2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】異色ルーキー!東芝に米国屈指の名門カリフォルニア大バークリー校出身のIQラガーマン

1 :勉強ふりかけφ ★:2009/08/05(水) 11:21:29 ID:???0
トップリーグ(TL)王者の東芝は、4日に網走でコカコーラWと対戦する。
夏合宿初戦に瀬川智広監督(37)は、7月に入社した米国生まれのPRエストレラ大輔(22)を
Bチーム戦に初投入。米国屈指の名門カリフォルニア大バークリー校出身で、
米国人の父と日本人の母の間に生まれ日本国籍を持つ異色のルーキーの、日本デビューに注目だ。

 日米のパスポートを持つ異色のルーキー、エストレラが、母親の母国デビューのカウントダウンに入った。

 「すごく楽しみですね。日本のラグビーの速さに対応したい」

 彫りの深い顔に、厚い胸板…。米国の人気漫画、超人ハルクばりの巨漢の口から、
静岡生まれの母・真澄さんから教えられたなめらかな日本語が次々と飛び出す。
ラグビーを始めたのは高1から。「アメフットと掛け持ちだったが、全員で守り、
攻撃するラグビーのほうが好きになった」と楕円球に魅せられた。

 41人のノーベル賞受賞者を生んだ全米屈指の名門校で環境社会学などを学び、今春卒業。
だが、進路は米国の企業ではなく、母親の生まれた国を選んだ。「企業としても興味があったし、
働きながら日本で最高レベルのラグビーチームでプレーできる魅力もあった」と東芝入社を決めた。

 昨春に東芝の練習に参加させて“合格”を決めた瀬川監督は「ラグビーで認められなくても
東芝には採用されていただろう人材」と、その頭脳と人間性も高く評価する。技術的には経験が必要だが、
接点やスクラムでは日本選手にない強さを持つ期待の大器がベールを脱ぐ。

■ソース
http://www.sanspo.com/rugby/news/090804/rga0908040502000-n1.htm
画像 体力アップを図る夏。東芝の異色の新人・エストレラも、必死に練習に取り組む
http://www.sanspo.com/rugby/images/090804/rga0908040502000-n1.jpg




2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:23:08 ID:LkW5Fjwb0
以下

エクスタシー大輔
エレクチオン大輔
エキストラ大輔

禁止!

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:26:14 ID:pjcCsnGB0
エネマグラ大輔

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:30:42 ID:8LValy/90
エストニア大輔

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:42:20 ID:GuKO8ung0
アメフトのお下がりwwww
ホモビーオタ憤死wwww

というくらいの煽りで盛り上がればまだいいんだが
みんなダイガクラグビーしか興味ナッシング

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:50:36 ID:dcV3UFEm0
ラグビーって犯罪者を多く輩出してるよな
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1233851862/

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:07:26 ID:UZtUYfDV0
ラグビーは頭の使うスポーツだからこの選手も有望といえるだろう。
ラックを作る位置、ラインのポジショニング、等々頭の悪い選手の
軽率なプレーが味方の大ピンチにつながることもある。
おまえらラガーメンを単に体格だけと思っているフシがあるが、
実は緻密で奥深い思考力の持ち主たちなのだ。

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:11:22 ID:CdVwgQWVO
そりゃそうだw 普通に働けよ

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:11:58 ID:Wrz9PoEf0
バークレーまで行ってラガーマンが正業とは…

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:12:48 ID:3dGJJO1L0
名門ったってラグビーなんかやってる奴いないだろw

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:29:33 ID:UZtUYfDV0
オックスフォードやケンブリッジはラグビーの名門でもある。
米では珍しいかもね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)