2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】N・ピケJrがルノーから解雇されたと発表

1 :あじゃぱぁ〜φ ★:2009/08/04(火) 06:54:16 ID:???0
ネルソン・ピケ、ルノーからの離脱を発表
http://www.f1-kindergarten.com/view_09/20090804_2617.php
かねてからチームからの解雇がウワサされていたルノーのネルソン・ピケが、自らルノーから
解雇されたことを発表した。

ピケはルノー在籍期間を、自身の経歴における“最悪の時期”だったと表現。
キャリアを正常な軌道に戻すことができて“ホッとした”とも語っている。

「ルノーF1チームから、今シーズンはもうボクにはドライブさせないという通知を受け取った」
「当たり前だが、これにはガッカリしている。
だけど同時に、ボクのキャリアで最悪の時間が終ったことでホッとしている。
ボクはこれで、自分のキャリアを正常な軌道に戻すことができる。
速くて勝てるドライバーだっていうボクの評価を取り戻すこともできるはずだ」

またピケは、F1デビューにあたってフラビオ・ブリアトーレとマネージメント契約を交わしたことが
失敗だったと語る。
「(ブリアトーレと契約したことで)ボクのキャリアの暗黒時代が始まった。
それまで、結果を出すのに脅しなんて必要なかった。
実際2008年のボクは19ポイントを獲得し、2位表彰台にも上がった。
ブラジル人のF1デビューイヤーとしては、過去最高の結果だった」

「マネージャーっていうのは、ドライバーを励まし支え、チャンスを与えるのが役目にはずだ。
でもボクの場合は反対で、フラビオ・ブリアトーレは死刑執行人みたいだったよ」

>>2以降に続く

ピケJr.がルノー離脱を認める! 過ごした期間は“最悪の時期”
http://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/090803184641.shtml
ルノー・チーム、ついにピケに解雇通知
http://fmotorsports.cocolog-nifty.com/f107/2009/08/post-0a2e.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:54:31 ID:oqHi8I/80
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1249333091411.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1249333095152.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1249333097794.jpg

3 :あじゃぱぁ〜φ ★:2009/08/04(火) 06:54:31 ID:???0
>>1の続き

さらのフェルナンド・アロンソとの扱いの格差にも言及している。

「契約では、フェルナンドとボクには、同じコンディションが与えられることが求められている。
彼のポイントの40%を獲得することにも自信はあった」
「でもテストではボクばかり重い状態にハードタイヤ装着や悪天候、テスト初日ばかりを担当させられて、
十分な距離も走らせてもらえなかった。
フェルナンドは天気も良く、ドライコンディションで軽いマシンにソフトタイヤを履いてドライブしていた」

「ボクが今年走った9戦中4戦、フェルナンドのマシンには大幅アップデートが施されたにも関わらず、
ボクのマシンにはなかった。
エンジニアからは、そのマシンは1ラップあったり0.5秒から0.8秒は遅いと教えてもらったよ」

一方、まだルノー・チームからはピケの解雇についての発表はない。

また、ピケ(Jr.)の父であるネルソン・ピケが、2009年末でF1撤退を発表したBMWザウバー・チームを
買収しようとする動きがあるとも報じられている。
この件に関し、ピケ(Jr.)は「“ピケF1”って名前は悪くないね……としか言えないんだけど、どう?」と
コメントしている。

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:55:56 ID:lS2ynKG10
うそ!

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:57:02 ID:HysyyPZN0

オマ○コをやった、やらないで大騒ぎとしたことがございます。
相手はジャニーズ事務所でした。
ttp://www.policejapan.com/contents/muranishi/20090413/
まずメリーが最初に口火を切りました。梶原恭子に向かって
「あんた、ウチの田原とSEXをしたなんて嘘を言うんじゃないわよ」
金切り声でございます。

自伝の中でジャニー喜多川との「ホモ」関係を北公次は明らかにしていました。
「いまをときめく光源氏の所属事務所のオーナーのジャニー喜多川が、
夜毎合宿所を訪れては少年達のスペルマを飲み歩いている」
との記述がたいへんな反響を呼びました。

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:57:04 ID:15/SsL410
まずは自分のスピン癖をなおせよwwww
スピン癖なかったらそこそこポイント取ってただろwww

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:58:13 ID:KacwAqeQ0
ピケの大冒険

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:58:17 ID:0+crbE8u0
琢磨来るぞーーー

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:58:48 ID:CJndSuQaO
えええええええええええええええwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:00:27 ID:0cW6a3pGO
ラルフも復帰だなこりゃ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:02:40 ID:meVSwi8p0
ネルソンピケって前にベネトンにいた人?

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:03:46 ID:/5mgaDzTO
条件が悪いなら、悪いなりに速く走れば評価はされるはず。
条件の悪さ以上に遅いからダメなのでは?

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:06:42 ID:0EcAwDK9O
佐藤は急遽、イギリスに飛んだようだ

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:07:17 ID:6K4vsCFIO
男で外人にもメンヘラっているんだなと

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:08:28 ID:+e4hHNUW0
デーモンヒルくるうううううううううううううううう

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:09:51 ID:wS/18rD80
いや、ビルヌーブだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:10:21 ID:VUxgXRxr0
蛸オタがまた騒ぎ出すけど、3rdドライバーを起用するでしょ常識的に考えて

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:12:29 ID:ZggePdJV0
これは想定してたが
ネルソンがザウバーを買おうとしてるとは思わなんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:12:48 ID:H870rwK4O
Rモレノくるかも

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:12:52 ID:Dbe+FJA70
1stと2ndに待遇の差があるの当たり前じゃんか

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:13:35 ID:aCeCfQEW0
チェザリスきぼん

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:13:36 ID:C/PSRSbX0
シューマッハJrまだぁ?

