2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】元祖ロリータパンク娘・戸川純の現在とは

1 :ホピ族の洛セ▲φ ★:2009/08/05(水) 11:01:33 ID:???0
パンクの系譜の源流に位置するアーティストが誰かといえば、80年代に世の
「不思議系」少女たちから強烈な支持を集めた、戸川純の名前が第一に挙がる。

初期の「釣りバカ日誌」などを好演した演技派女優であり、奇抜なコスプレ姿で
「愛してるって言わなきゃ殺す」などの過激なフレーズを歌い上げていた元祖「ヤンデレ」娘である。
そんな彼女はいま、どんな活動をしているのだろうか。

「もともとの危うい性格もあって、90年代後半よりメディアへの露出は減ってきていたが、
タレントだった妹・京子が02年に自殺して以来は特に危なっかしい状態が続いていた」
(20年来交流がある芸能ライター)

一時代を築いた有名シンガーでありながら、他のアーティストにほとんど言及されない稀有な
存在である彼女。作品の出版をめぐって所属事務所と対立して自殺未遂を起こしたこともあったが、
現在所属しているテイチクとの関係は極めて良好だというから往年のファンも一安心!?

「活動が続いている『ヤプーズ』だけでなく、新しく立ち上げた『東口トルエンズ』や
『ゴルゴダ』のヴォーカリストとして精力的に活動しています。新宿界隈を中心にライブもやっていますので、
ほとんど変わらない姿を見られますよ」(前出のライター)

今年7月には、芸能活動30周年を記念したDVDボックスも発売したばかりの彼女。特筆すべき点は、
音楽活動に対するスタンスが変わっておらず、クレイジーなままで進歩を重ねている点だという。
「ヤプーズ」「ゲルニカ」時代の作品には若年層のファンも多く、「YouTube」や
「ニコニコ動画」などに上がる音源は人気動画となっている。

「詩集の刊行や長編小説の執筆など、多方面に活動を予定している。意味不明な発言も多く、
何をやりたいのかわからないともいえるが、そういったところも彼女らしい」(前出のライター)
一貫性がないように見え、その実は他のどんなアーティストよりも一貫性を持って活動している彼女。
「元祖ロリータパンク娘」戸川純は、これからもパンクであり続けるようだ。
http://www.menscyzo.com/2009/08/post_181.html
http://www.menscyzo.com/images/togawajun.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:01:50 ID:yhFQ+vL80
2げt

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:02:10 ID:7ojbiUIl0
http://upload.jpn.ph/upload/img/u45511.gif
http://upload.jpn.ph/upload/img/u45512.jpg
http://upload.jpn.ph/upload/img/u45515.jpg


■大爆笑!韓国政府が自爆!慰安婦の正体を暴露!

韓国政府が「慰安婦が強制連行された証拠Nida!」と自慢する資料です。
1944年と書いてあります。
「慰安婦を募集!月給300円以上!3000円まで借金が可能!」と書いてあります。

さて…。

1944年の貨幣価値です。

…警察官(巡査)の初任給が45円でした。
現在の警察官の初任給は約20万円です。

200000÷45=約4444です。
つまり物価の上昇率は4444倍です。

月給300円×4444倍=1333200円…
なんと!慰安婦の月給は133万円以上だったのです。
更に1330万円の借金が可能だと書いてあります。

1円=10ウォンで計算すると、「月給1300万ウォン!1億3000万ウォンの借金が可能!」という募集です。
馬鹿が読んでも「売春の仕事だ」と分かります!

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:02:28 ID:o13XWyMqO
1000!

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:02:39 ID:JEGQIiEgO
夏川純はどこへ?

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:02:42 ID:vwpR5NMNO


7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:02:56 ID:JGbVpDnF0
この人自殺したと思ってた。それは妹だったのか。

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:03:01 ID:MuGMmsP60
3ゲットなら、のりP発見

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:04:00 ID:Me6qUb+p0
歌手としては終わってる。
声量無さすぎで驚いた。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:04:23 ID:pm1WST7i0
戸川純の『皆根』のエピソードはどんなホラーよりも怖い

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:04:24 ID:ZlIztQcr0
幽遊白書で存在を知った。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:04:27 ID:Fzf1sLpDO
お世話になったのは戸川純より美保純

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:04:30 ID:G4ffF8bW0
ずーっと死ぬ死ぬ言ってる奴は死なないっていうのの典型だな
明るく元気そうな妹があっさり自殺したのに

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:04:32 ID:vOLKu75fO
>>7
未遂はある

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:05:19 ID:/yKepDLsO
チェッカーズのトオルがファンで、よく好き好き言ってたんだよね


16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:05:38 ID:vRrsN08TO
マハ マハ マハラジャ〜♪

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:05:46 ID:M7FvSAwxO
戸川夏也

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:06:16 ID:2i/XSX440
好きだったけどもう50歳くらいでしょ? さすがにばばあだよなあ・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:06:29 ID:6KAdQ63q0
>>3
その新聞の17歳以上23歳までというのがいいな。

数え年だろうから、16〜22までだったのか・・・。

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:06:38 ID:Ibth9V5nO
>>7
自分も、自殺したのは姉のほうだと思ってた。

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:07:05 ID:mqPHhmyUO
れいだぁま〜ん♪

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:07:27 ID:s4rmUMiQ0
林檎の元ネタみたいな存在だよね

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:07:34 ID:yzuAE2/C0
>>10
皆恨 では

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:07:37 ID:on1JcjLV0
わたしはむしのおんな〜♪

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:08:01 ID:J6dKSLX/O
ロリータンパク娘に見えた
疲れてんのかな………


26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:08:01 ID:jNwDe6zv0
妹はZIGGYの元ドラムと結婚したけど離婚した後自殺したんだっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:08:13 ID:J37MeJ6GO
お尻もキレイに

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:08:25 ID:ZX9RIA/n0
懐かしい!玉姫様だw

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:08:25 ID:DKQwTZJQ0
姉の方がメンヘラで自殺しそうだったのにな

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:08:35 ID:VtCIqAuGO
元祖ロリータパンク娘(失笑)

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:08:37 ID:YELIDt5a0
妹が自殺した後の荒れっぷりが記憶にあるな
マンション放火したり、演技ぽいけどな
TVには出なくなったな

32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:08:41 ID:MUKKU2jGO
レーダーマンしか知らん

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:08:45 ID:ij8hIsC20
少なくとも、
「あたしってー、変ってるって言われるじゃないですかー」
っていうタイプじゃないから、不思議系でもそんなに抵抗ない

自殺未遂の時、壁に血文字で「呪」って書いたって噂にはちょっと笑った

34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:08:45 ID:Yfo+zUen0
ライブで歌ってた「リボンの騎士」は意外といいぜ

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:08:50 ID:zFcQcpfF0
戸川京子

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:08:50 ID:Op30Ey9Z0
>>15
つきあってたんじゃなかったっけ?
あの人はいま何をしてるのかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:09:06 ID:SacNsI/b0
玉姫様?

38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:09:23 ID:MLGon0Y9O
もう声もだいぶ変わっちゃったね

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:09:27 ID:v+MUR2Pr0
http://www.youtube.com/watch?v=GCdsAWzGdBQ
これ好きだなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:09:37 ID:ZYrwQ35w0
キチガイだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:09:48 ID:ALCGRLdw0
妹さんは明るい感じだったのになんで自殺したんだろ?

42 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:10:13 ID:R8Nouf3PO
室井滋と何故かかぶってる

43 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:10:15 ID:tpTRep+cO
>>16

あったなああああソレ!

ちなみにラジャラジャマハラジャ〜だろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:10:16 ID:wIagH2Mi0
長野の帝王は?

45 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:10:18 ID:F3R/cq/M0
チンポビッターン!の人だっけ?


