2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L1-5F[8/4] 小谷野先制弾・田中賢適時打・6回には1安打3得点!日本ハム快勝 西武涌井5失点、打線は中島ソロ弾のみ

1 :丁稚ですがφ ★:2009/08/04(火) 21:45:15 ID:???0
日本ハム 0 1 1  0 0 3  0 0 0  5
西武     0 0 0  1 0 0  0 0 0  1

[勝]八木 12試合 8勝 1敗
[敗]涌井 18試合 12勝 4敗

【投手】
(日)八木、江尻、林、建山、武田久−鶴岡
(西)涌井、三井、藤田、野上−細川

【本塁打】
(日)小谷野6号ソロ(2回、涌井)
(西)中島15号ソロ(4回、八木)

試合結果:スポーツ報知/SANSPO.COM
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/results/games/20090804-2009080404.htm
http://www.sanspo.com/baseball/professional/score/09/20090804_p1.html

明日の予告先発:スポーツナビ/共同通信
西武・石井一−日本ハム・須永(西武ドーム)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20090804-00000032-kyodo_sp-spo.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:45:28 ID:mlQjYs5l0
この試合を取れたのは大きいな!涌井だし今日は難しいかと思ったが。
ヤギは5回で100球近く放ったけどランナー出してからの粘りが真骨頂だね。
ノリに乗ってる打線はヒットこそ少なかったけど四球がらみと運で地味に加点できたなあ
守りではちょっとミスもあったけど次は修正してくれるでしょう!
備えあれば憂いなし、貯金は多いほうがいい。明日は須永だけど5回3失点くらいでいけたら
モナ岡さんは出なかったけど。林、建山、久も好投乙でした。
よかったぞ(飯山の守備以外)

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:45:36 ID:0wsB/4YI0
涌井w


4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:45:57 ID:xHrOHy9B0
㋙㋪゚㋬゚㋢゙㋖㋟㋵
 ●
 █◥◣
▂▉█▀█●

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:46:04 ID:Ohdo3dAp0
ダルの三日天下ならず

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:46:06 ID:WvAo8qtF0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
涌井によく勝てたな!

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:46:18 ID:SkKSqKzx0
涌井フラグ立てるからw

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:46:29 ID:Y4OWphe90
>>2
小谷野守備もよ?

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:46:41 ID:6f2lWt9RO




10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:46:48 ID:ZZePAOZr0
IIYMの芸は匠の域に達したな
もう笑うしかないw

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:46:50 ID:qRi3ldKr0
中村の不運な2塁打とゴトタケの不用意なプレーで流れが来なかった

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:46:52 ID:z/uIPJNZ0
㋙㋪゚㋬゚㋢゙㋖㋟㋵
 ●
 █◥◣
▂▉█▀█●

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:47:17 ID:14LoxXd80
結果よりも明日の予告先発で吹いたw

須永ラストチャンス生かしてくれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:47:19 ID:rsFMsWp30
>>5
フラグを立てて沈む涌井とフラグをへし折るダルビッシュ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:47:34 ID:SkKSqKzx0
飯山は何かネタキャラになってきたな・・・
しかし糸井ヤバイマジヤバイ

16 :名無しさん@恐縮です@( ^ω^)みじゅきななφ ★:2009/08/04(火) 21:47:42 ID:???P ?PLT(12344)
ああ、本塁打を打ったよ
http://hatsune-miku.sakura.ne.jp/pic/src/1249381801743.jpg
http://hatsune-miku.sakura.ne.jp/pic/src/1249381838327.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:47:47 ID:6vLgi9AS0
素直に梨田誕生日を祝福する気はこれっぽっちもないグダグダ勝ちだったようだな。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:47:54 ID:tzEDGg0P0
ハム、意外と「拙攻」って印象だったんだが>>2

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:47:56 ID:EnO3CRM90
3日・・・・・天下?

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:09 ID:Nu0PBg0b0
飯山もうイラネ
高田に言ってヤクルトに引き取ってもらおうよ
変わりにツバクローくれよって

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:12 ID:Ed5GTsjr0
>>8






よかったぞ(飯山の守備以外)

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:19 ID:gQDhAsVJO
勝利キタ━━━ミ *゚∀゚ミ━ミ *゚∀ミ━ミ  *゚ミ━ミ   ミ━ミ゚*  ミ━ミ∀゚* ミ━ミ゚∀゚ *ミ━━━!!!!



ヽミ* ゚∀゚ミノ 涌井に勝てるなんて!!

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:21 ID:Ohdo3dAp0
明日はTDNじゃないのか…

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:22 ID:tRic/kxe0
3日天下って何ですか涌井先生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:40 ID:tNTr0AUEO
涌井のフラグはすごい力だなw

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:51 ID:TUyXpXm40
明日須永!?



なんか楽しみ

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:00 ID:M+1hUtGZ0
三日天下

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:03 ID:qRi3ldKr0
こっちに江藤を使わせるために須永まで出してくるのか

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:21 ID:6sfIGZKcO
涌井w

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:25 ID:tzEDGg0P0
江藤とか須永とか・・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:45 ID:Ed5GTsjr0
>>18
残塁9だからあながち間違ってないわな
ヒットがあまり点に絡んでなかったしな

32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:53 ID:HwEK3rBs0
苦手の西武相手にここまでやるとは…

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:54 ID:iaphy2tP0
☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜
☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜
☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜
☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜ なんだか無償にコピペしたくなる
☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜
☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜ なのに初心者にはコピペできない
☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜
☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜
☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜

34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:50:18 ID:PZFvMB3Q0
須永5回3失点でいいだろ


35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:50:24 ID:g8cf9NlNO
明日多田野じゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:50:38 ID:mlQjYs5l0
>>18
拙攻は終盤じゃないかな
6回終わった時点では6安打6点だし

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:50:59 ID:tzEDGg0P0
まぁ今日は負けると思ってたわ
よかった

38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:15 ID:ZZePAOZr0
今日勝ててよかった
涌井相手というのもあるけど、明日の先発は計算できないからな

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:18 ID:6nV0auZA0
明日は、たまには負けちゃるかってことかぃ

40 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:20 ID:rNR/bOyX0
一久に須永ってw明日あきらかに捨て試合w

41 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:21 ID:ppB/8VaP0
6回の3点取ったのに高橋信二しかヒット打ってなくてワロタ

42 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:23 ID:iALqvNrI0
杉内に続いて涌井からも5得点か

43 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:33 ID:WaVNb4ZEO
5失点では流れも引き寄せられない
ワク簡単に外野まで運ばれすぎ
2失点目とかランナー背負った場面で
簡単に長打にしたらアカンやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:37 ID:TUyXpXm40
須永さんなら炎上しても許せるわ

45 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:37 ID:xeiPsmB70
渡辺監督
八木は大したことなかったが低めの変化球をうまく打たされたね
相手がアップアップになりそうなところでこちらのミスが出てしまった 術中にはまったね
涌井のついては珍しく自滅したね 悪いときの涌井が出た
厳しい所をボールと判定されて立て直せなくなったね
初戦を落としたことは痛い 今日に限っては痛い
涌井で落としたということが痛いね ハムにとってはこのゲーム差を考えると1勝すれば御の字だろうが
その一勝を初戦で与えたことは相手に勢いづけてしまう
ともかくうちとしては勝つしかない 明日明後日と勝ちに行きます


46 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:51:41 ID:XBDq+hoI0
涌井(笑)

47 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:52:28 ID:muICJB0i0
>>35
予告先発もうでてるよ


48 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:52:46 ID:6vLgi9AS0
6回のタイムリーなしで3点は良かったぞ。