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:14:34 ID:ia46Anhk0
電気自動車の時代だお

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:14:57 ID:oRWzXfBHO
>>24ピケファイヤー

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:14:58 ID:go/puvnb0
結局F1てドライバーじゃなくて
車の差で勝敗がつくんでしょ
もしくはピットであたふたするかしないかでしょ

26 :プリンス糖尿:2009/08/04(火) 07:15:09 ID:3Zq4sV2LO
>エンジニアからは、そのマシンは1ラップあったり0.5秒から0.8秒は遅いと教えてもらったよ

ピケはどんだけ遅い車に乗ってたんだwww
フォースインディアか?
そんな訳ないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:15:25 ID:XC3MX8AkO
ピケ子(つд`)

28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:17:04 ID:IwXNn52X0
文句が多い奴だなw

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:19:01 ID:Bf805rZ6P
ルノーですら一台分しかスペシャルマシン用意出来ないとか
そりゃBMWも撤退するわ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:19:25 ID:tfneB39nO
二世ドライバーに期待しちゃいけないとあれほど言ったのに。
デーモンが別格過ぎるだけだから。

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:20:44 ID:YkLGqcDI0
琢磨と井出が、なぜか喧嘩しています。
「おれが、おれが、おれが、おれが」
と言い合っています。

32 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:23:15 ID:B8F5Xi8w0
パパがBMW買ってくれるみたいだね

33 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:23:30 ID:+LAxpR+IO
親が偉大なチャンピオン<<<親がただのドライバー、エンジン付き


34 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:23:32 ID:BIccoTZ0O
片方しかアップデートなしって、今でもあんだなゼッテックRの時はシューマッハにあからさまに違うマシン与えられてたけど

35 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:26:46 ID:RfCaWcsOO
>>31
タキ井上「いや俺がいく」

36 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:29:12 ID:Ip5pfFLHO
ピケ子お疲れwwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:30:41 ID:/z86K3HgP
ハッキネン復帰

38 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:34:34 ID:NrYwHANO0
で、後釜は誰よ?

39 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:39:19 ID:DnQQMa2g0
マンセルがあらわれた!
どうする?

40 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:46:53 ID:e0QREK870
>実際2008年のボクは19ポイントを獲得し、2位表彰台にも上がった。
あの2位を自慢するんか!
まぁ、時が経てば結果しか残らないのは毎度のことだけど。


41 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:49:33 ID:RKcSxRaYO
悪いコンディションでテストできるなら
いいんじゃないか?

42 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:50:09 ID:TaG84s8RO
>>39俺あのマリオ大好きなんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:50:44 ID:25xOLyQm0
次はカジキか・・・・



44 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:53:32 ID:a9kZ1rlh0
過去のスターがチーム運営するとか、過去のスターが電撃復帰する。
それくらいしないと注目されないのが今のF1。
どんどんつまらなくなってるよね

45 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:55:46 ID:M4ZbXHNjO
結局オヤジ頼みか。

46 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:58:07 ID:/83Botoq0
親父のビッグネーム無しにココまで来れなかったくせに。


47 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:59:34 ID:X616+ZNl0
ブルデーが解雇され、ピケも解雇された・・・
次はわかるよな・・・?
ピケと同期で同様に今シーズンノーポイント、同じようにチームメイトから大差をつけられてる、同じ二世ドライバー・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:00:04 ID:PI41Q11f0
おっとカジキの悪口はそこまでだ

49 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:00:21 ID:1HOVSN6f0
佐藤琢磨がアップ、、、あれ??

50 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:02:24 ID:L7RpoMnPO
たいしたことない奴に限って、何でもかんでも他人のせいにするよね。
あと、辞めた会社の悪口を恥じらうことなくペラペラと喋りちらす。
身の程知らずが負け犬の遠吠えしてるようにしか見えん。
所詮、七光り馬鹿ガキ。

51 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:02:26 ID:mZVUK7xsi
ついにきたか。

52 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:02:33 ID:BC5kI5GP0
ブラジル人はいいよな。ピケがいなくなってもバリチェロやらマッサがいるしどんどん新しいのが出てくるから。
日本人は多分中嶋が最後のF1ドライバーだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:04:10 ID:kY8CXlSi0
親父は大変な浪費家だから、F1を買い取る金などあるはずがないwww

54 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:04:49 ID:hq7gE3t60
たっくんキター!!!
http://fmotorsports.cocolog-nifty.com/f107/2009/08/post-0a2e.html

55 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:05:19 ID:PghzB5pW0
>>52 次はこいつだろ?

つ小林可夢偉

56 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:05:22 ID:+1TwTplJO
ルノーといえばプロストのイメージ
プロストにも息子いなかった?

57 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:06:02 ID:BPg1Nvqq0
外人の我というか、主張はすごいなw
たとえ能力なくても絶対に自分の正当性を声高に叫ぶ。

日本人だと黙して語らずだけど、どっちがいいのか‥

58 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:07:36 ID:MeiBsC4mO
>>52
何年か待てばせなたんが出てくるはず…!
せなたん(*´Д`)

59 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:10:52 ID:6K4vsCFIO
「パパあれ買って!」
「いろいろ色があって迷うねぇ。ちょっと前まで青くて最近紺白ツートンになったあれかい」

ラジコンの購入かっ!

60 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:11:01 ID:xvFGr8CV0
ついにタコマ来るの?

61 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:13:02 ID:r6VoLJrkO
松田次生あたりがいきなり乗らねーかなあ












ねーよな…

62 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:17:00 ID:nVDqmWKJ0
N・ピケってあのネルソン・ピケか?まだやってたのかよ!と驚いてたら息子だったでござるw

63 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:19:14 ID:WO2VEWm40
>>44
内燃式エンジンを使った自動車が既に時代遅れになりつつあるから

さっさと電気自動車のE1でもおっぱじめろよトヨタ

64 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:23:08 ID:Bt4A9bmY0
ミカサろが3着に入った時、ドライバーには、たいした差が無いんだ!って

思ったよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:26:45 ID:BGW+lvJx0
( ^ω^)ミスが多かったししかたないでしょうお

66 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:29:05 ID:r+bR7HM40
ピケジュニアの親父も同じ週で競り合ってるんじゃなくて一周遅れで抜かれそうになった場合も
同じブラジル人のアイルトン・セナをブロックしまくりでブラジル中から非難あびたんじゃなかったか?

