2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】ブラウンGPの最高責任者ロス・ブラウン、一般道で速度違反 出廷へ[09/08/04]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/08/05(水) 11:09:02 ID:???0
英国のPA通信は4日、自動車レース、フォーミュラワン(F1)に参戦する
ブラウンGPの最高責任者、ロス・ブラウン氏(54)がイングランド南西部の
オークハンプトン近くの路上で「速度違反」を犯し、出廷命令を受けたと報じた。

今年5月30日の違反で、ベンツに乗り、最高速度が時速70マイル
(約113キロ)規定の路上を約100マイルで飛ばしていたという。

最初の公判は3日にプリマスで開かれたが、同氏は海外にいたため出廷
出来なかった。ブラウン氏の弁護団が9月4日までの延期を申請、認められた
という。

ブラウン氏はフェラーリを常勝チームに仕立てた後、旧ホンダチームに移籍。
ホンダが今季、F1からの撤退を宣言した後、マシン技術などを引き継いで
自社株買いでF1に参戦している。ただ、エンジンはメルセデスとなっている。
同チームは、コントラクターズポイントでは現在、首位を走っている。

ソースは
http://cnn.co.jp/sports/CNN200908040026.html
ロス・ブラウン氏
http://cnn.co.jp/sports/images/CNN200908040025.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:09:57 ID:wDrmj4N2O
バリチェロ激怒

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:11:24 ID:UCWgeMpc0
たった100マイル程度で捕まえるなよ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:15:06 ID:Xe/VmLdT0
警官「ジェンソン・バトンにでもなったつもりか?」

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:23:14 ID:BoXP6E2X0
やっぱりエンジン供給してくれているとこの車乗ってるんだね

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:27:03 ID:U0pxZgI30
>>5
「メルセデスの車は安定感がありすぎて、つい踏んじゃうんだ」

とでも言っとけばいいのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:35:20 ID:Zj6U+tXo0
F1ドライバーはすぐスピード違反で捕まるけど
チーム代表が捕まるニュースはあまり聞いたことが無い

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:49:35 ID:ib7uKSe30
SLKとか乗ってたんだろうか

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:50:03 ID:pDPf4Ox40
サーキットでスピードだせよw

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:52:56 ID:tTbVTPIf0
( ^ω^)セナに比べたらたいしたことないですお

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:12:59 ID:XfVp5osA0
Aクラスで全開なブラウン先生

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:24:19 ID:qSwi+b730
そして警官にバナナを差し出す

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:44:19 ID:YaDquyS40
>>7
マックス・モズレーは鈴鹿初開催の時原付きに3人乗りして警官に追い回されたが逃げ切った。

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:52:20 ID:LYXkU07xO
ゲレンデだろうな。

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:58:52 ID:VZ+Mvbzw0
>>
GPライダーのエドワーズもノーヘルで乗り回してたな
交差点には交通整理のポリがわんさか居たけどお咎めなし

やはりジジイは信用ならんかったんだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:01:46 ID:cs4FQCsDO
レースの方で失速気味なんでついやってしまった

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:01:55 ID:hU0LRbaj0
罰金払う金もないんじゃない

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:02:33 ID:I9u56OxXO
バカかw

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:11:42 ID:zPRul45a0
初めてレンタカー借りてキロ表示と勘違いして捕まったことならあるよ。
渋滞で高速乗るまで何かおかしいなとは思ってたんだけどテンション上がっちゃって。

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:44:18 ID:SrsE0YIa0
マイル使うのは米国だけじゃなかったの?CNNだからマイルって書いてるんでしょ?

>>19 は何処の国なの

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:53:51 ID:SG8WBNTD0
新しく買ったナビの、GPS使った速度検出機能のモニタ見たら
オレの軽四、全開踏んでメーター読みで120なのに、実際は105キロしか出ていなかった。

高速道でスピードに気をつける必要性が全くなかった
今まで気を使ってて損した(orz

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:55:43 ID:SG8WBNTD0
警官に
「スピード出すのはサーキットだけにしてください」
と言われ
「サーキットでは、レースを座って見てるだけだ」
と語った

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:06:20 ID:U0pxZgI30
>>21
市販車のメーターは、すべて控えめで表示するよ

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:12:27 ID:onRvqoZs0
>>10
警官「お前はナイジェルマンセル(にでもなったつもり)か」
セナ「僕はアイルトン・セナだ」


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)