49 :名無しさん@恐縮です@( ^ω^)みじゅきななφ ★:2009/08/04(火) 21:52:56 ID:???P ?PLT(12344)
西武ドームでの観戦勝率は高いのになぜ大宮では2連敗・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:53:06 ID:Ed5GTsjr0
>>48
ハムらしかったなw

51 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:53:38 ID:v9sbJxBk0
はいはいフラグフラグ…

52 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:53:44 ID:MJcDNqHk0
杉内、涌井、連続ノックアウトは本物だな

53 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:53:59 ID:xR6zuV2d0
今日のハム3割衆

稲葉  4-0 .332→.328
高橋  4-2 .326→.328
金子  4-2 .321→.323
糸井  4-0 .318→.313
小谷野 3-2 .305→.308

糸井がまだ不調から抜け出せてないのが気がかり
金子の安定っぷりは異常 あと小谷野がどんどん上がってくのがすごい

54 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:54:01 ID:6f2lWt9RO
【今日のメシ山さん】
・スレジの代走として登場
・信二みえみえの四球後、ムカついたのか左前安打カコイイ
・滅多に無い二打席目、疲れたのか痛恨のスクイズミス→投飛→ゲッツー…
・9回、何の事も無いサード邪飛落球カコワルイ

・日記には1-2で惜敗と書いておこう。

55 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:54:11 ID:DyksJJ7E0
涌井ピッチャーゴロ捕るかスルーしてショートゴロならゲッツーだったのにな
あのワンプレーで終わった

56 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:54:38 ID:fumWtC1jO
道東シリーズの恨み晴らしてくれたか

57 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:54:41 ID:mlQjYs5l0
小谷野
満塁時  .412    17-7    21打点

58 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:54:47 ID:hlwbPd0/O
だからあんなフラグを立てるなと…

59 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:55:28 ID:XehKLNac0
ニカワですが・・・
1)スレッジに四球を出すと相手が勝手に崩れていく。内緒にしたい。
2)糸井もう駄目かもね。
3)中島に打たれてもあまりショックはなかった。お代わり君だと違ったと思う。

60 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:55:42 ID:muICJB0i0
>>54
4割打者にスクイズのサインが出たのが
よほどショックだったんだろう…

61 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:55:45 ID:Ed5GTsjr0
>>53
小谷野大村抜いたかな
2度目の満塁の場面で打って欲しかったが
まあ打率どおりかw

62 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:55:50 ID:Tl8s1wCFO
>>49
                rへ __  __
くヽ  l^ i         /: : : : : : : : Y: :ヽ
 \\l  l        /: :./ l: :.lヽ: : :ヽ: : :ヽ
   \\l       //: :/ノ  l: :ト、ヽ: : :’,: : :. ‘,
    \\     / l: :/ ○ 丶l ○ l: : :ハ: : : :’,   大宮不敗伝説を
       \\ _/: :l: :l@┌‐┐ @ l: :/: :l: : : :.’,  壊した犯人はお前か!
        \/:::::::\ヽl.\ |   !   /:// l: : : :..i  罰として明日も観戦しなさい!
         {:::::::::::::::::`T7└‐┴‐<    l: : : :. l
           `r──‐┼-/l/l// 55i,  l: : : : : l
         /: : : : : : | /:/: l: : : :Y:::::::l  l: : : : : :.l
        ,’: : : : : :./ /: /: : : : l:::::::::l.  l: : : : : : l
          i: : : : : く/レへ: : : : l::::::::::’,. !: : : : : : l
.         l: : : : : : :\:::::::::::ヽ イ:::::::::::::〉l: : : : : : : l

63 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:56:00 ID:tzEDGg0P0
>>50
去年までのハムはそういうチームだったんだよなぁ
今年の打線は異常

64 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:56:06 ID:6vLgi9AS0
>>56
誰が何を恨んでるんだw

65 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:56:27 ID:CXXLJgts0
>>59
なんかかわいい

66 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:56:47 ID:qRi3ldKr0
放送でも、細川「小谷野には気をつけたい」→先制ホームランっていうのがあったな

67 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:56:48 ID:tzEDGg0P0
めっしー守備固めで入ってるはずなのに落球w

68 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:57:16 ID:ZZePAOZr0
飯山は代打の方がいいんじゃないかな

69 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:57:28 ID:/2ipFNw/O
@現地
拙攻のハムに手も足も出ないで負け。
言うまでもないけど今年は終わった…。

70 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:57:38 ID:mlQjYs5l0
糸井は内角がウィークポイントなのかな
意識するあまり外も打てなくなってる気がする

71 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:57:41 ID:qRi3ldKr0
道東で流れたのはドームでやるの?

72 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:57:52 ID:OqNqBKXJ0
>>67
きっと競った試合にするための小粋な演出さ

73 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:58:33 ID:mlQjYs5l0
飯山については、猫ファンにも「守備緩め」と言われる所以がわかってもらえたと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:58:49 ID:Ed5GTsjr0
>>63
やっぱ打つほうが面白いかもねえ
最近ずっとハムのチーム打率が.286から変わってねえw

>>67
様式美だな

75 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:58:50 ID:OqNqBKXJ0
>>71
もちろん
9月の道東に外で試合なんて客も選手も死んじゃうぜ

76 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:59:25 ID:Uvz5qosA0
どこかハムをとめろ

77 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:00:16 ID:GZl2JFF70
明日は勝手に止まってくれる予定

78 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:00:20 ID:4hvCeNcvO
奪三振ではダル抜いたが、勝ち星は取れなかったか…
フラグ立てるならちゃんと立てないとな

79 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:00:43 ID:muICJB0i0
今日は珍しく3失策もしたんだな。
鶴岡に金子に飯山。

まぁそんな日もあるさ

80 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:02:31 ID:6vLgi9AS0
どうせ明日は勝てないから一つ勝って良かった。
ソフトバンクも負けてくれないから3タテだけは避けたかったからな。

81 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:02:35 ID:Ed5GTsjr0
>>79
金子のがエラーになったのはひどいw

82 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:03:24 ID:xR6zuV2d0
>>74
オールスター明けのハムヒット数が安定しすぎだからな

7/28 10本
7/29 11本
7/30 11本
7/31 10本
8/01 9本
8/02 9本
8/04 10本


83 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:04:03 ID:Y4OWphe90
>>21
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

84 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:04:37 ID:rrpSWPfb0
おおお、明日は石井一久と須永かー
妙に楽しみ

飯山またやらかしたのか・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:05:05 ID:HwQbQCqPO
【野球】西武・涌井秀章「"ダル三日天下"と書いておいてください」と不敵な笑み
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249336377/

わくい(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

86 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:05:20 ID:1L8+oKLO0
平均10本・・・・
まだ4月並に打ってるんかい

87 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:05:34 ID:fvvfo3RY0
ナカジやばすぎワロタ
右方向に大きいの打てるのすごいな

88 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:06:12 ID:6vLgi9AS0
>>81
いやあれはジャッグル気味だし送球もそれたしエラーで正解。
あれで自責点が付いたら江尻がかわいそう。

89 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:07:30 ID:tzEDGg0P0
中島とおかわりは怖すぎる
須永・・・・・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:07:36 ID:muICJB0i0
今日の展開でも菊地出さなくて済むようになったのはでかいな。
林は四球多目なのが困るが・・・

91 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:08:48 ID:f5lk2qxW0
涌井自滅

92 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:09:21 ID:2wHEFNdX0
>>80
むしろ、ソフトバンクはロッテ戦で勢いをつけて次の西武3連戦に臨んだ方がいい。
次の直接対決はヤフードームだからいままでの相性を考えるとハムの2勝1敗は堅い。

明日はあながち捨て試合でもないよ。
須永はダメだったら即二軍Uターンだからね。
6年目だし結果によっては来年もチームに残れるかどうか分からない。
まあ、西武打線に通用しないと分かったら早目に降ろせばいいんだけどね。

