2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/イースタン】巨人のルーキー大田泰示、11号、12号 プロ初の1試合2本塁打

1 :狂犬φ ★:2009/08/04(火) 21:10:36 ID:???0
<イースタン・リーグ:巨人9−4楽天>◇4日◇ジャイアンツ球場

巨人のルーキー大田泰示内野手(19)が、プロ初の1試合2本塁打を放った。
2回に楽天ラズナーのカットボールを中堅バックスクリーン右へ運ぶ11号ソロ本塁打。
8回には吉崎のスライダーを左中間席に突き刺した。

この日、東海大相模高校の先輩でもある田中がプロ初安打を放ったが
「自分も(先輩に)続いていけるように頑張りたい。(1試合2本は)すごくうれしいですね」と声を弾ませた。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20090804-527167.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:11:41 ID:JFwVHkRS0
2号

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:11:45 ID:ZPbDetQW0
高卒1年目で10ケタ本塁打は合格

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:12:36 ID:R7HSfrQw0
明後日イースタン行くからまた打ってくれよ

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:14:58 ID:UIgIktuU0
凄いな。
平田や堂上弟でも4本塁打くらいだったのに。


6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:15:39 ID:56fzJBxpO
一小笠原
二亀井
三大田
遊坂本

最強の内野陣じゃないか

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:15:45 ID:YhzVnutp0
覚醒したな

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:17:12 ID:6LVAEn6j0
やはり素質はあるね、将来は期待できる
最低でも村田クラスにはなれ




9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:17:42 ID:Fg/uXWXtP
中田オタが来るぞー

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:18:45 ID:IATaNDQB0
何気に売ってるのな

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:20:21 ID:mgmRV+i70
ここ10年で1年目で二桁本塁打は大田含め6人だけ
12本は吉村と並びトップ、13以上は行くだろうしここ10年じゃ1番打ってる。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:21:13 ID:vFq/EEFzO
一軍一年目で結果を出してた(イメージのある)清原や松井は凄かったんだな
今はどっちも見てて面白くないが

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:21:34 ID:Dt+W4QISO
>>6
亀井すげー

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:21:59 ID:xn+/ZdJVO
>>9
別に意識してないでしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:22:14 ID:sJN/VKge0
順調に育つといいね

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:22:54 ID:pr+KFOhw0
岸川最高や

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:24:13 ID:+ozTHA8/O
>>11
6人中3人が巨人

大田
田中
中井

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:26:56 ID:SCSJ7KiW0
ラズナーってヤンキースのローテに入ってたんじゃなかったっけ?
どうなってんの。

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:32:54 ID:r5AU/WhG0
あとは率だな。2軍であと何試合残ってるのかわからんが、何とか2割7分くらいまで上げられないかね。

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:39:36 ID:o9HzYT270
上に行ってロスのあった中田と比べたらしょぼすぎる

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:49:19 ID:/7Y18+JrO
>>19
2割7分はもう無理でしょ
現実的なところで2割5分いければいい方

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:56:41 ID:p2Po2zo90
へー凄いじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:58:03 ID:SnFMHgAC0
2軍ホームラン王大森は今どこに

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:20:19 ID:i220t5/m0
ところで辻内は?

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:33:25 ID:Wnh6VneT0
>>24
2軍でそこそこ活躍してる
来年あたり1軍デビューするんじゃないかな

そう言えば最年少で入団した辻本は2軍でプロ初勝利あげた?

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:36:57 ID:tSm1uTmp0
大田に率は期待しない。
10年連続本塁打王を取れる打者になってくれ

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:40:55 ID:4QVunZHf0
グリップ上げて順調な成長路線になったようだな

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:43:30 ID:6Yu1Qk4TO
>>12
最後の文意味わかんねーな

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:02:49 ID:Klr270+x0
>>23
スカウトとして、今1軍レギュラーの坂本とか2軍の強化育成選手橋本を取ったりして
そこそこがんばってる><

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:11:40 ID:4QVunZHf0
>>29
周囲の反対押し切って坂本取ったんだっけ?