親に似るのか・・・・・・・・・・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:29:14 ID:qFSjYw0H0
ボクとか気持ち悪いからやめろ
青年誌アイドルにクン付けしてるのと同じくらい気持ち悪い

68 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:31:37 ID:FCTOuiYeO
>>11
そうです

69 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:32:09 ID:t+QhFPN40
セナ復帰フラグたった?

70 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:32:19 ID:/hvbvc8CO
>>58
琢磨支える気を捨ててカジキなんかまつりあげてた日本人のままじゃ
未来なんかねえよ

ピケ子クビにしても代わりに乗せるのは 
ピケ子より遅いけどカネ積んでくれるやつなんだろ
つまんね

71 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:33:40 ID:ae00+n9T0
やっぱりピケを張って不当解雇に抵抗するのかな

72 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:34:03 ID:ptxAugzvO
ピケ子のくせに生意気だ。

73 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:34:05 ID:Uktfu0ys0
>でもテストではボクばかり重い状態にハードタイヤ装着や悪天候
今年天候不順なレース多いし、どうせQ3行けないんだから
むしろ有利なテストでは?距離はともかく

74 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:34:53 ID:BMu106Yb0
イリヤ:ほらあなたも復帰しなさいよ。ヨリ戻してあげるからさあ。
ミカ:いやだ。
終了。

75 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:35:44 ID:cFFfswYk0
押尾さんよりビッグニュースじゃん
たっくんありえるでえー

76 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:35:49 ID:RMVnNF590
>>30
デイモンもアロウズに移籍するまではマシンのおかげって言われて
微妙な評価されてたよなぁ

77 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:38:42 ID:qe/PNqw30
>>76
でも在籍中に結果を残してるしなぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:39:39 ID:gNX662IN0
>>50
でもブリアトーレの言う事何でも聞いて言うがママにしてる奴なんか居たら気持ち悪いだろw
どう考えても見た目どおりの横暴なイラッと来る糞ボス。アロンソだってしょうがなく付き合ってるの見えるじゃん。

79 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:40:39 ID:TPrBVAPS0
>>35
そんなに悪いもんじゃない

80 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:46:31 ID:1HOVSN6f0
>でもブリアトーレの言う事何でも聞いて言うがママにしてる奴なんか居たら気持ち悪いだろw

ベネトン時代のシューマッハーに謝れ!

81 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:47:28 ID:3XaU/gG70
ミスが多かったな

82 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:47:40 ID:GUzllorL0
>>76
ハンガリーはシビれた

83 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:49:37 ID:uyB9vKvlO
ルノーはクビ

フェラーリはアゴ

84 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:52:38 ID:insSgwK3O
やっぱり2世ドライバーはダメだよな
ヒルとビルヌーブぐらいだもんな

85 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:52:51 ID:/uCegJtLP
容赦なく扱き下ろす→喧嘩別れ
このパターンばっかだな、ブリアトーレは

86 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:55:10 ID:qe/PNqw30
>>84
どっちも父親が亡くなってるという

87 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:56:47 ID:3FyZcqGh0
今年は例年以上にゴタゴタが続いているな

88 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:57:11 ID:widnO3PN0
中島Jrは何やってるんだ?

89 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 09:01:00 ID:mQC6YZW60
>>86
ピケ子「そうか、親父を殺せば・・・」

90 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 09:01:38 ID:Q1G5OD7m0
次はいよいよ中島の番だね

91 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2009/08/04(火) 09:13:46 ID:XIoASaIH0
ルノーのはなしなのにここまで左近無し

92 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 09:17:43 ID:pT7H0VrO0
メルセデスベンツのデザインを支えた偉大なるブルーノ・サッコ

93 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 09:21:46 ID:ivwBNF2b0
バイバイピケjr

94 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 09:35:19 ID:hq7gE3t60
>>91
左近って誰だっけ?

95 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 09:40:58 ID:1HOVSN6f0
>>94
つ サーキットの狼

96 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 09:45:57 ID:8EqofP9t0
失敗だったつっても繋がりのあったホンダは撤退したし
下位チームからは出たくないって言ってたし
ルノー以外に選択肢なかっただろ
というか近年のチャンピオンチームからデビューなんてハミルトンに次ぐ待遇なのにな
初めてフラビオが不憫に思えた

97 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 09:51:21 ID:SyR9KXy40
>>74
ハッキネンて離婚してたの?

98 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 09:53:12 ID:lEOhtQPh0
ついに逝ったか

99 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 09:58:25 ID:R1dw13sdO
アロンソはあれだけシューマッハのチームオーダー、ファーストドライバー優遇を非難しておきながら
シューマッハ以上にファースト優遇にこだわるからな
ファースト優遇にしないとチームの秘密をばらすとデニスを脅したのは有名な話
マクラーレン時代にハミルトンに負けてからさらに拍車がかかった
アロンソと組むドライバーは覚悟しなきゃやっていけないだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 09:59:28 ID:oOxq+4rrO
>>94


101 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 09:59:40 ID:XxlOrZmG0
こいつ言い訳ばっかだな
イケメンだけど

102 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:04:41 ID:4CteRFJVO
琢磨さんのシートが空きましたね。

103 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:05:02 ID:meVSwi8p0
>>68
亀だけど、ありがと
自分が見たのは晩年だったから、地味だけど、堅実な走りで5、6位でポイント拾っていた印象が強いな。