93 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:09:52 ID:Ed5GTsjr0
>>82
うちすぎ
試合の半分くらい2桁安打か?
AS前もかなり打ってた思うが

>>88
そうかのう
信二のがエラーってなら統一してると思ったがHだったしなあ


94 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:10:00 ID:tzEDGg0P0
>>90
江尻が良く耐えたな

95 :名無しさん@恐縮です@( ^ω^)みじゅきななφ ★:2009/08/04(火) 22:10:58 ID:???P ?PLT(12344)
試合はともかくいい球場だった
ただ、場所が猫屋敷と比べて悪すぎ
ttp://hatsune-miku.sakura.ne.jp/pic/src/1249391360356.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:11:25 ID:6vLgi9AS0
>>93
信二のは見てないんだ。すまない。

97 : [―{}@{}@{}-] ベジータ ◆miyaBI/38w :2009/08/04(火) 22:13:52 ID:UbCSfYiQP
いいかげんに飯山出すのやめろよ
梨だは何考えてるんだ

98 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:14:04 ID:5TSN2AiB0
今年のハムは拙攻なんだけど、異常なまでに得点圏の場面を作り出して押し切るパターンが多い。

99 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:14:13 ID:0od0R1qi0
3位に楽天が来てくれれば注目度アップだからなんとかアシストしてあげたい
涌井のフラグは前に梨田のフラグと同じだな
余計なことはマジで言わないほうがいいwwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:14:28 ID:Ed5GTsjr0
>>96
そっかー
センターフライでグラブにあたったのが落ちたんだよね
ギリギリではあったが

101 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:16:44 ID:jT8Th8t90
涌井……。
結局ナカジムランの一点のみか。
ハァ…。 

102 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:16:49 ID:J74yZROb0
ワクイは自信満々だったのにねw

103 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:20:10 ID:QYWq8+y80
 おまいら、飯山さんがでなかったら、さみしくないか?
日ハムの最大のスターはめし山さんだろが!
異論は認めない!

104 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:21:06 ID:uUCsuz820
>>97 惚れてんじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:24:28 ID:QJ+b2HSoO
八木ってなんで打たれても擁護されてるの?

106 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:25:29 ID:mlQjYs5l0
>>105
打たれても点はそんなには与えてないから

107 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:26:14 ID:BTriW/zR0
涌井最多勝争いで一歩遅れをとったか

108 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:26:32 ID:ZZePAOZr0
>>105
そんなに酷く打たれてないしな
8勝1敗という成績だし

109 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:26:49 ID:iC6B6UCCO
初めて行ったが猫屋敷より全然いいな
グラウンドまで近くてネット低いから迫力あるし、席も意外と悪くない。
一番いいのは屋根がないこと。やっぱり夏の夜は屋外球場でナイターだな

110 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:28:20 ID:Ed5GTsjr0
>>105
だいたい満遍なく援護されてる
1失点なんてうたれてないほうだろw

111 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:28:22 ID:tf0np+QIO
八木、西武戦プロ入り初勝利オメ
つか中島のホームランって自責ゼロ扱いなんだね
ともかくハムはダルに次ぐ勝ち頭が確立されてよかった
しかも八木ビッシュを3連戦の初戦に持ってこれるのは本当に大きい


112 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:28:57 ID:zN8HN7PX0
■梨田語録
「涌井投手は、間隔が空いていたのが影響したのかもしれない。
ヒットの本数は決して多くないけど、稲葉が走ったり、スレッジが
つないだり、みんなが好機をモノにしようという高い意識を見せて
くれた。八木はあと1回か2回いってもらいたかったけど、球数も
多かったからね。本当に良く投げてくれたね」

二桁安打(10本)してるのにヒットが多くないとか。。。

梨田監督の目指す頂は高いなぁ。

113 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:29:36 ID:muICJB0i0
>>112
それは1安打で3点取ったイニングの事を言ってるんだと思われw

114 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:30:30 ID:mlQjYs5l0
八木
/  6.0回   失点1   援護2
○  5.0回   失点2   援護4
○  5.0回   失点0   援護2
○  9.0回   失点1   援護8
○  5.0回   失点3   援護10
/  6.0回   失点2   援護2
○  5.1回   失点2   援護6
○  6.0回   失点3   援護5
●  6.1回   失点4   援護3
/  5.0回   失点4   援護5
○  6.0回   失点0   援護3

援護平均4.5点だけど8点10点以外はさほど多いわけでもない

115 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:31:37 ID:6vLgi9AS0
飯山の守備といい打撃陣狂い咲きといいどんどん梨田のおおざっぱな野球が浸透していくな。
中田さんというピースをはめたらどれだけすごくなるか。

116 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:32:23 ID:zN8HN7PX0
>>113

ああ、確かにタイムリーなしで3点だもんなぁ。あれはハムらしかった。

117 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:34:29 ID:DjCig64E0
明日の予告先発のほうが注目度高いんだがw
須永ってw


118 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:35:03 ID:+6XMyX3g0
これでダル最多勝は堅いかもな

119 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:35:22 ID:Ed5GTsjr0
>>117
まさかの須永だわなw

120 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:36:15 ID:QCQcCujf0
まあ勝ってる時はいろんなことやれるわな。

121 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:37:02 ID:aHETckigO
須永は一軍での先発防御率すごいぞ、2試合しか投げてないが

122 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:37:11 ID:OqNqBKXJ0
須永には去年のから揚げ王子のように期待してしまう

123 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:38:51 ID:IpOg0jXi0
しかしなんで明日須永なんだ?
あさってどうすんの?中5でダル?中7で多田野?

124 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:39:04 ID:pzY4m+SX0
おいおい、いつものやつがないな。
代わりに俺がやる。

ス、スレジはう、うったの?

スレジかっこいいいいいいいいいいいいいいいいぃっ!

125 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:39:17 ID:V6+QzSGSO
>>117
はあああああ?!

126 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:40:39 ID:om66PDV8O
>>123

そら多田野よ

127 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:40:52 ID:AlMc7oySO
一昨年あたりダルが八開投げかなりテンサあり須永なげたんだか滅多打ちにあいベンチに戻る

どうすればよいかわからない表情でポンと背中を叩くダル

ワロタ

128 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:40:56 ID:UjCsDyEO0
今月は6連戦が続くんだけど、スイーニーを落としたから先発投手が足りなくなったんだよな
それで最近好投している須永なんだろう
ダメなら次回は吉川とか糸数あたりか

129 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:41:04 ID:mlQjYs5l0
な、梨田は何歳になったの?


130 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:41:39 ID:Ed5GTsjr0
>>126
多田野ってまだ1軍いたっけ?


131 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:41:50 ID:IpOg0jXi0
>>126
ふーん。彼のリズムを崩してまでやることかねこれって。

それならまだ明日多田野 明後日ダル投入でマーに須永をぶつけたほうが納得がいく。

132 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:42:42 ID:ca2mIZrh0
>>130
いる
抹消されたのはスウィーニー

133 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:42:51 ID:6vLgi9AS0
>>127
ダルなんでそんな貫禄なんだよw

134 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:42:59 ID:Rc+NY8gK0
>>130
はい残ってます

135 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:43:57 ID:ZXchxvcO0
>>123
ダルは今回帯同していないという話。
多分札幌から宮城へ直行では。

雨で流れた2試合って9月に組み込まれるんだよね?
何連戦になるんだ?