46 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:10:26 ID:rV5hKDOD0
月光の白き林で
木の根掘れば蝉の蛹のいくつも出てきし
ああ
それはあなたを思い過ぎて変わり果てた私の姿
月光も凍てつく森で
樹液すするあたしは虫の女


いつのまにかあなたが
私に気づくころ
飴色のはらもつ
虫と化した娘は
不思議な草に寄生されて
飴色の背中に悲しみのくきがのびる

47 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:10:48 ID:u7hdXXLm0
>>23
皆憎

48 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:10:59 ID:nSte8tna0
妹、晩年全然キャラ変わってたもんな
深夜番組の司会とかしてたころは、見てて腹立つくらい楽天キャラだったのに、
なんか他人が不愉快になる明るさ

いつのまにか大人しい人に変わってて
女優の仕事メインになってイメチェン図ってるのかな?くらいにしか思わんか
ったけど、自殺しちゃった

病気で大変だったみたいな

49 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:11:03 ID:eQuaMLV60
明日ヒットスタジオに戸川純が出る

50 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:11:24 ID:tpQSdHM+0
>>41
自殺の家系だべ…

沖田浩之とか中森明菜んとことか

51 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:11:26 ID:e22znQJhO
刑事ヨロシク
でのオツヤ役はまってたな
ミッキーはどうしてんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:12:16 ID:5EBJ+oVJ0
顔がこの人に似てるって言われたことあるんだけど
褒め言葉ではないよね

53 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:12:43 ID:fboJtkrWO
オレも毎週みてる

54 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:12:59 ID:iOfnLLo8O
>>42
なんかちょっと分かるw

55 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:13:09 ID:F29ydHlI0
おしりだって洗って欲しい!

56 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:13:10 ID:E3fKaxJY0
夏川かと思った

57 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:14:28 ID:qUw7WboJ0
妹の方が社交的で元気なイメージだったのに

58 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:15:10 ID:yBGHGLUP0
この人は巨乳でいいオッパイしていたんだよなぁ
確か10代に一回だけ写楽という雑誌でヌードになっている

誰かオイラにもう一度その画像を見せてくれ

59 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:16:06 ID:tgl7MIHE0
>>17
巨根は正義

60 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:16:13 ID:Vos8Mfh1O
発言だけ見ると別にそこまで変な事言ってないよね
話下手だったり独特の間があったりでそう見えるけど


61 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:16:14 ID:ruP9RIGLO
北関東逆境会

62 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:16:27 ID:riTYLbiP0
ジムオルークもこの人大好きなんだよねw

63 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:16:50 ID:HfUEFe6RO
結構胸がデカかったイメージ

64 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:16:56 ID:G2VGQBWZ0
たけしのドラマに出てたのが強烈な印象だな

65 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:18:00 ID:LXyLX6Rs0
>>62
マジで?
さすがジムオルークだな。

66 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:18:02 ID:iOfnLLo8O
妹さんてどんな人だ?
誰か画像をください

67 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:18:04 ID:33sHCgL00
>>22
>林檎の元ネタみたいな存在だよね

林檎が強い影響を受けてるんだっけ。
まあ、元気良かった頃の戸川純って、メジャーになった頃の椎名林檎の
まんまだもんなあ。

68 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:18:10 ID:Pru15ni60
http://www.youtube.com/watch?v=kY7u4ieMraI

69 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:18:14 ID:Fg/RoJ050
お尻だって洗ってほしい



初代ウォシュレットのCMのコピー  仲畑貴志

70 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:18:17 ID:ZHgk3VUTO
KENZIでパンク板を調べると…

71 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:18:36 ID:RcJmtmPD0
椎名林檎にポジション奪われまくり

72 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:18:58 ID:8n29t9tz0
妹ってB級どまりだったから死んだの?

73 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:19:36 ID:CXxNXxylO
♪夢を語ろう〜ふたり〜の未来〜とか歌いながらCMに出てた記憶がw
あと、刑事ヨロシクに不思議系キャラで出てた様な?

74 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:19:44 ID:LkW5Fjwb0
隣りの印度人は名曲
異論は許さん

75 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:19:50 ID:fOadBBIKO
代表作はつりばか

76 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:20:08 ID:ZHgk3VUTO
>>36
髮伸ばしてる

77 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:20:50 ID:LYvE4JnG0
平沢進と関係あんの?

78 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:20:54 ID:WZ630sbDO
おつや って名前だっけ?
刑事ヨロシク。



79 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:20:55 ID:aPsVw63R0
椎名林檎が登場した時は、戸川純+原律子だと思った。

80 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:21:27 ID:Fx2dcz/r0
大爆笑人生劇場ドキドキ青春編では外れ恋人役だったなw

81 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:22:03 ID:G2VGQBWZ0
メディアの露出は妹のほうが有ったよ

82 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:23:05 ID:Vos8Mfh1O
自殺未遂しなけりゃ今も釣りバカ出てたんだろうか
そう思うと残念だ

83 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:23:14 ID:5/HY78yk0
>>77
P-MODELの時にちょいと参加したべ

84 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:23:25 ID:tGqin9ri0
諦念プシカンガがいいね

85 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:24:20 ID:ZHgk3VUTO
椎名林檎なんてゆとりのパチモンじゃねーか

86 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:24:44 ID:zPOlRhcPO
ラジャ・マハラジャを評価出来ないやつはバカ

87 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:25:09 ID:GQYhJlbR0
快〜速
快〜速

88 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:25:09 ID:LYvE4JnG0
>>83
サンクス

89 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:25:26 ID:4scFstZtO
国民の皆様のヒステリー
治安国家と呼ばれているけど
4割の血をA型が占める
ふだんまじめでいきなり自爆す

90 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:25:45 ID:FJYEeiLk0
椎名林檎はしょせん戸川純のフォロワー

91 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:26:03 ID:/9IMbvnjO
プリンプリン キャリフォーニア

92 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:26:19 ID:/+VxWlOM0
スレを開いたら只のオバサンで怒り狂ったロリコンが一言↓

93 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:27:08 ID:EaHQy81P0
この人関東学院だっけ?小泉進次郎の先輩だな

94 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:27:41 ID:/9IMbvnjO
プリンプリン ロッサンジェルス

95 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:27:56 ID:JQmCAHrI0
>>90
椎名林檎よりブサかったのが残念

96 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:28:07 ID:f7TFU3tw0
戸川純って忌野清志郎に似てるね。顔が。

97 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:28:22 ID:1awtOqaj0
ここまで仙水と樹の話題なし

98 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:29:56 ID:8n29t9tz0
ν速とちがうから

99 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:30:17 ID:Viw/9+Lm0
ロリータパンクってw
玉姫様出して話題になった頃、すでに22歳だぞ

「となりのインド人〜あそぼうよ!」っていうわけわからん歌は好きだったな

100 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:31:20 ID:iOfnLLo8O
ビジュアル的には、ゆき姐的なイメージ

101 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:31:34 ID:CY6UYifm0
レイダァマ〜〜〜ン♪が好きだった

102 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:32:04 ID:dFC6wxuP0
ニナハーゲンの日本版ぱくり。ニナ自体どうしたのかしら

103 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:32:58 ID:ZHgk3VUTO
椎名林檎も鳥居みゆきもパチモン

104 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:33:36 ID:Me6qUb+p0
http://www.youtube.com/watch?v=3XQrvM-ha7Q
このころは神だったな

105 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:33:37 ID:nGklPFDu0
戸川純と平沢進の対談動画ってまだWeb上に有るかなぁ。
BGMがクラフトワークのTEEのやつw

アレいいぞ。噛み合ってるようで全然噛み合ってない。

106 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:33:45 ID:jtUgPMLg0
妹さんが亡くなったときさ、まだ何も知らない戸川の自宅に押しかけて、ワイドショーがさんざん突きまわした。

あれは悲惨だった。

107 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:34:07 ID:K4rRNNk50
ゲルニカ大好き

108 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:34:33 ID:Me6qUb+p0
>>102
ニナハーゲンをパクれるのは才能だろ

109 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:36:30 ID:1u8X7a7A0
hirasawaさんまだでつか?