F1かあ。昔、夢中になって見てたなあ
マンセル、パトレーゼ、中嶋、セナ、プスロト、セナ、ベルガー、アレジ
ぱっと思い出せるのはこれぐらいか
セナが死んだのとフェラーリがあまりにもうんこだったから見なくなったなあ

104 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:06:14 ID:2zQm1FFl0

琢磨が顎と一緒にトレーニングしているらしいよ

105 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:06:30 ID:AhmmqYVO0
ピケスポーツF1チーム

1stドライバー:ピケJr
2ndドライバー:GP開催国生まれのピケJr

106 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:10:36 ID:NZD3sYIs0
はい、ここでアラン・プロスト復活デーす

107 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:11:24 ID:aP36QTDqO
解雇すんのおせえよ

108 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:11:41 ID:EM5T+BD3O
青山王子がUPを始め

109 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:12:57 ID:iXtG0baZ0
ピケコの声明(言い訳?)全文
ttp://f1-gate.com/piquet/f1_4380.html

110 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:17:41 ID:KV/dljhk0
R・モレノ復活か

111 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:21:57 ID:qjzcd3gJ0
>F1のビギナーとして、仕事のための知識を得られるよう、
>僕はチームから多くのサポートと準備を期待していた。

ゆとるにもほどがあるwww

112 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:26:32 ID:xQjRdTXD0
むかし、「おにぎりせんべい」の姉妹品で「ピケ8」ってあったよな?

113 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:27:55 ID:XnshOhx40
自分がどれだけスピンしてきたか忘れたのか

114 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:30:23 ID:LyDGoSab0
F1だってビジネスだから、そんなにブラジル人はいらないんだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:30:41 ID:pT7H0VrO0
>>112
www
今もあるんじゃないのか?w

116 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:42:23 ID:sUFQAX2p0
メンタル弱すぎww

117 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:43:52 ID:4QVunZHf0
一人ダントツで遅かったからな
しかたない

118 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:44:47 ID:igOElfi/0
スーパーライセンス剥奪された日本人F1ドライバーって今なにやってんの?

119 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 10:45:39 ID:I7ZOm3kR0
坊やだからさ

120 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:15:31 ID:uAPtOJzC0
過去の例を見ても鰤のチームのナンバー2の扱いは最悪だからな

121 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:23:03 ID:4li5gM5W0
>>25
まあドライバーの間にも差はあるんだが、
車の差が決定的な要素になる。勝利の要因は99.9%車の性能。
遅い車では絶対に勝てないのがF1

122 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:24:10 ID:4li5gM5W0
ちなみに元F1ドライバーのライコネンがWRCに参戦したが、見事にリタイアした。
WRCは車の性能だけでなくドライバーの技量も必要とされる。

123 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:37:37 ID:K+OqW1ec0
>>121
うんこでもチャンプになれるのは去年の名前も思い出せない野郎が証明したよね

124 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:45:08 ID:HzZKy8Dd0
で、代わりに誰乗せるんだ?

125 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:03:18 ID:K+OqW1ec0
マッサ

126 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:09:36 ID:l8l4xVyx0
ピケよ…。

出て行って早々に首脳陣批判なんてしたら、
他のチームからも、取ってもらえなくなるぞ。

親父のチームで本当に勝てると思ってるのか?

アロンソとマシンに差があったのは認めるとしても、
そのヘボマシンですら、ミスで完走させられないのは誰のせいだ?

127 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:18:47 ID:M4ZbXHNjO
>>91
マジに忘れてた

128 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:21:01 ID:VQLYaLWn0
>>118
国内レ−スで走ってるよ

129 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:35:50 ID:+QA0mYA9O
琢磨招集キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

130 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:38:30 ID:K+OqW1ec0
>>129
日産の国内販売のテコ入れ策?w
TVCMもゲット?w

131 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:40:48 ID:+qcnAWr90
ネルソン・ピケJr (派遣)


132 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:42:20 ID:N7u/BvfKO
マイネイムイズネルソンピケ

133 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:46:47 ID:cKR4Edc2O
琢磨いけるかな?

134 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:48:15 ID:gB70uj3nO
ヒルは当時車のおかげで勝てたとか言われてたがチャンピオンになっただけ優秀だったんだな・・・。

135 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:49:47 ID:QpOA6BSg0
>>134
本当に評価されたのはドベブービー争いの常連アロウズであと1周で勝ちかけたとき、だけどな

136 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:50:06 ID:88kx7ve80
なんで琢磨なんてヘボを連呼するバカがいるの?

137 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:52:16 ID:K+OqW1ec0
>>136
腐っても元英国F3チャンプ

138 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:52:22 ID:p0Neqb8c0
ピケ子貫禄の単独クラッシュが見れなくなるのか・・・

139 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:52:43 ID:VQLYaLWn0
>>134
ライバルにシュ−マッハだったんだよな。
アロウズにいった後も走りはよかった

140 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:52:59 ID:1Vvfuyxi0
クビサはどこいくの?