明日の須永は怖いけれど、いずれにしても2軍から最低2人は上げないと駄目だから
負け覚悟で出来を見ることにするんでしょう。

136 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:44:33 ID:muICJB0i0
>>115
梨田の場合、試合は割とアバウトなんだけど
選手ともフロントとも揉めないし
チーム運営力はたいしたもんだと思うよ。
現役から通算で1度しか退場してないくらいおとなしいしw

137 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:44:45 ID:0nE85KNB0
みんなもう少し須永に期待してやれよ……

138 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:44:47 ID:prgWmDAYO
須永って去年だか一昨年の最後の方に出てきて完封しなかったっけ

139 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:46:20 ID:xR6zuV2d0
>>135
9月は6連戦→6連戦→9連戦→3連戦 だから
間に2試合挟まると、軽く13連戦とかになる

140 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:46:50 ID:rrpSWPfb0
明日は落としてもさほど
最低限の1勝を今日クリア出来たからなぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:47:09 ID:0nE85KNB0
>>136
梨田はなんと言ってもそれ
だけど早めに上位に行って後はだだ下がりって前回の近鉄イメージからすると、ゆるさに選手が慣れちゃう感じがなあ

142 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:48:13 ID:6vLgi9AS0
>>136
本気で叩いてる奴は少数だけどね。
地道に選手は育ててるし前半が後手後手だった選手交代が当たってる。
飯山は替えてなきゃ小谷野が怪我したりする巡り合わせだったんだよ・・・たぶん。

143 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:49:34 ID:Ed5GTsjr0
>>132
>>134
消されたのはでつだったか

144 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:50:03 ID:QCQcCujf0
>>136
こんだけバカだアホだと言われながら勝ってく監督は珍しい気がするわ。
ファンには叩かれまくるが選手で嫌ってる奴もあんまりいない様だし。

145 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:50:24 ID:muICJB0i0
>>141
ハムはその辺フロントの査定がシビアだから、
ある程度は防げると思うよw
衰えたらすぐサヨナラだもの・・・

146 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:50:32 ID:p0nEzjRC0
1塁3塁の守備固めは稲田でいいじゃない。メシヤマさんは2塁・ショートで
去年まではそれが多かった気がするんだが

須永を先発で使うのは別にいいとして何で今日じゃなく明日にしたんだか。
もし今日負けてたら・・・と思うと怖いわあ
涌井と石井だったら普通石井の方を取るでしょうに

147 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:50:35 ID:Ed5GTsjr0
>>127
甲子園のあれか

148 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:50:37 ID:IXrOiIOAO
>>135
は?ブログで東京の方の家にいるって書いてるやん。

149 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:51:05 ID:OqNqBKXJ0
>>139
しかも13連戦のうち後半の7連戦はホークスとライオンさん
ここがペナントを決める戦いになるとといってもいいかも

150 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:51:35 ID:6vLgi9AS0
>>143
そうでつ

151 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:51:52 ID:wF5grhKL0
>>127
8−0で9回から登板してヤニキにグラスラ打たれたときかな?
笑顔だったダルが途端に仏頂面にw


しかしまだ梨田叩かれてんだな、たまげたなぁ。
飯山は野球の神様に頼んで守備力と打撃力を交換してもらったんだよ。
そんなに叩いてやるなよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:52:20 ID:IyaXj5nCO
なんというフラグ回収wwwwwwwww

153 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:52:55 ID:zN8HN7PX0
>>135

東京に来てる。酸素カプセルで寝てる

154 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:53:12 ID:ZXchxvcO0
>>148
ごめん、選手個人のブログは見ていない。

ただ、今日現地に行った人から、大宮にはいないらしいと聞いた。


155 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:55:39 ID:zN8HN7PX0
>>154

今日は弟と飯食ってる。

156 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:55:57 ID:muICJB0i0
>>146
飯山はヒルマン時代からサードで使われることが多かったよ。
あの人、肩が半端じゃなく強いから・・・

あと、須永が初戦じゃないのは、できれば初戦取りたいとか
少しでも気楽なとこで投げさせたいってのもあるのかもね。

157 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:56:20 ID:KSnTeaWN0
>>151
梨田
かベンチ全体か知らんがたまになんじゃそりゃというのがあるからねえ
采配は叩かれても梨田という存在を全否定するようなカキコは減ったでしょう多分

158 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:56:50 ID:hMJ4Y/ozO
今日は良く人が入ってたな

159 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:57:05 ID:JZl5NZmc0
>>127
阪神戦だったような覚えが。
そういえばダルの1年先輩になるんだな須永。
ここらでいいところを見せたいね。

160 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:57:45 ID:tf0np+QIO
>>127
一昨年の札ドで阪神との交流戦の事か
8―1で勝ってて9回にダルから須永に変わって…
いきなり四球×3→金本満塁弾
解説の岩本がブチ切れ
『2軍に行って出直して来い!!!!!』
ホントによく覚えてるよ
でも明日は期待したい


161 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:58:03 ID:tzEDGg0P0
>>150
だれがうまいこと(ry

162 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:58:48 ID:Ed5GTsjr0
>>160
あれ札ドだったっけ?

163 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:59:03 ID:mlQjYs5l0
>>162
甲子園じゃね

164 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:59:05 ID:6vLgi9AS0
>>160
あれ以来代走屋になってたんだよな。
糸井二世にならなくて良かった。

165 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:59:51 ID:xR6zuV2d0
>>163
あれは札ドだぞ
俺その試合見に行って爆笑したもの

166 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:00:31 ID:mlQjYs5l0
>>165
甲子園じゃなかったね
失礼しました

167 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:00:54 ID:Ed5GTsjr0
>>163
おれも甲子園だと思って>>147でいったんだ
記憶が曖昧だからなんとも

168 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:02:21 ID:IG+RaqKk0
八木は涌井に投げ勝ったわけだから自信が付いただろうな
左のエースというにはまだ早いが
勝さんがいるからな

169 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:03:53 ID:LKI52mvW0
須永って足速いの?

170 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:05:11 ID:tzEDGg0P0
現状の先発投手事情は
ダル>>|超えられない壁|>>勝>八木>多田野>その他
って感じか

171 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:05:36 ID:BGcXxTQqO
>>169
速いぞ。小林宏之と同じくらいだなw

172 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:06:22 ID:muICJB0i0
投手を代走に、と言うとどうしても達川を思い出すな。
あの人は革命的な采配が多かった・・・

173 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:06:36 ID:Rc+NY8gK0
>>170
今シーズンなら勝さんと山羊の位置いれかえかな

174 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:07:13 ID:mlQjYs5l0
>>170
ダル>>|超えられない壁|>>八木>勝≧藤井>多田野>その他

175 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:07:56 ID:tzEDGg0P0
しまった藤井を忘れてたスマン藤井

176 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:08:32 ID:qTIJj9/R0
>>174
最近に関して言えば俺は藤井≧勝だわ

177 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:09:48 ID:mlQjYs5l0
>>176
同意です
afoはちょっと下に書いといた方が平和かと思ってw

178 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:09:57 ID:DtUepsE60
確かにここ3試合藤井はいいな


179 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:10:03 ID:Rc+NY8gK0
俺も藤井いれるのわすれてた
勝さんと=くらいかな
直近数試合なら
山羊>藤井≧勝

180 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:10:28 ID:1KxMJSvj0
勝さんはSB戦で好投している事も評価してあげないと

181 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:10:56 ID:Ed5GTsjr0
うーん札ドだったかなあ
さがせねえw

182 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:14:12 ID:mlQjYs5l0
>>181
2007年06月02日 阪神戦
札ドで間違いないみたいですよ


183 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:14:52 ID:DtUepsE60
勝さんのブログぬこと景色ぐらいしか写真がないなw

184 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:15:20 ID:wF5grhKL0
>>181
ttp://bis.npb.or.jp/2007/games/s2007060200682.html

185 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:15:40 ID:KpetQjhh0
明日は須永のプロ初勝利が見られそうだ

186 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:18:34 ID:Ed5GTsjr0
>>182
>>184
ありがと

