2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界水泳】「金・銀」古賀・「銀」入江ら、競泳選手団が帰国

1 : ◆5D7C.LIVE2 @7Cφ ★:2009/08/05(水) 13:20:52 ID:???0
古賀、入江らが帰国 世界水泳で活躍した日本競泳陣

 水泳の世界選手権(ローマ)に出場した競泳日本代表が5日、成田空港に帰国し、
男子背泳ぎの100メートルで優勝し、50メートルで2位だった古賀淳也(スウィン埼玉)は
「金メダルの実感はない。五輪までにステップアップし、万全のピアソル(米国)にぶつかって力を試してみたい」と、
すっきりとした表情で新たな目標を口にした。

 男子200メートル背泳ぎ銀メダリストの入江陵介(近大)は
「レースの中での悔いはない。(優勝した)ピアソルを近い存在に感じた。勝負の楽しさが分かった」
と充実感を漂わせた。

 大会最終日に日本水連の古橋広之進名誉会長が死去した。
入江は「メドレーリレーで決勝に進めたのも、後押ししてくれたからじゃないかと思う」と話した。

 男子200メートルバタフライ銅メダルの松田丈志(レオパレス21)らは、夜に別の便で帰国する。〔共同〕

http://sports.nikkei.co.jp/index.aspx?n=SSXKD0163%2005082009


世界水泳「金」古賀らが帰国

 世界水泳選手権(ローマ)で競泳男子100メートル背泳ぎを制した古賀淳也(スウィン埼玉)、
同200メートル背泳ぎ銀メダルの入江陵介(近大)ら競泳選手団が5日午前、成田空港に到着の便で帰国した。

 古賀は大会中に亡くなった古橋広之進・日本水泳連盟名誉会長について、
「(銀メダルを取った)50メートル背泳ぎの決勝の前のミーティングで(死去を)聞き、
しっかり泳ぎたいという気持ちが大きくなった」と話した。
入江は「(メダリストになり)来年は違った立場で試合に臨めると思う」と語った。

 夕方には平井伯昌ヘッドコーチ、同男子200メートルバタフライ銅メダルの松田丈志(レオパレス21)らも帰国する予定。
競泳選手団は計4個のメダルを獲得し、「複数選手でメダル3個獲得」という戦前の目標を達成した。

http://www.asahi.com/sports/update/0805/TKY200908050091.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:21:08 ID:V6orMPNd0
パール

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:22:25 ID:D11BZIty0
プレゼント♪

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:24:23 ID:0hAQ7UNKO
>>2-3

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:24:29 ID:Mq+lyP3K0
なんかまた世界との距離が離れ始めてる気がする
特に女子がやばそう

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:24:36 ID:ftwssybG0
メダル持ってる写真見ると入江は相変わらずゲイ丸出しだな。




7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:25:29 ID:4QAO2n0U0
入江立場逆転されたな

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:28:57 ID:o8ur1riO0
古橋も帰っていたのか

9 :7C ◆5D7C.LIVE2 :2009/08/05(水) 13:32:59 ID:llnEp+K/0
>>8
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20090804-527067.html
今週末らしい

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:36:58 ID:WZ2lrC63O
入江が日本のエースとかTVで観た気がするが
古賀の方が相応しいじゃん


11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:37:57 ID:dKeGy3m7O
平背バタとトップクラスの選手がいるって何気にすごいな
肝心の自由形があれだけど

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:52:53 ID:hymK15bK0
男子負・女子勝のとき
「女子大躍進!練習環境も整っていない中、世界と対等に戦う女子は凄い!男子は情けない」

男子勝・女子負のとき
「選手団帰国、日本おめでとう」

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:01:41 ID:TdE3Y2vN0
陸上と違って水泳では、黒人が活躍できないのが
大きな助けになってるな

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:39:07 ID:51Chmw4t0
>>5
水着が落ち着かないことにはなんとも

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:52:47 ID:Ax0JC61eO
>>13
私も不思議に思っていましたが、黒人が活躍しないのは何故でしょうか?
きっと強いはずなのに…

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:45:57 ID:6JyyWCV/O
入江は見かけは男らしいオトメンではなく、もうオカマそのものだな

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:47:50 ID:04gVb8/s0
女子は完全に世界に話されたな
中国にもおそろしいほどの差つけられて実力負け
男子はアジア最強

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:49:06 ID:70o5u3y8P
古賀ブログ
http://ameblo.jp/junya-watermen/

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:50:01 ID:pDPf4Ox40
>>15
浮力がない

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:08:09 ID:H+Dva/wa0
そんなことより、入江と宮里藍の声が同じに聞こえて困る

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:09:38 ID:9S2OSxbl0
自由形でエースと呼ばれる選手が出てこないものかな
表彰台とはいわないまでも決勝に進出して入賞してくれる選手が出てきてほしい

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:10:12 ID:04gVb8/s0
200で4位になったのいるやん

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:10:33 ID:3UnlVzHwO
>>20
中の人が同じかもしれないな

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:13:39 ID:bo4hGge8O
>>20
宮里藍のしゃべり方及び声はタワラさん似

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:15:31 ID:FuqXy2rC0
>>20
入江のほうがヘリウム多め

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:18:05 ID:vzL/1JfEO
入江の「世界新で金メダル」は
メディア側(テレ朝)に言わされたんだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:18:50 ID:swt15aRPO
らの中に何人でしょうか

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:21:34 ID:flgfzift0
まあピアソルがいなかったら「世界新で金メダル」だったんだよな

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:24:26 ID:BSun4SlF0
北島がいないともりあがりようがないな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)