141 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:56:25 ID:kL1TAC8O0
普通にサードドライバー グロージャン起用だ。
最近ストレートラインテストもさせたので間違いない。
ただこいつもGP2でエンジン優遇されてるので
悲惨な結果になるだろうな。

142 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:58:13 ID:QpOA6BSg0
>>126
盟友プロストGPの末路みたら、F1チーム持とう、なんて思わないけどな
ただ息子のためになら、という気もしないでもない

143 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:58:33 ID:Ytv7FBuWO
日本からピケJr.並みのドライバーが出てくれば歴代最速と言われるだろう。

144 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 12:59:24 ID:9ty8Zxrz0
>>135
あの年のアロウズは開幕戦で予選落ちしかけたと思ったら次戦のブラジルで予選9位だったり、
スパであのディニーズが予選7位だったり、コースによって全然速さが違ってた。

145 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:53:17 ID:HoffAPZD0
山本左近復帰?
ルノーのテストドライバーだが。

146 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 13:54:30 ID:dk+Godsi0
この年のルーキー
ピケ子
一貴
グロ

147 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:22:30 ID:88kx7ve80
>>137
全盛期ならまだしも、今は腐りきってるじゃん? 目立った成績でもないし、「経験」とやらしか売りが無いしw
どう考えても来年の事考えてグロジャンの方が可能性が高いだろう

>>146
成績的にはグロッグかなー 他がひどすぎるけどw

148 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:38:47 ID:SpX094cE0
親子揃っていい訳ばっかりだな。
待遇に差があろうが、それに見合った結果出せばいい話。
所詮親の力。
底辺チームからやり直せ。

149 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:39:33 ID:NecnVVa/O
グージェルミンクル━(゚∀゚≡゚∀゚)━!!

150 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:43:36 ID:1IBaqKj50
オレの彼女も父親にBMWを買ってもらったんだが、

まるでレベルが違うな。

151 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:47:12 ID:hflAE3xr0

誰だかしらねえけど

ざまああああああああああああああああ


152 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:49:25 ID:/hvbvc8CO
>>147
現役当時も叩いてたんだろw
グロージャンだってそんなに若くないんじゃなかったか 
スポンサー絡みくらいしかメリットねえよ 

>>112
パッケージの綴りはpiquetなんだぜ

153 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:54:53 ID:T0Ei6errO
フィリップ・アリオークル━(゚∀゚≡゚∀゚)━!!

154 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:55:47 ID:5Aa1rnns0
>>153
おっさん乙

155 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:57:12 ID:88kx7ve80
>>152
マシン壊さずに走れりゃ叩かれなかったかもナww
ちなみに、グロジャンは23歳な

156 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:57:18 ID:r/pjHEGp0
ドライバーに能力の差なんてほとんどないよ

99%車の性能で決まる

157 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 14:59:02 ID:7yA0v1OzO
カズキ仲良かったのになぁ。
いつもピケJrとしか話してなかった気がする…

158 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:02:37 ID:UzkJ1V3J0
二世で大成功してんのはロッシくらいか…

159 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:04:55 ID:WAtUZq0T0
昔は契約が守られ成績が振るわなくても1年乗れたのに
最近はポンポン切られるのな。

160 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:05:25 ID:VjFWYKgQO
馬鹿だなこいつww
大概二代目ってのはダメなもんだ

161 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:07:08 ID:uUZyDOoE0
辞めさせられた後にゴチャゴチャ不満言うのは格好悪いぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:08:03 ID:t3RC4z3I0
まぁ、遅かったぐらいだな。ただスポンサー関連で起用されたはずなのに途中で切られるとは
余程昨年の成績が悪くて、甘い契約をしなければならなかったのか。

163 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:08:32 ID:5Aa1rnns0
>>159
いやいや
今年の前半で成績ふるわないと解雇だよ〜ん
という契約内容だったのさ。

164 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:10:40 ID:oahKGuuS0
俺は親父がピケットと発音されていた時代を生きていた。

165 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:11:11 ID:QpOA6BSg0
>>159
契約、に関しては昔のほうが滅茶苦茶だったじゃん
二股のバトンシンジゲート以降、少なくとも先駆者契約を札束で覆すような行為は建前上は無くなった

ピケJrに関してはもともと2年目残留できたこと自体が奇跡だし
前半戦でアロンソの40%ポイント獲得出来なきゃクビの契約を遂行しただけでは

166 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:15:45 ID:D7FRRcauO
ある程度速い奴はGP2で王者になるものさ


167 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:16:45 ID:C2ThjyhbO
アレジ カモ〜ン

168 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:21:12 ID:6FhMBp3M0
>>160
おっとカジキの悪口はそこまでだ

169 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:21:53 ID:KX6pTYDRO
タキ井上:2世は駄目だな

170 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:24:37 ID:BC5kI5GP0
中嶋は親父も駄目だったじゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:37:43 ID:OIBy1pVp0
>>99
だってフィジケラにさえ(´・ω・`)ファビョル男だかんなw



172 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 15:42:35 ID:V7UzeRG30
ピケを張れ

173 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:00:25 ID:fMLCxxHF0
アロンソとピケの待遇とマシン交換しても、アロンソの方が速い気がする。
アロンソのF1以前の経歴見ても、腕がズバ抜けてるのは確か。

ピケも経歴は派手だけど、父ちゃんの資本が入ってないと結果出てないんだよな。

174 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:03:54 ID:wdV0OAbm0
ジョバンナ・アマティが決勝グリッドにつく姿を見たい…

175 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:05:22 ID:ia46Anhk0
だから、電気自動車の時代だって

176 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:06:19 ID:zMsz39ZO0
外人にもこういうあほなひといるんだなw

177 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:14:49 ID:hmpnje5l0
>>176
アホに国境は無いよ。

178 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:18:03 ID:jotbj9LFO
カジキ解雇まだー?

179 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:21:54 ID:iiPAgGMW0
カジキはエンジンのパーツみたいなものだからむりだ

180 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:22:02 ID:X6x5NI28O
ピケだっけ?