110 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:36:41 ID:o23qL0rNO
えーん えーん えーんと
泣きすぎて枯れ果てた
目から なお流れる
赤い涙

111 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:37:26 ID:HD9aB+ZP0
>>102
つか、あの歌い方自体、そんな新しくもなくね
オペラ調ってだけで
同じようなのオペラに沢山あるぞ
パンクなんてパクりっていうか
もう伝統芸みたいに同じようなのばかりって印象
そして、ひたすらキモい
戸川純もキモいけどw

112 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:37:47 ID:nbRntFHMO
>>107
いいね。地球ゴマのキレのよさは快感。ジャケ写も美し〜し。

113 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:38:12 ID:KezEKmdyO
>>97

>>11>>49>>53を読めよ

114 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:38:43 ID:qBlz0MLc0
ロリータパンクにみえた

115 :林檎:2009/08/05(水) 11:38:55 ID:8zDySGtw0
月光の白き林で
木の根掘れば蝉の蛹のいくつも出てきし
ああ

それはあなたを思い過ぎて変わり果てた私の姿
月光の凍てつく森で
樹液すする私は虫の女

116 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:39:18 ID:Zdg3g4/V0
クラウスミノの声質

117 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:40:44 ID:/tZ19A0z0
野沢直子の元ネタだよな。
野沢がパクったせいで本家の戸川が消えた。
で、野沢がアメリカ行っても戸川は復活できなかった。

118 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:41:07 ID:3PlTn0FE0
> ヤンデレ
ってなんだよ・・・

119 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:41:21 ID:cgOe65p1O
レイダーマンか?妹の自殺依頼みないな

120 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:42:38 ID:HD9aB+ZP0
パクるっていうか
パンクっぽい音楽って必然的に
同じようにならね
野沢直子の曲って

バク!バク!バク!バク!
オーワダ バク!

って曲しか知らないけど

121 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:43:31 ID:+H+AozG+O
若い時からチチが垂れていたのは覚えている

122 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:43:57 ID:oXR0q6ut0
>>99 なつかし〜
おれ本もある。

123 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:44:00 ID:pnqGrR1E0
>>17
>>45

124 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:44:11 ID:DEInnHWyO
パラダイスビューって映画好きだな

125 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:44:47 ID:IBSYj5m/0
>>34
「はにわオールスターズ」だな。DVD持ってるけどあのステージングは奇跡だ。

126 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:45:24 ID:ldWxO2Mg0
それまで戸川純とか知らなかったのに、
店頭で見たジャケットにひかれ、アルバム「玉姫様」を買って、
いきなりヘッドホンで聴いたのが自分の初戸川体験。

あの時はあまりの不気味さにびびったもんだ。

127 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:45:39 ID:fDz4Wuh+0
5,6年前、鳥居をたまにライブ見かけた

128 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:45:43 ID:mMZYWlzP0
俺は生でみたことがあるぜ。すごいだろ。
鐘の音を声で出していた。

129 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:46:02 ID:ywYAHxwpO
戸川は好きだけどあれだけもろにニナバーゲンの影響受けてるのバレバレなのに源流はないよ

130 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:46:07 ID:i0mvYQunO
ゲルニカのコンセプトを超えるグループを未だ見たことが無い。

131 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:46:36 ID:v+MUR2Pr0
>>118
http://pub.ne.jp/pitang/image/user/1151627416.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/x/xxsidxx/20081211/20081211003151.jpg

こういうのかな
俺は眉毛が下がっている女が好きなことに気づいた

132 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:47:09 ID:cFJjw6uy0
中学生の頃、すっごくはまってて大好きだった!


133 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:47:10 ID:Viw/9+Lm0
>現在所属しているテイチクとの関係は極めて良好

あぁ、テイチクってまだあったのか

134 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:47:36 ID:cys1O4K0O
記者さんは、沖山秀子を知らない世代なんだね。

135 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:49:49 ID:Uy6PzZFu0
20年来交流がある芸能ライターのわりには
『東口トルエンズ』や 『ゴルゴダ』のヴォーカリストとして精力的に活動しているとか書くのか
どっちももうとっくに活動してないのにw
ヤプーズ自体も何年もやってないしなあ。ヤプーズのメンバーとはやってるが。

136 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:49:53 ID:ldWxO2Mg0
>>128
自分も観たわ。「玉姫様」で会場ノリノリw
まあ普通じゃないわな

137 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:50:05 ID:K4rRNNk50
テイチクの廃盤商法には心底腹が立つ

138 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:50:10 ID:enJNBz5OO
妹自殺した時、メディアに喋りまくってる戸川純みて、ああ真性なんだなと思った

139 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:51:25 ID:85QiTggV0
>>1
和製死んでー老ーパー

140 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:51:28 ID:/nnsEOSs0
>>131
こええww

141 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:52:29 ID:zA1ncJ4X0
つか、戸川純ってロリータだったの?
ただのキチガイ女で売っていると思ってた

142 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:52:50 ID:8/l7mj1Q0
>>130
神CM
http://www.youtube.com/watch?v=EB1C4l0yiWY
神曲
http://www.youtube.com/watch?v=EG4NkvR_Hwo

>>128
あんなに再現性が高いライブはみたことがない。
本気で歌うまいんだよな。

143 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:53:00 ID:h89Y797s0
>>111
そりゃオペラだからだろw

頭悪いな

144 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:53:01 ID:85QiTggV0
>>136
この歌 わらったよ

145 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:53:06 ID:vRXji1bIO
>>52
結婚してくれ

146 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:54:31 ID:Rd+heYwJ0
>>117
野沢直子ってあの超絶ブサイク?
何で受けたの?

147 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:54:41 ID:/yKepDLsO
>>36
付き合ってたのを知らなかった自分はファン失格w
トオルは武田真治とかと一緒にライブやったりしてる

148 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:55:59 ID:85QiTggV0
きょどった演技をやらせたら この人の右に出る役者はいないw

149 :コマネチ:2009/08/05(水) 11:56:23 ID:tgfV3rg1O
こらっ!お通夜!

150 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:56:50 ID:h89Y797s0
>>117
業界人たちにオモチャ扱いされてもてはやされてただけで、元々人気はなかったろ
大人たちが飽きて別のオモチャで遊び始めたから消えただけ

151 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:57:11 ID:aPsVw63R0
>>107

たーらこーたーらこーたーっぷりたーらこー

を作曲したのはゲルニカの人。
豆知識な。

152 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:58:39 ID:9O68zF39O
細野晴臣プロデュース
¥ENレーベル
とかなんとかいろいろ

彼女が一時代を画したアイコンだったのはたしかだよね。
そして曲として飽きずにちゃんと聞けるのが意外と多い。
東京の野蛮とか、それこそ数えきれないほど聞いたわ。

153 :お通夜。:2009/08/05(水) 11:59:09 ID:tgfV3rg1O
一億円くれ!

154 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:00:33 ID:Qczw1CGsO
宝島世代には女神

155 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:01:11 ID:JaEbmiDD0
>>120
つ【アルプス一万尺】

ハイジがペーターにやられてる♪って歌があったなw

156 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:01:14 ID:Y9sl+R1IO
昔、刑事ヨロシクってドラマに出てたよな。
たけし等がアドリブで好き放題やっていて面白かったよ。
ケーシー高峰が戸川の背後に回って抱き締めながら戸川のスカートに手を突っ込んで手マンをしたのは衝撃だったなぁ。
戸川めちゃ感じてたしw

157 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:01:29 ID:m6PH1aJOO
なぜか片桐ハイリを思い出す。

158 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:01:38 ID:n+jZR+B1O
刑事よろしくは最高だった

159 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:02:57 ID:Viw/9+Lm0
上野耕路さんて今なにやってんのかな
この人も戸川の彼氏だって言われてたよね

160 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:03:13 ID:ynmB+7ce0
ただの気違いだろ。誰にでも食ってかかって自分中心の究極KY女って印象しかない。

161 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:04:19 ID:5uetWqxg0
>>116
クラウス ノミ な。
指摘してることも全然筋違いだし。

162 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:05:08 ID:ltFnf+6X0
たけしのドラマ、刑事ヨロシクだったっけ?
あれのお茶くみ、お通夜ちゃん?
ドジなキャラが可愛かったな

163 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:06:23 ID:Fg/RoJ050
現代の戸川純は椎名林檎よりもしょこたんのほうが近い気がする
サブカルとTV文化が交差する所に住んでるポップアイコンという意味では

