2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】三崎和雄の早期復帰へ向けコミッションに嘆願書を提出へ=戦極

1 :THE FURYφ ★:2009/08/04(火) 01:31:51 ID:???0
総合格闘技イベント「戦極〜第九陣〜(2日・さいたまSA)」の一夜明け会見が都内のホテルで
行われ、前日の試合で勝利した6選手(廣田瑞人、金原正徳、ダン・ホーンバックル、光岡映二、
中尾“KISS”芳広)とイベントを主催するワールドビクトリーロードの國保尊弘広報が出席した。

1日2試合のフェザー(65キロ以下)級グランプリ準決勝・決勝でともに5分3ラウンドずつ、
計6ラウンド30分を戦い抜いて新王者となった金原正徳と、ライト(70キロ以下)級
チャンピオンシップで前王者の北岡悟と緊張感ある4ラウンドを戦い、新王者となった
廣田瑞人の2人は、さすがに大仕事の直後とあって疲れた様子が見られたものの、
静かに喜びをかみしめているようだった。

圧倒的な極め、そしてフィジカルの強さで、長期間の王座防衛も予想されていた前王者、
北岡悟をひざ連打で破り、新王者となった廣田瑞人。現在のところ防衛戦の時期、相手ともに
未定だが、次期挑戦者候補としてひと足早く浮上したのが第九陣でクレイ・フレンチを破った光岡映二。
チャンピオンシップ挑戦前にはもう1試合の査定試合が設けられる見込みで、対戦相手の選定に
注目が集まる。

王座の移動したライト級と、新王者の誕生したフェザー級では王座をめぐる混戦状態が
ひと区切りしたのに対し、第九陣の結果をふまえ、混とんとしてきたのがミドル(83キロ以下)級と
ウェルター(76キロ以下)級。

ミドル級チャンピオンシップ挑戦者決定戦では「勝てばチャンピオンシップ挑戦の権利」を有する
中村和裕が敗戦。勝利を収めた三崎和雄は、公務執行妨害による有罪判決を受け、競技管理を担う
「戦極コミッション」から「勝ってもチャンピオンシップ挑戦の権利なし、かつ試合後から無期限出場停止」の
処分が課せられていることから、次期挑戦者は決まらぬまま上位陣2名が王座戦線から消える事態と
なってしまった。

>>2-以降に続く

2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 01:32:03 ID:P5prhUSq0


3 :THE FURYφ ★:2009/08/04(火) 01:32:06 ID:???0
試合前から処分の決まっていた三崎には、精神的苦境もあったことと想像されるが、強豪である
中村との対戦で圧勝とも言える勝利を収めたことから、主催者はファンらの要望があれば「嘆願書」を
もって、三崎の早期復帰をコミッションに呼びかける考え。
三崎の復帰を呼びかける考えは第九陣終了時点からアイディアとして挙げられていたが、一夜明け会見でも
改めてこの案が語られた。

なおウェルター級では年末年始のいずれかに開催が予定されている“ニューイヤーイベント”までに
チャンピオンシップが行われる予定で、第九陣で郷野聡寛をノックアウトで下したダン・ホーンバックルが
王座戦へ向け1歩前進。ライト級の光岡同様、今後チャンピオンシップへ向けた査定試合が組まれる予定。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20090803-00000024-spnavi-fight.html

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 01:32:45 ID:rTNm9PBz0
この流れはおかしくないかい

厳罰は厳罰にしておかないと

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 01:35:14 ID:eI0m/Wrh0
押尾はちゃんと責任とって逮捕されたのに、これはないだろ。
永久追放しろ

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 01:38:49 ID:KVKsAQUF0
無期限出場停止ってヌルヌルした奴と同じかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 01:44:31 ID:H4qk7lPH0
和尚さん、ヤク中でプルプル

8 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 01:45:13 ID:ClRVH1Hu0
誰だよ

9 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 01:46:00 ID:4qu5bjlEO
ふざけんな!

10 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 01:49:23 ID:JkyjMOuD0
広報っていうかこの國保って人に決定権があるんじゃないの?

11 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 01:49:41 ID:83MbAXZyO
自分で掘った墓穴に見事にはまって
ヌル山に埋められちゃったどうしようもないクズだったかな

12 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 01:52:39 ID:OV5Yp0NVO
犯罪者で尚且つ反則野郎の三崎は永久追放でおk
もしくはヌルみたいにUFCで凹られろ

13 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 01:53:51 ID:5ogdPQ08O
コミッションとか言うなwww

14 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 01:55:00 ID:PzY8D3AP0
世界で唯一プロライセンス制をとってる修斗があるのに、
未だにそれを大々的に利用して総合を普及させる気の無い
日本の格闘技興行団体関係者はアホばっかりだと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 01:57:26 ID:hpKYnnNcO
>>5

> 押尾はちゃんと責任とって逮捕されたのに、


責任とってwwwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)