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:49:28 ID:fWrpnL3O0
a

32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:05:40 ID:HJtmyLtA0
>>17
名前がシリトリみたいだなw

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:39:11 ID:XiP/sSW/0
>>30
野手とるのは上手いが
投手は三木とったり越智獲るの反対したり見る目ない

34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:34:14 ID:a/fHdRo9O
>>33
前スカウトだった大西(元中日の)の方が投手は見る目があるのかな?
竹嶋はそこそこ二軍で成績上げてるし
まあ大西の最大の功績は中井だけどさ

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:38:32 ID:GDPXa75u0
>>3
10ケタwwwwwwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:39:16 ID:DE6NiSUk0
>>32
出身が野手だとそういう面も出るんだなw
スカウト業ですらw

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:39:49 ID:MjUhtVoJ0
チョンの通名みたいな名前

38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:40:39 ID:rd+tGF2XO
大田は性格良さそうで好きだわ

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:41:29 ID:Q1Ry7wcS0
巨人ファンじゃないけど、辻内と大田はスターになってほしい。
この2人が活躍すると、球界が活性化すると思う。

40 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:42:34 ID:2fLBNde9O
ラズナーは二軍でもホームラン打たれるの多いな

41 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:43:06 ID:PASxvp6jO
>>30
元々巨人は野手取るつもりだったから外れ候補には坂本入ってた
大森は堂上より坂本のが上だと思い、坂本を本指名させようとした


42 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:43:11 ID:k5JEjlAz0
若手が育ちすぎて枠が無いんじゃね?

43 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:44:48 ID:a/fHdRo9O
巨人で選手出身でスカウトやってたのって玉木(元広島)大西(元中日)中本(元ヤクルト)大森ぐらいしか知らんわ

44 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:48:24 ID:GaZF/iO+0
>>42
ファースト、セカンドは空いてるからな 小笠原がファーストに回れば
大田にもチャンスあるだろうが、先に田中中井が使われそう
まだ大田は荒いしね 足も速いし長打力は期待以上だが‥
>>25
そこそこどころか防御率1点台だよ辻内
今二軍で一番いい 歌藤のアドバイスでコントロールがかなり良くなってる
まだ復帰アケで中10日で投げてるから一軍は終盤になると思うが‥

45 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:48:26 ID:4Xs5qtu10
>>1
2Aのオビスポがメジャーのラズナーに勝つって・・・・
ラズナーはオビスポ以下か!

46 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:52:00 ID:hEfYhbsyO
プロ入ってらは初打席三球三振しか見てないけどフォームがずいぶん窮屈そうになったね

47 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:53:36 ID:a/fHdRo9O
>>44
歌さんてハムからトライアウトでとったけど結局使い物にならんみたいだね
ただ辻内の教育係をしたり選手を見る目が有りそうだからスカウトなりスコアラーなりの職員として残りそうだな

48 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 01:57:37 ID:6upX9RDA0
>>41
堂上弟って10年に一度の天才打者とか
高校NO.1打者の称号を欲しいままにしてたのに
期待はかけられたのに二軍でも帝王どころかサッパリで
弟獲得のための人質とまで言われた兄貴にも劣る始末w

堂上弟と坂本、なぜここまで差がついたのか…以下略

49 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:04:07 ID:HvotpgV2O
>>30
131 :代打名無し@実況は野球ch版で:2008/10/20(月) 01:12:43 ID:A+f1sZmi0
「口数の少ない男」で通っていた大森がスカウト会議の席で熱弁を奮い、
「とにかく(坂本を)獲ってほしい」と訴えた。初めは「そんな名前の
知らない選手を1位で獲れるか」と取り合わなかった先輩スカウトたちも
大森の気迫に根負けする形で同意した。だが「堂上直倫の外れ1位なら」という条件付きだった。それでも大森はドラフト当日まで「坂本を表
(1位入札)でいきましょう」と訴え続けた。大森の思いが天に通じた
のか高校生ドラフト当日、巨人は3球団競合となった堂上の抽選に漏れ、
坂本の1位指名が実現した。
日刊の巨人優勝号より

50 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:06:46 ID:4Xs5qtu10
大田の他にも橋本齋藤宮本リンイーハウ杉山笠原と巨人のこの世代は期待株が多いね

51 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:07:56 ID:ctfLrwVk0
大田は外野に再転向すればいいのに。
あの身体能力でサードは勿体無い。

52 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:10:48 ID:k5JEjlAz0
巨人のこれからの補強課題は投手の育成だな