164 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:06:56 ID:veKzvi3qO
>>99
お前ロリータって幼女のことだと思ってるのか?
間違っちゃいないがこの場合のロリータは服のジャンルだ

165 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:07:17 ID:ThSkloau0
ヌード画像をプリーズ

166 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:07:22 ID:Fg/RoJ050
できの悪い戸川純 鳥居みゆき

167 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:07:47 ID:S08yoCw30
2ちゃんに多く生息してる30代40代のおっさんがやたら持ち上げてるよなwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:08:09 ID:yjTGZetE0
>元祖ロリータパンク娘

後付けやめろよ
韓国の起源説みたいだ

169 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:09:27 ID:HD9aB+ZP0
>>155
あったw

小槍のうーえで
ペータがおじいさんにやられてる
はい!
ランラ〜

一番精力絶倫のやり手は
おじいさん

170 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:10:26 ID:NvOb1n9Y0
刑事ヨロシクのおつやは、松尾伴内演じる来々軒の兄ちゃんと恋仲だった気がする

171 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:10:29 ID:befJl4cm0
変わったね
最近の純ちゃん
http://img7.gazo-ch.net/bbs/7/img/200807/110881.jpg


172 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:10:44 ID:ltFnf+6X0
>>167
そもそも20代以下は知らんだろ。
知らんのに「持ち上げてる」っておかしいわな

173 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:10:56 ID:uC5cZukn0
>>116
こりこりして旨そうだな

174 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:12:21 ID:MC0C5ACx0
>>171
グロ注意

175 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:12:46 ID:qxL4OSwO0
戸川京子が自殺、というニュースを見たときは戸川純の間違いだろ。とオモタもんだが

176 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:12:51 ID:v+77Ao7FO
>>163
あの頃の戸川純には「時代の寵児」かつ「制御不能」という感じがしたけど
中川からはそのどちらも感じない。無論椎名林檎とも何か違う。

177 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:14:40 ID:XmVNRZ3U0
日本三大純

戸川純
美保純
黒板純


178 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:15:11 ID:Zw6vm7BTi
ウンタマギルーにもでてた

179 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:15:15 ID:AcKStJp+O
もう50歳ぐらい?

180 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:16:17 ID:MpaIRqDX0
>>176
今聴くとしょぼいけど、当時はやっぱり特異というか
突き抜けて見えたんだよな。

どっちが良いとか悪いとかではなく、中川や椎名と
比べるものじゃないよね。

181 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:16:30 ID:cHPBvHGdO
椎名林檎は自作自演って自分で言ってるしな

182 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:16:39 ID:mPOe7MkO0
>>165
「あとは寝るだけ」の伝説のシーンだよな、DVDにもならないし、誰か持ってないかな?

183 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:17:20 ID:8/l7mj1Q0
売れる前の三上博史とよく遊んでたんだよね。
「今家に泊まってます。戦メリにエキストラで出ます。
これからよろしくねー」って@サウンドール

184 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:17:31 ID:P4IAktqhO
肉屋のように?だっけ
好き

185 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:18:35 ID:94k+CRCF0
>>176
なんとなく分かるけど。立ち位置ってことではそうかなあと。しょこたん≒純ちゃん
一部ではカリスマだったし才能は林檎やしょこたんなんて比じゃなかったけど
世間一般からはニューウェーブの面白いお嬢ちゃんwwって扱いだったような記憶

186 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:19:23 ID:mRrQ7rP5O
>>177

松田純は??

187 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:21:04 ID:33hoU7ADO
死ぬ前に言い残すことはあるか?

できればもう一日生きたい
なぜだ?

明日「ヒットスタジオ」に戸川純が出る

オレも毎週見てる

188 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:21:18 ID:7tOH4tF0O
妹さんはしっかり者のイメージがあったんだが…

189 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:22:01 ID:hbpekHjx0
>>166
でも、今の芸能界でキャラ的に一番戸川純に近いのは
しょこたんでも林檎でもなく鳥居みゆきだと思うがな。

190 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:24:11 ID:/tZ19A0z0
>>163
中川翔子は現代の所ジョージ。

191 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:25:30 ID:6gfVjDnA0
じゅんじゅわ〜

192 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:27:53 ID:nIuMPbp1O
Men's JUNANは名曲 
総務部までついてきちゃったよおーはよー♪

193 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:28:40 ID:P/Q/BDzJ0
>>52
きも

194 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:29:13 ID:G5j+4AOX0
戸川純と三上博はドラマで恋人役やったね。

195 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:31:42 ID:L4J2IeQV0
てっきり姉妹両方とも自殺したのかと思った。生きてたのか

196 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:32:56 ID:r33Cbxhh0
この人、刑事ヨロシクに出てたよね

197 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:33:06 ID:rV5hKDOD0
>>189
鳥居みゆきで笑うことはあっても
戦慄を感じたり、歌詞から衝撃を受けたり、圧倒的な存在感を感じることはないなぁ

198 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:34:52 ID:Qf9lKLaZO
チンポビッターンの人か

199 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:34:55 ID:S08yoCw30
危うさアピールでしか客呼べなかった奴の末路はこんなもんよ

200 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:35:28 ID:h89Y797s0
>>181
椎名林檎の歌舞伎町の女王は東京の女とか、あの辺の昔の歌謡曲へのオマージュで、戸川とは関係ない
しかも売れなかった

実際、売れたのは普通のラブソングのここでキスして

201 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:35:45 ID:At2ECcVBO
>>187
これ何だっけ?

202 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:36:17 ID:StrVaGgS0
>>102
ドイツ版シュレックの声優やるとかやんないとかいってましたよね

203 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:36:39 ID:UqeyYkuk0
好き!好き!大好き!

204 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:36:45 ID:9I2KcyzGO
玉姫さま〜

205 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:37:12 ID:MpaIRqDX0
出所が違うというか、今の芸能人と比べるのはやはり無理があるかと
どうしても、コンパクトに可愛らしくまとまることを要求されるからね
まあ強いて言えば、一番近いのは江頭かな

206 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:37:16 ID:OorDwigz0
>>197
なんちゃってキティなのが伝わってきちゃうからなあ・・・

207 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:37:17 ID:hoij95OOO
>>159
劇伴つくったり「捏造と贋作」ってバンドやったり
ときおり「81/2」の再結成やってる

純ちゃん去年はかなりヤバかったと聞いてたけどな
ミュージシャンから言及されないというが、オーケンはよく話題にしてるし
最近では「小林ゆうは戸川純を彷彿とさせる」なんて話してるな


208 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:38:18 ID:tOyfnZUq0
ライブ行きたいんだけど若い人多い?
個人的におじさんおばさん多いと何となく行きにくい

209 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:39:06 ID:uWS/7UkHO
「諦念プシガンガ」はワープアのテーマ曲になっていい

210 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:39:47 ID:fditf4luO
お尻だって洗ってほしい

211 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:40:15 ID:oeCYSoHp0
おしりだって、洗って欲しい。

212 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:40:20 ID:yf//BnzF0
>>61
すげえ
それ覚えてる人いたんだ

213 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:40:22 ID:03/1U05j0
ゲルニカ 工場見学

大好きだったなぁ

214 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:42:33 ID:qBlz0MLc0
>>201
スラムダンク

215 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:43:08 ID:Jm27Ivz9O
まだ10代だけど本物は森田童子だけだと思う

216 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:44:54 ID:gjK4wVPG0
>>3
そもそも募集なら全然強制連行じゃないよな。

217 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:45:23 ID:gjK4wVPG0
>>215
引退して結婚して幸せに暮らしてるようだから本物じゃなかったんじゃね?