187 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:20:00 ID:p0nEzjRC0
>>156
メシヤマの守備固め出場というと遊撃(金子と交代)と言う印象なんでw

須永に関してはその通りでしょうね
去年のダース位の好投はして欲しいんだが・・・まあ過剰な期待は禁物だな

188 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:21:08 ID:6f2lWt9RO
1(左)村田
2(遊)飯山
3(中)糸井
4(一)中田
5(三)小谷野
6(指)ボッツ
7(二)今浪
8(捕)大野
9(右)稲田

…ふぅ…これで大体08打線並か…。

189 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:22:47 ID:wF5grhKL0
>>188
打つぜぇ〜 超打つぜぇ〜

190 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:24:14 ID:muICJB0i0
>>188
去年は不振な選手と怪我人だらけできつかったなw

191 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:28:51 ID:6f2lWt9RO
>>189>>190
「稲田入れなきゃ」と慌てて紺田と書く所に入れてしもた。

08は辛かったなあ…。

192 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:29:19 ID:jVPo+6gs0
>>188
鵜久森を入れてやってくれ
…ってこの打線は応援し甲斐はあるがキッツいなあw

193 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:29:28 ID:zBO16XDrO
須永って、炎上と代走以外で見たことがない

194 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:37:13 ID:NTxYHrdU0
以前のスレでも見かけたが、今年のハムは2チーム作れる。

【レギュラー】
1C田中賢
2F森本
3H稲葉
4B高橋
5DHスレッジ
6D小谷野
7G糸井
8A鶴岡
9E金子

【第2チーム】
1G紺田
2H村田
3E二岡
4B中田
5DHボッツ
6F坪井
7D飯山
8C稲田
9A大野

195 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:37:28 ID:Ed5GTsjr0
>>193
今期初めは中継ぎで頑張ってたきがするが

196 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:39:38 ID:IpOg0jXi0
>>194
しいて不安を上げるなら若手の突き上げがあまりないことくらいか?
今の選手たちはたしかに脂が乗っているけど、それだけにいっぺんにお年をとるからなあ。

197 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:41:13 ID:6f2lWt9RO
>>192

1(左)村田
2(遊)飯山
3(中)糸井
4(指)金子洋
5(一)鵜久森
6(三)稲田
7(二)今浪
8(捕)大野
9(右)紺田

イースタンかオープン戦か…。

198 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:41:55 ID:ZT/GM9D1O
中田に一塁守らせろ
あんな外人よりましだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:42:36 ID:PUUh9Cyq0
今年の八木はいいね。

200 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:43:59 ID:NTxYHrdU0
>>196
いやー、今活躍してる面々も、
少しずつチャンスを与えられて25才過ぎから
レギュラーを獲得した選手ばかりだからねー。
育成をじっくりやるハムのことだから、
少しずつ世代交代していくのではないでしょうか。

201 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:44:41 ID:p0nEzjRC0
>>194
06・07みたく優勝→CS2d出場となったらその面子で紅白戦やるかもね

202 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:46:28 ID:dXl5XsfbO
ヤクルトを新潟に移転させる会の活動に、ご期待下さいませ!

203 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:50:21 ID:tf0np+QIO
ハムはチーム打率の割に二桁得点が少ないな
残塁の多さも課題か

204 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:50:35 ID:BfhJ20XX0
金子がエラーで栗山がエラーじゃないのかよ
適当だな

205 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:54:51 ID:jfuDEMdV0
投手陣が頑張るなぁ、大宮バッティングセンターにならなくてよかったわ
明日、須永vs大沼なら、両軍のファンタジスタがぶつかる熱い好カードになったのに
須永頑張れよ

206 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:55:02 ID:N3VNdb5tO
杉内も涌井も打ち崩したし後は田中とラスボス斉藤和巳だけだな。

207 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:05:49 ID:jFMtxTHp0
久のセーブ運の無さはギネス級

208 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:10:59 ID:cmtMKbZ40
なんで今日細川スタメンだったんだろうなあ?
銀二朗ずっと涌井相手にがんばってたように思ってたが。
もっと鶴岡にマスクかぶらせろ馬鹿梨田と言ってた手前
口はばったいが現状銀二朗>>>大野だもんな。

209 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:12:57 ID:fqmOtqAM0
東京出身ということで須永と小谷野は応援している
活躍を期待

210 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:14:47 ID:/72Xh30q0
糸井ヤバス

7/21ロッテ戦以降 
打率.083 出塁率.241 24打数2安打5四死


211 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:14:59 ID:fqmOtqAM0
>>198
こんなことを言ったらあれだけど
中田を早く上げ過ぎるとプロ野球を舐めてかかりそうで嫌だな
もっとじっくり育ててほしい

212 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:16:28 ID:fqmOtqAM0
>>202
在京で巨人以外ということで、パではFs、セではYSを応援しているので
それだけは勘弁

213 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:16:39 ID:ieZ9UnRa0
八木 がんばってるなー
はっきり言って正田樹の二の舞になりそうだったんだが。
よく復活してくれた。

214 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:21:20 ID:mC+RXwX20
須永が好投してくれる事を期待するか
頑張れよ

215 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:28:29 ID:TY+OZoazO
ノミの心臓須永

216 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:30:54 ID:Zs76JFdJ0
なんだか今日はエラーが多かったね〜
鶴がスレッジの事なんだよお前みたいな顔して見てたな
スレッジはソーリーって言ってたようだけど

217 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:32:09 ID:IPSoSmMdO
セのファンだがホントハム打線ハンパないな…
3割打者何人いるんだ

218 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:37:45 ID:qSwi+b730
>>217
>>53

219 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:46:53 ID:tdJK7l99O
>>216
片手挙げてスレに謝ってたよ>鶴

220 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:47:26 ID:lvAIpuaC0
飯山人気過ぎるww

221 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:53:43 ID:fqmOtqAM0
>>216
スレッジはフォアボール選んで得点に結び付けたし
鶴岡は犠牲フライ打って打点を稼いだ
結局ミスを二倍にして返してくれた

222 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:54:09 ID:hkqnKkSN0
まさか飯山が人気物になるとは。
しかもやらかしキャラで
やらかしといえば今日久しぶりに広島観たけど
心が折れそうになった。
神ピッチングしてるルイスがかわいそすぎて。

223 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:56:29 ID:XRfCbkn/O
山羊ソロで一発食らったのに自責点ゼロってどういう事なの?

224 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:59:14 ID:zZFLQ4HQ0
>>223
直前にそのバッターが打ったファールフライ落球してるから
(本来そこでアウトになっているはずの打者のHRだから)

225 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:59:55 ID:lvAIpuaC0
2アウトからエラーのあとの失点は満塁弾食らおうが自責点
ハムのコーチの吉井が満塁弾2本食らったのに自責点0と言う試合が過去にあったw

226 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:00:55 ID:cmtMKbZ40
>>223
鶴岡がキャッチャーフライ落球→打ち直してホームランだから
エラーがついて自責点にならない、らしい。

227 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:01:18 ID:70MTHPRe0
>>59
ニカワって動物の皮などから作る糊みたいな奴のことですか

228 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:02:01 ID:lvAIpuaC0
あれは鶴のエラーなのか。スレッジについても不思議はなかったなw

229 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:02:44 ID:70MTHPRe0
>>225
楽天戦だったな
4番フェルにグラスラ、その後走者をため8番ジャーマンにもグラスラで自責点0w

230 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:02:48 ID:/7xCba6c0
涌井とここまで競るなんて、、、ダルビッシュってもしかしてそこそこいい投手?