53 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:12:46 ID:qyApKwBrO
>>51 外野なんて誰でも守れるんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:13:29 ID:a/fHdRo9O
>>52
今まで大卒偏重で最近になって高卒中心になったから20ー24の育ち盛りの投手が殆ど居ないからな
投手も期待株が出てきたしこれからだと思うよ

55 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:13:34 ID:lwqyKQyI0
まあ本数は試合多く出てるからってのもあるが
ライナー性でスタンドにぶちこむ打球を見ると期待せざるを得ない


56 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:13:56 ID:CWQBzqrOO
>>48
生涯打率ではrya〜

57 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 02:20:53 ID:/JweUl9ji
>>53
ペタジーニ、、、マルティネス、、、二岡、、、

58 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 04:56:24 ID:DQISAMT70
>>3


59 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:05:23 ID:MENAOH3h0
一年目でこれはすごいな

60 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:08:46 ID:nTWu5Bk0O
韓国の国民的打者が焦るな


61 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:10:23 ID:Cq7jfzxy0
>>1
/'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。

62 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:11:23 ID:2veO1LHkO
>>33
木村正太が活躍すれば三木の分は挽回出来るはず

63 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:11:26 ID:iveyW5uAO
自前だとパンダ以来の大砲か
右だと原までさかのぼるのか
これは楽しみだ

64 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:17:52 ID:Ch78f11q0
やべぇ、育成の巨人始まりすぎてるwww

65 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:24:02 ID:GJbtq3kt0
だんだん力付けてきたな

66 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:25:09 ID:GJbtq3kt0
今年はペナントの成績以外にも楽しみが多くて嬉しいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:38:11 ID:5qMWQNzD0
ええの獲ったわ!

68 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 05:44:52 ID:WsHqC3j/0
>>38
みんな1年目は性格いい(というか猫かぶってる)。
1年目から態度でかい奴もまれにいるがw

69 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 06:22:37 ID:YRujwefFO
>>63
自前つっても、まぁ高橋はどこいっても活躍できたけどな
むしろ巨人にいかなかったらもっと活躍できた。

70 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 06:30:04 ID:bQXzG2+EO
>>8
村田真一よりは打って欲しい。

71 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:25:24 ID:9KEIUtpv0
明後日はドームのプレミアムラウンジで見る予定です。
楽しみですな

72 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:44:00 ID:tj7TSzx40
>>48
よくこれで偉そうに坂本の名前出せるな

  打率   安打数
 4月 .376   32
 5月 .346   37 (69)
 6月 .329   24 (93)
 7月 .205   17 (110)
 8月 .143    2 (112)

通算 .309   112

73 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:44:51 ID:8EF6fUMj0
>>69
どこ行っても活躍したって、実力ある選手は皆そうだよ。
原や松井だって他球団でも活躍できただろうし、他球団で活躍してる選手も巨人でも活躍できただろう。

74 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:17:53 ID:Dp+8j9DE0
>>72
で、堂上君は一軍で何本ヒット打ったの?

75 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:18:05 ID:k5JEjlAz0
でも、反日ドラゴンズや阪神だったら活躍どころか二軍で腐って対談しているさ。

76 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:29:42 ID:k5JEjlAz0
抜群の素質とセンスで期待された堂上なんて完全に腐っちゃったからね。


77 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:30:56 ID:abuHygJm0
うわっ、こいつモノホンだわ。
高卒で10本とかなかなか打てねーよ、いくら2軍でも。

78 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:37:50 ID:CgVzLoW9O
ホームランバッターではないと思った俺の目節穴すぎワロタ

79 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:40:08 ID:35TKOEom0
>>38
「巨人以外は拒否で進学」を匂わせたり、
自ら「ビッグと呼んで欲んで、それを広めて欲しい」と言う奴のどこが正確良さそうなのか
普通にイメージ悪い

80 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:09:04 ID:GDPXa75u0
2軍のホームランも通算にはいるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:11:48 ID:/10tISCwO
在日デジョン君頑張ってるね

82 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:13:38 ID:oHXG5yKdO
恐ろしい子・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:26:47 ID:wPlNqa1aO
っていうかコイツは体格に恵まれすぎだろ
こんなデカいのに筋肉つけりゃヤバいな
しかも俊足ってどうなってんだ天才か?