218 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:46:43 ID:ktwOaMUf0
釣り馬鹿にも出てたよね

219 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:47:38 ID:QorkAs17O
>>206
当時まだ幼稚園児だったが、玉姫様は鮮烈に覚えてる。
夜ヒット見て恐怖するなんて…ブルーハーツは何故か田原俊彦に笑われてた。

220 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:48:08 ID:j9vn05Pk0
ゲルニカのライブはDVD化されとらんのかのう(´・ω・`)

221 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:49:30 ID:io7SL/oC0
幽白の戸川純のくだりは
アニメだと「明日見ていたドラマが最終回なんだ」に変わっていた

222 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:51:34 ID:At2ECcVBO
>>208
一時間ぐらい遅れて行くべし

223 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:51:43 ID:3cmO+jfp0
>>213
http://www.youtube.com/watch?v=1my_Kc0kqns&feature=quicklist
復興の唄とかも

224 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:52:11 ID:aPsVw63R0
現代の戸川純に一番近いのは、鳥居みゆきだろ。
本人も言ってたし。

まあ、作り物というかマガイモノだけどな。

225 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:53:10 ID:JO8yZvkZ0
>>222
最近活発にライブ活動してるらしいけど、相変わらず遅れるの?

226 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:54:22 ID:lpFaVHF50
http://www.youtube.com/watch?v=fS9pNM5nMTg
どこかにこれのライブない?

227 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:54:23 ID:29BnKpIB0
つり馬鹿日誌に出てなかったっけ

228 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:54:42 ID:oG3tq4ld0
昔、ずっと好きでやっとヤプーズのライヴに行ったら、
開場は遅れる、純ちゃん丸々太ってる、歌わねーで延々しゃべってる、
やっと歌い出しても声でてねーし、超がっかりして帰った思い出がある。


229 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:55:14 ID:OorDwigz0
>>219
玉姫様は生理の歌だって分かったときに戦慄を覚えた記憶がw

230 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:56:03 ID:AA+QOTCf0
姉貴の方が自殺しそうなキャラだったのにね

231 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:56:13 ID:REO6FJJE0
>>224
年齢が殆ど変わらない件

232 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:57:57 ID:fhOZo/WiO
>>133
関ジャニ∞がテイチク所属だからあるよ。

233 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:58:34 ID:v+MUR2Pr0
>>231

もしかして鳥居かほり?

234 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:10:18 ID:XD61ZomOO
鳥居かほりって懐かしい
美人女優だっけ
全然みゆきと違うが


235 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:11:44 ID:XBmo3uzg0
とっくに死んだとばかり思ってた

236 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:11:48 ID:ruL8GOYB0
おつや


刑事よろしく

237 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:12:20 ID:btBM4cvx0
ローカロリータンパクに見えた

238 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:16:12 ID:wbrg3tWp0
>>219
踊らされてるのに気付いて無い人形が、自分の魂で飛び跳ねて歌ってる奴等を笑う
と云う、印象的なシーンだったね
ブルハ×トシちゃん

239 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:18:05 ID:+k4m/UYG0
鳥居みゆき真似すんなよ!

240 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:18:32 ID:2UdRsKlDO
>>11
どゆこと?

241 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:20:25 ID:lpFaVHF50
>>224
鳥居みゆきは丸尾末広の大ファンらしいが戸川純はどうなんだろう?

242 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:20:31 ID:lmFhB7Cg0
>>43

えっ、ニャホニャホタマクローじゃないの?


243 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:21:31 ID:wbrg3tWp0
>>241
たしか、つげ義春と仲よかった記憶が

244 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:26:14 ID:pdHmmLgT0
>>239
戸川純もニーナ・ハーゲンの真似っこだから

245 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:27:44 ID:cvPYhqO60
戸川純 いいよな。
涙出る程なつかしい。
オレ、ゲルニカのCDもってるわ。
昭和享年も好きだ。

246 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:28:32 ID:lpFaVHF50
>>243
じゃ、狛江市の多摩川沿岸あたりを散策してると戸川純に遭えたりするのか?

247 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:33:12 ID:wbrg3tWp0
>>246
詳しくは言えないが、そこを毎日散策してると
戸川純より先に俺に出会うと思う・・・

248 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:40:07 ID:8/l7mj1Q0
>>226
ライブではやってたけどYouTubeにはないな。

249 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:40:38 ID:wbrg3tWp0
ニーナ・ハーゲンの影響はモロバレなんだが
ときどき唐突にエロ路線になったりするところは
クランプスのラックス・インテリアの影響つか、パロってるとこがあると思う

250 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:43:23 ID:lpFaVHF50
>>248
さんくす

>>142
工場見学は音程もさることながらリズムや速度の変化にも対応するボーカルはまさにネ申ですな

251 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:49:39 ID:Stz/6wy5O
ヤプーズのコレクター聞きたくなった。

”鉄格子足枷はめて彼を飼うの蝶々のように”
”自由以外なんでも欲しいものは与えてあげる”

モロに拉致・監禁の歌なんで、今の時代じゃ出せないだろ…





252 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:22:21 ID:l7Psie0a0
戸川純もコスプレがこんなに流行るとは、25年前には思ってなかっただろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:41:44 ID:AS0TGxhN0
>>10
>>戸川純の『皆根』のエピソードはどんなホラーよりも怖い

kwsk

254 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:47:40 ID:phwZ3av0O
>>10
なんかいやらしい間違いかたすんなよ

255 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:49:32 ID:bqT9NdEQO
>>253
たいして怖くはないけど自分の首かっ切って自殺未遂してその血で壁かなんかに皆憎って書いたんだっけ

256 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:51:49 ID:QlGCWxdl0
彼女をJ-POP風味に訳して薄味にした
椎名林檎は大金持ちになったのに
この人は相変わらずライブハウスとかに出てるのか
それも彼女らしいけど

257 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:52:44 ID:sHrkNmeU0
ロータリーパンツに見えた

258 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:55:34 ID:phwZ3av0O
>>114
当たってんじゃん

259 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:56:04 ID:OorDwigz0
>>256
事務所の為にハードスケジュールをこなすのか
マイペースで出たいとこに出るのか
それと金との兼ね合いがとれてればミュージシャンは幸せなんだと思うよ

260 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:56:16 ID:ldWxO2Mg0
自分的ベスト3(ソロ)

諦念プシガンガ
隣の印度人
玉姫様

全部「玉姫様」からw
「極東〜」も悪くはないが、前作ほどのアクはない。
「すきすき〜」はポップ過ぎ。

261 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:57:55 ID:lqumIycSO
この人気持ちが悪い


262 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:04:37 ID:lpFaVHF50
>>261
> この人気持ちが悪い
>
この人気、持ちが悪い

そうでもないよ

263 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:06:09 ID:phwZ3av0O
>>189
Mステで喋ってる時のCoccoは戸川と近い危うさがあった。

264 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:09:15 ID:DHSq2qMa0
>>102
千と千尋ドイツ語版で湯婆婆の声を当ててた。

265 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:13:45 ID:Qgdk7LnA0
戸川純を好きな娘はかわいいタイプが多いと思う。カマトトかもしれんが。

266 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:16:06 ID:Vos8Mfh1O
そういや新譜出すんだって?
楽しみ

267 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:17:06 ID:PBR3eKAC0
先週ライブ行ってきた。
どうせ時間押し押しだろーなぁと思っていたら20分押し位で始まっていたっぽい。
結局2部構成の内1部終わり位の「踊れない」から見た。
一昨年くらい(もっと前かも)に見た時はミニスカート穿いてたし
スタイル変わってなくて凄いなーと思ったけど現在は2倍位になってるかも。
ライブ自体は凄く良かった。


268 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:17:29 ID:bqT9NdEQO
>>265
私のことですね

269 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:18:39 ID:lpFaVHF50
ニナ・ハーゲンは戸川純よりも政治的でアグレッシブ
戸川純はニナと比べるとよりアカデミックで前衛的そして内向的
似てるのはパッと見だけだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:19:05 ID:iBp/9N/dO
ギルガメェェッシュ♪

271 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:21:48 ID:yzuAE2/C0
>>240
>>187

272 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:24:05 ID:wbrg3tWp0
80年代中盤は、自称カルト大好き不思議ちゃんになりたい子ちゃんとかが
「アタシってぇ戸川純とかゼルダとか有頂天とかばっか聞いててぇ
みんなから変だ変だって言われるんですよぉ〜そんな事ないですよねぇ〜」
とか言って自己陶酔してるコに
「うん、全然フツーだと思うよ、おれの周りもみんな聞いてる、みんなフツーな人だよ」
とか言うと
あからさまに「ちっ!」って顔するのが面白かった

273 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:31:07 ID:ztzOfbrQO
>>189
鳥居は演技も入ってるよ

ある意味あーちゃんとかの方が近い

274 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:31:41 ID:dPbKHdB20
>>256
椎名林檎 
作詞作曲編曲プロデュース、全部こなせる。戸川オタが一生懸命似ていることにしたいらしい部分も、せいぜい懐古趣味程度で音自体は全然似てない。他人との会話には問題がありそうだけど、精神状態はいたって健康

戸川純 
大人たちのオモチャ、プロデュースされる側の人。精神を病んでいる

立ち位置が全然違う

似てるのはcoccoだろうけど、あっちはあっちで、現在はお料理研究家や環境保護活動家としてそれなりに上手くやっているので、いっしょにはできない

275 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:33:46 ID:lpFaVHF50
林檎ヲタ キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!!!!!!