何人もの愛人を同じマンションに住まわせてみんなで仲良く生(性)活してるの

181 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:36:52 ID:eswCaavnO
ケケよりネルソンのほうが好きだ

182 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 16:59:12 ID:i10K+iKc0
琢磨は相性良さそうだけどな

183 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 17:01:16 ID:8OBmJGh20
条件悪いからポイント40%なんだろ
条件同じなら60%取れないと

184 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 17:37:32 ID:e7HPQC4R0
今思うとデーモンヒルただものじゃなかったんだな
ガチでシューマッハとやりあってたんだし
アゴが一番ムキになってた相手もなんだかんだでヒルだし
アロウズでびびるような走りするし
あの時期のヒル叩きは異常だったな

185 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 17:43:25 ID:p0d/BGOc0
ちゃっかり左近とか来そうで怖い

186 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 17:46:25 ID:BqJfSdl20
ピケ子と実況できなくなるのが寂しい

187 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 17:49:59 ID:+UTBhrMV0
PIQ&NAKのコンビはもう見れないのか

188 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 17:56:13 ID:9ty8Zxrz0
>>184
しょうがないだろ。誰もがチャンピオンになって当然って思ってたマシンで顎にボロ負けしちゃったんだから

189 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 17:59:32 ID:1yvG/rIH0
左近はもうルノーと縁切れてるだろ・・・

190 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 18:05:06 ID:xRpqBf3bO
キミが望むライコネンのヒロインの一人が…

191 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 18:08:07 ID:meY2HjHa0
>>188
おっとセナの悪口はそれまでだ

192 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 18:12:17 ID:WBDw6z+yO
アロンソもフラビオを嫌ってルノーから枕に行ったわけだしな。
枕とハミがあそこまで酷くなければ、アロンソはルノーに戻らなかったはず。
あと、ルノーに琢磨はないよ。フラビオは日本人バカにしてるからね。

193 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 18:32:30 ID:1yvG/rIH0
この先もF1でシート獲得して走れるような口ぶりだけど
チーム首脳をこんなボロクソに言って大丈夫なのかね。
親父パワーでなにか目処が立ってるんだろうか。

194 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 18:34:58 ID:9NL0d0QV0
>>61
松田さんは三重テレビで忙しいッス

195 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 18:50:17 ID:AVY48Zzj0
たっくんの出番ですよ

196 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:25:10 ID:sgARavOt0
チームの公式発表じゃなくてピケ自ら最初に発表したのか

197 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:45:25 ID:didCNa9T0
ピケ子は自分の実力の無さを棚に上げるなwwwww

198 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:49:41 ID:LNwbcR6IO
はやく中嶋も解雇しろ

199 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:49:47 ID:djxj49hm0
どうせ、ルノーは今年までだろ。

ザウバーピケのエースドライバーで来年がんばればええねん。

200 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 19:59:56 ID:8h6uYnS+0
ピケが実力ないというなら
ブルーノセナもたいしたことないよね

201 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:09:08 ID:HoffAPZD0
2世ドライバーで成功したのはデイモン・ヒルとジャック・ヴィルヌーヴだけか?

202 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:11:26 ID:GHJhtvEK0
>>200
ブルーノが大したことないのはホンダの一番最後のテストでわかると思うけど。
ぶっちぎりのドベだったぞ。

203 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:12:28 ID:l8l4xVyx0
フィジケラですら解雇されたんだから、
ピケの成績だったら、大西洋に沈められても文句は言えないな…。

204 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:16:00 ID:GHJhtvEK0
ベネトン時代からこのチームは1stにリソースを集中させるチームだしな。
アロンソという絶対的な1stがいるんだからそりゃ冷遇されて当たり前。
インドあたりでデビューしておけばよかったんじゃね?

205 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:23:41 ID:djxj49hm0
しかし、マッサはほんとうに命拾いしたよ。
破片の当たり所悪きゃ、左目失明の可能性あったな。
でも、どっちにしろ、これじゃしばらくドライブは無理だな。
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51545268.html

206 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:27:26 ID:l8l4xVyx0
>>205
あらら、けっこう経つのにまだ腫れてるんだな。

次戦はシューマッハで確定だな。

207 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:32:13 ID:FFfUAeeB0
>>205
不幸中の幸いだよなぁ(あんなことに遭遇してる時点で不幸だとはおもうけど)
もっと重いものだったらアウトだったろうし、ずれてバイザーの部分に当たってもアウトだったろうし



208 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:37:06 ID:BSirL2lFO
で、シューマッハが乗るのか?

209 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:41:01 ID:kyaHFVdR0
>>208
ラルフが?

210 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:45:31 ID:jixQRcUQ0
>>82
あれ凄かったな

211 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 20:47:59 ID:a5zCS/kL0
>>184
ヒルはマシン開発能力がずば抜けて高かったわけだけど
そういう部分って実際のレースではわかんねーしな


212 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:22:03 ID:En0z1FaY0
なんでチャピオンと同等に扱われると思うんだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:27:49 ID:oLKwm+8SO
マッサより人気が出るとか言われてなかった?

214 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:36:51 ID:l8l4xVyx0
ブラジル人から見たら、
マッサ→琢磨
ピケ→カズキ

みたいか感覚か。

215 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:40:45 ID:HoffAPZD0
代役に神子島みかが入ったら面白いのに
アジア人初の女性F1ドライバーになるが。

216 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:48:38 ID:U2cvRlIw0
デーモン・ヒルは、お坊ちゃま二世君らとは違うんで。

父親の事故死で同乗者への保険金が払えず、破産。
少年期は、バイトをしながら、2輪レースに出場していた。
ようやく4輪のシートを掴んだのが20代後半。
F1の初デビューが30歳を過ぎて、
ウィリアムズでレギュラーを掴んだのも、
ハッキネンの契約がこじれて、代役。
その後、セナの事故死があって、いつのまにか、
トップチームのエースドライバ。
チャンピオンになりながらもチームから放逐
(BMW獲得のために、フィレンツェンと契約したため)

ところが、デーモンヒルの活躍は、
アロウズ、ジョーダンで光る。ジョーダンでは
プライベータに久しぶりの初優勝をもたらした。


217 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:52:23 ID:YkLGqcDI0
>>214
チェザリス→琢磨
アマティ→カズキ

ぐらいじゃないか?

218 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:53:57 ID:6yw6LndQ0
>>216
ヒルがわからない人のために
昔組んでたバンドの名前も教えてあげてくれ

219 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:54:23 ID:1HOVSN6f0
>>216
ん?グラハム・ヒルってF2のレースで亡くなったんじゃなかったっけか??