231 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:03:24 ID:mC+RXwX20
ピッチャーにとっては、もう打ち取ってるんだから自責じゃない
責任はエラーをした野手にある
ということになるのか

232 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:03:49 ID:70MTHPRe0
>>231
ただ不思議なことに投手自身のエラーでも自責つかなかったりするんだよな

233 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:05:17 ID:r69PL8o60
>>144
そらたたいてるやつらがにわかだもん

234 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:09:02 ID:cmtMKbZ40
>>232
あれは納得いかない。ワイルドピッチは自責点つくのにね。

235 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:12:02 ID:NaWrb9Nj0
>>233
にわかっつーか、やっぱ監督気分て昔から多いじゃん
今はゲームみたいにパラメータで語るマネーボール気取り多いから
梨田の昔風味の引っ張り方とか雑な試合マネジメントは良くは見えないのは仕方ないと思う

昔のパは勝とうが負けようがエース級は最後まで引っ張って平気で試合壊したりしてたよなあ
プライドの問題だとか何とか。今のノムさんの分業徹底型はあれへのアンチなんだろうなあと思うことがある

236 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:13:23 ID:QDOzUbVc0
>>234
ワイルドピッチは投手としてのエラー、
その他(フィールディングとか)は9人目の野手としてのエラー
自責(=防御率)は投手の指標だから後者は自責に反映しない
…ということらしい

237 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:17:28 ID:fqmOtqAM0
>>235
名将梨田監督を批判しているニワカの人たちが監督になったら
チームはボロボロだろうな
連中はゲームのキャラぐらいにしか選手のこと考えてない
自分が職場でそういう待遇受けてモチベーション維持できるか考えてみればいいんだけど
まあそれが出来ないから何時まで経っても管理職に成れずにブーたれてるんだろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:18:56 ID:hRn2M2hu0
梨田は基本優秀なんだけど、突如おかしな采配で勝ち試合を落とすことが多々あるからなー
それさえなければいいんだけど。

239 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:19:12 ID:70MTHPRe0
ファンによる采配批判・監督叩きなんて昔から普通に行われてることだし
ニワカとか関係ないと思う

240 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:22:21 ID:NaWrb9Nj0
>>237
個人的には名将だとは思ってない
でも年間でAクラス入ればいいという現行システムで、
年間マネジメントが最大の持ち味である梨田は
多くのチームから求められる良将じゃないかとは思う


241 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:23:46 ID:H9Fr0t3N0
おっさんには楽しめた始球式だった
欲をいえば木田には青の縦縞を着て欲しかった

242 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:25:51 ID:70MTHPRe0
>>241
木田って木田勇?始球式やったんか

243 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:35:43 ID:ZgtszwFK0
疑問采配が極少なく、淡々とワンパターンに最も確率高い手を打ち続けてた岡田監督も
メチャクチャに叩かれてたな

244 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:36:50 ID:fqmOtqAM0
>>239
チームの状態が低迷しているときはね
去年はAクラス今年は1位
これで監督を叩くファンは異常
しかもペナントレースの戦い方も知らなければ人心掌握の術も知らない
これをニワカと言わずして何と言うんだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:38:13 ID:XRfCbkn/O
>>231
でもここ最近そんな展開(本塁打で自責ゼロ)が無かったのも
それだけ堅守だったって事になるか・・・。

教えてくれた皆さんどうもですー!

246 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:41:12 ID:fqmOtqAM0
>>243
叩いている人は管理職に成れない人たちだろ
彼らは結果だけを見て叩いている
梨田監督の場合は結果が出ても叩かれる

247 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:41:21 ID:7qIV019SO
小谷野は、だいぶ締まったよね。
草加じゃなければ応援するのになー。

逆に涌井は、ちょっと見ないうちにまた肥えた気がする。

248 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:42:41 ID:70MTHPRe0
>>244
1位なら監督叩くなってのも暴論だし普通に今までも1位の監督も叩かれてた

249 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:43:16 ID:fqmOtqAM0
>>238
おかしく見えるのはリーグ戦を戦う野球と選手のやる気を維持する方法を知らないからだと思う
間違いがゼロとは言わないが君が言う程多くはないよ

250 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:44:50 ID:fqmOtqAM0
>>248
批判するのは良い
だけど少しはリーグ戦の戦い方や選手のやる気のことを考えるべき
いわゆるニワカの人たちは無知ゆえに叩いているから批判される


251 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:45:46 ID:5AgCkrO50
ニワカは叩かないよ
叩くのはいつも長年応援してる人だよ

252 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:46:51 ID:fqmOtqAM0
ヒルマンは選手を将棋の駒のように扱う采配や起用をした
だけどそれが許されたのは彼が外人だから
日本人の監督が同じことをしたら選手はついて来ない

253 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:47:58 ID:x1nBQNPZ0
>>238
>突如おかしな采配で勝ち試合を落とすことが多々あるからなー
お前が馬鹿だから理解できないだけでしょ?
自分が馬鹿なのを棚に上げて相手を非難していると、友達なくすぞw

254 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:48:21 ID:fqmOtqAM0
>>251
まちBBSの北海道板のファイターズのスレッドを見てごらん
何にも知らない人たちが無知ゆえに叩いているから
読んでいて笑ってしまうぜ

255 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:49:27 ID:vFbX+cNNO
セリーグでの落合や原も同じだな
あの成績で叩くのは無意味

256 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:50:12 ID:fqmOtqAM0
>>253
無知な人というのは自分が無知だと気付かないんだよ
だから無知なんだけどね
ソクラテスの名言を彼らに送りたい

257 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:51:02 ID:2+uT7MNC0
メタボ涌井だせええwwwwwwwwwwwww
もうダルはお前みたいな雑魚のこと相手にしてないんだから
ダルはこの前のホークス戦のヒーローインタビューで
「涌井さんを抜いて勝利数単独トップですね」
みたいな事言われてたけど、数字は意識してないって言ってた
眼中にない雑魚涌井wwwww

もうダルやマーに寄生すんな
お前は所詮この二人の名前を出さないとマスコミに
相手にされない3流投手なんだよ
おまけって言葉が一番似合う投手


258 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:51:20 ID:NaWrb9Nj0
>>251
長い人はいい時代のいいところだけを持ち出して比較するから今が悪く見えるし
にわかは自分の狭い範囲で断じるから今しか見てないし
双方叩き処は違う。混ぜるな危険

259 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:52:20 ID:NaWrb9Nj0
>>257
誤爆かっこわるい

260 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:58:43 ID:J9TJ5usg0
はじめに叩きありきなんだよな
結局どこもやってることなのにハムファンだとニワカの一言でとりわけ叩かれるのが現状
というか素人があーだこーだ言うのも昔ながらの野球の楽しみ方だと思うが
それに昔からのハムファンが梨田を叩いていないとは到底思えないんだが

261 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:00:22 ID:sBzrG+vPO
アッー

262 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:01:20 ID:VfL64J2/O
梨田は性格が良いからチームの雰囲気作り、選手への気配り等はかなり上手いんだろうな。

ただしこういった面は外側からはよくわからない。

このような現状で試合中の采配面がイマイチだから結果を出していても叩かれてるんだと思う

263 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:02:00 ID:txtRGCOV0
ハムの残塁が多いのはホームランや長打でなく
つなげる打線だからだろうね。

西武だとおかわりや中島等がホームランで得点て感じ

264 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:04:32 ID:txtRGCOV0
梨田は叩かれてるけど楽天野村より
圧倒的に良い監督だと思う

265 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:05:01 ID:h1XYHqEAO
一般ファンが目先の見えることしか見ないで思い込みで叩くのも結構だし、そういう批判を浴びるのもプロの宿命
けど、目に見える采配以外にも監督のやる仕事は沢山あって、それがうまくいってるからチームが好調なんでしょ
選手をのびのびプレーさせるかピシッと管理させるか、それらの方針を決めたり空気を作り出すのも監督の仕事
一般ファンが分からない選手の調子や体調や癖、性格、普段の練習を把握してるコーチやスタッフ、スコアラーの分析を生かす方法
ベンチでの選手のモチベーション、ムード
いろんな要素を四六時中考えて、全責任を負って采配をふるってるのが監督だよ

266 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:07:43 ID:x1nBQNPZ0
>>262
>試合中の采配面がイマイチ
だから、ゲームじゃないのに、お前は
梨田監督よりチーム状況や選手状況を把握していると思っているの?