276 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:34:21 ID:NQsxaWw20
ラジャラジャマハラジャー

277 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:34:49 ID:BXx9lGGy0
>>272
今もいるよw 
厨二病のひと、からかうと面白いよねw
椎名林檎に本気でハマってる女がそんな感じ


278 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:35:23 ID:bqT9NdEQO
>>273
いや、あ〜ちゃんもどう考えても演技入ってるだろw
ラジオとか聞いたことある?素は全然違うよ。

279 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:35:48 ID:tfw/iiZx0
>>171
隠さなくてもシワだか割れ目だかわかりゃしねーってのw

280 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:37:04 ID:ZTaF8/2GO
たまひめさま乱心

281 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:37:33 ID:p+ecdi6V0
>>7
me too

282 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:38:58 ID:Qgdk7LnA0
>>272>>277
話合わせて喰った方がおいしい。

283 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:41:29 ID:wbrg3tWp0
>>282
あーそっかぁ〜!!
そーだよね〜!?
20年前に戻りてぇー!
頼むぜデロリアン!

284 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:41:53 ID:dPbKHdB20
>>7
何で死んだのかとワイドショー見たら、家には家財道具が一切なくて生活が苦しかったとか、中堅どころの芸能人の給料はこの程度で、一般人より厳しいとか、そんなのばかりやってたっけ

285 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:43:08 ID:iBp/9N/dO
産〜み落とせ街の落とし子♪

286 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:43:40 ID:Vos8Mfh1O
病気のせいじゃなかったか>妹さん

287 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:43:59 ID:+gEmaoaSO
エレカシの宮本とか岡村靖幸が近い気がする

288 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:44:49 ID:dPbKHdB20
>>286
生活苦で死んだと言わんばかりの報道で、そこで見るのやめたから、結局原因は分からずじまい

289 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:45:42 ID:uSY/UlgL0
>>282
俺もそう思う
メんヘラ相手にムキになるやつの方が
子供のような自己顕示欲丸出しってパターンが多い

290 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:47:01 ID:wbrg3tWp0
妹京子主演、手塚の息子が長編初監督の
『星くず兄弟の伝説』は今見ても中々の佳作だと思う

291 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:47:17 ID:dPbKHdB20
>>287
エレカシの宮本は、もろにブランキーの浅井や椎名林檎タイプ
がんばってもなかなか他人と会話が成立しない種類の人間

岡村ちゃんはただのナルシスト

292 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:49:41 ID:X/9H5kfp0
俺、平沢進から戸川純に入ったんだけど
俺の他にもそういうやついる?

293 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:53:02 ID:PZb7Bctb0
>>282
!!!!

俺の青春が暗かったのはそのせいか orz
食えば良かったのかあ
思いつきもしなかったわ…

294 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:53:54 ID:bqT9NdEQO
普通にいるんじゃない?

295 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:53:55 ID:wbrg3tWp0
>>289
ま、時々は喰ったりしたんだけどね
あの手の奴等って8割9割がセックス全然ヘタクソなんだよね
つか、処女率が高くてどん引きなんだよね
自然にコトに流れるフランス映画みたいなシーンを想像してるのか知らんが
シャワーも浴びないしさぁ・・・

296 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:54:40 ID:4UN0O1hc0
>>272
今は(昔も?)V系ヲタに多いかな、そういうの


297 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:55:35 ID:kTakv9ns0
おお純ちゃんスレが

298 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:55:59 ID:bqT9NdEQO
>>295
処女率高いは同意

299 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:56:06 ID:Sbv8kNVS0
妹が亡くなった時ワイドショーのレポーターが自宅アパートに訪ねていってたけど
家賃5万ぐらいの安アパートで愕然とした

300 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:56:31 ID:wbrg3tWp0
>>296
ごめん、リアルでおっさんだからわかんない
V系って何?まじ教えてください・・・

301 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:56:32 ID:4AcrcVyb0
誰がロリータパンク娘なんて呼んでいたんだよ?w

302 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:56:39 ID:dPbKHdB20
>>299
で、結局なんで死んだの?

303 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:56:46 ID:PZb7Bctb0
>>295
今からでもいいので少しわけてくれんか

304 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:57:03 ID:X/9H5kfp0
>>282
ああ、そう言うシチュエーション大好物だ。
今だと、原宿よりも秋葉原辺りにいるのか?そういう娘は。

305 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:57:48 ID:X/9H5kfp0
>>300
34の俺が教えてやるけど
ビジュアル系の事だと思うぞ

306 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:58:09 ID:ixPY2K9oO
肉屋のように

307 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:59:09 ID:n+VMBuirO
刑事ヨロシクに出てたね

308 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:59:14 ID:wbrg3tWp0
>>305
な〜んだトン!
今はV系て云うのが普通なのかあ
ありがと

309 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:59:17 ID:hhVGkZ5v0

あの時代にYMOより富田勲、戸川純より白井貴子が好きだった人の方が本当の不思議ちゃん



310 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:59:31 ID:OjJWi7uQ0
すっかりデス声になっちゃっててビックリしたw

311 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:00:00 ID:JrHfc4lp0
ロリータ18号

312 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:00:20 ID:oxIuIjqV0
>>188
しっかり者だから自殺したんだろう。ものごとを何でもまじめに受け止めちゃう
姉のほうが意味不明な分、その辺結構いい加減

313 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:00:28 ID:L9QHhLrE0
戸川を知っていると、鳥居などかわいく見える

314 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:01:37 ID:4Nvzixyc0
バーバラ・セクサロイド

315 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:01:41 ID:hhVGkZ5v0
>>313
中島みゆきを知ってると、戸川などかわいく見える

316 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:01:43 ID:dPbKHdB20
たまに久本姉妹を見ると、この姉妹のことを思い出す

317 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:02:30 ID:5D+JijjhO
草間弥生を知ってると戸川など可愛く思える

318 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:02:42 ID:OfoYg7va0
あんな歯茎層化と一緒にすんなボケ

319 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:02:58 ID:wbrg3tWp0
>>309
自称不思議ちゃんっぽいコの部屋に上がり込んだら
喜多郎のLPが全部あったのにはビックリしたっす・・・

320 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:03:25 ID:VbNtkHoi0
京子はとってもカワユスだったけどね!

321 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:03:39 ID:ZS5fViNP0
もしかしてもう50歳ぐらい?
こういういかにも早死にしそうな人は、死なないね

322 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:04:20 ID:aZ3HRmaB0
「ギルーが見える」

323 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:04:22 ID:RTXr5iZe0
15年前ドイツへ行ったら、NINA HAGENのLIVE のポスターがたくさん張ってあった。
行きたかったけど、滞在日時が合わなかった俺は、アンネの歌「玉姫様」が好き

324 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:04:23 ID:Qgdk7LnA0
>>304
すまん田舎なんでわからない。
田舎だと水や風系いけば何千万分の一の確率でそういう娘にあたると思う。

325 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:04:51 ID:1NHmFpuO0
明日のヒットスタジオに戸川純が出る

326 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:05:18 ID:c/0J15IY0
この人まだ生きてたんか

327 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:06:14 ID:MYDSaEWl0
若い頃から老婆みたいな出で立ち、しゃべり方だった
今ならちょうどいいのかも

328 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:06:21 ID:wbrg3tWp0
>>315
ライブ版『ファイト!』はマジやばいよね
もし生で聴いたら、今更ながら人生がチョとくらい変わりそうな気がするんだ

329 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:06:33 ID:1RmE8g9yO
>>305
>>308
仕事しろ。

>>309
わっかる、それ!!!