220 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:54:47 ID:JXwrPZLd0
>>216
>若い頃は「セックス・ヒトラー・アンド・ホルモンズ」というパンクロック・バンドをやっていた
が抜けちょるんど

221 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:55:39 ID:6yw6LndQ0
>>220



222 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:56:31 ID:+3+uU5Kg0
コバライネンにしろピケJrにしろ、GP2でいい走りしてたんだけどな
共にライバルのニコやハミルトンと死闘演じたからな
アロンソと新人の組み合わせはやっぱ鬼門か
となると、ルイス・ハミルトンはやっぱ何か持ってるな
今季、強豪の中で一番の失敗マシンが改善されてるとはいえ
優勝しちゃってるからな

223 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:00:09 ID:hGiFZR140
ピケ子って金持ってるんじゃなかったの

224 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:00:54 ID:IRm464K80
琢磨くるー

225 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:03:54 ID:tO1TFgcN0
パパにザウバー買ってもらうしかないね。

226 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:04:19 ID:atPbDeelO
何流出させたんだw

227 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:05:08 ID:AMUiuoRsO
己のスピードの無さをボスのせいにしちゃいかんよ

228 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:05:29 ID:hcvZeO4i0
かじきはまだなのか

229 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:12:20 ID:+ymMvD+OO
オマンコ・マシンガンズ

230 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:13:45 ID:Q1G5OD7m0
ザウバー・ピケF1くるー

231 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:13:49 ID:ZWOb39CmP
今芸+は忙しいから後にして

232 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:16:53 ID:bFANvdWm0
>>219
> ん?グラハム・ヒルってF2のレースで亡くなったんじゃなかったっけか??

それはジム・クラークじゃないかな。



233 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:18:09 ID:GVCIcaG+O
あれだけスピンやら何やらやっててもなー

234 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:18:25 ID:GuhzY8eQO
カズキは当落線上だな、評価は悪く無いみたいだが
これからのレースの結果いかんだな。
ニコが残留なら危ないかも

235 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:20:37 ID:bVENBbuR0
>>234
カジキはトヨタとセット
ヨタが撤退しない限り安泰

236 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:20:43 ID:QRicfCUB0
これがセナ甥だったら待遇も違ってたんだろね

237 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:22:41 ID:q0PDr00yO
>>235
カムイがいるんじゃないの?

238 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:26:48 ID:iTOuJzSaO
トヨタは日本GP開催も返上したしもう日本人ドライバーは
乗せるつもりないだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:29:55 ID:l8l4xVyx0
>>237
言い方は悪いけど、中嶋親子とセットだから簡単には切れない。
親父はホンダ系から蔵替えして、トヨタに移ったぐらいだし。

関係ないが、前に聞いたドライバー育成の話。

ホンダは結果が出てるうちは手厚くサポートするが、出なくなったらばっさり切られる。
トヨタは結果が出てる間はそこそこ、出なくなっても別カテゴリで食わせてはもらえる。

こんな感じらしい。

240 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:30:49 ID:sgARavOt0
カムイはGP2でさっぱりだな
ウィリアムズのテストドライバーのヒュンケルベルクが速い
カズキ負けるんじゃね

241 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:33:48 ID:GHJhtvEK0
>>237
カムイは本家でデビューでしょ。
今年いい成績ならそれを花道に鶴さんが引退したんだろうけど
今年もダメだったからなぁww

242 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:47:57 ID:SXMlYJGp0
遅まきながらびっくりしました

243 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:51:58 ID:DDlkf36M0
勝ったりしないでヤフートップに出られるなんて意外だった

244 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 22:57:45 ID:/i+RK9SF0
ピケ解雇はあたりまえだろう。
デビュー直後から危険な運転よくあったし、
セカンドドライバーのあたりまえの立ち位置わかってないし。
親の七光りでF1出れてるだけなのに馬鹿すぎる。


245 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:15:35 ID:SJ1PzAgJ0
なんと!次のドライバーに右京が!!www

246 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:19:05 ID:UrKh8bBX0
ピケJrよ
往生際が悪いぞ
そもそもF1ドライバーは腕次第(まぁスポンサーもあるけど)じゃないか

未練がましいストーカー女みたいだな
これがスポーツ選手の世界だろうが!

247 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:25:35 ID:cZA+gR3j0
ブリアトーレに気に入られたら人生勝ったも同然だからな

248 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:39:27 ID:Y5yIzgK40
父ちゃんがF1チーム買ってくれるかもしれないって
親の七光りってレベルじゃねーぞ

249 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:42:32 ID:U2cvRlIw0
ブリアトーレって、Mシューマッハとアロンソ以外に
お気に入りはいないだろう。
他は、実戦出場権つきのテストドライバーだけだ。

250 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:44:45 ID:nxl5+kC50
グラハム  ヒルは自分のチームの関係者を自分用の飛行機に載せて飛行中の墜落死!

251 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:46:27 ID:wVxmwLdD0
ピケグランプリとかまじでやりそう

252 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:48:38 ID:Zi3ir4GC0
残りだけでも琢磨にのってほしいな
そしてまた顎におかま掘って頭叩かれて欲しい

253 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:57:32 ID:U2cvRlIw0
>>251 それを言うならフォーミュラー・ピケ


254 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 23:58:57 ID:QcxZWf/p0
次は中嶋の番か

255 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:04:48 ID:VY8RlbnJ0
>>216
トータルでは確かに一流ではあったんだろうが、ウィリアムズのシートを自分から奪った
フレンツェンをジョーダンで同僚に迎えて自信満々にシーズンを迎えたものの、
直接対決でフルボッコにされ、最後のレースは戦意喪失でリタイアってのも
イマイチ感を増幅させてるんだよな…。王座も顎と競って勝ちとったものじゃないし。

256 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:05:31 ID:NhIMeP3eO
>>30
あほかwデーモンは開発力&セナの事故があったから、最強の車にのれたっていうラッキーな奴なだけだろ。


ジャックも車がよかったけどBARに移籍してもなかなか頑張ってた。

257 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:06:03 ID:1scnBRE30
カジキ解雇はまだですか?