84 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:30:09 ID:NPAzztLcO
>>79
原チルドレンなんだから仕方ないだろ。
原が横浜の監督なら横浜に行ったよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:30:44 ID:xdY5vkNt0
でも、ホモっぽいのよね、この子。

86 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:31:10 ID:pozca6BIO
テ・ジョン

87 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:31:31 ID:+j9JKqO70
なんで去年甲子園に行けなかったんだ

88 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:32:06 ID:ETiQxlsvi
>>5
もともとそいつら両方ただのゴミだろがw

89 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:32:38 ID:a7FO7XFG0





90 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:33:02 ID:V6orMPNd0
大森2世だな、将来はスカウトとして頑張って欲しい

91 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:34:51 ID:57acUAcQ0
けっこう打ってるんじゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:35:55 ID:zZRjoB6W0
平田はまだ化ける可能性はある。

93 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:37:33 ID:jfKJxeW30
>>35
>>35
>>35

94 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:37:35 ID:H/rwaoN20
俺の居場所はもうないか・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:46:04 ID:ZC6shI9NO
>>17
吉村と中田と巨人の3人と誰?

96 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:50:22 ID:Ig7k5HuR0
高橋はケガ治して一塁の練習しようとしているのに、
大田の控えにまわりそうだな。

97 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:18:52 ID:EYuUXvSbO
ピノ村って何してるの?

98 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:22:09 ID:oNm7u8Ai0
辻内元気?

99 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:09:31 ID:9KEIUtpv0
>>48
10年に一度の期待の寮長候補としてがんばっていますっ

100 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:30:12 ID:a/fHdRo9O
>>98
秋か来年辺り出てくるんじゃないかな

101 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:33:06 ID:gxwFoXbVO
平田とか堂上なんかより格が違うな 守りが安定したら来年からは一軍だろ

102 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:43:31 ID:a/fHdRo9O
>>97
二軍の試合に出てるよ、ただちょっと前まで怪我してたけど

103 :VIPPERはゴミクズ ◆VIPPER/Bco :2009/08/05(水) 11:48:30 ID:lKk5ihwlO
巨人は悪役のままでいいんだ
いままで通り強奪してりゃいいのよ

104 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:55:28 ID:yeZdJtNWO
>>11
中村剛也は2年目だっけか?
22本打った年があったはずだが。

105 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:03:20 ID:Ou8o2azV0
松井と比べると、あきらかに小物じゃんw

106 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:06:11 ID:l8njBhBdO
橋本の方が大成しそう

107 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:26:36 ID:OFkIvNKs0
>>98
二軍で一点台

完全復活してるわ

108 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:39:36 ID:+JY4A+hDO
>>107
移籍してきた歌藤にアドバイスしてもらったらコントロールが良くなったらしい

使えねーのとったなーと思ってたけど、意外な効果で歌藤さんゴメンナサイ

109 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:40:53 ID:OFkIvNKs0
>>108
二軍でアルフォンゾに指導された野手が何となくいい感じなのと同じ現象だなw

何がどう転ぶかはよくわからんもんだ

110 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:42:08 ID:gxwFoXbVO
育てる球団が違うとやっぱ違うな。味噌に入った連中は気の毒に

111 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:58:27 ID:aQZMq2450
>>107
ノーコン治ってないけどなwwwwww
けど打たせて取る。

43回2/3 四死球27 奪三振18

上で何処まで通用するかね。

112 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:02:11 ID:OFkIvNKs0
まだ大卒くらいの年齢だからなあ
元々最近の高卒で出てきて当然のようにエースになる連中がおかしかっただけと思えば
辻内はこれからの選手ではある

113 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:03:32 ID:a/fHdRo9O
>>107
歌藤は球団職員入りあるな

114 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:07:45 ID:GJOdQ7Lo0
今二軍の4番だれ?大田?