330 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:06:37 ID:phwZ3av0O
>>274

331 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:06:45 ID:DEgjfj150
http://www.youtube.com/watch?v=3XQrvM-ha7Q

スレも見ないでお気に入りを貼ってみる

332 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:06:52 ID:OjJWi7uQ0
デス声でロリータファッションは凄まじいものがあるな。
一歩間違うと、女装したオッサンだからなwホント紙一重だないつまでも

333 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:07:09 ID:WTW6ZKCUO
家族ゲームはなかなか良かった

334 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:07:18 ID:phwZ3av0O
>>274
Coccoがお料理研究家となww
まじでかww想像できないwww

335 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:08:05 ID:bqT9NdEQO
草間やよいで思い出したが松井冬子好きな人はここにはおらんかね?

336 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:08:19 ID:JO8yZvkZ0
生産限定盤とかじゃなく、通常盤としてアルバム再発して欲しい

337 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:08:36 ID:MYDSaEWl0
>>334
昔からナイフの切れ味にはうるさかったからな

338 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:08:40 ID:IRPTV4ua0
釣りバカ

339 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:09:16 ID:soOk5yWLO
千秋ってゴールドラッシュの時に戸川純の名前をあげてたな〜。
自分の好きな芸能人も戸川純好きだったな〜。

340 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:09:43 ID:wbrg3tWp0
>>335
画はよく知らんが本人が美人過ぎるから却下

341 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:10:07 ID:tZpxJGzI0
『お尻だって洗ってほしい』ってコピー考えたひとって
日航機事故の犠牲者だって故・中島らものエッセイで読んだ記憶があるよなないよな

342 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:10:19 ID:phwZ3av0O
>>324
田舎とはいえお水には居るかなあ?
安いソープとかになら居そうだよね。

343 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:10:26 ID:kBOCk56KO
これを最初に世に出したのは細野晴臣
はっぴいえんど(フォークロック)
YMO(テクノポップ・歌謡曲)
シナロケ・戸川純(パンク)
HASYMO(エレクトロニカ)
あとはヘビメタをやればコンプリート

344 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:10:34 ID:B9DspwoK0
>>1
昔ユーミンのオールナイトニッポンのコーナーで
リスナーから歌を教えてもらうのがあってその時
戸川純の「隣のインド人」って歌をはじめて聴いてたまげたなあ。

345 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:11:08 ID:Qgdk7LnA0
>>324
に補足しとくと可愛い娘しか狙わないだけなんだ。
可愛いければちょっと年いってるジャニオタでも話を合わす。

346 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:11:09 ID:1RmE8g9yO
>>274

347 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:11:34 ID:o23qL0rNO
>>309
今夜は今夜しかないのさ!
白井貴子のオールナイトニッポン

348 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:11:38 ID:KwCEC4aG0
>>102
何だかいう宮崎アニメのドイツ語吹き替え版で美輪明宏のパートを当てたそうだ。

349 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:12:38 ID:9feQxdWz0
>>344
カラオケで歌えば貴方もヒーロー
でも難しい

350 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:12:48 ID:hhVGkZ5v0
西武百貨店文明の人



351 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:12:59 ID:tZpxJGzI0
ゴジラ伝説のムー帝国の歌の戸川純が絶品
2番の巻上公一も良いがの

352 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:13:09 ID:OorDwigz0
>>341
まだ生きてる

353 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:13:16 ID:pPIEd/5M0
【レス抽出】
対象スレ:【音楽】元祖ロリータパンク娘・戸川純の現在とは
キーワード:ロリータパンツ





抽出レス数:0

スレタイ見たとき絶対「ロリータパンツ娘にみえた」レスあるとおもったのに

354 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:13:26 ID:LSd4l4Zk0
>>301
あの時代にそんな言葉ないよなw

あるとすればナゴム(ミ?)系か?

355 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:13:57 ID:Q2bWuTybO
>>274
coccoがお料理研究家…知らなかった

356 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:14:02 ID:VOo+RMBX0
最近、市図書館で二枚組CDを借りたところだった
『遅咲きガール』最高

357 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:14:22 ID:HVDL8p+P0
戸川純、どっかで聞いた事ある名前だと思ったら
何年か前に28歳で心不全で死んだ「華倫変」っていう漫画家の作品内に1コマだけ出てたな。
作者が画力皆無で全く似てない感じだったけど。

358 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:14:38 ID:Q2bWuTybO
>>335
(・∀・)ノ

359 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:15:12 ID:bqT9NdEQO
>>353
ロータリーパンツに見えた人ならいるがw

360 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:15:15 ID:yzuAE2/C0
>>335
名前と画風は注目してるが、いかんせんまだ生絵を見た事がないw

361 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:15:22 ID:H6bMrHFU0
>>10
kwsk

362 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:16:32 ID:C18v+b1nO
ズンかわいいよズン

363 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:16:49 ID:0ZPBl4aA0
>>315
どっちも好き

364 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:17:57 ID:ZPltgiNV0
>>355
# 2008年4月より、カルチャー雑誌の「パピルス」で、季節のレシピや料理と生活の喜びをつづるお料理コラム「こっこさんの台所。」の連載を開始(2009年2月終了)。
# 2008年6月より、沖縄の食とくらしを伝える雑誌「おきなわいちば」でエッセイの連載を開始。
(ウィキペディアより)

365 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:18:53 ID:d6AwsROr0
ドラマで乳出してたな

366 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:18:59 ID:+Qmpis4e0
となりの朝鮮人〜 子供も朝鮮人〜 ♪

367 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:20:11 ID:nFOT76BO0
チンコぺちんとやる男優かとおもった

368 :あやうしメロンパンナちゃん ◆UnCmUnUn.U :2009/08/05(水) 16:20:11 ID:StrVaGgS0
ウォシュレットCMの動画が見つからないorz

>309
妹が両親に向かって「シライタカコのファンになっちゃおうかな〜」って口走ったら
「運動音痴のお前がバレーボールやりたいだなんて。。。」
って両親が嬉し泣きしたあの頃。。。






369 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:20:19 ID:dRTw4pEMO
細野さんの曲が一番好きだったな

370 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:21:46 ID:FF89yiJuO
>>366
そこまでつまんないレスできるお前が羨ましいホント…

371 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:21:57 ID:v9NhEro30
実父が既知外
自殺した京子の法事に妻と純を呼ばない。
京子が2人を恨んでたから、だって。

372 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:22:45 ID:JO8yZvkZ0
>>371
新潮45の記事か

373 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:23:52 ID:ZPltgiNV0
>>371
部外者には本当のところはワカランだろうに

374 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:24:53 ID:d6AwsROr0
>>368
http://www.youtube.com/watch?v=L8ndLz4SGmU
http://www.youtube.com/watch?v=MSqEFKK4W1c

375 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:24:59 ID:wR3W2gPI0
この人と漫画家の故山田花子と被るんだよな
病的なとこが久ぶりに見たいな

376 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:27:13 ID:OfoYg7va0
>>365

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=atowanerudake.wmv

これだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:27:28 ID:WWaqfjCc0
親指姫出した頃の山瀬まみは瞬間風速的には戸川を上回ったと思う

378 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:27:34 ID:8/l7mj1Q0
この人も立派な女優で、不思議ちゃんではなかったんだけどね。
全部演技。@サウンドール

379 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:27:56 ID:VvgL7YVF0
普通にいらない

380 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:29:33 ID:B9DspwoK0
>>349
隣のインド人♪

なにしてるっの〜〜お〜〜!!♪






ごめん無理。


381 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:29:42 ID:lpFaVHF50
>>290
『星くず兄弟の伝説』は元々近田春夫のアルバムのタイトルですね
star dust star dust star dust star dust star dust スターの屑♪

