2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】南こうせつ、吉田拓郎に大丈夫「きっと復活してくる」/ヤマハの新製品発表会

1 :禿の月φ ★:2009/08/04(火) 05:32:44 ID:???P
 フォークシンガーの南こうせつ(60)が3日、都内でヤマハの
「南こうせつデビュー40周年記念モデル アコースティックギター」新製品発表会に出席し、
自らデザインしたこうせつモデルのギターを初披露した。

デビュー40 周年と9月20日の「サマーピクニックフォーエバー inつま恋」の開催を記念したもので、
トレードマークである桜の花がヘッド、指板、ブリッジにちりばめられ、
自らが描いたざくろの花の絵を元にした蒔絵(まきえ)を付したモデルもある。4日から受注を開始。
価格も還暦にちなみ60万円に設定した。

こうせつは、同ギターを使用し、かぐや姫の「加茂の流れに」を弾き語ると、
「深い音がする。料理で言うとダシが良い、深い味。
アコースティックギターが大好きなオヤジたちに届けたい」と称賛した。

サマーピクニックには松山千春(53)ら多くの歌手仲間が集結するが、
体調不良で全国ツアーを中止した吉田拓郎(63)にはいつもの調子で、
「俺はいかないから!」と即答されたという。
「きっと復活してくることを願っています」とエールを送った。

ソース:http://www.ntv.co.jp/zoomin/enta_news/news_167222.html?list=1&count=10
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20090803-526770.html

画像:http://www.sanspo.com/geino/images/090804/gnj0908040501004-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/090804/gnj0908040501004-p2.jpg

南こうせつ 公式サイト  http://www.kosetsu.com/

サマーピクニックフォーエバー inつま恋公式サイト  http://www.kosetsu.com/summerpicnic/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:33:41 ID:/m4q6fn1P

頭がエレキ

3 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:34:27 ID:UDR74at9O
↑頭が

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:36:32 ID:QRicfCUB0
どうでもいいが、最悪だなこのサイト。
>サマーピクニックフォーエバー inつま恋公式サイト  http://www.kosetsu.com/summerpicnic/

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:36:39 ID:4HpDMi5uO
↑お塩先輩が

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:39:39 ID:bfR78Ln80
低脳自演で伸ばすカススレ 惨めw

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:40:26 ID:6joTrJpx0
>「きっと復活してくることを願っています(悪性腫瘍がwww)」
嫌な奴だなこいつ

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:42:03 ID:QRicfCUB0
過去の利息で何とか食いつないでるジジイとババアが
小銭欲しさに集結しました。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:42:23 ID:Y97hEd4xO
死亡フラグに聞こえる

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:43:29 ID:QRicfCUB0
さだまさしは決して参加しないw

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:43:40 ID:GyvXMqY30
>60万円に設定した。

高すぎ。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:43:48 ID:YFNiUoFW0
南こうせつっていかにも偽善って感じで気持ち悪い。

日テレの24時間テレビ見てるような嫌悪感を感じる。

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:44:16 ID:IH6FfwBN0
みなみこうせつは敵が全くいなそうだな
さだまさしは敵だらけだなw

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:45:27 ID:QRicfCUB0
ボチボチ佐野元春もこのへんに仲間入りしそうだw

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:47:34 ID:QRicfCUB0
特別養護老人コンサート

16 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:47:47 ID:O1P0PbdL0
>>13
長渕剛ですら、南こうせつの前では飼い慣らされた犬状態だしな

17 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:48:34 ID:IfFAzad/O
死ぬの?なんかの病気?

18 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:56:22 ID:9dHLVC0n0
フラグ立てんなよw

19 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 05:59:06 ID:q4slJyYv0
こうせつも拓郎もさだも小田もフォークソング勢はとにかく不愉快極まりない。
あれは一体なんだろう、聴くごとに語られるごとに虫唾が走るあの不快さわ。
小田は作品は優れてるからましだが、それを除くとやっぱり不快。

キヨシロと陽水とユーミンは普通に聴けるんだが。

20 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:01:28 ID:w2zSKDJE0
さだまさしは、おもしろいな
NHKの番組、お笑い芸人よりも笑える

21 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:15:43 ID:bfR78Ln80
14連投のキチガイ

22 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 06:23:52 ID:GDQHOAGo0
globe加入の件はどうなったん?

23 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:11:20 ID:EvimHc230
>>19
小学校にもう一回行け!  アホ

24 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:14:07 ID:FPr3EIdnO
吉田は昔偉そうにしてたらしいが
ガンになったとたん怖がって引きこもりがちになりやがったなww

25 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:18:35 ID:q2TnKScE0
タカミネ 涙目wwww

26 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:19:45 ID:WfkvcPfS0

>>19の人特定した

27 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:37:00 ID:L0z6/gE2O
だいたい友達・知人が
「元気ですよ」
ってコメントすると死ぬ。
夏は越せない気がする。

あとから「実は、あの時・・・」てな状態なんだよな


28 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 07:53:06 ID:2AfpX54n0
大弦小弦の月曜担当記者『悪態をつく』お前が言うな
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018654&tid=a5dea59a54a5dfa1a6a5dea59a5aa5ga5a3a5a2a4r4fbbka49a4ka5ha5ta5ca5af&sid=552018654&mid=3785
編集局内で面白可笑しく聞かされた打ち切り話し
僕が吉田拓郎さんなら、こんな業界ファンはいらない。

29 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 08:27:21 ID:FCTOuiYeO
YAMAHAが生楽器に強いのは判ってるから、シンセサイザーも昔のCS80とかDX=7みたいな個性的な奴作ってくれよ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 09:00:03 ID:00QU3g+B0
もうダメっぽいな…。

31 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 11:08:46 ID:eWJ4nsYO0
>>29
CS-80
30年前に 128万円だぞ。みんな買うのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)