258 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:07:30 ID:WdMgNoyhO
親の力の効力もキレたかった日産とゴーン氏のバックアップで琢磨をシートにI

259 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:08:03 ID:xVhPdydR0
>>250
保険切れてたんだっけ?
まるで、川中美幸のおやっさんだなw

260 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:13:02 ID:nuRBCvC/0
>>256
デイモンの真価はアロウズ時代とジョーダン1年目

261 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:22:23 ID:t+lrKfvgO
>260
開発力を必要とする中堅チーム向きのドライバーだな。
どのコースでもハイレベルな速さの安定性が求められるトップチームに乗るべきじゃなかった。

262 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:25:02 ID:NhIMeP3eO
>>260
アロウズもハンガリーだけだろ。ハンガリーは認めるけど、最強のおぼっちゃま持参金ドライバーペドロに予選で負けたりしてるし。
ジョーダンも勝ったけどパッとはしてないだろ。モナコでは中野に追っかけられたりして何かいいイメージない。

263 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:26:31 ID:VRYk5W7q0
ヒルよか弱禿こそ車がいいだけのヘタレドライバーだろw
フェラーリには乗って欲しかったがな

264 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:27:33 ID:Vcq7ChGui
こうゆうことは離脱する前に言わないかんわな。
効果的なタイミングと方法で世間の注目が集まるようにやらないと単なる負犬の遠吠えになっちゃう。
F1は政治力もないと上にはいけないよな。


265 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:42:40 ID:kWytqnIIO
>>262
あのアロウズでトップを独走する自体、神業なみに難しいことだぞ。

266 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:44:25 ID:/ieP8Eeq0
まぐれで2位になったことよりも予選でSAに負けたこととかシンガポールでの
ナイスアシスト(笑)のほうが印象強いお笑いF1レーサーでしたねこの御仁は。

267 :sage:2009/08/05(水) 00:46:57 ID:LexRNctXO
アロウズのときはブリヂストンタイアが強かったからじゃなかったっけ。
と、適当な事を書いてみました。

268 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:55:06 ID:IhrukwvJ0
ウィリアムズとレッドブル、トロ・ロッソは、シューマッハのテスト認めなかったのか
レッドブルはともかく、ウィリアムズは初めてF60に乗るシューマッハにも負けたらどうすんだ

269 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 00:57:40 ID:VY8RlbnJ0
>>265
あのアロウズっつーけどハンガリーの次のスパじゃディニスが予選7番手になったりしてるし、
ポテンシャルはあったと思うよ。合わないコースじゃ全くダメだったけど。
なんとなく90年のレイトンハウスみたいなイメージだ。

270 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 06:27:15 ID:Fb2Xe6hD0
ロバート・クビサ ルノーに移籍?
http://f1-gate.com/kubica/f1_4384.html

271 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 07:03:04 ID:Lp0T/dYP0
>>267
いや、デーモンの開発力だろ。

272 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 08:43:21 ID:oonhCJCk0
開発力の意味わかってんかと。

273 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 09:08:14 ID:BnaHzxUf0
親父の息のかかったチームで楽をし続けたら、ある程度のところで伸びなくなって当然だわな

274 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:02:00 ID:9sC/JYV50
>>270
クビちゃんトヨタに来ておくれよ

275 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:10:05 ID:oGsrOptJO
ピケ以下のカジキマグロの解雇マダ−−−−−?

276 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:11:58 ID:LVzhrMPD0
>>271
バーナードが車にかなりテコ入れしたってのもあるな

277 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:12:17 ID:Fpk7rgxh0
今季のルノーは、BMWやフェラーリ、マクラーレンよりマシだと思ってたけど
中盤に来てフェラーリ、マクラーレンに逆転された?

278 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:27:31 ID:5cQKQZ0j0
まあピケ親子にはバーニーの後ろ盾があるからな
ザウバー買収→新チームも上手くいくだろう
ブラバムBMWでバーニーと一時代を築いた親父に感謝しろや
つーか母体が違うとはいえ元BMWをピケが買収なんて80年代に予想できてた人は神


279 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:28:56 ID:Xe/VmLdT0
ピケ子発言要旨
 「明日から本気出す」

280 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 10:52:19 ID:ujc4nWuH0
第二のコパスカー?

281 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:52:44 ID:CQ5Pb0d20
ピケシニアがいくら偉大なワールドチャンピオンで金持ちだとしても
F1チームを買収しようか現実的に検討するほどってのは、
何か事業やってたりすごいスポンサーがついてたりするの?

282 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 11:54:25 ID:/iiIG+FVO
捨てたあー

283 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:07:49 ID:l4Pfh4GlO
>>281
BMWの輸入販売元だったり運送会社だったりとブラジル国内で名の通った実業家だよ。今は

284 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:28:37 ID:HNtAewMKO
>>239
むちゃくちゃな話だなw

285 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 12:42:32 ID:s3xwHHFY0
まあエンジンやらとスポンサーやらと関係なしにF1乗った日本人ないからな

286 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 13:33:57 ID:ujc4nWuH0
>>285
原田哲也になんとかしてもらいたい

287 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 16:47:54 ID:8ETe6WsV0
ルノーにはルネ・アルヌーの復帰が決定!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports.uso800/formula_one/?1249455123

288 :名無しさん@恐縮です:2009/08/05(水) 17:09:37 ID:LBLfovOU0
ピケ親父は、ザウバーの買収目論んでるようだな

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)