大体、そんなに変な采配なら結果は出ないと思わないのか?
変な采配なのに、首位に立てるほど、日ハムの戦力は他のチームを
圧倒していると思っているの?

267 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:07:49 ID:yAk/1oUI0
実況で八木を5回で変えて猛批判してる奴らがいたが笑えるなw
所詮素人の戯言w

268 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:08:12 ID:vUISdpzAO
>>265
真弓が如何に糞かってのがよくわかるレスだ
文章と全部真逆じゃねぇかw

269 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:09:50 ID:txtRGCOV0
梨田叩くとニワカ扱いするのも異常。
采配でおかしいとこもある。例えば二岡がホームラン打っても今日は控え。

270 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:11:34 ID:YyGL85Qf0
頼む

お願いだからどこか飯山を貰ってくれるチームはないか
一軍にいる理由が守備固めなのに、出てくる度にエラーエラーエラーエラー
もういい加減にしろよファームが詰まってんだよ

271 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:12:40 ID:txtRGCOV0
ただ梨田は野村みたいに選手批判したり自分が目立とうとしないので
その点は選手から信頼されてると思う。

ただエラーの多い飯山は普通なら二軍だと思うし
若い村田を先発で使ってもいいと思う

272 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:14:26 ID:ZgtszwFK0
残塁が多いせいで得点が入らないって訳でもないからなぁ
タイムリーも問題なく出てるから、別にストレスないわ
効率が物凄くいい得点もそれはそれで気持ちいいけど

去年はワンチャンスを活かして点を取り、守って勝つって事で、
残塁も少ないけど同時にチャンスも少なかったな

采配は正直何とも・・・
ど素人の多数が「間違ってる」と思う采配を振るい、結果も裏目に出たとして
それが本当にダメかというと何とも言えないし
とりあえず、特に補強もなく開幕前評価で戦力的に下位予想をされる中で
これだけの結果を出してる以上、認める以外にない
「好き嫌い」で叩くのは勝手だけど、無理に屁理屈こねても滑稽な感じが

273 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:14:54 ID:txtRGCOV0
貯金もある今の内にベンチ選手を試しておかないと
今後の連戦でケガや調子の落ちたレギュラーの代役がいなくなり
困ることになる。

274 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:15:56 ID:Pb82CoeU0
交流戦の時は継投の事を考えすぎて逆におかしくなってた
他は無難な采配だな
そして後半戦は積極的に動いて上手く当たってるね

275 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:16:23 ID:txtRGCOV0
梨田が中田を上げないのことは評価できる。

276 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:21:49 ID:XRfCbkn/O
>>269
一点差で落としてる試合がどれぐらいあるのか手元に資料無いけど
かなり多いイメージが俺にはあるな。
でも規定打席に達してて打撃十傑に五人も居るチームってそんな弱い
イメージ覆す程の強さの証にはなってるみたいだけど。

277 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:25:55 ID:tZop340i0
門前の小僧じゃないけれど
西本、仰木両監督のエッセンスは学んでると思う
とくに仰木監督

278 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:28:09 ID:ZgtszwFK0
>>276
俺も1点差でよく負けてるって記事を見たけど、多分、今は相当に改善されてるんじゃないかな
とりあえず7月は7勝3敗

279 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:38:41 ID:txtRGCOV0
今期の一点差試合はマイナス5試合

280 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:46:01 ID:XRfCbkn/O
>>278
一応少ない点差で逃げ切る代名詞のようなタイトルのセーブで公が
大幅な遅れ取ってなくてむしろトップってのもあるんだよな。

281 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:49:28 ID:H9Fr0t3N0
>>242
そう
木田は東京時代の黒い縦縞で左胸にFsのを着てた
山崎裕之は西武の黄金期のユニ
いつぞやの田淵、今井雄太郎の始球式もオッサンには面白い企画だった

282 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:01:01 ID:h8lTVYXQ0
>>236
投手の守備のエラーは普通に自責点に加えて
野手にも自責点の項目を作れば良いかも

283 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:07:12 ID:ez3bOO810
>>280
馬原に抜かれて2位ですが?
しかもハムが馬原にセーブを献上奉ってますが?

284 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:13:00 ID:7VWJUEeo0
交流戦は今一だったけど
終わってからまたよくなった。

交流戦は、得失点みれば、
得点128で12球団で1位
失点88は12球団で低い順から3番目
なのに1つの勝ち越しっていうのは、
かなり1・2点差のゲームを落してるはず。




285 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:13:36 ID:5AgCkrO50
なにがムカついてんだから知らないけど、いちいち噛み付かないと気がすまないのかw

286 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:22:22 ID:7VWJUEeo0
M中村がいない今期
武田久が怪我や不調で戦列離れたらストッパー誰がするんだろ?
建山?球軽いからホームランこわい。
菊池?四球とかで崩れそう。

287 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:25:51 ID:ez3bOO810
>>286
これだけセーブ機会が少ないんだから、江尻でも宮本でも務まるだろ?
4点差なら彼らでも抑えられる。

288 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:29:40 ID:eR/7/PSi0
飯山は守備を捨てて打撃の人になった
最近飯山より存在感のない稲田はどうなったんだ?

289 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:32:02 ID:wxCL9F22O
稲田いらねーから中田上げろや梨駄

290 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:33:19 ID:hkqnKkSN0
気になるのは
八木が中途半端に垢抜けて
元々ブサイクだったのが益々ブサイクになってることだ

291 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:36:29 ID:Hfwivi7U0
>>281
確かに何でそのユニなんだろうとは思う
青の縦縞かせめてオレンジユニだろうと

292 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:36:46 ID:7EXsAxnQ0
宮本は勘弁してほしい

293 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:37:41 ID:claCNHKE0
山羊さん完全復活したみたいだな
そうかそうかよかった

294 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:37:46 ID:Hfwivi7U0
>>289
稲田は梨田の友達枠ですw

>>290
ブサイクというかますます顔が怖くなっているようなw
喋ると可愛いんだけどね

295 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:43:06 ID:Wo/rpn2h0
>>284
交流戦で1点差を勝ったのは巨人戦だけだったかな
確かそっから1点差ゲーム7連敗したはず
ここ2週間で帳尻のごとく接戦勝ちまくったけど

296 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:48:11 ID:ez3bOO810
>>295
久が元ハムの二人に打たれて一打逆転のピンチに、
ラミレスに絶好球投げてガンちゃんが悲鳴あげた試合かw

297 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:50:54 ID:Hfwivi7U0
対ロッテ9連勝の内訳は1点差勝ち6試合に4点差勝ち3試合
特にやっぱりあのミラクル2試合が大きかったか

298 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 03:54:16 ID:oV/jnMndO
ハム強すぎワロタ
もう追えるチームいないでしょ

299 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:09:46 ID:0HweSxHa0
小笠原、新庄、セギノール、岡島、
マイケルがいた2006年より強いような気がする。

300 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:11:15 ID:hkqnKkSN0
>>298
いやわからんよ
極端な連勝と連敗の多いチームだから
猫や鷹はいつ上波がきてもおかしくないし
檻もローズ戻ってきたから去年みたいに後半白星ふえるかもしらんし
鷲には相性意外と良くないし

鴎だけだな。定期預金できるのはw

301 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:32:49 ID:7qIV019SO
やっぱりタバコやめると体調良くなるのか。

小谷野がこんなに動くとは思わなかった。
しかも痩せたし。

302 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:46:52 ID:RZQ8kcA5O
三連敗はあっても極端な連敗はないよ

303 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:47:47 ID:9eVxVVo/O
>>300
調子にのって誰かが『明日も勝つ!』とか言わなけりゃ大丈夫

304 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:57:10 ID:HlyUP3x40
梨田は無しだ

305 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 06:24:08 ID:DlpKCAJB0
鴎って安牌な相手かなぁ?
そりゃ勝ってはいるけれど

306 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 06:56:57 ID:aG2WhZco0
>>301
というか小谷野が喫煙者だったってのが意外だった

307 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:14:23 ID:K2Co78XD0
八木が投げ、小谷野が打って日ハム大勝利!