115 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:09:43 ID:a/fHdRo9O
>>114
そうだよ
1藤村
2橋本
3中井
4大田
56小田嶋と田中
上位はこんな感じ

116 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:10:14 ID:QLNoV1BBO
>>113
コーチじゃなくて職員かよw
意味ねーじゃんw

117 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:10:25 ID:o2ZlmgPT0
>>114
今はオダジーニか中井じゃないの?
ちなみに1軍に上がるまでは田中大二郎が打ってたけど

118 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:12:37 ID:a/fHdRo9O
>>116
大西じゃないが球団職員で下積み→コーチ就任という発想

まあ川中みたいに育成コーチぐらいはありえそうだけど

119 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:50:20 ID:OFkIvNKs0
プロ入りのチャンスと野球をする受け皿を拡大する事と
引退する選手に第二の人生を与える事は
巨人だろうと他だろうと関係なくすべてよいことだな

120 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:04:59 ID:hdE2KEsS0
まあ上手く育てば.280の30本って才能だろ
イボイさんと比べるのはさすがにかわいそう

121 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:07:07 ID:a/fHdRo9O
>>119
巨人は引退した選手の面倒見はいいからな
トレードに出された山田真介や平松も職員入りしてるし

122 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:07:39 ID:k5JEjlAz0
育成の原・巨人と腐敗・破壊の落合・反日との差は大きいな


123 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:10:29 ID:SNSZE5A30
こいつはダメだろ。
一軍の試合のときのあの選球眼なんだよ。
信じられん球振るし。
引退間近の清原並みにしょぼかった。
こんな奴使うならほかの奴使ったほうがよっぽどいい。
大田はその試合でもう限界が見えたからもういい

124 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:11:29 ID:5Gl4WZIlO
>>44
歌藤のアドバイス!? 戦力としてはダメダメだがこっちの方で活躍したんだな

125 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:19:36 ID:k5JEjlAz0
大田に田中大二郎か。

大砲も順調に育っているな。


126 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:20:23 ID:qGrZsCtm0
ラズナー、なんぞとんだ紛い物掴まされた楽天フロントスカウト陣はクビだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 14:22:49 ID:a/fHdRo9O
>>126
それに加えてチルダースも居るんだぜ…

128 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:03:30 ID:wthT+N8w0
こいつ期待ハズレだったなw

129 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:08:31 ID:7FpSTgtMO
55なんてただの数字だろ 
マスコミがいけないだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:09:19 ID:tW0yeKqa0
監督をタツノリさんなんて呼んでたな

131 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:12:20 ID:4sV3q97gP
>>130
それ東海大系列の高校、それも東海大相模なら当たり前

132 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:12:31 ID:2veO1LHkO
>>123
プロ初打席で選球眼のいい奴がいたら凄いわw

133 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:12:34 ID:wthT+N8w0
196時点での結論・・・その後3タコ
中田1年目 196-50 打率.255 11本塁打 31打点
大田1年目 196-45 打率.229 06本塁打 28打点

大田完全敗北確定



二軍で完全敗北する前に「一軍の一打席で打てば逆転勝利」と発言
           ↓
後に情けで逆転のチャンスを得たのに三振
「シコースキーじゃ打てなくてしょうがない」
           ↓
「一軍の打席に立ったから実質大田の勝ち」


134 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:14:15 ID:cFkK9WUEO
高卒一年目からファームで十桁打てるのなんかなかなかいないからな
予想以上に良い選手かもしれん

135 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:14:16 ID:wthT+N8w0
7月通算
中田 73-25 打率.342 6本塁打 20打点
大田 67-16 打率.239 3本塁打  7打点

7月終了しました
大田の完全敗北でした
ご声援ありがとうございました

136 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:15:19 ID:wthT+N8w0
>>134
十桁w

137 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:19:33 ID:ISxPuqJLO
>136
公専では二桁→十桁がデフォす。

138 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:41:56 ID:3t0Odh+mO
>>123
一打席だけで(しかもプロ初打席)見極められるなんて凄いな〜

どっかの球団のスカウトになられたらいかがですか?

139 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:50:12 ID:ydBJwoOQ0
あの一打席で打てば完全敗北を阻止できたのに・・・
3球3振

140 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 15:56:03 ID:hdE2KEsS0
>>133 >>135
巨人二軍はセンター124m両翼108mのジャイアンツ球場
日ハムの鎌ヶ谷?は105m×85mくらいだろ
あれなら大田さんだったら20本いってると思うが

141 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:00:38 ID:3t0Odh+mO
二軍の成績で争う必要なんてねーだろw
しかも違う球団の選手でw

142 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:04:50 ID:l4v2WrA4O
>>137

143 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:07:12 ID:QvjVEpb+O
コツつかんだかな

144 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:08:16 ID:sADFpa/YO
22、3くらいである程度使えるようになればいいでしょ

145 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:12:46 ID:6upX9RDA0
>>95
ヤクルトの畠山じゃないか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)