382 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:30:17 ID:ZPltgiNV0
クルクルミラクル出した頃の篠原ともえ(シノラー)は瞬間風速的には戸川を上回ったと思う

383 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:30:51 ID:WlTRMiE40
長野の帝王がノド自慢でレーダーマン歌ってたので存在知ったな

そういえば長野の帝王もボーダーだったけど元気にしてるのかな・・

384 :あやうしメロンパンナちゃん ◆UnCmUnUn.U :2009/08/05(水) 16:30:57 ID:StrVaGgS0
>375
空とんだほうの花子ちゃんかぁ。。。
同時期に「まさちゅーせっつ」の作者も自殺しちゃってたんですよね。。。


>374
ありがとうございます


385 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:31:26 ID:4p/PT8o40
ウォシュレットへの貢献は記録されるべき

386 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:31:57 ID:dwGGEh9Y0
遅咲きガールがすき。

387 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:33:05 ID:C18v+b1nO
戸川レジェンドは買うべき

388 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:33:47 ID:mfzY7eSQ0
椎名林檎のパクリか

389 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:34:27 ID:37XnvbH60
>>183
「無邪気な関係」で共演してたからね。
三上博史のドラマデビュー作。

390 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:35:00 ID:lpFaVHF50
戸川純にいちばん似ているのは武田真治だと思う

391 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:36:15 ID:GpjdlIEz0
>>111
性別はアレだが、クラウス・ノミという奴がいてなぁ・・・

392 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:38:16 ID:X/9H5kfp0
>>183
三上博史も、元をたどれば寺山修司に発掘された人だから
戸川純とはサブカル繋がりと言えなくもない

393 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:38:20 ID:wbrg3tWp0
>>381
よくご存知で!
そーです、
近田氏が「存在しないミュージカル映画のサントラ」てコンセプトで作ったアルバムです
それが、3年後くらいに、それを基にミュージカル映画を撮っちゃった、てのがコレですね

394 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:38:27 ID:7vwdvqM1O
痩せれたかな?
この人の周りには実力派ミュージシャンが集まってくるね

395 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:39:06 ID:d6AwsROr0
波南カンコ亡くなってたのか

396 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:39:28 ID:X/9H5kfp0
そういや、前にめちゃイケの歌が下手な人のやつの松野明美が戸川純っぽい歌い方だった

397 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:41:21 ID:JwNwX4pb0
昔、Phewという女シンガーがいてなぁ…

398 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:41:39 ID:iSYoV9K50
守備範囲360度
スクリーンみつめて
身じろぎもせず

どんな情報も見逃さないが
自分捕らえる機能はない

レーダーマン

399 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:42:15 ID:wbrg3tWp0
>>376
「脱いだ!」とか「見えた!」て言うより
ただ「チチ放り出しただけじゃん」て感じだなあww

400 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:42:31 ID:At2ECcVBO
>>315
本物だからエラいという訳では無いけど、
メジャーシーンでたくさんのスタッフを操り、何十年も安定して活動して稼いでる時点で
みゆきはそんなにヤバい人ではないと思う

401 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:43:00 ID:dFC6wxuP0
>>269
戸川がアカデミック?難しい漢字を歌詞に使うから?w
ニナハーゲンのアルバムのライナーで戸川の対談があって、
戸川は真似したくてもできなかったと打ち明けてたな。
どっちにしても、ニナも戸川も今みると作り過ぎで苦笑い。
未だに変体少女仮名遣いしてる感じ。

402 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:43:42 ID:GpjdlIEz0
そういえばライバッハ好きだったんだよなぁ、戸川純って。
それが切っ掛けでどんな連中か興味もって、聴いてみてビックリしたけど。

403 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:45:39 ID:aPsVw63R0
レーダーマンって戸川純の代表曲みたいになってるけど、元はサエキケンゾウのハルメンズの曲だぞ。

当時のハルメンズ周辺にいたのが、戸川純と野宮真貴。
戸川はハルメンズ人脈からヤプーズを結成できてさぞうれしかっただろう。

404 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:46:27 ID:EltlAzqwO
戸川純は武内享(元チェッカーズのリーダー)と結婚してほしかったなー

405 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:46:35 ID:wbrg3tWp0
たぶん、みんなが気付かないだけで、
もたいまさことすり替わってると思うよ。

406 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:46:58 ID:823Ph9Xe0
戸川Kとは無関係か

407 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:47:05 ID:9bQv1c0gO
ラジャ・マハラジャしか知らない。

408 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:47:10 ID:mjeYdRDn0
部屋で振り向くと知らない女が裸で立ってた

409 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:47:28 ID:ZPltgiNV0
>>401
なに、そのマイケルモンロー対ジギーのボーカルの対談みたいな企画w

410 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:47:52 ID:w7aKX0ouO
戸川純、PHEW、サヨコ
NW系女性ボーカルはこの三人しか聴いてないわ

411 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:48:18 ID:wR3W2gPI0
>>384
そう故花子さんも当時パンク雑誌の「DOLL」を見てたらしく
戸川純の記事(LIVEの写真)も載ってたの覚えてる

412 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:48:45 ID:37XnvbH60
じゃあプライス覚えてる人いますか。

413 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:48:47 ID:JrEpHtaUO
TOTO娘か

414 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:49:36 ID:lpFaVHF50
>>403
戸川純とくらべると野宮真貴は声量なさ杉
スナックのママのリサイタルかと思った

415 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:50:45 ID:dFC6wxuP0
>409
舌足らずだった。対談というより、音楽関係者による戸川インタビュー。
ニナはマスゴミ嫌い。

416 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:53:38 ID:3mLTYb5A0
>>410
ハコも入れてあげて

417 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:53:40 ID:phwZ3av0O
>>414
野宮は上品

418 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:53:52 ID:Ot0ATVkNO
戸川京子の葬式以来見ないな

419 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:53:54 ID:lpFaVHF50
>>401
じゃあ言い方を換えますw
ニナ・ハーゲンはあくまでポップスの世界の人だったけど
戸川純はどこか土俗的なものやクラシカルなものやらなんやらを取り込んで
キメラ的なかんじでした。

420 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:55:36 ID:UvCJgjTy0
レイダーマン

421 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:56:09 ID:EltlAzqwO
>>299
その時に、純ちゃんの頭皮が映ったけど、ハゲてましたね 。

422 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:57:54 ID:Q03OYcih0
>「YouTube」や「ニコニコ動画」などに上がる音源は人気動画となっている。

見れるのか・・見たいような見たくないような・・

423 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:57:57 ID:Nofve92xO
このひとのリボンの騎士今でも聴いてる

424 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:58:24 ID:ZPltgiNV0
>>418
今年、あの人は今、的な番組で数十秒ほど出てた

425 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:59:44 ID:4kYkihTu0
戸川信者だったのでこれ聞いたときはショックだった
http://www.youtube.com/watch?v=b2nQjQEkOGo

426 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:02:11 ID:Hz22bpV60
>>83
夢であえたらのバハスタジオにヤプーズが出たときにいたよな?
http://www.youtube.com/watch?v=LtBHpqyGOUE&feature=related


427 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:03:06 ID:bqT9NdEQO
>>396
てか実はずっと松野明美と声が似てると思ってたwww

428 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:11:47 ID:wbrg3tWp0
野坂昭如の「バージンブルース」をヒットスタジオでやったときの
声のかすれ具合は神がかりだった、筈・・・


429 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:12:34 ID:4kYkihTu0
>>428
バックコーラスの京子ちゃんのかわいさは神がかりだった
YOUもいた

430 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:15:52 ID:wbrg3tWp0
>>429
あっ、京子もいたんだ?記憶に無いです
YOUもですか?
なんか声質が似ててコーラスの意味を成してないよな気も・・・

431 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:27:25 ID:aPsVw63R0
>>299
そんなボロクないじゃん

YouTube - 戸川純 独占!姉・戸川純が衝撃告白(2002年7月)
http://www.youtube.com/watch?v=CvKnktPJ_jw


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)