308 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:35:10 ID:7jj+xXhU0
今朝のスポーツニュース見てると、ニヤニヤ笑いながらホームラン打つ小谷野と
山賊みたいな顔した八木が吠えてるシーンばっかだな。
とても爽やかが売りのハムとは思えないw


309 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:40:24 ID:cmtMKbZ40
>>295
なんか急に梨田采配が当たりだした印象があったが如実に表れてるな。

310 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:42:35 ID:gxwFoXbVO
涌井ざまぁw

311 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:53:06 ID:t4xSOaYUO
ハムの中継ぎは1人を除いてみんな防御率2点台なのね
先発が崩れる前に、6回位から早めの継投が出来るのが大きいな
コマが多くて日替わりで出てくるので、JFKに頼りすぎた時期の阪神のような悪い印象もない

312 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:13:43 ID:cmtMKbZ40
>>311
あとは負けゲームのロングリリーフだけだな。
この間スウィーニーが炎上→6回までの自作自演してたから
やつを配置転換でよくね?

313 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:24:16 ID:pNG/6QGDO
ホールトン、杉内、涌井とAS後の初戦を
無理矢理合わせて負け越すとかもう馬鹿かと・・・

314 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:28:17 ID:yAk/1oUI0
ハムは去年とメンバー変わってないのに、二年連続両リーグ最低打率だったチームが
異常に打ちまくってるのが謎だな
なにがどうなったんだろうか

315 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:33:29 ID:ZWmrWyBwO
>>314
稲葉→例年通り
高橋→一塁起用が当たり
糸井→規則正しい生活
小谷野、金子→二岡?よくわからん

こんな感じかね

316 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:34:04 ID:UQCGRsoIO
>>314
皆追い込まれるまでは大振りして、追い込まれたら粘り強いシャープなスイングにしてるんだよな

後はここぞって場面での相手ピッチャーの球の球種を読んでるように当ててる、
何なんだろキャッチャー三人で相手のキャッチャーのリードを読んでるのかな?

317 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:37:11 ID:el0cRpUmO
>>315
小谷野は手術が成功したからじゃね

318 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:48:21 ID:hHAL4dEx0
八木は、無理しては肩やっちゃってシーズン棒に振るを繰り返してたから
今シーズンは5〜6回で降りてもらったほうが無難
(JFKとかについて)「僕はそういうの嫌いなんです、みんなでやってますから」
と久が言ったように、リリーフのうち使える奴をわざわざ3名に絞らなかったおかげで
いいリリーフが3名どころじゃなく出てきてるのがハムの強みだな

319 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:54:55 ID:ImnrCN4u0
小谷野ってホムラン打った打席で何であそこまでニヤニヤしてたの??(´・ω・`)

320 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:22:28 ID:YyGL85Qf0
この前中嶋コーチが選手として一軍登録されたのがよく分からん
あれは何のためだったのか

321 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:24:30 ID:nIYfW6kIO
>>314
・貧打貧打といわれた打撃陣が悔しくて猛練習した
・打撃コーチが大村厳に変わった
・相手投手の攻略法を色々考えてる

こんなもんか?

322 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:30:03 ID:gK8cpPMp0
>>286
菊地の与四球率見てから言え。

323 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:32:01 ID:lrsjkNAc0
>>321
ポジション争いをけしかけた。金子x二岡、森本x糸井、鶴岡x大野 みたいに。


324 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:36:31 ID:0+TRizY60
金子は掛かりつけの医者変えたとか言ってたな
そのおかげで腰の据わったスイングが可能になったとかなんとか

325 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:36:47 ID:8IfuTNM80
>>321
相手のピッチャー(&キャッチャー)も、なめてるわけじゃないんだろうが、
去年までの楽に抑えられたイメージしかなくて、どこに投げたら打たれるっていうデータがまだ揃ってないとか?

326 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:53:54 ID:NTPzzsUGO
>>316
光山の話では稲葉を筆頭に野手のほとんどがノートつけてるらしい
その成果がじわじわでてるのかもしれん

327 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:58:50 ID:aG2WhZco0
>>312
勝ち投手になったわけでもないし自作自演ってのは違うかと
ともかくあの試合は6回まででも投げたのが大きかった

328 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:59:53 ID:aG2WhZco0
>>319
細川に何か言われたかららしい

329 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:36:10 ID:0HweSxHa0
>>328
マジかw「好きです」とかかな。

…いや、涌井に相性がとてもいいから、
「あまり打たないでよー」とかそこらへんか?

相性がいいといっても、恋愛じゃないぞ。

330 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:37:16 ID:dcnaA9qw0
>>329
アーッ!

331 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:44:10 ID:8gGIM4laO
小谷野は帆足も好物だよね。
さて、今季初モノの今日はどうなるかね

332 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:03:06 ID:1M8vO7YEO
>>330
小谷野は五輪から帰国した稲葉に抱き着いたりしてたからな・・・

八木やクマーは美人妻持ちなのに、まだ独身だし、乙女の祭典でのヒロインインタビューで結婚について聞かれてもニヤニヤしてたから、もしかして・・・

333 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:10:30 ID:0HweSxHa0
小谷野はゲイにモテそうなガチムチだしなw

334 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:57:25 ID:8gGIM4laO
八木の奥さんて綺麗なんだ…ほぅ…

335 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:02:47 ID:bAPrgPzm0
ハムって1番助っ人が活躍してないチームなんじゃないか?

と思ったけど、全体的にダメ助っ人多いな

336 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:14:56 ID:ivMeDkLL0
まだ何とかローテに入れるレベルのスウィーニー、
打率は低いが出塁率、長打率共に高いためOPSで見ると悪くないスレッジ
大当たりではないがまぁギリギリ及第点かな

パ全体で見てもスレッジ以上の成績なのはカブレラ・ローズ・オーティズ、
スウィーニー以上の成績なのはホールトン・ファルケン・グウィン・シコ、
この辺位だろうし

337 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:19:17 ID:1M8vO7YEO
>>335
日本シリーズになるまでウイングはキープしてるんだよ・・・今あいつが本気だしたら捕手が死んでしまう。

ウイングを抑えられるのは今成だけ。あのコンビは日本シリーズの七戦のために人生賭けてるんだよ!

338 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:20:03 ID:6PJeVtdE0
ヽヽ ヽ ヽ ☃  ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
‮ ヽヽ ♕ ヽ ヽ ヽ❒ ➴ヽ ヽ❍ 
‮ヽ  ヽ   ✈    ヽ☹ ヽ ヽ✿ ♈ヽ ヽ
‮✐ ♘  ヽ      ✆   ヽ   ✍ ✰ 
‮ヽ✂    ヽ  ヽ ✤  ヽ   ヽ  
‮    ✇     ♟  ☸   ♋   ✹   
            ∧_∧
  ヽ  ヽ  ヽ  (・∀・; )  コピペできたら見つかる!
‮           ⊃   ⊃❂  ✩ ✄   
        / ̄(_(_つ   /

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)