2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】石田順裕が8月30日にWBA世界スーパーウエルター級暫定王座決定戦で世界初挑戦

1 :THE FURYφ ★:2009/08/05(水) 00:44:35 ID:???0
WBA世界スーパーウエルター級4位石田順裕(33)が所属する金沢ジムの
金沢英雄会長は4日、石田が今月30日に大阪府立体育会館で行われる
WBA同級暫定王座決定戦に出場すると明かした。
相手は同級5位マルコ・アベンダーニョ(ベネズエラ)で石田は初の世界戦となる。
米国で合宿中の石田が帰国する8日以降に正式発表する予定。両者は昨年9月に
対戦し、石田が判定勝ちした。
金沢会長によれば30日は亀田3兄弟の次男大毅(20)も登場。
ホセ・アルベルト・クアドロス(メキシコ)とノンタイトル10回戦を行う。

http://www.nikkansports.com/battle/news/f-bt-tp0-20090804-527214.html


2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:44:48 ID:q/atlW2I0
 

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:44:55 ID:a+vIAf/H0
BG-5602-9JF

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:44:58 ID:OapO5RFX0
ここがノリピースレか?

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:45:29 ID:VXqRninu0
俺達の大阪府立体育館第二会場きた!

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:46:32 ID:TfGhRa1NO
期待していいの?

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:47:52 ID:VXsN5Hw3O
なんで4位と5位で暫定王座決定戦をするの?

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:48:11 ID:wbiZERjAO
またWBAは暫定で認定料とるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:48:20 ID:CQ3bDZhA0
今北産業!

矢田も失踪てのは本当?

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:49:18 ID:CWcSD1IFO
この階級は日本人にはかなりキツい階級じゃないのか?
強いやつがゴロゴロいるイメージ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:50:10 ID:A7fwWuNgO
スーパーウェルターならポールウィリアムスとやれよ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:50:28 ID:yeZdJtNWO
>>10
日本人に強い奴が少なすぎと見るべき

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:51:34 ID:5Hn/9gpG0
スーパーウェルター級で暫定でもチャンプって久しぶりじゃねえのか

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:52:16 ID:HOPnvybZO
JBCが認可するのかな?ぴあの取り扱いは復活したの?

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:53:45 ID:DnvUTijLO
スーパーウェルターって時点で負け確定

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:54:18 ID:O08juq3C0
前回は生中継だったけど今回もCSで中継有るのかな?
無かったら仕方なしに見に行くけど
亀田出るんだったらちょっと考えものだな。

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:55:14 ID:EJAoSnXPO
日本か東洋取ったらK1のMAXにいったほうが
稼げるし、世界も近いと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:13:30 ID:N6aXatZPO
ベネズエラの中量級だとクリサント・エスパーニャとか思い出すな。


あんな怪物だとまず勝てないだろうが、
さて石田とやるベネズエラ人はどんなもんだろ。

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:16:23 ID:lacIx7K80
>>18
いいボクシングしてたが防衛戦の相手が悪かったな

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:16:52 ID:oKJicqSHO
さすがにこの階級の4位は評価されてもイイんじゃない?

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:19:45 ID:PixteZB30
まぁ、ダメでもK1に行って活躍すれば生活できるようにはなったわけだし、
ミドルあたりでボクシングやるやつが出てくればいいのに。

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:22:27 ID:8ZT7+CZSO
この人ボク板でめちゃくちゃ叩かれてたな

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:23:51 ID:MpaIRqDX0
石田は間違いなく実力者だし、世界ランクに入るに相応しい選手。
でも前回は負け同然だったし、世界チャンピオンの器かというと・・・
絶対に負けるってほど不利でもないけどね。


24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:24:53 ID:MpaIRqDX0
>>22
ボクシング好きだけど、長いことボク板には行ってないな。
気分悪くなるもん。何で叩かれてたの?

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:25:43 ID:FQ2PwFQ10
この人のスパー見学したら、有り得へんほど速かった
Sウェルターであのスピードって何?世界ランカーって凄いな!と素直に思った

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:25:46 ID:lacIx7K80
>>21
こないだミドル級で世界挑戦したばっかだろ。
余りに悲惨な内容で見てるだけで悲しくなったぞ。

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:32:20 ID:CJ9IhmO6O
>>7
たしか石田はドンキングとなんか契約したから
そっちの力が大きく動いたと思う

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:47:02 ID:NwISBFe70
http://www.boxrec.com/list_bouts.php?human_id=32344&cat=boxer
マルコ・アベンダーニョ 36歳
won 27 (KO 19) + lost 6 (KO 3) + drawn 1

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:50:42 ID:NwISBFe70
亀田Aの対戦相手
ホセ・アルベルト・クアドロス 24歳
won 7 (KO 2) + lost 9 (KO 2)  この3年間1勝5敗


30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:51:46 ID:/KVeS0cm0
まるで世界チャンピオンののバーゲンセールだな

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:02:51 ID:PRRH5Gs60
>>25
日本人って階級が上がるにつれて動きが鈍くなり重量級ではお話にならない。
石田はアジア人の中ではハンドスピードかなり速い方。
んでも、石田クラスのスピード持ってる奴らは海の向こう側に沢山いるよ。




32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:30:09 ID:N6aXatZPO
>>19
相手がアイク・クォーティだからなw

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:34:05 ID:Mw/seX1h0
俺はどっちか言うとペロとスパーしてる映像が見たいな。


34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:47:33 ID:kh/wlXeEO
>>17
ウェルターで世界とれればボクシングの方が稼げるんじゃない?
まあ人気出ないと無理だろうが

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:48:23 ID:LULfaOHC0
亀田はオマケかw

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:58:10 ID:8ZT7+CZSO
>>24
つ【9/22】石田順裕【打倒アベンダニョ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1222024793/l50

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:30:34 ID:9S2OSxbl0
>>34
世界が取れればね
とりあえずここで暫定タイトルを取って、次に正規王者との統一戦にも勝って
さらにもう1回くらい防衛ができたらたぶんK-1にいくよりは稼げるだろうけどね

38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:38:16 ID:xePk78gE0
日本人がSウェルター級に絡めたら面白いけどまず無理だろうなあ
階級は違うけど、佐藤幸治とシュトルム戦なんて見るのも辛かったな

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:39:02 ID:N6aXatZPO
K-1て雅人とキッド以外大して稼げてねえだろ。
世界代表の山本ですらバイトだろ(笑)


ボクシングは中量級のスターになれば一試合数億円稼げる。

40 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:47:40 ID:PRRH5Gs60
>>39
K-1って競技云々前に興行ね。
その上でこのようなルールで戦ってください。勝ったらチャンピンって
宣伝してるけど海の向こう側から勝手に選手呼んで戦わせてるだけ。
あれはエンターテイメントに近い。


ボクシングは競技性>興行

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)