすようなことを言ったが、心配してくれて嬉しかったと打ち明けるA。

「じゃあ帰ろうか、A」
「うん、父さん」

END

5分以内にうまくまとめれば、それなりにウケるはずだ。


24 :名無シネマさん:2009/09/04(金) 10:56:04 ID:o76Sb5nI
夜の草むらの中で行われる謎の儀式を1人が隠れて撮影
あとの奴は全裸で延々踊り続ける。
夜が明けて全員溶けて終了。

25 :名無シネマさん:2009/09/04(金) 10:58:14 ID:JeSRBfgy
ダメだ。甘い言葉に迷わされるな。
簡単に済まそうとするな。
お前自身を信じろ。自分の今まで観て来た映画のような愛と勇気と友情と努力と勝利を大胆に描いて感動を導き出せ。
お前の好きな映画たちに顔向けできないような恥ずかしいものは作るな。


26 :名無シネマさん:2009/09/04(金) 11:51:47 ID:uLqaG4Ji
ホモ3人による三角関係、濡れ場有り。
これで上映会に女が来る→男もついてくる→大盛況。

27 :名無シネマさん:2009/09/04(金) 12:15:46 ID:uj0PpN9U
>>1
オチを大どんでん返しにすりゃいいってもんじゃないからな。
映画はオチが全てじゃないから。

28 :名無シネマさん:2009/09/04(金) 12:25:13 ID:WwkVOhua
回虫が独りで頑張ってんのかw

29 :名無シネマさん:2009/09/04(金) 13:09:33 ID:Meba85qm
まあ、どんな映画が出来ようと大日本人よりは評価高いだろうよ

30 :名無シネマさん:2009/09/04(金) 14:52:44 ID:Kb0NYaae
まあ今から学祭用の映画の構想を練り始めるとか
到底あり得ないんだけどなwww

回虫の常識は本当片腹痛いわあ〜

31 :名無シネマさん:2009/09/04(金) 21:54:54 ID:F7xetrL3
>>23
同じサークルの3人なんだから、年齢層はほぼ同じだろうから無理がある。

>>26
※ただしイケメンに限る

32 :名無シネマさん:2009/09/05(土) 01:42:52 ID:bvxGr4bw
回虫晒しage

33 :名無シネマさん:2009/09/05(土) 09:08:51 ID:H/31VwXJ
ホームレスの映画でも撮ってみれ。5千円やるからあんたの映画
とらせろって、5〜6人に。インタビューと日常を撮る。
オチは撮りながら考える。影から密着してると意外とハプニングが
あるかもしれん。

34 :名無シネマさん:2009/09/07(月) 09:41:25 ID:RtRtRgq3
>>31
>年齢層はほぼ同じ

わからないか?そこが狙いだ。

35 :名無シネマさん:2009/09/08(火) 18:46:01 ID:fd1InEXi
ホームレスにお金渡して追跡するっていう企画、
おぎやはぎがやってたなぁ。あれは面白かった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)